Откровения учителя,"Мы-обслуживающий персонал"..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxpen13
4.04.2017 - 19:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата

За неделю я должна провести 18 уроков. За них мне платят 12500 рублей ежемесячно. В них входят «ткачевские» 3000 рублей, которые доплачивают учителям, работающим на полную ставку, при количестве учеников в классе выше 25. Доплата за непрерывный стаж составляет 1400 рублей, классное руководство — еще 1000.

Зато у нас один тип сегодня соизволил высказаться насчёт своих 70 млрд..
Сказал что плевать он хотел на всех нас, и никому отвечать не собирается..
Сдаётся мне, эти пиздаболы во власти специально травят наше образование, чтобы следующее поколение выросло тупыми баранами, которым можно кинуть 5-6 тыс рублей в месяц - они и рады будут, ещё и выбирать тебя будут каждые 5 лет, спасители блеад...

[^]
posadnik
4.04.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 3.04.2017 - 22:19)
уважать.

P.S. А я бы вообще проводил бы в школах "отрезвляющие недели". Это когда внезапно, посреди учебного года, на неделю, весь учительский персонал школы заменяется на надзирателей из колоний строгого режима.

вайшайтанама - он хочет вернуть в школу методику Макаренко!

[^]
apis14
4.04.2017 - 19:36
2

Весельчак

Все по делу написано. Работаю в этой системе, все так и есть

[^]
posadnik
4.04.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (HUUSER @ 3.04.2017 - 23:01)
Сейчас учителей то нормальных, процентов 20 осталось, к сожалению.

А я вот против учителей-женщин, ИМХО, конечно, хоть тапками кидайте. Поясню свою позицию. На протяжении всей истории, начиная с Древнего Рима, Греции, Египта, Руси, везде роль учителя и наставника выполняли старшие мужи, освобожденные от дел ратных или иных по возрасту или по званию, травме и т.д. Они были опытны, тверды духом и телом и давали ученикам неоценимые знания об устройстве мира и о том, кто такой мужчина и кто женщина. Как итог, вырастало здоровое поколение, мужчины-воины, защитники Родины с руками и яйцами и женщины, истинные жены и матери. Я не говорю о том, что образование было раньше прерогативой и привилегией для высших сословий, а в последствии и русского дворянства, это совсем другой вопрос, требующий отдельного рассмотрения. Но во время революции 17 года, этого отвратительного извращения, "кухарка получила возможность управлять государством". На деле это выразилось в том, что женщины получили право работать в любой профессии, в том числе и учителем. И к великому сожалению, побочный эффект постоянного военного состояния державы, привел к тому, что учителями стали преимущественно женщины, за отсутствием мужчин. После окончания всех потрясений эта ошибка исправлена большевиками не была. И во вторых, те женщины, которые не пригодились, мягко говоря, в других сферах жизни и технологиях. Как итог, мы имеем к началу 50х годов в качестве учителей самых добрых, почти до инфантильности, малоответственных и слабовольных учителей женского пола. А мы уже результат подобной системы образования. 90% населения России просто "Обабились". И в части мы поэтому имеем такую власть, которая сидит на шее у народа, доит народ, как скот, а по воскресеньем и трахает, как баб. А малая часть просто спилась, сдохла или стала гомосексуалистами. Можете захлебываться слюнями и с остервенением доказывать, что я пиздабол, а можете посмотреть в лицо правде, ей всегда тяжело смотреть в лицо, а в глаза почти невозможно, и признать, что половина России бабы. А нужны мужчины. А делать их пока некому.

простынку прочитал - дайте медаль.

а если серьезно - то поговори с бывалым туристом или психологом о "правиле 30 процентов". Присутствие другого пола в группе, не более 30 процентов - облагораживает. ЛЮБОГО ПОЛА.
Больше 30% - начинаются межполовые дрязги. Меньше - господствующий пол разлагается присущим ему образом (мужской пофигизм и расхлябанность, или женские интриги и злопамятность).

[^]
Baalbeckhan
4.04.2017 - 19:49
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 3.04.2017 - 17:46)
А что не так? Разве нет?
В ресторане повар готовит, обслуживающий персонал - разносит и убирает, так? Ходят в ресторан на крутого повара, или посмотреть на официантов? Мне кажется, что на повара, на его искусство. Также и здесь - выбирают школу, у кого деньги есть, и ходят на престиж, а не на отдельных учителей, которых можно заменить, на раз. Вот вы вспомните, как говорят про универ - "Я окончил Принстон!", а не "Я учился у какого-то Джона Смита", так ведь? Так и в любом учебном заведении - никто не идёт учиться к абстрактному учителю Иванову, все идут в "учебное заведение с углублённым изучением ..."
Учителя - это на самом деле обслуживающий персонал, как уборщики/дворники, садовники. Всю жизнь они такими были и останутся, без вариантов.

Чувак, если по профилю твоему судить, то тебе не учителей обсуждать надо, а нянек в ясельной группе gigi.gif

Учитель - не официант. Зато от того, как он будет учить, будет зависеть и то, станут ли его ученики хотя бы официантами или же пойдут выше.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 4.04.2017 - 19:49

[^]
posadnik
4.04.2017 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.04.2017 - 06:03)
Цитата (packen @ 3.04.2017 - 11:29)
я вот хз,что происходит с образованием,но по моим ощущениям это полный пиздец,сын учится в первом классе,домашнее задание редко когда записывают в дневник,в основном выкладывают в группе в ВК,но происходит это во второй половине дня,т.е. ребенок,после того как приходит со школы домой,не знает ДЗ,а когда оно появляется,то ребенку уже пора идти на тренировку,разговаривали с учителем,но все так и осталось.

У первоклассников д/з вывешивается в общем доступе на доску в раздевалке. Кто приходит забирать ребенка, должен списать домашнее задание, а не ждать вк какого то. А кто это вам в дневник должен записывать домашнее задание? И какой вообще дневник, у сына и рядом такого нет, первоклассник. Все дз, на общей доске в доступе для родителей…
По вашему учительница еще каждому дз должна прописывать в дневник?
Вот начинаю понимать учителей… родители реально неадекватят хлеще чем их дети…

как отец первоклашки, спрашиваю:
чиво-чиво там родители должны?
чиво-чиво у моей первоклашки нет? Дневника, что ли? так могу запостить фотку того что нет. И пустой стены в раздевалке. Не надо порядки вашей школы считать тем что есть у всех. На бумаге-то у них и электронный дневник должен быть - только нету его. А у старшего, в другой школе, был электронный дневник - только попасть туда можно было когда сайт не лежал, а не когда нужно.

[^]
NightRiderz1
4.04.2017 - 19:56
2

Ярила

...
А я вот против учителей-женщин, ИМХО, конечно, хоть тапками кидайте. Поясню свою позицию. На протяжении всей истории, начиная с Древнего Рима, Греции, Египта, Руси, везде роль учителя и наставника выполняли старшие мужи
...

Но во время революции 17 года, этого отвратительного извращения, "кухарка получила возможность управлять государством". На деле это выразилось в том, что женщины получили право работать в любой профессии, в том числе и учителем.

Меня умиляют люди, имеющие "лингвистическое" мышление, думающие фразами-штампами. Мол, "кухарка" - это женщина. И "кухарка получила возможность управлять гос-вом" это об эмансипации faceoff.gif

Ильич сказал о том, что государственное управление не должно быть прерогативой богатых людей, а учить государственному управлению надо всех, в том числе бедных кухаркиных детей, если у них есть к этому тяга. И "кухарка" здесь - синоним "бедный человек", пол тут - дело десятое.

Вот оригинал:
Цитата
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

[^]
posadnik
4.04.2017 - 20:05
2

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 4.04.2017 - 07:56)
Отработала в школе шесть лет учителем истории. Дело было в конце 90х-начале 2000х.
Честно скажу, большая часть того, что описано в посте, стандартно и было всегда. Ничего нового и феерично кошмарного.
Удивило, что тетушка пишет про подготовку к урокам, мол пишу каждый день, ищу в интернете, делаю пособия... так если она не первый год уже работает, у неё по идее это все должно уже быть готово и написано. (1)
Про работу с особыми детьми, она пишет мол делает три разных работы, так это тоже всегда было, называется индивидуальный подход. (2)
Про занятия продленки и кружками ради зарплаты - тоже всегда было, по большей части это просто подвид продленки, где учитель может готовится к делам и проверять тетради, а дети делать домашнюю работу. (3)
По факту, ничего нового она не сказала. И ничего такого уж пиздецомого. Работа учителя такой была всегда. Это ей ещё повезло, что интернет есть для подготовки к урокам. Я до сих пор помню, как либо в библиотеке просиживаешь после уроков, либо едешь в магазин и покупаешь пособия и методички. (4)

Предлагали вернутся в школу. Ни за что.
Не из-за нагрузки или оплаты, из-за детей и их родителей.
Они реально оскотинились и превратились в маленьких царьков. (5)

1) авотхуй. ТС достаточно четко показала, что готовится она - к открытым урокам, которые по умолчанию понтовее обычных, у меня в институте то же самое. Когда старый заслуженный учитель готовится к открытому занятию, он тоже должен слегка приподняться над своим _обычным_ уровнем - а это лишние силы. Моя мать такое делала многократно - заслуженный учитель, началка, ломовая репутация в городском образовании. Умерла от инсульта в 63 года.

2) авотхуй. Одно дело индивидуальный подход по-советски (до середины 90-х школа еще была по инерции почти позднесоветская), другое - когда в классе остаются те кому положено. Я как-то получил от школы подарок - учить ДЦПшника английскому. Причем, не как следует вытащенного ДЦПшника, а среднего - то есть неразвитого и не понимающего вообще о чем в классе идет речь. А еще бывают те кто на учете у невролога (истерика на весь класс когда что-то не получается), а то и по психу, или умственно отсталые. Мать дословно цитировала одну родительницу - "я в школе для дураков училась - но дочь моя в школе для дураков учиться не будет!". И это все стоит неимоверных трудов, хоть как-то сдвинуть.

3) авотхуй. Кружки - отдельно, продленка - отдельно. Причем, есть еще более прикольная продленка - кружки есть, а уроков с ними НЕ делают. У моей младшей такая.

4) а что, учитель уже не покупает пособия? Вот новость-то, а пацаны-то и не знают что в интернете не бывает так что все нашел.

5) единственное где консенсус. Сейчас в школу пошли дети тех детей, кого ушибла перестроечная пропаганда рынка и всяческой свободы. Какое же убогое они иногда зрелище - и родаки, и дети.

[^]
posadnik
4.04.2017 - 20:16
3

Ярила

Цитата (Xpy @ 4.04.2017 - 09:19)
Цитата (zeppelman @ 3.04.2017 - 10:46)

За неделю я должна провести 18 уроков. За них мне платят 12500 рублей ежемесячно. В них входят «ткачевские» 3000 рублей, которые доплачивают учителям, работающим на полную ставку, при количестве учеников в классе выше 25. Доплата за непрерывный стаж составляет 1400 рублей, классное руководство — еще 1000.
Каждый день после уроков мы ведем кружки. У меня три кружка. Один посвящен здоровью — рассказываем о вреде курения, опасности употребления запрещенных веществ, учим, как максимально защититься от простуды и гриппа. Второй кружок — музыкальный: разучиваем новые песни или стихи, готовимся к конкурсам или школьным праздникам. Третий кружок посвящен доброте и толерантному отношению к окружающим. За неделю я должна провести восемь таких кружков — не только в своем, но и в параллельных классах. За это ежемесячная прибавка к зарплате составляет 3160 рублей.

Я все понимаю, зарплата далеко от идеала, но не надо манипулировать.
18 уроков в неделю это по 3 в день (при шестидневке), то есть по 2 часа чистого времени в день. Вы что за 2 часа в день хотите оклад в 100к?

допустим нагрузка 6 уроков день (около 5 - 6 часов с переменами и перерывами), а это уже 25000 в месяц, плюс доплаты за стаж 1400, классное руководство 1000, кружки 3160, итого в месяц уже 30560 руб. плюс отпуск всегда летом (далеко не у всех есть такая возможность).

Так что, когда будете в очередной раз деньги на ремонт собирать, расскажите маме условного Алеши, которая работает продавцом в каком-нибудь Бристоле или Магните с 9-00 до 21-00 за 15-18к руб. плюс мат. ответственность и отпуск в октябре, как Вам тяжело...

Да, а еще навязывание репетиторства чуть ли не с 4-го класса...

"дядя Сережа, ты дурак?" (тм)

никогда учитель не работал на ставку - обычно минимум полторы. Мне иногда везло, работал на ставку с четвертью, была ставка и три четверти, это был ад.

А еще бесправие, когда над тобой издевается МАЛОЛЕТНЕЕ чмо.

А еще уголовная ответственность за то, что это чмо сотворит с собой или другими.

А еще ты явно никогда не пробовал учить тех кто НЕ ХОЧЕТ - а учителю нет такого права "не хочешь - не учись". Если его на таком поймают - выебут сильно и жестоко. А заставлять учиться того кто не хочет этого делать - ну-ка, расскажи как в Магните продавца ебут что не уговорил купить вон то и это. У меня жена работала в "Леонардо" старшим кассиром, так не надо тут вкручивать, изнанку супермаркета я себе представляю хорошо. Там другая причина износа.

И вообще - поработай учителем хотя бы на 3-4 урока в день - дресс-код, следи за речью, будь добр и доброжелателен к любому малолетнему подонку, ага. И к его родителям, которые обычно такие же. А на каждом родительском собрании над твоей головой администрация лыбится родакам и рассказывает сказки что она всегда, да подход строго индивидуальный - ведь необучаемых НЕ БЫВАЕТ... А в учительской втихую учителя говорят ровно о другом - у кого в каком классе типичный НЕобучаемый.

В совсем не филантропичном СССР почему-то работа учителя приравнивалась к вредному производству - отсюда и короткая неделя, и длинный отпуск, и куча государственных благ, особенно на селе.

Не скажешь, почему?

[^]
posadnik
4.04.2017 - 20:21
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.04.2017 - 16:33)
[QUOTE=123asd321,4.04.2017 - 16:11] [QUOTE=Joylady,3.04.2017 - 18:14] [QUOTE=Dandi29,3.04.2017 - 18:04] [QUOTE]Отпуск действительно летом и 56 календарных дней.
Но, во-первых начисляется из расчета 10 месяцев з/п+2 месяца по 0 руб (утрированно 10*20.000+2*0= 200.000 200.000:12=16.667 56 дней почти 2 месяца 16.000*2=32.000)
[/QUOTE]
Какой там на хер! dont.gif Уже в начале августа вытягивают на приёмку классов и учитель должна сама мыть,чистить кабинет-готовить к приёмке ГОРОНО. Действительно отпуск получается что-то около месяца! dont.gif [/QUOTE]
Что за бред? Никогда учителя сами не моют. Или техничка, или опять ненавидимые родители. [/Q]

Заблуждаетесь [/QUOTE]
Ага! Прямо на ЯПе куча родителей, который в июне 2016 года классы собственными руками ремонтировали и красили)))))) gigi.gif

Есть такие???? Отзовитесь!!!!

У нас в школе есть такие родители, что по три-четыре месяца даже за питание детей не платят!

есть такие.
Правда, не красили - но отмывали класс, вешали на стену часы и наглядность, ремонтировали мебель в классе (лично с шуруповертом ставил на место отвалившиеся везде задние стенки), учителка просила скинуться на жалюзи и еще что-то.

[^]
oguryan84
4.04.2017 - 20:24
0

Вунгтау

Цитата (Andrey3kas @ 4.04.2017 - 16:07)
А если взять и массовую забастовку организовать? Да и вообще работу сменить всем! Правительство наймет в срочном порядке молодых и неопытных плюс друзей из ближнего зарубежья. Рано или поздно это будет все ровно. Не знаю что я этим хотел сказать, просто... просто...пиздец короче.
Прошу прощения за мат.

А эти гости из ближнего зарубежья уже есть в наших больницах. И это печально((

[^]
Елжбета
4.04.2017 - 21:13
3

Королева выёжиков

Если государство и родители хотят, чтобы дети могли в школе не только получать знания, но и могли бы анализировать, сопоставлять, делать выводы, взаимодействовать с другими людьми и обществом, понять, в какой сфере самоопределяться, да и просто логически мыслить, то относиться к учителям как к обслуживающему персоналу по меньшей мере, глупо.

А насчет внеурочной нагрузки - прочитайте должностную инструкцию преподавателя. Она на 95% состоит из требований, которые выполняются учителями во внеурочное время. Естественно, это не нормируется и не оплачивается. А в порядке бреда можно еще ознакомиться с компетенциями преподавателя - требований листов на 10 мелким шрифтом в 3 колонки.
Это еще без должностных обязанностей классного руководителя.
Или вот - профстандарт педагога по ФГОСам - всего-то 47 страничек))

[^]
bobo7990
4.04.2017 - 21:14
0

Ярила

35 мелких троглодитов в классе - я б поубивал бы

[^]
Стервозова
4.04.2017 - 21:30
1

Хохмач

Цитата (Domohoz @ 3.04.2017 - 21:34)
Цитата (АбрекЪ @ 3.04.2017 - 21:31)
Цитата (TomBr @ 3.04.2017 - 21:24)
Цитата (АбрекЪ @ 4.04.2017 - 03:12)
Цитата (Zhorovod @ 3.04.2017 - 21:07)
Цитата

Мне-то ещё повтирай! "Программы вообще учителем не пишутся".

А кем??? Гномиками или эльфами в новогоднюю полночь???? Я этих программ сам десятки составлял))))

Кстати, а классный руководитель - это какая особая каста или тоже учитель-предметник??? Просто с доп. нагрузкой..

у нас физик (в 10-11 классе который был (см. выше))
так вот - не помню - что бы он что-то по бумажкам смотрел-читал.
он и на место-то сидел лишь когда журнал смотрел.
а так - все время носится по классу - объясняет. - любую тему из учебника - любой вопрос - хоть бы замешкался...
не помню такого - что бы хоть одна бестолочь не поняла что-то на его уроках.

а многие - да - чего-то составляли - читали со своих бумажек - сверялись
но как-то, не знаю... - кисло как-то
НЕ ВСЕ конечно! некоторые и по заготовленным планам преподавали вполне замечательно.
тут же не от метода зависит - а от того - что у Учителя в голове.
"Живет" он своим предметом - или просто денежку зарабатывает...

ИМХО

Вы не понимаете???? Документы - это отчетность для администрации школы и проверяющих.
Учитель обязан составлять календарно-тематическое и поурочное планирование!!!!
А когда ведешь 4 разных предмета в 8 разных классах...

Пример из моей жизни - кубановедение, история, обществознание, основы права.
Это пипец просто был(((( От бумажек просто завал на столе...

Вы бы мой завал видели от бухгалтерии 5 разных фирм.

Вы бухгалтер? Значит эти завалы бухгалтерских бумаг - ваша работа.
Дополнительно не требуют их разрисовать, украсить стразами, или вокруг каждой бумажки сплясать?
Учитель учить должен, а не завалы бумаг работать.

[^]
Felarof
4.04.2017 - 21:36
0

Ярила

в первых классах дети ещё хоть как-то взрослых уважают, мать преподает в 7-11 классах... там только повысить голос помогает на 5 мин успокоить..но потом прибегают яжематери..на их деточку голос повысили...детей надо пиздить.. а иногда и их родителей...

[^]
Skidis
4.04.2017 - 21:45
0

Ярила

Я хз.
Работа сложная, условия адские, зэпэ смешная.

Но и учителей нормальных раз-два и обчёлся... После 35 ни одного не видела без профдеформации. Их интонация, манера говорить, постоянные оскорбления учеников, повышение чсв за счёт школоты...

[^]
HUUSER
4.04.2017 - 21:50
0

Весельчак

Цитата (posadnik @ 4.04.2017 - 19:39)

а если серьезно - то поговори с бывалым туристом или психологом о "правиле 30 процентов". Присутствие другого пола в группе, не более 30 процентов - облагораживает. ЛЮБОГО ПОЛА.
Больше 30% - начинаются межполовые дрязги. Меньше - господствующий пол разлагается присущим ему образом (мужской пофигизм и расхлябанность, или женские интриги и злопамятность).

Держи.
Я не согласен с психологами в этом вопросе. Они вообще часто штампуют свои измышления, зачастую призванные уравнять социальные противоречия, а реальная жизнь, и соответственно первопричины многих явлений бывают совсем другие.
А вот расхлябанность, интриги и злопамятность это следствие моральной нечистоплотности. Вообще, это заразное явление. Тащится из дома или от руководства. И вот уже причины этой моральной нечистоплотности следует искать сугубо индивидуально.
А тебе не кажется, что люди с такими качествами не могут работать учителями? А в чем причина, опять же?

Это сообщение отредактировал HUUSER - 4.04.2017 - 22:04

[^]
Dobroeb
4.04.2017 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 4.04.2017 - 21:45)
После 35 ни одного не видела без профдеформации. Их интонация, манера говорить, постоянные оскорбления учеников, повышение чсв за счёт школоты...

Защитная реакция и ничего более.
Вообщем то даже в позднем Союзе к учителям уже отношение ненормальное было и со стороны государства и общества.

[^]
Skidis
4.04.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 4.04.2017 - 22:54)
Цитата (Skidis @ 4.04.2017 - 21:45)
После 35 ни одного не видела без профдеформации. Их интонация, манера говорить, постоянные оскорбления учеников, повышение чсв за счёт школоты...

Защитная реакция и ничего более.
Вообщем то даже в позднем Союзе к учителям уже отношение ненормальное было и со стороны государства и общества.

Это "ничего более" работает с детьми.
Я до сих пор помню, как на нас орали и говорили, что все парни будут наркоманами, девушки проститутками. Как один препод постоянно облизывался и почёсывал своё волосатое пузико...
Как некоторые преподы сознательно травят учеников.

У нас отвратительное мнение бытует в обществе: "Если ты тупой, но хочешь высшее образование - поступай в пед." На мой взгляд, там отбор должен быть как в мед+профпригодность.
И естественно адекватная зарплата.

Хотя... Это зависит всё же от правительства. Что им нужно? Если бы хотели умную нацию, вопросов бы тут не возникало.

Учитель не должен быть "услугой", функцией, выплёвывающей формулы и правила. Это человек, который должен учить учиться, любить учиться.
А у нас их и общество, и гос-во ставит в такие условия, что кроме как циничной функцией никем быть не можешь.

Мне жалко учителей, это адова работа... Но я видела и вижу слишком много плохих преподавателей.

[^]
HUUSER
4.04.2017 - 22:03
0

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 4.04.2017 - 19:56)
...
А я вот против учителей-женщин, ИМХО, конечно, хоть тапками кидайте. Поясню свою позицию. На протяжении всей истории, начиная с Древнего Рима, Греции, Египта, Руси, везде роль учителя и наставника выполняли старшие мужи
...

Но во время революции 17 года, этого отвратительного извращения, "кухарка получила возможность управлять государством". На деле это выразилось в том, что женщины получили право работать в любой профессии, в том числе и учителем.

Меня умиляют люди, имеющие "лингвистическое" мышление, думающие фразами-штампами. Мол, "кухарка" - это женщина. И "кухарка получила возможность управлять гос-вом" это об эмансипации faceoff.gif

Ильич сказал о том, что государственное управление не должно быть прерогативой богатых людей, а учить государственному управлению надо всех, в том числе бедных кухаркиных детей, если у них есть к этому тяга. И "кухарка" здесь - синоним "бедный человек", пол тут - дело десятое.

Вот оригинал:
Цитата
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Сударь, что вы так однобоко воспринимаете речь? Я не цитировал Ильича, я говорил о фактической обстановке. Вы же заметили кавычки, присмотритесь внимательно.
И вообще, не важно как говорил Ленин, важно, как это услышал народ и как это было реализовано. Как, можно увидеть по результатам.
Более того, я вам честно скажу, мне не нравятся люди, которые придираются к словарным оборотам и тому подобному. Если вам нечего сказать по смыслу, не утруждайте себя "перелаем". Я к нему не готов.

[^]
OlgaEkb
4.04.2017 - 22:08
2

Весельчак

Цитата (Стервозова @ 3.04.2017 - 16:23)

Какой отпуск в каникулы? Это когда в школу к 9 утра и чаще всего до вечера?
Или раз без детей, то это уже отпуск? Мудак.

не от большого ума такие предположения у человека. Он, наверное, до сих пор считает, что продавец в кондитерском отделе может бесплатно есть любые конфеты.

[^]
Darkkom
4.04.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (OlgaEkb @ 5.04.2017 - 02:08)
Цитата (Стервозова @ 3.04.2017 - 16:23)

Какой отпуск в каникулы? Это когда в школу к 9 утра и чаще всего до вечера?
Или раз без детей, то это уже отпуск? Мудак.

не от большого ума такие предположения у человека. Он, наверное, до сих пор считает, что продавец в кондитерском отделе может бесплатно есть любые конфеты.

Каждый год жену подъебываю её "отпуском", когда уходит АЖ к 10-ти и возвращается ВСЕГО лишь в 6. Да еще сидит после этого к началу учебного года готовится. Охуительный "отпуск",ящитаю. Если за все положенных 56 дней 2 недели проведем на море - щастя и празднег, ибо в остальное время она в школе, за что ей, конечно же, не платят.

[^]
posadnik
4.04.2017 - 23:09
0

Ярила

Цитата (HUUSER @ 4.04.2017 - 21:50)
Цитата (posadnik @ 4.04.2017 - 19:39)

Держи.
Я не согласен с психологами в этом вопросе. Они вообще часто штампуют свои измышления, зачастую призванные уравнять социальные противоречия, а реальная жизнь, и соответственно первопричины многих явлений бывают совсем другие.
А вот расхлябанность, интриги и злопамятность это следствие моральной нечистоплотности. Вообще, это заразное явление. Тащится из дома или от руководства. И вот уже причины этой моральной нечистоплотности следует искать сугубо индивидуально.
А тебе не кажется, что люди с такими качествами не могут работать учителями? А в чем причина, опять же?

ох уж это "несогласный я с ними обоими".
Это старые психологические наработки, проверенные и обкатанные в тысячах тургрупп и прочих малых группах. Можешь с ними не соглашаться, можешь спорить с зхаконом всемирного тяготения - твое право. Только не лезь с поучениями туда, где вообще не представляешь как эта машинка работает. Сказку "чай вприглядку" как раз для такого вот внешнего наблюдателя Шергин и написал.

И - да, мне не кажется "что с такими качествами...". Потому что они всего лишь продолжение типичных черт мужской и женской психологии. У тебя есть третий пол, чтобы отправить его работать в школу? Предъяви.

[^]
АбрекЪ
4.04.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 4.04.2017 - 20:21)
[QUOTE=АбрекЪ,4.04.2017 - 16:33] [QUOTE=123asd321,4.04.2017 - 16:11] [QUOTE=Joylady,3.04.2017 - 18:14] [QUOTE=Dandi29,3.04.2017 - 18:04] [QUOTE]Отпуск действительно летом и 56 календарных дней.
Но, во-первых начисляется из расчета 10 месяцев з/п+2 месяца по 0 руб (утрированно 10*20.000+2*0= 200.000 200.000:12=16.667 56 дней почти 2 месяца 16.000*2=32.000)
[/QUOTE]
Какой там на хер! dont.gif Уже в начале августа вытягивают на приёмку классов и учитель должна сама мыть,чистить кабинет-готовить к приёмке ГОРОНО. Действительно отпуск получается что-то около месяца! dont.gif [/QUOTE]
Что за бред? Никогда учителя сами не моют. Или техничка, или опять ненавидимые родители. [/Q]

Заблуждаетесь [/QUOTE]
Ага! Прямо на ЯПе куча родителей, который в июне 2016 года классы собственными руками ремонтировали и красили)))))) gigi.gif

Есть такие???? Отзовитесь!!!!

У нас в школе есть такие родители, что по три-четыре месяца даже за питание детей не платят! [/QUOTE]
есть такие.
Правда, не красили - но отмывали класс, вешали на стену часы и наглядность, ремонтировали мебель в классе (лично с шуруповертом ставил на место отвалившиеся везде задние стенки), учителка просила скинуться на жалюзи и еще что-то.

Вот-вот!!!

На всём огромном ЯПе не нашлось того, кто бы гордо мог сказать "Я в 2016 году лично ремонтировал класс!!".

Да, кто-то ПО обновил на компе учителя, кто-то вешал на стену часы, но никто не ремонтировал)))))

[^]
oguryan84
4.04.2017 - 23:44
0

Вунгтау

Цитата (Gremlin555 @ 3.04.2017 - 14:45)
Кстати, кто-то может мне сказать, почему одарённый талантливый ребёнок и отпрыск быдла он же и хулиган по совместительству должны сидеть в одном классе и получать одинаковое образование? smile.gif По мне так это совершенно непонятный пережиток.
В итоге хулиган и бездарь отнимает на себя намного больше времени преподавателя, чем тот, кто его заслуживает больше. Не так?
А почему у нас именно так, как было в СССР? Ведь капитализм же.
Много этих вопросов этического характера у меня накопилось, на которые нет ответов.

Я вот тоже всегда недоумевала, почему детей не делят по успеваемости. Ведь так было бы удобнее всем. А престиж?Ну, так тут и сами дети бы стремились, и родители бы больше обращали внимания на успеваемость.

Не знаю, как сейчас, но я закончила школу 15 лет назад и тогда учителей директор сильно дрочила за то, если дети курят в туалете. А дети продолжали прятаться и курить! И учителя вынуждены были тратить своё свободное время и совершать налёты на туалеты, отлавливая курильщиков. Зачем это всё?Учитель должен учить, а за здоровьем следить родители должны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40795
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх