Экскурсия в дисбат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finita
13.01.2017 - 20:51
3
Статус: Offline

la commedia

для неверующих про хлорку в камеру... применяли и не раз... бывало конечно и не разрешали в отдельных случаях на губе в камеру хлорку сыпать но для этого есть туалет..где вполне можно официально столько хлора вбухать что не будешь знать что тебе делать то ли срать то ли плакать горькими слезами... а не сходишь нормально похезать...потом в камере насрешь себе в штаны ...по каждому чиху выводящий не будет тебя в туалет выводить..есть расписание и усе твое время вышло... прошел кучу гарнизонных караулов на губе в нескольких городах... от караульного...потом начальника караула и начштаба части вывозящего в караул представляя его начгубу...причем разок вместо снятого перед заступлением в караул начкара и севшего на губу... начкаром отрабатывал

Это сообщение отредактировал Finita - 13.01.2017 - 21:02

[^]
THUNDRA
13.01.2017 - 20:55
2

Ярила

Цитата
Кину свои 5 копеек.На моей памяти человек 5 попали.Сам тоже был под следствием,но Господь отвел....Уезжали люди,приехали затравленные,сломанные механизмы....Это хуже тюрьмы,по их рассказам.А парни непростые,Братчане.Там у каждого либо сидел,либо сидит.....Одному сразу свернули челюсть в 2 местах за борзоту,другому ребра посчитали так,что кровью харкал.Это в 1 же день оформления.Дизель был где-то под Читой. Условия и отношения-концлагерь натуральный.Единственное,как рассказыали кормили хорошо,но драли за все....Бычок иногда был поводом вскрыться или повеситься.Чуть что не так-рота лишается пересуда и свиданок.....
Людей ломали на раз два,только повод или подозрение на крутость дай....

.в посёлке Каштак,что рядом с Читой,есть сие подразделение..я рядом служил,через дорогу.Крик прапора "..по дисбату передвигаться или бегом,или строевым шагом!!!!" до сих пор помню..служил в 79-81гг

[^]
Former64
13.01.2017 - 20:57
11

Ярила

Цитата (Виталька @ 13.01.2017 - 20:24)
Присылали к нам в часть нескольких дизелей.Один из них ,спустя месяц, обзавёлся приблатнёнными дружками,среди срочников,а так же айфоном и гелекси с3(что на тот год считался очень не плохим телефоном),и поискивал у кого отработать часики.Видимо решил что второй раз не отправят.Сидел вроде 2 года(хотя сама служба уже была год).

Приходилось встречать пару таких во время службы в Армии.
"Дизель" их не исправил, лишь озлобил.

Прирождённые садисты, типа наших "интернациональных дедушек"
Семёнова(забыл имя) и Суфи Давлятова, таджика с Памира
Худой, с жёлтыми волчьими глазами, в руках бархатный красный платочек(прикол такой был у таджиков)
-Шиц, шиц, шиц, иду рэзать рюсский свинье
А Семёнов ему:
-Суфи, брат, а давай этому слону пизды дадим, А?
Семёнов держит, Давлятов бьёт и приговаривает:
-Как я Вас рюсских НЭНАВИЖЮ!
А Семёнов ржёт, аж заливается!

Сколько лет прошло, а порой всплывает в памяти это:"Шиц, шиц, шиц"...
И песня, "Джимми Джимми ача, ача, ача, которую всю ночь на баяне играл дедам таджикам Прошка, рядовой Прохоров...
Сколько после Армии было калымов, работал и с таджиками, были они у меня и Генподрядчиками и в общем-то я не переношу своё отношение на весь таджикский народ, но что было, то было...

И вот если такие САДИСТЫ как Семёнов и Давлятов попадали в дисбат...
Уж простите ну ни грамма их не жалко!
Но таких не перевоспитаешь, их только "гасить"!

[^]
platonmsk
13.01.2017 - 20:57
4

Абонент временно недоступен

Цитата (andruxan @ 13.01.2017 - 14:03)
Ну незнаю, был у меня коллега в дисбате(Мулино), говорит всё что показавыют в документальных фильмах про него, хуйня, никакой дрочки, уставов "хором", строевой круглосуточной и т.д. нет, в основном тупо на плацу целый день торчать, говорит по две пачки в день там выкуривал от нехуй делать, из дрочки только бег...

Сказки сказками, но мой знакомый, Диман, вовремя не вернувшись из отпуска, залетел на год в Мулино. Чуть не два месяца на гражданке строевым пытался ходить. Причём не 15-20 Советских и не +20 заграничных, а до пояса ногу в первые дни дёргал.
Ни разу не сказка, этот дизель.

[^]
Оюшминальд
13.01.2017 - 20:58
1

Ярила

Служил в Мулино. 245 мсп. Дизель совсем рядом. До сих пор помню как они пели строевый песни. Слышно было очень далеко. Так как дизель рядом, желающих попасть туда было очень мало.

[^]
List3000
13.01.2017 - 21:13
2

Хохмач

Цитата (Finita @ 13.01.2017 - 20:51)
для неверующих про хлорку в камеру... применяли и не раз... бывало конечно и не разрешали в отдельных случаях на губе в камеру хлорку сыпать но для этого есть туалет..где вполне можно официально столько хлора вбухать что не будешь знать что тебе делать то ли срать то ли плакать горькими слезами... а не сходишь нормально похезать...потом в камере насрешь себе в штаны ...по каждому чиху выводящий не будет тебя в туалет выводить..есть расписание и усе твое время вышло... прошел кучу гарнизонных караулов на губе в нескольких городах... от караульного...потом начальника караула и начштаба части вывозящего в караул представляя его начгубу...причем разок вместо снятого перед заступлением в караул начкара и севшего на губу... начкаром отрабатывал

точно знаю авторитетов на зоне раньше так ломали в карцер хлорки и дядю туда на пару суток
и все пиздец лехким пол года и инвалид
зато сразу покладистый ручной

[^]
ichigoomsk
13.01.2017 - 21:14
2

Весельчак

Нам пару раз за год показывали фильм - "солдатская зона", и особенно про наших прославившихся товарищей, из в/ч 3419. Тут в теме уже видео было. На дизель отправляли в основном граждан кавказа за борзоту и отказ мыть полы и т.д В моей роте таких случаев не было.

[^]
sergeyfaza
13.01.2017 - 21:15
3
Статус: Online

Хохмач

рекомендую к просмотру

[^]
49RUS23RUS
13.01.2017 - 21:17
1

никакого статуса

Цитата (Natalia68 @ 13.01.2017 - 18:43)
посмотрела. наверное, надо призывникам показывать, потому как очень впечатляет

херасе рассос у них там! на занятия в тапках бегут! gigi.gif
0:56

Это сообщение отредактировал 49RUS23RUS - 13.01.2017 - 21:17

[^]
Голицин
13.01.2017 - 21:18
9

Редкая сволочь

Ох, чего-то вспомнилось как меня, залётчика и распиздяя, возили на экскурсию в Совгавань. Не знаю как сейчас, а в советское время там был дизель.
Возили меня и ещё двоих корешей.
Ох, и отмудохали нас там, причём сами сидельцы. Видать команду "фас" им дали. Вот они на нас и оторвались за свою судьбу.
Самое занятное, что дедовщины у нас в Хабаровске не было практически никакой. Так, молодёжь более тяжёлую и грязную работу делала за стариков. Но никаких издевательств! Ни-ни!
Да и не такого я склада человек, чтобы над людьми издеваться.
Был обычным распиздяем: самоходы, девочки, самогон/брага. Ну вы понимаете.
Помню, даже прокурорское предупреждение повесили на меня.
На какое-то время затих, конечно, но потом опять расслабился. Ничего, пронесло! Спасибо судьбе!
А скотов, которые издеваются над молодыми, мне не жаль!!!
P.S.
Добавлю У нас комбат, а я служил в БОУП ХВВСУ Хабаровска, сам из бывших ротных дисбата. Потому знал как навести порядок в части.

Это сообщение отредактировал Голицин - 13.01.2017 - 21:33

[^]
ichigoomsk
13.01.2017 - 21:18
1

Весельчак

Цитата (sergeyfaza @ 14.01.2017 - 00:15)

рекомендую к просмотру

Вот этот фильмец нам и показывали.

[^]
Kkw
13.01.2017 - 21:20
3

Ярила

Цитата (dealerdealer @ 13.01.2017 - 17:43)
Цитата
Дисбат-в Караганде
Поселок Спасск, если не ошибаюсь.

Ага. Спасск. Потом и у нас открыли. ст.Отар. Я из части туда рисовать бирки на двери ходил. Художник с пехоты. Благо территория была ещё не заселённая. А со Спасска один у нас обслуживал. Уебок ещё тот. Кошку в качегарке в печь закинул. Она вылезла через рукав. Он опять её туда. Недолечили его в ДБ.

[^]
OneofRussian
13.01.2017 - 21:25
1

Ярила

Цитата
В 92 году попав на губу за самоход на 3 суток ада и кошмара

а у меня меньше чем по 7 дней не было (тк. машина только раз в неделю в город приезжала)...................
в первый раз когда с "точки" увозили выбирал у прапора подменку,ну и подошла сержанская (с лычками оторванными), а на губе началось : ах ты сука , тыж пацанов там гонял............ fight.gif ............... а я так то рядовой был , но сапоги мои пиздатые остались там на одном хуе после скождения в туалет пописять с конвоем moral.gif

[^]
Ognebor
13.01.2017 - 21:26
0

Весельчак

Цитата (AnSoR @ 13.01.2017 - 18:47)
Цитата (АлексЛексеич @ 13.01.2017 - 16:47)
Цитата (Kirbis @ 13.01.2017 - 16:18)
ДисБат. ОДБ 36 г. Чита посёлок Каштак. Дисциплинарный батальон.

https://ok.ru/video/30836132360

Так выглядит подавление массовых беспорядков и бунта, ибо личный состав с палками, с титанами и в сферах.
В\Ч 6722,кто в теме.

Подтверждаю. Первая мысль - что бунт был.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Только это в.ч 44311 Каштак. Был там незадолго до событий на видео.С ноября 2000 по апрель 2002. Где то в феврале 2002 бунт начался, на видео 2003. Не знаю был ли это еще один бунт или первый целый год продержался.

[^]
Ognebor
13.01.2017 - 21:26
4

Весельчак

на фото я справа

Экскурсия в дисбат

[^]
chiefmp
13.01.2017 - 21:27
2

Ярила

Цитата (List3000 @ 13.01.2017 - 21:13)

точно знаю авторитетов на зоне раньше так ломали в карцер хлорки и дядю туда на пару суток

Не суток,друг.Не суток.На пару часов."Санобработка помещения",называлось.А в остальном-правда.

[^]
Ognebor
13.01.2017 - 21:33
6

Весельчак

Когда шла строевая стекла в рамах дрожали, ногу действительно чуть ли не до подбородка поднимали. Еще у многих парней были жилеты как спас жилет только набит песком. Награждался им человек на месяц за особые заслуги.Еще помню как сидели и всей ротой весь день кричали СТУЧАТЬ НА ДИЗИЛЕ НЕ ВПАДЛУ. Помню постоянное чувство голода. Помню как меня отпиздили по первой и все украли, даже полупустой стержень от ручки.

[^]
List3000
13.01.2017 - 21:33
1

Хохмач

Цитата (chiefmp @ 13.01.2017 - 21:27)

Не суток,друг.Не суток.На пару часов."Санобработка помещения",называлось.А в остальном-правда.

да нет я на севере жил там каждый третий мужик сидевший по на расказывали
не доверять нет смысла ...люди разные разного возраста и нет смысла не верить

именно суток!

[^]
Ognebor
13.01.2017 - 21:36
4

Весельчак

Помню как одним и тем же лезвием брили друг друга налысо, помню как у одного бедолаги СПИД нашли и потом следствие было кто с ним одним станком пользовался.

[^]
Голицин
13.01.2017 - 21:38
3

Редкая сволочь

Цитата (chiefmp @ 13.01.2017 - 21:27)

Меня как-то посадили на морскую кичу. База КАФ называется. Во где вилы! В камеру выливали ведро бензина и поджигали! Ещё заливали водой из пожарного крана(спасение тонущего корабля называется), хлоркой тоже присыпали. Спасался от неё так: снимаешь майку и ссышь на неё, потом на лицо кладёшь. Мочевина(щёлочь) нейтрализует действие хлорки.

[^]
Ognebor
13.01.2017 - 21:46
9

Весельчак

Сержанты сволочи были думал домой приеду поубиваю уродов. Были правда и нормальные парни среди них, которые и письмо мимо замполита передадут и вообще вели себя по людски. Помню как в банно прачечном стирали белье другой роте без порошка потому что ротному в конце недели надо было 100 кг стирального порошка.К ротному отношение двоякое с одной стороны пиздил он меня по началу нещадно, с другой вроде доки мне подготовил и я на полгода раньше свалил. Но больше положительное стокгольмский синдром наверное.

[^]
OlDm
13.01.2017 - 21:50
3

Приколист

служил в Москве, у нас в учебке два идиота подрались и слиняли на месяц. Потом их поймали, до суда отправили в СИЗО Матросская тишина. Потом я оттуда их забирал на уазике, впечатления те еще. Потом суд, приговор - 1,5 года дизеля, а до дизеля их в Алешкины казармы (губа в Москве) отвозил. Со мной взводный лейтенант был, там на КПП вышел, а там дневальный на него:" тащ лейтенант, вы не по форме одеты!" У него то ли пуговица какая была расстегнута, то ли еще что. После этого я из машины и выходить не стал. Потом, я уже домой собирался, этих товарищей по амнистии раньше отпустили и вернули назад в нашу часть. Так они рассказывали, что СИЗО и дизель это все фигня, а вот на губе они по полной хлебнули...

[^]
Ognebor
13.01.2017 - 21:54
8

Весельчак

Помню лопаты с ломами вместо черенков тоже для косячников. Кочегары были в некотором роде кастой неприкасаемых, работали они в 2 смены одна днем вторая ночью. Ночная смена весь день потом спала. Один кочегар всегда ходил с огромным газовым колючем с метр длиной. Всегда он у него был перекинут через плече. Это его комбат за что то наградил.

[^]
muari2006
13.01.2017 - 22:08
6

Шутник

Был там бунт, год точно не помню, скорее всего 2003, я еще майором был. Не знаю из-за чего начался бунт, вроде офицеры дырок в ложках понапробивали, а сидельцы есть этими ложками не захотели. Но скорее всего не в этом причина, это только как спусковой крючок. Встряли мы как говориться под горячую руку. Поймали первых попавшихся офицеров из числа не местных и послали нас в зону беседовать с заключенными на предмет их требований и претензий. Послал замполит округа генерал Борисенко. Ходили в зону вместе с зампотылом дизбата капитаном (Коля его звать, худощавый, усики, из прапорщиков, каратист, и крайне порядочный человек как мне показалось). Молодой я был и дело то не мое, никогда не занимался зонами и не служил там, оказался случайно в том дизбате, был на Каштаке в командировке и черт дернул зайти в дизбат по просьбе одного сослуживца. Говорили, что вроде как только зампотыла Николая (фамилию не помню) зэки уважали из офицеров и ему одному разрешали заходить в зону, остальных не пускали. Ну в общем току никакого от нашего посещения не случилось, поговорили с дизбатовцами ниочем и ушли подобру поздорову. Кроме обид, что ложки попробивали, да форму им старую выдают, ничего не говорили. Ну проскальзывало, что бьют их и унижают все кто не сидит.
Приезжали менты из ментовской зоны, предлагали войти и всех покрушить. Замполит округа генерал Борисенко не согласился. Все это было на 2 или третий день после начала бунта, зимой. Побыв один день, сходив на переговоры и пару совещаний, я уехал отдуда. Потом вроде слышал, что навели там порядок, каким образом не знаю. Командира дизбата отстранили, или даже посадили за взятки по УДО. И точно знаю, что еще одного офицера из дизбата арестовали за побои бойцов на 2 или 3 день после начала.
Вот так мне довелось побывать в Читинском дизбате на каштаке.

Это сообщение отредактировал muari2006 - 13.01.2017 - 22:13

[^]
Ognebor
13.01.2017 - 22:10
9

Весельчак

Еще запомнилось возили нас в какой то местный санаторий название что то вроде Молоковка, мы там листву и мусор убирали. Брали с собой два 40 литровых бидона и набирали из ключа воды. Вода была минеральная и с газом правда болотом немного пахла. Еще ездили на звероферму разгружали вагоны с замороженными субпродуктами(сердце,легкое) иногда рыбы какая то, на корм каким то пушным зверькам. Вот таскаешь эти ящики, а там в одной комнате тушки этих зверьков гора такая метров 5 высотой, глаза в темноте у этих трупиков блестят как в фильме ужасов.Еще ездили уголь разгружали 40 человек бывало по 40 вагонов уголька за день это если замерший вагон не попадется тогда весь день ломами махали. Ездили муку разгружать с мешком на плече можно идти назад надо бежать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119572
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх