Откровения учителя,"Мы-обслуживающий персонал"..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gremlin555
3.04.2017 - 17:32
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PortyPort @ 3.04.2017 - 17:21)
Цитата (PortyPort @ 3.04.2017 - 17:19)
Цитата (KversusA @ 3.04.2017 - 10:54)
Цитата (zeppelman @ 3.04.2017 - 10:45)
Пятый урок заканчивается в 13.10, затем начинаются дополнительные занятия и кружки, которые продолжаются примерно два часа. В начале четвертого я ухожу домой, прихватив с собой тетрадки учеников. По моим подсчетам, на их проверку уходит около 2,5 часов. Если же приходится проверять еще и тетради на печатной основе — они идут в комплекте с учебниками, ребенок прямо в них выполняет задания, — тогда уходит еще пара часов.

Затем я готовлюсь к новому дню в школе: собираю или мастерю наглядные пособия, ищу полезную информацию в интернете и т.п. Если на уроке планируется присутствие завуча, директора или представителя районо, трачу на подготовку около 2-3 часов, потому что не хочется позориться с моим опытом и стажем. Спать ложусь уже заполночь.

Учителя - наше всё! Честно. Они вводят нас во взрослую жизнь.
Но вот этот момент к чему? Работают они с 8:30 (с 8:00 - это уже хотелки директора) до 13.10. Потом еще 2 часа на кружки. Это 15.10. Потом домой (!).
Потом проверка тетрадей (это тоже часть работы!) 2,5 часа. Это 17:40.
То есть обычный рабочий день любого другого человека.

"Затем я готовлюсь к новому дню в школе". А если я буду готовиться к своему рабочему дню, то мне тоже нужно на это обращать внимание своего руководителя? Буду себе новый шпатель варить, или ежедневник заполнять, или инструменты в один ящик собирать?

Я за то, чтобы учителям платили хорошую зарплату, но и какие учителя сейчас вы все прекрасно знаете.

Проблема в том, что нельзя приравнивать рабочий день учителя с обыкновенным 9-ти часовым рабочим днем любого специалиста (не 8-ми, на обеду уже давно никто не ходит, да и 9 часов мало кто работает, все больше по 12-14 часов). 17 часов - недельная норма, но таких нет, все по две ставки берут. Точнее умоляют дать. А классное руководства - это как работа участкового. Инспектировать семьи. А внеклассная работа, а спектакли, когда за ночь в стихах пишешь пьесу для класса. Опубликовать здесь внеурочную ночную работу классного руководителя?? ДА не вопрос:

После шести уроков, меня 23-летнюю девчонку можно было выносить. Голод начинался страшный. Усталость, как после кросса. Голос почти пропадал, спать хотелось как после дикого стресса, одна мысль упасть звездой и отключиться.

Затрата (колоссальная!!) идет по двум направлениям:
(1) Установление дисциплины, ибо без нее давать материал бесполезно
(2) Работа с аудиторией: это и владение голосом и дар рассказчика и момент, когда нужно включать аудиторию, так чтобы она не разоралась. Момент, когда они скучают их нужно увлечь. Нечем?-тогда интонацией. Это энергетическая выжимка из человека. Это МОНОСПЕКТАКЛЬ. Где вы видели, чтобы актеры играли по 6-9 часов одни на сцене да 6 дней в неделю, да при зале, который чуть отпустишь орет как резаный? Актеры работают в тишине и получают за это славу и аплодисменты. А учителя, дай Бог чтобы не пулю в висок.

А это только начало дня, вторая часть дн, это проверка дз, заполнение макулатуры и, главное, подготовка к следующему дню. Я на папиных афишах сама рисовала пистолет Макарова, у меня денег на ватман не было. А материалы нужны.

Я не педагог, я психолог-криминалист и переводчик с тремя высшими, пришедший в школу в 90-х "по блату" от незнакомых людей. Я обожала эту работу. Преподаю до сих пор, но уже собственные курсы.

За ошибки/описки не судите, пишу стоя с телефона

Ну вот, наконец то здравый подход. И, главное, денежный. И когда приходят за знаниями, а тем более готовы за них платить, то вряд ли тратят время и нервы преподавателя впустую.
Хороший и грамотный коуч, к примеру, зарабатывает весьма неплохие деньги. И на руках чуть не носят. Так зачем метать бисер своей души бесплатно?

[^]
Joylady
3.04.2017 - 17:34
2

Приколист

Цитата (PortyPort @ 3.04.2017 - 17:19)

Проблема в том, что нельзя приравнивать рабочий день учителя с обыкновенным 9-ти часовым рабочим днем любого специалиста (не 8-ми, на обеду уже давно никто не ходит, да и 9 часов мало кто работает, все больше по 12-14 часов). 17 часов - недельная норма, но таких нет, все по две ставки берут. Точнее умоляют дать. А классное руководства - это как работа участкового. Инспектировать семьи. А внеклассная работа, а спектакли, когда за ночь в стихах пишешь пьесу для класса. Опубликовать здесь внеурочную ночную работу классного руководителя?? ДА не вопрос:

После шести уроков, меня 23-летнюю девчонку можно было выносить. Голод начинался страшный. Усталость, как после кросса. Голос почти пропадал, спать хотелось как после дикого стресса, одна мысль упасть звездой и отключиться.

Затрата (колоссальная!!) идет по двум направлениям:
(1) Установление дисциплины, ибо без нее давать материал бесполезно
(2) Работа с аудиторией: это и владение голосом и дар рассказчика и момент, когда нужно включать аудиторию, так чтобы она не разоралась. Момент, когда они скучают их нужно увлечь. Нечем?-тогда интонацией. Это энергетическая выжимка из человека. Это МОНОСПЕКТАКЛЬ. Где вы видели, чтобы актеры играли по 6-9 часов одни на сцене да 6 дней в неделю, да при зале, который чуть отпустишь орет как резаный? Актеры работают в тишине и получают за это славу и аплодисменты. А учителя, дай Бог чтобы не пулю в висок.

А это только начало дня, вторая часть дн, это проверка дз, заполнение макулатуры и, главное, подготовка к следующему дню. Я на папиных афишах сама рисовала пистолет Макарова, у меня денег на ватман не было. А материалы нужны.

Я не педагог, я психолог-криминалист и переводчик с тремя высшими, пришедший в школу в 90-х "по блату" от незнакомых людей. Я обожала эту работу. Преподаю до сих пор, но уже собственные курсы.

Можно и нужно сравнивать с другими профессиями. Как уже сказали - педагоги и так по сравнению с другими специальностями имеют свою специфику - сокращенный рабочий день, ранний выход на пенсию, удлинен отпуск, чертовы подарки на каждый праздник. И да, репетиторство стоит аховых денег.

Это просто работа с людьми и педагоги честно говоря, привыкли руководить детьми и туже модель поведения переносят и на родителей и на всех остальных.

[^]
jkl2002
3.04.2017 - 17:34
0

Ярила

Поскольку речь идёт о начальных классах, то забыли упомянуть про обязательные уроки ПГМ. Вот это именно то, чего так "не хватает" маленьким неокрепшим душам...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 3.04.2017 - 17:35

[^]
packen
3.04.2017 - 17:49
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 3.04.2017 - 14:08)
Цитата (packen @ 3.04.2017 - 11:29)
я вот хз,что происходит с образованием,но по моим ощущениям это полный пиздец,сын учится в первом классе,домашнее задание редко когда записывают в дневник,в основном выкладывают в группе в ВК,но происходит это во второй половине дня,т.е. ребенок,после того как приходит со школы домой,не знает ДЗ,а когда оно появляется,то ребенку уже пора идти на тренировку,разговаривали с учителем,но все так и осталось.

Как бы в первом классе задавать ДЗ запрещено! dont.gif

да ладно? я тоже так думал,а оно вона чо,задают

[^]
Dandi29
3.04.2017 - 18:04
4

Юморист

Цитата
Отпуск действительно летом и 56 календарных дней.
Но, во-первых начисляется из расчета 10 месяцев з/п+2 месяца по 0 руб (утрированно 10*20.000+2*0= 200.000 200.000:12=16.667 56 дней почти 2 месяца 16.000*2=32.000)

Какой там на хер! dont.gif Уже в начале августа вытягивают на приёмку классов и учитель должна сама мыть,чистить кабинет-готовить к приёмке ГОРОНО. Действительно отпуск получается что-то около месяца! dont.gif

[^]
Joylady
3.04.2017 - 18:14
-3

Приколист

Цитата (Dandi29 @ 3.04.2017 - 18:04)
Цитата
Отпуск действительно летом и 56 календарных дней.
Но, во-первых начисляется из расчета 10 месяцев з/п+2 месяца по 0 руб (утрированно 10*20.000+2*0= 200.000 200.000:12=16.667 56 дней почти 2 месяца 16.000*2=32.000)

Какой там на хер! dont.gif Уже в начале августа вытягивают на приёмку классов и учитель должна сама мыть,чистить кабинет-готовить к приёмке ГОРОНО. Действительно отпуск получается что-то около месяца! dont.gif

Что за бред? Никогда учителя сами не моют. Или техничка, или опять ненавидимые родители.

Это сообщение отредактировал Joylady - 3.04.2017 - 18:15

[^]
Zhorovod
3.04.2017 - 18:14
1

Хохмач

Цитата

Цитата (Zhorovod @ 3.04.2017 - 20:57)
Сравниваю, например, с пенсией моей мамы.Она у нее 14000 руб. И так-то это не самая маленькая пенсия...

Вы думаете, что выйдя на пенсию учитель будет получать те же деньги? Тётя в этом году уходит на пенсию 30 лет бесприрывного педагогического стажа, сейчас зарплата 30 тыр, а пенсии насчитали АЖ 8 с копейками. У неё проблемы со здоровьем, она ждала когда сможет отдохнуть хоть немного и сократить количество учебных часов в неделю...Авотхуй.

Нет.Не думаю. Но ваш коммент говорит о ЗП учителя 30000 руб., а не 12500.
Я ж не пишу, что зарплаты огромные, но давайте уж не давить на жалость с 12500 руб. за огромные мучения.Есть-плюсы, есть-минусы в работе. Как и везде. А то, что с пенсией нае*** всех, так это и так понятно.

[^]
nikkkolo
3.04.2017 - 18:17
1

Приколист

Цитата
Никто не мешает переучиться и овладеть второй профессией, что куча учителей и сделали.
А ныть что тебе не нравится что-то в твоей текущей работе - это может только слабый человек, который ничего в своей жизни не может поменять. Как такой человек может на кого-то воздействовать и чему может научить - не понятно.

Не так давно, кажется премьер - министр наш так же говорил: Учителя мало получают? так идите в бизнес, если зарплата не устраивает.... И ты туда же....переучиваться... То есть проучился в университете пять лет, потом готовишь кандидатскую, потом начинаешь работать, уже где то под тридцать лет и бац это все надо бросать и учиться на новую профессию. Именно учиться а не работать где нибудь, как нибудь, и кем нибудь. Потому что в нашей стране и так одни грузчики, водители и охранники.

[^]
filochka13
3.04.2017 - 18:28
1

Весельчак

Труд учителя - это очень сложны и неблагодарный труд. Но, извините, педагог с 27-летним стажем готовиться к занятиям 2 часа????? Я преподаю в медвузе на 6 факультете (выпускном) свой предмет лет 8 - и могу " с лету" провести занятие, будь там комиссии или проверки. Только темплан на стол положите, и расчасовку на семинар. А тут???? КАК? upset.gif

Это сообщение отредактировал filochka13 - 3.04.2017 - 18:28

[^]
OLEG30
3.04.2017 - 18:40
2

Приколист

Цитата (SparkLord @ 3.04.2017 - 10:05)
Цитата (KversusA @ 3.04.2017 - 13:54)
"Затем я готовлюсь к новому дню в школе". А если я буду готовиться к своему рабочему дню, то мне тоже нужно на это обращать внимание своего руководителя? Буду себе новый шпатель варить, или ежедневник заполнять, или инструменты в один ящик собирать?

Если педагог ответственно подходит к своей работе, то естественно он будет составлять план уроков на следующий день. И это тоже немаловажно. А насчет шпателя есть поговорка - "Не умеешь работать головой - работай руками".

Шпателем тоже уметь надо

[^]
ВованОбиВаН
3.04.2017 - 18:59
4

Ярила

Цитата (uRzza @ 3.04.2017 - 15:58)
Я понимаю, то что сейчас отгребу минусов, ну да ладно. Сам вджобываю 5 дней в неделю по 14 часов в день, никого к этому не призываю, кроме подчиненных). Если ошибаюсь, поправьте.

Цитирую и считаю:
"За неделю я должна провести 18 уроков. За них мне платят 12500 рублей ежемесячно."
18 часов в неделю 3.6 часа в день, в расчет беру 5 дневную раб. неделю. Думаю можно спокойно увеличить часы на 30%.
Оплата за неделю 12500р. Как известно в месяце 4 недели.
Оплата за месяц 50000р. Что считаю нормальной зп даже для столицы и остальные надбавки, репетиторство, что приносит возможно и больше учитывать не стал.
Понимаю, что работа тяжелая, люди не благодарные твари, начальство уроды. А что есть легкая, простая и позитивная работа с отсутствием ответственности где платят 50000р, я такую не видел.
О чем хотел сказать....не понял посыл сего поста.

Не смогла сдержаться. Здесь муж зареган.

Вы фразу то прочитайте - 18 часов в НЕДЕЛЮ. За месяц у учителя выходит 72 ЧАСА как минимум. Вот за ЭТО и платят 12500р.

Я преподаватель ВУЗа. Аттестованный. Ставка 720 часов в год. Оклад - 15600 р стал с 1 января 2017 года. По нагрузке у меня 12 часов в неделю. Вот и считайте))) Если такие математики.

[^]
Saere
3.04.2017 - 19:07
2

Ярила

По-моему, начальная зарплата учителей должна быть от 35 к вне зависимости от региона и исключительно за работу на 1й ставке. И в Москве, и в Краснодаре. Всё остальное - опыт, превышение нормы количества детей в классе, допставка, должны оплачиваться отдельно и достойно.

[^]
fytolo
3.04.2017 - 19:22
2

Юморист

У нас в школе, было так, учитель если и не прав, то это обсуждают родители с завучами или с директором, и указкой или линейкой можно было получить, но ты всегда понимал за что получаешь.

[^]
drug2711
3.04.2017 - 19:39
0

Ярила

"кубановедение" это что? ganja.gif

[^]
Scrot
3.04.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Zhorovod @ 3.04.2017 - 19:46)
Цитата
И, поверь мне, я не хочу возвращаться в школу обратно. Тут я устаю меньше.

Я тоже сменила профессию, а сейчас бы вернулась. Работаешь по 12-14 часов -
денег больше, но сил нет вообще. 12-14 часов отсутствовать дома сложно. Младший пойдет в школу, может и сама пойду туда же.Чтобы там здесь не писали- вариант не самый худший. Белая ЗП, отпуск, туфли с юбкой, в течении дня всегда можно вырваться домой...В современном капиталистическом устройстве- это немало.В моих ощущениях.

Подозреваю, через месяц (может,год) будешь с грустью вспоминать прежнюю работу. А по сабжу - не пойдешь ты, милая.в школу.

[^]
Scrot
3.04.2017 - 20:13
2

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 3.04.2017 - 21:59)
Цитата (uRzza @ 3.04.2017 - 15:58)
Я понимаю, то что сейчас отгребу минусов, ну да ладно. Сам вджобываю 5 дней в неделю по 14 часов в день, никого к этому не призываю, кроме подчиненных). Если ошибаюсь, поправьте.

Цитирую и считаю:
  "За неделю я должна провести 18 уроков. За них мне платят 12500 рублей ежемесячно."
  18 часов в неделю  3.6 часа в день, в расчет беру 5 дневную раб. неделю. Думаю можно спокойно увеличить часы на 30%.
Оплата за неделю 12500р. Как известно в месяце 4 недели.
Оплата за месяц 50000р. Что считаю нормальной зп даже для столицы и остальные надбавки, репетиторство, что приносит возможно и больше учитывать не стал.
  Понимаю, что работа тяжелая, люди не благодарные твари, начальство уроды. А что есть легкая, простая и позитивная работа с отсутствием ответственности где платят 50000р, я такую не видел.
О чем хотел сказать....не понял посыл сего поста.

Не смогла сдержаться. Здесь муж зареган.

Вы фразу то прочитайте - 18 часов в НЕДЕЛЮ. За месяц у учителя выходит 72 ЧАСА как минимум. Вот за ЭТО и платят 12500р.

Я преподаватель ВУЗа. Аттестованный. Ставка 720 часов в год. Оклад - 15600 р стал с 1 января 2017 года. По нагрузке у меня 12 часов в неделю. Вот и считайте))) Если такие математики.

Тоже хотел про это написать. Также это оплата учебных часов. А то, что учитель тратит огромное количество времени на внеурочные неоплачиваемые мероприятия, это никого не волнует. Курсы бесконечные за свой счет, покупка литературы, бумага/расходники/принтер и прочее, уже никто и не вспоминает. По сути, 18*2 - это более близкое к реальному затраченное рабочее время.

А теперь подумаем дружно. Много ли среди нас тех, кто будет работать такое время на эту зарплату и нести на себе такой груз? Ведь с учителя и спрос огромный - результаты на конкурсах. олимпиадах. и пр?

Также много детей неуправляемых. Дома родитель с одним ребенком не может справиться,а тут их 25. И еще их учить нужно чему то и воспитать.

Также она говорила про учащихся VII и VIII вида. По себе знаю, это что-то с чем-то. Бывают и такие, которые влегкую во время урока могут встать и поссать в классе. И их становится с каждым годом все больше.

В крупных городах также много Равшанов и Арменов с Гогами. Не вы ли кричали про "очернение" школ? Вы с этим не сталкиваетесь, а столкнувшись раз,в ужасе говорите об этом. А учитель работает с этим каждый день.

[^]
ТоптуновПотапов
3.04.2017 - 20:16
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Joylady @ 3.04.2017 - 11:52)
Вообще-то в стране многие люди тяжело работают и мало получают, но столько нытья, сколько от врачей и учителей, не слышно ни от кого. Зарплаты у медиков и учителей в среднем такие же, как и у других и даже выше. Про "услуги" вообще бред, это слово никак не оскорбляет. Да, раньше учитель был царь и бог, может пора наконец просто специалистами быть в своем дела, а не требовать  поклонения.

в сфере услуг под названием "учитель" много не монетизируемых моментов.

Можно просто прочитать урок по методичке и все обязанности будут исполнены. Учитель не обязан прививать любовь к своему предмету и воспитывать ваших (моих тоже) отпрысков культуре и манерам общения. К счастью или к сожалению (мнения расходятся) сейчас из школы никого нельзя выгнать. Среднее образование у нас обязательное. А очень было бы неплохо давать родителям ученика волчий билет с пометкой "необучаемый" и гнать пинком под зад. Пускай ебутся сами с ним как хотят, нанимают репетиторов или сдают в спецшколы для "трудных" детей. Это не должно касаться основного коллектива, который более-менее вменяемый.

Таких отморозков в каждой школе по дюжине. Выгнать бы их, все вздохнут с облегчением.

Поклонения не надо но и плевать в учителя тоже не стоит. Не все люди в одинаковой степени обучаемы и не все хотят этого.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 3.04.2017 - 20:21

[^]
Scrot
3.04.2017 - 20:23
3

Ярила

Школа в недалеком будущем...
В то время, когда одни учителя патрулировали улицы, другие были заняты мониторингом соцсетей и составлением подробных отчётов.
Родители смотрели на учителей через камеры (в ухо каждого учителя был воткнут наушник, там наперебой слышалось "Спросите Петеньку, Ваню, Машу. А почему вы это упражнение делаете, а не то? А мел возьмите лучше зеленый, он Грише больше нравится";-).
Тетрадей у детей не было, ручек тоже. Заставлять покупать запрещено, нарушает право на бесплатное образование.
Марьванна, умело увернувшись от полетевшего в неё куска белого мела, продолжала урок.
"Гриша, как здорово ты мелом кидаешься, это талант, молодец" - сказала она.
Делать замечания детям было запрещено. Это нарушало их душевное равновесие и мешало развитию.
"Указом 44554455 запрещается использование мела на уроках" - проорал громкоговоритель, висевший в классе.
Это был уже третий указ за последние 25 минут.
Марьванна посмотрела на свой класс. Парт не было. Это была мера безопасности, принятая указом 33443344.
А началось всё с того, что ребенок ударился об угол парты пару лет назад, парты сделали круглыми. Потом какой-то ребенок ударился головой об парту, и их стали делать мягкими. А мягкие парты сложно мыть, какой-то ребенок испачкал рукав рубашки. Ох и скандалище был. Потом, чтобы не рисковать, решили запретить все парты.
Стульев, книг, цветов, стендов тоже не было. Мы даже не подозреваем, сколько в них опасности. Со стула можно упасть, цветок разбить и испачкаться, но стенды и книги - это самое опасное. В них были знания, а знания в готовом виде - это опиум для учеников. Знания нужно добывать. Но без книг.
Открылась дверь, и зашла статная дама с красными губами.
"Марьванна, а почему Вы стоите? Стоять нельзя, вы возвышаетесь над учеником, это наносит им травму. И указ 2255227 это запрещает. И, ну, Марьванна, как не стыдно, мел в руках, его же запретили. Я хотела вот что сказать: нужен отчет. Срочно, ещё вчера. О количестве учеников с зелеными глазами в 1964 году по нашей школе. Требуют, сами понимаете"
Дверь захлопнулась.
Ваня отвлекся от интереснейшего разговора с Мишей.
"Указ номер 77887788 запрещает двери. Они отвлекают детей от коммуникации, что может повлечь проблемы социализации"
"Марьванна, Даша загрустила, развеселите. Лёню не спрашивайте, мы были на дне рождении сына брата жены моего друга, сами понимаете, как это важно, урок не успели выучить" - не замолкал наушник.
Марьванна стерла с доски 2+2=4 и мОлОко.
Завтра будет то же самое, но уже без мела.
Был май, одиннадцатый А класс пошел на перемену.

Занавес.

Учителя как никто поймут этот рассказ. Прочитав его, улыбнутся и взгрустнут одновременно.
От себя хочу добавить, что было бы все смешно, если не было бы так грустно.
К сожалению это наше НЕДАЛЕКОЕ будущее. И в написанном выше, есть уже доля (и не малая) сегодняшней реальности.

[^]
Scrot
3.04.2017 - 20:28
0

Ярила

Цитата (OLEG30 @ 3.04.2017 - 21:40)

Если педагог ответственно подходит к своей работе, то естественно он будет составлять план уроков на следующий день. И это тоже немаловажно. А насчет шпателя есть поговорка - "Не умеешь работать головой - работай руками".

Шпателем тоже уметь надо

Максимум с перекурами и с пятничной пьянкой я научусь за неделю. Ты сможешь стать учителем?

[^]
Joylady
3.04.2017 - 20:31
1

Приколист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 3.04.2017 - 20:16)

в сфере услуг под названием "учитель" много не монетизируемых моментов.

Так про любую сферу можно написать, переработки, к сожалению,обычная ситуация сейчас для любой сферы.
И мне про тяжелый труд педагога точно многое известно, я этому 9 лет отдала. Да, зарплата небольшая, но все ужасы коллегами-педагогами прямо гиперболизированы, а с откровенными мерзавцами-обучающимися я сталкивалась за 9 лет от силы раз 5, остальное все в рабочем процессе решалось.

Это сообщение отредактировал Joylady - 3.04.2017 - 20:32

[^]
Domohoz
3.04.2017 - 20:35
1

Ярила

Труд учителя нелегок, но сейчас многие профессии перенесены в обслугу. Сравните продавщиц продмагов в ссср и сейчас, или гаишников или парикмахеров. Все они теперь свергнуты с пьедестала. Учителей уважаю, но считаю их жалобы нытьем. Пусть попробуют себя в других сферах, где с 8 до 17 на ногах, отпуск 2 раза по 2 недели и проч.

[^]
Domohoz
3.04.2017 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 3.04.2017 - 20:28)
Цитата (OLEG30 @ 3.04.2017 - 21:40)

Шпателем тоже уметь надо

Максимум с перекурами и с пятничной пьянкой я научусь за неделю. Ты сможешь стать учителем?

Научится можно и быстрее, сложно каждый день и в любую погоду там пахать.

[^]
АбрекЪ
3.04.2017 - 20:40
4

Ярила

Цитата (Mistral @ 3.04.2017 - 16:31)
В тексте есть определенные нестыковки с реальностью.
Например, ничего не сказано о пенсии,начисляемой за 25 лет педстажа (её дают очень и очень не зря, а именно за психическое "выгорание"). Это 100% вызывает недоумение.
Также, о том, что отпуск учителя ВСЕГДА в летнее время и ВСЕГДА 56 дней - тоже ни слова.
О том, что обычная рабочая неделя в стране 40 часов, а ставка учителя 18 часов - учительница тоже не удосужилась сопоставить.

Да, есть такая вопиющая проблема, как неадекват со стороны начальства и детей с родителями - следствие переломного времени, которое мучительно переживает страна. Что тут сказать? Сказать можно только то, что на то учитель и изучал 5 педагогику и психологию, и стал профи, чтобы управлять процессом (людьми, с которыми сталкивает работа да и жизнь), а не ждал человеческого идеала на блюдечке с голубой каемочкой.

Страшно вы далеки от реальности!
18 часов работает учитель))) Ага! Щас!

К урокам учителю готовится не надо? Просто так пошёл в школу и от балды втираешь что-то про тригонометрию???

А отчётность? Составление программ? Заполнение журналов? Да вы охренеете только от кол-ва бумажек, которые классухи за одну только столовку пишут!!!!! Надо каждый день ведомость составлять, выясняя кто из твоих учеников есть в столовку явится, а кто нет... Платёжки собирать - тоже обязанность учителя((

А ремонт классов кто делает? А рейды по "детскому закону", метод. объединения, "сдачи ГТО" и пр. и пр.???

[^]
UncleFrodo
3.04.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата
У меня в классе учатся двое детей 7-го и один – 8-го вида обучения. Школы 7-го вида учат детей с синдромом дефицита внимания, гиперактивностью и/или задержкой психического развития. Школу 8-го вида посещают умственно отсталые дети, главная цель таких учебных заведений — научить детей читать, считать, писать и ориентироваться в социально-бытовых условиях. Вообще-то они должны учиться в коррекционных школах, но если мест в них нет или родители не хотят отдавать туда детей, они поступают к нам.

Подтверждаю. Дочь сейчас работает учителем начальных классов, у неё в классе тоже таких двое. Выносила вопрос о переводе в коррекционную школу на педсовет. Вопщем родители против, а у дочери опыта мало, да и сама готовится стать матерью. Но вроде справляется. Работа ей нравится, да и дети её любят.

[^]
Гортоп
3.04.2017 - 20:49
-2

похуист

Цитата (Domohoz @ 3.04.2017 - 20:35)
Труд учителя нелегок, но сейчас многие профессии перенесены в обслугу. Сравните продавщиц продмагов в ссср и сейчас, или гаишников или парикмахеров. Все они теперь свергнуты с пьедестала. Учителей уважаю, но считаю их жалобы нытьем. Пусть попробуют себя в других сферах, где с 8 до 17 на ногах, отпуск 2 раза по 2 недели и проч.

После того как государство стало "предоставлять образовательные услуги" труд педагога не считается почетным. Кто идет добровольно в прислугу, пусть не ноет, что мало платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40788
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх