Откровения учителя,"Мы-обслуживающий персонал"..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
3.04.2017 - 22:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 3.04.2017 - 22:19)
Слабых всегда бьют и обирают. Учителям нужно не ныть, а объединяться в профсоюзы и жёстко отстаивать свои права, по типу "уволишь одного, уйдём все". Разговоры с "трудными" родителями проводить только и исключительно под запись на камеру и в присутствии членов профсоюза и полицейского. И не стеснятся подавать в суд. Тогда, и только тогда их будут уважать.

P.S. А я бы вообще проводил бы в школах "отрезвляющие недели". Это когда внезапно, посреди учебного года, на неделю, весь учительский персонал школы заменяется на надзирателей из колоний строгого режима.

Влажные фантазии)))

Ну какие ещё "отрезвляющие недели"????? Какие разговоры с "трудными" родителями в присутствии членов профсоюза????

Да и родители гораздо быстрее и эффективнее учителю проблем создадут: делов-то - набрал телефон управления образования, пожаловался - мол,"не так учит" и всё! Учитель запарится бумажки-отписки оформлять.

[^]
Domohoz
3.04.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 3.04.2017 - 22:19)
Слабых всегда бьют и обирают. Учителям нужно не ныть, а объединяться в профсоюзы и жёстко отстаивать свои права, по типу "уволишь одного, уйдём все". Разговоры с "трудными" родителями проводить только и исключительно под запись на камеру и в присутствии членов профсоюза и полицейского. И не стеснятся подавать в суд. Тогда, и только тогда их будут уважать.

P.S. А я бы вообще проводил бы в школах "отрезвляющие недели". Это когда внезапно, посреди учебного года, на неделю, весь учительский персонал школы заменяется на надзирателей из колоний строгого режима.

А учителя , соответственно, в колонию пока, надзирать. Больше жалоб на невыносимую тяжесть бытия, не будет.

[^]
HUUSER
3.04.2017 - 23:01
-4

Весельчак

Сейчас учителей то нормальных, процентов 20 осталось, к сожалению.

А я вот против учителей-женщин, ИМХО, конечно, хоть тапками кидайте. Поясню свою позицию. На протяжении всей истории, начиная с Древнего Рима, Греции, Египта, Руси, везде роль учителя и наставника выполняли старшие мужи, освобожденные от дел ратных или иных по возрасту или по званию, травме и т.д. Они были опытны, тверды духом и телом и давали ученикам неоценимые знания об устройстве мира и о том, кто такой мужчина и кто женщина. Как итог, вырастало здоровое поколение, мужчины-воины, защитники Родины с руками и яйцами и женщины, истинные жены и матери. Я не говорю о том, что образование было раньше прерогативой и привилегией для высших сословий, а в последствии и русского дворянства, это совсем другой вопрос, требующий отдельного рассмотрения. Но во время революции 17 года, этого отвратительного извращения, "кухарка получила возможность управлять государством". На деле это выразилось в том, что женщины получили право работать в любой профессии, в том числе и учителем. И к великому сожалению, побочный эффект постоянного военного состояния державы, привел к тому, что учителями стали преимущественно женщины, за отсутствием мужчин. После окончания всех потрясений эта ошибка исправлена большевиками не была. И во вторых, те женщины, которые не пригодились, мягко говоря, в других сферах жизни и технологиях. Как итог, мы имеем к началу 50х годов в качестве учителей самых добрых, почти до инфантильности, малоответственных и слабовольных учителей женского пола. А мы уже результат подобной системы образования. 90% населения России просто "Обабились". И в части мы поэтому имеем такую власть, которая сидит на шее у народа, доит народ, как скот, а по воскресеньем и трахает, как баб. А малая часть просто спилась, сдохла или стала гомосексуалистами. Можете захлебываться слюнями и с остервенением доказывать, что я пиздабол, а можете посмотреть в лицо правде, ей всегда тяжело смотреть в лицо, а в глаза почти невозможно, и признать, что половина России бабы. А нужны мужчины. А делать их пока некому.

Это сообщение отредактировал HUUSER - 3.04.2017 - 23:04

[^]
Darkkom
3.04.2017 - 23:02
6

Ярила

Цитата (Zhorovod @ 3.04.2017 - 22:14)
Цитата

Цитата (Zhorovod @ 3.04.2017 - 20:57)
Сравниваю, например, с пенсией моей мамы.Она у нее 14000 руб. И так-то это не самая маленькая пенсия...

Вы думаете, что выйдя на пенсию учитель будет получать те же деньги? Тётя в этом году уходит на пенсию 30 лет бесприрывного педагогического стажа, сейчас зарплата 30 тыр, а пенсии насчитали АЖ 8 с копейками. У неё проблемы со здоровьем, она ждала когда сможет отдохнуть хоть немного и сократить количество учебных часов в неделю...Авотхуй.

Нет.Не думаю. Но ваш коммент говорит о ЗП учителя 30000 руб., а не 12500.
Я ж не пишу, что зарплаты огромные, но давайте уж не давить на жалость с 12500 руб. за огромные мучения.Есть-плюсы, есть-минусы в работе. Как и везде. А то, что с пенсией нае*** всех, так это и так понятно.

а давайте-ка посчитаем откуда эти 30 тыр? 2 ставки, классное руководство, мероприятия, публикации и прочая поебень+ стаж+ категория+кружки. Итого дома отсутствует так же как и моя жена с 7-ми и до 8-ми. А после 8-ми все те же проверки д.з, и тд и тп . Я при такой же занятости овер 14 часов в сутки зарабатываю в 4-5 раз больше. Когда "сижу" в офисе с 9-ти до 18-ти и то з.п раза в 3 больше. И про з.п в 12,500 не я писал. 12,500 получают молодые специалисты сразу после универа. Получают и бегут из школ без оглядки.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 3.04.2017 - 23:06

[^]
mogila9096
3.04.2017 - 23:02
6

Ярила

Цитата (RMC @ 3.04.2017 - 11:29)

А с детства помню сколько внимания уделяла чужим детям. Всем блядь подряд в школе. Будто не я сын, а все кого видишь.
Заебали гандоны неблагодарные, "Сами знаете какие учителя"
Да пошел ты нахуй и такие как ты, мудила

bravo.gif
Когда мать ушла на пенсию и переехала в среднюю полосу, знакомые предложили поработать в школе, по специальности, мама сказала, что лучше пусть её сразу пристрелят! 30 лет учителем начальных классов более чем достаточно...

[^]
Mistral
3.04.2017 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Sama @ 3.04.2017 - 22:15)
Сын во втором классе. Народу больше 30 человек, мпльчиков больше половины.

Это да. В последние лет пять - шесть, резко бросается в глаза диспропорции в количестве мальчиков и девочек в возрасте начиная примерно с 5-6 лет вплоть до новорожденных.

[^]
АбрекЪ
3.04.2017 - 23:08
2

Ярила

Цитата (Mistral @ 3.04.2017 - 23:04)
Цитата (Sama @ 3.04.2017 - 22:15)
Сын во втором классе. Народу больше 30 человек, мпльчиков больше половины.

Это да. В последние лет пять - шесть, резко бросается в глаза диспропорции в количестве мальчиков и девочек в возрасте начиная примерно с 5-6 лет вплоть до новорожденных.

Где как. У дочки в классе на 12 пацанов - 20 девчонок.

[^]
Garagmen
3.04.2017 - 23:22
6

Шутник

У меня жена учительница в сельской школе.Я врагу не пожелаю такой работы.за пару месяцев пачка бумаги в 500 листов уходит на откровенную хрень.Какие планы, планирования , классные часы и т.д. и т.п.Я просто охреневаю от количества документации.Вопросов нет, для нашего города зарплата в 14 тыс. неплохо, но откуда выползает средняя по Краснодарскому краю в 30 ?

[^]
Gdialex
3.04.2017 - 23:32
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 3.04.2017 - 12:05)
Цитата (kxmep @ 3.04.2017 - 11:03)
Цитата (zeppelman @ 3.04.2017 - 10:45)
«совдеповская» программа

Дальше не читал.
Угол зрения понятен.

..даже кавычки не заметил?

НА Япе полно инвалидов по зрению, с синдромом дефицита внимания (читают по диагонали) и пр. Будем толерантны к таким, похороним их под шпалами. gigi.gif

[^]
fwd2004
3.04.2017 - 23:34
1

Шутник

Мне очень жаль нынешних учителей.В свои школьные годы очень боялся,что вызовут родителей.Ну и естественно,если накосячил,то учитель и на собрании и просто вызвав родителей могла рассказать всё так,как есть.А сей час мой сын учится в первом классе и конечно же дети ведут себя не так,как хотелось бы учителю.Но она этого теперь прямо не говорит.То есть рассказывает про поведение моего сына только тогда,когда этого никто другой не слышит.И ещё... По новым стандартам образования учитель теперь не наставник.Учитель(по словам нашей классной) теперь только "направляет", а обучать и воспитывать ребенка должны родители.

[^]
АбрекЪ
3.04.2017 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Garagmen @ 3.04.2017 - 23:22)
У меня жена учительница в сельской школе.Я врагу не пожелаю такой работы.за пару месяцев пачка бумаги в 500 листов уходит на откровенную хрень.Какие планы, планирования , классные часы и т.д. и т.п.Я просто охреневаю от количества документации.Вопросов нет, для нашего города зарплата в 14 тыс. неплохо, но откуда выползает средняя по Краснодарскому краю в 30 ?

Есть интересная чиновничья эквилибристика - понятие зарплата "средняя по отрасли".

На Кубани вообще мастера манипуляции цифирками - по бумагам каждый год зарплата у учителей растёт. Я встречал просто шедевры чиновничьей казуистики.

Увеличиваем оклад, срезаем премию... Добавляем за часы, снижаем за напряжённость труда...

[^]
АйфонФеррари
4.04.2017 - 01:04
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 3.04.2017 - 22:42)
Да и родители гораздо быстрее и эффективнее учителю проблем создадут: делов-то - набрал телефон управления образования, пожаловался - мол,"не так учит" и всё! Учитель запарится бумажки-отписки оформлять.

Вот для этого и нужен профсоюз и профсоюзный фонд.
Пришла такая "кляуза" на одного учителя, и тут же весь коллектив пришел к директору с заявлениями "по собственному желанию". Или открытое расследование или увольняемся все. И точка. Ни один директор, да и вообще ни один чинуша не решится уволить весь коллектив, особенно если дело происходит посреди учебного года.

[^]
NewLegenda
4.04.2017 - 02:53
5

Лис Мёбиуса

Господа, почитав комменты прихожу к следующему выводу:

1. Нас продолжают стравливать по каждому поводу, в данном случае по профессионально-материальному. Нас не уважают ВСЕХ, весь народ, всех, кто трудится и... стравливают друг с другом. Разделяй и властвуй, помните?

2. Честным быть НЕ ВЫГОДНО, Свободным быть ЗАПРЕЩЕНО. Это главная формула капитализма. И основное противоречие с менталитетом русских. Это нас убывает. Это противоречие либо делает из нас злобных скотов, либо от постоянных переживаний приводит к тяжёлым заболеваниям и смерти. Просто надо помнить о равенстве всех людей и относится к другим как к себе, помнить, что на наших "прогибах" и нечестности держится наша власть.

3. Несмотря на великое Уважение к учителям, у общества к ним ряд вопросов: кто голосует за ЕР? Как поживает Совесть пи требовании поборов с людей, получающих меньшую ЗП? Почему в школе происходят ужасающие случаи унижения детей? Почему учителя не требуют СЕБЕ ПРАВ НА ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РЕБЁНКА В ПЕРИОД ЕГО НАХОЖДЕНИЯ В ШКОЛЕ? Почему вы миритесь со своим бесправием? Вы понимаете, что потакаете вседозволенности и открываете широкую дорогу "ювеналке"? Вы знаете сколько народа увольняется в других профессиях, ибо начальник гад, послав его? Вы знаете как кидают на деньги в частных конторах? Почему вы согласились с тем, что вы оказываете услуги, причём за деньги? Вы понимаете, что вами, как и пенсионерами и врачами прикрывается власть от остального униженного и обворованного народа?
И да, Спасибо ВАМ:))

Только Честность, Уважение и Объединение могут вернуть нам всем то, что мы потеряли, ну сказав честно, пытались поменять на деньги, но денег нам не дали gigi.gif

[^]
NewLegenda
4.04.2017 - 02:57
3

Лис Мёбиуса

Цитата (АбрекЪ @ 3.04.2017 - 23:36)
Цитата (Garagmen @ 3.04.2017 - 23:22)

Есть интересная чиновничья эквилибристика - понятие зарплата "средняя по отрасли".

На Кубани вообще мастера манипуляции цифирками - по бумагам каждый год зарплата у учителей растёт. Я встречал просто шедевры чиновничьей казуистики.

Увеличиваем оклад, срезаем премию... Добавляем за часы, снижаем за напряжённость труда...

На заводе не работал? Расценки не снижали? Выработку не поднимали?

Нас кидает власть всех, с особым цинизмом

Нам друг друга поддерживать надо, а мы срачи устраиваем, причём ПРОФЕССИОНАЛЬНО И ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ...

[^]
Dandi29
4.04.2017 - 03:26
3

Юморист

Цитата (Joylady @ 3.04.2017 - 20:14)
Цитата (Dandi29 @ 3.04.2017 - 18:04)
Цитата
Отпуск действительно летом и 56 календарных дней.
Но, во-первых начисляется из расчета 10 месяцев з/п+2 месяца по 0 руб (утрированно 10*20.000+2*0= 200.000 200.000:12=16.667 56 дней почти 2 месяца 16.000*2=32.000)

Какой там на хер! dont.gif Уже в начале августа вытягивают на приёмку классов и учитель должна сама мыть,чистить кабинет-готовить к приёмке ГОРОНО. Действительно отпуск получается что-то около месяца! dont.gif

Что за бред? Никогда учителя сами не моют. Или техничка, или опять ненавидимые родители.

Дааа? Надо супруге сказать,а то она каждый год с коллегами хуярит с начала августа в кабинете(каждый в своём) тряпками,щётками,кисточками,шпателями... brake.gif Техничек 2 штуки на всю школу,а кабинетов дохуя. dont.gif А родителям глубоко похую. И нельзя им беспокоить родителей во время летних каникул,а им можно учителей заёбывать до 12 ночи звонками-чадо забыло записать домашнее задание. bravo.gif

[^]
Spark1982
4.04.2017 - 05:05
5

Приколист

Цитата
"За неделю я должна провести 18 уроков. За них мне платят 12500 рублей ежемесячно."
18 часов в неделю 3.6 часа в день, в расчет беру 5 дневную раб. неделю. Думаю можно спокойно увеличить часы на 30%.
Оплата за неделю 12500р. Как известно в месяце 4 недели.
Оплата за месяц 50000р. Что считаю нормальной зп даже для столицы и остальные надбавки, репетиторство, что

это на языке учителей называется "смотрю в книгу - вижу фигу"

[^]
MirRight
4.04.2017 - 05:22
-3

Ярила

Эм работает она с восьми утра до половины шестого, как писали выше, это с кружками и проверкой тетрадей.
Точно такой же рабочий день в целом, как и у всех.

Она за 12 тысяч обходит 35 адресов раз в год? я когда приставом работал за неделю больше обходил, ноги потом ватные шо пистец за такую же зп.
а так же отчеты и другая бумажная работа.
Работа с людьми? тоже самое. только школьники за двойку с ружьем за тобой не ходят.

Да зарплата маленькая, как и в других областях тоже.
Да отчеты заебали, но это и в других областях тоже.
Ненормированный? так я и по 14 и по 15 часов на работе был. С пяти утра то и пока ноги носят.

Такое же рабство как и везде - да вот только эту училку жалеть надо.

Но ее работа почему то особенная.

Это сообщение отредактировал MirRight - 4.04.2017 - 05:23

[^]
MirRight
4.04.2017 - 05:25
1

Ярила

Цитата (fwd2004 @ 3.04.2017 - 23:34)
.Учитель(по словам нашей классной) теперь только "направляет", а обучать и воспитывать ребенка должны родители.

а вы детей для себя делали или для учителя?

все логично

[^]
MirRight
4.04.2017 - 05:35
0

Ярила

И да, на счет качества - вы студенток педвуза встречали? может общались?
Там далеко не так много нормальных дам.
То воняют аки потные обезьяны, то тупые, то еще какие фрики. Для значительной части бывшей школоты - педвуз способ хотя бы куда нибудь пристроится.

Хотя , не спорю, не все. Видел оттуда и действительно умных,красивых и талантливых дам.

Но уродов там ого го сколько

[^]
MirRight
4.04.2017 - 05:49
-4

Ярила

Цитата (Joylady @ 3.04.2017 - 11:52)
Вообще-то в стране многие люди тяжело работают и мало получают, но столько нытья, сколько от врачей и учителей, не слышно ни от кого. Зарплаты у медиков и учителей в среднем такие же, как и у других и даже выше. Про "услуги" вообще бред, это слово никак не оскорбляет. Да, раньше учитель был царь и бог, может пора наконец просто специалистами быть в своем дела, а не требовать  поклонения.

согласен полностью.

Особенно их бесит когда из работы делают " не чудо божье" а просто работу как у других.

Раньше же учитель и царь и бог, как и врач - а сейчас просто учитель или врач.

Примеров масса.

Например мой терапевт, которому уже лет 65 если не больше.
С момента постановки к нему на учет лечил меня ебучим арбидолом. Да да, ни разу ничего не прописал, в независимости от симптомов.
Поднимал на ноги только дежурный терапевт.
Арбидол - за пачку 380 рублей, для курса пачек пять - шесть, эффект нулевой. Но он же ВРАЧ!
А другой терапевт за четыре профильных осмотра не нашел порок сердца на кардиограмме, при том что случайный терапевт на другом осмотре заметил как только его открыл.
Мой же терапевт ни в какую не хотел мне направление подписывать на операцию.
Почему?
" А Я НЕ БУДУ ПИСАТЬ Я НИЧЕГ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ИДИ ПУСТЬ ТЕБ ТАМ ПИШУТ"
Благо зам главврача баба адекватная.
И таких примеров тысячи.
Врачи не боги - такие же как и мы, иногда тупые, иногда ленивые иногда скоты.
А теперь на счет учителей.

Помню своих - были адекватные а были и не очень.

Например директор в старшей школе не могла нам найти учителя русского языка , сама же обозвав тупыми стала вести уроки только у девочек.
И то, она попыталась вести у нас после того как на нее наехали родители.
Тоже святой человек? да нихуя, принтер за 17 рублей на выпускной наш получила и хавки напиздела.
а экзамены уж точно не благодаря ей сдали.
А может зауч?
Орала как ебанутая, старая карга. На первой парте сидеть нельзя было, вся роже в слюне моментально.
И дебильный совковый акцент английского.
Благодаря ее усилиям бОльшая часть класса так и не поняла ценности иностранных языков и не прониклась к чужой культуре.
Тоже блять великий человек? ебанутая овца.
А точно, может быть учитель православия ? когда факультатив стал обязательным для посещения нам усиленно втирали про важность посещения Холок и как круто туда сьездить именно с ней. И какие чудеса вокруг творятся.
В учебнике кстати главы и про буддизм и про ислам были. Сказали ли нам о них что нибудь? нет.
А точно, училка английского, бывшая классная.
О велик человек.
Мало того что оскорбляла, так еще и подставляла нас.
"накажите их посильней"
А когда ей сказали что обьяснить материал она не может - она паренька будущего летчика не допустила к урокам и сказала что тройка у него будет.
А стройкой можно забыть о боевой авиации - чем лучше аттестат тем больше шансов попасть в летное.
А точно, она ж святой человек.
А бля или та старая коза, которую случайно учителем первой категории назвали а не высшей?
А опять директор, которая не вела у нас уроки русского и литературы, но оценки выставила от балды, лишив моего одноклассника медали.
Ахуеть - два года по факту без двух предметов и мы еще и не правы, збс.

Вот вам и святые люди.

Такие же как и остальные. Только ноют больше и требуют особого отношения

пысы из всех учителей светлые и приятные воспоминания только о математичке, биологичке и второй классной.
У остальных либо загоны, либо нервы шалят либо космплексы

Это сообщение отредактировал MirRight - 4.04.2017 - 06:02

[^]
Касатка
4.04.2017 - 06:03
6

Княжна

Цитата (packen @ 3.04.2017 - 11:29)
я вот хз,что происходит с образованием,но по моим ощущениям это полный пиздец,сын учится в первом классе,домашнее задание редко когда записывают в дневник,в основном выкладывают в группе в ВК,но происходит это во второй половине дня,т.е. ребенок,после того как приходит со школы домой,не знает ДЗ,а когда оно появляется,то ребенку уже пора идти на тренировку,разговаривали с учителем,но все так и осталось.

У первоклассников д/з вывешивается в общем доступе на доску в раздевалке. Кто приходит забирать ребенка, должен списать домашнее задание, а не ждать вк какого то. А кто это вам в дневник должен записывать домашнее задание? И какой вообще дневник, у сына и рядом такого нет, первоклассник. Все дз, на общей доске в доступе для родителей…
По вашему учительница еще каждому дз должна прописывать в дневник?
Вот начинаю понимать учителей… родители реально неадекватят хлеще чем их дети…

[^]
BreedMax
4.04.2017 - 06:09
3

Ярила

Когда жену выдернул со школы, прям перекрестился... Ибо с каждым годом все хуже и хуже...

[^]
Касатка
4.04.2017 - 06:30
-1

Княжна

Цитата

Это тебе не инструменты в ящик складывать!!!
Ты ебанутый? Там пиздец как надо подготовиться.
У мать мать учительница всю жизнь. Въебывает как черт просто за сраные копейки. Ебучая единая россия гоняет в принудительной форме на выборы. Не проголосуете за нас - уволим нахуй. И это директор озвучивает перед всеми. А еще они расписываются всей толпой что получают среднюю зарплату в 30к нахуй, хотя там до 30к как раком до луны. Тоже блядь или расписывайтесь или уволим.

Не у тебя одного мама учитель. Моя так то заслуженный учитель, твои обиды, что твоя на тебя забивала, бо ученики важнее, понимаю. Такая же хуйня.
А в отстальном какая то истерика.
Моя работала на полторы и две ставки, в 90е, планы выдают на год, не надо быть семи пядями во лбу, чтоб скорректировать по планам учебный процесс. Моя именно в начальной школе работала, а не с долбиками подростками. Там нихуа нет таких нервов, бо зависит от учителя. Если хорошо класс вести с самого начала, можно весь класс сделать отличниками. Зависело это только от педагогического талланта. И никаких нервов и крутого въябывания…
Более того, у учителей особый стаж, мама по семейным обстоятельствам ушла в 50 лет на пенсию. На заслуженную пенсию!
Посоветуйте того же маме, уйти на пенсию. Сейчас отлично зарабатывают педагоги и частыми уроками. Много родителей готовы платить репетиторам, абы избавиться от уроков с первоклашками и начальной школой.

[^]
BezAvatarki
4.04.2017 - 06:33
0

Ярила

Вечная тема для обсуждений и спров! Спасибо, Вам, мои учителя!
Искренне. hi.gif

[^]
kuzechka
4.04.2017 - 06:47
0

Шутник

Цитата (Gremlin555 @ 3.04.2017 - 14:45)
Кстати, кто-то может мне сказать, почему одарённый талантливый ребёнок и отпрыск быдла он же и хулиган по совместительству должны сидеть в одном классе и получать одинаковое образование? smile.gif По мне так это совершенно непонятный пережиток.
В итоге хулиган и бездарь отнимает на себя намного больше времени преподавателя, чем тот, кто его заслуживает больше. Не так?
А почему у нас именно так, как было в СССР? Ведь капитализм же.
Много этих вопросов этического характера у меня накопилось, на которые нет ответов.

Возможно, потому, что хулиган и бездарь имеет такое же право на образование, как и самородок. Конституция.
Но зато, в отличие от СССР, сейчас у родителей вундеркиндов есть возможность дать ему и индивидуальный подход, и расширенные знания, на платной основе. Частные школы есть и даже с государственными лицензиями. Домашнее образование-пожалуйста.
P.S. я не мать хулигана. Я так же решала для себя 2года назад, как, где и чему я буду учить своего ребёнка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40795
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх