Откровения учителя,"Мы-обслуживающий персонал"..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scrot
3.04.2017 - 20:50
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domohoz @ 3.04.2017 - 23:35)
Труд учителя нелегок, но сейчас многие профессии перенесены в обслугу. Сравните продавщиц продмагов в ссср и сейчас, или гаишников или парикмахеров. Все они теперь свергнуты с пьедестала. Учителей уважаю, но считаю их жалобы нытьем. Пусть попробуют себя в других сферах, где с 8 до 17 на ногах, отпуск 2 раза по 2 недели и проч.

Работал учителем. Потом на нефтепереработке. И аварии устраняли в выходные/Новый год/отпуск. И в такси поработал в режиме сутки через сутки, бывало и по 36 часов. Сейчас в сельском хозяйстве. Тут тем более огромные переработки, а зарплата всего ничего.

Но в школу ни за какие кочерыжки обратно не вернусь.

[^]
Domohoz
3.04.2017 - 20:52
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 3.04.2017 - 20:48)
Цитата
У меня в классе учатся двое детей 7-го и один – 8-го вида обучения. Школы 7-го вида учат детей с синдромом дефицита внимания, гиперактивностью и/или задержкой психического развития. Школу 8-го вида посещают умственно отсталые дети, главная цель таких учебных заведений — научить детей читать, считать, писать и ориентироваться в социально-бытовых условиях. Вообще-то они должны учиться в коррекционных школах, но если мест в них нет или родители не хотят отдавать туда детей, они поступают к нам.

Подтверждаю. Дочь сейчас работает учителем начальных классов, у неё в классе тоже таких двое. Выносила вопрос о переводе в коррекционную школу на педсовет. Вопщем родители против, а у дочери опыта мало, да и сама готовится стать матерью. Но вроде справляется. Работа ей нравится, да и дети её любят.

Вот тоже напомнило, берет 1 класс учитель, через год или в середине года декрет, и начинается у маленьких детей свистопляски с заменами-подменами. Да и со старшими тоже. У сестры классная взяла их в 4 классе в 2 декрета сходила, пришла к середине выпускного. А на временную школа не нашла никого и были какие то меняющиеся люди.

[^]
Domohoz
3.04.2017 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (Scrot @ 3.04.2017 - 20:50)
Цитата (Domohoz @ 3.04.2017 - 23:35)
Труд учителя нелегок, но сейчас многие профессии перенесены в обслугу. Сравните продавщиц продмагов в ссср и сейчас, или гаишников или парикмахеров. Все они теперь свергнуты с пьедестала. Учителей уважаю, но считаю их жалобы нытьем. Пусть попробуют себя в других сферах, где с 8 до 17 на ногах, отпуск 2 раза по 2 недели и проч.

Работал учителем. Потом на нефтепереработке. И аварии устраняли в выходные/Новый год/отпуск. И в такси поработал в режиме сутки через сутки, бывало и по 36 часов. Сейчас в сельском хозяйстве. Тут тем более огромные переработки, а зарплата всего ничего.

Но в школу ни за какие кочерыжки обратно не вернусь.

Ну не дано именно вам. Вы родились для физической работы. Не думаю что женщины учителя на такое согласятся.

[^]
stas1981
3.04.2017 - 21:00
-1

жидорептилойд

знаете,на счёт учитилей весьма мутная тема получается...

одного педулища не хватит чтобы зарабатывать в системе приличные деньги...
а большинство учителей это педулище и собственно говоря всё ...( средне профессиональное образование)
у меня девчонка знакомая работает училкой в простой школе - зарплата 80,000 рублей ...правда у неё три вышки по профилю,и куча ярлыков ...и меньше ей не могут платить ...сетка и неебёт ...

с другой стороны хорошо,есть и низкие зарплаты...но извините ...поборы вполне заменяют недостающие деньги....
как прямые - ,, на класс,, так и косвенные ( ставка 20% с фотографа,экскурсии,представлении)

так что повторюсь,тема реально мутная...и опять таки смотрим на заведения подготовки...что мед что пед институты не испытывают недостатка в студентах...
а ведь медицина и учительство типа не выгодные специальности ..тоже не понятно

[^]
Талин1
3.04.2017 - 21:03
0

Юморист

Цитата (zeppelman @ 3.04.2017 - 10:46)
Мое образование позволяет преподавать все дисциплины, кроме английского, который в начальной школе ввели недавно: русский, литературу, математику, окружающий мир, кубановедение, рисование, труд, музыку и даже физкультуру. От физкультуры можно было бы и отказаться — мне уже за пятьдесят, особенно с детьми не побегаешь.

Не знаю, как насчёт кубановедения, но представить себе бегающего с детьми физрука не могу.

Кто писал-то, колитесь! Дочь физрука? gigi.gif

[^]
Zhorovod
3.04.2017 - 21:07
2

Хохмач

Цитата
Просто так пошёл в школу и от балды втираешь что-то про тригонометрию???

А отчётность? Составление программ? Заполнение журналов?

Как бывший учитель математики скажу, что "втирать что-то по тригонометрии" учитель может и должен без подготовки. Абсолютное знание предмета выше уровнем в 10-20, чем у учеников - это обязательное условие.

То о чем вы пишите-работа классного руководителя. Программы вообще учителем не пишутся.

[^]
Domohoz
3.04.2017 - 21:08
3

Ярила

Цитата (Талин1 @ 3.04.2017 - 21:03)
Цитата (zeppelman @ 3.04.2017 - 10:46)
Мое образование позволяет преподавать все дисциплины, кроме английского, который в начальной школе ввели недавно: русский, литературу, математику, окружающий мир, кубановедение, рисование, труд, музыку и даже физкультуру. От физкультуры можно было бы и отказаться — мне уже за пятьдесят, особенно с детьми не побегаешь.

Не знаю, как насчёт кубановедения, но представить себе бегающего с детьми физрука не могу.

Кто писал-то, колитесь! Дочь физрука? gigi.gif

Помню у нас физрука была . Ей лет 70 было. Маразм там был крепкий. В школе сейчас половина учителей пенсионеры. Типа молодежь не идёт, а куда ей идти - вакансий нет.

[^]
АбрекЪ
3.04.2017 - 21:09
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.04.2017 - 21:00)
знаете,на счёт учитилей весьма мутная тема получается...

одного педулища не хватит чтобы зарабатывать в системе приличные деньги...
а большинство учителей это педулище и собственно говоря всё ...( средне профессиональное образование)
у меня девчонка знакомая работает училкой в простой школе - зарплата 80,000 рублей ...правда у неё три вышки по профилю,и куча ярлыков ...и меньше ей не могут платить ...сетка и неебёт ...

с другой стороны хорошо,есть и низкие зарплаты...но извините ...поборы вполне заменяют недостающие деньги....
как прямые - ,, на класс,, так и косвенные ( ставка 20% с фотографа,экскурсии,представлении)

так что повторюсь,тема реально мутная...и опять таки смотрим на заведения подготовки...что мед что пед институты не испытывают недостатка в студентах...
а ведь медицина и учительство типа не выгодные специальности ..тоже не понятно

Да що ви говорите???? К слову, тарифной сетки уже давно нет в образовании.

Что за регион????? На Чукотке что ль? У меня через квартал школа - историка полгода уже ищут (24 часа в неделю, 16 тыщ зарплата).

[^]
АбрекЪ
3.04.2017 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Zhorovod @ 3.04.2017 - 21:07)
Цитата
Просто так пошёл в школу и от балды втираешь что-то про тригонометрию???

А отчётность? Составление программ? Заполнение журналов?

Как бывший учитель математики скажу, что "втирать что-то по тригонометрии" учитель может и должен без подготовки. Абсолютное знание предмета выше уровнем в 10-20, чем у учеников - это обязательное условие.

То о чем вы пишите-работа классного руководителя. Программы вообще учителем не пишутся.

Мне-то ещё повтирай! "Программы вообще учителем не пишутся".

А кем??? Гномиками или эльфами в новогоднюю полночь???? Я этих программ сам десятки составлял))))

Кстати, а классный руководитель - это какая особая каста или тоже учитель-предметник??? Просто с доп. нагрузкой..

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 3.04.2017 - 21:14

[^]
TomBr
3.04.2017 - 21:14
2

Ярила

О! - "будь моя воля" - я бы Учителям платил раза в 4 -5 больше средней зарплаты по региону.
одна проблема - как отделить Учителей от преподавателей!?
сейчас все меньше Учителей - а преподавателей все больше
(ИМХО: закончив ПедВУЗ - человек становится преподавателем - а вот станет ли он Учителем - вопрос)
Преподаватель - просто профессия - работа обыденная - обрыдшая.
а Учитель - Призвание - Талант - Дар - таких на руках носить надо!

но сейчас дошло до того - что в Начальной школе - нанимают репетиторов!
В НАЧАЛЬНОЙ школе!
преподаватель просто говорит - что ребенок "не понимает" - типа он дурак - давайте сделаем справочку (и его не будут дрючить за хреновые оценки)
но на занятиях с репитиром (по сути обычный Учитель - не волшебник какой) - ребенок все понимает прекрасно - сразу!
так и кто из них дурак!?

с одной стороны - жалко - зарплата маленькая и все такое.
а с другой - это люди на школу тратятся - и еще на репетитора!
так может разогнать нахер преподавателей - и набрать этих репетиторов!? - так они уже все в других школах работают - или нахер им не нужна школа - они и так зарабатывают шикарно - за счет бездарных преподавателей!

родители видят - что ребенок-то не дурак - просто преподаватель не умеет "подать материал" - и на кой им нести в эту школу деньги еще!? - конечно будут и спорить и ругаться.
чай им денежки тоже не за спасибо дают...

у нас физику преподавала училка - жесть - половина класса на тройках кое-как выезжала.
а когда пришел новый Учитель (к сожалению уже в 10-11 классе) - у нас троешников практически не осталось!
блин - я физику дома даже не открывал ни разу! я на его уроках все прекрасно усваивал.
так вот это Учитель не мается - его из нашей - сельской - школы давно переманили в другую (в городе где-то)
особо не в курсе - 20+ лет уже как школу окончил smile.gif

ну а то - что у нас Учителя и школы в таком бедственном положении (как и медики) - так это такая госполитика у правительства - развалить...
какое еще объяснение!?
разве что они там все клинические идиоты!?

ИМХО

пинайте

[^]
TomBr
3.04.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.04.2017 - 03:12)
Цитата

А кем??? Гномиками или эльфами в новогоднюю полночь???? Я этих программ сам десятки составлял))))

Кстати, а классный руководитель - это какая особая каста или тоже учитель-предметник??? Просто с доп. нагрузкой..

у нас физик (в 10-11 классе который был (см. выше))
так вот - не помню - что бы он что-то по бумажкам смотрел-читал.
он и на место-то сидел лишь когда журнал смотрел.
а так - все время носится по классу - объясняет. - любую тему из учебника - любой вопрос - хоть бы замешкался...
не помню такого - что бы хоть одна бестолочь не поняла что-то на его уроках.

а многие - да - чего-то составляли - читали со своих бумажек - сверялись
но как-то, не знаю... - кисло как-то
НЕ ВСЕ конечно! некоторые и по заготовленным планам преподавали вполне замечательно.
тут же не от метода зависит - а от того - что у Учителя в голове.
"Живет" он своим предметом - или просто денежку зарабатывает...

ИМХО

Это сообщение отредактировал TomBr - 3.04.2017 - 21:25

[^]
САНЫЧ
3.04.2017 - 21:30
0

Весельчак

Что-то я не понял про побелку стен. Вроде запрещена уже лет пять. Автор бы прояснил...

[^]
АбрекЪ
3.04.2017 - 21:31
3

Ярила

Цитата (TomBr @ 3.04.2017 - 21:24)
Цитата

а так - все время носится по классу - объясняет. - любую тему из учебника - любой вопрос - хоть бы замешкался...

НЕ ВСЕ конечно! некоторые и по заготовленным планам преподавали вполне замечательно.

ИМХО

Вы не понимаете???? Документы - это отчетность для администрации школы и проверяющих.
Учитель обязан составлять календарно-тематическое и поурочное планирование!!!!
А когда ведешь 4 разных предмета в 8 разных классах...

Пример из моей жизни - кубановедение, история, обществознание, основы права.
Это пипец просто был(((( От бумажек просто завал на столе...

[^]
Ватрусик
3.04.2017 - 21:33
3

Шутник

Всем Привет!
Есть такие кто проработал в школе год (не вожатым 2 месяца)?
Целый полный цикл - год? А потом ушел на другую работу.
Дайте свою оценку работы учителем.
О себе: 9й год учу детей в дальнем поселке Нижегородской области - тяжело, НО на других работах не был - НЕ СУЖУ! у нас учителем молодой парень проработал 1 год - ушел на зону охранником, сутки проработал - 2-3 дома (лес, рыбалка, охота рядом), так он школу вспомнит - перекрестится.

[^]
Domohoz
3.04.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 3.04.2017 - 21:31)
Цитата

ИМХО

Вы не понимаете???? Документы - это отчетность для администрации школы и проверяющих.

Вы бы мой завал видели от бухгалтерии 5 разных фирм.

[^]
АбрекЪ
3.04.2017 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Domohoz @ 3.04.2017 - 21:34)
Цитата (АбрекЪ @ 3.04.2017 - 21:31)
Цитата

ИМХО

Вы бы мой завал видели от бухгалтерии 5 разных фирм.

У вас бумажки, а у нас были дети. И куча непонятных бумажек.

Есть разница??

[^]
01ga
3.04.2017 - 21:40
3

Весельчак

Я работаю учителем уже 21 год и свою работу ни на что не променяю! (правда работаю в Московской школе). Начинала в регионе. Знала, куда шла. Учась в институте понимала, что легко не будет и день не нормирован. порой и ночи с тетрадями. Но никогда не плакалась. Не твое - меняй работу. Постепенно повышала квалификацию, нарабатывала опыт. Теперь и зарплата достойная.
Учитель -это призвание. И это не громкие слова.

Это сообщение отредактировал 01ga - 3.04.2017 - 21:41

[^]
Domohoz
3.04.2017 - 21:41
0

Ярила

Сейчас вся страна занята заполнением кучи бумаг. Я ценю ваш труд, но он не тяжелее многих других. В вашем тоже есть бонусы, не свойственные другим.

[^]
АбрекЪ
3.04.2017 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Ватрусик @ 3.04.2017 - 21:33)
Всем Привет!
Есть такие кто проработал в школе год (не вожатым 2 месяца)?
Целый полный цикл - год? А потом ушел на другую работу.
Дайте свою оценку работы учителем.
О себе: 9й год учу детей в дальнем поселке Нижегородской области - тяжело, НО на других работах не был - НЕ СУЖУ! у нас учителем молодой парень проработал 1 год - ушел на зону охранником, сутки проработал - 2-3 дома (лес, рыбалка, охота рядом), так он школу вспомнит - перекрестится.

Я из таких. Поработал во многих сферах. Педстаж - 2 года в школе. Несколько лет в вузе. Лет 9 - в других отраслях. С оценкой вашего молодого коллеги согласен.

Подтверждаю: школа - для талантливых и преданных обр-ю. Или приспособливающихся к системе. Первых мало.

[^]
whynot7
3.04.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата (ДмитрийБийск @ 3.04.2017 - 11:35)
Учителя в школе получают в 2 раза больше меня.
Заебали уже откровенно ныть как им хуево живется, и т.д.
Не верьте их нытью, хорошо они живут.

директор там хорошо живет.
как всегда.
как везде.
на любом предприятии.

[^]
Hagalazka
3.04.2017 - 22:00
1

Приколист

Настоящих учителей в школах единицы. Основная масса учительниц - это бывшие троечницы или хорошистки, закончившие педвуз. Ничем они не блещут, учеников особо-то и не любят, а просто ходят на работу.
Господи! Какое счастье, что я училась в школе в СССР! И мои дети начинали учиться в конце СССР. Но у сына уже начиналось в 2000 году: когда какие то неведомые тетки из родительского комитета мне сообщили, что классная руководительница заказала в подарок на ее (учительницы) ДР чайный сервиз из какого-то мля розового фарфора. По этому предмету у моего сына единственная 4 в аттестате, а так серебряная медаль. Но как он теперь говорит и серебряная не стоила своих энергозатрат :)
Почти 20 лет прошло, что ж там теперь то в этой школе я даже подумать боюсь, раз в детсадах теперь выпускные балы.

[^]
Sama
3.04.2017 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Joylady @ 3.04.2017 - 11:52)
Вообще-то в стране многие люди тяжело работают и мало получают, но столько нытья, сколько от врачей и учителей, не слышно ни от кого. Зарплаты у медиков и учителей в среднем такие же, как и у других и даже выше. Про "услуги" вообще бред, это слово никак не оскорбляет. Да, раньше учитель был царь и бог, может пора наконец просто специалистами быть в своем дела, а не требовать поклонения.

Только мало кому приходится с людьми работать. Это очень нервы выматывает - такое общение. Опустошает. А если еще и хамство и неблагодарность от людей - это вообще.

[^]
Sama
3.04.2017 - 22:15
2

Ярила

Сын во втором классе. Народу больше 30 человек, мпльчиков больше половины. С дисциплиной сложно, учитель пол урока всех к порядку призывает. А, еще есть один умственно отсталый, коих сейчас принято не в спец школы отправлять, а в обычные классы к педагогам, которые не обучались работе с подобным контингентом. Вот предсоавьте: слов не знает, не читает, не пишет, не считает, не говорит толком, зато беспорядок создает своим мычанием-скаканием. Отличная учеба у всех.
И дети агрессивные -верно. Кулаками? Я своего сейчас буду учить не кулаки, а стул в ход пускать. Он не агрессивный, и юных шакалов-пидоров это как-то особенно бесит - бросаются на него стаей на одного. Кто это воспитывает? Самим-то не позорно, что сыновья - шакалы подлые?

[^]
АйфонФеррари
3.04.2017 - 22:19
2

Ярила

Слабых всегда бьют и обирают. Учителям нужно не ныть, а объединяться в профсоюзы и жёстко отстаивать свои права, по типу "уволишь одного, уйдём все". Разговоры с "трудными" родителями проводить только и исключительно под запись на камеру и в присутствии членов профсоюза и полицейского. И не стеснятся подавать в суд. Тогда, и только тогда их будут уважать.

P.S. А я бы вообще проводил бы в школах "отрезвляющие недели". Это когда внезапно, посреди учебного года, на неделю, весь учительский персонал школы заменяется на надзирателей из колоний строгого режима.

Это сообщение отредактировал АйфонФеррари - 3.04.2017 - 22:21

[^]
ТоптуновПотапов
3.04.2017 - 22:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 3.04.2017 - 22:19)
Слабых всегда бьют и обирают. Учителям нужно не ныть, а объединяться в профсоюзы и жёстко отстаивать свои права, по типу "уволишь одного, уйдём все". Разговоры с "трудными" родителями проводить только и исключительно под запись на камеру и в присутствии членов профсоюза и полицейского. И не стеснятся подавать в суд. Тогда, и только тогда их будут уважать.

P.S. А я бы вообще проводил бы в школах "отрезвляющие недели". Это когда внезапно, посреди учебного года, на неделю, весь учительский персонал школы заменяется на надзирателей из колоний строгого режима.

и зеки в эти дни бегут сразу отрядами :D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40789
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх