О "пользе" ГМО. И снова!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
26.02.2017 - 20:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 20:18)
PaSquirrel
Цитата
белок не мутирует, белок - это, мать его, белок. Мутирует днк, получается новая инструкция по сборке белка, начинается синтез нового белка. И белок мутировать и ТЕМ БОЛЕЕ начать репликацию без мутации гена - не может. Так понятно?

может там какие прионы мутировали.
как там болезнь? овечий почесун?
а, во: почесуха овец,овечья трясучка или по научному скрейпи lol.gif

ну, прионы - это уже "несколько" другое. И причем тут ГМО - ваще не понятно.

[^]
deims
26.02.2017 - 20:23
2

Ярила

как достали эти борцы "за" и "против".ахинею несут с обоих сторон.

я не против гмо, но против его массового применения ради прибыли.

[^]
наебенился
0

Могликанец100%

Leverlin
скажи, какие сорта проверялись в долгосрочной перспективе?

[^]
МашруМ
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

MoRo4358,

Вот это я бы прям большими буквами вешал в начале каждого срача, будь то про ГМО, полеты на Луну или еще какая подобная ересь.

Цитата
Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение,
которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации,
делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны
осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1].
Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных
способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди,
наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной
уверенностью в своих силах, считая других более компетентными.
Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое
мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным,
которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Вот блять, на лбу наколоть у всех конспиролухов.

[^]
PaSquirrel
26.02.2017 - 20:24
3

Ярила

Цитата (deims @ 26.02.2017 - 20:23)

а как вы предлагаете развивать эту отрасль без получения прибыли? Вы что ли спонсировать генетиков будете лично?)

[^]
наебенился
26.02.2017 - 20:25
0

Могликанец100%

deims
Цитата

а массовое применение селекции делается ради меценатства?

[^]
Himer
26.02.2017 - 20:25
4

Юморист

Цитата (Krusler @ 26.02.2017 - 20:49)
Цитата (Уфимский @ 26.02.2017 - 17:44)
Смешались в кучу кони, люди...

ТС. Сколько уже ГМО производят?

Где ссылка хотя бы на один непредвзятый эксперимент, проведённый по всем правилам, от противников ГМО?

Прежде чем задавать вопрос, потрудитесь прочитать. В тексте уйма ссылок. И у меня встречный вопрос: что ты посчитаешь "непредвзятым" экспериментом? Официальные, прошедшие "цензуру" различных АН? Так международное лобби никто не отменял. Не люблю "теории заговоров", но они уже давно и явно переросли в "практики", если ты этого не замечаешь, разговор продолжать нет смысла.

Ты привел кучу текста и ссылок, но сам даже не удосужился разобраться в вопросе!

Если бы хоть немного разобрался, то чушь про генетически модифицированные пищевые добавки E не писал бы, большинство из них простые химические соединения, в которых генов просто быть не может.
Вот например, как ты запихаешь какой-нибудь ген, размером в тысячи и сотни тысяч атомов в молекулу аскорбиновой кислоты с формулой C6H8O6? (добавка E300). Или генетически модифицированный крахмал - тоже шедевр, крахмал может быть модифицированным, почитай для общего развития что это.

Короче, ТС ты прогуливал в школе химию, твои знания равны 0. И пытаешься что-то тут доказывать.

[^]
Calmaro
26.02.2017 - 20:26
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 26.02.2017 - 23:23)
MoRo4358,

Вот это я бы прям большими буквами вешал в начале каждого срача, будь то про ГМО, полеты на Луну или еще какая подобная ересь.

Цитата
которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Пожалуй тоже как аргумент возьму на заметку bravo.gif

[^]
Телепень
26.02.2017 - 20:28
-1

Сверлоконечный клоп

Цитата (Dracula225 @ 26.02.2017 - 20:12)

Вот чего все боятся. И кричат именно сельхоз производители, которые понимают, что переход на ГМО это как сделка с дъяволом, пока есть деньги на закупку семян - все ОК. Но как только маленькая проволочка или фейл, все, кредитное рабство. А в перспективе и голодание отдельных регионов.

А что мешает сельходпроизводителю сохранить (на всякий пожарный) на элеваторе сотни тонн этого самого зерна (оно, на минуточку, и есть семена для своего воспроизводства) и засеять по-весне ими?
Страх перед санкциями за нарушение авторского права? И это все?
Когда регионам будет грозить реальный голод - засеют, и пусть Монсанто с Баером обнявшись ступают в ПАСЕ, или ВТО, или на хуй. И судятся там годами и десятилетиями.
Эта схема работает только в некоторых странах третьего мира, типа Индии, или самих США. Где у производителя не купят урожай если он их наебал и не купил семена. Это имеет отношение только к барышу, но никак не к продовольственной безопасности страны.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26.02.2017 - 20:29

[^]
prosvet
26.02.2017 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Temp1933 @ 26.02.2017 - 18:03)
Цитата (Krusler @ 26.02.2017 - 16:27)
Генетически модифицированные пищевые добавки и ароматизаторы

Е101 и Е101А (В2, рибофлавин)
Е150 (карамель);
Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто);
Е160d (ликопин);
Е234 (низин);
Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота);
Е300 (витамин С – аскорбиновая кислота);

..........

Ты ебанутый совсем?! Гены в рибофлавине? В Карамели гены есть?!?!
В кислоте есть гены? Что за дичь ты несёшь, дебила? shum_lol.gif

Где в этой молекуле вещества есть гены?!

мда... именно такими ляпами можно дискредитировать даже правильные мысли :(

хотя от себя напишу - чача вроде спирт-самогон, но в отличии от нашего зернового-сахарного самогона пахнет виноградом... то есть проблема может быть в степени очистки от "генетической синильной кислоты".

[^]
AlexBlack63
26.02.2017 - 20:29
1

Юморист

Цитата (ivannepo @ 26.02.2017 - 18:17)
Я не понимаю как можно сомневаться во вреде ГМО? Вы что не ели китайских фруктов и овощей. Попробовал один раз китайскую грушу, вкуса нет, как будто вода с сахаром. А помидоры без запаха и вкуса, один раз попалась помидорина со вкусом гороха. ГМО модификация убивает настоящие не модифицированные культуры, то есть обратно как было уже не вернуть.

Никак. Вы вообще что-нибудь сажали? Пару раз косяки у деда выходили с удобрениями. Или бабка пакеты меняла - сейчас уже не узнаешь.. Так вот - там тоже палитра вкусов выходила иногда загадочная. Это лет 20 назад было, так что диверсия маловероятна.

И ещё - от чего огурцы горькие попадаются?

[^]
MoRo4358
26.02.2017 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 26.02.2017 - 23:23)
MoRo4358,

Цитата

Аминь.

Дабы не оффтоп - а ничего что еще в середине 60х в СССР были кучи сортов растений, ныне считаемых ГМО?
Пример - Новосибирская 67, пшеница. Вы её, болезные любезные ужо полвека едите, и мы вместе с вами. Вот только что-то я колоситься пока не стал. Горизонтальный перенос блять...

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 26.02.2017 - 20:43

[^]
Dracula225
26.02.2017 - 20:37
3

Шутник

Цитата (Телепень @ 26.02.2017 - 20:28)
А что мешает сельходпроизводителю сохранить (на всякий пожарный) на элеваторе сотни тонн этого самого зерна (оно, на минуточку, и есть семена для своего воспроизводства) и засеять по-весне ими?

Вы не поняли. Никто не гарантирует (или специально делают стоп-ген) у ГМО семян, что 2 и 3 поколение вырастет таким же или хотя бы обычным.

Не хочу разводить полемику и теории заговора, проще представить большие сочные яблоки или арбузы без косточек. Они высоко котируются на рынке, их производство едва ли дороже выращивания обычных, соответственно потребитель, разумеется, выберет их, вместо местного гнилово, опрысканного пестицидами мелкого кислого яблока.

Но косточек то нет, и для воспроизводства требуются новые семена. Соответственно я и говорю про страх перед тем, что 99% полей будут засеяны продукцией монсанто без потомства.

[^]
наебенился
0

Могликанец100%

prosvet
Цитата
хотя от себя напишу - чача вроде спирт-самогон, но в отличии от нашего зернового-сахарного самогона пахнет виноградом... то есть проблема может быть в степени очистки от "генетической синильной кислоты".

чача и самогон это напиток с содержанием спирта

и, кстати, им пох с какого сырья они сделаны. я имею ввиду растительного сырья.
все зависит от технологии и режимов.
генов и белков в крепких напитках быть не может- они махом денатурируются

[^]
ruslan3967
-4

Ярила

Krusler

Красавчик. Так им тварям.
А то начинают тут своё очко овертона нам втирать насчёт ГМО - это хорошо.

[^]
наебенился
26.02.2017 - 20:41
1

Могликанец100%

Dracula225
Цитата
Но косточек то нет, и для воспроизводства требуются новые семена. Соответственно я и говорю про страх перед тем, что 99% полей будут засеяны продукцией монсанто без потомства.

что вы на эту монсанту дрочите?
смысл топика в том, что ваще от гмо все заболеем раком или хуй на лбу вырастет.

а гм-истерия убила отечественную генную инженерию, так шта...

хотя по сути у нас и селекции то нет...

[^]
DjinAtoma
26.02.2017 - 20:41
6

Приколист

ТС если у тебя есть высшее образование сдай свой диплом. Не позорь Российское-Советское образование.

[^]
DjinAtoma
26.02.2017 - 20:43
2

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 26.02.2017 - 20:24)
Цитата (deims @ 26.02.2017 - 20:23)

а как вы предлагаете развивать эту отрасль без получения прибыли? Вы что ли спонсировать генетиков будете лично?)

Не распыляйся антиГМО баранам доказать ничего не возможно. У них всегда найдется ответ. И на каждый твой аргумент с фактами они найдут кучу фуфла. Потому что наука штука не очень быстрая. А ересь мгновенна. Для сравнения сколько научных работ по медицине и сколько книжек типа барсучий жир против флюорографии и лечимся голубцами с говном от бабушки Агафьи

Это сообщение отредактировал DjinAtoma - 26.02.2017 - 20:45

[^]
sanadin
26.02.2017 - 20:43
-2

Приколист

Цитата (Krusler @ 26.02.2017 - 17:36)
Ну и напоследок от себя...

Всем фанатам ГМО - минусуйте! Мне все равно, вас не так много и у меня юки хватит. Этот вопрос того стоит!
Всем остальным сомневающимся товарищам... хватит инфантильно верить, что мегакорпорации о нас заботятся, заботятся о нашем будущем и наших будущих детях. В лучшем случае им посрать, в худшем - они хотят нас поиметь, потому что Мир давно глобализирован и люди которые нас травят, нас же и лечат. У них выгода кругом! А у нас... у нас как всегда - эволюция. мы либо думаем головой и приспосабливаемся, либо вымираем! ГМО та же необходимо нам, как и резиновые женщины - кому жизнь может и облегчат, но в большей массе... лучше по-старинке!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРОГРЕСС!

Спасибо, доходчиво! я знал, но может еще кто поймет! Зеленка! bravo.gif
Селекция наше все!

Это сообщение отредактировал sanadin - 26.02.2017 - 20:45

[^]
Vsesama
26.02.2017 - 20:45
1

Ярила

Цитата (hrusha411 @ 26.02.2017 - 19:50)
Жители чукотки живут меньше не из за сурового климата ,а из за того ,что еще до революции 1917 г. их генофонд попортили американские колонизаторы ввезя алкоголь-который является для этих народностей первейшим ядом ,сифилис и др .заболевания убившие у них иммунную систему. А поклонникам ГМ продукции-жрите хоть повылазьте,только не нужно кричать ,что это полезно .Все что выращено нетрадиционным способом не может быть полезно. Это называется из говна конфетку сделать.

Хмм.., что значит не традиционным путем? Значит и дети из пробирки априори бракованные? blink.gif

Это сообщение отредактировал Vsesama - 26.02.2017 - 21:03

[^]
Daykiri
26.02.2017 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 26.02.2017 - 19:36)
Цитата (Daykiri @ 26.02.2017 - 19:31)
Не читали, но утверждаете, что там такого нет.   bravo.gif

А я даже и не утверждаю, а лишь высказала предположения, на основании того, что уже доказали. Это не значит, што мои предположения о переносе генов из ГМО пшеницы в организм курицы верны. Да и не сильно меня это волнует.

Как бы читала. У меня высшее образование - биологическое. И утверждаю я, потому что издание учебника требует ОЧЕНЬ много времени, поэтому зачастую там выходит материал 5-летней давности. Уж не знаю, какие такие супер новые учебники читали вы, да и читали ли.

За слова то свои стоит уметь отвечать, а не отправлять читать неведомые несуществующие учебники.

Про горизонтальный перенос генов:
W. F. Doolittle «Phylogenetic Classification and the Universal Tree». Science, 1999. №5423. V. 284. P. 2124-2128

«Геном, клонирование, происхождение человека». Под ред. Л.И.Корочкина. 2004.

Шестаков - Вестник ВОГиС, 2009.

Можете мне скинуть ссылки, где сказано, что на сей момент у эокариот не может быть горизонтального переноса? Прям вот штоб "нет и быть не может".

[^]
Телепень
26.02.2017 - 20:47
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (Dracula225 @ 26.02.2017 - 20:37)
Цитата (Телепень @ 26.02.2017 - 20:28)

Вы не поняли. Никто не гарантирует (или специально делают стоп-ген) у ГМО семян, что 2 и 3 поколение вырастет таким же или хотя бы обычным.

Не хочу разводить полемику и теории заговора, проще представить большие сочные яблоки или арбузы без косточек. Они высоко котируются на рынке, их производство едва ли дороже выращивания обычных, соответственно потребитель, разумеется, выберет их, вместо местного гнилово, опрысканного пестицидами мелкого кислого яблока.

Мы немного о разных вещах, видимо, говорим. Производитель из левых семян и правда не сможет продать свой товар (ибо на рынке и без косточек хватает).
Однако это вообще ни о чем, если речь заходит о продовольственной безопасности.
Моей бабушке в блокадном Ленинграде было совсем не в лом помыть мелких кислых яблок. И из арбуза косточки выковырять тоже. Даже если 100% полей будет засеяно монсантой никто не помешает агрохолдингу засеять его весной чем угодно и послать нахуй всех патентовладельцев вмести с их хотелками.
Об этом весьма познавательно писал еще Даниэль Дефо в "Робинзоне Крузо" и Жюль Верн в "Таинственном острове".

Это сообщение отредактировал Телепень - 26.02.2017 - 20:49

[^]
vulcano
26.02.2017 - 20:48
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 26.02.2017 - 20:23)
MoRo4358,

Цитата

Так заипут галопом Гиша. (Стиль полемики, названный “галоп Гиша” по имени известного креациониста Дуэйна Гиша, состоит в том, что приводится большое количество неточных или не имеющих отношения к делу данных. В результате оппонент, вынужденный последовательно их опровергать, выглядит непроходимым занудой.)

[^]
наебенился
26.02.2017 - 20:49
0

Могликанец100%

Daykiri
Цитата
W. F. Doolittle «Phylogenetic Classification and the Universal Tree». Science, 1999. №5423. V. 284. P. 2124-2128

Можете мне скинуть ссылки, где сказано, что на сей момент у эокариот не может быть горизонтального переноса? Прям вот штоб "нет и быть не может".

так это про обычное явление, при чем тут гмо?

[^]
AlexBlack63
26.02.2017 - 20:51
3

Юморист

Цитата (Daykiri @ 26.02.2017 - 20:45)

А просто покажите человека-пшеницу и человека-курицу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28440
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх