Экскурсия в дисбат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лышко
13.01.2017 - 18:14
4
Статус: Offline

Ярила

Одноклассник сидел на дисбате,за гоп-стоп.Приехал в отпуск,отработали часы, с кунаками, походя.Двоим "гражданским" условка,ему,как военнослужащему-дисбат.В Тоцких лагерях.Призывался чуть раньше,так что служили в одно время.Не знаю,может на такие годы выпало,но в письмах,жаловался только на голодуху.И сигареты коробками я ему слал.В моё время в частях еще выдавали-"Приму" Тютюновую.Нам она только по духанке,на КМБ в радость.Потом обжились, на "LM" и верблюда перешли...а им за счастье.Пришел нормально,срок располовинили,даже раньше меня.О службе -одни хохмы и байки.Никаких "уставных" ужасов.Словом ,служба как служба.Пришёл человеком.Сейчас вон восьмёрку на строгаче досиживает)Горбатого могила справа.

А вот наша губа,это да,было что-то.Как написано у ТС-а.Гарнизонная,в Лефортово...охранялась краснопогонниками(я ВВ еще таких помню,воевавшим парням не в упрёк).Собаки,шконки-пристёгнутые к стенам,утренняя чистота.А кроме...как повезёт...Развод делил сидельцев на 2 группы.Кому как не фартануло.Одна-в Шереметьево,разгружать турецкие "посылки" челноков.60 кг,бегом,стоять-идти пешком нельзя.А машины за грузом до позднего вечера.Вторая-на физкультуру:пластунский ход под колючкой,"луноход" часами,прыжки через друг друга,строевая...и ни дай бог,что порвешь или запачкаешь!Отбой после того,как вернётся группа с Шереметьево.А это далеко заполночь.Твое свободное время на оправку.Утром-свежесть,бритость и чистота.Что не так-перезарядка АКМ о грудину.Кормили вот правда на убой.Но...быстро!)Выход оттуда был один-на больничку.Вспоминать не хочу.

И да,командира добрым словом...Полковник Нестеренко,как раз-таки бывший командир дисбата.Оттуда-с Тоцких.Со своими порядками пришёл.Майором.За 2 года дорос до полковника-по родственному.(слышал ,что и до енерал-майора,но это уже после моего дембеля)Не стесняясь, на плацу офицерам в морду бил.А нам,с барского плеча-Лефортово.Старейший исторический район города Москвы.Где бы ещё повидал?Кадр из ДМБ-это про него.И птиц нет... biggrin.gif Ессть что вспомнить! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Лышко - 13.01.2017 - 18:26

Экскурсия в дисбат

[^]
Finita
13.01.2017 - 18:15
14

la commedia

Цитата (Former64 @ 13.01.2017 - 17:58)
Мама, конечно, удивилась чистоте на плацу и казарме (мама, если б ты знала, как мы ненавидели эту чистоту и порядок и как она нам давалась!) и конечно, заплакала, увидев вместо полноватого и смешливого мальчишки лысого худого доходягу с огромными грустными глазами…

Угу послал я дурень маме фото ..сделанное в конце КМБ... когда она письмо вскрывала взяв из ящика почтового в подъезде чуть не рухнула вниз по лестнице... на нее с фото смотрело лысое тощее чучело в пилотке с торчащими ушами...я вообще за этот период ничего не помню нормально...кроме диких судорог в ногах ночью..просыпаешь от дикой боли то одну ногу то другую выворачивает..а особый цимес когда две ноги одновременно пока ты спишь схватывает..скрипишь зубами чтоб не заорать...да и западло орать все спят вокруг больше сотни уставших и заебанных рыл... и да два года жизни по уставу - курсант...вне казармы передвигаться только бегом...потом полегче стало...но госэкзамен по уставам сдавали перед выпуском наизусть...хех узбеки не знающие русского потом у меня перед заступлением в гарнизонный караул наизусть цитировали требования Устава караульной службы...от зубов отскакивало... иначе останешься на губе...а желающих было мало...

[^]
Finita
13.01.2017 - 18:22
2

la commedia

Цитата (Роман76 @ 13.01.2017 - 17:24)
Старшина может дать 0 дней.

так это конечно если по букве...а если по протекции нахватать можно при помощи выше стоящего начальства...был у нас один курсант борзый на втором курсе...не вышел на обще училищное построение...на вопрос о наличии личного состава начальником - генералом..было доложено об его отсутствии..через доклад старшины...пока борзый добрался до строя ...получил очень приличное количество суток губы... пока по армейской иерархии дошло до генерала уже хорошо было и он еще сверху 10 суток влепил... по моему больше 20 суток отсутствовал герой

[^]
dealerdealer
13.01.2017 - 18:26
2

Эврика!!!!!!

Цитата (Murchello @ 13.01.2017 - 18:10)
В 88 году довелось побывать в дисциплинарном батальоне. Нет, Боже упаси, не арестованным, я тогда в УБР служил и отправили нас туда связь налаживать. Дисбат был при Уманской дивизии, одно из немногих полнокровных подразделений в КСАВО. Настроили мы им КВ и УКВ радиостанции, да отбыли восвояси. А пока работали, насмотрелся. По сути, все что у ТСа в рассказе есть, так и было. Я такой стерильности как там, отродясь не видел. Асфальт на территории, плитка, любые поверхности дверей, окон, полы - было такое ощущение что все это не только вымыли с шампунем, но еще и полировали.

Местная охрана на 90% была из плохо говорящих- по русски узбеков, таджиков и прочих. Но все сержанты и офицеры - славяне и прочие русскоговорящие.
Народу было немного - днем все то ли на работах, то ли еще где. Те небольшие группки которые попадались, передвигались исключительно бегом, заметил, что никто из строя даже не пытался хоть мельком посмотреть по сторонам. Когда одну такую команду выстроили около какого то строения, рассмотрел насколько можно было это сделать, не подходя. На лицах - страх нескрываемый. Ловят каждое даже не слово - жесты, мимику, настроение командовавшего ими младшего сержанта. Лица мокрые от пота, но стоят на солнце как статуи, без шевеления.

При нас никого не били, не видел, хотя наш прапор сказал что любой гонор тут обламывают в первые часы пребывания так, что человек моментально в послушную овцу превращается. Вобщем, можно много мелочей рассказать, из того что увидел, но что запомнилось, это с каким чувством неимоверного облегчения я с кентом выходили за КПП дисбата, это что-то...

Ну ты дружище, сгустил краски. Если ты имел в виду ОДБ 226, станция Отар,пгт "Гвардейский", в 88-м он был дизелем с самыми мягкими порядками. Командиром был майор Гартунг. За базар отвечаю, был там как раз в 88-м.

[^]
Darkwindow
13.01.2017 - 18:30
0

Юморист

Цитата (Чоткий @ 13.01.2017 - 18:09)
Цитата (Виконт @ 13.01.2017 - 14:44)
Цитата (combatunit @ 13.01.2017 - 13:58)
Один знакомый рассказывал, что им прислали дослуживать из дисбата. 2 или 3 месяца оставалось.
После его рассказов процент неуставщины в роте снизился почти до 0.

ну не знаю, у нас присылали одного, так он потом дневального карася его же штык-ножом заколол. ладно не насмерть , после этого в нашей части у дневального и патрульного штык ножи убрали, а в соседней части на камбузе ножи пополам обломали, идиоты

Дневальный без штык-ножа? Не смеши мои портянки! Это ж нарушение устава))) Общевойскового!

у нас тоже дневальным штык-ножи не выдавали, т.к. ножи пиздили или ломали

[^]
Клокот
13.01.2017 - 18:30
3

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 13.01.2017 - 14:20)
Цитата (Graff1T @ 13.01.2017 - 14:16)
нам замполит рассказывал как сопровождал вот также старшим залетчика в дисбат ЗГВ (где-то в Белоруссии был, не помню точно), ему там экскурсию сделали, так это полный ппц. Рассказ жуткий, весь не помню, помню только про ШИЗО: подвальное помещение, и сопение с придыханием непрекращающееся, оказывается камеры чуть не 1м*1м., по щиколотку вода с хлоркой, и находящиеся там, чтобы не  задохнуться носами все уткнулись в смотровые глазки и дышат. И статистика : из  отбывших свой срок в дисбате только 10% повторно в своей жизни совершали противоправный поступок.

Это что то на пиздеж похоже.
По уставу штрафной изолятор это бетонный мешок 2*1,5 метра с вылизанными полом и стенами. Табуретка вварена в пол и нары подняты с 5 утра до 11 вечера. Хлоркой сухой могли засыпать пол. Но воды быть не должно. Не по уставу.

Штрафной изолятор никогда не имеет ровных стен, т.к. они штукатурятся под "шубу", и хлорку на пол никто не сыпет. Табурет заменяет металлический и или цементный квадратный столбик размером 20х20 см. + столик 45х30 см. Нары, да, застёгиваются на весь день.

[^]
alexnix
13.01.2017 - 18:31
8

Приколист

Цитата (колхозникъ @ 13.01.2017 - 14:16)
м-даааа
по сравнению с дисбатом, губа - это санаторий

Только не тогда, когда в караул морпехи или ДШБшники заступают.)

[^]
зудука
13.01.2017 - 18:34
7

Ярила

Цитата (Комендор @ 13.01.2017 - 14:04)
У нас на корабле дослуживал свой шестой год матрос. После трёх лет дисбата, в нашем кубрике жил. Не разговаривал, практически. Даже телевизор не смотрел. Спал на рундуке, не в койке. Зайдёт в кубрик - и сразу на рундук, его не слышно и не видно.

У нас полных четыре, по моему, получилось у одного. С соседнего корабля командир башни отсидел два или три года за "смерть по неосторожности". Придавил в башне молодого матросика насмерть. Если б тревога, регламентные работы были или проворачивание, может и без срока обошлось, списали б на неосторожность погибшего. А то просто "покатал" в башне земляка, то же молодого, только с гражданки. А матросик с подбашенного отделения в башню лез, ну и подлез под люльку, гидравлика его не заметила даже наверное.
К нам дослуживать попал, потому как "свой" корабль на боевой службе был. Служил месяца 3-4, до ближайшего приказа. Уволили как только документы со штаба флота пришли о зачете дисбата в срок службы. Роба полинялая и застиранная до голубизны. Тих, спокоен и улыбчив как будда.

[^]
Zinictron
13.01.2017 - 18:35
9

Ярила

Вот те и добрые русские люди! Душевный народ!
В самом деле, а как эти садисты- надсмотрщики? С совестью в ладах?
Нет, наверное. Так и доживают держимордами среди нас.
Сильная тема! Разочаровывающая в человечности и в людях, которые садисты, а не люди. Вот кого надо в распыл, а не на военную пенсию с почестями.
Попадался один в жизни такой, кичился "подвигами" над безответными.
На следующий раз, при встрече, думал, задушу мразоту. Но, не успел. Помер он. Видимо, меня бог уберёг.

[^]
garik81
13.01.2017 - 18:36
5

Юморист

В дисбате вроде как много от начальника зависит я служил 2004 г. Чита. Говорили что одно время в местном дисбате было как на зоне, офицеры боялись заходить в казарму, летом осуждённые на плац выносили шконки позагарать, пытались шатать вышки.
Пришёл новый комбат, решил проверить как дела... в казармах ему пришлось убегать. Потом бунт зимой, омон... рассказывали что из за мороза резиновые дубинки ломались когда ими пи?(*)или усмеряемых..

Это сообщение отредактировал garik81 - 13.01.2017 - 18:37

[^]
russean
13.01.2017 - 18:36
0

тот самый

Цитата (BigHomerS @ 13.01.2017 - 13:53)
Цитата (insaider @ 13.01.2017 - 13:40)
я чуть не впечатался в борт машины, а мой АК-74 едва не вылетел из кузова.

Цитата
мы с Леликом непроизвольно вздрогнули, а я чуть не выронил автомат из рук

Да что у этого бойца с руками? Кто ему вообще оружие доверил lol.gif

ну так ракетчик)

[^]
ленидид
13.01.2017 - 18:38
1

Ярила

Цитата
За 2 года дорос до полковника-по родственному.(

Цитата
на плацу офицерам в морду бил.

Это - армия? Это зона и есть. Случись чего - сорок первый год (до сентября включительно) покажется легким увеселительным пикником. На обочине

[^]
anfilp
13.01.2017 - 18:44
3

Юморист

Дисбат - Палдиски раньше очень хорошо отучал оборзевших полторашников и подгодков от глумлений над молодым пополненнием и обратно на СФ возвращался боевой экипаж 13 дивизии ПЛ

[^]
AnSoR
13.01.2017 - 18:47
2

Ярила

Цитата (АлексЛексеич @ 13.01.2017 - 16:47)
Цитата (Kirbis @ 13.01.2017 - 16:18)
ДисБат. ОДБ 36 г. Чита посёлок Каштак. Дисциплинарный батальон.

https://ok.ru/video/30836132360

Так выглядит подавление массовых беспорядков и бунта, ибо личный состав с палками, с титанами и в сферах.
В\Ч 6722,кто в теме.

Подтверждаю. Первая мысль - что бунт был.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
offking
13.01.2017 - 18:51
0

Ярила

Цитата (insaider @ 13.01.2017 - 13:40)
Взгромоздились в кузов «шишиги», едем. Я сел у кабины напротив осужденного, Лелик подпирает внешний борт, попутно посылая ослепительные улыбки и томные взгляды всем красивым девчонкам, прогуливающимся по улочкам уральского города.

Случайно дизель не посёлке Решёты находился ?

Это сообщение отредактировал offking - 13.01.2017 - 18:52

[^]
зудука
13.01.2017 - 18:56
5

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 13.01.2017 - 15:43)
Цитата (параллельное @ 13.01.2017 - 15:36)
У нас в части был один с дисбата, так его от других отличал только возраст, явно был лет на 10 старше всех остальных, а по факту 33 года. просто видимо там было сложновато 2,5 года сидеть. вот на лице и отобразилось

Там не сидят, там служат. А больше 2 х лет дизеля не дают. Больше двух - тюрьма

В 80е давали до трех лит дисбата. По крайней мере для тех. у кого срок службы три года был (ВМФ).

[^]
OxlomoN
13.01.2017 - 18:59
1

Ярила

почитал пост, комменты и вспомнил свою службу pop.gif , чуть в бога не поверил, как меня устерегло от такого

Это сообщение отредактировал OxlomoN - 13.01.2017 - 19:00

[^]
водяной13
13.01.2017 - 19:01
2

Шутник

Цитата (chiefmp @ 13.01.2017 - 14:20)
Бывал на дизеле в Верещицах.ПрикВО.В 86 или в 87году.Точно не помню.Конвоировал клиента.Рассказ,в общих чертах,подтверждаю.Запомнились носилки,сделанные из 200литровой бочки,распиленной вдоль и приваренной к ней арматурой вместо ручек.Дизеля носили их вчетвером,причем очень быстрым шагом.

Я такими носилками уголь в нарядах таскал по12-14 часов и не на дизеле а в учебке и не вчетвером,а в два рыла. 1991год остров Русский РТШ.

[^]
biolite
13.01.2017 - 19:02
25

Балагур

Ну вот я читаю, и некоторые пишут, что вот надзиратели звери и т.д. Но подождите невиновных там нет и быть не может...А не лучше ли те кто туда попал, кто избивал более слабого, только потому, что дольше служит. Или те кто что-то ворует...Хоть я служил в не совсем мирной точке, но когда у нас один "герой" сбежал в самовол с полным боекомплектом во время караула, то мы трое суток почти без сна его бегали по горам и лесам искали? Вот какое по вашему этому типу должно быть наказание? А расстрелять по военному времени его нельзя, ведь войны нет, есть АТО...И ему повезло что его нашли офицеры, я думаю простые солдаты сами бы его положили прям там...Я не служил ни с кем из дисбата, но по словам нашего летёхи там глобально никого не избивают, тупо задрачивают уставом и уставными отношениями, плюс общественные работы до изнеможения...Но по факту разве они не достойны этого? Вот чего бы вы желали тому кто из-за ЧСВ берет и отбивает почки или селезенку вашему сыну???

[^]
CareyMahoney
13.01.2017 - 19:03
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 13.01.2017 - 16:03)
У стройбата тоже оружие,как правило,хранилось на складах или в оружейке ближайших "боевых" частей!Однако,дневальный на тумбочке со штык-ножом,а не с лопатой!

Вот уж хрен, а не оружие и штык-нож в том числе. Довелось послужить в пяти ВСЧ, оружия ни где не видел.

[^]
Former64
13.01.2017 - 19:04
3

Ярила

Цитата (Zinictron @ 13.01.2017 - 18:35)
Сильная тема! Разочаровывающая в человечности и в людях, которые садисты, а не люди. Вот кого надо в распыл, а не на военную пенсию с почестями.
На следующий раз, при встрече, думал, задушу мразоту. Но, не успел. Помер он. Видимо, меня бог уберёг.

Когда в руках БЕЗГРАНИЧНАЯ власть то нет русских, евреев, татар и прочих...
Жестокость и наслаждение властью...
Да и похер!
Пусть и не по теме.
Вот, не дисбат, инфекционное отделение 321 ОВГ города героя Читы, где я провёл свой самый страшный месяц в жизни

Итак, я прошёл по коридору и очутился перед большой дверью в палату…
Довольно просторное помещение, трёхярусные, высоченные койки, которыми заставлена вся палата, места практически нет.
В левом углу у небольшого выступа стены койка и тумбочка, с миской каши на ней.
На нижнем ярусе койки кто-то спит, отвернувшись лицом к стене.

Несмотря на то, что почти ничего не соображал от температуры, что-то мне показалось странным в этой койке и тумбочке.
Как потом выяснилось, мои чувства меня не подвели.
-Часто думаю:
-А если бы не удержался тогда и коснулся бы этой шконки?
Но мой ангел-хранитель меня сберёг…

Как выяснилось в первую ночь, на койке спал опущенный парнишка из моего призыва, попавший в госпиталь, по-моему, с карантина.
Числился он фельдшером, но оказывал услуги несколько иного плана.
Может, таким он и пришёл в армию, но скорее всего, просто сломался…

Около «козырного» места (у окошка на нижнем «шконаре») рядом с тумбочкой, с атрибутами «сладкой жизни» на ней (пирожками, сигаретами и прочими) сидел пахан палаты:
-Крепенький парнишка, примерно моего возраста (лет двадцати пяти) в тельняшке, выглядывающей из под форсисто отглаженного больничного халата, с сигаретой в зубах.
-Кто такой?
++++++++++++++
Долго ли коротко, наступило время обеда.
Есть совсем не хотелось, но мои выздоравливающие товарищи по несчастью с тоской смотрели на разносимые бачки с пищей.
-Что смотрите, не положено Вам, молодые ещё!

Каждому «молодому» выдан кусок хлеба.
-По койкам, нехрен, заглядывать!
Жуем хлеб, под аппетитные запахи котлет и мясного подлива(надо отдать должное, кормили в госпитале просто отлично, но увы, «молодняку» из этого ничего не доставалось).
Но вот «дедушки» и наелись, и наши ноздри перестал мучить запах съестного…

Перед сном построение, перекличка…
-Как же тяжело стоять на плацу под пронизывающим сентябрьским ветром!
Но вот, всё закончилось, идём по местам дислокации…
Первая ночь в палате, ставшей моим домом на самый долгий в моей жизни месяц…

-Дима, дорожка номер один!
- Четвёртые сутки пылают станицы, горит под ногами Донская земля!
Заводит охрипший мальчишеский голос.
-Дима, дорожка номер два!
-Мы все спешим за чудесами, но нет чудесней ничего, чем та земля под небесами, где крыша дома твоего!
Так я узнал о существовании «Димы двухдорожечного», штатного «магнитофона» нашей палаты...

-Дима дорожка номер два!
- Четвёртые сутки пылают станицы, горит под ногами Донская земля!
-Ты, чОкАзёл, нюх потерял?!
-Это первая дорожка!
Хлесть!
- Слышится удар и «магнитофон» перестраивается на правильную дорожку.

Надо ли говорить, что Дима был из нашего призыва?
Но вот палата затихает, расходятся по своим палатам последние «дедушки», пришедшие почефирить к пахану палаты и конечно, послушать уже почти охрипший "магнитофон"
Смотрю в потолок, трогаю его рукой:
-Потолок совсем рядом, на расстоянии согнутой в локте руки, койки ведь трёхъярусные….

-Тихо, ты!
Слышится из другого угла тёмной палаты.
Начинается возня, стоны, скрип кровати..
Что происходит, мне понятно:
-К нашему «фельдшеру» пришли ночные «посетители»…
Ещё один «посетитель», ещё один…

И вот наконец-то, становится тихо, только стоны спящих и шум крови в ушах…
-Боже, как же мне хреново!
Но видимо, у всего есть свой предел, и несмотря на режущую боль в печёнке, жар и головную боль, я засыпаю.
Последняя мысль, мелькнувшая в голове, перед тем, как я ушёл в тяжёлый сон без сновидений:
-ЛАРИСКА, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!

[^]
combatunit
13.01.2017 - 19:06
5

The Drot

Цитата (Zinictron @ 13.01.2017 - 22:35)

Нет, это, блять, инопланетяне, которых жидо-ящерики присылают терзать невинных русских парней.
Стэнфордский тюремный эксперимент прекрасно показал, что человек сволочь ещё та. С подстраиваемой под обстоятельства психикой и многоличной натурой, причём личины друг с другом в конфликт не вступают.
То, что человек жёстко выполняет свою работу, никак не влияет на то, что его любят дети, а он является активистом зоозащитной организации.
Почти вся верхушка Третьего Рейха была, помимо военных преступников, образцовыми семьянинами. И их дети про них сказали бы, что это были любимые папы. А то, что они душегубы какие-то, то такое только унтерменьши пиздануть могут.

Это сообщение отредактировал combatunit - 13.01.2017 - 19:26

[^]
Stalingrad13
13.01.2017 - 19:07
1

Ярила

Цитата (garik81 @ 13.01.2017 - 18:36)
В дисбате вроде как много от начальника зависит я служил 2004 г. Чита. Говорили что одно время в местном дисбате было как на зоне, офицеры боялись заходить в казарму, летом осуждённые на плац выносили шконки позагарать, пытались шатать вышки.
Пришёл новый комбат, решил проверить как дела... в казармах ему пришлось убегать. Потом бунт зимой, омон... рассказывали что из за мороза резиновые дубинки ломались когда ими пи?(*)или усмеряемых..

На ютубе не про этот бунт ролик ?Там Вованы отрицал прессуют зимой по полной....

[^]
Полосатый
13.01.2017 - 19:07
0

механик

У меня дружище призывался на последний двух годичный призыв, я уходил на первый годичный, вернулись с армии в один день, товарищ мой еще в мулино успел послужить, не шибко ему там понравилось, но востановился быстро, так и не скажешь, что человек на дизеле отдыхал.

[^]
ЛЮБИМЧИК
13.01.2017 - 19:09
6

Приколист

Пришлось и мне осуждённого отвозить в дисбат в свои служивые годы. Солдатик с Украины отметелил прапора, не помню - по делу или по пьяне. Дали 2 годочка. Когда привезли на место то очень запомнились слова зам.начальника дизеля к осужденному: "Запомни, есть три способа покинуть это заведение. Первый - вскрыть себе вены, если надумаешь, попроси лезвия у меня, я дам. Второй - побег, вот там за колючкой и зароем как собаку. Третий - от звонка до звонка честным трудом и дисциплиной искупаешь свою вину".
Чище территории, как в этом заведении я не видел даже в Кремлёвском дворце.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119535
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх