О "пользе" ГМО. И снова!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon0385
27.02.2017 - 00:08
3
Статус: Offline

Ярила

Вот на хер нам это ГМОговно? Мы и без него в том году стали самыми крупными экспортерами зерна. http://www.vedomosti.ru/business/articles/...orter-pshenitsi
Голод чушь собачья, по крайней мере не у нас с 140 миллионным населением, себя прокормить сможем, и бывших соотечественников по СССР тоже, при желании, а остальные пусть жрут ГМО, а мы на них посмотрим, лет через 50. А те кто боится отставания в технологиях, в рамках научных исследование ГМО у нас разрешено. Что воете, или нужно общественное мнение в пользу этого говна сформировать?

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 27.02.2017 - 00:12

[^]
Hiten
27.02.2017 - 00:09
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.02.2017 - 23:55)
Цитата (Biomechanic @ 26.02.2017 - 23:17)
Цитата (7H21 @ 26.02.2017 - 23:12)
Какой феерический бред.
Ну как, как можно верить в эту хуету?

Цитата
Последствия применения ГМО для человека :

Нарушения обмена веществ, появление желудочной микрофлоры, стойкой к антибиотикам, мутагенные эффекты.

Ослабление иммунитета, возникновение аллергических реакций в результате непосредственного воздействия трансгенных белков.

Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные гены, не изучено. Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме гербицидов, так как ГМ- растения имеют свойство их аккумулировать.

Возможность отдалённых канцерогенных эффектов (развитие онкологических заболеваний).

Но самое главное: во втором третьем поколении шанс стать стерильными для тех, кто употребляет ГМО необычайно велик!

Вы любое мнение отличающееся от вашего называете бредом?

я ,например, бредом называю любое громкое заявление, абсолютно не подкрепленное фактами, исследованиями и статьями в рецензируемых журналах.

Смею предположить, что такие "бредовые" мнения основываются на опытах всяких "ученых" наподобие Ермаковой. Вот только такие ярые противники ГМО читать критику работ своих же идолов не спешат, а зря.

Это сообщение отредактировал Hiten - 27.02.2017 - 00:10

[^]
наебенился
27.02.2017 - 00:11
0

Могликанец100%

Цитата (Вингилот @ 27.02.2017 - 04:55)
Цитата
да и появление митохондрий это только предположение, даже не теория))

Теория. Так как у митохондрий есть свои ДНК, и они вообще похожи на деградировавшие сильно бактерии.

читаю

[^]
Вингилот
27.02.2017 - 00:13
3

Хохмач

dimon0385
Цитата
Вот на хер нам это ГМОговно? Мы и без него в том году стали самыми крупными экспортерами зерна.

Которое, правда, ГМО, еще с советских времен.

[^]
FedyaRedya
27.02.2017 - 00:33
4

Приколист

Daykiri
Цитата
А зная о горизонтальном переносе, о том, что зачастую ГМО получают используя плазмидные технологии, можно предположить, что нет гарантий отсутствия встраивания частей генома пищи (хоть ГМО, хоть неГМО) в геном едока. А не утверждаю тут че-то недоказанное, как кому-то показалось.

Мадам, вы писали, что у вас высшее биологическое образование?
Простите, мне страшно за образование. Оно прошло мимо вас.
Умных слов вы нахватались, не спорю, только вот связывать их в осмысленные выражения не научились.
Хуй с ним, допустим, произошёл "горизонтальный перенос генов" из пищи. На какой стадии он опасен? На стадии одноклеточного организма, так? То есть, в момент зачатия. Какой шанс, что мутировавший зародыш выживет до момента родов? Почти ноль, так? Скорее всего, будет выкидыш на ранней стадии.
Или вы считаете, что "горизонтальный перенос генов" возможен во взрослом многоклеточном организме? Одновременно во всех ста триллионах клеток?
Бля, мне, с моим знанием биологии на уровне средней школы, страшно жить рядом с такими профильными специалистами, простите уж за откровенность...

[^]
наебенился
27.02.2017 - 00:33
7

Могликанец100%

На самом деле

Генномодифицированные организмы очень опасны. Если затолкать генномодифицированный помидор в горло человека, он, скорее всего, скончается через несколько минут. Кроме того, сок этого помидора, вколотый внутривенно, вызывал у подопытных крыс жесткую аллергенную реакцию, сопряженную с сепсисом и неизменной мучительной гибелью несчастных зверюшек.
Кроме того, нельзя забывать о случаях гибели людей на складе генетически модифицированных кабачков, на которых обрушилась полка с ящиками этих самых кабачков. Аналогичный случай, произошедший на складе с естественными продуктами, расфасованными в ящики меньшего размера, привел лишь к незначительному сотрясению мозга и легким переломам конечностей пострадавших.
И экспериментально доказано, что лабораторные мыши, которых на протяжении полугода кормили исключительно генномодифицированным виноградом, по завершению эксперимента не могли видеть не только генномодифицированный виноград, но и любой другой вообще.

Это сообщение отредактировал наебенился - 27.02.2017 - 00:35

[^]
Hiten
27.02.2017 - 00:39
3

Ярила

Цитата (FedyaRedya @ 27.02.2017 - 00:33)
Daykiri
Цитата
А зная о горизонтальном переносе, о том, что зачастую ГМО получают используя плазмидные технологии, можно предположить, что нет гарантий отсутствия встраивания частей генома пищи (хоть ГМО, хоть неГМО) в геном едока. А не утверждаю тут че-то недоказанное, как кому-то показалось.

Мадам, вы писали, что у вас высшее биологическое образование?
Простите, мне страшно за образование. Оно прошло мимо вас.
Умных слов вы нахватались, не спорю, только вот связывать их в осмысленные выражения не научились.
Хуй с ним, допустим, произошёл "горизонтальный перенос генов" из пищи. На какой стадии он опасен? На стадии одноклеточного организма, так? То есть, в момент зачатия. Какой шанс, что мутировавший зародыш выживет до момента родов? Почти ноль, так? Скорее всего, будет выкидыш на ранней стадии.
Или вы считаете, что "горизонтальный перенос генов" возможен во взрослом многоклеточном организме? Одновременно во всех ста триллионах клеток?
Бля, мне, с моим знанием биологии на уровне средней школы, страшно жить рядом с такими профильными специалистами, простите уж за откровенность...

Не, Daykiri про свое образование не говорила. Она просто много всяких учебников читала по генетике и микробиологии (по ее словам).

[^]
МашруМ
27.02.2017 - 00:56
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Блин, вот два параллельных срача, на одну и ту же тему, рядом.
Те же лица.
Я уже путаюсь, кто где чо писал и кто кому чо отвечал.

[^]
FedyaRedya
27.02.2017 - 00:56
3

Приколист

Цитата
Не, Daykiri про свое образование не говорила. Она просто много всяких учебников читала по генетике и микробиологии (по ее словам).

Точно, это вы писали про образование. Приношу извинения Daykiri за необоснованный наезд, но всё равно, читать, что ДНК управляет синтезом белков, и не понимать смысла фразы, т.е., что белок сам по себе не может быть генно-модифицированным, как более простое соединение, непростительно.
Телега впереди лошади. Из этого и неверные выводы.

Это сообщение отредактировал FedyaRedya - 27.02.2017 - 00:58

[^]
Hiten
27.02.2017 - 01:08
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 27.02.2017 - 00:56)
Те же лица.

Ну тут конкретно ловить уже нечего. Daykiri свалила и стало неинтересно.

[^]
МашруМ
27.02.2017 - 01:15
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Hiten @ 27.02.2017 - 01:08)
Цитата (МашруМ @ 27.02.2017 - 00:56)
Те же лица.

Ну тут конкретно ловить уже нечего. Daykiri свалила и стало неинтересно.

Тут Дайкири, там Атеми.
Могут быть сестрами, судя по всему.

[^]
Нияндэкс
27.02.2017 - 01:54
-1

Ярила

Начал за здравие, кончил за упокой.
То, что Monsanto и Bayer "подружились" только что узнал. Проверил, так и есть. И это страшно. Безумные учёные получают безумное финансирование, Жадные капиталисты с огромной сферой влияния получают безумных ученых. Судя по постам блоггеров с либеральной совестью, которые радостно репостят сюда юккодрочеры, рекламная компания уже началась.
И скорее всего, в постах защитников ГМО процентов 90 правды, а здесь, не больше 30 из-за околонаучного бреда о воздействии ГМО на организм.
Кстати, большие и красивые мандарины без косточек в наших магазинах теперь появляются всё реже. Санкции начали действовать? Теперь везут из стран, в которых Monsanto ещё не всех фермеров подмяло под себя? Но с Bayer у них открываются широчайшие возможности.
Да и про Хранилище Судного Дня уже лет 15 как пресса молчит.
На десерт очень познавательная история об отношении крупной высоко технологической химической компании к местному населению в тех же США: Юрист, ставший кошмаром компании DuPont

[^]
МашруМ
27.02.2017 - 01:59
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Нияндэкс @ 27.02.2017 - 01:54)
Начал за здравие, кончил за упокой.
То, что Monsanto и Bayer "подружились" только что узнал. Проверил, так и есть. И это страшно. Безумные учёные получают безумное финансирование, Жадные капиталисты с огромной сферой влияния получают безумных ученых. Судя по постам блоггеров с либеральной совестью, которые радостно репостят сюда юккодрочеры, рекламная компания уже началась.
И скорее всего, в постах защитников ГМО процентов 90 правды, а здесь, не больше 30 из-за околонаучного бреда о воздействии ГМО на организм.
Кстати, большие и красивые мандарины без косточек в наших магазинах теперь появляются всё реже. Санкции начали действовать? Теперь везут из стран, в которых Monsanto ещё не всех фермеров подмяло под себя? Но с Bayer у них открываются широчайшие возможности.
Да и про Хранилище Судного Дня уже лет 15 как пресса молчит.
На десерт очень познавательная история об отношении крупной высоко технологической химической компании к местному населению в тех же США: Юрист, ставший кошмаром компании DuPont

Цитата из слов кого-то из топов Монсанты: (может быть не дословно)

- Вы, возможно, не поверите, но мы заинтересованы в живых и здоровых клиентах.

[^]
наебенился
27.02.2017 - 02:07
5

Могликанец100%

Нияндэкс
Цитата
Кстати, большие и красивые мандарины без косточек

мандарины с косточками как раз это вообще хуй знает что.
мандарин это пример древней селекции и он как раз без косточек.
в дикорастущем виде неизвестен

главное что ляпнуть lol.gif
Цитата
Да и про Хранилище Судного Дня уже лет 15 как пресса молчит

ГМО — это заговор. Не даром же норвежцы (не даром, за 8,000,000$) на безжизненном острове, обосранном арктическими бакланами, долбят хуем мерзлый базальт, чтобы построить какое-то загадочное бомбоуёбище, которое журналисты уже окрестили «хранилищем семян Судного дня»! Норвежцы понимают опасность ГМО и сделали это хранилище на случай, если ГМО... Э-э-э... На случай если гены, короче... на всей Земле... эта... (здесь митингующий начинает усиленно чесать низкий лоб волосатыми ладошками) Во! Если все семена на Земле вымрут! От ГМО, химии и грехов! Ни одного семачка не останется, все вымрут! А в бомбоубежище — останется! И тогда люди (люди не вымрут) отвалят тяжелые камни и поволокут мешки с зерном на пустые поля, чтобы оживить планету. Зеленые ростки начнут тянуться вверх под симфоническую музыку. У этих людей (в основном маленькие японские девочки) будут распахнутые беззвучные рты, круглые счастливые глаза; они примутся бегать по цветущим полям, ритмично размахивая руками как палками. Ростки достигнут неба, музыка усилится до невозможности, Вселенную заполнит свет, и Господь даст титры.

[^]
Aelgwae
27.02.2017 - 02:46
6

Флеркен

Сколько раз замечала: если в тексте грубейшие ошибки в названиях - 100% текст будет мусорного качества муйня. "Глифосат", а не "глифосфат"!

А еще уточните, пожалуйста: что, скрещивание тех же фруктов (например, мандарин+апельсин=клементин) или животных (например, конь+ослица=лошак или лошадь+осел=мул) - это ну совсем-совсем не генная инженерия в ее упрощенном виде? Нет?

[^]
MrShelter
27.02.2017 - 03:24
4

Grammar Nazi

Четвёртый ГМО-срач за последние три дня, ура!

Автор молодец, показал на своём примере всю невежественность антиГМОшников. Смешная демагогия, ЯПлакалъ. Самые кучерявые места – это список генномодифицированных Ешек, и стерильная кукуруза, опыляющая втихушку соседей, без участия человека.

А к вот этому комментарию на картинке, написанному в прошлой подобной теме, я хочу добавить ещё один бесящий меня коммент, появляющийся часто в темах с антинаучной хуетой. Выглядит он так:

Позновательно

О "пользе" ГМО. И снова!

[^]
nick123456
27.02.2017 - 03:42
-1

Шутник

Не знаю, как другие, у меня мнение более приземленное. Я бы хотел чтобы мои дети и моя семья употребляли еду насколько возможно близкую к природе. Модифицировать можно все что угодно, но есть такая вещь как природа, наша экосистема в которой мы живем и , имхо, еда быть от этой системы, а не нами измененная, даже в лучших целях. Даже благими намерениями дорога вымащена в одну сторону...
Лично я - против, может и правильно все это и надо делать гмошные продукты, пусть кто хочет - тот потребляет, лично я не буду.

[^]
МашруМ
27.02.2017 - 05:58
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (MrShelter @ 27.02.2017 - 03:24)
Четвёртый ГМО-срач за последние три дня, ура!

Автор молодец, показал на своём примере всю невежественность антиГМОшников. Смешная демагогия, ЯПлакалъ. Самые кучерявые места – это список генномодифицированных Ешек, и стерильная кукуруза, опыляющая втихушку соседей, без участия человека.

А к вот этому комментарию на картинке, написанному в прошлой подобной теме, я хочу добавить ещё один бесящий меня коммент, появляющийся часто в темах с антинаучной хуетой. Выглядит он так:

Позновательно

цитата

Цитата
цитата

Хм.. Просто визуальный тест.
Ну и дабы не офтоп - ГМО не так страшно, как его малюют.

[^]
PaSquirrel
27.02.2017 - 07:53
3

Ярила

Цитата (nick123456 @ 27.02.2017 - 03:42)
Не знаю, как другие, у меня мнение более приземленное. Я бы хотел чтобы мои дети и моя семья употребляли еду насколько возможно близкую к природе. Модифицировать можно все что угодно, но есть такая вещь как природа, наша экосистема в которой мы живем и , имхо, еда быть от этой системы, а не нами измененная, даже в лучших целях. Даже благими намерениями дорога вымащена в одну сторону...
Лично я - против, может и правильно все это и надо делать гмошные продукты, пусть кто хочет - тот потребляет, лично я не буду.

Простите, ваши дети и вы кушаете дикий картофель? Или может дикую морковь? Просто все , что у нас есть в магазинах к ''природе'' имеет очень слабое отношение.

[^]
Уфимский
27.02.2017 - 08:18
2

Ярила

Если уж на то пошло, то Человек появился благодаря миллионам лет генетических изменений.

[^]
Шкодная
27.02.2017 - 09:00
2

Ярила

европейцы по своему евроньюс как то сказали предельно откровенно: доступ к органической (без ГМО, пестицидов, нитратов и иже с ним) еде и чистой воде будет иметь доступ ограниченное число очень богатых людей.
остальные 99% будут жрать суррогат. уехать в деревню и самому выращивать не получится - потому что с остальных полей вокруг тебе все прилетит - и гмо, и пестициды, и нитраты сольются в грунтовые воды.
нужна борьба общественности на законодательном уровне за органическую безопасную еду, и твердое НЕТ гмо, пестицидам гербицидам. если это дело проморгать, то наши потомки станут бесплодными. Жить то мы проживем, но опыты на животных однозначны - потомства нет. помните этот страшный фильм, америкосский, где сплошные войны и все стали бесплодны и только одна негритянка забеременела и родила, и какое это было чудо. вот и нас такое ждет

[^]
vulcano
27.02.2017 - 09:00
1

Ярила

Цитата (nick123456 @ 27.02.2017 - 03:42)

Откажись от мобильного телефона, от автомобиля, от железобетонного жилья - это слишком далеко от природы. Живи в землянке - это экологично. gigi.gif
Пора понять "экологам", что сознание человека уже давно является самостоятельным фактором эволюции природы. Да, не всегда положительным - ядрёные бомбы как пример, но существенно влияющим на природу.

[^]
Шкодная
27.02.2017 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Уфимский @ 27.02.2017 - 08:18)
Если уж на то пошло, то Человек появился благодаря миллионам лет генетических изменений.

если уж на то пошло, то Человек смертен и имеет свой жизненный цикл, и человечество тоже. генетические изменения должны способствовать продолжению рода, адаптироваться к окружающей среде.
нет никакой необходимости гмо кроме повышения доходности производства продуктов питания - снижения затрат, увеличение сроков хранения и реализации.
кроме прибыли производителя никакой пользы потребителю нет. природе этого не надо, поэтому не надо ля ля.

[^]
Шкодная
27.02.2017 - 09:04
1

Ярила

Цитата (vulcano @ 27.02.2017 - 09:00)
Откажись от мобильного телефона, от автомобиля, от железобетонного жилья - это слишком далеко от природы. Живи в землянке - это экологично. gigi.gif

зачем? он же их не ест и внутрь не употребляет, автомобиль не усваивается организмом и не разносится кровью по клеткам.

[^]
berserkren
27.02.2017 - 09:07
1

тыц дрыц холодильник....

со времён развала СССР всё делается наживы ради, это в России, а в других странах так уже давно эта хрень существует... интересы обычных людей не учитываются совершенно, пока их можно доить, их будут доить, а то, что население постепенно хиреет и превращается в инвалидов так это детали...
я сам против гмо, эта дрянь настолько вредная, что трудо представить - человек существо отупевшее, учуять что продукт, мягко говоря, не съедобен, не умеет в отличии от того же червя которой гм-яблоко есть не будет...
да оно и понятно для чего нужны продукты, устойчивые к паразитам и вредителям - ведь чем больше урожай - тем больше прибыль,а чем больше прибыль - тем шире харя у капиталиста... ну и ещё - откуда же взять столько продуктов дабы снабдить ими многие страны; это как и с сигаретами, вместо табака туда уже давно всякое дерьмо пихают, ибо нереально вырастить столько табака, дабы весь мир снабдить -_-
а да, забыл про ещё одну вещь - вот изменяет человек другие организмы, а он действительно ли знает что изменяет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28461
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх