Это мое место потому что я тут всегда паркуюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
17.01.2017 - 10:52
-1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (timonsterrr @ 17.01.2017 - 10:47)
Чувак - пишешь заявление в ЖЭК с требованием демонтировать незаконно возведенные конструкции) приезжает экскаватор и ковшом всю эту самодеятельность к хуям собачьим сносит.

Не приезжает. Чаще всего управляющей компании похуй. Управлению жилищно-коммунального хозяйства тоже похуй. И только регулярная бомбардировка жалобами и заявлениями может помочь, причем в особо запущенных случаях и этого не будет. В пятиэтажке где бабушкина квартира, житель квартиры на первом этаже самозахватом чего-то там захватил под лесенкой. Спуска в подвал там нет, так что он вроде как никому не мешал. Из говна и палок собрал стенку, поставил дверь, замок, и хранил там всякое барахло типа зимней резины летом и летней - зимой. И так продолжалось два года точно, может и больше. Хотя жалобы были и неоднократные.

[^]
RыыBack
17.01.2017 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Gdialex @ 17.01.2017 - 09:52)
Цитата (PapaBol @ 17.01.2017 - 08:40)
Цитата (Roomata @ 16.01.2017 - 20:38)
На цепочку захватчика при стоящей его машине на "его" месте вешается дешевый велосипедный замок и по утру наблюдаются презабавные пляски с бубном болторезом. Поверьте: 50 рублей на велозамок стоят этого шоу )))

Шикуете, на каждого по велозамку. dont.gif
Пузырек самго дешманского суперклея - по паре капель в личинку - хватит на всех дятлов.

Не катит на машинах с ЦЗ. Личинка не связана намертво с самим механизмом замка. Знают же все, что когда промерзает личинка, ЦЗ все прекрасно открывает.

Имелись в виду личинки амбарных замков на тросах самозахватчиков. Ваш кэп.

[^]
7Март7
6

хорошо информированный реалист

Хм ... достаточно сложный вопрос... пенсы не правы 100% не по закону не по понятиям ... тут вопрос в другом ;) ...
А слабо собраться всем домом и организовать себе нормальную стоянку, чтобы всем удобно и красиво и по грязи не лазить... ? Все согласовывается, все решается и гаи штрафы платить не придется ))))
Вот только хуй вы соберетесь .... ибо никому нихера не нужно :(
В воскресенье днем, был редкий выходной, выбрел к своей машине стоящей во дворе и минут за 15, не спеша, в охотку , с перекурами и попиздеть с соседом убрал место вокруг своего пепелаца... В окна выглядывала хуева туча владельцев соседних сугробов )))))) ... НИ один не вышел с лопатой... и да, я раскопал не место себе ... а место на котором стоял ;) ...

[^]
Ниссанчег
1

Ярила

Кстати, о расширении парковочных мест. У меня во дворе есть охуительное место, пустующее уже лет 25. Там еще при СССР была хоккейная площадка, но ее забросили, а потом наставили незаконных гаражей. Если их убрать, а это место заасфальтировать, то можно машин 30 туда легко впендюрить. Фот фото из окна:

Это мое место потому что я тут всегда паркуюсь

[^]
timonsterrr
17.01.2017 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 10:52)
Цитата (timonsterrr @ 17.01.2017 - 10:47)
Чувак - пишешь заявление в ЖЭК с требованием демонтировать незаконно возведенные конструкции) приезжает экскаватор и ковшом всю эту самодеятельность к хуям собачьим сносит.

Не приезжает. Чаще всего управляющей компании похуй. Управлению жилищно-коммунального хозяйства тоже похуй. И только регулярная бомбардировка жалобами и заявлениями может помочь, причем в особо запущенных случаях и этого не будет. В пятиэтажке где бабушкина квартира, житель квартиры на первом этаже самозахватом чего-то там захватил под лесенкой. Спуска в подвал там нет, так что он вроде как никому не мешал. Из говна и палок собрал стенку, поставил дверь, замок, и хранил там всякое барахло типа зимней резины летом и летней - зимой. И так продолжалось два года точно, может и больше. Хотя жалобы были и неоднократные.

А надо правильно писать заявление. Пишешь, визируешь, что приняли. В контрольные сроки проверяешь. Не выполнено - идешь выше. Да сколько то времени придется потратить...но в целом - это работает

[^]
Kerstin
17.01.2017 - 10:55
1

Юморист

Цитата (радогост @ 17.01.2017 - 10:41)
1. Не вся земля рядом с дорогой - газон. Газон- эта та земля, которая оформлена как газон и на нее есть паспорт, в Самаре около 8% - земли только оформлены как газон. Все остальное безхозная. и штраф не катит здесь. http://juresovet.ru/parkovka-na-gazone-sht...k-ego-izbezhat/
2. Из личного опыта организации придомовой парковки . Обычная пятиэтажка. три подъезда. Жители одного подъезда выступили инициаторами оборудования парковки. Провели собрание жильцов, ознакомили с предложением и планом предполагаемой парковки. Фактически два подъезда отказались , только 1 чел с другого подъезда согласился. Земля пропорционально была разделена между 3 подъездами и составлен новый план парковки ТОЛЬКО для одного подъезда +1 человек с другого. Подстраховались собранными автографами жильцов. Копию отнесли в ЖЭК. - этим по барабану. Купили огорождения  на бок и зад, щебень. Зимой сами чистим. Первый год было несколько проверок. Самозахват - не установлен! Уже 7 лет. Да есть залетные, типа - земля общая, кто смел , тот и встал - после спокойного объяснения, обычно понимают, особоупертых учим. Не каких цепочек и шлагбаумов, закрепленных мест нет.

Не знаю как у вас, а у нас в РБ( если бы вы не сделали проект у сертифицированной организации, не согласовали свою парковку со всеми инстанциями), то сначала бы заплатили немаленький штраф за каждую травинку( не говоря уже о кустах и деревьях), а потом бы за собственные деньги бы еще все вернули в первозданный вид. А даже если бы вы прошли весь этот путь(что не так то просто в большом городе с учетом плотности застройки и того, что зеленой зоны во дворе проектировщики уже и так оставляют минимум) и и вам согласовали парковку, т о все равно она бы по закону была бы ОБЩАЯ и любой желающий на вполне законных основаниях может на ней парковаться.

P.S. http://www.kp.by/daily/26032/2949120/

Это сообщение отредактировал Kerstin - 17.01.2017 - 10:57

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 10:56
0

адвокат дьявола

Цитата (Vedmedm @ 17.01.2017 - 10:50)
Хорошо хоть у нас такого беспредела нет. Соседи все ужи примерно знают, кто где встает, приезжают гости или просто залетные - нет проблем, встану рядом - рано или поздно все равно уедут. Конечно, обидно бывает, когда на "твоем" единственное почищенном месте чужое авто, но тут уж ничего не поделаешь - землю я не покупал.

Это чаще всего означает, что мест примерно столько же, сколько и желающих на них запарковаться. В большинстве дворов что я видел со столбиками и цепочками с замками, мест вообще, и со столбиками и без, и одним колесом на тротуаре, и где-то между двумя деревцами рябины в грязи и говне, и вообще везде, было минимум на треть меньше, чем желающих парковаться.

[^]
Polachte
17.01.2017 - 10:56
0

Приколист

Цитата (14бигудей @ 16.01.2017 - 15:29)
знакомый купил хату в сильно спальном районе. рявкнул как то на такого хитроальтернативного. вышел с утра, а колеса порезанные.
менты, туда-сюда. короче ничего не предъявить.
а потом говорит, что кто то таки поджег колесницу этому соседу.
утомили вызывать в ментовку, да и тачку ссыкотно ставить стало во дворе.
хрен проссышь, что в голове у таких уродов.

Можно вывод, ситуация решилась от того, что рявкнул? Проблем меньше стало?

[^]
mmm82
17.01.2017 - 10:57
2

Ярила

Цитата (kuzsms @ 17.01.2017 - 10:50)
Возьми лапату и почисти... будь мужиком леать...

Будь терпилой ты хотел сказать, выполни работу управляющей компании которой за нее уже заплачено?

[^]
freim
17.01.2017 - 10:57
3

Просто Царь

Цитата (eav22 @ 16.01.2017 - 14:56)

А вот УК-шке привет... ПУСТЬ ГАЗОН ВОССТАНОВИТ и огородит...

Пусть лучше парковку сделают вместо ненужного газона. И все счастливы

[^]
owerdose
17.01.2017 - 10:58
0

Шутник

колеса приспустить в потьмах можно....

[^]
dankinut
17.01.2017 - 10:58
3

Шутник

Уфа.
Центр города, старый двор.
24 года прожил в одном доме...
После того,как женился, 10 лет там не живу, но живут мои родители и я,конечно, довольно часто там бываю, несколько раз в неделю. Всех знаю (имею в виду старых соседей, которые еще пацаном меня помнят).

Проблем с парковкой никогда не было, ну то есть были, но никто не занимал какие-то определенные места, не вешал цепи и тому подобное, до момента пока не купил одну квартиру человек в соседнем подъезде.
Машинки две у него, ну и видимо решил, что раз купил хату, то самый крутой теперь он и его машины обязательно должны иметь персональные места под парковку.
При том, что дом, сталинского типа, двор там... Г-образный и узкий, ну как все дворы: тротуар небольшой, газон (точнее то, что должно быть газоном), деревья старые, а посередине детская площадка и фигня для сушки белья.
В песочницу свое авто не поставишь, тротуары и так забиты припаркованными машинами, между деревьев тоже самое. Короче вечером припарковаться перед подъездом очень проблематично.
Ну и этот мудак, ничего умнее не придумал, как повесить между деревьев стальные тросы, цепи и замки.
Когда я первый раз увидел, даже не вкурил, что это такое...Потом объяснили.
Все остальные жильцы (в том числе и мои мама с папой) около года молча взирали на это, наверное ворчали что-то себе под нос, машины ставили везде, но только не перед цепями, короче сосали и причмокивали, как говорится... Я сначала тоже только возмущался, но приехав пару раз и не найдя места куда кинуть машину и видя свободные, но перегороженные тросами места, решил, что надо действовать. Сочувствующие мне советовали, клей в замки влить вечером в воскресенье... (по сути неплохое конечно предложение, но кардинально ситуацию не меняющее, не буду же я каждую неделю клей лить в замки), самому отодрать эту всю хрень, прицепив к машине и тому подобные неконструктивные вещи...
При этом, в Уфе есть реально работающий сайт администрации города, где реально рассматривают обращения, в том числе и о "своих местах во дворе"

Ну и написал я такое обращение:
Уважаемый Мэр Имя_Отчество!
Во дворе многоквартирного жилого дома ___ по улице Ленина г. Уфы некоторые особо умные владельцы транспортных средств начали огораживать землю, которая должна быть газоном, путем натягивания железных тросов между деревьями. Прошу Вас провести проверку и демонтировать все самовольные, незаконные ограждения во дворе многоквартирного жилого дома ___ по улице Ленина города Уфы.

Написал без всякой надежды, что рассмотрят. И какого же было мое удивление, когда через пару недель я не увидел на этих местах ни тросов, ни цепей на деревьях, ни замков... Нифигасе, думаю. С чего бы?
И тут приходит мне ответ.

Такому-то

Администрация Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан, рассмотрев Ваше обращение о демонтаже ограждений для парковки машин, установленных жильцами дома Ленина, ___ сообщает следующее.

Во дворе жилого дома № ___ по ул. ________ демонтированы все самовольные ограждения, натянутые из железных тросов между деревьями.

Приложение: 1. копии фотографий на 2л. в 1 экз.

Первый заместитель
главы Администрации В.М Гарифуллин

С тех пор прошло уже 5 лет.
Проблема решена цивилизованно и навсегда, надеюсь.

[^]
awolfman
17.01.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 09:33)
Цитата (dreamtry @ 16.01.2017 - 16:07)
Цитата (Sonс @ 16.01.2017 - 14:46)
Билять, до чего иногда пенсы бесят!

Упертость с годами только усиливается. Хули с него взять- этот пенс всю жизнь прожил как охуевшее чмо, и у него нет причин думать, что самозахват парковки это что- то плохое.

Расскажу более понимающую историю!
Можно провести собрание и присвоить места это раз!
Во вторых Собственники голосуют квадратными метрами это два!
А всякие временные жители со своими жоповозками шли бы на..й!
Ибо они не собственники и права голоса не имеют!
Хочешь права голоса купи квартиру,а лучше две!
Заеп..ли временные жители дома которые качают права на парковку не имея собственности в этом доме!
Не хватает мест,значит закрепить за собственниками у которых есть в собственности автомобиль и права, всяки поражники типа дочка,сын за борт!

У мамы в доме такой же педрила активист возбухал возмущался, когда я к ней приезжал и место его занимал, типо он хату тут купил, а я никто.

На что ему популярно объяснили, что я там прописан и проживал за долго до того, как он сюда приехал.

[^]
Witaly
17.01.2017 - 11:02
2

Ярила

Цитата (kuzsms @ 17.01.2017 - 11:50)
Бесит вот, что. снега у нас много, дворики чистят только у подьездов. Соответственно, стоянка завалена снегом. У Кого "свои места" чистят сами и они не завалены снегом. Крайне неприятно, когда ставят на почищенное, когда вокруг мнонго нечищенных мест. Возьми лапату и почисти... будь мужиком леать... так нет - на чищенное ставят, оттого и конфликты

А ещё они в подъездах по мытому ходють. Нет бы взять тряпку и помыть. gigi.gif

[^]
Agafon
17.01.2017 - 11:02
4

Ярила

Дешевые трагедии внутри загона ...

[^]
генералсекса
17.01.2017 - 11:03
3

Ярила

Цитата (dreamtry @ 16.01.2017 - 16:07)
Цитата (Sonс @ 16.01.2017 - 14:46)
Билять, до чего иногда пенсы бесят!

Упертость с годами только усиливается. Хули с него взять- этот пенс всю жизнь прожил как охуевшее чмо, и у него нет причин думать, что самозахват парковки это что- то плохое.

Человек с возрастом становится мудрее, а мудак с возрастом становится старым мудаком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
awolfman
17.01.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Mrak2k @ 17.01.2017 - 09:39)
к примеру мы с женой авто пользуемся не часто. от силы 1-2 раза в неделю. в гости, за продуктами, дите в поликлиннику свозить.

Вам бы на стоянку авто ставить, зачем место занимать, если фактически не ездите?

[^]
7Март7
17.01.2017 - 11:07
1

хорошо информированный реалист

Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 10:55)
Цитата (радогост @ 17.01.2017 - 10:41)
1. Не вся земля рядом с дорогой - газон. Газон- эта та земля, которая оформлена как газон и на нее есть паспорт, в Самаре около 8% - земли только оформлены как газон. Все остальное безхозная. и штраф не катит здесь. http://juresovet.ru/parkovka-na-gazone-sht...k-ego-izbezhat/
2. Из личного опыта организации придомовой парковки . Обычная пятиэтажка. три подъезда. Жители одного подъезда выступили инициаторами оборудования парковки. Провели собрание жильцов, ознакомили с предложением и планом предполагаемой парковки. Фактически два подъезда отказались , только 1 чел с другого подъезда согласился. Земля пропорционально была разделена между 3 подъездами и составлен новый план парковки ТОЛЬКО для одного подъезда +1 человек с другого. Подстраховались собранными автографами жильцов. Копию отнесли в ЖЭК. - этим по барабану. Купили огорождения  на бок и зад, щебень. Зимой сами чистим. Первый год было несколько проверок. Самозахват - не установлен! Уже 7 лет. Да есть залетные, типа - земля общая, кто смел , тот и встал - после спокойного объяснения, обычно понимают, особоупертых учим. Не каких цепочек и шлагбаумов, закрепленных мест нет.

Не знаю как у вас, а у нас в РБ( если бы вы не сделали проект у сертифицированной организации, не согласовали свою парковку со всеми инстанциями), то сначала бы заплатили немаленький штраф за каждую травинку( не говоря уже о кустах и деревьях), а потом бы за собственные деньги бы еще все вернули в первозданный вид. А даже если бы вы прошли весь этот путь(что не так то просто в большом городе с учетом плотности застройки и того, что зеленой зоны во дворе проектировщики уже и так оставляют минимум) и и вам согласовали парковку, т о все равно она бы по закону была бы ОБЩАЯ и любой желающий на вполне законных основаниях может на ней парковаться.

P.S. http://www.kp.by/daily/26032/2949120/

wub.gif Не знаю в какой РБ живете вы, но возле предыдущего дома где я квартиру продал, оформили, согласовали, внесли бабки, обустроили твердое покрытие и поставили шлакбаум с пультом :) Минск если что )))) Да, денег это встало конечно... но за все нужно платить ...

пы сы )))) К слову можно, можно парковаться на газоне !!!!! причем законно !!!! согласовываешь установку на газоне так называемой завышенной парковки, покупаешь ее- и вуаля !!!! твое собственное, личное место ))) и цепочку можешь повесить ;) стоит правда овердохуя и выезд с нее лучше делать так чтобы подпереть невозможно было ;)

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 17.01.2017 - 11:11

[^]
awolfman
17.01.2017 - 11:10
1

Ярила

Цитата (mmm82 @ 17.01.2017 - 10:06)
сколько оформлено и за сколько платите налоги столько и принадлежит )))

В Питере у многих домов земля по фундаменту в собственности.

[^]
Kerstin
17.01.2017 - 11:11
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 10:56)

Это чаще всего означает, что мест примерно столько же, сколько и желающих на них запарковаться. В большинстве дворов что я видел со столбиками и цепочками с замками, мест вообще, и со столбиками и без, и одним колесом на тротуаре, и где-то между двумя деревцами рябины в грязи и говне, и вообще везде, было минимум на треть меньше, чем желающих парковаться.

А по моим наблюдением ситуация как раз противоположная. Во дворах где и так в радиусе 100 м спокойно можно припарковаться, как раз таки и появляются персонажи "это мое место", т.к. он спать не будет если его "ласточка" будет не под окном стоять. А дворах где как раз таки мест на всех не хватает ( чаще всего это достаточно новые районы) таких проблем не наблюдается.

[^]
мультипульти
17.01.2017 - 11:11
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 17.01.2017 - 11:03)
к примеру мы с женой авто пользуемся не часто. от силы 1-2 раза в неделю. в гости, за продуктами, дите в поликлиннику свозить.

Вам бы на стоянку авто ставить, зачем место занимать, если фактически не ездите?

У нас на придомовой парковке 95% таких. Выезжают раз в неделю, а остальные, кто пользуются автомобилем каждый день, паркуются у чёрта на куличиках. moderator.gif

[^]
mmm82
17.01.2017 - 11:14
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 17.01.2017 - 11:10)
Цитата (mmm82 @ 17.01.2017 - 10:06)
сколько оформлено и за сколько платите налоги столько и принадлежит )))

В Питере у многих домов земля по фундаменту в собственности.

как и в Москве

[^]
Remesis
17.01.2017 - 11:18
0

Ярила

Блин, ТС, как же дешегонах у вас там всё.
1800р стоянка...у нас 3800р.
500р за парковку на газоне...у нас 2500р и это на первый раз, второй - 5000р. В 12 году попался...приехал к подруге и припарковался на гальке прям перед опорным пунктом полиции...оказалось, что это газон. Обидно было.

Как бороться законно? Если машину начнут запирать - то это легко, вызывай ГИБДД и пусть эвакуируют. Если же начнут царапать авто, то тут уже проблема...только ловить самому, заламывать и вызывать полицию (ловить при этом не в одиночку, с двумя друзьями-свидетелями).
И всё равно эти дураки ничего не поймут.
Так что...тут 3 варианта:
1. Ставь на стоянку и не парься больше.
2. Ставь во двор на свободные места и терпи.
3. Ставь во двор куда хочешь и готовься к войне.

[^]
Borl
17.01.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 17.01.2017 - 10:05)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 10:54)
Я тебе ещё раз объясню!
Если земля принадлежит дому -то эта земля в собственности у жителей дома!
На собрание решают и голосуют только собственники,те у кого квартира в собственности!

А какая земля принадлежит дому, сколько метров? У меня с одной стороны дома пустырь, на котором при определенной наглости и забивании на всех можно семиподъездную девятиэтажку заебенить, а с другой общий двор на четыре девятиэтажки в двенадцать подъездов. Как места пилить?

Надо документы кадастровые смотреть, там план межевания земли должен быть. У нас было такое. Была парковка с будкой на земле дома. Подняли документы, план, совещание жильцов решило поставить столбики и раздать ключи жильцам. После чего те парковщики ушли на мпх, а под цепочкой встали машины жильцов.

[^]
Novosib
17.01.2017 - 11:23
5

Ярила

Цитата (awolfman @ 17.01.2017 - 15:03)

ИМХО это свинство, по отношению к своим соседям. Из-за таких подснежников и парковку нормально техникой почистить не могут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41956
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх