О "пользе" ГМО. И снова!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вингилот
26.02.2017 - 21:58
7
Статус: Offline

Хохмач

Biomechanic
Хлебушек жрешь? Поздравляю, жрешь продукцию ГМО, созданную в советские времена. Свободен.
Цитата
не мутантов

Я тебе страшную вещь скажу - все мы мутируем.

Цитата
аллергия на большинство импортных продуктов питания (со слов аллерголога).

Мнение неизвестного аллерголога с неизвестной квалификацией для нас очень важно.

[^]
Hiten
26.02.2017 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 26.02.2017 - 20:45)
Цитата (Hiten @ 26.02.2017 - 19:36)
Цитата (Daykiri @ 26.02.2017 - 19:31)
Не читали, но утверждаете, что там такого нет.   bravo.gif

А я даже и не утверждаю, а лишь высказала предположения, на основании того, что уже доказали. Это не значит, што мои предположения о переносе генов из ГМО пшеницы в организм курицы верны. Да и не сильно меня это волнует.

Как бы читала. У меня высшее образование - биологическое. И утверждаю я, потому что издание учебника требует ОЧЕНЬ много времени, поэтому зачастую там выходит материал 5-летней давности. Уж не знаю, какие такие супер новые учебники читали вы, да и читали ли.

За слова то свои стоит уметь отвечать, а не отправлять читать неведомые несуществующие учебники.

Про горизонтальный перенос генов:
W. F. Doolittle «Phylogenetic Classification and the Universal Tree». Science, 1999. №5423. V. 284. P. 2124-2128

«Геном, клонирование, происхождение человека». Под ред. Л.И.Корочкина. 2004.

Шестаков - Вестник ВОГиС, 2009.

Можете мне скинуть ссылки, где сказано, что на сей момент у эокариот не может быть горизонтального переноса? Прям вот штоб "нет и быть не может".

Что-то я не поняла, с каких пор мы говорим про эукариот? Как бы я выше писала, что у тех же растений есть ГПГ, а они на минуточку, эукариоты! Если читать мои комментарии внимательнее, то станет видно, я говорила только про то, что у ЧЕЛОВЕКА не показан ГПГ.

[^]
unibot
26.02.2017 - 22:06
3

Хохмач

соглашусь, что производство ГМО под видом повышения урожайности и способа накормить бедных - явная чушь. на днях по ящику был сюжет, где показывалось, как тысячи тонн хлеба и булок просто вываливаются на свалку по всей стране.
так что раскрывают ящик Пандоры не ради блага простых людей, а , возможно, ради Нобелевских премий, научного интереса и просто привлечения инвестиций или научной сенсацией...
не забывайте, что еще совсем недавно передовыми и абсолютно безопасными научными методами лечения многих болезней были ртуть, героин и лоботомия...

Это сообщение отредактировал unibot - 26.02.2017 - 22:16

[^]
наебенился
26.02.2017 - 22:08
0

Могликанец100%

Biomechanic
Цитата
Но я против генетического вмешательства, это уже агрессивная мутация. И попадая в пищеварительный тракт, есть точное понимание, как в дальнейшем этимутанты влияют на организм, как видоизменяются белки и углеводы и как они воздействуют? Хрена там, никто не скажет что на само деле, остается только догадываться. Был бы выбор и очень напряжно, что возможность выбора продуктов как-то снижается и это не спроста.

как раз эта истерия для домохозяек дутая на тв.
при генной инженерии все предельно ясно. ничего не изменяется. добовляют инструкцию для одного-двух белков или вообще ничего не добавляют, а только отключают ненужный ген.
при традиционной селекции бъют как раз по всему геному с непредсказуемым результатом.
как видишь (на примере своих помидоров) что даже при таком варварском методе и то сбои в виде скрытых деффектов (аллергенности или токсичности) не так часты. бывают, конечно, но не часто.
селекция, та, что традиционная, это давно не то, что обыватель себе представляет. типа плоды по крупнее отбирают.
это медленно раз (уж не 30 лет точно), во вторых такой отбор должен проводиться в строгой изоляции- а то толку не будет. такой продукт будет вырождаться быстрее чем его отбирают)))
сейчас куда грубее происходит. почитай за TILLING

[^]
Dron66
26.02.2017 - 22:08
6

Старомодный хрыч.

Генномодифицированные карамель, витамин С... Однако.

Короче, это всё, что нужно знать об умственном уровне противников ГМО.

О "пользе" ГМО. И снова!

[^]
наебенился
26.02.2017 - 22:14
7

Могликанец100%

unibot
Цитата
не забывайте, что еще совсем недавно передовыми научными методами лечения многих болезней были ртуть, героин и лоботомия...

а что, были в то время альтернативы? эффективные обезболивающие или антибиотики 4-5 поколения?
совсем недавно диабетики кололи бычий и свиной инсулин, что сейчас варварство. мерли как мухи. и это было совсем недавно. умирали впадая в гипогликемическую кому, от скачещего сахара теряли зрение, конечности, помирали от почечной недостаточности...
вуаля- генная инженерия заставила бактерии вырабатывать человеческий инсулин и все более-менее устаканилось.

[^]
наебенился
26.02.2017 - 22:16
5

Могликанец100%

Dron66
че ржошь то? гм-карамель от гм-сахара с геном рыбы

[^]
Dron66
26.02.2017 - 22:18
4

Старомодный хрыч.

Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 22:16)
Dron66

Рыба тоже гм? А рыбак гм? А удочка? shum_lol.gif

[^]
PaSquirrel
26.02.2017 - 22:23
3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 26.02.2017 - 22:18)
Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 22:16)
Dron66

Рыба тоже гм? А рыбак гм? А удочка? shum_lol.gif

самый важный вопрос - был ли ГМО-червяк и присутствовала ли в слюне рыбака, который перед забросом поплевал на червяка ГМО-водка.

[^]
PaSquirrel
26.02.2017 - 22:24
2

Ярила

Цитата (unibot @ 26.02.2017 - 22:06)
соглашусь, что производство ГМО под видом повышения урожайности и способа накормить бедных - явная чушь. на днях по ящику был сюжет, где показывалось, как тысячи тонн хлеба и булок просто вываливаются на свалку по всей стране.
так что раскрывают ящик Пандоры не ради блага простых людей, а , возможно, ради Нобелевских премий, научного интереса и просто привлечения инвестиций или научной сенсацией...
не забывайте, что еще совсем недавно передовыми и абсолютно безопасными научными методами лечения многих болезней были ртуть, героин и лоботомия...

почему же тогда 90% всей кукурузы в США - ГМО? Может потому, что ее проще и быстрее выращивать?

[^]
Bona25
26.02.2017 - 22:26
0

Ярила

Точно одно за гмошниками стоят гигантские бабки, и средств прикрыть свою задницу у них больше в любом случае опасно или опасно, или не очень. Хватает того что они просто подсаживают на свою продукцию фермеров.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 26.02.2017 - 22:27

[^]
PaSquirrel
26.02.2017 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 26.02.2017 - 21:49)

Но я против генетического вмешательства, это уже агрессивная мутация. И попадая в пищеварительный тракт, есть точное понимание, как в дальнейшем этимутанты влияют на организм, как видоизменяются белки и углеводы и как они воздействуют? Хрена там, никто не скажет что на само деле, остается только догадываться. Был бы выбор и очень напряжно, что возможность выбора продуктов как-то снижается и это не спроста.

и как могут меняться белки и углеводы? и как они могут действовать на организм? Вы рыбу ели? у вас плавники выросли?

кстати, "обычная" селекция подразумевает методы радиационного, мутагенного и прочих жестких методов, так что хуй его знает, почему вы панику не бьете -)

[^]
PaSquirrel
26.02.2017 - 22:31
2

Ярила

Цитата (Bona25 @ 26.02.2017 - 22:26)
Точно одно за гмошниками стоят гигантские бабки, и средств прикрыть свою задницу у них больше в любом случае опасно или опасно, или не очень. Хватает того что они просто подсаживают на свою продукцию фермеров.

гм, а селекционеры не подсаживают на свою продукцию фермеров? вы думаете фермеры хранят семенной материал? серьезно? это довольно сложный процесс, а вырождение селекционных сортов происходит за пару поколений.

[^]
наебенился
26.02.2017 - 22:38
1

Могликанец100%

Dron66
Цитата
Рыба тоже гм? А рыбак гм? А удочка?

рыба нормальная, а вот рыбак аще мутант))) он без удочки у рыбы гены забирал)
PaSquirrel
Цитата
самый важный вопрос - был ли ГМО-червяк и присутствовала ли в слюне рыбака, который перед забросом поплевал на червяка ГМО-водка.

может быть. тайное правительство все равно скрывает
Bona25
Цитата

а за пестецидо-гербецидными производителями ничего не стоит?
те же милиарды)

[^]
Бормовлей
26.02.2017 - 22:39
1

Ярила

Цитата
при генной инженерии все предельно ясно

Я пупею! Маляру-штукатуру всё предельно ясно про ГМО lol.gif

[^]
JBV
26.02.2017 - 22:40
3

Ярила

что хотите пишите про ГМО, но, пока нет серьезных (независимых!) научных исследований с продолжительностью хотя бы лет в 50 о влиянии на здоровье человека, все это неведомая хрень с неизученными последствиями. И, возможно, крайне вредная. Так как на данный момент никто не доказал обратного.

Это сообщение отредактировал JBV - 26.02.2017 - 22:41

[^]
Daykiri
26.02.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 26.02.2017 - 22:03)
Цитата (Daykiri @ 26.02.2017 - 20:45)
Цитата (Hiten @ 26.02.2017 - 19:36)
Цитата (Daykiri @ 26.02.2017 - 19:31)
Не читали, но утверждаете, что там такого нет.   bravo.gif

А я даже и не утверждаю, а лишь высказала предположения, на основании того, что уже доказали. Это не значит, што мои предположения о переносе генов из ГМО пшеницы в организм курицы верны. Да и не сильно меня это волнует.

Как бы читала. У меня высшее образование - биологическое. И утверждаю я, потому что издание учебника требует ОЧЕНЬ много времени, поэтому зачастую там выходит материал 5-летней давности. Уж не знаю, какие такие супер новые учебники читали вы, да и читали ли.

За слова то свои стоит уметь отвечать, а не отправлять читать неведомые несуществующие учебники.

Про горизонтальный перенос генов:
W. F. Doolittle «Phylogenetic Classification and the Universal Tree». Science, 1999. №5423. V. 284. P. 2124-2128

«Геном, клонирование, происхождение человека». Под ред. Л.И.Корочкина. 2004.

Шестаков - Вестник ВОГиС, 2009.

Можете мне скинуть ссылки, где сказано, что на сей момент у эокариот не может быть горизонтального переноса? Прям вот штоб "нет и быть не может".

Что-то я не поняла, с каких пор мы говорим про эукариот? Как бы я выше писала, что у тех же растений есть ГПГ, а они на минуточку, эукариоты! Если читать мои комментарии внимательнее, то станет видно, я говорила только про то, что у ЧЕЛОВЕКА не показан ГПГ.

Там не про растения, а про млекопитающих и человека.
Хотели, я вам нашла несколько источников.

[^]
PaSquirrel
26.02.2017 - 22:45
5

Ярила

Цитата (JBV @ 26.02.2017 - 22:40)
что хотите пишите про ГМО, но, пока нет серьезных (независимых!) научных исследований с продолжительностью хотя бы лет в 50 о влиянии на здоровье человека, все это неведомая хрень с неизученными последствиями. И, возможно, крайне вредная. Так как на данный момент никто не доказал обратного.

1. Слушайте, это просто пища, в ней вредное найти - проще простого, есть ядовитые или токсичные вещества - есть вред, нет подобных веществ - нет вреда. Если вы с этим не согласны - объясните каким образом пища еще может повлиять на ваше здоровье?
2. Кто и когда производил 50-ти летнее исследование хлебушка , купленного вами сегодня в Ашане?

[^]
Микаэль
26.02.2017 - 22:45
0

Ярила

Сами по себе ГМО продукты не несут большого вреда, если конечно в них не содержится вредных веществ. Есть у него гены чуждые данному продукту или их нет - главное чтобы они были съедобными.
ЖКТ человека устроен так, что не воспринимает чужие гены, а "дробит" их на составляющие которые и использует в качестве строительного материала для тела.

Другой вопрос - как эти самые ГМО продукты воспроизводят?
А вот тут кроется большая бяка.
Человек не может под микроскопом вмешаться в ДНК и вставить туда кусок другой ДНК.
Для того чтобы "модифицировать" ДНК - используют "промоторы".
Промоторы - это древние вирусы, микоплазмы и прочая межклеточная зараза.
Они имеют свойство - забрать кусок чуждой ДНК и встроить его в другую ДНК.
То есть берут некий вирус и помещают его к донору, он модифицируется под донора (копирует часть его ДНК). После чего полученный материал помещают к реципиенту и вирус "встраивает" часть ДНК донора к реципиенту.
При этом и донора и реципиента ослабляют в иммунном смысле (аналогично действию прививки) иначе вражеское ДНК будет мгновенно уничтожено.

Так как процесс имеет весьма "условно" управляемое течение таких "инъекций делают множество, а затем наблюдают за тем, что вышло.
Если некий организм в пробе 5438 приобрел нужные свойства - его размножают и ставят на поток.

Так в чем проблема скажете?
А в том, что промоторы полностью уничтожить не представляется возможным.
И они попадая в любой живой организм - начинают свою "работу" - встраивают кусок чужой ДНК в клетки оного.

Как правило Промоторы известны и достаточно слабы в эпидемиологическом смысле, но весьма заразны (иначе ничего не вышло бы), поэтому иммунитет человека обычно легко справляется с "вторжением", уничтожая их.
Но если такой "промотор" попадет в ослабленный организм, то может и заразить его, что выйдет - а хрен его знает, не думаю, что кто-то сможет предстказать заранее.

Пока тьфу-тьфу все тихо.
Хотя думаю вражеские военные биологи примерно по такому-же алгоритму "боевые" микроорганизмы создают.
Как-то так.

[^]
jnh
26.02.2017 - 22:47
2

Ярила

Цитата

А что ж вы не подождали вышеозначенный срок прежде чем за комп сесть?)

[^]
Daykiri
26.02.2017 - 22:52
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 21:17)
Daykiri
хах, а какая разница то? ввели кусочек инструкции от рыбы в дикобраза. та инструкция ничего нового не сделает чего не сделала бы в рыбе.
аналогия: чай с сахаром пить или в прикуску.
просто посмотрите немного о принципах генной инженерии и о принципах синтеза белка и многие, простите, но глупые вопросы отпадут.
синтез белка, на минутку, это школьный курс.

Если бы с генетикой все было "просто" и понятно на уровне школьной программы, то зачем столько исследований проводят ученые, чё им не понятно? Разогнать их всех, дармоедов.

[^]
наебенился
26.02.2017 - 22:52
2

Могликанец100%

Цитата (JBV @ 27.02.2017 - 03:40)

традиционная селекция тоже по 50 лет проверяется?

[^]
наебенился
26.02.2017 - 22:55
2

Могликанец100%

Daykiri
Цитата
Если бы с генетикой все было "просто" и понятно на уровне школьной программы, то зачем столько исследований проводят ученые, чё им не понятно? Разогнать их всех, дармоедов.

с двигателем внутреннего сгорания школьнику тоже все ясно и понятно. разгони конструкторские бюро gigi.gif

[^]
Вингилот
26.02.2017 - 23:01
6

Хохмач

Bona25
Цитата
Точно одно за гмошниками стоят гигантские бабки, и средств прикрыть свою задницу у них больше в любом случае

За производителями "натурального и чистого" бабки стоят не меньшие. Они и разводят истерию вокруг ГМО

JBV
Цитата
что хотите пишите про ГМО, но, пока нет серьезных (независимых!) научных исследований с продолжительностью хотя бы лет в 50 о влиянии на здоровье человека,

Можно такие же данные о картошке? Может лет через 300 мы все вымрем из -за нее?
Микаэль
Цитата
Промоторы - это древние вирусы, микоплазмы и прочая межклеточная зараза.
Они имеют свойство - забрать кусок чуждой ДНК и встроить его в другую ДНК.

При этом в геноме человека этих промоторов - хоть задом ешь. МНогие из них выполняют полезные функции. Вот, как пример, один ретровирус не позволяет плаценте отторгать ребенка, "нагибая" материнский иммунитет в одной данной области ее организма.

[^]
Hiten
26.02.2017 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 26.02.2017 - 22:44)
Там не про растения, а про млекопитающих и человека.
Хотели, я вам нашла несколько источников.

Вы меня спросили: "Можете мне скинуть ссылки, где сказано, что на сей момент у эокариот не может быть горизонтального переноса? Прям вот штоб "нет и быть не может".

Я ответила: "Что-то я не поняла, с каких пор мы говорим про эукариот? Как бы я выше писала, что у тех же растений есть ГПГ, а они на минуточку, эукариоты! Если читать мои комментарии внимательнее, то станет видно, я говорила только про то, что у ЧЕЛОВЕКА не показан ГПГ."

Почему я должна искать статьи, подтверждающие то, что я не говорила?

И по вашей статье: Там ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО не показано, что ГПГ был у животных. Там сказано на основе ТЕОРЕТИЧЕСКИ построенного филогенетического дерева, что вероятнее всего ГПГ был, потому что это помогает объяснить такой вариант единого филогенетического дерева. Эксперимента и доказательств, соответственно, там нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28437
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх