О "пользе" ГМО. И снова!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prosvet
26.02.2017 - 23:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 22:08)
Biomechanic
Цитата
Но я против генетического вмешательства, это уже агрессивная мутация. И попадая в пищеварительный тракт, есть точное понимание, как в дальнейшем этимутанты влияют на организм, как видоизменяются белки и углеводы и как они воздействуют? Хрена там, никто не скажет что на само деле, остается только догадываться. Был бы выбор и очень напряжно, что возможность выбора продуктов как-то снижается и это не спроста.

как раз эта истерия для домохозяек дутая на тв.
при генной инженерии все предельно ясно. ничего не изменяется. добовляют инструкцию для одного-двух белков или вообще ничего не добавляют, а только отключают ненужный ген.
при традиционной селекции бъют как раз по всему геному с непредсказуемым результатом.
как видишь (на примере своих помидоров) что даже при таком варварском методе и то сбои в виде скрытых деффектов (аллергенности или токсичности) не так часты. бывают, конечно, но не часто.
селекция, та, что традиционная, это давно не то, что обыватель себе представляет. типа плоды по крупнее отбирают.
это медленно раз (уж не 30 лет точно), во вторых такой отбор должен проводиться в строгой изоляции- а то толку не будет. такой продукт будет вырождаться быстрее чем его отбирают)))

вместо словоблудия о безвредности
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1555523.html

О "пользе" ГМО. И снова!

[^]
Rekos
26.02.2017 - 23:04
1

Ярила

а в чем собстнно проблема??? кто хочет гмо пусть ест его.а я не хочу.и я хочу знать что все что я ем без гмо. я хочу иметь выбор.вот что самое главное.

и мне абсолютно не важно насколько его легче выращивать и насколько он устойчивее к болезням. мне и с обычными продуктами заебись

Это сообщение отредактировал Rekos - 26.02.2017 - 23:07

[^]
наебенился
26.02.2017 - 23:08
4

Могликанец100%

Вингилот
митохондрия это ваще захваченый когда то вирус)))

[^]
наебенился
26.02.2017 - 23:10
6

Могликанец100%

prosvet
Цитата

признаю свою ошибку...
я на днях молотком по пальцу ебнул- гмо виновато...

[^]
Hiten
26.02.2017 - 23:11
3

Ярила

Цитата (Микаэль @ 26.02.2017 - 22:45)
Промоторы - это древние вирусы, микоплазмы и прочая межклеточная зараза.
Они имеют свойство - забрать кусок чуждой ДНК и встроить его в другую ДНК.

Чтоооооо, простите? Промотор = древний вирус? Шта?

Промотор — в генетике это последовательность нуклеотидов ДНК, узнаваемая РНК-полимеразой как стартовая площадка для начала специфической, или осмысленной, транскрипции. У прокариот промотор включает ряд мотивов, важных для узнавания его РНК-полимеразой, в частности так называемые последовательности -10 и -35.

[^]
7H21
26.02.2017 - 23:12
2

Si vis pacem, para bellum

Какой феерический бред.
Ну как, как можно верить в эту хуету?

Цитата
Последствия применения ГМО для человека :

Нарушения обмена веществ, появление желудочной микрофлоры, стойкой к антибиотикам, мутагенные эффекты.

Ослабление иммунитета, возникновение аллергических реакций в результате непосредственного воздействия трансгенных белков.

Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные гены, не изучено. Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме гербицидов, так как ГМ- растения имеют свойство их аккумулировать.

Возможность отдалённых канцерогенных эффектов (развитие онкологических заболеваний).

Но самое главное: во втором третьем поколении шанс стать стерильными для тех, кто употребляет ГМО необычайно велик!

[^]
Hiten
26.02.2017 - 23:12
4

Ярила

Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 23:08)
Вингилот

Ну-ну, не вирус, бактерия)

[^]
Вингилот
26.02.2017 - 23:14
2

Хохмач

наебенился
Цитата

Не вирус, а бактерия. Как и пластиды.

[^]
наебенился
26.02.2017 - 23:14
1

Могликанец100%

Hiten
Цитата

часа два назад лекцию Северинова слушал- таки вирус упоминался(

[^]
МашруМ
26.02.2017 - 23:16
1

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Hiten @ 26.02.2017 - 23:11)
Цитата (Микаэль @ 26.02.2017 - 22:45)
Промоторы - это древние вирусы, микоплазмы и прочая межклеточная зараза.
Они имеют свойство - забрать кусок чуждой ДНК и встроить его в другую ДНК.

Чтоооооо, простите? Промотор = древний вирус? Шта?

Промотор — в генетике это последовательность нуклеотидов ДНК, узнаваемая РНК-полимеразой как стартовая площадка для начала специфической, или осмысленной, транскрипции. У прокариот промотор включает ряд мотивов, важных для узнавания его РНК-полимеразой, в частности так называемые последовательности -10 и -35.

Оуу, коллега, это вы еще эту темку, с которой пошло, не видели.
Там таких академиков - профессор на профессоре и профессором погоняет.

[^]
Biomechanic
26.02.2017 - 23:17
-2

Биологический механизм

Цитата (7H21 @ 26.02.2017 - 23:12)
Какой феерический бред.

Цитата

Нарушения обмена веществ, появление желудочной микрофлоры, стойкой к антибиотикам, мутагенные эффекты.

Ослабление иммунитета, возникновение аллергических реакций в результате непосредственного воздействия трансгенных белков.

Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные гены, не изучено. Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме гербицидов, так как ГМ- растения имеют свойство их аккумулировать.

Возможность отдалённых канцерогенных эффектов (развитие онкологических заболеваний).

Но самое главное: во втором третьем поколении шанс стать стерильными для тех, кто употребляет ГМО необычайно велик!

Вы любое мнение отличающееся от вашего называете бредом?

[^]
Hiten
26.02.2017 - 23:17
1

Ярила

Цитата (prosvet @ 26.02.2017 - 23:03)
Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 22:08)
Biomechanic
Цитата
Но я против генетического вмешательства, это уже агрессивная мутация. И попадая в пищеварительный тракт, есть точное понимание, как в дальнейшем этимутанты влияют на организм, как видоизменяются белки и углеводы и как они воздействуют? Хрена там, никто не скажет что на само деле, остается только догадываться. Был бы выбор и очень напряжно, что возможность выбора продуктов как-то снижается и это не спроста.

как раз эта истерия для домохозяек дутая на тв.
при генной инженерии все предельно ясно. ничего не изменяется. добовляют инструкцию для одного-двух белков или вообще ничего не добавляют, а только отключают ненужный ген.
при традиционной селекции бъют как раз по всему геному с непредсказуемым результатом.
как видишь (на примере своих помидоров) что даже при таком варварском методе и то сбои в виде скрытых деффектов (аллергенности или токсичности) не так часты. бывают, конечно, но не часто.
селекция, та, что традиционная, это давно не то, что обыватель себе представляет. типа плоды по крупнее отбирают.
это медленно раз (уж не 30 лет точно), во вторых такой отбор должен проводиться в строгой изоляции- а то толку не будет. такой продукт будет вырождаться быстрее чем его отбирают)))

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1555523.html

По-моему у нее на спине две клешни от краба, блин, да тут без генов краба не обошлось!

[^]
Hiten
26.02.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 23:14)
Hiten
Цитата

Я так то про теорию возникновения митохондрий путем симбиогенеза говорила, может там в лекции про другую какую рассказывали, но вообще так-то сложно представить все с вирусом)

[^]
7H21
26.02.2017 - 23:23
4

Si vis pacem, para bellum

Цитата

Нет, только явный.

Расскажите мне про механизм воздействия ГМ продукта на человека. В частности например на его репродуктивные способности.

Ну или про "появление желудочной микрофлоры, стойкой к антибиотикам, мутагенные эффекты."

Давайте, расскажите, как обрывок белковой цепочки, после денатурирования и так далее чего-то там произведет?

И самое главное, почему поедание не ГМ продуктов с такими-же свойствами не приведет к этим ужасным последствиям?

[^]
МашруМ
26.02.2017 - 23:24
3

Цитата (Biomechanic @ 26.02.2017 - 23:17)
Какой феерический бред.

Цитата

Тут, уважаемый, есть человек, который верит в плоскую Землю, например.
Дак вот, его мнение отличается от моего.
Могу я называть его позицию бредом, или нет у меня такого права?

[^]
3ABX03
26.02.2017 - 23:24
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.02.2017 - 21:19)
Цитата (3ABX03 @ 26.02.2017 - 21:12)
Особо глупо звучат страшилки о грядущем голоде при пустующих территориях)
Просто у кого-то есть идеи как сделать бизнес на "русском поле экспериментов". Может хватит?

голод, как бэ, бывает не только из-за недостатка сельскохозяйственных угодий, но из-за цен на продукты. ГМО делает продукты дешевле, а процесс выращивания проще. А размеры... ну объясните мне, почему мы не кормим весь мир?)

Система производства и реализации в плачевном состоянии. Бизнес проще строить с проверенными поставщиками из теплых стран, чем надеяться на своих фермеров, которым в банке могут не дать нужный кредит и они схлопнутся. Вообще, нужна поддержка не ГМО- производствам, а производителям классической селекции, но бабло не на их стороне. На референдуме (как в Швейцарии ) я бы проголосовал против ГМО. Ни в одной стране с разрешенными ГМО продуктами я не нашел заметного улучшения уровня жизни.

[^]
TripodWalker
26.02.2017 - 23:27
6

как озеро я спокоен и тих...

Бедные пчелы, вымирающие от рака прямой кишки, которой у них даже нет...

[^]
МашруМ
26.02.2017 - 23:32
1

Цитата (TripodWalker @ 26.02.2017 - 23:27)

Да лан. Как так?
Вон, ген скорпиона есть, а прямой кишки у пчел нету?

[^]
carrista116
26.02.2017 - 23:34
1

Дикий половец

Цитата (Уфимский @ 26.02.2017 - 18:44)
Смешались в кучу кони, люди...

ТС. Сколько уже ГМО производят?

Где ссылка хотя бы на один непредвзятый эксперимент, проведённый по всем правилам, от противников ГМО? Такой, чтобы хрен оспоришь?

Нет ни одного такого эксперимента. Ну или научное сообщество про него не знает. Как думаешь: почему?

А такой псевдонаучной хуйни, которая идёт в качестве "политинформации" я тебе могу много накидать.

Например:
1. Жители Чукотки, которые едят традиционную пищу и не выращивают ГМО (в силу климатических условий не растёт там пшеница и кукуруза) живут на 20 лет меньше жителей европейской части России, где почти все едят ГМО-пищу. Как? Сильный аргумент?
2. Показатель смертности при родах в крупных городах гораздо ниже, чем в деревнях. Это потому что в городах едят ГМО, а в деревнях выращивают натуральное.

Как на 20 лет меньше? Показывают стариков на Чукотке,а они ,по твоим словам, должны умирать в 40 лет, то есть нестарыми. Сильный аргумент?
В деревнях сейчас не рожают,это не царское время,сейчас все рожают в городах,так что и этот аргумент неубедителен.

Кстати,хотелось бы ссылки на непредвзятый эксперимент защитников ГМО.

Кстати,количество аллергиков в нашей стране увеличилось с тех пор,как начали завозить буржуйское детское питание и у нас в стране стали выращивать сельхозпродукцию ,закупленную у западных партнёров, и производить продукты питания по западным технологиям. Совпадение?©

[^]
Hiten
26.02.2017 - 23:35
3

Ярила

Цитата (TripodWalker @ 26.02.2017 - 23:27)

Да есть она у пчел, это отдел задней кишки, просто обычно ее толстой кишкой называют.

О "пользе" ГМО. И снова!

[^]
APAMIC
26.02.2017 - 23:37
5

Приколист

Аффтар идиот! Прочитал и охерел. Мало того что в теме не разбирается так еще и херню пишет.
Начнем с того что в сельском хозяйстве есть те кто выращивает урожай, а есть те кто выращивает семена. Monsanto выращивает и продает семена. И не только она одна. Урожай первого поколения пиздатый, второго и последующих уже не очень. Так что про вымирание зерновых речи не идет.
Второй вопрос. Чем отличается обычнае селекция от ГМО. Ты жрешь хуеву тучу яблок, помидор, огурцов полученных с помощью селекции и семена которых так же впаривают транслатлантические корпорации, но при этом зло именно ГМО. Хотя разница между ними в том что в первом случае изменения рандомные, а во втором точечные.
И да, напомнить тебе тов. Лысенко с его "продажной девкой капитализма". Когда через 20 лет СССР оказался в жопе в областе генетики именно академика Лысенко смешали с говном и закатали в асфальт. У нас будет тоже самое. ГМО будет плохо до тех пор пока мы не окажемся в отстающих. Потом найдут виновников, публично выпорят и начнут орать по телевизору про пользу ГМО.
И да весь срачь из-за ГМО связан с тем что 85% процентов семян мы закупаем за границей. Но аффтор конечно ни хера этого не знает. Зато знает много другой херни которой к делу не имеет отношения.

[^]
наебенился
26.02.2017 - 23:42
0

Могликанец100%

Цитата (Hiten @ 27.02.2017 - 04:22)
Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 23:14)
Hiten
Цитата

Я так то про теорию возникновения митохондрий путем симбиогенеза говорила, может там в лекции про другую какую рассказывали, но вообще так-то сложно представить все с вирусом)

я то особо этим не интересовался.
да и появление митохондрий это только предположение, даже не теория))
могу ошибаться

[^]
PaSquirrel
26.02.2017 - 23:52
1

Ярила

Цитата (3ABX03 @ 26.02.2017 - 23:24)
Цитата (PaSquirrel @ 26.02.2017 - 21:19)
Цитата (3ABX03 @ 26.02.2017 - 21:12)
Особо глупо звучат страшилки о грядущем голоде при пустующих территориях)
Просто у кого-то есть идеи как сделать бизнес на "русском поле экспериментов". Может хватит?

голод, как бэ, бывает не только из-за недостатка сельскохозяйственных угодий, но из-за цен на продукты. ГМО делает продукты дешевле, а процесс выращивания проще. А размеры... ну объясните мне, почему мы не кормим весь мир?)

Система производства и реализации в плачевном состоянии. Бизнес проще строить с проверенными поставщиками из теплых стран, чем надеяться на своих фермеров, которым в банке могут не дать нужный кредит и они схлопнутся. Вообще, нужна поддержка не ГМО- производствам, а производителям классической селекции, но бабло не на их стороне. На референдуме (как в Швейцарии ) я бы проголосовал против ГМО. Ни в одной стране с разрешенными ГМО продуктами я не нашел заметного улучшения уровня жизни.

какой смысл вбухивать бабки в устаревшую технологию? это как вместо сотовых вложиться в производство стационарных дисковых телефонов.

[^]
Вингилот
26.02.2017 - 23:55
2

Хохмач

Цитата
да и появление митохондрий это только предположение, даже не теория))

Теория. Так как у митохондрий есть свои ДНК, и они вообще похожи на деградировавшие сильно бактерии.

[^]
PaSquirrel
26.02.2017 - 23:55
3

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 26.02.2017 - 23:17)
Какой феерический бред.

Цитата

я ,например, бредом называю любое громкое заявление, абсолютно не подкрепленное фактами, исследованиями и статьями в рецензируемых журналах.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 26.02.2017 - 23:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28581
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх