Откровения учителя,"Мы-обслуживающий персонал"..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Onotolei
4.04.2017 - 06:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я всегда любила детей, и уже в подростковом возрасте была уверена, что стану либо учительницей, либо педиатром

А меня учительница указкой по голове переебала (1971г.). Вот

[^]
kxmep
4.04.2017 - 07:33
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 3.04.2017 - 11:05)
Цитата (kxmep @ 3.04.2017 - 11:03)
Цитата (zeppelman @ 3.04.2017 - 10:45)
«совдеповская» программа

Дальше не читал.
Угол зрения понятен.

..даже кавычки не заметил?

Термины "вата", "рашка", "совдеп", буде они хоть в кавычках, хоть без - безусловный признак упоротости.

[^]
AsfoDelian
4.04.2017 - 07:56
7

Ярила

Отработала в школе шесть лет учителем истории. Дело было в конце 90х-начале 2000х.
Честно скажу, большая часть того, что описано в посте, стандартно и было всегда. Ничего нового и феерично кошмарного.
Удивило, что тетушка пишет про подготовку к урокам, мол пишу каждый день, ищу в интернете, делаю пособия... так если она не первый год уже работает, у неё по идее это все должно уже быть готово и написано.
Про работу с особыми детьми, она пишет мол делает три разных работы, так это тоже всегда было, называется индивидуальный подход.
Про занятия продленки и кружками ради зарплаты - тоже всегда было, по большей части это просто подвид продленки, где учитель может готовится к делам и проверять тетради, а дети делать домашнюю работу.
По факту, ничего нового она не сказала. И ничего такого уж пиздецомого. Работа учителя такой была всегда. Это ей ещё повезло, что интернет есть для подготовки к урокам. Я до сих пор помню, как либо в библиотеке просиживаешь после уроков, либо едешь в магазин и покупаешь пособия и методички.

Предлагали вернутся в школу. Ни за что.
Не из-за нагрузки или оплаты, из-за детей и их родителей.
Они реально оскотинились и превратились в маленьких царьков.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 4.04.2017 - 07:59

[^]
Joylady
4.04.2017 - 08:46
-2

Приколист

Цитата (ВованОбиВаН @ 3.04.2017 - 18:59)
Цитата (uRzza @ 3.04.2017 - 15:58)
Я понимаю, то что сейчас отгребу минусов, ну да ладно. Сам вджобываю 5 дней в неделю по 14 часов в день, никого к этому не призываю, кроме подчиненных). Если ошибаюсь, поправьте.

Цитирую и считаю:
  "За неделю я должна провести 18 уроков. За них мне платят 12500 рублей ежемесячно."
  18 часов в неделю  3.6 часа в день, в расчет беру 5 дневную раб. неделю. Думаю можно спокойно увеличить часы на 30%.
Оплата за неделю 12500р. Как известно в месяце 4 недели.
Оплата за месяц 50000р. Что считаю нормальной зп даже для столицы и остальные надбавки, репетиторство, что приносит возможно и больше учитывать не стал.
  Понимаю, что работа тяжелая, люди не благодарные твари, начальство уроды. А что есть легкая, простая и позитивная работа с отсутствием ответственности где платят 50000р, я такую не видел.
О чем хотел сказать....не понял посыл сего поста.

Не смогла сдержаться. Здесь муж зареган.

Вы фразу то прочитайте - 18 часов в НЕДЕЛЮ. За месяц у учителя выходит 72 ЧАСА как минимум. Вот за ЭТО и платят 12500р.

Я преподаватель ВУЗа. Аттестованный. Ставка 720 часов в год. Оклад - 15600 р стал с 1 января 2017 года. По нагрузке у меня 12 часов в неделю. Вот и считайте))) Если такие математики.

Нормированием труда не математики занимаются, а экономисты. Ничего,что обычная продолжительности недели - 40 часов?
18 педагогических часов в неделю даже при переработках - это не 40 часов при обычной продолжительности рабочего времени с такими же переработками. Даже если учитель на дополнительную работу тратит столько же времени, сколько и на конкретные часы - он едва дотягивает до обычной продолжительности. Зарплата на уровне остальных работников, что не так? Работа тяжелая? Идите в агентство недвижимости и попробуйте те же 12500 заработать ногами, а не языком - при отсутствии оклада, на проценте.

[^]
Joylady
4.04.2017 - 08:51
0

Приколист

Цитата (Dandi29 @ 4.04.2017 - 03:26)
Цитата (Joylady @ 3.04.2017 - 20:14)
Цитата (Dandi29 @ 3.04.2017 - 18:04)
Цитата
Отпуск действительно летом и 56 календарных дней.
Но, во-первых начисляется из расчета 10 месяцев з/п+2 месяца по 0 руб (утрированно 10*20.000+2*0= 200.000 200.000:12=16.667 56 дней почти 2 месяца 16.000*2=32.000)

Какой там на хер! dont.gif Уже в начале августа вытягивают на приёмку классов и учитель должна сама мыть,чистить кабинет-готовить к приёмке ГОРОНО. Действительно отпуск получается что-то около месяца! dont.gif

Что за бред? Никогда учителя сами не моют. Или техничка, или опять ненавидимые родители.

Дааа? Надо супруге сказать,а то она каждый год с коллегами хуярит с начала августа в кабинете(каждый в своём) тряпками,щётками,кисточками,шпателями... brake.gif Техничек 2 штуки на всю школу,а кабинетов дохуя. dont.gif А родителям глубоко похую. И нельзя им беспокоить родителей во время летних каникул,а им можно учителей заёбывать до 12 ночи звонками-чадо забыло записать домашнее задание. bravo.gif

Так это к руководителю вопрос.

[^]
Darkkom
4.04.2017 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Joylady @ 4.04.2017 - 12:46)
Цитата (ВованОбиВаН @ 3.04.2017 - 18:59)
Цитата (uRzza @ 3.04.2017 - 15:58)
Я понимаю, то что сейчас отгребу минусов, ну да ладно. Сам вджобываю 5 дней в неделю по 14 часов в день, никого к этому не призываю, кроме подчиненных). Если ошибаюсь, поправьте.

Цитирую и считаю:
   "За неделю я должна провести 18 уроков. За них мне платят 12500 рублей ежемесячно."
  18 часов в неделю  3.6 часа в день, в расчет беру 5 дневную раб. неделю. Думаю можно спокойно увеличить часы на 30%.
Оплата за неделю 12500р. Как известно в месяце 4 недели.
Оплата за месяц 50000р. Что считаю нормальной зп даже для столицы и остальные надбавки, репетиторство, что приносит возможно и больше учитывать не стал.
   Понимаю, что работа тяжелая, люди не благодарные твари, начальство уроды. А что есть легкая, простая и позитивная работа с отсутствием ответственности где платят 50000р, я такую не видел.
О чем хотел сказать....не понял посыл сего поста.

Не смогла сдержаться. Здесь муж зареган.

Вы фразу то прочитайте - 18 часов в НЕДЕЛЮ. За месяц у учителя выходит 72 ЧАСА как минимум. Вот за ЭТО и платят 12500р.

Я преподаватель ВУЗа. Аттестованный. Ставка 720 часов в год. Оклад - 15600 р стал с 1 января 2017 года. По нагрузке у меня 12 часов в неделю. Вот и считайте))) Если такие математики.

Нормированием труда не математики занимаются, а экономисты. Ничего,что обычная продолжительности недели - 40 часов?
18 педагогических часов в неделю даже при переработках - это не 40 часов при обычной продолжительности рабочего времени с такими же переработками. Даже если учитель на дополнительную работу тратит столько же времени, сколько и на конкретные часы - он едва дотягивает до обычной продолжительности. Зарплата на уровне остальных работников, что не так? Работа тяжелая? Идите в агентство недвижимости и попробуйте те же 12500 заработать ногами, а не языком - при отсутствии оклада, на проценте.

Да чего уж в агентство-то? Сразу в бизнес lol.gif

[^]
Xpy
4.04.2017 - 09:04
0

Хохмач

Сейчас мы работаем по программе «Школа России» — это такая сбалансированная «совдеповская» программа, в которой все дисциплины главные...

Нормальный педагог никогда так презрительно не назовет советскую систему образования - "совдеповская"...

[^]
Xpy
4.04.2017 - 09:07
2

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 3.04.2017 - 10:46)

Для них мы — обслуживающий персонал: мы должны их ребенка учить, воспитывать, следить за ним во время перемен, водить в столовую.

А сто вы хотите? Все логично, особенно для подростка. Товарно-денежные отношения. Родители постоянно несут то на одно, то на другое деньги в школу, значит эти деньги там ОБЯЗАНЫ отработать. В магазине то продавцы вас оближут лишь бы вы купили у них какой-нибудь пылесос... Так что отношение детей вполне нормально, Снежанна Денисовна...

[^]
Xpy
4.04.2017 - 09:19
3

Хохмач

За неделю я должна провести 18 уроков. За них мне платят 12500 рублей ежемесячно. В них входят «ткачевские» 3000 рублей, которые доплачивают учителям, работающим на полную ставку, при количестве учеников в классе выше 25. Доплата за непрерывный стаж составляет 1400 рублей, классное руководство — еще 1000.
Каждый день после уроков мы ведем кружки. У меня три кружка. Один посвящен здоровью — рассказываем о вреде курения, опасности употребления запрещенных веществ, учим, как максимально защититься от простуды и гриппа. Второй кружок — музыкальный: разучиваем новые песни или стихи, готовимся к конкурсам или школьным праздникам. Третий кружок посвящен доброте и толерантному отношению к окружающим. За неделю я должна провести восемь таких кружков — не только в своем, но и в параллельных классах. За это ежемесячная прибавка к зарплате составляет 3160 рублей.

Я все понимаю, зарплата далеко от идеала, но не надо манипулировать.
18 уроков в неделю это по 3 в день (при шестидневке), то есть по 2 часа чистого времени в день. Вы что за 2 часа в день хотите оклад в 100к?

допустим нагрузка 6 уроков день (около 5 - 6 часов с переменами и перерывами), а это уже 25000 в месяц, плюс доплаты за стаж 1400, классное руководство 1000, кружки 3160, итого в месяц уже 30560 руб. плюс отпуск всегда летом (далеко не у всех есть такая возможность).

Так что, когда будете в очередной раз деньги на ремонт собирать, расскажите маме условного Алеши, которая работает продавцом в каком-нибудь Бристоле или Магните с 9-00 до 21-00 за 15-18к руб. плюс мат. ответственность и отпуск в октябре, как Вам тяжело...

Да, а еще навязывание репетиторства чуть ли не с 4-го класса...

[^]
max0011
4.04.2017 - 09:30
1

Шутник

Супруга учитель в Краснодарском крае. Написанное в общем правда. Так понимаю, что ньюансы зависят от начальника управления образования конкретного города и директора. Лично меня, удивляет то, что детей таскают по всяким массовкам (митинги, кино и т.д.) в учебное время, с учителем естественно (уроки в этом и других классах он в это время естественно не ведет). Желающие могут на гавно изойтись о необходимости патриотического воспитания, но слишком уж до хрена всего пытаются впихнуть в учебное время вместо уроков.

[^]
ВованОбиВаН
4.04.2017 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Joylady @ 4.04.2017 - 08:46)

опять жена (пусть муж простит).
А при 40часовой неделе из офиса ушел человек и забыл про работу! И получаешь явно не 12 тысяч! Это факт!

А я не возмущаюсь))) У нас ребенок-первоклассник. Я сознательно выбрала такой график, чтобы заниматься сейчас именно ребенком, а не работой на 2 ставки и плюсом классное руководство и еще куча всяких обязанностей. И при прошлогоднем графике у меня выходило 25-30 тысяч. НО - семья меня видела оооочень редко в нормальном настроении и выспавшейся. Нафиг. Семья важнее. Подработки никто не отменял.

Спасибо мужу - я могу себе позволить так работать)))

[^]
GalaGala
4.04.2017 - 10:42
4

Ярила

Цитата (KversusA @ 3.04.2017 - 10:54)
Пятый урок заканчивается в 13.10, затем начинаются дополнительные занятия и кружки, которые продолжаются примерно два часа. В начале четвертого я ухожу домой, прихватив с собой тетрадки учеников. По моим подсчетам, на их проверку уходит около 2,5 часов. Если же приходится проверять еще и тетради на печатной основе — они идут в комплекте с учебниками, ребенок прямо в них выполняет задания, — тогда уходит еще пара часов.

Затем я готовлюсь к новому дню в школе: собираю или мастерю наглядные пособия, ищу полезную информацию в интернете и т.п. Если на уроке планируется присутствие завуча, директора или представителя районо, трачу на подготовку около 2-3 часов, потому что не хочется позориться с моим опытом и стажем. Спать ложусь уже заполночь.

Учителя - наше всё! Честно. Они вводят нас во взрослую жизнь.
Но вот этот момент к чему? Работают они с 8:30 (с 8:00 - это уже хотелки директора) до 13.10. Потом еще 2 часа на кружки. Это 15.10. Потом домой (!).
Потом проверка тетрадей (это тоже часть работы!) 2,5 часа. Это 17:40.
То есть обычный рабочий день любого другого человека.

"Затем я готовлюсь к новому дню в школе". А если я буду готовиться к своему рабочему дню, то мне тоже нужно на это обращать внимание своего руководителя? Буду себе новый шпатель варить, или ежедневник заполнять, или инструменты в один ящик собирать?

Я за то, чтобы учителям платили хорошую зарплату, но и какие учителя сейчас вы все прекрасно знаете.

Хотелось бы немного прокомментировать ваши слова об "обычном рабочем дне".

Начнем с того, что любой человек, работающий с людьми (и учитель в том числе) - человек в зоне психологического риска)) И сравнивать его "рабочие" 8 часов нельзя с рабочими 8ю часами другого человека. Иначе прямой путь к эмоциональному и профессиональному выгоранию, апатии и равнодушию к своей работе и детям (нашим детям, если что!)

Второе. Учитель работает "голосом". А голосовая нагрузка более 2-3 часов в день - прямой путь к профессиональным заболеваниям (помните маму главного героя "Блондинки за углом" - она могла только шептать или кричать - профессиональное заболевания многих учителей!)

Третье. Подготовка к уроку - это тоже часть работы учителя! Прекрасно помню свою бытность работы преподавателем: для проведения 1,5 часовой лекции иногда требовалось до 3-4 часов подготовки. И, насколько я помню, это все тарифицируется и есть нормы на "работу с аудиторией" и на "подготовительную работу".

А про зарплаты для учителей в 10-12 тысяч даже говорить стыдно((

У дочери подруги несколько одногруппниц пошли после университета работать в школу. Больше года не продержался никто! Все разбрелись по коммерческим центрам и "развивайкам". Здесь и зарплаты на уровне прожиточного минимума, и отношение руководства к сотрудникам, и отношение родителей к школе вообще и к учителям в частности.

Последний год активно заговорили о том, что складывается "серая" система образования: когда кроме обычной школы / детского сада все больше детей посещают другие образовательные учреждения, в которых, по сути, параллельно изучают ту же программу (речь не о дополнительных кружках или секциях, речь именно об изучении той же программы!) И, к сожалению, все чаще можно встретить учителей, которые настоятельно рекомендуют такое вот "параллельное" образование, снижая качество обязательного обучения.

Простой пример. Кто может себе представить ситуацию (советского времени или тех же 90х), когда классный руководитель заявляет на родительском собрании, что всему классу нужен репетитор по какому либо предмету и дает контакты центра, где готовы взяться "подтянуть весь класс"?

И это, безусловно, следствие скотского отношения государства к учителям. И ведет прямым ходом к тому, что качественное образование становится доступным не всем, а тем, у кого есть деньги и возможность учить ребенка "параллельно" со школой.

[^]
GalaGala
4.04.2017 - 10:51
5

Ярила

Цитата (TomBr @ 3.04.2017 - 21:24)
Цитата (АбрекЪ @ 4.04.2017 - 03:12)
Цитата (Zhorovod @ 3.04.2017 - 21:07)
Цитата

Мне-то ещё повтирай! "Программы вообще учителем не пишутся".

А кем??? Гномиками или эльфами в новогоднюю полночь???? Я этих программ сам десятки составлял))))

Кстати, а классный руководитель - это какая особая каста или тоже учитель-предметник??? Просто с доп. нагрузкой..

у нас физик (в 10-11 классе который был (см. выше))
так вот - не помню - что бы он что-то по бумажкам смотрел-читал.
он и на место-то сидел лишь когда журнал смотрел.
а так - все время носится по классу - объясняет. - любую тему из учебника - любой вопрос - хоть бы замешкался...
не помню такого - что бы хоть одна бестолочь не поняла что-то на его уроках.

а многие - да - чего-то составляли - читали со своих бумажек - сверялись
но как-то, не знаю... - кисло как-то
НЕ ВСЕ конечно! некоторые и по заготовленным планам преподавали вполне замечательно.
тут же не от метода зависит - а от того - что у Учителя в голове.
"Живет" он своим предметом - или просто денежку зарабатывает...

ИМХО

"Когда работает профессионал, у любого человека создается впечатление, что то, что он делает - легко и просто.

Когда работает дилетант, любой смотрящий со стороны сочувствует ему и понимает, как это тяжело".

Как вы думаете, сколько готовился к тем великолепным урокам ваш учитель физики?! "Чтение" урока с листа - это как раз признак того, что учитель НЕ ГОТОВ к уроку! А вот когда урок ведется так, что класс замирает и боится хоть слово проронить - вот это признак высокого класса и подготовки!

И нарабатывается это не только годами преподавания, но и бесконечными часами подготовки к каждому уроку.

"Прежде чем зал замрет в восторге от полета балерины над сценой, она должна много лет выполнять элементарные действия: плие, плие, еще плие..."

Уровень Учитель - это следствие огромной работы! И подготовительной в том числе))

[^]
Zhorovod
4.04.2017 - 11:06
-1

Хохмач

Цитата

Цитата
Просто так пошёл в школу и от балды втираешь что-то про тригонометрию???

А отчётность? Составление программ? Заполнение журналов?

Как бывший учитель математики скажу, что "втирать что-то по тригонометрии" учитель может и должен без подготовки. Абсолютное знание предмета выше уровнем в 10-20, чем у учеников - это обязательное условие.

То о чем вы пишите-работа классного руководителя. Программы вообще учителем не пишутся.

Мне-то ещё повтирай! "Программы вообще учителем не пишутся".

А кем??? Гномиками или эльфами в новогоднюю полночь???? Я этих программ сам десятки составлял))))

Кстати, а классный руководитель - это какая особая каста или тоже учитель-предметник??? Просто с доп. нагрузкой..

Да, у меня тоже мнение с вами полярное.Программы разработаны- ее берешь и по ней работешь, подстраивая к уровню класса.Тоже есть опыт работы со детьми, у которых есть нарушения в развитии.И что? "Ушел с работы и забыл"- влажная мечта всех учителей biggrin.gif Ровно на 12500 руб какая-нибудь работа. Любая работа, где деньги зарабатываются этого не подразумевает.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 4.04.2017 - 12:00

[^]
Darkkom
4.04.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Xpy @ 4.04.2017 - 13:07)

Для них мы — обслуживающий персонал: мы должны их ребенка учить, воспитывать, следить за ним во время перемен, водить в столовую.

А сто вы хотите? Все логично, особенно для подростка. Товарно-денежные отношения. Родители постоянно несут то на одно, то на другое деньги в школу, значит эти деньги там ОБЯЗАНЫ отработать. В магазине то продавцы вас оближут лишь бы вы купили у них какой-нибудь пылесос... Так что отношение детей вполне нормально, Снежанна Денисовна...

Что-то не помню чтобы что-то носил в школу, а у меня 2-е 11 и 12 лет. Жене-учителю ЗАПРЕЩЕНО принимать подарки ибо это прямая дорога к увольнению, когда жене исполнялось 35 родители детей ее класса решили передать подарок через меня на что мне было прямо сказано: "Не бери ни в коем случае, узнают - стуканут в РОНО и затаскают по проверкам, а подарок лучше ты мне купишь".
Из затрат в школу только тетрадки и одежда, да помощь с ремонтом физически, причем хожу сам, добровольно, ибо знаю что такое побелить и покрасить пол+стены+парты женщине ( к примеру моей: 165 росту 3-х метровый потолок белить). Кстати, деньги на ремонт в нашей школе, точнее материалы на ремонт выдает завхоз по запросу. Дальше или сама или просить помощи родителей. Так не все помогают, зато пиздеть о том, что в классе стены обшарпаны и парты со стульями убиты ( кем интересно?) горазды все. Так что про поборы в школах ля-ля не надо. За это сейчас на раз снимают с должности даже директоров. Максимум "спонсорская помощь" и то по желанию\возможности.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 4.04.2017 - 12:22

[^]
Zhorovod
4.04.2017 - 12:26
0

Хохмач

Редко ввязываюсь в споры в сети.Они всегда бессмысленны.У каждого своя правда, свой опыт.
Безо всякой привязке к теме педагогики.
Работайте там где вам нравится, что делать кислые мины?
Не нравится-ушел.Нравится -работай. Неужели вы думаете, что работая с настроением "ой, как мне мало платят и все задолбало, хочу по-другому" будет толк с вашей работы? А возвращаясь к теме сабжа, тем более, с учительской работы..."Родители про нас плохо дома говорят, не уважают и это отражается...", а ваше-то отношение к работе нигде не отражается?

Тратить время на работу, которая тебе не приносит ни морального, ни материального удовольствия -
blink.gif зачем? Не понимаю.Не нравится-уйди, попробуй себя в другом месте-узнаешь точно "так ли хорошо там, где вас нет".
ТС, спасибо за тему.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 4.04.2017 - 12:27

[^]
Scrot
4.04.2017 - 13:24
5

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 4.04.2017 - 10:56)
Отработала в школе шесть лет учителем истории. Дело было в конце 90х-начале 2000х.
Честно скажу, большая часть того, что описано в посте, стандартно и было всегда. Ничего нового и феерично кошмарного.
Удивило, что тетушка пишет про подготовку к урокам, мол пишу каждый день, ищу в интернете, делаю пособия... так если она не первый год уже работает, у неё по идее это все должно уже быть готово и написано.
Про работу с особыми детьми, она пишет мол делает три разных работы, так это тоже всегда было, называется индивидуальный подход.
Про занятия продленки и кружками ради зарплаты - тоже всегда было, по большей части это просто подвид продленки, где учитель может готовится к делам и проверять тетради, а дети делать домашнюю работу.
По факту, ничего нового она не сказала. И ничего такого уж пиздецомого. Работа учителя такой была всегда. Это ей ещё повезло, что интернет есть для подготовки к урокам. Я до сих пор помню, как либо в библиотеке просиживаешь после уроков, либо едешь в магазин и покупаешь пособия и методички.

Предлагали вернутся в школу. Ни за что.
Не из-за нагрузки или оплаты, из-за детей и их родителей.
Они реально оскотинились и превратились в маленьких царьков.

Ну про накопившиеся материалы могу сказать следующее: с введением ФГОС школа превратилась в ебаный пиздец. Все на нем помешались. Учебники, учебные программы, требования к календарно - тематическим сильно изменились, да и меняются они каждый год. То есть, по сути, что приготовлено на этот урок, через 4 года (она ведь учитель начальных классов, значит, цикличность 4 года) уже точно не прокатит.

А в интернете, как правило, ничего толкового нет. Даже если и что-то есть, то приходится все равно заново полностью переделывать под себя. Нужно много чего покупать, притом за весьма нехилые суммы.

[^]
oguryan84
4.04.2017 - 13:39
5

Вунгтау

Мне тоже охота свои 5 копеек вставить. Я по образованию учитель иностранных языков, ни дня не проработавшая в школе. Работаю в отделе кадров. Работа - так себе. В Краснодаре, откуда, кстати, автор поста. Рабочий день до 18. Потом иду и подрабатываю репетиторством по английскому. Димон же посоветовал нам идти в бизнес... Ну, что мне вам сказать?Не хотят дети ни-че-го!Как клоун перед ними скачу, сама за копейки домой к ним хожу, чтоб они свои жопы не морозили и по улицам не ходили. А им пох!Бабки нужны, вот хоть какая-то подработка.... Но главное: редкий родитель в наше время занимается с детьми. В основном - репетиторов нашли и руки умыли. Ну, вот честно скажите, кто со своими детьми занимается!
Мне родители помогали чуть ли не до 11 класса. Я гуманитарий, а вот с химией, физикой и алгеброй иногда не могла разобраться. Сейчас чуть ли не каждый с вышкой, но чтоб сесть и помочь ребёнку (это ж самому надо вникнуть, книгу почитать и от инстаграмма отлипнуть!!!!) - неее, не слышали!
Простите, накипело...
Сегодня снова к детям идти, сеять доброе, светлое за копейки, а они на меня смотрят как раз-таки как на обслуживающий персонал.

[^]
Andrey3kas
4.04.2017 - 16:07
1

Юморист

А если взять и массовую забастовку организовать? Да и вообще работу сменить всем! Правительство наймет в срочном порядке молодых и неопытных плюс друзей из ближнего зарубежья. Рано или поздно это будет все ровно. Не знаю что я этим хотел сказать, просто... просто...пиздец короче.
Прошу прощения за мат.

[^]
123asd321
4.04.2017 - 16:11
3

Ярила

Цитата (Joylady @ 3.04.2017 - 18:14)
Цитата (Dandi29 @ 3.04.2017 - 18:04)
Цитата
Отпуск действительно летом и 56 календарных дней.
Но, во-первых начисляется из расчета 10 месяцев з/п+2 месяца по 0 руб (утрированно 10*20.000+2*0= 200.000 200.000:12=16.667 56 дней почти 2 месяца 16.000*2=32.000)

Какой там на хер! dont.gif Уже в начале августа вытягивают на приёмку классов и учитель должна сама мыть,чистить кабинет-готовить к приёмке ГОРОНО. Действительно отпуск получается что-то около месяца! dont.gif

Что за бред? Никогда учителя сами не моют. Или техничка, или опять ненавидимые родители.

Заблуждаетесь

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 4.04.2017 - 16:40

[^]
АбрекЪ
4.04.2017 - 16:33
1

Ярила

Цитата (123asd321 @ 4.04.2017 - 16:11)
[QUOTE=Joylady,3.04.2017 - 18:14] [QUOTE=Dandi29,3.04.2017 - 18:04] [QUOTE]Отпуск действительно летом и 56 календарных дней.
[/QUOTE]
Какой там на хер! dont.gif Уже в начале августа вытягивают на приёмку классов и учитель должна сама мыть,чистить кабинет-готовить к приёмке ГОРОНО. Действительно отпуск получается что-то около месяца! dont.gif [/QUOTE]
Что за бред? Никогда учителя сами не моют. Или техничка, или опять ненавидимые родители. [/Q]

Заблуждаетесь

Ага! Прямо на ЯПе куча родителей, который в июне 2016 года классы собственными руками ремонтировали и красили)))))) gigi.gif

Есть такие???? Отзовитесь!!!!

У нас в школе есть такие родители, что по три-четыре месяца даже за питание детей не платят!

[^]
123asd321
4.04.2017 - 16:34
3

Ярила

Цитата (Ватрусик @ 3.04.2017 - 21:33)
Всем Привет!
Есть такие кто проработал в школе год (не вожатым 2 месяца)?
Целый полный цикл - год?  А потом ушел на другую работу.
Дайте свою оценку работы учителем.
О себе: 9й год учу детей в дальнем поселке Нижегородской области - тяжело, НО на других работах не был - НЕ СУЖУ! у нас учителем молодой парень проработал 1 год - ушел на зону охранником, сутки проработал - 2-3 дома (лес, рыбалка, охота рядом), так он школу вспомнит - перекрестится.

Есть.
В "нулевые" с з/п в школе было совсем грустно: раз в 3 месяца на неделю поесть.
Уходила на хим завод техработником (полный соцпакет, получка/аванс, реальные нормальные деньги, но вредное производство).

В школу вернулась через 7 лет, когда "встала на ноги" (семья, дети, квартира), никто не понимал за чем мне это. З/п маленькая, ответственности выше крыши?

А всегда знала, что буду учителем.
Спустя 10 лет и з/п у меня нормальная, но это скорее вопреки всем правилам, в конце концов, работая за троих, могу я получать хотя бы за двоих.

Но похоже здоровье уже барахлить начинает, не выдерживает "круглосуточный" режим работы, да "выгорать" начинаю, а предмет у меня интересный - математика в 5-11 классах.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 4.04.2017 - 16:42

[^]
Supervisor
4.04.2017 - 16:46
3

Ярила

Учителя должны получать за такую неблагодарную работу хотя бы тыщ 60. Иначе нуегонахуй. Я, блядь, себя как представлю на месте учителя, так нервенная дрожь берет. И понимаю учителей, которые съебывают. В итоге, текучка и стремное образование.

[^]
posadnik
4.04.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата
Просто так пошёл в школу и от балды втираешь что-то про тригонометрию???

А отчётность? Составление программ? Заполнение журналов?

Как бывший учитель математики скажу, что "втирать что-то по тригонометрии" учитель может и должен без подготовки. Абсолютное знание предмета выше уровнем в 10-20, чем у учеников - это обязательное условие.

То о чем вы пишите-работа классного руководителя. Программы вообще учителем не пишутся.

(стараясь не раздражаться)

"планирующий учитель"? не, не слышал.
Расчасовку-то в параллели пишет именно он. Вы просто, похоже, не успели столько проработать.

[^]
posadnik
4.04.2017 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Ватрусик @ 3.04.2017 - 21:33)
Всем Привет!
Есть такие кто проработал в школе год (не вожатым 2 месяца)?
Целый полный цикл - год? А потом ушел на другую работу.
Дайте свою оценку работы учителем.
О себе: 9й год учу детей в дальнем поселке Нижегородской области - тяжело, НО на других работах не был - НЕ СУЖУ! у нас учителем молодой парень проработал 1 год - ушел на зону охранником, сутки проработал - 2-3 дома (лес, рыбалка, охота рядом), так он школу вспомнит - перекрестится.

пять лет, в трех школах + разок подменял ушедшего в ФСБ англичанина, с декабря по май. Была зарплата в частной школе пятьсот гринов додефолтных, была зарплата - позже этого - 1200 в месяц. Через месяц сделали тарификацию, стал получать 1700.

в школу не вернусь. Первая школа была в 91-м, последняя - в 2000. Мотивация деток неуклонно падала - а учителя ебут за недостаточно высокую успеваемость. Я себя нашел в среднем специальном и высшем - там по умолчанию средний студент чуть менее овощ. Они чуть взрослее (в т.ч. субъективно), и заинтересовать их проще, как ни странно - с ними можно по-взрослому, я уже лет 8 так преподаю в двух вузах, на одной работе доцентом сделали.

а сутки-трое это вообще курорт, я так издательство охранял, между первой и второй школой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40791
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх