Экскурсия в дисбат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пиздун
13.01.2017 - 22:22
3
Статус: Offline

Юморист

Что-то всё про Читу....Не нашёл однополчан из дизеля со станицы Казачьи лагеря.Это те,что с рассылочного пункта в Шахтах Ростовской области распределяли.Было три роты дисциплинарного батальона переменного состава-Прохладный(Кабардино-Балкария,Шали(в Чечне) и Казачьи лагеря(Ростовская обл.)в\ч 46111
Пиздежа в теме куча.Много правильного-ебут по строевой охуенно.

Это сообщение отредактировал Пиздун - 13.01.2017 - 22:46

[^]
chiefmp
13.01.2017 - 22:22
1

Ярила

Цитата (List3000 @ 13.01.2017 - 21:33)

точно знаю авторитетов на зоне раньше так ломали в карцер хлорки и дядю туда на пару суток
и все пиздец лехким пол года и инвалид
зато сразу покладистый ручной [/QUOTE]
Не суток,друг.Не суток.На пару часов."Санобработка помещения",называлось.А в остальном-правда. [/QUOTE]
да нет я на севере жил там каждый третий мужик сидевший по на расказывали
не доверять нет смысла ...люди разные разного возраста и нет смысла не верить

именно суток!

После нескольких часов в камере с хлоркой,все легкие выхаркаешь.Легкие просто сгорают. Ничего не поможет.После пары часов-на руках выносили.

[^]
Ognebor
13.01.2017 - 22:25
6

Весельчак

Бунт точно в 2002 начался. Причин не помню. Помню приехали что типа ОМОНА договариваться, договориться не получилось начали угрожать что сегодня же всех мордами в землю положат, тогда со второй роты вышло несколько парней и порезали себе вены. Начальство очень боялось что прольется кровь и ничего не предпринимало. У меня уже УДО к тому времени было и на следующий день меня и других с УДО перевели за забор в казарму к срочникам. Там мы еще месяц провели а потом отправили в войска дослуживать. Весь месяц ситуация была в подвешенном состоянии, офицеров и сержантов за колючку не пускали, сидельцы даже строевую проводили и песни пели. Бунт кстати со второй роты и начался.

[^]
Лышко
13.01.2017 - 22:28
2

Ярила

Цитата (muari2006 @ 13.01.2017 - 22:08)
Был там бунт, год точно не помню, скорее всего 2003, я еще майором был. Не знаю из-за чего начался бунт, вроде офицеры дырок в ложках понапробивали, а сидельцы есть этими ложками не захотели. Но скорее всего не в этом причина, это только как спусковой крючок. Встряли мы как говориться под горячую руку. Поймали первых попавшихся офицеров из числа не местных и послали нас в зону беседовать с заключенными на предмет их требований и претензий. Послал замполит округа генерал Борисенко. Ходили в зону вместе с зампотылом дизбата капитаном (Коля его звать, худощавый, усики, из прапорщиков, каратист, и крайне порядочный человек как мне показалось). Молодой я был и дело то не мое, никогда не занимался зонами и не служил там, оказался случайно в том дизбате, был на Каштаке в командировке и черт дернул зайти в дизбат по просьбе одного сослуживца. Говорили, что вроде как только зампотыла Николая (фамилию не помню) зэки уважали из офицеров и ему одному разрешали заходить в зону, остальных не пускали.  Ну в общем току никакого от нашего посещения не случилось,  поговорили с дизбатовцами ниочем и ушли подобру поздорову. Кроме обид, что ложки попробивали, да форму им старую выдают, ничего не говорили. Ну проскальзывало, что бьют их и унижают все кто не сидит. 
Приезжали менты из ментовской зоны, предлагали войти и всех покрушить. Замполит округа генерал Борисенко не согласился. Все это было на 2 или третий день после начала бунта, зимой. Побыв один день, сходив на переговоры и пару совещаний, я уехал отдуда. Потом вроде слышал, что навели там порядок, каким образом не знаю. Командира дизбата отстранили, или даже посадили за взятки по  УДО. И точно знаю, что еще одного офицера из дизбата арестовали за побои бойцов на 2 или 3 день после начала.
Вот так мне довелось побывать в Читинском дизбате на каштаке.

Дырявая ложка...-опущенный.Вполне себе причина для бунта "порядочным арестантам".И не важно,зона или дисбат-порядки везде одни.Слишком переплетено все тесно.
Призывов за 8 до моего,у нас полк на 85% из гостей юга был укомплектован.Как страшную байку,из уст в уста-как заставляли строй расчитаться на первое-второе,а затем первые номера опускали вторых.И наоборот.Русские в казарме не жили.В палатках,на плацу.А опущенным на ручки кружек армейских обрывки тряпок наматывали половых.Я служил,у нас эти кружки ещё попадались.Их не трогали,выкидывать старались.И с первых дней -"предания седины глубокой"...вот как духи тут бывало.И что самое страшное-было.Офицеры рассказывали.
Провокация администрации.Не думаю,что они не знали значения подобного

Это сообщение отредактировал Лышко - 13.01.2017 - 22:45

[^]
Former64
13.01.2017 - 22:32
8

Ярила

Цитата (muari2006 @ 13.01.2017 - 22:08)
Был там бунт, год точно не помню, скорее всего 2003, я еще майором был. Не знаю из-за чего начался бунт, вроде офицеры дырок в ложках понапробивали, а сидельцы есть этими ложками не захотели. Но скорее всего не в этом причина, это только как спусковой крючок. Встряли мы как говориться под горячую руку. Поймали первых попавшихся офицеров из числа не местных и послали нас в зону беседовать с заключенными на предмет их требований и претензий. Послал замполит округа генерал Борисенко. Ходили в зону вместе с зампотылом дизбата капитаном (Коля его звать, худощавый, усики, из прапорщиков, каратист, и крайне порядочный человек как мне показалось). Молодой я был и дело то не мое, никогда не занимался зонами и не служил там, оказался случайно в том дизбате, был на Каштаке в командировке и черт дернул зайти в дизбат по просьбе одного сослуживца. Говорили, что вроде как только зампотыла Николая (фамилию не помню) зэки уважали из офицеров и ему одному разрешали заходить в зону, остальных не пускали. Ну в общем току никакого от нашего посещения не случилось, поговорили с дизбатовцами ниочем и ушли подобру поздорову. Кроме обид, что ложки попробивали, да форму им старую выдают, ничего не говорили. Ну проскальзывало, что бьют их и унижают все кто не сидит.
Приезжали менты из ментовской зоны, предлагали войти и всех покрушить. Замполит округа генерал Борисенко не согласился. Все это было на 2 или третий день после начала бунта, зимой. Побыв один день, сходив на переговоры и пару совещаний, я уехал отдуда. Потом вроде слышал, что навели там порядок, каким образом не знаю. Командира дизбата отстранили, или даже посадили за взятки по УДО. И точно знаю, что еще одного офицера из дизбата арестовали за побои бойцов на 2 или 3 день после начала.
Вот так мне довелось побывать в Читинском дизбате на каштаке.

Да уж...
Читаешь такое и понимаешь-Армия уже не та...
Чёрт с ними, линейными стройбатами, самими Адскими частями времён СССР, но чтоб на "дизеле" рулили зэки?!
И не в казарме, когда отбой а реально "по жизни"...

В 1985 году грузины подняли бунт в учебке в Атамановке(посёлок под Читой, рядом с нашей частью, находящейся в Песчанке)
Вроде как компот был то ли горячий то ли холодный.
Быстро их "придавили", жёстко.
Вроде ВВшники.

Раскидали грузин по разным частям ЗабВО, а кого и на "дизель" отправили
Нам в часть прислали троих, но "Батяня" комбат быстро их распихал по разным филиалам нашей части - одного вроде в Борзю, второго вроде в Тикси.
Остался лишь один, могучий грузин, заросший диким чёрным волосом по фамилии Ломидзе.

Должность получил самую блатную, которая только может быть в Армии у рядового состава - стал свинарём и "командиром" овощехранилища.
На дембель говорят, уехал на новенькой "шохе"- сами понимаете, что такое свинарь. Крутили они разные схемы с нашим фельдшером и нашими прапорами по вещевой и продуктовой части...

Эх, блядь, ЗабВО!
Разбередили что-то душу, Вы мне, дядьки!
Не было в общем-то особого веселья в Армии, но было то, чего мне просто ЛЮТО не хватает после 31 года с лишним никак не кончающейся "перестройки" !
НАДЕЖДЫ И ВЕРЫ в то, что всё будет ЗАШИБИСЬ!
Дембель будет, он обязательно придёт!

Фото не моё, утащил в Инете
На заднем плане Песчанка....

Экскурсия в дисбат

[^]
ias1906
13.01.2017 - 22:34
2

Заслуженный Похуист России

Цитата (Deim0nAx @ 13.01.2017 - 19:54)
Эвольвер
Цитата
Я чот не понял. Может кто разъяснить?

Опущенные и отказники - ненавидят блатных и не будут им делать хоть малейшие послабления.

Как-то так я понимаю.

Плюc ещё из рук пидараса опущеного пищу принимать.

Это сообщение отредактировал ias1906 - 13.01.2017 - 23:31

[^]
dealerdealer
13.01.2017 - 22:35
2

Эврика!!!!!!

Цитата (Kkw @ 13.01.2017 - 21:20)
Цитата (dealerdealer @ 13.01.2017 - 17:43)
Цитата
Дисбат-в Караганде
Поселок Спасск, если не ошибаюсь.

Ага. Спасск. Потом и у нас открыли. ст.Отар. Я из части туда рисовать бирки на двери ходил. Художник с пехоты. Благо территория была ещё не заселённая. А со Спасска один у нас обслуживал. Уебок ещё тот. Кошку в качегарке в печь закинул. Она вылезла через рукав. Он опять её туда. Недолечили его в ДБ.

ОДБ 226, Отар, пгт "Гвардейский". Залетел я туда на пол годика. Кстати очень приличный "дизель"

[^]
Камлот
13.01.2017 - 22:35
0
Статус: Online

Homo sapiens

Цитата (schtrut @ 13.01.2017 - 20:44)
Цитата (2187gf @ 13.01.2017 - 20:38)
Цитата (CareyMahoney @ 13.01.2017 - 19:09)
Цитата (mishanyaold @ 13.01.2017 - 16:10)
А нас, еще совсем зеленых, вывели на экскурсию в Выборге, на праздник, 28 мая 1996 года. В городкую крепость, ога. Именно в этот день и час туда прибыли солдатики их дисбата.

Откуда в Выборге дисбат? Дисбат в Луге был, пока его в середине 90-х не расформировали и осужденных стали возить на ст. Ильино и далее в Мулино.

В Луге в начале 2000 ных расформировали. так честнее будет.

от нас в Лугу отправляли, с одним из осужденных был дружен. Показательное дело, борьба с дедовщиной, итог дисбат. Конвой свой из горнизона, прибыли в ахуе. dont.gif

Я за вас сказать ни за кого не могу, теже годы службы в Выборге, но из погранотряда отправляли в Ростов (могу ошибиться).
Из Луги на уборку Замка точно не присылали, ибо в трехстах метрах гарнизонная комендатура была (прям на рыночной площади) и народу там много сидело.

[^]
Пиздун
13.01.2017 - 22:36
3

Юморист

Очень бы хотелось взводного краснопогонника здесь услышать(Вадика Сычёва откуда-то из Краснодарского края)
Да видно не объявится он здесь.Много было конвойных нормальных парней,но эта гнида до сих пор в печёнке сидит.Хоть и прошло
20 с лишним лет.Парни одного призыва с нами,но такого гнилья я до сих пор не встречал.

[^]
Ognebor
13.01.2017 - 22:53
5

Весельчак

Выше фото выкладывал там рядом со мной Миша Сурков, к нему замполит неровно дышал, все хотел зачмырить его. Утром когда приходил первое что мы слышали ДНЕВАЛЬНЫЙ СУРКОВА КО МНЕ, ну и там уже по обстоятельствам или ботинки ему в сушилку отнести, или стакан воды принести, или форму погладить. Замполит молодой был летеха может на год или два старше нас, и видимо по своей молодости не совсем умный и не мог понять почему его ботинки мочей воняли, а от стакана с водой шел запах немытого полового органа. Его зубную щетку Миша периодически в очко мокал. Со временем он или умней стал или кто то Мишу заложил и он стал предлагать отпить с принесенного стакана воды. Миша естественно отказался и чета они очень сильно повздорили. Замполит наябедничал ротному. А ротный уж не знаю как но пересекался с родителями Суркова, ну и наказал Мишу своеобразно.На против канцелярии стояла 200 литровая бочку с водой(пожарный водоем) вот Миша стоял 3 недели на этой бочке с книжкой в руках и учил наизусть Мцыри Лермонтова. С бочки он слазил только для похода в столовую и на проверки которые проходили на плацу, ну и перед отбоем. Мцыри он в итоге выучи и декламировал его во время походов в столовую звучало прикольно. Ротный у нас кстати сам знал наизусть почти все стихи Высоцкого.

[^]
Пиздун
13.01.2017 - 22:53
4

Юморист

Надзиратели...Вы о чём?Надзиратели были до следствия,на губе.Просидел 21 день в одиночке в Туле
на губе комендатуры при десантном полку(или батальон там был-х.з.).Отношение к чернопогонникам как к сброду.
Херово было по выходным,когда курсанты какого-то военного училища в наряд заступали-отношение к сидельцам хуже десантников
(десантники так же недовольны были).Вообще вспоминать по прошествии лет весело,но тогда невесело было.

[^]
Rusik86rus
13.01.2017 - 23:07
2

Весельчак

3,5 года отсидел, (после армейски) был один криминалес на моем счёту, так вот при мне забили пацана в карантине, умер на следующий день! Меня тоже хуярили будь здоров.... прям блядь от души! Блядь как я живой остался сам не знаю, правда хромал месяц, ногу чуть не сломали, связки порвали. Не сломали душок демоны! Дизельгейт та же тюрьма...там есть кто не ломается, их мало, но о них молчат и изолируют от массы!

[^]
yume71
13.01.2017 - 23:10
1

Балагур

Цитата (ленивец222 @ 13.01.2017 - 14:16)
Армия, сама по себе, на 50% похожа на тюрьму, а дисбат- хуже тюрьмы. Но, я согласен с таким положением- за свои поступки нужно отвечать!
Если что- сам служил, даже сам мог попасть в дисбат по ложному обвинению, но- обошлось, разобрались...

Читаю и сразу вижу человека моей эпохи. Те же ощущения и эмоции. Но сейчас в армейке многое изменилось.

[^]
BANDERAZZ
13.01.2017 - 23:15
4

Приколист

Вот какой нам только хрени не показывали в армии на большом экране,и про афган и про чечню.Но только дома посмотрев про дизель на ютубе,я понял,как я мог испортить свою жизнь.Лучше бы про дисбат чаще показывали,как минимум половина дембелей задумались бы,стоит ли оно того.

[^]
Ognebor
13.01.2017 - 23:19
4

Весельчак

Помню двое с разгрузки угля чухнули и мы три дня бегали по плацу. Лето жара возьмешь кого нибудь под руки типа ему плохо и в медчасть понесешь там побырику душ или просто воды попить за счастье. Еще помнится в перерывах между забегами во время проверки переменного состава или похода в столовую нам все вбивали в голову что это все из за этих бегунков. И я их почти возненавидел а позже когда понес очередного поплохевшего в мед часть разговорился с парнишкой из второй роты и он мне сказал что парни молодцы. Я был просто в шоке что кто то может одобрять их поступок, а потом понял что нас там просто зомбируют. Беглецов поймали посадили на губу но они через неделю от туда сбежали и у нас опять марафон, только бегунков я уже не проклинал.

[^]
Пиздун
13.01.2017 - 23:22
3

Юморист

Цитата (BANDERAZZ @ 13.01.2017 - 23:15)
Вот какой нам только хрени не показывали в армии на большом экране,и про афган и про чечню.Но только дома посмотрев про дизель на ютубе,я понял,как я мог испортить свою жизнь.Лучше бы про дисбат чаще показывали,как минимум половина дембелей задумались бы,стоит ли оно того.

Не поможет.Это побывать там надо.

[^]
Супербродяга
13.01.2017 - 23:23
2

Шутник

Спасибо всем кто отписался, интересная тема.
Служил 2005-2007, РБ. После учебки, оставшийся год, служба в карауле. На губе на моей памяти отсидело человек 10, в основном за мелкий неуставняк. Довелось двух срочников со своего призыва отвезти в военную комендатуру и оттуда уже в дисбат. Склады ночью подняли.
Прошло много времени относительно, а снятся порой сны что служу, дослуживаю или отправляют туда, где шагом строевым и просыпаешься в холодном поту )).

[^]
Ognebor
13.01.2017 - 23:23
3

Весельчак

вот еще фото

Экскурсия в дисбат

[^]
Рикардо
13.01.2017 - 23:44
4

Ярила

И эта грёбаная песня про Россия любимая моя... Заебался я её петь.
Там она особенно цинично звучит.

[^]
Рикардо
13.01.2017 - 23:46
6

Ярила

Цитата (Супербродяга @ 13.01.2017 - 23:23)
Прошло много времени относительно, а снятся порой сны что служу, дослуживаю или отправляют туда, где шагом строевым и просыпаешься в холодном поту )).

Всем снятся. Известная тема про "снова в армию забрали". Ибо для молодого парня это, как ни крути, шок.

[^]
Пиздун
13.01.2017 - 23:51
3

Юморист

Цитата (Рикардо @ 13.01.2017 - 23:44)
И эта грёбаная песня про Россия любимая моя... Заебался я её петь.
Там она особенно цинично звучит.

И ещё заебло-Там,где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится
Солдат на пуууууууузе проползёт,и ничего с ним не случится.

Это сообщение отредактировал Пиздун - 13.01.2017 - 23:52

[^]
Ognebor
13.01.2017 - 23:52
8

Весельчак

Устав после дизеля я конечно знал почти наизусть, особенно всякие нормы довольствия. Еще помню случай был прихожу в роту а у меня с тумбочки фотоальбом прое...ся. Я конечно шухер поднял в итоге выяснилось что начальник штаба его у меня подрезал, я к нему он говорит что да он его забрал так как не положено по уставу хранить всякую хрень в прикроватной тумбочке. А я говорю что хрень может и нельзя, а фото альбом можно и называю ему статью устава, он полез проверять и очень изменился в лице когда убедился в этом. В итоге альбом отдал и извинился еще.

[^]
цукат
14.01.2017 - 00:05
0

Шутник

Цитата (zoleg @ 13.01.2017 - 13:53)
мдя...
у нас одного отправили на 2 года за 10 дней до дембеля, селезенку порвал солдатику в сушилке, причем через бушлат.

Это не в Каменке случайно было ? У меня на глазах тоже самое произошло, только в июне, без бушлатов.

[^]
Ognebor
14.01.2017 - 00:11
8

Весельчак

Помну у нас в роте парнишка был Ксенафонтов фамилия у него была имя не помню. Стоял он как то в наряде по роте, в казарму зашел взводный капитан а возле порога спичка валялась он ему за спичку предъявил, а у Ксенафонтова или со зрением плохо было или он ее просто не заметил поискал поискал и встал опять на тумбочку. Через 5 минут кэп выходит спичка валяется, он без базара Ксенафонтову дал в ухо. Ксенафонтов и оглох на одно ухо, а через 2 дня его отправили работать типа банщиком в офицерскую баню, следить там за порядком,топить печь короче конкретный п.оеб. А еще через месяц Ксенафонтов уехал домой по УДО. Потом у нас с пол роты мечтало оглохнуть подобным образом. Вообще половина дизеля сидела за то что почти все офицеры и сержанты делали каждый день.

[^]
Gosstandart
14.01.2017 - 00:41
0

Приколист

Один знакомый рассказывал, у нас один уехал, мне рассказывали, вернулся один, видел из далека, слышал от дизелистов...А первоисточник отсидевший есть кто? Может он, если найдется, расскажет? А то как то...ну типа без пруфа чтоли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119941
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх