Откровения учителя,"Мы-обслуживающий персонал"..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganzer
3.04.2017 - 15:11
-8
Статус: Offline

Приматолог

Цитата (Gremlin555 @ 3.04.2017 - 17:56)
Я тут почитал эту тему и тоже задался вопросом, а собственно ради чего люди идут в учителя, а выучившись позволяют помыкать собой и работать за копейки в школах? Ну и производить всю ту унылую деятельность, что была описана в шапке темы.
Ведь если человек сидит на месте, где плохо и не уходит оттуда, то в чём проблема? Зачем жалуется?
Я , как и человек выше, считаю, что если ты не востребован и специальность твоя не ценна, то изменись, научись чему то другому и работай там где нравится.
Образование само по себе великая ценность, только многим это не понятно ещё. Думаю, что со временем этот перекос выправится.
Когда же учителей станет мало то и школы будут наперебой переманивать их друг у друга лучшими условиями работы и зарплаты.
А родители буду стоять перед выбором доплатить до хорошей школы с качественным образование или отдать своих детей в бесплатную "церковно - приходскую". У нас же давно не социалистическое государство, вы помните же?

Да банально боятся серьёзной работы. Это-же со взрослыми людьми придётся общаться, "отвечать за базар", а тут мелкие, на которых можно наорать, поиздеваться - и не выхватить в ответку. Лафа, чо... Вот и ломятся в классы, эти сатрапы комнатные, потешить своё эго, оторваться на беззащитных. Это как наркота, раз-другой, получил удовольствие, и всё, ничем не оторвать. И мелкие деньги в зарплату не помеха, и режим... Это они тут нам поют про "священные роли" в социализации, про "сеять разумное и тэ пэ", а на самом деле их всех привлекает ВЛАСТЬ. Хоть маленькая, хоть над несмышлёнышами, но это очень сладкое слово)))
Так я рассказываю, господа?)) Ну конечно, сейчас все в одну дудку заверещат, что ничего подобного, и всё не так, но мы-то с вами знаем правду?)))

[^]
Lydoed
3.04.2017 - 15:35
2

Балагур

Дочка заканчивает 4 класс... Однажды на род.собрании во 2 классе ( собрания проходят 2 раза в год в начале и в конце) наш учитель ( педагог со стажем) сказала : " я не учитель, я преподаватель... Я дала тему, учиник понял - хорошо,не понял сам пусть разбирается... "

[^]
sonos
3.04.2017 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 3.04.2017 - 13:56)
Я тут почитал эту тему и тоже задался вопросом, а собственно ради чего люди идут в учителя, а выучившись позволяют помыкать собой и работать за копейки в школах? Ну и производить всю ту унылую деятельность, что была описана в шапке темы.
Ведь если человек сидит на месте, где плохо и не уходит оттуда, то в чём проблема? Зачем жалуется?
Я , как и человек выше, считаю, что если ты не востребован и специальность твоя не ценна, то изменись, научись чему то другому и работай там где нравится.
Образование само по себе великая ценность, только многим это не понятно ещё. Думаю, что со временем этот перекос выправится.
Когда же учителей станет мало то и школы будут наперебой переманивать их друг у друга лучшими условиями работы и зарплаты.
А родители буду стоять перед выбором доплатить до хорошей школы с качественным образование или отдать своих детей в бесплатную "церковно - приходскую". У нас же давно не социалистическое государство, вы помните же?

Только если такое произойдет, вы товарищ первый на говно изойдете - упирая на сознательность- кто же моего дитятко то учить будет? Ведь что произойдет? Народ уйдет - и те, что останутся- а останутся те, кто смог в рыночных условиях приноровиться, и это будут точно не лучшие кадры.
И вот тут станет очень интересно, окажется, что вы уважаемый некредитоспособен, для возможности вообще обучить своего отпрыска. В отсутствие конкуренции возможность получать образование останется избранным.
Хотя судя по словам- вы именно такого хотите.

[^]
Zhorovod
3.04.2017 - 15:46
2

Хохмач

Цитата
останутся те, кто смог в рыночных условиях приноровиться, и это будут точно не лучшие кадры.

это уже произошло, товарищ, не спите....

[^]
sonos
3.04.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Lydoed @ 3.04.2017 - 15:35)
Дочка заканчивает 4 класс... Однажды на род.собрании во 2 классе ( собрания проходят 2 раза в год в начале и в конце) наш учитель ( педагог со стажем) сказала : " я не учитель, я преподаватель... Я дала тему, учиник понял - хорошо,не понял сам пусть разбирается... "

А это уж, извините, ваша забота. Это косяк от вас пошел. Учитель - это человек, который не может быть неправ! По сути! Он может только сам признать свою ошибку, но именно сам. А если вы уважаемые родители, приходите в школу и при ребенке тыкаете учителя в его ошибку- этим вы подрываете его авторитет и и учить он больше не сможет. Он будет преподавать, и только!

[^]
Zhorovod
3.04.2017 - 15:49
2

Хохмач

Современная система огромного числа "репетиторов".да когда такое было?
Начальная школа-просто контролирующий орган, как родители выучили ребенка дома.
Советская школа начального образования, когда ВСЕ ПОГОЛОВНО были научено читать-писать ИСЧЕЗЛА.

[^]
Kocvol87
3.04.2017 - 15:52
4

Весельчак

Цитата (KversusA @ 3.04.2017 - 10:54)
Цитата (zeppelman @ 3.04.2017 - 10:45)
Пятый урок заканчивается в 13.10, затем начинаются дополнительные занятия и кружки, которые продолжаются примерно два часа. В начале четвертого я ухожу домой, прихватив с собой тетрадки учеников. По моим подсчетам, на их проверку уходит около 2,5 часов. Если же приходится проверять еще и тетради на печатной основе — они идут в комплекте с учебниками, ребенок прямо в них выполняет задания, — тогда уходит еще пара часов.

Затем я готовлюсь к новому дню в школе: собираю или мастерю наглядные пособия, ищу полезную информацию в интернете и т.п. Если на уроке планируется присутствие завуча, директора или представителя районо, трачу на подготовку около 2-3 часов, потому что не хочется позориться с моим опытом и стажем. Спать ложусь уже заполночь.

Учителя - наше всё! Честно. Они вводят нас во взрослую жизнь.
Но вот этот момент к чему? Работают они с 8:30 (с 8:00 - это уже хотелки директора) до 13.10. Потом еще 2 часа на кружки. Это 15.10. Потом домой (!).
Потом проверка тетрадей (это тоже часть работы!) 2,5 часа. Это 17:40.
То есть обычный рабочий день любого другого человека.

"Затем я готовлюсь к новому дню в школе". А если я буду готовиться к своему рабочему дню, то мне тоже нужно на это обращать внимание своего руководителя? Буду себе новый шпатель варить, или ежедневник заполнять, или инструменты в один ящик собирать?

Я за то, чтобы учителям платили хорошую зарплату, но и какие учителя сейчас вы все прекрасно знаете.

Подготовка к следующему учебному дню - это отдельная сложная работа. От этого зависит качество следующего занятия. Приведу пример, вам нужно покрасить стены. Вы же не будете красить сразу по бетону, Вы же обработаете стену и только потом покрасите. Подготовка к урокам на следующий день, эта та же работа, но делают её в основном дома

[^]
Gremlin555
3.04.2017 - 15:54
1

Хохмач

Цитата (sonos @ 3.04.2017 - 15:43)

Только если такое произойдет, вы товарищ первый на говно изойдете - упирая на сознательность- кто же моего дитятко то учить будет? Ведь что произойдет? Народ уйдет - и те, что останутся- а останутся те, кто смог в рыночных условиях приноровиться, и это будут точно не лучшие кадры.
И вот тут станет очень интересно, окажется, что вы уважаемый некредитоспособен, для возможности вообще обучить своего отпрыска. В отсутствие конкуренции возможность получать образование останется избранным.
Хотя судя по словам- вы именно такого хотите.

Ну да, ну да, оно понятно. Я то понятно, потом и взвою.
А что делать тем, кто уже работает учителем в школе прямо сейчас? Им то на жизнь нужны же деньги. Прямо сейчас.
Они и жалуются, но кроме жалоб дело дальше не идёт. Не понимаю сути вот этого самого. Если термимо и хорошо, молчите.
Если нет, бастуйте или уходите. Почему они ничего не делают, чтобы изменить персонально свою участь???
"Может им вход на работу платным сделать?"

[^]
Zhorovod
3.04.2017 - 15:55
1

Хохмач

Цитата
Первый урок начинается в 8.30, но директор в приказном порядке распорядился, чтобы учителя приходили к 8.00, так как многие родители по пути на работу привозят детей к этому времени. Чтобы они не болтались в школе, предоставленные сами себе, нас обязали за ними присматривать. Эти лишние полчаса нам не оплачивают

Для тех кто не работал в школе может это "откровение" звучит шокирующе, но так-то я работала в двух школах..В ЛЮБОЙ школе есть требование, чтобы учитель приходил за полчаса до начала своего урока. Нужно подготовить доску, материал раздаточный, привести в себя в порядок, в конце концов, чтобы юбка не перевернута, чтобы колготки не рваные..НЕ ОПЛАЧИВАЮТ
blink.gif

[^]
uRzza
3.04.2017 - 15:58
0

Шутник

Я понимаю, то что сейчас отгребу минусов, ну да ладно. Сам вджобываю 5 дней в неделю по 14 часов в день, никого к этому не призываю, кроме подчиненных). Если ошибаюсь, поправьте.

Цитирую и считаю:
"За неделю я должна провести 18 уроков. За них мне платят 12500 рублей ежемесячно."
18 часов в неделю 3.6 часа в день, в расчет беру 5 дневную раб. неделю. Думаю можно спокойно увеличить часы на 30%.
Оплата за неделю 12500р. Как известно в месяце 4 недели.
Оплата за месяц 50000р. Что считаю нормальной зп даже для столицы и остальные надбавки, репетиторство, что приносит возможно и больше учитывать не стал.
Понимаю, что работа тяжелая, люди не благодарные твари, начальство уроды. А что есть легкая, простая и позитивная работа с отсутствием ответственности где платят 50000р, я такую не видел.
О чем хотел сказать....не понял посыл сего поста.

Это сообщение отредактировал uRzza - 3.04.2017 - 15:59

[^]
Gremlin555
3.04.2017 - 15:59
0

Хохмач

Цитата (Zhorovod @ 3.04.2017 - 15:55)
Цитата
Первый урок начинается в 8.30, но директор в приказном порядке распорядился, чтобы учителя приходили к 8.00, так как многие родители по пути на работу привозят детей к этому времени. Чтобы они не болтались в школе, предоставленные сами себе, нас обязали за ними присматривать. Эти лишние полчаса нам не оплачивают

Для тех кто не работал в школе может это "откровение" звучит шокирующе, но так-то я работала в двух школах..В ЛЮБОЙ школе есть требование, чтобы учитель приходил за полчаса до начала своего урока. Нужно подготовить доску, материал раздаточный, привести в себя в порядок, в конце концов, чтобы юбка не перевернута, чтобы колготки не рваные..НЕ ОПЛАЧИВАЮТ
blink.gif

Адресую вам вопрос. Скажите пожалуйста, почему учителя в школах терпят текущее положение дел и годами терпят нужду и трудности?
Вы ведь работали учителем?

[^]
Svarogok
3.04.2017 - 16:01
0

капитан

Цитата (Spartacusik @ 3.04.2017 - 11:01)
Я за то, чтобы учителям платили хорошую зарплату, но и какие учителя сейчас вы все прекрасно знаете.

Не надо ля-ля, учителя всегда, при любом строе были и плохие и хорошие и очень хорошие dont.gif
И да, я дочь офицера (сарказм). Я и моя супруга учителя в образовательном учреждении, к сожалению ТС написал правду.

Лесбийский брак??????

[^]
Gremlin555
3.04.2017 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (uRzza @ 3.04.2017 - 15:58)
Я понимаю, то что сейчас отгребу минусов, ну да ладно. Сам вджобываю 5 дней в неделю по 14 часов в день, никого к этому не призываю, кроме подчиненных). Если ошибаюсь, поправьте.

Цитирую и считаю:
"За неделю я должна провести 18 уроков. За них мне платят 12500 рублей ежемесячно."
18 часов в неделю 3.6 часа в день, в расчет беру 5 дневную раб. неделю. Думаю можно спокойно увеличить часы на 30%.
Оплата за неделю 12500р. Как известно в месяце 4 недели.
Оплата за месяц 50000р. Что считаю нормальной зп даже для столицы и остальные надбавки, репетиторство, что приносит возможно и больше учитывать не стал.
Понимаю, что работа тяжелая, люди не благодарные твари, начальство уроды. А что есть легкая, простая и позитивная работа с отсутствием ответственности где платят 50000р, я такую не видел.
О чем хотел сказать....не понял посыл сего поста.

Ну вот, теперь что-то начинаю понимать. Не так уж и голодно-холодно оказывается живётся учителям. Спасибо.

[^]
КотЗабегот
3.04.2017 - 16:03
2

Приколист

Цитата (RMC @ 3.04.2017 - 11:29)
Пятый урок заканчивается в 13.10, затем начинаются дополнительные занятия и кружки, которые продолжаются примерно два часа. В начале четвертого я ухожу домой, прихватив с собой тетрадки учеников. По моим подсчетам, на их проверку уходит около 2,5 часов. Если же приходится проверять еще и тетради на печатной основе — они идут в комплекте с учебниками, ребенок прямо в них выполняет задания, — тогда уходит еще пара часов.

Затем я готовлюсь к новому дню в школе: собираю или мастерю наглядные пособия, ищу полезную информацию в интернете и т.п. Если на уроке планируется присутствие завуча, директора или представителя районо, трачу на подготовку около 2-3 часов, потому что не хочется позориться с моим опытом и стажем. Спать ложусь уже заполночь.

Но вот этот момент к чему? Работают они с 8:30 (с 8:00 - это уже хотелки директора) до 13.10. Потом еще 2 часа на кружки. Это 15.10. Потом домой (!).

"Затем я готовлюсь к новому дню в школе". А если я буду готовиться к своему рабочему дню, то мне тоже нужно на это обращать внимание своего руководителя? Буду себе новый шпатель варить, или ежедневник заполнять, или инструменты в один ящик собирать?

Это тебе не инструменты в ящик складывать!!!
Ты ебанутый? Там пиздец как надо подготовиться.
У мать мать учительница всю жизнь. Въебывает как черт просто за сраные копейки. Ебучая единая россия гоняет в принудительной форме на выборы. Не проголосуете за нас - уволим нахуй. И это директор озвучивает перед всеми. А еще они расписываются всей толпой что получают среднюю зарплату в 30к нахуй, хотя там до 30к как раком до луны. Тоже блядь или расписывайтесь или уволим.

Вы заебали своими ебучими постами про учителей и про поборы блядь. Вы че сука думаете охуенно живут учителя да? Идите нахуй с этой хуйней.

Позвонила один раз, говорит свози меня в магазин куда нибудь, хочу платье купить. Ну я такой ОК. Как мать то не свозить.
Говорит одеть нечего, 5 лет уже в этом хожу, стыдно. А скоро какая то олимпиада в школе. Надо что-то уже купить.
Я как бы не слежу как часто мать покупает шмотки, но от 5 лет охуел.
В одно место привез, она там погуляла вышла, в другое - тоже самое. Ну мне надоело в машине ждать, так я с ней пошел.
Она как услышит ценник, так сваливает.
2000 рублей это дорого невероятно за платье. Ходит грустная. Блядь я заставил нахуй мерять. Купил ей все сам. Она максимум выделила бюджет на платье 1000 рублей.
И самое главное молчит. Никогда не скажет нихуя. Не попросит сама. Все следи за ней.
А с детства помню сколько внимания уделяла чужим детям. Всем блядь подряд в школе. Будто не я сын, а все кого видишь.
Заебали гандоны неблагодарные, "Сами знаете какие учителя"
Да пошел ты нахуй и такие как ты, мудила

Эй формалин, давай ебашь +20% предупреждений
Ты же ждешь сидишь сука каждое сообщение мое, еблан комнатный

Позоришь мать! Думаю она бы не смогла даже до середины дочитать то,что ты написал. Из за таких как ты выводы плохие напрашиваются о компетенции педагогов! Но я оправдаю для себя поговоркой,в семье не без урода.
Героя из себя строишь,маме платье купил,а где ты 5 лет был,УВАСЯ????

[^]
ursula13
3.04.2017 - 16:08
0

Юморист

Это неплохой учитель. Ей стыдно за попрошайничество, которым заставляет заниматься директор.
У меня соседка учитель. Их директор заставляет убирать классы. То есть уборщица моет рекреации, кабинеты руководства и младшеклашек, остальное - проблема учителя. Либо организовывай родителей, либо учеников (что противозаконно), либо сама тряпку в зубы - и поперла. Вопрос: с хрена ли директор и завуч свои кабинеты не моют? Твари конченные, сталкивают лбами учителей и родителей. Наша директриса прям на территории школы свой джип паркует и срать она хотела, что стоянка запрещена.
Когда ж их за тёплые брюшки возьмут и пересажают нахрен, куриц-вымогательниц? Вопрос был риторический...

[^]
BinaryCode
3.04.2017 - 16:08
1

Приколист

Если на уроке планируется присутствие завуча, директора или представителя районо, трачу на подготовку около 2-3 часов, потому что не хочется позориться с моим опытом и стажем.

а если никто из начальства не придет, то можно как попало приготовиться? вот удивляет это. у меня все занятия, хоть лекции, хоть семинары, открытые. я сразу всем сказала, что приходить может кто хочет без всякого предупреждения.

[^]
Zhorovod
3.04.2017 - 16:09
0

Хохмач

Цитата
Адресую вам вопрос. Скажите пожалуйста, почему учителя в школах терпят текущее положение дел и годами терпят нужду и трудности?
Вы ведь работали учителем?

Для многих из "старой гвардии" вообще нет вариантов.На современном рынке труда кто требуется-то? Из реального, для учителей-женщин - продавцы, бухгалтера, менеджеры. Школа- это все же хорошие условия труда , не магазин, не рынок.. .Потом, все ж таки , автор статьи умалчивает такой бонус в современном мире, как отпуск 56 раб дней летом.Я считаю, это хороший срок, чтобы восстановиться.
К сожалению, на данный момент, из моих однокурсников(2000 г.в.истититута) в школе остались лишь те, к кому мне своих детей вести не хочется.

[^]
avaron
3.04.2017 - 16:09
4

Юморист

автор статьи самое главное не написал - за нищенское подаяние (зарплатой это назвать никак нельзя) они отвечают за жизнь и здоровье всех оболтусов, которых учат за все время пока ребенок в школе.

[^]
hilka
3.04.2017 - 16:13
-1

Ярила

Цитата
Я — классный руководитель четвероклассников, которых веду с первого класса.

[quote]Мои нынешние ученики — дети людей, родившихся в 90-е, их еще называют потерянным поколением.

Не хочу нудеть , но все же... Если родители родились пусть даже в 1990 году, в 2017 им по 27 лет.... Детям - 10. То есть при самом хорошем раскладе родители родили их в максимум в 17 лет?

[^]
Zhorovod
3.04.2017 - 16:14
0

Хохмач

Цитата
За неделю я должна провести 18 уроков. За них мне платят 12500 рублей ежемесячно."

Да и берут по 2 ставки+кружки+еще что-нибудь.За тетрадки все время платили отдельно так-то. Именно так у учителей и набегает ЗП, не великая, но и не 12500 руб.12500- голая ставка за часы.3-4 урока в день.

[^]
grably
3.04.2017 - 16:15
1

Анус Ректальный

Я тут почитал эту тему и тоже задался вопросом, а собственно ради чего люди идут в учителя, а выучившись позволяют помыкать собой и работать за копейки в школах?

Чёто тоже вот задумалась. Ибо это звучит как каторга, а не работа...

[^]
Zhorovod
3.04.2017 - 16:20
1

Хохмач

Цитата
за нищенское подаяние (зарплатой это назвать никак нельзя)

в моем городе учителя получают (в среднем от 15000 до 20000 руб) у нас это и есть среднестатистическая ЗП по городу. О чем плачь?

[^]
Mistral
3.04.2017 - 16:20
4

Ярила

Всевластные бюрократы от образования добьют школы так же, как ФФОМС добил поликлиники.
Система , при которой руководство катается, как сыр в масле, а рядовые исполнители, несущие основной груз работы просвещения, нищенствуют -это дохлая система.

Это сообщение отредактировал Mistral - 3.04.2017 - 16:23

[^]
Стервозова
3.04.2017 - 16:23
2

Хохмач

Цитата (KversusA @ 3.04.2017 - 11:35)
Цитата (RMC @ 3.04.2017 - 11:29)

Это тебе не инструменты в ящик складывать!!!
Ты ебанутый? Там пиздец как надо подготовиться.
У мать мать учительница всю жизнь. Въебывает как черт просто за сраные копейки. Ебучая единая россия гоняет в принудительной форме на выборы. Не проголосуете за нас - уволим нахуй. И это директор озвучивает перед всеми. А еще они расписываются всей толпой что получают среднюю зарплату в 30к нахуй, хотя там до 30к как раком до луны. Тоже блядь или расписывайтесь или уволим.

В

Про инструменты и шпатель - это лишь пример, чтобы даже такой как ты понял.
Я работаю совсем в другой сфере.

У всех в работе есть свои сложности. Никто не говорит, что учителя живут как сыр в масле. Но и в их работе есть плюсы - отпуск летом, да еще несколько штук в году (когда каникулы).

Какой отпуск в каникулы? Это когда в школу к 9 утра и чаще всего до вечера?
Или раз без детей, то это уже отпуск? Мудак.

[^]
Gert
3.04.2017 - 16:24
1

Обитатель инкубатора

А программы за учителя Пушкин напишет? Кроме прямых обязанностей на учителя сваливается огромная куча всякой никому не нужной херни в виде отчетов. Так что времени на это уходит гораздо больше, чем ты повысчитывал. Ночами можно сидеть.
И заранее не сделаешь, потому что эти программы каждый год надо писать по иному шаблону.

Типичная ситуация: "Подготовил таблицу из трех столбцов? Ну, ты, конечно, молодец, но теперь это должна быть таблица из 10 столбцов! Переделывай!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40792
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх