Это мое место потому что я тут всегда паркуюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolf614090
17.01.2017 - 11:24
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (macgugo @ 17.01.2017 - 10:17)
Маненько подзае*али подобные посты. Причем сторонники и противники "захвата" зае*али в равной степени.
Но хочу спросить:
- Ребят, а в чем сложность каждому ставить машину на одно и то же место в своем дворе постоянно?
- В чем сложность сказать паркующемуся гостю, что гостевая стоянка на улице за углом, а сюда сейчас фура для разгрузки переезда приедет?
- Захватчикам: - Вам проще показать наплевательское отношение к соседям?
- Тем, кому не хватило места: - Вам проще каждый раз вспоминать о Законе(!) и доказывать, что место не куплено?
- Почему надо воевать друг с другом (соседи) вместо того, чтобы договориться, кто и где ставит машину? Кто и в котором часу ("Сватов" вспомните) паркуется/отъезжает с конкретного места?

Ха вот в том то и дело, что всем места не хватает, и поэтому "столбят себе" место. У меня сейчас такая ситуация, я переехал, парковка во дворе и типа у каждого там "свое место". Заколебали, поставлю - обязательно подопрут (типа их место занял), заеба*ся с ними уже ругаться и разбираться, позвонил другу, приехал на тракторе - отгреб парковку вторым рядом на 5 машин примерно. Вот говорю соседям - ставьте, теперь места на всех хватит, выезд не загораживайте пожалуйста, дак нет - а вдруг кто то поставит на выезде и мы на работу опаздаем... ППц блять а мне как быть? молчание - мы говорит за это место тоже долго воевали, короче скоро психану и с помощью трактора уберу совсем парковку у них, бесит несправедливость, или общая или ничья будет...

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 11:28
0

адвокат дьявола

Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 11:11)
Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 10:56)

Это чаще всего означает, что мест примерно столько же, сколько и желающих на них запарковаться. В большинстве дворов что я видел со столбиками и цепочками с замками, мест вообще, и со столбиками и без, и одним колесом на тротуаре, и где-то между двумя деревцами рябины в грязи и говне, и вообще везде, было минимум на треть меньше, чем желающих парковаться.

А по моим наблюдением ситуация как раз противоположная. Во дворах где и так в радиусе 100 м спокойно можно припарковаться, как раз таки и появляются персонажи "это мое место", т.к. он спать не будет если его "ласточка" будет не под окном стоять. А дворах где как раз таки мест на всех не хватает ( чаще всего это достаточно новые районы) таких проблем не наблюдается.

На самом деле проблема именно в "новостройках" и "старых домах". В новостройках как правило люди несколько поцивильнее, да и обычно своя УК, более-менее адекватная. Которая махом сносит эти самозахватные столбики. А в старых еще советских домах ЖЭУ, которому все похуй.

[^]
Krakozjablik
17.01.2017 - 11:31
6

Шутник

Живу в Финляндии, в многоэтажке. Парковка перед домом, рассчитана на все квартиры в этом доме. Одна квартира-одно парковочное место.Возле каждого места -столбик с номером и ящик с электричеством-зимой включаю подогрев двигателя. Парковочное место стоит 10 евро в месяц.Въезжаешь в квартиру-сразу заключаешь контракт на парковку и все-парковка твоя.Так же, на парковке, присутствует четыре свободных места-для гостей. За 5 лет--никто и никогда, не поставил машину на мое место...

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Novosib @ 17.01.2017 - 11:23)
Цитата (awolfman @ 17.01.2017 - 15:03)
Цитата (Mrak2k @ 17.01.2017 - 09:39)
к примеру мы с женой авто пользуемся не часто. от силы 1-2 раза в неделю. в гости, за продуктами, дите в поликлиннику свозить.

Вам бы на стоянку авто ставить, зачем место занимать, если фактически не ездите?

ИМХО это свинство, по отношению к своим соседям. Из-за таких подснежников и парковку нормально техникой почистить не могут

"Подснежники" - это те которые зимой вообще не ездят. Они как правило где-то встали и не особо мешают, на них вырос трехметровый сугроб. Нормально почистить не могут из-за тех, кто тачки во дворе паркует и ездит не регулярно. Но ездит, пусть пару раз в неделю.

[^]
Witaly
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 17.01.2017 - 12:11)
Цитата (awolfman @ 17.01.2017 - 11:03)
Цитата (Mrak2k @ 17.01.2017 - 09:39)
к примеру мы с женой авто пользуемся не часто. от силы 1-2 раза в неделю. в гости, за продуктами, дите в поликлиннику свозить.

Вам бы на стоянку авто ставить, зачем место занимать, если фактически не ездите?

У нас на придомовой парковке 95% таких. Выезжают раз в неделю, а остальные, кто пользуются автомобилем каждый день, паркуются у чёрта на куличиках. moderator.gif

У метро живёте? smile.gif
Помнится раньше я жил в Перово. 20 минут до метро на маршрутке. Так двор днём был девственно чист. Потом переехал ближе к центру и до метро минут пять пешком. Так когда переехал то 95% автомобилей днём так и стояло во дворе. Ибо зачем ездить на работу на авто, если метро рядом? А сейчас, в связи с собянинской борьбой с автовладельцами, так 99% авто стоят во дворе постоянно, по выходным только куда то ездят. А мне, как катающемуся каждый день (работа такая) постоянно приходится тыркаться в разные места, благо двор большой, пока все помещаются.

[^]
relanium84
17.01.2017 - 11:41
1

Смерть человекам!

то есть, если есть машина, надо обязательно увеличивать энтропию? только на машине, только хардкор. напротив моей работы, например, детская больница, так те, кто привозит детей, вынуждены втыкаться вторым рядом на аварийке, чтобы туда отнести ребенка. потому как хомяки приехали на работу и бросили машину там на весь день.

[^]
xmb1pb
17.01.2017 - 11:42
1

Ярила

Цитата
Ибо зачем ездить на работу на авто, если метро рядом?

Ну в Москвах на метро можно в каждую подворотню заехать, а вот в Казани 10 стенций метро, в Новосибе 13.

Цитата

то есть, если есть машина, надо обязательно увеличивать энтропию? только на машине, только хардкор. напротив моей работы, например, детская больница, так те, кто привозит детей, вынуждены втыкаться вторым рядом на аварийке, чтобы туда отнести ребенка. потому как хомяки приехали на работу и бросили машину там на весь день.

Ну. У нас рядом расположены офис МТС и детская поликлиника. Угадайте у кого паркова на 50 машин, а у кого нихуя?

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 17.01.2017 - 11:43

[^]
Латышев
17.01.2017 - 11:43
1

NPC

Цитата (kex888 @ 16.01.2017 - 15:21)
Был подобный случай у меня во дворе . Сосед по площадке , вдруг решил что одно из общих стояночных мест стало его личным . Уезжает , ставит фанеру с номером и т.д. Двор большой , но днем места занимают , ибо центр , много контор рядом . Приезжаю , места все заняты , но "фанерное " свободно , фанеру в сторону , парканулся . Через минут десять прибегает , мол что за шняга , какого хрена мое место занял . В первый раз культурно объясняю , что места общие и если все заняты , то мне плевать на его фанеру . Проходит неделя , так же ставится фанера и такая же ситуация , места заняты , "фанерное" свободно , занимаю . Тут он прибежал уже через минуты три и блин уже с криками , вот здесь то я не сдержался , послал его на пхн в грубом тоне и отправил в администрацию за бумагой на "личное " место , а в отсутствие таковой еще раз на пхн .Все это конечно вкратце . Сейчас , уже несколько лет все спокойно , сосед сама любезность , а места все общие .

Проходили. Был такой сосед. Выбежал как то ругаться, по человечески объяснил, что лифт в доме мой и 4 ступенька на лестнице к подъезду тоже моя. Увижу, что пользуется моим имуществом буду нервничать.
После обмена мнениями о том, что нифига не адекватный помог ему переложить эту ситуацию на парковку. Добился успеха.

[^]
Zuke
17.01.2017 - 11:44
4

Ярила

У меня коллега на работе, 5-6 раз поставила тачку, на 7 раз кто то другой поставил! Так она искренне возмущена была, как так мое же место! Я говорю схуяль оно твое то! Ну говорит мол видно же что я постоянно сюда ставлю, зачем нарушать устоявшийся порядок! 5-6 раз - это устоявшийся порядок!

По сабжу! Наглые товарищи пользуются наглостью - ибо работает эта схема! Фанеру поставь, или номер напиши и уже 9 из 10 не встанут туда, ибо занято! А раз работает схемка, то ей будут пользоваться! Никто же руки не отрывает тем кто цепочки ставит! То есть от этих людей не убывает, а то что про них говорят им похую, главное что место у него всегда есть, а у недовольных не всегда!

Это сообщение отредактировал Zuke - 17.01.2017 - 11:46

[^]
drunik23
17.01.2017 - 11:58
-5

Ярила

Цитата (Witaly @ 17.01.2017 - 10:41)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 11:28)
Интересно а собственники жилья дали вам право сдавать квартиру с правом на парковку?
Лично мы как раз и приняли нормы на собрание из-за таких - как вы! Которые сдают квартиры с правом на паковочное место!
Решение на собрание было таковым,что только собственники квартир имеют права пользоваться парковкой!
Иначе начинается сдал квартиру,а квартиросъемщик загнал 5 газелей из которых 2 только передвигаются!
Зашибись за 15 тысяч аренды ещё и 5 машин парковать на территории дома?

Думается мне что в данном случае вопрос решается выписыванием доверенности на автомобиль владельцу жилья, который сдаёт квартиру. Ну купил человек автомобиль по доверенности... В результате сдающий квартиру пользуется стоянкой на общих основаниях. Ну а что иногда на этом автомобиле приезжает другое лицо, так это сособственник. А требовать что бы автомобиль ставил лично владелец квартиры УК не имеет права, она не ГИБДД что бы отслеживать данные моменты... smile.gif

А причем тут ГИБДД???
Решение на основание собственников жилья о том ,что только собственники имеют права на парковку возле своей обще домовой собственности!
Ну это же логично! Кто имеет права голоса ,кто может решать на собрании- только собственники!
Те кто имеет во владение имущество!
Те кто заплатил за это имущество и кто юридически содержит это имущество!
А то,что какой то квартиросъемщик имеет право на парковку- абсурд!
Он не решает финансовую сторону как планирование ,взносы и.т.д!
Так какое право он имеет на парковку- ни какова!
Юридически право обще домовой собственности имеет решать только собственники!
Или я могу приходить в каждый дом на каждое собрание и отстаивать свою точку зрения и решать как мы будем тратить бабло с счета дома на благоустройства или на кондиционеры в подъезд?
Так,что нет собственности нет голоса!
Вообще то это как бы логично,кто платит -тот и заказывает музыку!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.01.2017 - 12:00

[^]
Kerstin
17.01.2017 - 12:02
1

Юморист

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 11:58)
Интересно а собственники жилья дали вам право сдавать квартиру с правом на парковку?
Лично мы как раз и приняли нормы на собрание из-за таких - как вы! Которые сдают квартиры с правом на паковочное место!
Решение на собрание было таковым,что только собственники квартир имеют права пользоваться парковкой!
Иначе начинается сдал квартиру,а квартиросъемщик загнал 5 газелей из которых 2 только передвигаются!

Думается мне что в данном случае вопрос решается выписыванием доверенности на автомобиль владельцу жилья, который сдаёт квартиру. Ну купил человек автомобиль по доверенности... В результате сдающий квартиру пользуется стоянкой на общих основаниях. Ну а что иногда на этом автомобиле приезжает другое лицо, так это сособственник. А требовать что бы автомобиль ставил лично владелец квартиры УК не имеет права, она не ГИБДД что бы отслеживать данные моменты... smile.gif

А причем тут ГИБДД???
Решение на основание собственников жилья о том ,что только собственники имеют права на парковку возле своей обще домовой собственности!
Ну это же логично! Кто имеет права голоса ,кто может решать на собрании- только собственники!
Или я могу приходить в каждый дом на каждое собрание и отстаивать свою точку зрения и решать как мы будем тратить бабло с счета дома на благоустройства или на кондиционеры в подъезд?

Тебе уже раз пять написали, что собственник(такой же как и ты) сдает квартиру с правом пользоваться парковкой. Что тебе не нравится?
Завтра с соседнего двора скажут, а какого эти ездят к себе во двор через наш. Проголосуют на собрании, и скажут вам чтобы вы на вертолете к себе парковались у дома :) Все правильно по твоей логике получается?

Это сообщение отредактировал Kerstin - 17.01.2017 - 12:05

[^]
xmb1pb
17.01.2017 - 12:03
5

Ярила

Цитата

Так вы еще решите, что съемщик не может до квартиры по общему подъезду идти, пускай телепортируется, сука такая.

[^]
Слоечка
17.01.2017 - 12:04
0

Приколист

Жила в старом доме, где все друг друга почти знали и бабушки на лавке бдели круглые сутки (ну такое вот). Так когда ко мне приезжали родственники и знакомые, на них чуть ли не толпа налетала с требование убрать машину куда-нибудь, потому что тут Маня ставит, а тут Петя, а тут мой сынок, и т.п.
И вообще по барабану какие-то там доводы об общей территории, люди вообще не понимают что им говоришь. Если они там вот ставят, то это их место. Все, дальше бетонная стена в сознании.

В новостройке тоже прикольно было: парковочных не хватает на всех, так первые заселенцы пытались колышками и проволокой огораживать себе lol.gif Я аж вголосину первый раз смеялась. Колышки они блин ставили в доме на почти 2 тыщи квартир lol.gif

[^]
bazilanov
17.01.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 17.01.2017 - 11:07)
Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 10:55)
Цитата (радогост @ 17.01.2017 - 10:41)
1. Не вся земля рядом с дорогой - газон. Газон- эта та земля, которая оформлена как газон и на нее есть паспорт, в Самаре около 8% - земли только оформлены как газон. Все остальное безхозная. и штраф не катит здесь. http://juresovet.ru/parkovka-na-gazone-sht...k-ego-izbezhat/
2. Из личного опыта организации придомовой парковки . Обычная пятиэтажка. три подъезда. Жители одного подъезда выступили инициаторами оборудования парковки. Провели собрание жильцов, ознакомили с предложением и планом предполагаемой парковки. Фактически два подъезда отказались , только 1 чел с другого подъезда согласился. Земля пропорционально была разделена между 3 подъездами и составлен новый план парковки ТОЛЬКО для одного подъезда +1 человек с другого. Подстраховались собранными автографами жильцов. Копию отнесли в ЖЭК. - этим по барабану. Купили огорождения  на бок и зад, щебень. Зимой сами чистим. Первый год было несколько проверок. Самозахват - не установлен! Уже 7 лет. Да есть залетные, типа - земля общая, кто смел , тот и встал - после спокойного объяснения, обычно понимают, особоупертых учим. Не каких цепочек и шлагбаумов, закрепленных мест нет.

Не знаю как у вас, а у нас в РБ( если бы вы не сделали проект у сертифицированной организации, не согласовали свою парковку со всеми инстанциями), то сначала бы заплатили немаленький штраф за каждую травинку( не говоря уже о кустах и деревьях), а потом бы за собственные деньги бы еще все вернули в первозданный вид. А даже если бы вы прошли весь этот путь(что не так то просто в большом городе с учетом плотности застройки и того, что зеленой зоны во дворе проектировщики уже и так оставляют минимум) и и вам согласовали парковку, т о все равно она бы по закону была бы ОБЩАЯ и любой желающий на вполне законных основаниях может на ней парковаться.

P.S. http://www.kp.by/daily/26032/2949120/

wub.gif Не знаю в какой РБ живете вы, но возле предыдущего дома где я квартиру продал, оформили, согласовали, внесли бабки, обустроили твердое покрытие и поставили шлакбаум с пультом :) Минск если что )))) Да, денег это встало конечно... но за все нужно платить ...

пы сы )))) К слову можно, можно парковаться на газоне !!!!! причем законно !!!! согласовываешь установку на газоне так называемой завышенной парковки, покупаешь ее- и вуаля !!!! твое собственное, личное место ))) и цепочку можешь повесить ;) стоит правда овердохуя и выезд с нее лучше делать так чтобы подпереть невозможно было ;)

Вы со своей завышенной парковкой окажетесь в той ситуации, в которой очутились любители пластиковых экопраковок, ну а если еще и цепь повесите то доброжелатели уже на следующий день администрацию района жалобами завалят.
http://www.kp.by/daily/26219/3103473/

[^]
drunik23
17.01.2017 - 12:16
-3

Ярила

Цитата (Kerstin @ 17.01.2017 - 12:02)
Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 11:58)

А причем тут ГИБДД???

Тебе уже раз пять написали, что собственник(такой же как и ты) сдает квартиру с правом пользоваться парковкой. Что тебе не нравится?
Завтра с соседнего двора скажут, а какого эти ездят к себе во двор через наш. Проголосуют на собрании, и скажут вам чтобы вы на вертолете к себе парковались у дома :) Все правильно по твоей логике получается?

Во первых по кадастру на дорогу будет как минимум сервитут!
Но мы говорим не про сквозной проезд!
Да и по вашему я имею право ездить через любой дачный или домовой участок собственника???
А во вторых где хоть один документ от собственника или юридическая доверенность - где за собственника решает квартиросъемщик?
Так ,что этого человека без права голоса и слушать не будем!
А во вторых на собрании решается с помощью количества голосов собственников -согласно закону!
И кто в меньшинстве и в пролете это их проблемы!
Коллективное решение учитывается большинства собственников,а не меньшинства или кого то с улицы!!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.01.2017 - 12:19

[^]
macgugo
17.01.2017 - 12:20
4

АФРИКА

Цитата (Ниссанчег @ 17.01.2017 - 10:53)
Кстати, о расширении парковочных мест. У меня во дворе есть охуительное место, пустующее уже лет 25. Там еще при СССР была хоккейная площадка, но ее забросили, а потом наставили незаконных гаражей. Если их убрать, а это место заасфальтировать, то можно машин 30 туда легко впендюрить. Фот фото из окна:

А вот если хоккейную площадку восстановить, вообще акуительно будет!

[^]
marchi7
17.01.2017 - 12:22
0

Балагур

Цитата (marchi7 @ 16.01.2017 - 16:44)
А палкой по стеклу ебнуть не судьба? Можно еще отверткой по шинам, сразу 2 штуки, запаска то одна) Сейчас за такую мелочь административка, то есть штраф, если поймают

Да я таких отучил во дворе, прибегает такой на старой бешке, а я стою, не убегаю. Ты мою машину пинал? Я. В колесо, чтоб сигналка сработала, ударить хочешь? Попробуй, в кровавых соплях уползешь

[^]
Kvaga
17.01.2017 - 12:28
0

Шутник

Цитата (ITANKLYAYN @ 16.01.2017 - 16:03)
Вот поэтому я и живу в своем доме

я вот в этом году сформулировал стратегическую задачу свалить в свой дом.

[^]
Kerstin
17.01.2017 - 12:33
2

Юморист

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:16)

А во вторых на собрании решается с помощью количества голосов собственников -согласно закону!
Коллективное решение учитывается большинства собственников,а не меньшинства или кого то с улицы!!

Завтра большинством собственников решат забрать твою квартиру для общественных нужд. Ты в меньшинстве - собирай монатки lol.gif

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 12:34
2

адвокат дьявола

А во вторых где хоть один документ от собственника или юридическая доверенность - где за собственника решает квартиросъемщик?

Собственник просит тогда выделить место и ему как собственнику. И это место отдает арендатору квартиры. В чем проблема-то?
А так, если "решать большинством голосов" - Вася, Ваня, Петя, Миша, Сергей Владиславович давно тут живут и имеют машины. В других квартирах живут бабушка Зина, бабушка Зоя, одинокая мамаша Света, еще две квартиры собственники сдают безмашинным девочкам-студенткам и на собрания не являются. Собрание большинством голосов решает разметить на небольшой парковочке места для Васи, Вани, Пети, Миши и Сергея Владиславовича. У остальных автомобилей нет, они не против. Места размечают, вешают таблички где чье место. Затем у одинокой мамаши Светы появляется муж/сожитель, с автомобилем. И Света уже несогласная что ей место не положено. Но она в меньшинстве, ибо автовладельцы против (мест не хватает, делиться не хотят, да и вообще они свои места облагородили), а бабушки тоже за них - они их уже давно знают, а хахаль у Светы уже был, и еще будет, он им никто и место ему не положено. Потом бабушка Зина умирает, в ее квартиру вселяется ее внук Костя, у которого тоже свой автомобиль, и который тоже в меньшинстве - большинство имеет свои закрепленные места и делиться их с мужем Светы и внуком безвременно усопшей бабушки не собирается. Это и получается уже какая-то "дедовщина" давно здесь живущих. Когда недавно понаехавших просто посылают лесом. Потом съезжает один из счастливчиков со своим машиноместом, и на его место начинает наконец-то ставиться муж Светы - а хуле, я тут теперь по старшинству в очереди первый. И уже он теперь входит в большинство, которое нового понаехавшего отправляет на хутор бабочек ловить. Я это место три года ждал, теперь ты подождешь, вон на дороге у обочины поставишь, я ж ставил!

Это сообщение отредактировал Angelberth - 17.01.2017 - 12:37

[^]
drunik23
17.01.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (mmm82 @ 17.01.2017 - 10:57)
Цитата (kuzsms @ 17.01.2017 - 10:50)
Возьми лапату и почисти... будь мужиком леать...

Будь терпилой ты хотел сказать, выполни работу управляющей компании которой за нее уже заплачено?

Вот типичный ответ - ОБЯЗАНЫ ЖКХ,УК, Вася из соседнего подъезда)))
Лично у нас люди отказались доплачивать бабло за уборку парковочных мест!
Вот бабушка на кой переплачивать по тарифу или соседу который не имеет автомобиль???
Чтобы тебе угодить?
У дворника есть план уборки территории! Или ты считаешь ,что кто то должен убрать за тебя снег? А раз дворник не убирает пускай хоть Вася чистит из соседнего подъезда- раз обязаны,а ты такой умный поставишь на чищенное место?
Мы когда создавали паркову подписывали принятый устав,о том,что бы не было недвижимых дров, и что каждый автовладелец убирает за собой территорию после суточного простоя!

[^]
Angelberth
17.01.2017 - 12:39
-1

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:36)
Вот типичный ответ - ОБЯЗАНЫ ЖКХ,УК, Вася из соседнего подъезда)))
Лично у нас люди отказались доплачивать бабло за уборку парковочных мест!
Вот бабушка на кой переплачивать по тарифу или соседу который не имеет автомобиль???
Чтобы тебе угодить?
У дворника есть план уборки территории! Или ты считаешь ,что кто то должен убрать за тебя снег?

А где должен по этому плану чистить дворник или трактор? Что за отдельная доплата? Они в принципе должны чистить придомовую территорию, без всяких "пусть автовладельцы платят". Другое дело, что сами же автовладельцы мешают своими тачками загнать трактор и почистить махом.

[^]
Kerstin
17.01.2017 - 12:39
3

Юморист

Цитата (drunik23 @ 17.01.2017 - 12:36)
Мы когда создавали паркову подписывали принятый устав,о том,что бы не было недвижимых дров, и что каждый автовладелец убирает за собой территорию после суточного простоя!

А вы там у себя во дворе еще границу, свои законы, деньги и паспорта не ввели ?

[^]
SteelBro
17.01.2017 - 12:40
1

Ярила

приехал на обед ,на месте ,где ставлю 4 года ,стоит другая тачка.и шо теперь...ну поставил рядом вечером заеду на свое...у нас пока таких проблем нет !

[^]
drunik23
17.01.2017 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2017 - 12:34)

Собственник просит тогда выделить место и ему как собственнику. И это место отдает арендатору квартиры. В чем проблема-то?
А так, если "решать большинством голосов" - Вася, Ваня, Петя, Миша, Сергей Владиславович давно тут живут и имеют машины. В других квартирах живут бабушка Зина, бабушка Зоя, одинокая мамаша Света, еще две квартиры собственники сдают безмашинным девочкам-студенткам и на собрания не являются. Собрание большинством голосов решает разметить на небольшой парковочке места для Васи, Вани, Пети, Миши и Сергея Владиславовича. У остальных автомобилей нет, они не против. Места размечают, вешают таблички где чье место. Затем у одинокой мамаши Светы появляется муж/сожитель, с автомобилем. И Света уже несогласная что ей место не положено. Но она в меньшинстве, ибо автовладельцы против (мест не хватает, делиться не хотят, да и вообще они свои места облагородили), а бабушки тоже за них - они их уже давно знают, а хахаль у Светы уже был, и еще будет, он им никто и место ему не положено. Потом бабушка Зина умирает, в ее квартиру вселяется ее внук Костя, у которого тоже свой автомобиль, и который тоже в меньшинстве - большинство имеет свои закрепленные места и делиться их с мужем Светы и внуком безвременно усопшей бабушки не собирается. Это и получается уже какая-то "дедовщина" давно здесь живущих. Когда недавно понаехавших просто посылают лесом. Потом съезжает один из счастливчиков со своим машиноместом, и на его место начинает наконец-то ставиться муж Светы - а хуле, я тут теперь по старшинству в очереди первый. И уже он теперь входит в большинство, которое нового понаехавшего отправляет на хутор бабочек ловить. Я это место три года ждал, теперь ты подождешь, вон на дороге у обочины поставишь, я ж ставил!

И в чем проблема то? По решению только собственники имеющие в собственности автомобиль и права на управлением автотранспорта!
Все кто не собственники не имеют права,так как у них нет собственности!
Голоса приниматься с учетом квадратных метров жилья, а не как 1 комнатная квартира разделена долями на 4 человека!
У кого больше квадратов,тот и платит больше!
Всякие дочки,внучки не являющимися собственниками не имеют право решать !
Потому,что они ни кто - можно сказать улицы у них нет имущества и соответственно нет права голоса!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41955
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх