Мнение о зубных имплантах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fin4
27.01.2017 - 21:08
0
Статус: Offline

линкор Нева

Цитата (dr220 @ 27.01.2017 - 20:27)
Цитата
расскажите ,про самый печальный случай. про силиконовые вклеенные протезы (не сиськи ) - насколько надежно и актуально? спасибо.

красивее и дороже чем полимерные съемные.на этом плюсы закончились..я ставлю съемные челюсти из полимера- по 8 000 р.гарантия 10 лет.в случае поломки ремонт 700-1000р.но это редко.......а вы -импланты -импланты....

если я правильно понимаю тему -съёмные из полимера должны к чему-то крепиться?
а , в пустой рот , как коленка - они ставятся ?

[^]
ГришаНочной
27.01.2017 - 21:10
0

ночной гриша

Цитата (Jiggs @ 27.01.2017 - 14:52)
Ставил импланты в 1010-2011 году, 10 штук на верхней челюсти. Проблем пока нет. Как свои.

Интересно, что у автора этого вышеуказанного коммента с 2014 года всего три сообщения т.е. 1 коммент в год.

Действительно, читаешь, такой, ЯП и вдруг видишь: тема в которой ты на 100% петришь и эта тема про зубные протезы biggrin.gif Кстати, если просто чистить зубы после еды, то даже без зубной пасты зубы будут здоровы umnik.gif

[^]
PhoenixSV
27.01.2017 - 21:16
1

Ярила

Цитата (peacemakerv @ 27.01.2017 - 14:30)
Соответственно нужно наращивать костную ткань.
Операция очень травматична.
Срок приживаемости - 9-12 месяцев.
Результат не 100%. К примеру надо тебе увеличить кость на 4мм, тебе их "посадили", а только спустя почти год выясняется, что прижилось только 2мм.
И тебе нужно делать операцию снова.

Я конечно не специалист, как оно у кого делается, но мне синус-лифтинг сделали одновременно с установкой импланта. И после даже чихать в течении недели запретили. А зуб ставили уже через 8 месяцев (можно было раньше, но я сам тормозил).
Вообще от доктора конечно зависит. Тот, который мне делал, рассказывал, что в первый раз операцию он часа два проводил. Зато я когда ставил он с двух разных сторон два импланта воткнул за час на все про все. А обучался он в Израиле, а сейчас вроде как в Южной Корее лучше технологии, и он туда ездит на повышение уровня. Операция абсолютно безболезненная, только потом при полоскании швы болят немного. Уже больше трех лет, полет нормальный (три раз тьфу, чтобы не сглазить).
Мосты конечно дешевле, но может так случиться, что тем зубам, на которые мосты ставят, потом тоже хана придет.

[^]
grably
27.01.2017 - 21:17
2

Анус Ректальный

Цитата (GarrisonKAz @ 27.01.2017 - 13:51)
Кто думает, слетаю в Израиль поставлю импланты в лучшей клинике, сделают это быстро и качественно, очень удивятся, когда им там процесс разобьют на много-месячные процедуры.

Да, мама делала, заняло может года полтора. Вставила несколько зубов, сначала кость делали, потом штыри, потом сами зубы. Долго и дорого, зато рот с зубами теперь.

[^]
Vercon
27.01.2017 - 21:22
1

Весельчак

А в чем проблема ухаживать за имплантатами? Ирригаторы вроде как не дорогие. Неприятно порой, конечно, под коронку струю направлять, но раз в день-два можно и пережить. А так и остальные зубы и десны спасибо скажут.

[^]
Narkozist
27.01.2017 - 21:23
1

Агрегатор Нокий

Цитата (Lockheed22 @ 27.01.2017 - 14:40)
Сам стоматолог, зав.отд.протезирования.Все верно.Показания к имплантам намного уже, чем их трактуют коммерческие клиники...Работаю в гос.пол-ке.Спрашивайте, отвечу.Некоторая инфа для многих будет открытием...

Тогда, коллега, нужен мне Ваш совет. Я сам не стоматолог, в этой сфере знания не силен.
Ситуация такая. В середине ноября потерял верхнюю левую "двойку" из-за одонтогенной кисты. Стоматолог сказал до апреля даже не дергаться насчет импланта - должен пройти срок формирования костной площадки.
Ваше мнение? И стоит ли вообще в таком случае имплант ставить? Склоняюсь к этому варианту, ибо передний зуб как-никак... Или все же лучше мост с подпиливанием соседних зубов? Не хотелось бы, если честно(((

[^]
Olga654
27.01.2017 - 21:26
0

Юморист

Цитата (ginngreen @ 27.01.2017 - 14:43)
Такой носи.

А что это такое, как называется?

[^]
yfryt
0

Балагур

Цитата
Что думаете ?

только 3д и Tideglusib

[^]
БелыйКрыс
0

Приколист

Вкрутили два импланта два года назад. Полет нормальный. Сама процедура довольно забавная: сначала сверлят, потом резьбу нарезают, потом вкручивают. Не больно, вкрутили оба за одну операцию. Потом ждешь полгода, пока приживутся, потом коронка. Ставить мост, подпиливая соседние зубы, намного неприятнее

[^]
БелыйКрыс
27.01.2017 - 21:30
4

Приколист

Цитата (Дима687 @ 27.01.2017 - 18:10)
Цитата (QM29 @ 27.01.2017 - 16:21)
Может имелась ввиду глубина посадки импланта?
Мне ее не хватало, так мне кость вминали каким-то пробойником...
И молотком... Больно не было, но ощущение что череп треснул было  maniac.gif

А меня порадовало, когда маленьким ключом-трещоткой врач закручивал импланты? Чопик в десну.
Лежу и думаю:
-интересно этот ключ динамометрический или чувствует руками?
-а какую биту использует торкс или шестигранник? lol.gif

Меня тоже забавляло как хирург трещоткой шуруп-имплант закручивал gigi.gif По ощущениям, ключ не динамометрический, дожимал аккуратно "на глаз"

[^]
Jenenok
27.01.2017 - 21:36
0

Хохмач

ХЗ в 2008 году вкрутили зуб все еще хожу не нарадуюсь, прижился как родной только перед зеркалом вижу не свой зуб тогда мне обошлось 12 тысяч для меняэто пиздец какие деньги были, а тут какие-то дикие ценники озвучивают или это в нашей дыре так дешево.

[^]
non7top
27.01.2017 - 21:36
9

Весельчак

Цитата (peacemakerv @ 27.01.2017 - 14:30)

1. Для хорошей имплантации нужно что бы толщина кости была такой, что бы резьба импланта занимала ее 2/3.
Т.е. для хвостовика импланта в 6мм, нужно иметь кость в 9 мм.
Что у многих людей отсутствует, либо кость просто тоньше, либо если зуб потерян давно - кость также истончается над этим местом.
Соответственно нужно наращивать костную ткань.
Операция очень травматична.
Срок приживаемости - 9-12 месяцев.
Результат не 100%. К примеру надо тебе увеличить кость на 4мм, тебе их "посадили", а только спустя почти год выясняется, что прижилось только 2мм.
И тебе нужно делать операцию снова.

Недешево. Сама операция от 50 тыров и выше, вплоть до кратно выше. И это только за работу. Не считая стоимости материала. Материал стоит 200 долларов/евро за 1 грамм.

2. Сроки приживаемости самого имплантата. Еще несколько месяцев. Фактическая приживаемость 75-80% при том что кости были правильно подготовлены и руки у имплантолога из правильного места.

3. Большое количество поддельных имплантатов. Полные копии. Отличить не могут визуально никак. Но видимо дополнительная обработка титана не проводится в отличии от качественных производителей - и потом проблемы с приживаемостью.

4. Гарантию получить практически невозможно. Производители и имплантологи требуют такую постоянную чистоту полости рта, которую можно реализовать только на стоматологическом оборудовании с использовании спец препаратов. и то не на всяком. Дома - просто нереально.

5. Связанный с пунктом 4.
Под коронками имплантатов практически всегда существует место скопления остатков пищи и следовательно у большинства там воспаление. Ввиду формы самого имплантата. Хотите вы или нет, но при жевании остатки пищи уходят под коронку и там гниют. Только медицинскими процедурами их можно очищать, но дома вы так не сможете.

6. Срок службы имплантата гораздо меньше рекламируемых.
Имплантат нельзя выкрутить - только вырезать вместе с костным окружением.
Повторная установка в то же место - смотри пункт 1.

Имплантация, особенно количеством более 2-3 - реальная кормушка для стоматологов на много лет, а для владельца - траты. Постоянные и регулярные.
Среднегодовые траты если их разложить на первоначальные затраты и обслуживание за срок службы импланта - может достигать 100-150 тысяч руб в год. И более.

Все это мои слова на основании обсуждения реально практикующих стоматологов ( лечащих, хирургов в т.ч. и 2-х к.м.н.).
Конечно лично у вас может быть не так, но вы знаете только о себе и может о парочке знакомых.
Стоматологи же - люди владеют такой статистикой, которая вам и не снилась.
Они в теме много лет.

так уж сложилось что я практикующий хирург-имплантолог.
какие-то явно не очень хорошие доктора обсуждали или наоборот, очень хорошие бизнесмены. сам установил больше 3к импл
по пуктам
1. херь какая-то непонятная или плохо слушал. для самого распространенного размера импл 4мм диаметром 10 мм длиной ширина кости - 6мм, длина соответственно 10-11, ни о каком "запасе" никто не говорит.
травматичность - херня, переносится легче чем удаление зуба. срок приживления - коронку можно делать хоть в день операции (временную), через пару месяцев можно менять на постоянную.
недешево? каждый дрочит как может - можно за 11к найти, можно за 150к за импл.
2. 2-4 месяца, процент приживления, по личному опыту - 96-98%
3. если покупать откровенное барахло, типа старого израиля или никому неизвестных поделок - да
4. если отторгся - переустановка бесплатная, производитель меняет винт бесплатно, в минусе никто не остается.
5. если руки у техника из жопы - да. ирригатор или норм щетка решают все проблемы с гигиеной
6. по факту на всю жизнь.
7. среднегодовые траты - раз в год сделать профессиональную гигиену.
была бы импл таким ужасом, бы своим родителям, родственникам, друзьям ни одного импл не закрутил.
и да - стоматологи в теме - по статистике импл лучший метод замещения отсутствующих зубов

[^]
peacemakerv
27.01.2017 - 21:43
0

Шутник

Цитата (non7top @ 27.01.2017 - 22:36)

А можете вцелом описать ценообразование, статистику цен на материалы для имплантации ?
Почему, вцелом, так недешево получается ? Большой процент клиники накручивают на материалы ?

И что сейчас по соотношению цена\качество лучше из брендов выбирать ?

Это сообщение отредактировал peacemakerv - 27.01.2017 - 21:45

[^]
trikot
27.01.2017 - 21:46
1

Ярила

У меня я уже лет 16 стоят 5 имплантов. На нижней челюсти. С одной стороны 3, с другой 2. Ставил зав кафедрой имплантологии на Новослободской. Зубов лишился в результате "лечения" в совке. Последние лет 20 с зубами вообще нет проблем.
По имплантам. Долго и дорого. На 2000 год это стоило 750 баксов за зуб. Результатом не нарадуюсь, все отлично. Может у меня просто нет проблем с костной тканью, но и сделали хорошо. Бояться этого не надо, надо просто найти хорошего врача, желательно по рекомендации.

Это сообщение отредактировал trikot - 27.01.2017 - 21:58

[^]
видеограф
27.01.2017 - 21:49
3

видеограф

Из всего выложенного понял две вещи...
первое- на ЯПе охуенно богатые люди и себе ставят, и родителям и бабушкам!!!!
при чём если не все то через одного !
второе...ни в жизнь бы не поверил что миллионеры сидят на ЯПе и пиздят за свои зубы.
Как то...тут наоборот, либо нищета , типа меня...либо тупо укро и кремле боты работают..
ВСЁ.
Но чтоб миллионеры ....и чтобы СТОЛЬКО!!!!
...ну не знаю...прям чудо какое то...нет?

Это сообщение отредактировал видеограф - 27.01.2017 - 21:50

[^]
non7top
27.01.2017 - 21:55
1

Весельчак

Цитата (peacemakerv @ 27.01.2017 - 21:43)
Цитата (non7top @ 27.01.2017 - 22:36)

А можете вцелом описать ценообразование, статистику цен на материалы для имплантации ?
Почему, вцелом, так недешево получается ? Большой процент клиники накручивают на материалы ?

И что сейчас по соотношению цена\качество лучше из брендов выбирать ?

Порядок ценообразования очень сложный, очень много пунктов. Причём оценивается и разово и в перспективе, т.к. некоторые вещи могут использоваться по кругу, не покупая новые. Туда же входят аппетиты учредителей "имя" и статус клиники и хирурга. Стоимость самого винта в зависимости от фирмы 4к-19к.

Это сообщение отредактировал non7top - 27.01.2017 - 21:56

[^]
Moga
27.01.2017 - 21:56
1

Шутник

Был плохой зуб, с дыркой у десны. Забивалась пища, гнила там. В общем собрался удалить его и вставить имплант.

Удаление было сложным, так как зуб дальний + удалил зуб мудрости.
в пустоту добавили костный порошок, сшили десну. Спустя 4 месяца разрезали десну, в костном порошке, который фактически стал костью высверлили отверстие и вставили штифт под имплант. Теперь летом, через 4 месяца я пойду в стоматологию за самим зубом.
Пока отдал 50 000 рублей + 25 000 отдам за имплант.
всего 75 тр. Думаю, что цена оправдана.
Делаю в подмосковном Наро-Фоминске.

[^]
va3610
27.01.2017 - 22:01
0

Ярила

От так и ни каких проблем, да крем "карега" не забыть купить lol.gif

Мнение о зубных имплантах

[^]
dr220
27.01.2017 - 22:16
1

Ярила

Цитата
если я правильно понимаю тему -съёмные из полимера должны к чему-то крепиться?а , в пустой рот , как коленка - они ставятся ?
да.фиксация за счет адгезии и точной многослойной копии.+ корега............

[^]
7lesnichy
27.01.2017 - 22:27
1

Ярила

Два импланта, на нижней челюсти с разных сторон, вся процедура от начала до конца заняла 6 месяцев. С наращиванием и заживлением. Ставили в 2010.
Хирург - профессионал.
С тех пор пошел 7 год - полет нормальный.
Дорого. Очень дорого, если бы не нынешняя супруга - стоматолог, то наверное скорее нет чем да.

На счет приживаемости - все индивидуально, я курю, но заживает все как на собаке.
На счет запаха и остатков.
Проблемка есть, но решается правильной чисткой зубов, и да, я ношу с собой зубную нитку. Она места не занимает. А кто-то ходит с пачкой сигарет - которая размерами в 3 раза больше.
Перегаром, подозреваю, напахивает от меня гораздо чаще.

Сходите на проф гигиену, если нормальная клиника с хорошими врачами. то по мимо чистки, много узнаете нового о том как правильно, чем и как чистить зубы.

P.S. Все мы очень и очень, разные, так что наши пост, не более чем комментарии, но ни ка не руководства к действию.

Это сообщение отредактировал 7lesnichy - 27.01.2017 - 22:35

[^]
dr220
27.01.2017 - 22:30
0

Ярила

Цитата
Вкрутили два импланта два года назад. Полет нормальный. Сама процедура довольно забавная: сначала сверлят, потом резьбу нарезают, потом вкручивают. Не больно, вкрутили оба за одну операцию. Потом ждешь полгода, пока приживутся, потом коронка. Ставить мост, подпиливая соседние зубы, намного неприятнее
срок службы несьемных мостовидных протезов-15-20 лет.имплантаты 2-7. а цена-обслуживание-ехать в город и т д..

. Ставить мост, подпиливая соседние зубы, намного неприятнее-это цитата твоего стоматолога-который снял с тебя бабки и еще он и его коллеги будут тебя доить до пенсии. и им насрать что мост был наименее травматичным и недорогим-а главное-долговечным решением проблем.....

Это сообщение отредактировал dr220 - 27.01.2017 - 22:31

[^]
Sweetme1
27.01.2017 - 22:41
0

Шутник

А все процедуры проводят под анестезией?
Плохо переношу любую адреналиновую. Безадренолиновая с постоянными "доуколами" тоже печально. Зубы лечу без заморозки.м-да)))

[^]
non7top
27.01.2017 - 22:42
2

Весельчак

Цитата (dr220 @ 27.01.2017 - 22:30)
срок службы несьемных мостовидных протезов-15-20 лет.имплантаты 2-7. а цена-обслуживание-ехать в город и т д..

. снял с тебя бабки и еще он и его коллеги будут тебя доить до пенсии. и им насрать что мост был наименее травматичным и недорогим-а главное-долговечным решением проблем.....

О, бля, напомнил - время пришло доить пациентов по второму кругу. Первые имплантов 200, аккурат 7 лет прошло. Наверное высверлю вместе с костью и новые закручу, еще и на костной пластике заработаю

[^]
Narkozist
27.01.2017 - 22:45
2

Агрегатор Нокий

Цитата
А все процедуры проводят под анестезией?
Плохо переношу любую адреналиновую.

Так а в чем проблема ампулу ультракаина в аптеке купить и попросить стоматолога обезболить? Или непереносимость?

[^]
Rembrandt
27.01.2017 - 23:31
1

Юморист

Цитата (Narkozist @ 27.01.2017 - 21:23)
Ситуация такая. В середине ноября потерял верхнюю левую "двойку" из-за одонтогенной кисты. Стоматолог сказал до апреля даже не дергаться насчет импланта - должен пройти срок формирования костной площадки.
Ваше мнение? И стоит ли вообще в таком случае имплант ставить? Склоняюсь к этому варианту, ибо передний зуб как-никак... Или все же лучше мост с подпиливанием соседних зубов? Не хотелось бы, если честно(((

Твой стоматолог прав - необходимо подождать, когда ткани восстановятся после кисты. Рекомендую ставить имплантат импортного производства (Израиль, Германия, Швеция, Швейцария) - это гарантия того, что имплантат приживется, а потом через 4 месяца ставить на имплантат одиночную коронку.

Мост не рекомендую, так как мост во рту будет ощущаться как "инородное тело", еще нужно обтачивать соседние зубы. А одиночная коронка на имплантате будет чувствоваться как свой зуб (после короткого периода привыкания).

Главное: когда хирург вкручивает имплантат в кость, необходимо в кресле сидеть ровно и головой не дергать. Важно, чтобы имплантат был зафиксирован ровно. Кость не имеет нервных окончаний, поэтому не больно, чувствуешь только прикосновения. Далее пьем 10 дней антибиотики, которые снимают отек десны и переходим на более мягкую пищу до установки коронки.

Это сообщение отредактировал Rembrandt - 27.01.2017 - 23:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120918
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх