Это мое место потому что я тут всегда паркуюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irishkaiv
17.01.2017 - 10:27
0
Статус: Offline

Ярила

У нас тоже во дворе бои без правил - краску на капот льют или кислоту, баклашки и всякие столбики ставят, либо сразу на 2 места машину паркуют, чтоб для себя и жены. В прошлом году войны закончились двумя сгоревшими машинами. Одна из которых была достаточно нова - её вообще только купили.
Один умник стал машину рядом с моей на два парковочного места ставить. Записку ему написала, чтобы так не делал. Вроде действие разумело, но это места за домом, а перед домом там сплошной садом и гамора.
Если на прилегающей улице сделают парковку платной ситуация еще хуже будет. Ибо дом у нас 18 подъездов.

[^]
drunik23
17.01.2017 - 10:28
-4

Ярила

Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 10:18)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 09:54)
Цитата (Всепропало @ 17.01.2017 - 09:46)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 09:33)
Цитата (dreamtry @ 16.01.2017 - 16:07)
Цитата (Sonс @ 16.01.2017 - 14:46)
Билять, до чего иногда пенсы бесят!

Упертость с годами только усиливается. Хули с него взять- этот пенс всю жизнь прожил как охуевшее чмо, и у него нет причин думать, что самозахват парковки это что- то плохое.

Расскажу более понимающую историю!
Можно провести собрание и присвоить места это раз!
Во вторых Собственники голосуют квадратными метрами это два!
А всякие временные жители со своими жоповозками шли бы на..й!
Ибо они не собственники и права голоса не имеют!
Хочешь права голоса купи квартиру,а лучше две!
Заеп..ли временные жители дома которые качают права на парковку не имея собственности в этом доме!
Не хватает мест,значит закрепить за собственниками у которых есть в собственности автомобиль и права, всяки поражники типа дочка,сын за борт!

Да с хуяли земля во дворе стала чья то ? Как купишь будет твоя и похуй, что у тебя там хата. Купил квартиру и живи в ней и тачку там ставь в хате, а то блядь умные, может и за то что дети во дворе гуляют тебе бабки платить ? Ну, а хули ты же здесь квартиру купил.

Я тебе ещё раз объясню!
Если земля принадлежит дому -то эта земля в собственности у жителей дома!
На собрание решают и голосуют только собственники,те у кого квартира в собственности!

Ну и ? Я как собственник квартиры сдаю свою квартиру с правом парковки квартиросъемщику.

Интересно а собственники жилья дали вам право сдавать квартиру с правом на парковку?
Лично мы как раз и приняли нормы на собрание из-за таких - как вы! Которые сдают квартиры с правом на паковочное место!
Решение на собрание было таковым,что только собственники квартир имеют права пользоваться парковкой!
Иначе начинается сдал квартиру,а квартиросъемщик загнал 5 газелей из которых 2 только передвигаются!
Зашибись за 15 тысяч аренды ещё и 5 машин парковать на территории дома?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.01.2017 - 10:29

[^]
Ниссанчег
17.01.2017 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Novosib @ 17.01.2017 - 11:17)
Цитата (Ниссанчег @ 17.01.2017 - 14:05)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 10:54)
Я тебе ещё раз объясню!
На собрание решают и голосуют только собственники,те у кого квартира в собственности!

А какая земля принадлежит дому, сколько метров? У меня с одной стороны дома пустырь, на котором при определенной наглости и забивании на всех можно семиподъездную девятиэтажку заебенить, а с другой общий двор на четыре девятиэтажки в двенадцать подъездов. Как места пилить?

Есть карта, на которой размечены дома с их землёй.
My Webpage

Не помогло. Свой частный дом с участком нашел, а вот многоэтажки на этой карте не обозначены, по крайней мере моей и соседних нет.

Это сообщение отредактировал Ниссанчег - 17.01.2017 - 10:29

[^]
krix
17.01.2017 - 10:29
1

Шутник

В Рязани на таких "моих местах" видел предписания с требование убрать незаконные конструкции.
Через какое-то время столбики исчезли.

[^]
krix
17.01.2017 - 10:29
1

Шутник

фото № 2

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 10:31
1

адвокат дьявола

Цитата (inocen @ 17.01.2017 - 10:22)
Цитата (BuDilNick @ 17.01.2017 - 08:43)
Цитата (metalrau @ 16.01.2017 - 15:01)
Был в такой же ситуации, добрый дедушка по прозвищу ^Седогрив^ объяснял свое поведение и трос с замкОм между деревьев следующим :
Я же здесь давно... нам положено!

Как с ним бороться законно, так и не придумал.

пишешь в управу жалобу приходят и спиливают эти столбики

Уже порядка 10 жалоб оставил на подобное в Уфе в советском районе и при попустительстве полиции и администрации района воз и ныне там каждые 3 месяца оставляю жалобу.

У знакомого во дворе спилили столбики после жалоб. Не сразу, но месяца через три спилили.

[^]
Kerstin
17.01.2017 - 10:33
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 10:01)
Цитата (mmm82 @ 17.01.2017 - 09:57)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 09:55)
Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 09:51)

Упертость с годами только усиливается. Хули с него взять- этот пенс всю жизнь прожил как охуевшее чмо, и у него нет причин думать, что самозахват парковки это что- то плохое.

Заеп..ли временные жители дома которые качают права на парковку не имея собственности в этом доме!
Не хватает мест,значит закрепить за собственниками у которых есть в собственности автомобиль и права, всяки поражники типа дочка,сын за борт!

Ок, я переехал в этот дом, места все поделены. Купил квартиру, в которой до этого слепоглухонемая бабушка жила, умерла - вот дети продали хату. Машины у нее никогда не было, соответственно, и мест ей не нарезано. Мне вот куда обращаться?
Или снимаю я квартиру. Собственники квартиры имеют же право на парковочное место? Ну значит считай они мне квартиру со своим парковочным местом и сдают. Куда обращаться чтоб мне тоже место нарезали?
Приехал я в гости. Раньше было такое понятие "гостевая парковка". А теперь, по твоей логике, в гости и на такси можно ехать, нехуй на своем ведре в чужой двор переться!

По решению большинства - таковы законы!

Ставишь на свободное место и шлешь всех в сад с их решениями и законами, если кто перекроет то просто вызываешь ментов и ему прилетает штраф

Если место закреплено за жителем по решению собрания собственников - могу на законных основания установить паркометр-лягушку!
А все ваши действия будут уже не законны!

Даже если все остальные жильцы за закрепление мест, а я один против. То мне будет глубоко фиолетово на решение собрания собственников на вполне законных основаниях, потому что я плачу так же как и остальные за содержание жилого фонда (в чью стоимость и включена уборка придворовой территории).
P.S. ты еще скажи что если собрание собственников решит сделать обрезание, то и все жильцы должны :)

Это сообщение отредактировал Kerstin - 17.01.2017 - 10:34

[^]
Witaly
17.01.2017 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Novosib @ 17.01.2017 - 11:20)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 14:14)
Цитата (Novosib @ 17.01.2017 - 10:12)
Цитата (metalrau @ 16.01.2017 - 19:01)
Был в такой же ситуации, добрый дедушка по прозвищу ^Седогрив^ объяснял свое поведение и трос с замкОм между деревьев следующим :

Элементарно. Режешь нахер его тросс и делов то. Ущерб копеечный, никто и пальцем не пошевелит, чтобы административку завести.

У нас установлены камеры - тут легко будет доказать порчу имущества!

И какая сумма ущерба 10 сантиметров тросса? В полиции открытым текстом нах пошлют. Если что - не проблема возместить 5 рублей - не деньги.

Ну почему сразу "пошлют"? Могут и принять и выписать штраф за самозахват территории. Особенно если к тому времени у них будет лежать заява на это безобразие... smile.gif

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 10:34
1

адвокат дьявола

Цитата (JIblC @ 17.01.2017 - 10:27)
Почему проблему нельзя было решить цивилизованно, проведя общее собрание жильцов и расширить парковку с приведением её в божеский вид - непонятно.

Потому что в большинстве дворов что я видел, особо некуда уже расширять. Разве что к хуям вообще выпилить все деревья, а из детской площадки оставить одну песочницу и одну горку маленькую, упирающуюся в эту же песочницу.

[^]
inocen
17.01.2017 - 10:35
0

Шутник

Цитата (mmm82 @ 17.01.2017 - 10:24)
Цитата (inocen @ 17.01.2017 - 10:22)
Цитата (BuDilNick @ 17.01.2017 - 08:43)
Цитата (metalrau @ 16.01.2017 - 15:01)

пишешь в управу жалобу приходят и спиливают эти столбики

Уже порядка 10 жалоб оставил на подобное в Уфе в советском районе и при попустительстве полиции и администрации района воз и ныне там каждые 3 месяца оставляю жалобу.

Напиши жалобу в прокуратуру на бездействие )))

Так в прокуратуру Башкирии и пишется о бездействии а она вниз опускается на прокуратуру советского района и опять повторяется по кругу

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 10:37
2

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 10:28)
Интересно а собственники жилья дали вам право сдавать квартиру с правом на парковку?
Лично мы как раз и приняли нормы на собрание из-за таких - как вы! Которые сдают квартиры с правом на паковочное место!
Решение на собрание было таковым,что только собственники квартир имеют права пользоваться парковкой!
Иначе начинается сдал квартиру,а квартиросъемщик загнал 5 газелей из которых 2 только передвигаются!

А зачем на это нужно право? Я сдаю свою квартиру, к ней прилагаются права пользования на общедомовую собственность. То есть парковать машину на общих основаниях на придомовой территории, гулять с ребенком во дворе на детской площадке, пользоваться общим лифтом и мусоропроводом.
Ну и идиотизмов про "сдал комнату узбеку, он пригнал пять газелей и самосвал FAW" я во дворах не видел.

[^]
xmb1pb
17.01.2017 - 10:39
11

Ярила

Цитата

А вы там не охуели часом? biggrin.gif

[^]
vra4vra4
17.01.2017 - 10:41
0

Приколист

Цитата (Кожаныйшприц @ 16.01.2017 - 14:48)
купи(сними) гараж и будет тебе счастье!

я каждый день на ней езжу, ты болен что ли ? Мне каждый день идти в гараж пару км что бы сесть за руль? Ты такой же пенс как дядя коля?

[^]
Witaly
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 11:28)

Думается мне что в данном случае вопрос решается выписыванием доверенности на автомобиль владельцу жилья, который сдаёт квартиру. Ну купил человек автомобиль по доверенности... В результате сдающий квартиру пользуется стоянкой на общих основаниях. Ну а что иногда на этом автомобиле приезжает другое лицо, так это сособственник. А требовать что бы автомобиль ставил лично владелец квартиры УК не имеет права, она не ГИБДД что бы отслеживать данные моменты... smile.gif

[^]
радогост
1

Шутник

1. Не вся земля рядом с дорогой - газон. Газон- эта та земля, которая оформлена как газон и на нее есть паспорт, в Самаре около 8% - земли только оформлены как газон. Все остальное безхозная. и штраф не катит здесь. http://juresovet.ru/parkovka-na-gazone-sht...k-ego-izbezhat/
2. Из личного опыта организации придомовой парковки . Обычная пятиэтажка. три подъезда. Жители одного подъезда выступили инициаторами оборудования парковки. Провели собрание жильцов, ознакомили с предложением и планом предполагаемой парковки. Фактически два подъезда отказались , только 1 чел с другого подъезда согласился. Земля пропорционально была разделена между 3 подъездами и составлен новый план парковки ТОЛЬКО для одного подъезда +1 человек с другого. Подстраховались собранными автографами жильцов. Копию отнесли в ЖЭК. - этим по барабану. Купили огорождения на бок и зад, щебень. Зимой сами чистим. Первый год было несколько проверок. Самозахват - не установлен! Уже 7 лет. Да есть залетные, типа - земля общая, кто смел , тот и встал - после спокойного объяснения, обычно понимают, особоупертых учим. Не каких цепочек и шлагбаумов, закрепленных мест нет.

[^]
xmb1pb
17.01.2017 - 10:42
0

Ярила

vra4vra4
Некоторые так и делают. В дождь-град-мороз-пургу. Некоторые еще и на троллейбусе до гаража ездят.

[^]
Kerstin
17.01.2017 - 10:44
1

Юморист

Цитата (ss141120 @ 17.01.2017 - 10:19)
Все ситуации спорные....У нас во дворе до позднего вечера паркуются посетители ТЦ, который рядом, и которым не хватило места на парковке онного. Из-за них мне приходится ставить свое авто черт знает в каких дебрях далеко от дома. Очень хочется поставить шлагбаум на въезде во двор.

Между соседями и жильцами дома проблем никаких нет, ставим как повезет.

Так против шлагбаумов никто ничего против не имеет. И в вашем случае это единственное правильное решение.

[^]
Bаrmаley
17.01.2017 - 10:44
2

Ярила

съехал из квартиры в свой дом 2 года назад. Нервы дороже. Устал я каждому дебилу объяснять, где ЕГО место. Теперь другая проблема - приезжаешь в гости/по делам, паркуешься у многоквартирного дома и думаешь, не занял ли место хозяина... Самое печальное - до этих дебилов слова вообще не доходят. Только штрафы и легкие/средние телесные повреждения.

[^]
Kirill323
17.01.2017 - 10:46
0

Юморист

У меня есть друг такой же, сам парень нормальный, но однажды он меня удивил тем что его сосед занял "ЕГО" место блядь! Объяснил ему что так нельзя, вроде понял, хотя хз

[^]
timonsterrr
17.01.2017 - 10:47
0

Ярила

Чувак - пишешь заявление в ЖЭК с требованием демонтировать незаконно возведенные конструкции) приезжает экскаватор и ковшом всю эту самодеятельность к хуям собачьим сносит.

[^]
Witaly
17.01.2017 - 10:48
3

Ярила

Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 11:33)
Даже если все остальные жильцы за закрепление мест, а я один против. То мне будет глубоко фиолетово на решение собрания собственников на вполне законных основаниях, потому что я плачу так же как и остальные за содержание жилого фонда (в чью стоимость и включена уборка придворовой территории).
P.S. ты еще скажи что если собрание собственников решит сделать обрезание, то и все жильцы должны :)

Именно так. В некоторых вопросах недостаточно решения большинства на собрании собственников жилья. Необходимо согласие ВСЕХ собственников.
Тут недавно проскакивала тема про мусоропровод, проходящий по кухням квартир (в сталинках так раньше делали). Собрание собственников порешило убрать его к херам. А две квартиры были против. И никто ничего сделать не смог, от слова совсем. В результате весь дом заварил эти мусоропроводы, а две квартиры продолжали пользоваться и посылать свой мусор вниз через кухни всех остальных квартир. Ибо так по закону.

[^]
senka25
17.01.2017 - 10:49
1

Приколист

Болторез в багажнике ни разу не подводил. Трос, проволока, замок - все пох.
Для замков потолще полуметровые куски дюймовой трубы в качестве рычагов.
Если претензии, то всегда можно сказать что так и было, пшнах.

[^]
Kerstin
17.01.2017 - 10:49
4

Юморист

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 10:28)
Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 10:18)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 09:54)
Цитата (Всепропало @ 17.01.2017 - 09:46)

Да с хуяли земля во дворе стала чья то ? Как купишь будет твоя и похуй, что у тебя там хата. Купил квартиру и живи в ней и тачку там ставь в хате, а то блядь умные, может и за то что дети во дворе гуляют тебе бабки платить ? Ну, а хули ты же здесь квартиру купил.

Я тебе ещё раз объясню!

Ну и ? Я как собственник квартиры сдаю свою квартиру с правом парковки квартиросъемщику.

Вы мало берете! Представляете, они еще и на лифте такие негодники ездят ( надо срочно замок повесить) и мусор выбрасывают( да как эти халопы посмели бросать свой мусор в наш мусоропровод дворянских кровей), а еще и гадят в канализацию (тут вообще только смертная казнь) lol.gif

[^]
kuzsms
17.01.2017 - 10:50
1

Весельчак

Бесит вот, что. снега у нас много, дворики чистят только у подьездов. Соответственно, стоянка завалена снегом. У Кого "свои места" чистят сами и они не завалены снегом. Крайне неприятно, когда ставят на почищенное, когда вокруг мнонго нечищенных мест. Возьми лапату и почисти... будь мужиком леать... так нет - на чищенное ставят, оттого и конфликты

[^]
Vedmedm
17.01.2017 - 10:50
3

Хохмач

Хорошо хоть у нас такого беспредела нет. Соседи все ужи примерно знают, кто где встает, приезжают гости или просто залетные - нет проблем, встану рядом - рано или поздно все равно уедут. Конечно, обидно бывает, когда на "твоем" единственное почищенном месте чужое авто, но тут уж ничего не поделаешь - землю я не покупал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41955
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх