Это мое место потому что я тут всегда паркуюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
17.01.2017 - 12:44
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 12:39)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:36)
Мы когда создавали паркову  подписывали принятый устав,о том,что бы не было недвижимых дров, и что каждый автовладелец убирает за собой территорию после суточного простоя!

А вы там у себя во дворе еще границу, свои законы, деньги и паспорта не ввели ?

Меня интересует, насколько вообще законно это "создавали парковку" и "принимали устав". Не, на уровне местных устных договорнячков можно хоть устав принять, хоть лигу борьбы с халявщиками за парковочные места организовать. А вот по закону-то это все идет по барабану, как только появляется какой-то собственник квартиры в этом доме, который не согласен с этим самозахватом.

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 12:47
1

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:44)
Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 12:34)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:16)
А во вторых где хоть один документ от собственника или юридическая доверенность - где за собственника решает квартиросъемщик?
Так ,что этого человека без права голоса и слушать не будем!
А во вторых на собрании решается с помощью количества голосов собственников -согласно закону!
И кто в меньшинстве и в пролете это их проблемы!
Коллективное решение учитывается большинства собственников,а не меньшинства или кого то с улицы!!

Собственник просит тогда выделить место и ему как собственнику. И это место отдает арендатору квартиры. В чем проблема-то?
А так, если "решать большинством голосов" - Вася, Ваня, Петя, Миша, Сергей Владиславович давно тут живут и имеют машины. В других квартирах живут бабушка Зина, бабушка Зоя, одинокая мамаша Света, еще две квартиры собственники сдают безмашинным девочкам-студенткам и на собрания не являются. Собрание большинством голосов решает разметить на небольшой парковочке места для Васи, Вани, Пети, Миши и Сергея Владиславовича. У остальных автомобилей нет, они не против. Места размечают, вешают таблички где чье место. Затем у одинокой мамаши Светы появляется муж/сожитель, с автомобилем. И Света уже несогласная что ей место не положено. Но она в меньшинстве, ибо автовладельцы против (мест не хватает, делиться не хотят, да и вообще они свои места облагородили), а бабушки тоже за них - они их уже давно знают, а хахаль у Светы уже был, и еще будет, он им никто и место ему не положено. Потом бабушка Зина умирает, в ее квартиру вселяется ее внук Костя, у которого тоже свой автомобиль, и который тоже в меньшинстве - большинство имеет свои закрепленные места и делиться их с мужем Светы и внуком безвременно усопшей бабушки не собирается. Это и получается уже какая-то "дедовщина" давно здесь живущих. Когда недавно понаехавших просто посылают лесом. Потом съезжает один из счастливчиков со своим машиноместом, и на его место начинает наконец-то ставиться муж Светы - а хуле, я тут теперь по старшинству в очереди первый. И уже он теперь входит в большинство, которое нового понаехавшего отправляет на хутор бабочек ловить. Я это место три года ждал, теперь ты подождешь, вон на дороге у обочины поставишь, я ж ставил!

И в чем проблема то? По решению только собственники имеющие в собственности автомобиль и права на управлением автотранспорта!
Все кто не собственники не имеют права,так как у них нет собственности!
Голоса приниматься с учетом квадратных метров жилья, а не как 1 комнатная квартира разделена долями на 4 человека!
У кого больше квадратов,тот и платит больше!
Всякие дочки,внучки не являющимися собственниками не имеют право решать !
Потому,что они ни кто - можно сказать улицы у них нет имущества и соответственно нет права голоса!

А, так теперь оказывается уже решают не просто владельцы квартир, а еще при этом те у которых есть автомобиль? А если нет - нихера не решают, им-то что?
А если квартира записана на жену, она собственник, а автомобиль записан на мужа, а жена вообще водить не умеет - тогда как? А владелец четырехкомнатной квартиры имеет права на 4 парковочных места, а однокомнатной - только на одно, или как?

[^]
drunik23
17.01.2017 - 12:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 12:47)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:44)
Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 12:34)
А во вторых где хоть один документ от собственника или юридическая доверенность - где за собственника решает квартиросъемщик?
А во вторых на собрании решается с помощью количества голосов собственников -согласно закону!
Коллективное решение учитывается большинства собственников,а не меньшинства или кого то с улицы!!

Собственник просит тогда выделить место и ему как собственнику. И это место отдает арендатору квартиры. В чем проблема-то?
А так, если "решать большинством голосов" - Вася, Ваня, Петя, Миша, Сергей Владиславович давно тут живут и имеют машины. В других квартирах живут бабушка Зина, бабушка Зоя, одинокая мамаша Света, еще две квартиры собственники сдают безмашинным девочкам-студенткам и на собрания не являются. Собрание большинством голосов решает разметить на небольшой парковочке места для Васи, Вани, Пети, Миши и Сергея Владиславовича. У остальных автомобилей нет, они не против. Места размечают, вешают таблички где чье место. Затем у одинокой мамаши Светы появляется муж/сожитель, с автомобилем. И Света уже несогласная что ей место не положено. Но она в меньшинстве, ибо автовладельцы против (мест не хватает, делиться не хотят, да и вообще они свои места облагородили), а бабушки тоже за них - они их уже давно знают, а хахаль у Светы уже был, и еще будет, он им никто и место ему не положено. Потом бабушка Зина умирает, в ее квартиру вселяется ее внук Костя, у которого тоже свой автомобиль, и который тоже в меньшинстве - большинство имеет свои закрепленные места и делиться их с мужем Светы и внуком безвременно усопшей бабушки не собирается. Это и получается уже какая-то "дедовщина" давно здесь живущих. Когда недавно понаехавших просто посылают лесом. Потом съезжает один из счастливчиков со своим машиноместом, и на его место начинает наконец-то ставиться муж Светы - а хуле, я тут теперь по старшинству в очереди первый. И уже он теперь входит в большинство, которое нового понаехавшего отправляет на хутор бабочек ловить. Я это место три года ждал, теперь ты подождешь, вон на дороге у обочины поставишь, я ж ставил!

И в чем проблема то? По решению только собственники имеющие в собственности автомобиль и права на управлением автотранспорта!
Все кто не собственники не имеют права,так как у них нет собственности!
Голоса приниматься с учетом квадратных метров жилья, а не как 1 комнатная квартира разделена долями на 4 человека!
У кого больше квадратов,тот и платит больше!
Всякие дочки,внучки не являющимися собственниками не имеют право решать !
Потому,что они ни кто - можно сказать улицы у них нет имущества и соответственно нет права голоса!

А, так теперь оказывается уже решают не просто владельцы квартир, а еще при этом те у которых есть автомобиль? А если нет - нихера не решают, им-то что?
А если квартира записана на жену, она собственник, а автомобиль записан на мужа, а жена вообще водить не умеет - тогда как? А владелец четырехкомнатной квартиры имеет права на 4 парковочных места, а однокомнатной - только на одно, или как?

Именно так!
Человек имеет 3х комнатную квартиру и у его один автомобиль!
Но он не может поставить его,так как у соседа проживающего в такой же 3 хи дочка с мужем у них две машины и у внучки машина!
А платят за содержание обще домового имущества одинакова,только сосед занимает 3 парковочных места на обще домовой территории,а собственник ни одного!
А в добавок ещё к внучке приезжает хахаль и занимает 4 парковочное место!
Вот и скажи справедливо ли это?
При чем взносы сдавали на благоустройство территории одинакова, а теперь ставят там дочка, внучка,муж и хахаль!
Так кто из ни присоседился?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.01.2017 - 13:01

[^]
ZNOY
17.01.2017 - 12:59
0

Шутник

https://youtu.be/FD9QaEbYhHw?list=LLoFYwHpf9PWcj_lZAAHZOwg

Тут все ровно разложено

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 13:04
2

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:58)
Именно так!
Но он не может поставить его,так как у соседа проживающего в такой же 3 хи дочка с мужем у них две машины и у внучки машина!
А платят за содержание обще домового имущества одинакова,только сосед занимает 3 парковочных места на обще домовой территории,а собственник ни одного!
Вот и скажи справедливо ли это?

Самое справедливое при превышении количества машин над количеством мест - это парковка по принципу "кто успел тот и встал", иначе обязательно получится кто-то, у кого раньше автомобиля не было, а теперь появился, остается ни с чем. Его же еще и проклянут - мы эту территорию лично благоустраивали, скидывались!

[^]
Всепропало
17.01.2017 - 13:10
0

Балагур

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 09:54)
Цитата (Всепропало @ 17.01.2017 - 09:46)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 09:33)
Цитата (dreamtry @ 16.01.2017 - 16:07)
Цитата (Sonс @ 16.01.2017 - 14:46)
Билять, до чего иногда пенсы бесят!

Упертость с годами только усиливается. Хули с него взять- этот пенс всю жизнь прожил как охуевшее чмо, и у него нет причин думать, что самозахват парковки это что- то плохое.

Расскажу более понимающую историю!
Можно провести собрание и присвоить места это раз!
Во вторых Собственники голосуют квадратными метрами это два!
А всякие временные жители со своими жоповозками шли бы на..й!
Ибо они не собственники и права голоса не имеют!
Хочешь права голоса купи квартиру,а лучше две!
Заеп..ли временные жители дома которые качают права на парковку не имея собственности в этом доме!
Не хватает мест,значит закрепить за собственниками у которых есть в собственности автомобиль и права, всяки поражники типа дочка,сын за борт!

Да с хуяли земля во дворе стала чья то ? Как купишь будет твоя и похуй, что у тебя там хата. Купил квартиру и живи в ней и тачку там ставь в хате, а то блядь умные, может и за то что дети во дворе гуляют тебе бабки платить ? Ну, а хули ты же здесь квартиру купил.

Я тебе ещё раз объясню!
Если земля принадлежит дому -то эта земля в собственности у жителей дома!
На собрание решают и голосуют только собственники,те у кого квартира в собственности!

Что бы земля принадлежала жильцам её надо приватизировать это раз, платить налоги это два, продать ты свою часть не можешь (после занесения в кадастр) это три. Если готов на это то вперед приватизируйте придворовую территорию и только тогда ты сможешь ей распоряжаться.

[^]
drunik23
17.01.2017 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 13:04)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:58)
Именно так!
Вот и скажи  справедливо ли это?

Самое справедливое при превышении количества машин над количеством мест - это парковка по принципу "кто успел тот и встал", иначе обязательно получится кто-то, у кого раньше автомобиля не было, а теперь появился, остается ни с чем. Его же еще и проклянут - мы эту территорию лично благоустраивали, скидывались!

И где тут справедливость??
Две машины не выездные до лета,так как работа у них под боком!
Видимо машины для того,чтобы было!
Поэтому встать на эти места попросту нет возможности!
Это такой же само захват территории как и столбики!
Только вместо столбиков недвижка, за которую платят все!
Так,что формулировка кто успел не сильно объективная ,потому,что они успели ещё осенью в 16 году!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.01.2017 - 13:14

[^]
Mistelroy
17.01.2017 - 13:14
0

Ярила

А потом меня спрашивают зачем я больше пяти лет в машине возил с собой болторез.
Как вспомню житие в Братеево(Москва), где весь двор был тросиками да цепочками утыкан. Бррр. Снесли ракушки, так сразу появились эти столбики. Народ все никак отвыкнуть не мог от своих мест.

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 13:21
1

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 13:10)
И где тут справедливость??
Две машины не выездные до лета,так как работа у них под боком!
Видимо машины для того,чтобы было!
Поэтому встать на эти места попросту нет возможности!
Это такой же само захват территории как и столбики!
Только вместо столбиков недвижка, за которую платят все!
Так,что формулировка кто успел не сильно объективная ,потому,что они успели ещё осенью в 16 году!

Ну дык, я и не спорю, у нас куча людей имеет машину "чтоб было", как личную прихоть, ну и по причине крайне херовой работы общественного транспорта, особенно когда речь идет о поездке за город. Справедливость в том, что каждый имеет возможность поставить машину на любое свободное место. Без всяких это мое место, а твоего нет, ибо когда места делили ты еще в наш двор не понаехал.

[^]
Mistelroy
17.01.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 12:44)
Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 12:39)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:36)
Мы когда создавали паркову  подписывали принятый устав,о том,что бы не было недвижимых дров, и что каждый автовладелец убирает за собой территорию после суточного простоя!

А вы там у себя во дворе еще границу, свои законы, деньги и паспорта не ввели ?

Меня интересует, насколько вообще законно это "создавали парковку" и "принимали устав". Не, на уровне местных устных договорнячков можно хоть устав принять, хоть лигу борьбы с халявщиками за парковочные места организовать. А вот по закону-то это все идет по барабану, как только появляется какой-то собственник квартиры в этом доме, который не согласен с этим самозахватом.

По закону то как раз решение большинства жителей рулит. Есть нюансы, но, увы, по некоторым моментам можно охуеть с особо инициативных. Причем переезжая от таких долбоебов в частный сектор думаешь что ну сейчас заживу. И, сталкиваешься с такими же инициативщиками. Особенно в этом плане отличаются стародачные посёлки с полоумными художниками и писателями.

[^]
extrimer
17.01.2017 - 13:24
3

Баклан питерский

Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 12:02)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 11:58)
Цитата (Witaly @ 17.01.2017 - 10:41)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 11:28)
Интересно а собственники жилья дали вам право сдавать квартиру с правом на парковку?
Лично мы как раз и приняли нормы на собрание из-за таких - как вы! Которые сдают квартиры с правом на паковочное место!
Решение на собрание было таковым,что только собственники квартир имеют права пользоваться парковкой!
Иначе начинается сдал квартиру,а квартиросъемщик загнал 5 газелей из которых 2 только передвигаются!
Зашибись за 15 тысяч аренды ещё и 5 машин парковать на территории дома?

Думается мне что в данном случае вопрос решается выписыванием доверенности на автомобиль владельцу жилья, который сдаёт квартиру. Ну купил человек автомобиль по доверенности... В результате сдающий квартиру пользуется стоянкой на общих основаниях. Ну а что иногда на этом автомобиле приезжает другое лицо, так это сособственник. А требовать что бы автомобиль ставил лично владелец квартиры УК не имеет права, она не ГИБДД что бы отслеживать данные моменты... smile.gif

А причем тут ГИБДД???
Решение на основание собственников жилья о том ,что только собственники имеют права на парковку возле своей обще домовой собственности!
Ну это же логично! Кто имеет права голоса ,кто может решать на собрании- только собственники!
Те кто имеет во владение имущество!
Те кто заплатил за это имущество и кто юридически содержит это имущество!
А то,что какой то квартиросъемщик имеет право на парковку- абсурд!
Он не решает финансовую сторону как планирование ,взносы и.т.д!
Так какое право он имеет на парковку- ни какова!
Юридически право обще домовой собственности имеет решать только собственники!
Или я могу приходить в каждый дом на каждое собрание и отстаивать свою точку зрения и решать как мы будем тратить бабло с счета дома на благоустройства или на кондиционеры в подъезд?
Так,что нет собственности нет голоса!
Вообще то это как бы логично,кто платит -тот и заказывает музыку!

Тебе уже раз пять написали, что собственник(такой же как и ты) сдает квартиру с правом пользоваться парковкой. Что тебе не нравится?
Завтра с соседнего двора скажут, а какого эти ездят к себе во двор через наш. Проголосуют на собрании, и скажут вам чтобы вы на вертолете к себе парковались у дома :) Все правильно по твоей логике получается?

Во первых по кадастру на дорогу будет как минимум сервитут!
Но мы говорим не про сквозной проезд!
Да и по вашему я имею право ездить через любой дачный или домовой участок собственника???

Да иди ты в хуй с такой постановкой вопроса. Тогда я и не обязан платить за содержание и всякую хуету квартирную. Я потому что никто, а собственник потому что не проживает. Это с одной стороны, а с другой даже есди ты такой хер педальный до меня докапаешься или не дай бог попортишь мой авто, я поищу другую квартиру и перееду, но через пару недель твоя машина может уже и никуда не поехать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gringo2000
17.01.2017 - 13:25
4

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 17.01.2017 - 13:21)

По закону то как раз решение большинства жителей рулит. Есть нюансы, но, увы, по некоторым моментам можно охуеть с особо инициативных. Причем переезжая от таких долбоебов в частный сектор думаешь что ну сейчас заживу. И, сталкиваешься с такими же инициативщиками. Особенно в этом плане отличаются стародачные посёлки с полоумными художниками и писателями.

Решения большинства достаточно, чтобы законно все оформить и поставить шлагбаум с системой видеонаблюдения. Но ЛЮБОГО собственника квартиры и его гостей ОБЯЗАНЫ пустить через этот шлагбаум на территорию дома вне зависимости соглашался он скидываться на всю эту шнягу или нет. Максимум у него просто не будет брелока! А уж поквартирное разделение мест на территории двора на основании собрания - это вообще какая-то лютая ебанина, которая в голову может прийти только шизофреникам!

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 17.01.2017 - 13:27

[^]
extrimer
17.01.2017 - 13:31
0

Баклан питерский

Цитата (Mistelroy @ 17.01.2017 - 13:14)
А потом меня спрашивают зачем я больше пяти лет в машине возил с собой болторез.
Как вспомню житие в Братеево(Москва), где весь двор был тросиками да цепочками утыкан. Бррр. Снесли ракушки, так сразу появились эти столбики. Народ все никак отвыкнуть не мог от своих мест.

Это было давно и не везде правда. Я вырос в братеево и у меня во дворе столбиков небыло вообще, да кое-где стояли, но в начале 2000х вместе с ракушками убрали к херам. Да тогда по всей Москве все себе места столбили

[^]
Wagner
17.01.2017 - 13:37
-1

Приколист

Цитата (Sonс @ 16.01.2017 - 14:46)
Билять, до чего иногда пенсы бесят!

А уж школота как раздражает ! moderator.gif

[^]
Mistelroy
17.01.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 17.01.2017 - 13:25)

Решения большинства достаточно, чтобы законно все оформить и поставить шлагбаум с системой видеонаблюдения. Но ЛЮБОГО собственника квартиры и его гостей ОБЯЗАНЫ пустить через этот шлагбаум на территорию дома вне зависимости соглашался он скидываться на всю эту шнягу или нет. Максимум у него просто не будет брелока! А уж поквартирное разделение мест на территории двора на основании собрания - это вообще какая-то лютая ебанина, которая в голову может прийти только шизофреникам!

Про шлагбаум я и не говорю. А вот поквартирная дележка мест имеет место быть. Причем с документами и прочим. Ибо придомовая территория управляется решением большинства. У моего товарища например сейчас места на парковке во дворе нет. Ибо прошлый хозяин квартиры, старых хрыч, при дележе от парковочного кармана отказался в пользу соседа. И по документам все выходит законно. Пытался инициировать новое собрание, нашел только двоих таких же новосёлов.

[^]
UncleFrodo
17.01.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Donnyk @ 16.01.2017 - 17:14)
Цитата (metalrau @ 16.01.2017 - 15:01)
Был в такой же ситуации, добрый дедушка по прозвищу ^Седогрив^ объяснял свое поведение и трос с замкОм между деревьев следующим :
Я же здесь давно... нам положено!

Как с ним бороться законно, так и не придумал.

Легко и законно, надо реагировать сразу, проходил и цепочку пару лет назад и совсем недавно забивание места детской коляской. Долбаебы которые этим занимаются, действуют по шаблону, проверяют твою шею на прочность, сколько ты вывезешь, если не реагировать начнут в прямом смысле срать тебе под ноги. У меня в обоих случаях до рукопрекладства не дошло, в первом случае попросил снять цепь и не доводить до конфликта, во втором было сложнее, пизда занимала мужу место коляской, в конфликт с тупой пиздой не вступал, ждал мужа, перегородил парковку тачкой так чтоб не проехать и не трогать коляску, после чего пизда ретировалась, мужа потом встречал думал поговорить, но он избегает общения, и больше не занимают место))

Вот не понял? Сам же пишешь кто первых того и тапки, значит супруга не может для меня занять место на парковке? Коляску она же не на целый день оставляла, а только к возвращению мужа. Я бы тебе в табло дал, не люблю когда меня и из родных унижают.

[^]
Mistelroy
17.01.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата (extrimer @ 17.01.2017 - 13:31)
Цитата (Mistelroy @ 17.01.2017 - 13:14)

Это было давно и не везде правда. Я вырос в братеево и у меня во дворе столбиков небыло вообще, да кое-где стояли, но в начале 2000х вместе с ракушками убрали к херам. Да тогда по всей Москве все себе места столбили

Столбики появились сразу после сноса ракушек. У нас во дворе было все просто, места для столбиков не было из-за гаражей. А вот как их посносили, вот так и расцвело столбление мест. Я резал сразу гайки приваренные к столбам.

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 13:44
2

адвокат дьявола

Решением большинства установить шлагбаум можно, а вот лишить одного из собственников хотя бы доли в квартире права пользования общедомовым имуществом (лифтом, лестницей, придомовой территорией для парковки) нельзя. Нельзя так же сдать в аренду машиноместа частному лицу, даже если он жилец дома.

[^]
Mistelroy
17.01.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 17.01.2017 - 13:39)
Цитата (Donnyk @ 16.01.2017 - 17:14)
Цитата (metalrau @ 16.01.2017 - 15:01)
Был в такой же ситуации, добрый дедушка по прозвищу ^Седогрив^ объяснял свое поведение и трос с замкОм между деревьев следующим :
Я же здесь давно... нам положено!

Как с ним бороться законно, так и не придумал.

Легко и законно, надо реагировать сразу, проходил и цепочку пару лет назад и совсем недавно забивание места детской коляской. Долбаебы которые этим занимаются, действуют по шаблону, проверяют твою шею на прочность, сколько ты вывезешь, если не реагировать начнут в прямом смысле срать тебе под ноги. У меня в обоих случаях до рукопрекладства не дошло, в первом случае попросил снять цепь и не доводить до конфликта, во втором было сложнее, пизда занимала мужу место коляской, в конфликт с тупой пиздой не вступал, ждал мужа, перегородил парковку тачкой так чтоб не проехать и не трогать коляску, после чего пизда ретировалась, мужа потом встречал думал поговорить, но он избегает общения, и больше не занимают место))

Вот не понял? Сам же пишешь кто первых того и тапки, значит супруга не может для меня занять место на парковке? Коляску она же не на целый день оставляла, а только к возвращению мужа. Я бы тебе в табло дал, не люблю когда меня и из родных унижают.

Не может. Иначе опять эта хуйня вспыхнет за забиванием мест. Если супруга поставит туда машину, то хуй с ним. А вот если она туда коляску приткнет, то пусть в лес идет. Это не моторное транспортное средство для которых и предназначены карманы.

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 13:46
2

адвокат дьявола

Цитата (Mistelroy @ 17.01.2017 - 13:38)
Про шлагбаум я и не говорю. А вот поквартирная дележка мест имеет место быть. Причем с документами и прочим. Ибо придомовая территория управляется решением большинства. У моего товарища например сейчас места на парковке во дворе нет. Ибо прошлый хозяин квартиры, старых хрыч, при дележе от парковочного кармана отказался в пользу соседа. И по документам все выходит законно. Пытался инициировать новое собрание, нашел только двоих таких же новосёлов.

Придомовая территория управляется решением большинства, но решение большинства не может запрещать меньшинству или индивидуумам запрет на пользование этой территорией в пользу членов большинства.

[^]
Tweaker72
17.01.2017 - 13:48
4

Ярила

lol.gif
Дико ржал с вашей фразы.
Ну да ладно,теперь к сути.
Вы трактуете ФЗ на свое усмотрение,либо совсем не читали.
Есть статья 304 ГК РФ,ущемление права собственника.
Допустим вы провели собрание,большинством решили,но вот мест не хватило на всех собственников.Один собственник пытался ставить авто,а его шпыняли и шпыняли,он пытался договориться,а ему в морду.В итоге он подает в суд на большинство по 304 статье.
Резолюция судов по таким искам одна:"устранить нарушение,привести территорию в первоначальный вид".
Историю не выдумал,была в Казани,да таких историй по стране тьма.
Почитайте решения судов на эту тематику,будет у вас жуткое и неприятное удивление от того,что большинство не решает ничего и что один в поле воин.
Кстати,Angelberth очень верно написал.agree.gif
---

Один тут деятель в камментах написал про новшества с 01.01.2017 на счет выкупа земли под авто.Тоже дико ржал от этого товарища,это не касается придомовой территории,на которой нет подземной парковки,нет наземной парковки с разметкой,знаками.Но народу уже с подачи журналюг схавал и понеслась анархия в трактовке ФЗ. agree.gif

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 17.01.2017 - 13:53

[^]
Roomata
17.01.2017 - 13:50
0

Весельчак

Цитата (RыыBack @ 17.01.2017 - 10:53)
Цитата (Gdialex @ 17.01.2017 - 09:52)
Цитата (PapaBol @ 17.01.2017 - 08:40)
Цитата (Roomata @ 16.01.2017 - 20:38)
На цепочку захватчика при стоящей его машине на "его" месте вешается дешевый велосипедный замок и по утру наблюдаются презабавные пляски с бубном болторезом. Поверьте: 50 рублей на велозамок стоят этого шоу )))

Шикуете, на каждого по велозамку. dont.gif
Пузырек самго дешманского суперклея - по паре капель в личинку - хватит на всех дятлов.

Не катит на машинах с ЦЗ. Личинка не связана намертво с самим механизмом замка. Знают же все, что когда промерзает личинка, ЦЗ все прекрасно открывает.

Имелись в виду личинки амбарных замков на тросах самозахватчиков. Ваш кэп.

Видите ли Кэп, когда машина захватчика стоит на "его" месте, то тросик, как правило, не закрывают на замок. С уважением, Ваш Кэп-Кэп

[^]
Mistelroy
17.01.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 13:44)

Решением большинства установить шлагбаум можно, а вот лишить одного из собственников хотя бы доли в квартире права пользования общедомовым имуществом (лифтом, лестницей, придомовой территорией для парковки) нельзя. Нельзя так же сдать в аренду машиноместа частному лицу, даже если он жилец дома.

Я говорю что слышал, там ТСЖ, решение принималось большинством. Для того чтобы что-то поменять надо собирать собрание. Но понятное дело что те кто с местами или без машин отказываются. Придомовая территория опять же давно выведена во владение жильцами из городского фонда(или как то так). Но и я это говорю именно за парковку размеченную. А парковаться по дворе тебе никто не мешает. Только таких "гостевых" мест там мало из-за офисов на первых этажах. И когда он приезжает с работы мест там нет. По закону всё соблюдено, он уже пытался. Места есть, и это не наша проблема что вы найти не можете свободного.

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 13:58
2

адвокат дьявола

Цитата (Mistelroy @ 17.01.2017 - 13:54)
Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 13:44)

Я говорю что слышал, там ТСЖ, решение принималось большинством. Для того чтобы что-то поменять надо собирать собрание. Но понятное дело что те кто с местами или без машин отказываются. Придомовая территория опять же давно выведена во владение жильцами из городского фонда(или как то так). Но и я это говорю именно за парковку размеченную. А парковаться по дворе тебе никто не мешает. Только таких "гостевых" мест там мало из-за офисов на первых этажах. И когда он приезжает с работы мест там нет. По закону всё соблюдено, он уже пытался. Места есть, и это не наша проблема что вы найти не можете свободного.

А потому что надо не собрание собирать, а в суд подавать на ТСЖ.
Суд установит ущемление прав собственника квартиры на пользование придомовой территорией, и постановит всю эту поебень с делением мест устранить. Грамотный юрист, скорее всего, решение собрания собственников жилья о выделении конкретных машиномест конкретным людям сумеет признать в суде ущемлением прав собственника жилья.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 17.01.2017 - 14:00

[^]
drunik23
17.01.2017 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (extrimer @ 17.01.2017 - 13:24)
Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 12:02)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 11:58)
Цитата (Witaly @ 17.01.2017 - 10:41)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 11:28)
Интересно а собственники жилья дали вам право сдавать квартиру с правом на парковку?
Лично мы как раз и приняли нормы на собрание из-за таких - как вы! Которые сдают квартиры с правом на паковочное место!
Решение на собрание было таковым,что только собственники квартир имеют права пользоваться парковкой!
Иначе начинается сдал квартиру,а квартиросъемщик загнал 5 газелей из которых 2 только передвигаются!
Зашибись за 15 тысяч аренды ещё и 5 машин парковать на территории дома?

Думается мне что в данном случае вопрос решается выписыванием доверенности на автомобиль владельцу жилья, который сдаёт квартиру. Ну купил человек автомобиль по доверенности... В результате сдающий квартиру пользуется стоянкой на общих основаниях. Ну а что иногда на этом автомобиле приезжает другое лицо, так это сособственник. А требовать что бы автомобиль ставил лично владелец квартиры УК не имеет права, она не ГИБДД что бы отслеживать данные моменты... smile.gif

А причем тут ГИБДД???
Решение на основание собственников жилья о том ,что только собственники имеют права на парковку возле своей обще домовой собственности!
Ну это же логично! Кто имеет права голоса ,кто может решать на собрании- только собственники!
Те кто имеет во владение имущество!
Те кто заплатил за это имущество и кто юридически содержит это имущество!
А то,что какой то квартиросъемщик имеет право на парковку- абсурд!
Он не решает финансовую сторону как планирование ,взносы и.т.д!
Так какое право он имеет на парковку- ни какова!
Юридически право обще домовой собственности имеет решать только собственники!
Или я могу приходить в каждый дом на каждое собрание и отстаивать свою точку зрения и решать как мы будем тратить бабло с счета дома на благоустройства или на кондиционеры в подъезд?
Так,что нет собственности нет голоса!
Вообще то это как бы логично,кто платит -тот и заказывает музыку!

Тебе уже раз пять написали, что собственник(такой же как и ты) сдает квартиру с правом пользоваться парковкой. Что тебе не нравится?
Завтра с соседнего двора скажут, а какого эти ездят к себе во двор через наш. Проголосуют на собрании, и скажут вам чтобы вы на вертолете к себе парковались у дома :) Все правильно по твоей логике получается?

Во первых по кадастру на дорогу будет как минимум сервитут!
Но мы говорим не про сквозной проезд!
Да и по вашему я имею право ездить через любой дачный или домовой участок собственника???

Да иди ты в хуй с такой постановкой вопроса. Тогда я и не обязан платить за содержание и всякую хуету квартирную. Я потому что никто, а собственник потому что не проживает. Это с одной стороны, а с другой даже есди ты такой хер педальный до меня докапаешься или не дай бог попортишь мой авто, я поищу другую квартиру и перееду, но через пару недель твоя машина может уже и никуда не поехать

Ну как не обязаны вы платите за проживание за себя!
А чтобы стать собственником,вам нужна сумма стоимости жилья,а это в каждом регионе по разному!
Допустим я собственник я заплатил за квартиру 6 мультов, и продолжаю платить как и вы за содержание и.т.д!
А вы хотите иметь права голоса не вложив эти 6 мультов не хотите купить право собственности?
А если вы не собственник,то у вас и интересы уже другие,чисто потребительские попользоваться по максимуму и давай до свидание!
Ведь собственность не ваша,поэтому чисто наплевательский вид проживание!
И на вас нет ответственности как на собственнике!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.01.2017 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41955
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх