Мнение о зубных имплантах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovanza
27.01.2017 - 23:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BepOK @ 27.01.2017 - 15:06)
Цитата (rus2205 @ 27.01.2017 - 15:03)
скажите вот кто шарит - есть один полностью развалившийся зуб, один корень остался
если просто выковырять всё и оставить так (мне его отсутствие не мешает), стоматолог говорит, что нужно ставить мост или имплант, а то соседние друг на друга полезут.
правда или можно оставить промежуток. зуб отсутствующий - справа следующий к затылку после резца

Врач прав, полезут. Зубы будут смещаться в сторону дефекта.

На картинке пример длительного отсутствия зуба и смещения остальных зубов ввиду этого факта

Честный стоматолог скажет, что при отсутствии одного зуба (коренного) не надо травмировать челюсть имплантами и тем более мостами. А на корень можно коронку поставить.

Это сообщение отредактировал vovanza - 27.01.2017 - 23:56

[^]
AML
28.01.2017 - 00:00
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 27.01.2017 - 16:55)
Цитата (ГарриBil @ 27.01.2017 - 14:44)
М-да, зубы надо беречь с детства.
Тут вроде японец зачинает выращивать зубы новые на месте старых, будем ждать, кто с детства не сберег.

Мне еще лет пять было, в новостях показывали, что японцы зубы в пробирке выращивают. В декабре мне исполнилось 43, но выращенных японцами зубов я так и не повидала...

Ну я пиздец же как надеялся на пробирочные - то sad.gif behead.gif

[^]
nucco
28.01.2017 - 00:01
-1

Весельчак

Базальная имплантация зубов. День в день. Три дня и жуешь как обычно. Дорого.

[^]
laternelife
28.01.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 27.01.2017 - 21:49)
Из всего выложенного понял две вещи...
первое- на ЯПе охуенно богатые люди и себе ставят, и родителям и бабушкам!!!!
при чём если не все то через одного !
второе...ни в жизнь бы не поверил что миллионеры сидят на ЯПе и пиздят за свои зубы.
Как то...тут наоборот, либо нищета , типа меня...либо тупо укро и кремле боты работают..
ВСЁ.
Но чтоб миллионеры ....и чтобы СТОЛЬКО!!!!
...ну не знаю...прям чудо какое то...нет?

Когда о здоровье речь идет, из последнего отдашь. Я, например, на стоматологию уже третий год с четверть, если не треть, своего годового дохода отдаю, куда деваться. Одежду покупаю в секонд-хендах, на остальном тоже по-возможности экономлю, о том, чтоб машину или хотя бы телевизор купить, даже не мечтаю.

[^]
maksim1979
28.01.2017 - 00:35
1

Весельчак

Сам носитель трех имплантов нобиль. Киборг мать его (по Азимову)
Так что знаю о чем говорю.
Та кость правильно называется Альвиолярный гребень и не кость она вообще, а хрящ и играет у живых зубов роль демпфера.
Имплант состоит из трех частей
1. Сам имплант - тот самый шуруп и самая главная часть
2. ножка ввинчивается в шуруп головкой типа torex :)
3. Коронка. Может крепится на спец клей или на сквозной винт. Отверстие для винта закрывается пломбой.
По материалам - Титан или оксид циркония.
По поводу попадания на деньги.
Замена имплантации мосты-коронки. Ценник тот-же, НО вам убивают и обтачивают рядом стоящие зубы. И нагрузка приходится на них. Чем больше мост. Тем больше нагрузка и следовательно быстрее разрушаются зубы.
Моя мама так потеряла пол челюсти. Кстати это если у вас есть зубы что-бы их обтачивать. А иначе альтернатива съемный протез.

С чем соглашусь так это с проблемой чистки. Все так.Для мостов аналогично. Зубная нить вам в руки
Ставил в 2008-09г Отдал за три зуба и лечение остальных 150 кило р.
Полет нормальный. Один раз снялась верхняя коронка (на клею) - (Пожрал настоящей грузинской чучхеллы) 900р отдал за приклеить обратно.
Про травмотичность - зависит от прямых рук врача

[^]
Телепень
28.01.2017 - 00:37
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (peacemakerv @ 27.01.2017 - 14:30)

Что думаете ?
Мне вот надо зуб вставлять уже :(

Мне два нужно - левый верхний клык и рядом еще один.
Теперь вот прочел вашу статью и задумался...
Может ну его нахуй? Кто меня любит - тому я и без зубов этих нужен.
А кому-то из незнакомцев улыбаться и нравиться уже и не интересно...
ЗЫ: Прочитал коммент выше и твердо решил - буду жить с тем, что бог дал. А потом просто вставлю искусственную челюсть, как отец мой.
Ей можно малышей пугать, внезапно высовывая изо рта и грозно рыча...

Это сообщение отредактировал Телепень - 28.01.2017 - 00:42

[^]
крутояр
28.01.2017 - 00:45
9

Весельчак

Месяца как уж четыре новым коренным жую(по молодости один потерял), именно у меня все получилось спонтанно, приехал с женой, а она в этот период оказалась неоперабельна, решили на мне испытать :о). Все происходило за четыре захода: 1)делают панорамный снимок челюстей, если костная ткань хирурга устраивает по каким то его критериям то прямо сразу и под нож в операционную:о) - простое кресло как в стоматологическом, сестра обкалывает анастезией/дезинфицирует полость рта, хирург(в моем случае была хрупкая но сильная девушка)рубит крестом ткань десны, бормашиной засверливается в челюстную кость и потом начинает закручивать туда шуруп. Боли никакой нет, крови почти тоже, но все отлично чувствуется(хруст при рассечении кожи, когда шуруп в костяху заходит), когда шуруп воротком до конца протянут, в его внутреннюю резьбу ставят заглушку, сверху накидывают кожу десны и зашивают(самое неприятное ощущение - шкуру иглой колят, швы затягивают - с меня потов пятнадцать именно в этот момент сошло :о)), затем встаешь с кресла, оголяешь полужопие, сестра колет три укола, прикладывает лед к щеке и выталкивает в коридор на десять минут. По прошествии десяти минут сдаешь лед выплевываешь тампон и сестра ведет на повторный снимок - удостовериться как сидит шуруп, если все отлично то вместе со всеми кому за этот час накрутили шурупов заходим в кабинет на инструктаж к хирургу(два часа не есть но мороженное можно прямо сразу), там она кроме своего телефонного номера выдает еще противовоспалительные таблетки и назначает время следующего захода. Швы не снимают, они саморассасываемые, у меня начали махриться дня через четыре, к концу недели все нитки повыдрал, зажило отлично. 2) Через две недели заезд на операцию "Формирование десны" - обезболивают, бормашиной выпиливают мясо над заглушкой, заглушку выворачивают и на ее место в тело шурупа заворачивают шпенек, он по высоте чуть ниже уровня окружающих зубов, гуляешь с ним еще две недели.
3) Это уже к другому врачу - ортодонту - он выворачивает шпенек, заворачивает свой, он чуть длиннее, делает слепки обеих челюстей, ставит на место шпенек с которым к нему пришел, подбирает цвет будущего зуба и дает время недельку погулять пока изготовят сам зуб.
4)Приходишь к назначенному времени, твоя полностью в натуральную величину гипсовая модель челюстей с новым зубом лежит/ждет тебя на столе, шпенек выворачивают, вворачивают другой, на него одевается новый зуб и поджимается туго(сначала даже немного больно, затем не чувствуется)винтом, небольшое отверстие от шляпки винта пломбируется. Крепеж винтом дает возможность снятия/замены коронки при каком либо повреждении, так же можно коронку ставить на клей(чуть дешевле получается), но при повреждении корону уже не снять так просто, придется зуб колоть, при этом есть вероятность повреждения импланта.
Первый месяц ходил с непривычным ощущением инородного предмета во рту в районе щеки напротив нового зуба, раньше видать это место частично мясо щеки заполняло.
По стоимости вышло под 35тр, но мне по стажу вернули 80%(колдоговором организации предусмотрено, лечение/протезирование, кроме драгметаллами).

[^]
крутояр
28.01.2017 - 00:45
1

Весельчак

Все этапы, именно операции а не беготня на снимки и т.д., по времени занимали 15-10 минут, делается всем потоком, в Рязани(Прайм Стоматология), импланты израильские, коронки - мелаллокерамика. Народ приезжает с Москвы, Питера, говорят у нас много дешевле выходит.

[^]
Rembrandt
28.01.2017 - 00:46
7

Юморист

второе...ни в жизнь бы не поверил что миллионеры сидят на ЯПе и пиздят за свои зубы.
Как то...тут наоборот, либо нищета , типа меня...либо тупо укро и кремле боты работают..
ВСЁ.

В провинции имплантация одного зубика стоит не дорого и вполне доступна по ценам:

Наибольшей популярностью пользуются имплантаты производства Израиль (MIS и Альфа BIO):
Установка одного имплантата: 18000 руб. + металлокерамическая коронка на титановом абатменте 12000 = 30000 руб. (в цену входит анастезия, слепки, временная коронка, цемент).

Чуть подороже имплантаты производства Франции (Antogyr): за имплантат + металлокерамическую коронку: за всё 40000 руб.

Еще дороже шведские имплантаты AstraTech (Астратек) производятся в Германии. за имплантат + металлокерамическую коронку: за всё 57000 руб.

Существуют имплантаты Российского, Украинского и Китайского производства, которые вместе с коронкой обойдутся за 20000 рублей, но они имеют наименьший срок службы, поэтому рекомендую проверенные импортные бренды.

Фирменный имплантат запакован в вакуумную упаковку, которая вскрывается хирургом в момент установки имплантата в кость пациента. На упаковке указаны тип, диаметр и длина имплантата в миллиметрах, которые указываются в мед.карте пациента. В имплантат, когда тот прижился, врач ортопед вкручивает титановый абатмент, а на него устанавливает коронку.

Если вместо одиночной имплантации делать мост, то мост из трех металлокерамических коронок будет стоить 15000 рублей (по 5000 рублей за каждую коронку включая слепки, анестезию, фиксирующий цемент).

[^]
Katarios
28.01.2017 - 00:51
2

Ярила

Бывает что приживаются очень хорошо и быстро, бывает наоборот, но основная масса населения попадает в средние показатели между этими крайностями. Риски ваши личные нужно обговаривать с врачом, он обязан предупреждать вас обо всех вариантах течения процесса и о осложнениях, в том числе и по другим органам. Ставить импланты или нет, на любом этапе решаете только вы. Если бросили затею, то всегда есть возможность изготовить съемные или несьемные протезы, сделать мосты, которые дешевле на порядки. Но мосты - это залог будущих финансовых отчислений по поводу сточенных под них двух крайних зубов. И под мосты также забивается пища. И мосты отлетают бывает. Моя подруга уже 4 раз переклеивает мост на верхней челюсти, и каждый раз ей пытаются впарить новые мосты. Она всегда просит приделать на место старые, а заменит их когда совсем негодные станут или сносится сточенный пенек под мостами. Пенек уже некрепок, ведь это старый давно обточенный и уже 2-жды восстановленный пломбировочным материалом зуб, а точнее 2.

[^]
jussirus
28.01.2017 - 01:31
1

Весельчак

Полнейший бред от ТСа. Владелец клиники. Если что интересно по стомат теме - спрашивайте.

[^]
rommann
28.01.2017 - 02:36
1

Весельчак

Цитата (jussirus @ 28.01.2017 - 01:31)
Полнейший бред от ТСа. Владелец клиники. Если что интересно по стомат теме - спрашивайте.

Интересно ... Отвечай что не так !!! dont.gif

[^]
kreatiffchik
28.01.2017 - 03:11
0

Приколист

Вот не было с детства проблем с зубами - ровные, крепкие, все на своих местах. Но, блеать, потом попал в ДТП и теперь у меня половина челюсти чужая..

[^]
FunnyBanana
28.01.2017 - 03:40
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Тутошний @ 27.01.2017 - 18:53)
Цитата (Lockheed22 @ 27.01.2017 - 15:47)
Prokopij Не надо бояться смещения зубов, это происходит ооочень медленно, врачи только пугают этим...

Странно, а мне вот стоматолог вообще говорил, что если жевательный зуб удаляешь (мой случай - рассыпался 6 снизу), то надо сразу же на его место протез ставить, иначе соседние расшатаются и их тоже дергать придется. Причем как альтернативу предлагал даже не имплант, а тупо депульпировать два соседних зуба и поставить на них мост как на опору. А мне что-то жалко стало такое со здоровыми зубами делать, в итоге удалять не стал - так со сгнившей шестеркой и хожу...

хм... а я вот сгнившую шестерку (снизу справа) на прошлой неделе в субботу удалил, через 5 месяцев туда имплант ставить буду... Сразу ставить имплант после вырывания зуба не рекомендуют.. так что выход у вас небольшой...
я как и вы с рассыпавшимся зубом проходил 3 года, потом воспалился и решил дергать.

[^]
Дима687
28.01.2017 - 04:51
0

Ярила

ВСЁ.

Богатство не измеряется наличием имплантов. У меня например была страховка, на зубы и амбулаторное лечение 50 тыс./год. Начал делать зубы в сентябре, 50 тыс. заплатила страховая, закончил в июне следующего года, еще 50 страховка, а за 10 месяцев отдавать по 10 тыс не так уж и дорого, причем получается размазано, это не то, что пришел и сразу давай 200 тыс.
Это у нас в городе. Мы уже по стоимости жизни (продукты, шмотки, лечение) переплюнули Златоглавую! По стоимости жилья догоняем!

Вопрос. Миллионер для вас кто? У кого лям в загашнике лежит или тот кто заработал его за месяц/квартал/год?

Это сообщение отредактировал Дима687 - 28.01.2017 - 04:53

[^]
ЖирныйТигр
28.01.2017 - 06:43
-1

Владелец глупых рабов-провинциалов

У знакомой приживались 5 месяцев, постоянно воспаление было, она ставила весной и успела простудиться.
Нормальные клиники имеют гарантии в том смысле, что если есть воспаление его будут лечить уже в рамках старой услуги

[^]
Lockheed22
28.01.2017 - 07:24
0

Шутник

vovanza Поддерживаю данное высказывание...

[^]
Hask1
28.01.2017 - 09:14
0

собиратель земель русских

А меня недавно врачи отговорили от импланта. Говорят что нужно сохранять свой зуб до последнего. Поставил себе штифт из циркония и керамическую коронку. Парни, зуб получился лучше чем свой! Гладенький такой а по цвету не отличим от настоящего! Вышло это удовольствие где то в 40к рублей.

[^]
anpir
28.01.2017 - 09:26
0

Хохмач

Jiggs
Цитата
Ставил импланты в 1010-2011 году

Долго ставил, тыщу лет...
Жене ставили импланты, очень долго приживались и болезненно.

[^]
Samuil57
28.01.2017 - 09:53
0

Юморист

Ложь, пиздежь и провокация! При номрмальном подходе к делу никаких последующих трат!
Ставил два импланта. Да, операция болезненная.
После операции ждать нужно 6 месяцев для верхней челюсти и 3 для нижней.
Но, потом - поставил и забыл. Главное, ставить нужно у хорошего специалиста и не брать самые дешманские импланты. Кроилово ведет к попадалову.
Ставил в 2014г., обошлось 86т.р. Не Москва.

[^]
vladghost
28.01.2017 - 10:06
0

Ярила

для очистки есть иригаторы, а так не все там плохо, но доля правды в словах есть надо по каждому случаю принимать решение сдуру можно член сломать так и тут

[^]
jussirus
28.01.2017 - 10:16
0

Весельчак

Цитата (rommann @ 28.01.2017 - 02:36)
Цитата (jussirus @ 28.01.2017 - 01:31)

Интересно ... Отвечай что не так !!! dont.gif

Выше в теме уже был грамотный и развернутый ответ от хиркрга-имплантолога. Не вижу смысла повторяться. На вопросы по другим темам отвечу с удовольствием :)

[^]
Prokopij
28.01.2017 - 10:29
2

Ярила

Цитата (nucco @ 28.01.2017 - 00:01)
Базальная имплантация зубов. День в день. Три дня и жуешь как обычно. Дорого.

а в случае чего тебе выносят пол челюсти чтоб убрать имплант,действительно здорово bravo.gif

[^]
FlyToNic
28.01.2017 - 11:05
0

Шутник

Вставлю свои 5 копеек:
К моим 48 годам у меня от зубов осталось мало... Знакомый посоветовал дантиста - и понеслось. Уже больше года по выходным хожу туда как на работу (летом дачный период, соответственно пауза с посещениями) За это время поставили коронки на передние зубы (без удаления нервов) так что они остались живыми. Делали и синус-лифтинг (подсаживали костный материал) и уже стоят импланты на правой стороне. Пока полет нормальный и без всяких отторжений. Естественно пользуюсь ирригатором после зубной щетки. Раз в полгода надо ходить на осмотр. Осенью начну заниматься левой стороной.

[^]
31ak
28.01.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (FlyToNic @ 28.01.2017 - 11:05)
Вставлю свои 5 копеек:
К моим 48 годам у меня от зубов осталось мало... Знакомый посоветовал дантиста - и понеслось. Уже больше года по выходным хожу туда как на работу (летом дачный период, соответственно пауза с посещениями) За это время поставили коронки на передние зубы (без удаления нервов) так что они остались живыми. Делали и синус-лифтинг (подсаживали костный материал) и уже стоят импланты на правой стороне. Пока полет нормальный и без всяких отторжений. Естественно пользуюсь ирригатором после зубной щетки. Раз в полгода надо ходить на осмотр. Осенью начну заниматься левой стороной.

я так с москвы в липецк гонял 2 года. и помойму гонево, что импланты выпиливать надо если неприжились, у меня после установки через полгода гной попёр, приехал выкрутили, не без труда конечно, пришось кость наращивать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120918
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх