О "пользе" ГМО. И снова!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharipovraus
26.02.2017 - 20:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9756
ГМО лимонная кислота порвала нах!
 
[^]
jnh
26.02.2017 - 20:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.16
Сообщений: 5041
У меня только один вопрос к ТСу, почем светящиеся кролики, и где приобрести можно?
 
[^]
наебенился
26.02.2017 - 20:56
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (sharipovraus @ 27.02.2017 - 01:53)
ГМО лимонная кислота порвала нах!

за то столько лулзов тем, кто образован хоть немного)))


О "пользе" ГМО. И снова!
 
[^]
Vsesama
26.02.2017 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 8693
Цитата (МашруМ @ 26.02.2017 - 20:23)
MoRo4358,

Вот это я бы прям большими буквами вешал в начале каждого срача, будь то про ГМО, полеты на Луну или еще какая подобная ересь.

Цитата
Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение,
которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации,
делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны
осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1].
Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных
способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди,
наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной
уверенностью в своих силах, считая других более компетентными.
Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое
мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным,
которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.


Вот блять, на лбу наколоть у всех конспиролухов.

Уже скопировала. Сделаю обоями на рабочий стол для своей дохуяумной "коллеги".
Все симптомы налицо idea.gif
 
[^]
jnh
26.02.2017 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.16
Сообщений: 5041
наебенился
А что все ведь правда, вот написали б что без консервантов было б другое дело)
 
[^]
Вингилот
26.02.2017 - 21:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 761
Цитата
Дабы не оффтоп - а ничего что еще в середине 60х в СССР были кучи сортов растений, ныне считаемых ГМО?
Пример - Новосибирская 67, пшеница.

Причем, если сейчас гены прививают избирательно, в те мохнатые времена селекционеры применяли радиационные и химические мутагены. Били по всему геному, авось что то "симпатичное" получится.
Цитата
что мегакорпорации о нас заботятся, заботятся о нашем будущем и наших будущих детях.

Как будто корпорации живут на другой планете и их работники и руководители не опасаются, что их дети могут пострадать. Так же они могут опасаться потери прибылей, если выплывет, что их продукт вреден и опасен.

Цитата
Можете мне скинуть ссылки, где сказано, что на сей момент у эокариот не может быть горизонтального переноса?

У эукариот, некоторых, есть механизмы горизонтального переноса. Но они под строгим контролем в клетке. Только от этого не холодно не жарко ни противникам ГМО, ни сторонникам. Поскольку перенос может быть и между не модифицированными клетками.
 
[^]
Daykiri
26.02.2017 - 21:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 20:49)
Daykiri
Цитата
Про горизонтальный перенос генов:
W. F. Doolittle «Phylogenetic Classification and the Universal Tree». Science, 1999. №5423. V. 284. P. 2124-2128

«Геном, клонирование, происхождение человека». Под ред. Л.И.Корочкина. 2004.

Шестаков - Вестник ВОГиС, 2009.

Можете мне скинуть ссылки, где сказано, что на сей момент у эокариот не может быть горизонтального переноса? Прям вот штоб "нет и быть не может".

так это про обычное явление, при чем тут гмо?

Так я об обычном явлении и писала изначально!

С оговоркой, что хер его знает, чё там может быть с переносом из ГМО, из неГМО и почему чертово куриное мясо вызывает аллергическую реакцию, хотя по всем тестам аллергия на пшеницу и рожь, которую эти куры жрут иногда.
Интересно мне, чё за долбаный механизм, который мне пятый аллерголог и куча педиатров не могут объяснить.
А зная о горизонтальном переносе, о том, что зачастую ГМО получают используя плазмидные технологии, можно предположить, что нет гарантий отсутствия встраивания частей генома пищи (хоть ГМО, хоть неГМО) в геном едока. А не утверждаю тут че-то недоказанное, как кому-то показалось.
 
[^]
faramant66
26.02.2017 - 21:10
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.08
Сообщений: 5821
"Порой мне кажется: сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций, издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя вся научная движуха происходит где-то в параллельной реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами, брошюрами и советами соседки по даче. Фактически, все упирается в пресловутый вопрос веры. Грубо говоря, элементарная школьная программа диктует вызубрить таблицу умножения. Но, вызубрив, человек может верить, что у экстрасенсов дважды два — пять, и неизвестно еще, какой ответ правильней. Точнее, он скажет так: «наука сама еще точно не знает, какой ответ правильней». Свои личные сомнения обыватель всегда проецирует на науку, и это главный аргумент. «Наука сама еще плохо знает таблицу умножения».
Наука для обывателя — это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и, наверно, колдун. Его мало кто видел и непонятно: то ли он звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает, когда опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка.
Какой в жопу прогресс? Какая нахуй всеобщая грамотность? Какое в пизду повсеместное школьное образование? Кто наутро после выпускного бала еще вспомнит, что значит слово «биссектриса» или «мейоз»? А через год? А через пять? Кто помнит, что кулон — это не только бижутерия? А ведь контрольную, сука, писали, и получили четверку с плюсом. Люди до самой смерти будут верить, что древняя медицина лечила лучше современной, пластиковые оконные рамы отравляют воздух комнаты, любое вещество, будучи расфасованным в форму таблетки, уже по этой причине вредит здоровью, а специальная таблица позволяет точно рассчитать день, пригодный для зачатия ребенка нужного пола. Нам нахуй не нужны плоды науки! Пиздуй отсюда, наука, и забирай свои плоды. Мобильник только оставь. И антирадар. И какой-нибудь флакон для чистки сковородки, а то мыло не берет. И заговоренную наклейку на мобильник, которая поглощает, как известно, вредное излучение. Кто там боялся, что в школах снова введут «Закон божий»? Да пусть введут по самые помидоры! Пусть задают каждую четверть министерские контрольные и грозят родителям или оставить на второй год или пусть нанимают репетиторов! Все равно по окончании школы никто не вспомнит больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей останется много лишних пальцев.
Но, собственно говоря, сказать я хотел не об этом, а о так называемых «Генетически модифицированных организмах».
Так вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку «Не содержит ГМО» — я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны. Особенно если мужики. А если орут и пишут статьи — то, во-первых, бабы, во-вторых, дуры. Ну и, как водится в подобных случаях, мировую армию идиотов возглавляют два-три клинических маразматика с настоящими (хоть и мелкими) учеными званиями, на статьи которых все ссылаются как на абсолютную истину. Таких уникумов, как водится, носят на руках с ликующими криками «полюбуйтесь, УЧЕНЫЙ тоже с нами».

Друг рассказывал: его знакомая отказалась есть печенье, прочтя в составе «модифицированный крахмал». Будучи пищевиком по образованию, напрасно он ей объяснял, что крахмал C6H10O5 генетически модифицированным быть не может просто за неимением генов, и это специфический термин технологий обработки, навроде «вода родниковая исправленная». Тщетно.
Что самое интересное в этой истерии, если почитать прессу: генетически модифицированные продукты обладают презумпцией виновности. Они вредны просто по определению. Вопрос вреда не обсуждается. Обсуждаются меры по сокращению, принципы выявления и прочий бред. То есть, примерно, как на брифинге МВД по борьбе с преступностью не обсуждают пользу преступности. А аргументы! Боже, какие аргументы!
«Они еще плохо изучены». Охуеть. А что изучено? Репчатый лук полностью изучен? Или, может, ученые в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира? Первые генетически модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генномодифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак — вот это как раз «хорошо изучено». И что? Хоть кто-то из митингующих против ГМО отказался от курения, хотя от рака легких ежегодно умирают сотни тысяч курящих? А доподлинно известен хоть один, кто заболел чем-то от того, что съел ГМО?
Да и что там «изучать»? Да еб же вашу мать, двоечники и второгодники, разве в природе известно хоть одно растение, животное или гриб, которое может вызвать заболевание человека одними лишь своими генами? Не ядами, не составом тканей, а — комбинацией генов? Да если б такое было возможно, неужели бы этим за миллиард лет не догадались воспользоваться звери и растения, чтоб их не жрал кто попало? Чего там изучать — дал любому лаборанту, он и проверил три раза на содержание токсинов. Имеется токсин от колорадского жука в клубнях картошки? Нахуй такой генетический вариант, работаем дальше. Нет токсинов в клубнях, а только в ботве? Годится, будем растить без ядохимикатов (которые из почвы, кстати, в клубни обычной картошки проникают). Картошка, за исключением клубней, изначально сама по себе ядовитое растение, если кто не в курсе. Не парило же никого, ели? А когда ее Петр I завез — тоже ведь какой стоял вой про «да ну ее в пизду, будем репу кушать», «хуй знает, что это и откуда взялось», «не прошла проверку временем»? А потом ничего, морда в миску — и жрем. Репу хавать желающих не стало.
Да, другая формулировка: «генетически модифицированные продукты не прошли проверку временем». Пиздец, логика. Хули ж вы тогда читаете новые романы Донцовой, дуры? Разве они прошли проверку временем? Разве хоть один британский ученый сумел доказать, что они не отразятся пагубно на психическом здоровье ваших детей? А они ведь отразятся, между прочим! Так что читайте «Бедную Лизу» Карамзина! А лучше «Умную Эльзу» Гримм.
Ну, а самая песня — это, конечно, распространенное мнение о том, что модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там «встроиться» и заставить организм «мутировать». Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой — диск с голливудским блокбастером «День кровавых мутантов 2», посередине — мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?

Логика тут отсутствует. В крайнем случае, есть интернет, где по любому поводу найдется исследование британских ученых (в интерпретации той же журналистки), и им можно козырять в дилетантских спорах. Исследование против исследования — это тот же механизм, как учебник против диска. Для мозга, который не имеет центральной иерархии знаний, где каждый кирпичик плотно пригнан, поскольку следует из предыдущего и подтверждается последующим, для такого мозга любая информация воспринимается отдельно подвешенной в пространстве. Таблица умножения, экстрасенс, блокбастер, википедия, совет сотрудницы, реклама в глянце, школьный учебник, воскресная проповедь, статья в блоге, телепередача, молекулярная физика, энергия атома, обнаженная женщина, киллер с лопатой — любая информация имеет равные права, и критерием является все равно вера. Если факт подходит к вере — он годится, не подходит — отметается. Никаких попыток анализа.
Гены встроятся в организм... Бля пиздец же! В наш организм поступают через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами — животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все — гены. И если вы съели генетически модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хуй, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невзъебеннейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке — от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система расхуячивает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь — можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов — с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь... Теперь над нами нависла страшная угроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрем, поросшие изнутри ботвой и чешуей.
Ну, а самый забавный аргумент — это когда собственные страхи население приписывает природе. Понятно, собственное невежество — науке, а страхи — природе. Вкратце: пиздец, дескать, генетически-модифицированная кукуруза так широко рассыпет свою мутантную пыльцу, что кукуруза природная, изначальная, не выдержит конкуренции и вымрет. А ее очень жалко. Реально я такую статью читал в интернете, не поверите! Те, кто в курсе вопроса и помнят слегка ботанику, юмор оценят. Остальным поясню. Ну, то, что кукуруза сама не опыляется без участия человека — это еще полбеды. Самый пиздец в том, что «настоящая исконная кукуруза», по которой всплакнул автор, просто не существует! А вот так. Науке не известно ни одно растение, которое можно считать дикорастущим предком кукурузы. Наверно оно было. Наверно это был какой-то невзрачный колосок толщиной с белкин хуй, из него индейцы (или кто-то древнее индейцев) вывели то полиплоидное уебище в виде огромной желтой елды, которое мы сегодня знаем как кукурузу. А белкин хуй давно засох, потому что никому он не нужен в мире, где есть такая классная кукуруза. А поищите исходный вариант дикорастущей картошки, арбуза или хотя бы яблока? А попробуйте найти дикую курицу или встретить в лесах дикого (а не одичавшего) осла? Это все — создания, выведенные человеком под свои нужды взамен диким вариантам, которые фактически исчезли. Они уже не выживают без человека, зато с человеком достигли невиданной численности. Человек тысячи лет продолжает улучшать свои домашние породы и создавать новые, он будет это делать и дальше с применением новых технологий. Кому не нравится — пиздуйте в тайгу, стройте там себе трехкомнатный шалаш из коры, собирайте дикий багульник и пойте мантры Рериху тибетским горловым пением под аккомпанемент комаров.

Вопрос: так чего перепугался автор той статьи? Что кукуруза модели 2.0 сменится кукурузой модели 3.0? Да и хуй с ней! Понадобится — восстановим 2.0 из бэкапа, человечество все равно работает оперативнее, чем природа, в сотни раз. Это уже не говоря о том, что сами страхи о «генетическом заражении» — из репертуара глупой журналистки, которая не представляет объемов труда, необходимых для закрепления эффекта. С тем же успехом можно бояться, что улетевший попугай, ругающийся матом, обучит материться всех попугаев планеты, и это естественным образом приведет к гибели всей мировой культуры.
Не бойтесь вы за природу, срала она на ваши страхи, глупые самоуверенные человечки! Это ее нормальное состояние, природы. Это вы тут понаехали, неофиты, в последние 10 тысяч лет. А природа миллиарды лет только и занималась тем, что рожала немыслимое число существ, и тут же их сносила с лица земли нахуй.
Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше — тем лучше! Хуй вам в бок, поставщики пестицидов и химических удобрений, которым выгодно тормозить внедрение ГМО в сельское хозяйство! Сдохните, «зеленые братья», которым приятнее рвать глотки и махать плакатами, чем писать конспекты на лекциях в институтах.

Я не хочу жрать «обычную» картошку с полей, которые год за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать «обычную» свеклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому свое, а мне — генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.

Зато я отказываюсь употреблять в пищу:

— Колу и прочее газированное химическое говнище, где написано не «лимонная кислота», а просто «регулятор кислотности». Потому что это ортофосфорная кислота, жрите ее сами большой столовой ложкой, отравители ебаные. Когда «Кока-колу» станут готовить по изначальному старинному рецепту из натуральных природных компонентов — ореха колы и листьев коки — вот тогда я ее буду пить.

— Табак. Я уже объяснил, почему.

— Водку отказываюсь употреблять в пищу. Она, блядь, не прошла проверку временем. Появилась только в 15 веке, и с тех пор от нее люди только и дохнут пачками, и в скотов превращаются.

— Что еще? Не помню навскидку. Впишите сами. Подумайте головой.

UPD: Для тупых вынужден здесь пояснить: мое отношение к коле, табаку, спирту (в больших количествах) — это мои личные вкусы. Наука располагает данными и о некоторой пользе спирта, ортофосфорной кислоты и даже табака — не спорю. Однако сам факт, что в целом человечество оказалось бы заметно здоровее и миллионы людей оставались бы до сих пор живы, если бы мир вообще не знал алкоголя, табака и колы — с этим не станут спорить даже те биологи, которые изучают пользу. Тут делать для себя выбор, взвесив доводы «за» и «против», — вопрос личный. Что же касается ГМО, здесь ситуация принципиально другая: выбор можно делать только между наукой и истерикой домохозяек.

Вместо эпилога.
Шум от статьи получился неожиданно великий. И я услышал еще целых три охуительных аргумента против ГМО. Я их не буду комментировать, я их просто озвучу. Итак:

1. ГМО — это заговор. Не даром же норвежцы (не даром, за 8,000,000$) на безжизненном острове, обосранном арктическими бакланами, долбят хуем мерзлый базальт, чтобы построить какое-то загадочное бомбоуёбище, которое журналисты уже окрестили «хранилищем семян Судного дня»! Норвежцы понимают опасность ГМО и сделали это хранилище на случай, если ГМО... Э-э-э... На случай если гены, короче... на всей Земле... эта... (здесь митингующий начинает усиленно чесать низкий лоб волосатыми ладошками) Во! Если все семена на Земле вымрут! От ГМО, химии и грехов! Ни одного семачка не останется, все вымрут! А в бомбоубежище — останется! И тогда люди (люди не вымрут) отвалят тяжелые камни и поволокут мешки с зерном на пустые поля, чтобы оживить планету. Зеленые ростки начнут тянуться вверх под симфоническую музыку. У этих людей (в основном маленькие японские девочки) будут распахнутые беззвучные рты, круглые счастливые глаза; они примутся бегать по цветущим полям, ритмично размахивая руками как палками. Ростки достигнут неба, музыка усилится до невозможности, Вселенную заполнит свет, и Господь даст титры.

2. ГМО — на самом деле экономическая катастрофа и мировой заговор. Одна злоебучая корпорация придумала сделать так, чтобы семена всходили только один раз! И тогда всем фермерам мира придется покупать генетически модифицированные семена для посева каждый год! Как горючее к тракторам, химикаты и сменные плуги! Сама мысль об этом настолько тошнотворна, что ГМО следует запретить! (Здесь митингующий задыхается от гнева, жадно пьет воду, шумно сморкается, пересчитывает наличность в кармане и продолжает) Впрочем, столько денег у фермеров конечно нет, поэтому они умрут с голоду, а следом мы. Вернуться к обычным семенам фермеры не смогут, потому что ГМО разрушают память фермера. И все прочие честные семена ГМО погубят. А также ГМО договорятся с землей-матушкой, чтобы там ничего постороннего отныне не росло. А к тем фермерам, которые несмотря на это попытаются растить что-то старое и бесплатное, ночью в форточку залезет модифицированная крапива с геном бензопилы и потребует денег.

3. Прионы. Короткое слово, удобное для запоминания. Произносится с придыханием. Удачно заменяет в сетевых спорах школьный курс биологии, ремень, аптечку и огнетушитель. Прионы — это (здесь митингующие, озадаченно замолкая перед каждым вторым словом, зачитывают по слогам подряд шесть статей из Википедии, каждая из которых начинается словами «Как известно, британские ученые...»). Прионы — это хуево изученные токсичные белки, которые по мнению некоторых исследователей в 2000 году разрушили мозг у двух-трех британских буренок, которых жадные до сена британцы кормили хуй знает чем — порошком из костей их родителей, ебануться и не встать, они бы им еще плутония в жопу натолкали и спину заасфальтировали, постмодернисты, бля. Короче, буренок похоронили с почестями, военный оркестр сыграл реквием, королева уронила скупую мужскую слезу. А прионы остались. И быстро разрушили мозг всех журналистов и политиков планеты, заставив убить всех коров на континенте. А еще бродяги сказывают, что в Британии был какой-то один мальчик, который сам лично умер от коровьего бешенства. А может, от столбняка. Но его тоже жалко. Вы спросите, какая связь между токсичным белком британской коровы, накормленной собственными костями, и генетически-модифицированными продуктами? Ответ на этот вопрос у нас есть: мы в ответ встанем в хоровод, возьмемся за руки и споем «прионы, прионы, прионы, прионы...»

Короче. Если вам тоже надоело читать всю эту хуйню, прочтите пару нормальных популярных статей профессиональных биологов. Вот навскидку:

Костя Иночкин: о трансгенных продуктах

Лена Клещенко: статья в NewTimes о ГМО

Руслана Радчук: история генетики растений

UPD: Прошел год, а мне до сих пор приходят кучи писем о том, что я фантаст, а не биолог, и поэтому рассуждать по теме ГМО не имею права. Следовательно, мои высказывания ошибочны. Это пиздец логика, и особенно смешно, что авторы этих писем все до одного сами не являются биологами, причем, в отличие от меня, не изучали биологию даже косвенно в МГУ, и не консультировались много с профессионалами, прежде, чем изложить свои мысли. Поэтому если вы тоже встретите в интернете людей, которые говорят, будто моё мнение лживо лишь по той причине, что я не биолог, то сразу прервите их пламенный монолог вопросом об их профессии и образовании. Будете сильно смеяться.

UPD: Спустя еще полгода: поскольку поток возмущенных писем не кончается, вынужден предупредить: по теме ГМО я готов выслушать мнения только от профессиональных генетиков и биологов, иногда еще от медиков. Но специалисты мне возражений почему-то не шлют. А мысли сетевых пиздоболов с линками на всякую WOW-хуйню лишь подчеркивают ту пропасть в понятиях, которая отличает специалиста от мудака. Поэтому не пытайтесь мне слать писем по теме ГМО без приложенного скана диплома и трудовой книжки — я их сразу удаляю нахуй, не дочитывая до конца. Вы заебали, восьмиклассники косноязычные."
© Леонид Каганов
 
[^]
MoRo4358
26.02.2017 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 1009
Цитата
Причем, если сейчас гены прививают избирательно, в те мохнатые времена селекционеры применяли радиационные и химические мутагены. Били по всему геному, авось что то "симпатичное" получится.

Именно. Новосибирская 67 получен путем радиационного облучения.
Ну почему, почему же я до сих пор не свечусь то?


Цитата
Прионы — это хуево изученные токсичные белки, которые по мнению некоторых исследователей в 2000 году разрушили мозг у двух-трех британских буренок, которых жадные до сена британцы кормили хуй знает чем — порошком из костей их родителей, ебануться и не встать, они бы им еще плутония в жопу натолкали и спину заасфальтировали, постмодернисты, бля. Короче, буренок похоронили с почестями, военный оркестр сыграл реквием, королева уронила скупую мужскую слезу. А прионы остались. И быстро разрушили мозг всех журналистов и политиков планеты, заставив убить всех коров на континенте. А еще бродяги сказывают, что в Британии был какой-то один мальчик, который сам лично умер от коровьего бешенства. А может, от столбняка. Но его тоже жалко. Вы спросите, какая связь между токсичным белком британской коровы, накормленной собственными костями, и генетически-модифицированными продуктами? Ответ на этот вопрос у нас есть: мы в ответ встанем в хоровод, возьмемся за руки и споем «прионы, прионы, прионы, прионы...

bravo.gif

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 26.02.2017 - 21:14
 
[^]
3ABX03
26.02.2017 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 1483
Особо глупо звучат страшилки о грядущем голоде при пустующих территориях)
Просто у кого-то есть идеи как сделать бизнес на "русском поле экспериментов". Может хватит?
 
[^]
наебенился
26.02.2017 - 21:17
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Daykiri
хах, а какая разница то? ввели кусочек инструкции от рыбы в дикобраза. та инструкция ничего нового не сделает чего не сделала бы в рыбе.
аналогия: чай с сахаром пить или в прикуску.
просто посмотрите немного о принципах генной инженерии и о принципах синтеза белка и многие, простите, но глупые вопросы отпадут.
синтез белка, на минутку, это школьный курс.
 
[^]
наебенился
26.02.2017 - 21:18
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
MoRo4358
обычно Со60 применяли для этого
 
[^]
МашруМ
26.02.2017 - 21:19
3
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 16339
Я отдаю себе отчет, что нижеследующее мало кто будет читать, обычно ГМО-истерикам не свойственно критичное мышление, они, как и любые конспиролухи, читают только то, что сообразовывется с их собственными взглядами на жизнь.

Но, тем не менее, может, кто-то из пока сомневающихся прочтет и парой-тройкой нормальных в мире станет больше))

Противникам ГМО свойственен стиль полемики, который называют «галоп Гиша» — в честь известного креациониста Дуэйна Гиша. Особенностью такого подхода является перечисление подряд большого количества неточных, ошибочных или не имеющих отношения к делу утверждений, как правило являющихся распространенными клише.
В результате оппонент, вынужденный последовательно их опровергать, выглядит непроходимым занудой.

«Раньше тоже были генетические уродства, но не в таком количестве, как сейчас, и это связано с ГМО. В подтверждение можно посмотреть на фотографии детей с врожденными заболеваниями. В развитых странах, где едят ГМО, растет частота и других заболеваний» - блаблабла

[…] Нет никаких научных данных, подтверждающих, что употребление продуктов из каких-либо зарегистрированных сортов ГМО увеличивает вероятность генетических заболеваний у новорожденных. Зато есть все основания полагать, что частота некоторых генетических заболеваний зависит от возраста, в котором женщины рожают. Например, частота синдрома Дауна. Во многих странах женщины в среднем рожают все позже, и если в некоторых странах это компенсируется развитием ранней диагностики синдрома Дауна и иных заболеваний, то в других диагностика развита плохо и частота заболеваний растет.

Вероятно, некоторые наследственные заболевания встречаются все чаще еще и потому, что раньше они были смертельными, а теперь лечатся. Из-за этого дефектные гены активнее передаются следующим поколениям, ведь их носители благодаря современным лекарствам способны выжить и оставить потомство. Да и в целом продолжительность жизни растет, а с ней у нас на глазах растет и частота заболеваний, которые раньше просто не успевали проявиться. Можно провести такую аналогию. Воинственное племя, в котором прежде никто не доживал и до тридцати лет из-за постоянных кровопролитных войн, решает пойти на эксперимент и устроить столетие мирного сосуществования с соседями. Вскоре реформу начинают критиковать: «Раньше от неизвестных причин погибал только 1% населения. А теперь у большинства и зубы выпадают, и волосы седеют, и кожа морщинится, и умираем непонятно от чего!»

«ГМО вызывают аллергию».
В статье, опубликованной в журнале Critical Reviews in Biotechnology, отмечается, что за последние десять лет только в двух случаях была установлена потенциальная аллергенность ГМ сортов. В одном случае результат впоследствии не подтвердился, в другом речь шла о ГМ сое с геном бразильского ореха. Этот сорт никогда не поступал на рынок.
Стоит добавить, что с помощью генной инженерии можно создавать гипоаллергенные сорта растений, например арахиса, помидоров, яблок и той же сои. Ученые из Национального института агробиологических наук в Японии утверждают, что с помощью особого ГМ риса можно предотвращать аллергию к пыльце кедра. Возможно, употребление ГМ риса поможет жителям Японии, где такая аллергия, возникающая сезонно примерно у трети населения, считается национальной проблемой.

Стоит отметить, что продукты, на которые у людей возникает аллергия, в изобилии встречаются в природе, а некоторые были выведены методами селекции. Например, киви — это совершенно новое растение, ставшее продуктом питания только в XX веке благодаря работе селекционеров из Новой Зеландии. Дикий фрукт киви исходно произрастал в Китае, был съедобен, но невкусен и представлял собой маленькие твердые ягоды. После выхода фрукта на рынок оказалось, что у некоторых людей на него аллергия, причем даже был установлен конкретный белок-виновник — актинидин. Но никому и в голову не приходит, что киви нужно запретить.

«Все исследования, подтверждающие безопасность ГМО, сделаны на деньги корпораций».

Легко убедиться в том, что это неправда. Например, в 2010 году Европейская комиссия опубликовала подробный отчет (размером с эту книгу) о пятидесяти исследовательских проектах, осуществленных в период с 2001 по 2010 год за счет научных грантов Европейского союза. На эти исследования было затрачено 200 миллионов евро, а касались они вопросов воздействия ГМО на окружающую среду, безопасности употребления ГМО в пищу, использования ГМО в качестве источников биоматериалов и биотоплива и так далее. В проектах принимали участие 400 исследовательских групп. Процитирую основной вывод отчета: «Биотехнологии и, в частности, ГМО не несут бóльших рисков, чем традиционные технологии выведения новых сортов». США, Россия и многие другие страны тоже финансировали из средств бюджета исследования ГМО, в которых были получены выводы о том, что эти продукты не опаснее обычных.

Подавляющее большинство исследований по тематике ГМО, на которые приведены ссылки в моей книге, сделаны за государственный счет. Например, статья в журнале PLOS ONE, показывающая, что переход к выращиванию ГМО приводит к снижению использования инсектицидов на полях, финансировалась в рамках научно-исследовательского гранта от Европейского союза, а также Федеральным министерством экономической кооперации и развития Германии. В этой работе авторы отдельно проанализировали, влияет ли источник финансирования на выводы научных работ по данной тематике, и получили ответ: не влияет.

«Были выявлены патологии внутренних органов, образование опухолей, изменение гормонального уровня, бесплодие у животных и человека. В последнее время у людей обнаруживаются просто огромные опухоли, и это связано с ГМО».

Никакой связи между опухолями у людей и употреблением ГМО не обнаружено, а огромные опухоли можно было обнаружить у людей как сто, так и тысячу лет назад. В 2012 году в журнале Food and Chemical Toxicology был опубликован обзор, в который вошло 12 исследований употребления ГМО в пищу на нескольких (от двух до пяти) поколениях животных и еще 12 исследований сроком от 90 дней до двух лет. Авторы этого обзора пришли к выводу об отсутствии негативных эффектов ГМО по сравнению с сортами обычных растений.

В 2014 году в журнале Critical Reviews in Biotechnology вышел обзор 1783 научных работ, опубликованных за последние 10 лет и посвященных ГМО. Из них 770 посвящены изучению воздействия ГМ продуктов на людей и животных. В статье делается вывод, что нет никаких научных подтверждений токсичности одобренных к продаже ГМ сортов.

Проверки безопасности ГМО проводились не только в зарубежных странах, но и в России. Надежда Тышко и ее коллеги из Института питания РАМН с 2001 по 2011 год опубликовали более дюжины статей, посвященных изучению безопасности различных продуктов, созданных методами генной инженерии. Никакого вреда ГМО обнаружено не было. В одном таком исследовании анализировалось 280 взрослых крыс (160 самок и 120 самцов) и 1545 крысят на первом месяце жизни.
Животных разбили на две группы, обеспечивая большой размер выборки в каждой группе, а значит, более надежные результаты сравнения. Одна группа получала ГМ корм, а другая была контрольной. Питаться одной лишь кукурузой, какой бы замечательной она ни была, вредно, поэтому ГМ корм давался в максимально допустимом, но безвредном количестве — 31,4% от пищевой ценности порции.
Для контроля использовалась изогенная линия кукурузы — то есть та же самая, но не модифицированная. Оценивались особенности как пренатального развития, так и постнатального: параметры зародышей, смертность до и после имплантации в слизистую оболочку матери, физическое развитие и смертность крысят. Все измеренные параметры находились в пределах нормы для данного вида. […]

Рассуждая в своих лекциях о вреде генетически модифицированной сои, Ермакова приводит в качестве аргумента работу японского ученого по фамилии Сакамото.
Непонятно, почему работа, подтверждающая безопасность ГМО, используется при попытке доказать обратное.
После 52 недель наблюдения за крысами, которых кормили генетически модифицированной соей, авторы статьи приходят к следующему выводу: «Длительная диета, в состав которой входит до 30% ГМ сои, не оказывает заметного негативного влияния на здоровье крыс». Позже Сакамото и его коллеги продлили наблюдение за крысами до 104 недель, и выводы о безопасности ГМО еще раз подтвердились.

АПД
faramant66 agree.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 26.02.2017 - 21:20
 
[^]
PaSquirrel
26.02.2017 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 15049
Цитата (3ABX03 @ 26.02.2017 - 21:12)
Особо глупо звучат страшилки о грядущем голоде при пустующих территориях)
Просто у кого-то есть идеи как сделать бизнес на "русском поле экспериментов". Может хватит?

голод, как бэ, бывает не только из-за недостатка сельскохозяйственных угодий, но из-за цен на продукты. ГМО делает продукты дешевле, а процесс выращивания проще. А размеры... ну объясните мне, почему мы не кормим весь мир?)
 
[^]
наебенился
26.02.2017 - 21:25
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
МашруМ
типичный учОный ГМО противник.
предводитель ОАГБ- Ермакова
 
[^]
Biomechanic
26.02.2017 - 21:32
2
Статус: Offline


Биологический механизм

Регистрация: 18.12.07
Сообщений: 5774
Цитата (Уфимский @ 26.02.2017 - 17:44)
Смешались в кучу кони, люди...

ТС. Сколько уже ГМО производят?

Где ссылка хотя бы на один непредвзятый эксперимент, проведённый по всем правилам, от противников ГМО? Такой, чтобы хрен оспоришь?

Нет ни одного такого эксперимента. Ну или научное сообщество про него не знает. Как думаешь: почему?

А такой псевдонаучной хуйни, которая идёт в качестве "политинформации" я тебе могу много накидать.

Например:
1. Жители Чукотки, которые едят традиционную пищу и не выращивают ГМО (в силу климатических условий не растёт там пшеница и кукуруза) живут на 20 лет меньше жителей европейской части России, где почти все едят ГМО-пищу. Как? Сильный аргумент?
2. Показатель смертности при родах в крупных городах гораздо ниже, чем в деревнях. Это потому что в городах едят ГМО, а в деревнях выращивают натуральное.

Очень верное замечание про шизофрению. Настораживают люди, которые не имея каких либо достоверных результатов исследований, отпускают в адрес сомневающихся из-за отсутствия каких либо объективных доказательств, кроме очевидных бизнес интересов, выпады.

Не нужно быть гением, чтобы понимать, что само по себе внедрение в рацион населения различных экспериментальных продуктов и есть эксперимент, результаты которого будут получаться статистически из околомедицинских источников. Впрочем уже и так все получается, но вот видимо тебе забыли предоставить.

И если ты их не видел, это не значит что их нет. А фанатичное утверждение, основываясь на маркетинговых постулатах это что ни на есть упоротость.
 
[^]
наебенился
26.02.2017 - 21:38
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Biomechanic
обычная селекция тоже тот еще эксперемент. только вот ГМ на токсины и аллергены проверяют, а обычную селекцию проверяют на народе
 
[^]
jnh
26.02.2017 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.16
Сообщений: 5041
Цитата
Не нужно быть гением, чтобы понимать, что само по себе внедрение в рацион населения различных экспериментальных продуктов и есть эксперимент, результаты которого будут получаться статистически из околомедицинских источников. Впрочем уже и так все получается, но вот видимо тебе забыли предоставить.

Вы ведь понимаете, что даже если отбросить логику и представить, что все что вы описали осуществилось, то организаторов эксперимента ожидает громкий провал, ибо при всех их затраченных усилиях результаты такого эксперимента будет невозможно интерпретировать.
 
[^]
Biomechanic
26.02.2017 - 21:42
0
Статус: Offline


Биологический механизм

Регистрация: 18.12.07
Сообщений: 5774
Цитата (Daykiri @ 26.02.2017 - 21:10)
Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 20:49)
Daykiri
Цитата
Про горизонтальный перенос генов:
W. F. Doolittle «Phylogenetic Classification and the Universal Tree». Science, 1999. №5423. V. 284. P. 2124-2128

«Геном, клонирование, происхождение человека». Под ред. Л.И.Корочкина. 2004.

Шестаков - Вестник ВОГиС, 2009.

Можете мне скинуть ссылки, где сказано, что на сей момент у эокариот не может быть горизонтального переноса? Прям вот штоб "нет и быть не может".

так это про обычное явление, при чем тут гмо?

Так я об обычном явлении и писала изначально!

С оговоркой, что хер его знает, чё там может быть с переносом из ГМО, из неГМО и почему чертово куриное мясо вызывает аллергическую реакцию, хотя по всем тестам аллергия на пшеницу и рожь, которую эти куры жрут иногда.
Интересно мне, чё за долбаный механизм, который мне пятый аллерголог и куча педиатров не могут объяснить.
А зная о горизонтальном переносе, о том, что зачастую ГМО получают используя плазмидные технологии, можно предположить, что нет гарантий отсутствия встраивания частей генома пищи (хоть ГМО, хоть неГМО) в геном едока. А не утверждаю тут че-то недоказанное, как кому-то показалось.

Вот, таких случаев много. И это уже систематическое явление. Просто широко не озвучивается ,а если заняться, то каждый второй, кто покупает импортное мясо испытывает различные аллергические проявления. С чего бы вдруг у всей семьи аллергия на говядину, индейку, свинину купленные в ОКЕе? Покупаешь фермерское мясо, никакой аллергии нет, только из-за свинины ненормальная тяжесть в желудке.

Пришлось в аллергологу ребенка везти, делать аллергопробы, и оказыввается, с такой проблемой очень много людей обращаются и взрослые и дети - спонтанное появление экземы и других подобных явлений. Перестаешь есть продукт, аллергическая реакция проходит.

Вот это и есть реальный эксперимент, который доказывает - экспортная продукция - говно неизвестного состава. И етперь нам эту херню хотят внедрить, уничтожив благородные клуьуры, в замен на коммерческие. Кто может назвать сорт помидор хороший? Никто не назовет, потому что ВСЕ сорта это израильское, турецкое ГМО, которые сами израильтяне не покупают. А ГМО нужно для одной цели - долго не портящиеся продукты. На вкус правда они пластмассовое говнище, да еще и по безумному ценнику, а отечественная альтернатива нещадно выдавливается. В магазинах одно импортное говно.
 
[^]
Вингилот
26.02.2017 - 21:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 761
Цитата
Не нужно быть гением, чтобы понимать, что само по себе внедрение в рацион населения различных экспериментальных продуктов и есть эксперимент, результаты которого будут получаться статистически из околомедицинских источников.


"Ей казалось, что это нововведение есть посягательство на русскую национальность, что он испортит и желудки, и благочестивые нравы наших искони и богохранимых хлебо- и кашеедов. "
Княгиня Авдотья Голицына о.... картошке. Середина 19-го века.

Можно вспомнить как правительственные войска разгоняли картофельные бунты в 1840 -1844 гг. Ну не хотел народ жрать картошку.

Это сообщение отредактировал Вингилот - 26.02.2017 - 21:45
 
[^]
Biomechanic
26.02.2017 - 21:49
-2
Статус: Offline


Биологический механизм

Регистрация: 18.12.07
Сообщений: 5774
Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 21:38)
Biomechanic
обычная селекция тоже тот еще эксперемент. только вот ГМ на токсины и аллергены проверяют, а обычную селекцию проверяют на народе

Я ничего не имею против обычной селекции, у самого есть запас семян помидор, 30-ти летней селекции, офигенный сорт выведен!!! Плоды 1-1.5 кг каждый, с куста минимум 15 кг плодов, на вкус обалденно сладкие и сочные, с тонкой кожицей. Офигенно как на салат, так и на засолку. В горлышко банки помещаются если порезать на четвертинки, даже в таком виде улет. \А запах какой, м....

И не требовательны к климату, в средней полосе поволжья выводились, где далеко не тропики.

Жаль сейчас нет возможности высадить, думаю ,кому бы шту 10 семян дать, чтобы сорт не исчез. Всего около 50 семян есть в наличии.

Но я против генетического вмешательства, это уже агрессивная мутация. И попадая в пищеварительный тракт, есть точное понимание, как в дальнейшем этимутанты влияют на организм, как видоизменяются белки и углеводы и как они воздействуют? Хрена там, никто не скажет что на само деле, остается только догадываться. Был бы выбор и очень напряжно, что возможность выбора продуктов как-то снижается и это не спроста.
 
[^]
dennis001
26.02.2017 - 21:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 5142
ТС конечно смешал тёплое с мягким. Но, ёб я ваше ГМО. Скрестят ежа с трипперным баобабом, а я это жрать должен. Извините, но если нет многолетних исследований последствий, жрите сами. А что дёшево, так шмары вдоль трассы за копейки дадут, а хер вылечишь..
 
[^]
Biomechanic
26.02.2017 - 21:52
0
Статус: Offline


Биологический механизм

Регистрация: 18.12.07
Сообщений: 5774
Цитата (Вингилот @ 26.02.2017 - 21:43)
Цитата
Не нужно быть гением, чтобы понимать, что само по себе внедрение в рацион населения различных экспериментальных продуктов и есть эксперимент, результаты которого будут получаться статистически из околомедицинских источников.


"Ей казалось, что это нововведение есть посягательство на русскую национальность, что он испортит и желудки, и благочестивые нравы наших искони и богохранимых хлебо- и кашеедов. "
Княгиня Авдотья Голицына о.... картошке. Середина 19-го века.

Можно вспомнить как правительственные войска разгоняли картофельные бунты в 1840 -1844 гг. Ну не хотел народ жрать картошку.

Если вам нравится жрать безвкусные помидоры с жесткой мякотью, то жрите. Но я предпочитаю вкусную пищу, не мутантов. И аллергии хапнул уже достаточно и проявятся она на импортную продукцию, будь то мясо, или овощи. И как оказалось, это явление массовое - аллергия на большинство импортных продуктов питания (со слов аллерголога).

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 26.02.2017 - 21:53
 
[^]
jnh
26.02.2017 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.16
Сообщений: 5041
Цитата
Я ничего не имею против обычной селекции


Цитата
Но я против генетического вмешательства, это уже агрессивная мутация.


Почитайте про мутагенез.
 
[^]
Бормовлей
26.02.2017 - 21:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
Никто не видел протестующих против ГМО либерастов? Значит точно ГМО - вред. Тут к гадалке не ходи.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28435
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх