Почему я ворую книги, бедные авторы, и как это исправить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AVIcrak
14.06.2017 - 04:21
0
Статус: Offline

Ярила

Есть проблема прав автора на свои издания в свободном доступе.
После публикации в сети - любой человек может сделать зеркало со своей подписью. В случае законной просьбы вознаграждения - таких копий будут миллионы.

Но человек не будет платить просто так, ему необходимо получить удовольствие. А получит он его только в случае полного прочтения всего текста.
Дык вот. Поисковики могут принести пользу (хоть раз в жизни) - отсеивая изменённый текст. То самое начало - что падает в поисковый кеш, это на самом деле не трудно сделать. Если писатель все свои книги публикует на одном портале, то проблем не возникнет.

Естественно в наглую просить денег не стоит, а вот указать название сервиса где лежит книга, и все данные автора в первозданном варианте - имеет смысл. Тут главное чтобы читатель смог найти то что его интересует: новые книги, страница автора, и номер кошелька. Причем сначала книга, и только потом всё остальное.

[^]
KirKerk
14.06.2017 - 04:28
0

Ярила

Есть сайт "Целлюлоза" там авторы напрямую выкладывают свои произведения и продают их. Причем верификация выплат производится производится по документам, т.к. официально платятся налоги.
https://zelluloza.ru
Да, автор получает с книги 10-15 рублей, более раскрученный 20-25. Учитывая что сейчас тиражи мизерные даже у раскрученных авторов - считайте сами. С электронки авторам идут копейки, а после истечения договора вообще 0, хотя продажи продолжаются.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 14.06.2017 - 04:38

[^]
DODGE
14.06.2017 - 04:34
2

Grab life by the horns !

я обожаю эту охуевшую наглость навеки вросшую в подкорку мозга своих соотечественников

"я люблю читать но книги не покупаю а пизжу их пиратских сайтов
также впрочем я поступаю и с кино и с музыкой "

мне вот интересно а как бы топикстартер относился к тому что работодатель перестал бы ему платить зарплату - ведь если рассуждать логически труд топикстартера тоже может быть неоправданно дорог - и вполне бы мог обходится без постоянной оплаты - а по настроению работодателя изредка на донате

Это сообщение отредактировал DODGE - 14.06.2017 - 04:35

[^]
Dictator
14.06.2017 - 04:36
3

Хохмач

ТС ты там на прожиточный минимум что ли живешь? Денег ему на книги не хватает. Я ежемесячно примерно тыщу-две спокойно трачу. Мог бы и больше, но тупо не успеваю все прочитать, что накупил. Электронки стоят от 150-300, без учета акций и накопительных скидок. Иногда покупаю книжные через интернет магазины издательств или через любимый лабиринт.ру. Так что считаю, все причины, что ты привел не более, чем оправданиями своей скупости. Особенно, меня позабавило, что от денег с продаж автор получает только жалкие крохи. Во-первых, с миру по нитке - голому рубашка. В тираже то идет счет на тысячи. Во-вторых, предварительный гонорар, что платят издательства тоже никто не отменял. А то, что сейчас издают в основном шлак, так это не от голодной жизни, а от того, что все талантливые идут сейчас в копирайтеры, а их места занимают упертые графоманы.

[^]
нуакакже
14.06.2017 - 05:18
1

Ярила

Один раз попробовал кинуть донат автору через ВебМани и исплевался насколько это муторно.

Уже точно не помню, но:
- создать свой кошелек на ВебМани
- запомнить реквизиты
- добавить деньги на телефон
- перевести деньги на кошелек
- осуществить платеж

Нельзя ли напрямую переводить с телефона или с карты?

[^]
Hellzone
14.06.2017 - 05:29
1

Ярила

деньги за электронные книги получают всякие озоны и прочая мерзость, не уверен, что автору что-то перепадает о чем можно говорить. было у меня, что скачивал книги из интернета, а потом просто заплатил автору на карточку, благо с ним можно было пообщаться. вот так готов покупать, а кормить посредников? да болт им.

[^]
vitaliyr2000
14.06.2017 - 05:36
0

Балагур

Цитата (nayman @ 13.06.2017 - 21:26)
Флибуста вам в помощь. А литературки сейчас годной всё меньше и меньше...

Годной литературы счас достаточно, а вот хлама просто запредельное количество. Пока найдешь что ценное, все желание читать пропадет.

[^]
vitaliyr2000
14.06.2017 - 05:37
-1

Балагур

Цитата (DODGE @ 14.06.2017 - 04:34)
я обожаю эту охуевшую наглость навеки вросшую в подкорку мозга своих соотечественников

"я люблю читать но книги не покупаю а пизжу их пиратских сайтов
также впрочем я поступаю и с кино и с музыкой "

мне вот интересно а как бы топикстартер относился к тому что работодатель перестал бы ему платить зарплату - ведь если рассуждать логически труд топикстартера тоже может быть неоправданно дорог - и вполне бы мог обходится без постоянной оплаты - а по настроению работодателя изредка на донате

Можно подумать работодатель платит все что причитается работнику. Сейчас же платят среднерыночную зарплату в основном, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
ment69
14.06.2017 - 05:43
2

Ярила

У меня есть небольшая библиотечка, мне её жаль и хочу отдать куда нибудь. Вот я отдам в библиотеку, туда придет мальчишка и прочитает - он будет вор???? Ведь книгу покупал я, а он ни копейки не заплатил. Ведь по сути сайты с книгами - библиотеки.

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 05:44
3

адвокат дьявола

Цитата (a3atbb @ 13.06.2017 - 21:31)
Вроде бы Леонид Каганов писал что издательства платят авторам 20-30 р. за книгу, программисты и сценаристы гораздо больше зарабатывают.

Сомневаюсь, иначе куча российских фантастов типа Панова-Пехова-Бушкова этим не занимались бы. Одну книгу автор пишет год. Если за нее платят 30 тысяч - на что он будет жить? Полагаю, там еще отчисления от проданного тиража идут.

Вообще глупость это. Издательства не просто платят за книгу автору. Они ее еще и раскручивают. Сейчас издательство готово дать автору гарантированных денег за книгу, и потом отчислять авторские. Представим что издательств больше нет и все благодарят автора за книгу "постфактум". То есть почитал - понравилось - заплатил автору. Совершенно добровольно. Но часть народа не будет платить. Всегда есть отмазка - говно, кое-как дочитал, не понравилось. То есть работу по написанию книги автор уже выполнил, а то ли ему заплатят, то ли не заплатят. Представьте что вы пришли в ресторан, покушали, а потом сами оцениваете - понравилось ли вам, готовы ли вы за это заплатить? Подходит официант, а вы ему "Знаете, я не буду за это платить... у вас, рестораторов, сейчас одна сплошная халтура - я дома лучше приготовлю. Говядина была чересчур сухая, салат стоило бы сделать более ярким и насыщенным, вино - полный отстой. К тому же я не уверен, что повару, который это готовил, перепадет много - большую часть получит владелец ресторана. Нет, если мне понравится, то я хочу лично вручить пятихатку вашему шефу, по пацански от души!"

[^]
Toetomi
14.06.2017 - 05:51
2

Хохмач

Цитата (burjuin33 @ 13.06.2017 - 21:40)
Книги, это знание. Нельзя знание монетизировать посредством т.н. авторских прав. Взялся писать книгу, будь добр осознавать, что это не розничный товар. Книга, она для читателя пишется.

Поясню своё имхо.
Уже года четыре как от дел отошёл, до сих пор люди меня в сети как-то находят, просят линки обновить на ресурсе, где я модером был. Где вытаскивал книги с арабских сайтов, регистрируясь там вязью ихней. Да, да, на арабских сайтах вся литература мировая в свободном доступе. Художественная и научная. Все новинки в т.ч., бери, не хочу.
Не разжигаю, просто факт для задуматься.

Ага..а переводчику с японского, который какую-нить книжку с Жапении решил перевести для России тоже просто осознавать, что он для читателя старается?
А издательству, которое какого-нибудь Ли Чайлда или Стивена Кинга издать в России хочет и выкупает права на издание в России тоже просто осознавать, что все для читателя, и монетизировать ничего не надо?
Пургу не несите.
Мало ли авторов по России. Каждому по миллиону долларов?
Если роман разошелся большим тиражом, хошь не хошь издателю придется раскошелится перед автором, ибо он заинтересован, чтобы автор дальше писал.. Кто ж от дойной коровы отказываться будет!? А если никто его не читает, то...
Хошь чтоб издатели были щедрыми - покупай книги, а не скачивай. Закон рынка заставит их быть щедрыми, иначе хорошего автора другой издатель переманит.

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 05:53
1

адвокат дьявола

Цитата (vitaliyr2000 @ 14.06.2017 - 05:37)
Можно подумать работодатель платит все что причитается работнику. Сейчас же платят среднерыночную зарплату в основном, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

А вы как определяете, что причитается работнику? Чтобы работник на руки получил 50 тысяч рублей, предприятие должно заплатить ему 50 тысяч, налогов 20 тысяч, аренду офиса, коммунальные услуги - ну будем считать еще тысячу рублей на этого сотрудника. Будем считать что предприятие оказывает услуги - нет сырья, нет логистики, нет продажи готовой продукции. Плюс владелец предприятия с этого работника хочет получить ну хоть 20 тысяч прибыли в месяц. И вуаля, уже чтобы платить работнику 50 тысяч, этот работник на 100 тысяч в месяц должен нарабатывать. А потом работник еще и говорит что работодатель мироед недоплачивает.

[^]
dedpixai
14.06.2017 - 05:55
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Ничоси @ 13.06.2017 - 21:45)
Цитата (Scythian46 @ 13.06.2017 - 21:19)
Цитата
Книги сейчас неоправданно дорогие, даже электронные

Да ладно, а ну-ка пруфы. Цены бумажных книг и электронных в студию!

Дядя, ты дурак? (С) или лишь бы пернуть.
Вот первое что попалось.
Для беллетристики, тем более в электронном виде, это не просто дорого, а пиздец как охуенно дорого.

Я в год читаю не меньше 70и книг. Это что же получается около 25 000? Ахуеть blink.gif

[^]
Haggard
14.06.2017 - 05:59
1

Юморист

Если вы так любите читать, то зачем вы смотрите «розницу» на том же самом литресе?
Я читаю много и вопрос цены для меня стоял довольно остро. С началом активных гонений на эл. библиотеки, искать книги стало проблематичным.
В итоге, нашел несколько приложений с годовой подпиской. 4400 за год и в вашем распоряжении все от новинок до классики. Вполне подъемно и комфортно для тех, кто много читает.

[^]
нуакакже
14.06.2017 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 05:44)
... Представьте что вы пришли в ресторан, покушали, а потом сами оцениваете - понравилось ли вам, готовы ли вы за это заплатить? ...

А если по другому глянуть - в том ресторане Вы заплатили, Вы отравились там каким-либо блюдом (нечеткий шрифт, перепутанные тетради, плохая корректура, а главное - отвратное содержание), а компенсации и извинений гарантированно не будет.

То бишь, в этом ресторане заявлено, что за качество блюд они не отвечают.
Интересную же аналогию Вы привели.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 14.06.2017 - 06:16

[^]
patamu4to
14.06.2017 - 06:11
1

десять квадратиков

Цитата (nayman @ 13.06.2017 - 23:26)
Флибуста вам в помощь. А литературки сейчас годной всё меньше и меньше...

Что ещё прикольней, так это то, что книгопечатники и песаки, тупо переписывают фильм на бумагу и впаривают. Свой личный пример, купил книгу Мастер и Маргарита, крупного издателя, читаю и понимаю что хуйню, стиль Булгакова немного знаю, в итоге я прочитал сценарий с сериала Бортко. Потому что, я потом пошёл в магазин и сравнил немного текст своей книги с текстом книги на витрине. Продавцы были удивлены.

[^]
Tytyshkin
14.06.2017 - 06:15
1

Балагур

а мне понравилась идея ТСа. Если не сложно накидайте кто-сколько какому автору готов перекинуть, пойду сайты клонить)))

[^]
Ionesi
14.06.2017 - 06:46
0

Приколист

Такой ресурс существует это литэра и на нем можно найти многих авторов.Обычно просят 10 рублей за главу,а первая глава бесплатно,но бывает бесплатно и все произведение.Мусора и графоманов там полно,но есть и нормальные авторы которых стоит поддержать.

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 07:00
6

адвокат дьявола

Цитата (нуакакже @ 14.06.2017 - 06:02)
... Представьте что вы пришли в ресторан, покушали, а потом сами оцениваете - понравилось ли вам, готовы ли вы за это заплатить? ...

А если по другому глянуть - в том ресторане Вы заплатили, Вы отравились там каким-либо блюдом (нечеткий шрифт, перепутанные тетради, плохая корректура, а главное - отвратное содержание), а компенсации и извинений гарантированно не будет.

Ну литература не может обещать, что вам понравится. Проблем с нечетким шрифтом или плохой корректурой я давно не видел в сколь-нибудь серьезных издательствах. Основная претензия большинства "ворующих" книги - пишут какой-то отстой, одна книга из сотни достойна чтобы за нее заплатить. То же про фильмы, дескать, я качаю с торрентов потому что снимают отстой. Так что тут как раз аналогия с рестораном, ресторан не может гарантировать, что вам их кухня понравится. Но это не значит, что за нее не надо платить. А по замыслу автора темы получается можно прийти в ресторан, заказать дегустационное меню от шефа из 5 блюд, потом сказать официанту - вы знаете, говядина была суховата, десерт недостаточно сладкий, тартар из лосося мне не понравился, я не люблю рыбу, суп был чересчур острый. А вот салат был отменный, пригласите сюда повара, который мне его готовил, я заплачу ему 200 рублей. Вы же не думаете, что салат из маринованной спаржи с соусом из фенхеля и кориандра стоит больше? И не думайте, я не собираюсь платить ваши дурацкие накрутки!

[^]
lordsith2010
14.06.2017 - 07:11
0

Юморист

Цитата (kushopen @ 13.06.2017 - 21:23)
Цитата (sparrow85 @ 13.06.2017 - 21:14)
3. Авторы начнут писть лучше и интереснее.

вот тут я не уверен, да и у некоторых писателей есть свой сайт,
например у ника перумова- думаю ему идет нехилые рублики с книжки (надеюсь напрямую)

Разговор двух графоманов....

[^]
ackcmd
14.06.2017 - 07:20
3

Ярила

У Овечкина прямо на сайте есть форма для пожертвований.
https://legal-alien.ru/

[^]
GhosT333
14.06.2017 - 07:21
3

Ярила

Цитата (ment69 @ 14.06.2017 - 13:43)
У меня есть небольшая библиотечка, мне её жаль и хочу отдать куда нибудь. Вот я отдам в библиотеку, туда придет мальчишка и прочитает - он будет вор???? Ведь книгу покупал я, а он ни копейки не заплатил. Ведь по сути сайты с книгами - библиотеки.

Если библиотека фантастики готов забрать и оплатить пересыл.

[^]
нуакакже
14.06.2017 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 07:00)
Цитата (нуакакже @ 14.06.2017 - 06:02)

Ну литература не может обещать, что вам понравится. Проблем с нечетким шрифтом или плохой корректурой я давно не видел в сколь-нибудь серьезных издательствах. Основная претензия большинства "ворующих" книги - пишут какой-то отстой, одна книга из сотни достойна чтобы за нее заплатить. То же про фильмы, дескать, я качаю с торрентов потому что снимают отстой. Так что тут как раз аналогия с рестораном, ресторан не может гарантировать, что вам их кухня понравится. Но это не значит, что за нее не надо платить. А по замыслу автора темы получается можно прийти в ресторан, заказать дегустационное меню от шефа из 5 блюд, потом сказать официанту - вы знаете, говядина была суховата, десерт недостаточно сладкий, тартар из лосося мне не понравился, я не люблю рыбу, суп был чересчур острый. А вот салат был отменный, пригласите сюда повара, который мне его готовил, я заплачу ему 200 рублей. Вы же не думаете, что салат из маринованной спаржи с соусом из фенхеля и кориандра стоит больше? И не думайте, я не собираюсь платить ваши дурацкие накрутки!

Вы главное не прокомментировали - несут ли издательства ответственность за качество книг или по Вашей аналогии - ресторан за качество блюд?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 14.06.2017 - 07:22

[^]
urlaub
14.06.2017 - 07:30
1

Юморист

Я легко кинул бы Овечкину рублей 300, потому что редко возникает желание заплатить, а тут возникло.
Ему бы не с гастролями бумажной книги ездить, а электронку продавать.
P.S. Оказывается есть там, закинул.

Это сообщение отредактировал urlaub - 14.06.2017 - 07:44

[^]
pampadur
14.06.2017 - 07:31
-1

Приколист

полностью поддерживаю автора, сам тоже активный читатель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42257
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх