Мнение о зубных имплантах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iri500
28.01.2017 - 23:30
0
Статус: Offline

Юморист

Под инплатом можно чистить ирригатором. Мне так стоматолог посоветовал-рекомендовал

[^]
NickArhip
29.01.2017 - 13:26
0

Весельчак

Хожу без трёх жевательных подряд внизу, тоже думал имплантацию делать... Чет я тоже приуныл, кость точно наращивать... Видимо не буду. Мне без трёх подряд комфортно жевать все. Так что протез, только для того, чтобы зубы не расползались и не падали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
royts
29.01.2017 - 14:43
0

Шутник

Мне нужно поставить 5 имплантов + на передок виниры т. К. Зубы сильно сомкнулись и нужно раскрыть немного рот. Пока был только в одной клинике на консультации, может кто подскажет как выбрать клинику /врача. На что стоит обратить внимание, как понять что это врач а не вытягиватель денег?

[^]
wolker1
29.01.2017 - 19:40
1

Приколист

Цитата (kingasa @ 28.01.2017 - 19:32)
wolker1, если на зуб после лишения его витальности, сразу же, установить коронку, предварительно усилив культю штифтом и грамотно пролечить каналы(без эндомотора, с правильной ирригацией), то такой зуб будет стоять пожизненно и не нужно будет на его место ставить имплант через пять лет. Если мы, конечно, имеем в виду среднестатистического пациента с нормальной резистентностью организма.

Гы-гы.
Давайте я переведу ваши слова для людей не в теме.
Если человеку, с здоровыми зубами, денервировать абсолютно здоровый зуб, правильно запломбироать каналы, поставить соразмерную вкладку, которая не будет расклинивать корень при давлении на коронку, то возможно (при условии, что человек умрет абсолютно здоровым) эта конструкция простоит до упора. Фокус в том, что в абсолютном большинстве случаев денервация сама по себе результат последовательного развития кариозного процесса. Т.е. сам факт необходимости этой процедуры уже горит о том, что пациент в силу каких то причин склонен к рецидивам этого самого кариеса. И корень, в который вложена вкладка, неизбежно будет также им (кариесом) поражен. Пять лет. Опыт, сука, сын ошибок трудных дорогих.

[^]
ravitta
29.01.2017 - 20:48
0

Ярила

Раз уж тут так много стоматологов спрошу. Были ли в вашей практике люди с аллергией на металл, кому не подошла по этой причине метталокерамика? А то мне врач сказала что, если поставить металлокерамическую коронку рот будет жечь из за аллергии на металл. Сказала или безметалловая керамика или пластмасса. Типа выбирай)

Это сообщение отредактировал ravitta - 29.01.2017 - 20:49

[^]
anigma
29.01.2017 - 20:56
0

Ярила

Цитата (PamPamParam @ 28.01.2017 - 21:22)
Цитата (MadSerg @ 28.01.2017 - 15:10)
В Москве например, есть и такие, которые ЛУЧШИЕ ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ, и с оснащением соответствующим - даже не у всех евроклиник есть подобное оборудование и технологии.  Не совсем дешево, зато на самом высочайшем уровне, от сверловки  и резки лазером до вытачивании в твоем присутствии кронки-накладки-винира-недостающей части зуба по 3д модели из керамики. (не реклама - кому надо могу в личку скинуть)

Мне скиньте

И мне тоже, пожалуйста. lalala.gif

[^]
kingasa
29.01.2017 - 23:11
2

Шутник

Цитата (wolker1 @ 29.01.2017 - 19:40)
Цитата (kingasa @ 28.01.2017 - 19:32)
wolker1, если на зуб  после лишения его витальности, сразу же, установить коронку, предварительно усилив культю штифтом и грамотно пролечить каналы(без эндомотора, с правильной ирригацией), то такой зуб будет стоять пожизненно и не нужно будет на его место ставить имплант через пять лет. Если мы, конечно, имеем в виду среднестатистического пациента с нормальной резистентностью организма.

Гы-гы.
Давайте я переведу ваши слова для людей не в теме.
Если человеку, с здоровыми зубами, денервировать абсолютно здоровый зуб, правильно запломбироать каналы, поставить соразмерную вкладку, которая не будет расклинивать корень при давлении на коронку, то возможно (при условии, что человек умрет абсолютно здоровым) эта конструкция простоит до упора. Фокус в том, что в абсолютном большинстве случаев денервация сама по себе результат последовательного развития кариозного процесса. Т.е. сам факт необходимости этой процедуры уже горит о том, что пациент в силу каких то причин склонен к рецидивам этого самого кариеса. И корень, в который вложена вкладка, неизбежно будет также им (кариесом) поражен. Пять лет. Опыт, сука, сын ошибок трудных дорогих.

Товарищ, пользуйтесь гуглом или википедией пограмотнее.Понятие денервации не может быть применимо к стоматологии, так как пульпа состоит не только из нерва, денервация- это когда конкретно нерв разобщают от органа или системы, правильно говорить дэпульпирование. А вот рецидивирующий кариес может возникнуть из-за не до конца убранного кариозного дентина, либо через нарушение краевого прилегания пломбы и зуба со временем. Коронка же полностью покрывает зуб, фиксируясь на уступе, который находиться слегка под десной, то есть, она, в принципе исключает попадание чего-либо из вне, тем самым защищая основу-корень зуба! Когда есть пульпа-зуб борется с кариесом вырабатывая заместительный дентин, а когда ее нет он легко подвержен рецидиву, поэтому я и говорю, что нужно сразу ставить коронку, после дэпульпирования зуба.
Для дэп. зуба нужны СТРОГИЕ показания, так как это тоже орган, как бы смешно это не звучало (многие, недалекие, стоматологи при глубоком кариесе стараются сказать пациенту, что нужно дэп. зуб, так как не хотят нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за осложнения и побольше заработать на дополнительной услуге по лечению пульпита). ЛЮБОЙ, даже самый наиглубочайший кариес, сейчас, поддается лечению.
Вкладки, используют, только в ОЧЕНЬ редких случаях, по многочисленным причинам(одни горе-ортопеды ставят их направо и налево, так как им это проще и быстрее).
Дэпульпировать зуб из-за любого кариеса или абсолютно здоровый-это wery bad!
Очень жаль, что Вы много раз попадали к продавцам зубов, а не к их лекарям.
Если есть какие-либо вопросы, пишите в лс, буду рад ответить.
С уважением kingasa.

[^]
kingasa
29.01.2017 - 23:35
2

Шутник

Цитата (ravitta @ 29.01.2017 - 20:48)
Раз уж тут так много стоматологов спрошу. Были ли в вашей практике люди с аллергией на металл, кому не подошла по этой причине метталокерамика? А то мне врач сказала что, если поставить металлокерамическую коронку рот будет жечь из за аллергии на металл. Сказала или безметалловая керамика или пластмасса. Типа выбирай)

Аллергии на металл бывают, но крайне редко, это легко проверить. Есть мет керамика на драгоценных сплавах, либо диоксиде циркония, которые наименее опасны при различных аллергиях. Если есть подозрение на непереносимость чего-либо, то будет лучше поставить безметалловые коронки из прессованной полевошпатной керамики (они правда не такие надежные как мет. керамика и диоксид циркония и из них нельзя делать мосты протяженностью более одного отсутствующего зуба).
Диоксид цирк. по сути относится к той же мет. керамики, просто цирконий - инертный металл и практически не вступает в реакцию с чем-либо, поэтому и аллергии на него быть практически не может, плюс эстетически такие зубы смотрятся естественнее и лучше, по многим причинам, но и недостатки у него тоже есть!
Пластмассу ни в коем случае нельзя ставить как постоянную конструкцию, только как временную.
Скорее всего мет. керамику она не хочет ставить из-за того, что в лаборатории куда она отдает изготавливать коронки плохое качество литья металла, либо нанесения керамики на мет. каркас(красиво, правильно и точно сделать мет. керамику у зубных техников-это самое сложное, что может быть в их работе), либо, тупо, нужно отбивать фрезер для безметалловой керамики который лямов 5-7 стоит: )

[^]
Hotlis
30.01.2017 - 02:06
0

Шутник

Цитата (MadSerg @ 28.01.2017 - 15:10)
В Москве например, есть и такие, которые ЛУЧШИЕ ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ, и с оснащением соответствующим - даже не у всех евроклиник есть подобное оборудование и технологии.  Не совсем дешево, зато на самом высочайшем уровне, от сверловки  и резки лазером до вытачивании в твоем присутствии кронки-накладки-винира-недостающей части зуба по 3д модели из керамики. (не реклама - кому надо могу в личку скинуть)

И мне пожалуйста в личку, скоро предстоит заниматься зубами

[^]
Kopvin
30.01.2017 - 02:14
0

Весельчак

Цитата (Sk0rp @ 27.01.2017 - 14:55)
Полный бред написан.
У меня импланты. Одновременно ставили 7 шт. В одном месте надо было делать синус-лифтинг ( то самое наращивание ). Вся имплантация сделана за одно, хотя и весьма длинное, посещение.
Если коротко, то дальше вот что:
Импланты зашивают под десну на 3-4 месяца. Пока приживаются. Потом раскрытие и в иплант вкручивается расширитель ( или формирователь ) десны. Такой небольшой стальной пенек. Еще месяц-два поднимается десна. Затем идешь к протезисту и он делает сами зубы, которые будут поставлены на имплант. На 7 имлантов ставили 8 зубов. Несколько раз ходил на примерки пока зубные протезы не подошли идеально.

Первая часть обошлась примерно в 150 тыс. Протезы еще примерно в столько же.
Отдельно стоило удаление гнилья на место которого потом ставили импланты ( не сразу, примерно через месяц ).

Перед установкой делается томограмма челюсти. Врач до долей миллиметра видит куда и сколько можно вкручивать. До нервных окончаний оставляется около миллиметра.

По словам врача страхи про импланты уже давно не актуальны. Титан хорош тем, что костная ткань его не отторгает, а полностью обрастает и он становится с костью фактически единым целым. Сколько может служить имплант не известно, т.к. тем кому ставили их первыми 10-15 лет назад все еще с ними успешно ходят, поэтому статистики нет )

У меня прошел примерно год с момента окончания работ. Никаких дополнительных трат или проблем связанных с имплантами не было. Первые 2 месяца после установки протезов при жевании было странные ощущения, как будто обезболивающий укол сделали и ты стал есть до того как отпустило, т.е. что пережовывается понимаешь, но тактильных ощущений не хватает. Но спустя 2 месяца уже перестаешь отличать какими зубами жуешь - своими или протезами.

Вот как-то так.

Полностью согласен с автором которого цитирую, полтора года полет нормальный, ощущения как с родными

[^]
pulpa
30.01.2017 - 03:33
0

Ярила

поэтому я и говорю, что нужно сразу ставить коронку, после дэпульпирования зуба. Торопиться не надо)Хорошо сформированная культя по 20 лет стоит и жует)

[^]
pulpa
30.01.2017 - 03:48
0

Ярила

Цитата (kingasa @ 28.01.2017 - 12:40)
Большинство людей до сих пор живут совковой психологией, либо инстинктами. Сейчас российская стоматология сделала большой шаг вперед. И любой ценник реально можно обосновать. Если тебе не хочется платить за ОПЕРАЦИЮ синуслифтинга, либо еще чего-то подобного 30-50 к. рублей- носи съёмник, либо купи костно-замещающий материал по СЕБЕСТОИМОСТИ и захреначь его себе сам, или своему другу, по видюхе из ю-туба! Никто же не догоняет, сколько мы тратим на обучение у пендосных докторов, сколько ответственности МЫ несем за медсестер, санитарок- людей без высшего образования (качество стерилки, снимков, срока службы всех расходников и материалов), не говоря уже об ответственности за своего пациента. Нормальный стэм, понимает, что зубы - это отражение общего состояния организма и в первую очередь лечит голову человека(в смыле здоровья, а не бабок :)), а уже потом зубы! И ВСЕГДА понимает, что нет пределу совершенства даже после 10-15-20 лет стажа.
Ну а если Вам, лучше потратить 300-500 к. на ржавое ведро с болтами и его запчасти, нежели на восстановление своего стоматологического здоровья, то лучше, друзья идите Вы в обычную бюджетную поликлинику, с ее недооборудованием, ведь один из самых значимых факторов в успешном исходе лечения- это положительный настрой человека на этот самый исход.
А на счет высоких ценников- я бы их еще выше сделал! Ведь у нашего брата как - чем дороже стоит, тем чаще пыль сдувают, по другому не понимают!

Я Вас умоляю lol.gif Какую ответственность, Вы, за стерилку несете?))Рядом с медсестрой стоите?)А ассистент,видимо,только для помехи Вам?)

[^]
pulpa
30.01.2017 - 04:01
0

Ярила

"ЛЮБОЙ, даже самый наиглубочайший кариес, сейчас, поддается лечению. "Не соглашусь,как звезды встанут,всякое бывает)

[^]
BepOK
30.01.2017 - 09:12
1

Ярила

Цитата (vovanza @ 27.01.2017 - 23:56)
Цитата (BepOK @ 27.01.2017 - 15:06)
Цитата (rus2205 @ 27.01.2017 - 15:03)
скажите вот кто шарит - есть один полностью развалившийся зуб, один корень остался
если просто выковырять всё и оставить так (мне его отсутствие не мешает), стоматолог говорит, что нужно ставить мост или имплант, а то соседние друг на друга полезут.
правда или можно оставить промежуток. зуб отсутствующий - справа следующий к затылку после резца

Врач прав, полезут. Зубы будут смещаться в сторону дефекта.

На картинке пример длительного отсутствия зуба и смещения остальных зубов ввиду этого факта

Честный стоматолог скажет, что при отсутствии одного зуба (коренного) не надо травмировать челюсть имплантами и тем более мостами. А на корень можно коронку поставить.

Как я поняла Вы способны понять разницу между полным отсутствием зуба (то бишь и корня) и отсутствием коронки зуба, то есть внешней видимой части при сохраненном и годным для протезирования корнем? Вот и замечательно - протезирование на остаток зуба (корень) принципиально другая технология нежели имплантация в кость челюсти структуры, в дальнейшем выполняющей функции корня зуба и последующей установкой на него коронки. У них лишь цель одна - восполнение дефекта зубного ряда, а исходная ситуация разная.
Но Вам необходимо понять то, что у взрослых (если не брать в расчет аномалии) все зубы коренные, а не молочные. А отсутствие зуба (даже молочного, если это не связано с "плановой" сменой зубов) - это уже дефект зубного ряда несущий за собой негативные последствия.
При отсутствии рядом стоящих зубов (особенно впереди от сохранившегося и/или антагониста) оставшийся зуб смещается в сторону дефекта. Чем моложе пациент, тем быстрее идет процесс. Понятно, что есть еще множество дополнительных факторов, но природа не любит пустоты и смещение зубного ряда будет и все тут. Очевидным, хотя не самым серьезным последствием являются проблемы с дальнейшим протезированием, а именно необходимость спиливать и удалять нервы из сместившихся зубов, так как места для протезирования без депульпирования уже не хватит.
И еще - даже при неудачной попытке имплантации ничего непоправимого не происходит - кость обратно восстановится точно также (а даже быстрее) как при удалении зуба, так что "травмирование кости" - выдумка тех, кто про имплантацию толком ничего не знает. А вот запилить парочку интактных зубов под мост - это любимая тактика врачей, не обладающих достаточными знаниями о современных технологиях. К счастью, таких становится все меньше и меньше.
А про честность стоматологов, да и врачей в принципе поясню Вам кое что - если врач не обладает достаточными знаниями/опытом/технологическими/финансовыми возможностями то в большинстве случаев он лечит пациента так, как умеет и может. Не все способны признавать отстутсвие опыта и возможностей. А действительно честный врач отправил бы такого больного к более опытному коллеге, обладающему большими возможностями. У пациента должно быть право выбора, а не его иллюзия.

[^]
peacemakerv
31.01.2017 - 13:39
1

Шутник

Ну вот, повыбирал клинику, сходил, сделал томографию, и вчера с докторами побеседовал (хирург и протезист), получил цены (Самара).
1) Импланты: Израиль 19, Германия 23 (и какие-то еще более крутые, неактуальные)
2) Формирователь десны - 5
3) Коронки: металлокерамика стандарт 13 (циркониевые вдвое больше); работа (слепки, литьё) = 6.

Итого 43 ... 47.
Наверное, пусть немецкий ставит, якобы конструкция получше, понадежнее израильской, а разница в цене невелика.
А на коронке - все же съэкономить ?

Это сообщение отредактировал peacemakerv - 31.01.2017 - 13:39

[^]
kingasa
8.02.2017 - 20:16
0

Шутник

Цитата (pulpa @ 30.01.2017 - 03:48)
Цитата (kingasa @ 28.01.2017 - 12:40)
Большинство людей до сих пор живут совковой психологией, либо инстинктами. Сейчас российская стоматология сделала большой шаг вперед. И любой ценник реально можно обосновать. Если тебе не хочется платить за ОПЕРАЦИЮ синуслифтинга, либо еще чего-то подобного 30-50 к. рублей- носи съёмник, либо купи костно-замещающий материал по СЕБЕСТОИМОСТИ и захреначь его себе сам, или своему другу, по видюхе из ю-туба! Никто же не догоняет, сколько мы тратим на обучение у пендосных докторов, сколько ответственности МЫ несем за медсестер, санитарок- людей без высшего образования (качество стерилки, снимков, срока службы всех расходников и материалов), не говоря уже об ответственности за своего пациента. Нормальный стэм, понимает, что  зубы - это отражение общего состояния организма и в первую очередь лечит голову человека(в смыле здоровья, а не бабок :)), а уже потом зубы! И ВСЕГДА понимает, что нет пределу совершенства даже после 10-15-20 лет стажа.
Ну а если Вам, лучше потратить 300-500 к. на ржавое ведро с болтами и его запчасти, нежели на восстановление своего стоматологического здоровья, то лучше, друзья идите Вы в обычную бюджетную поликлинику, с ее недооборудованием, ведь один из самых значимых факторов в успешном исходе лечения- это положительный настрой человека на этот самый исход.
А на счет высоких ценников- я бы их еще выше сделал! Ведь у нашего брата как - чем дороже стоит, тем чаще пыль сдувают, по другому не понимают!

Я Вас умоляю lol.gif Какую ответственность, Вы, за стерилку несете?))Рядом с медсестрой стоите?)А ассистент,видимо,только для помехи Вам?)

Вы, бы за место ухмылочек, уделили бы время лучше судебной практике, тогда бы поняли, кто несет ответственность за всех тех персонажей, о которых Вы перечислили.
Инфицирование - суд - клиника - врач. В итоге он будет виновен, из-за оплошности ассистента(модное слово)-медсестры.
Почитайте, очень ПОЛЕЗНАЯ информация.

[^]
Ден1212
10.02.2017 - 12:16
0

Весельчак

Цитата (BepOK @ 27.01.2017 - 16:10)
Цитата (Binki @ 27.01.2017 - 15:37)
Цитата (Lockheed22 @ 27.01.2017 - 15:17)
Binki Я против обширных объединенных конструкций

Почему? Ломаются?

Против объединенных конструкций много доводов. Мне кажется, Вас устроит один - если под монолитной конструкцией заболел зубик, то снимать и отправлять на помойку придется ВЕСЬ мост. А это куча денег, времени и эмоций.

Не соглашусь с Вами, стоит мост из 6-и зубов верхние боковые номера не помню((( В декабре подмерз, под мостом заболел зуб не пульпированный(( Через коронку произвели пульпирование с дальнейшим пломбированием. Сейчас все хорошо

[^]
Vafeli
21.03.2017 - 11:00
0

Шутник

Цитата (ravitta @ 29.01.2017 - 20:48)

У моей мамы аллергия на металл, поэтому ставили безметалловую керамику. Но тут она была уверена, что стоматолог ее не пытается развести на более дорогое лечение, тк. всю жизнь была эта аллергия на украшения из металла и вообще если что то металлическое долго касалось кожи, появлялся зуд и высыпание. Так что фиг знает как бы реагировала полость рта, но рисковать не стали.

[^]
Одинец
21.03.2017 - 11:32
0

Мрачный надругатель

Цитата (Sk0rp @ 27.01.2017 - 14:55)
Полный бред написан.
У меня импланты. Одновременно ставили 7 шт. В одном месте надо было делать синус-лифтинг ( то самое наращивание ). Вся имплантация сделана за одно, хотя и весьма длинное, посещение.
Если коротко, то дальше вот что:
Импланты зашивают под десну на 3-4 месяца. Пока приживаются. Потом раскрытие и в иплант вкручивается расширитель ( или формирователь ) десны. Такой небольшой стальной пенек. Еще месяц-два поднимается десна. Затем идешь к протезисту и он делает сами зубы, которые будут поставлены на имплант. На 7 имлантов ставили 8 зубов. Несколько раз ходил на примерки пока зубные протезы не подошли идеально.

Первая часть обошлась примерно в 150 тыс. Протезы еще примерно в столько же.
Отдельно стоило удаление гнилья на место которого потом ставили импланты ( не сразу, примерно через месяц ).

Перед установкой делается томограмма челюсти. Врач до долей миллиметра видит куда и сколько можно вкручивать. До нервных окончаний оставляется около миллиметра.

По словам врача страхи про импланты уже давно не актуальны. Титан хорош тем, что костная ткань его не отторгает, а полностью обрастает и он становится с костью фактически единым целым. Сколько может служить имплант не известно, т.к. тем кому ставили их первыми 10-15 лет назад все еще с ними успешно ходят, поэтому статистики нет )

У меня прошел примерно год с момента окончания работ. Никаких дополнительных трат или проблем связанных с имплантами не было. Первые 2 месяца после установки протезов при жевании было странные ощущения, как будто обезболивающий укол сделали и ты стал есть до того как отпустило, т.е. что пережовывается понимаешь, но тактильных ощущений не хватает. Но спустя 2 месяца уже перестаешь отличать какими зубами жуешь - своими или протезами.

Вот как-то так.

Если ещё остались добросовестные врачи, это ненадолго. Маркетологи и прочие барыги их удушат.

[^]
Vafeli
22.03.2017 - 10:56
0

Шутник

Цитата (Одинец @ 21.03.2017 - 11:32)
Если ещё остались добросовестные врачи, это ненадолго. Маркетологи и прочие барыги  их удушат.

Ну не драматизируйте, барыги и маркетологи, в той или иной форме, были всегда, хорошие врачи, к счастью тоже. Другое дело, что найти их, что раньше, что сейчас - не самая простая задача.

[^]
Vafeli
23.03.2017 - 11:43
0

Шутник

Цитата (peacemakerv @ 31.01.2017 - 13:39)
Ну вот, повыбирал клинику, сходил, сделал томографию, и вчера с докторами побеседовал (хирург и протезист), получил цены (Самара).
1) Импланты: Израиль 19, Германия 23 (и какие-то еще более крутые, неактуальные)
2) Формирователь десны - 5
3) Коронки: металлокерамика стандарт 13 (циркониевые вдвое больше); работа (слепки, литьё) = 6.

Итого 43 ... 47.
Наверное, пусть немецкий ставит, якобы конструкция получше, понадежнее израильской, а разница в цене невелика.
А на коронке - все же съэкономить ?

Я бы, сэкономила на коронке, если нужно ее ставить на дальний зуб. Читала, что от металлокерамики окрашивается десна (например тут и тут). Не хотелось бы такой результат наблюдать при улыбке. А безметалловая, циркониевая коронка никаких следов не оставляет и выглядит более естественно, поэтому если нужен передний зуб выбрала бы ее.

[^]
Нататашечка
30.08.2017 - 21:34
0

Шутник

доброе время суток! Двадцать лет назад во время беременности разрушились 5 зубов. Дети выросли, хочу вставить импланты. Мосты делать не хочу, потому что оставшиеся зубы все хорошие и обтачивать их под коронки жалко. живу на периферии и, чтобы съездить в клинику на имплантацию - 300 км., а это не одна поездка. По 2 зуба справа и слева сверху и один внизу - все жевательные. курю, три полостные операции, все заживает как на собаке. Вопрос: какой металл имплантата безопаснее, какой производитель недорог, но надежен. Денег лишних нет, а зубы хочется, опять же повторюсь - все оставшиеся здоровы.

Это сообщение отредактировал Нататашечка - 30.08.2017 - 21:48

[^]
Нататашечка
30.08.2017 - 21:46
0

Шутник

Цитата (wolker1 @ 28.01.2017 - 19:05)
Цитата
Правильная имплантация - очень долгосрочный и дорогостоящий проект.

Сейчас при благополучном течении процесса от установки импланта до установки на него постоянной коронки проходит примерно полгода. Стоит "под ключ" (с коронокой) по разному, в зависимости от импланта, вида коронки и понтовости клиники. Минимально тысяч сорок за зуб, максимально под двести.
Цитата
Это реальная кормушка для стоматологов на много лет вперед.
А вы тратите, тратите, тратите.

Единственный способ не кормить стоматологов - удалить в юнности все зубы нахрен. А так, правда в том, что как только стал опрос об установке коронки на разрушенный зуб над посылать стоматологов нахер и сдаваться имплантологу. Вы к нему все равно лет через пять попадете, когда корень сгниет или треснет, но за эти пять лет оставите у ортопеда и стоматолога цену полутора имплантов.
Цитата

1. Для хорошей имплантации нужно что бы толщина кости была такой, что бы резьба импланта занимала ее 2/3.

Нет. Сейчас в основном ставят титановые импланты напоминающие банальный саморез, с больим выбором по длине резьбовой части и диаметру "лопастей". Они не требуют наращивания костной ткани.
Цитата
2. Сроки приживаемости самого имплантата. Еще несколько месяцев. Фактическая приживаемость 75-80% при том что кости были правильно подготовлены и руки у имплантолога из правильного места.

Приживаемость примерно 90%.
Цитата
3. Большое количество поддельных имплантатов. Полные копии. Отличить не могут визуально никак. Но видимо дополнительная обработка титана не проводится в отличии от качественных производителей - и потом проблемы с приживаемостью.

Есть дешевые импланты, есть дорогие. Отличаются в основном страной происхождения и фирмой. Возможно чистотой металла. Смыла подделывать нет ни малейшего, проще объявить пациенту, что ставится дорогой швейрцарский имплант, а вкрутить отечественный, который три раза дешевле при сопоставимом качестве.
Цитата
4. Гарантию получить практически невозможно. Производители и имплантологи требуют такую постоянную чистоту полости рта, которую можно реализовать только на стоматологическом оборудовании с использовании спец препаратов. и то не на всяком. Дома - просто нереально.

Бред собачий. Нормально прижившийся имплант не требует никакого особого ухода относительно обычного зуба. А гарантий врачи (любые) вообще ни на что не дают. Только на то, что рано или поздно мы все умрем.
Цитата
5. Связанный с пунктом 4.
Под коронками имплантатов практически всегда существует место скопления остатков пищи и следовательно у большинства там воспаление. Ввиду формы самого имплантата. Хотите вы или нет, но при жевании остатки пищи уходят под коронку и там гниют. Только медицинскими процедурами их можно очищать, но дома вы так не сможете.

Ирригатор в помощь, а так межзубные промежутки обычных зубов нуждаются точно в таком же уходе. А уж какой зоопарк живет под несъемным мостом...А как гниют корни под коронками...
Цитата
6. Срок службы имплантата гораздо меньше рекламируемых.

Если имплант прижился, то в подавляющем большинстве случаев с ним вас и похоронят. Если железяка уже вросла в кость, то деваться ей особо некуда.
Цитата
Имплантат нельзя выкрутить - только вырезать вместе с костным окружением.
Повторная установка в то же место - смотри пункт 1.

Современный винтовой имплант выкручивается на раз-два
Цитата
Имплантация, особенно количеством более 2-3 - реальная кормушка для стоматологов на много лет, а для владельца - траты. Постоянные и регулярные.
Среднегодовые траты если их разложить на первоначальные затраты и обслуживание за срок службы импланта - может достигать 100-150 тысяч руб в год. И более.

Мда...Самое забавное, что никакого обслуживания имплант не требует. Вообще.
Цитата
Все это мои слова на основании обсуждения реально практикующих стоматологов ( лечащих, хирургов в т.ч. и 2-х к.м.н.).
Конечно лично у вас может быть не так, но вы знаете только о себе и может о парочке знакомых.
Стоматологи же - люди владеют такой статистикой, которая вам и не снилась.
Они в теме много лет.

Больше всего похоже на попытку классических стоматологов ортопедов, специализирующихся на коронках, мостах и протезах отжать у имплантологов кусочек делянки с помощью запугиания пациентов откровенным враньем.

Шутник

Предупреждения: 0%

0
доброе время суток! Двадцать лет назад во время беременности разрушились 5 зубов. Дети выросли, хочу вставить импланты. Мосты делать не хочу, потому что оставшиеся зубы все хорошие и обтачивать их под коронки жалко. живу на периферии и, чтобы съездить в клинику на имплантацию - 300 км., а это не одна поездка. По 2 зуба справа и слева сверху и один внизу - все жевательные. курю, три полостные операции, все заживает как на собаке. Вопрос: какой металл имплантата безопаснее, какой производитель недорог, но надежен. Денег лишних нет, а зубы хочется, опять же повторюсь - все оставшиеся здоровы.

[^]
vfuybn1970
23.09.2017 - 17:56
0

Шутник

Странная тема. sm_biggrin.gif
Зубные импланты - это не инновация rulez.gif уже давно. У меня стоят с 2014 dont.gif года. Шесть имплантов, индивидуальный абатмент, коронки диоксид циркония. У меня вариант не бюджетный, но особенно сейчас много бюджетных предложений. Муж сейчас ставит, выбрали с ним бюджетный вариант - ОССТЕМ, Южная Корея. Тоже шесть имплантов у него уже стоят, остался месяц до протезирования - будут ставить коронки. И он, и я имплантировались в rulez.gif стоматологии А... на Усиевича. Название полностью писать не буду.

В общем, все нормально, и у меня, и у моих знакомых стоят импланты с коронками. Это гораздо удобнее и практичнее, чем обтачивать соседние зубы под коронки. И сейчас стоит практически одинаково - вылечить зуб с удалением нервов, поставить на него коронку или поставить зубной имплант. Муж поэтому согласился на удаление двух зубов сразу, поставил импланты. И всем боящимся советую сделать тоже самое, - поставить импланты.

[^]
Nataly2015
23.09.2017 - 23:54
0

Ярила

Если есть хоть 1% поставить мост или коронки, воспользуйтесь им.
Не ставьте имплант.
могут быть различные осложнения, вплоть до гниения костной ткани или новообразований.

плюсом к этому возможен неприятный привкус во рту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120926
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх