Экскурсия в дисбат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bekahmatov69
14.01.2017 - 07:59
5
Статус: Offline

Хохмач

У меня в параллельном классе училось туловище, мозка ноль, физо ноль, двух слов связно без этонувоттипа не мог. Школу закончил, поболтался до осени и призвали его. Вернулся через четыре года, внеуставные отношения, осмелело дедушко, в дисбате два года, вернулся речь связная, как Левитан говорил, только всегда оглядывался...

[^]
vnuk2
14.01.2017 - 08:07
3

Шутник

Цитата (ВладЛунин @ 13.01.2017 - 20:03)
Цитата
Я как понимаю ТС вопросы задавать бесполезно. Ибо скопипастил.
На Урале училище РВСН было одно, в Перми, ПВВКИКУ РВ(СН) до 2003 г.
Как я понял конвоировали его курсанты (типа ВВС), в Перми было училище летное, но техническое Пермское ВАТУ (тоже закрыли году в 1999-2000 г.)
Но я не припомню ни одного дисбата рядом.
Хотя может курсанта РВСН судили в другом уральском городе
Сам учился в ПВВКИКУ РВ 1997-2002. Неоднократно заступали в караул на гауптвахту в Красных казармах. Три раза я там сам сидел. Начгуб был суров.
Один раз с караула там остался.
Потом этого начгуба я слышал некие дембеля, уже на гражданке ножом пырнули, но он выжил.
Историй было много связанных с это гауптвахтой

Это сообщение отредактировал DAI1980 - 13.01.2017 - 17:58

Точно тебе скажу что писатель этот с ПВАТУ 1988 года выпуска. Не знаю правда, нет, "кротов"(хе-хе, ну ты в теме)))) на этой гарнизонной губе не встречал, в смысле арестованных, у нас в ПВАТУ своя губа была, у вас наверное тоже. Но точно помню, что один раз в 1984 году арестованных отвозили в дисбат , это было летом, в воскресенье, их утром отвезли, вечером привезли, мой пост всегда был внутренний двор Губы были сидельцы уставши весьма по прибытию.

В красных казармах гарнизонная губа была,.Окна нашей казармы как раз на неё выходили с торца, а дисбат в Перми был где-то до 1986 года примерно потом его куда-то под Свердловск перевели.

[^]
Коzюльский
14.01.2017 - 08:08
2

алкоголик и ханыга

Цитата (chiefmp @ 14.01.2017 - 02:27)
Цитата (List3000 @ 13.01.2017 - 21:13)

точно знаю авторитетов на зоне раньше так ломали в карцер хлорки и дядю туда на пару суток
и все пиздец лехким пол года и инвалид
зато сразу покладистый ручной

Не суток,друг.Не суток.На пару часов."Санобработка помещения",называлось.А в остальном-правда.

Также и на нашей дивизионной губе практиковалось,я 14 суток мотал,приходит в караул типа невьебенные дисантники,а по сути псы полковника антонова(начальник штаба дивизии),и начинают гонять губарей по плацу со вспышками,всех залупившихся закидывают в 1 камеру одиночку набитыми досками(нарами),опсыпаными сухой хлоркой,лето,жарища,при движении хлорка забивает всё дыхло,там слёзы,слюни,сопли,окно без стекла,вот так цепочкой подгребаешь,к окну делаешь пять вдохов свежего воздуха,и так по цепочке идёт следующий,потом выгоняют всех,и заталкивают в свои камеры,заходишь а там тоже сан обработка,только сырой хлоркой,там по легче,в трубочку конверт скрутил и дышишь из под щели в дверях.85-87 забво.ст.Безречная.

[^]
gskm
14.01.2017 - 08:18
7

Ярила

Нагнал тут страха. А я люблю порядок...
А удар в челюсть и носком сапога чуть выше паха - это уставные отношения?
Я хуею с людей, которые себя считают избранными и неуязвимыми.
Сегодня у тебя власть, а завтра ты попадешь и будь уверен к тебе будет точно такое же отношения. По своему опыту сужу.
По человечески надо с людьми обращаться. Ты среди людей, а не зверей живешь.
На зверей это не распространяется, но с ними не о чем разговаривать, только истреблять.

[^]
ПивнойЭльф
14.01.2017 - 08:43
2

Приколист

У нас одного за месяц до дембеля отправили... Я тогда только призвался. Дык когда мне уже месяц до дембеля оставался, его вернули в часть этот месяц дослуживать. Поясню, были мы в войсках и уставом у нас и не пахло. Так он строевым ходил повсюду и козырял. Выделялся очень сильно. И похудел очень сильно

[^]
ПивнойЭльф
14.01.2017 - 08:48
5

Приколист

Цитата (gskm @ 14.01.2017 - 08:18)
Нагнал тут страха. А я люблю порядок...
А удар в челюсть и носком сапога чуть выше паха - это уставные отношения?
Я хуею с людей, которые себя считают избранными и неуязвимыми.
Сегодня у тебя власть, а завтра ты попадешь и будь уверен к тебе будет точно такое же отношения. По своему опыту сужу.
По человечески надо с людьми обращаться. Ты среди людей, а не зверей живешь.
На зверей это не распространяется, но с ними не о чем разговаривать, только истреблять.

О чем ты говоришь? Армия срочников по больше части и 18-20ти летних щенков состоит. Им надо крутизну свою показывать. А на ком ее в армии показывать? На тех кто слабее. Мозгов нет, вот и вся песня. Причем современная армия учит только как полы мыть и шлангом прикидываться. Хотя и стрелять умеют, правда все как то мимо. И эти же щенки в военное время и занялись бы грабежом и насилием. Хотя далеко не все такие.

Это сообщение отредактировал ПивнойЭльф - 14.01.2017 - 08:49

[^]
Рудерпост
14.01.2017 - 08:59
1

Весельчак

Цитата (Пиздун @ 13.01.2017 - 22:53)
Надзиратели...Вы о чём?Надзиратели были до следствия,на губе.Просидел 21 день в одиночке в Туле
на губе комендатуры при десантном полку(или батальон там был-х.з.).Отношение к чернопогонникам как к сброду.
Херово было по выходным,когда курсанты какого-то военного училища в наряд заступали-отношение к сидельцам хуже десантников
(десантники так же недовольны были).Вообще вспоминать по прошествии лет весело,но тогда невесело было.

Это не полк был, а батальон связи 106 дивизии ВДВ, комендатура к нам не относилась. Я в этом батальоне служил когда-то. Курки были из ТАИИ. На дизеле трое наших было, пришли тихие все. Послужил в 2-х частях, мордобой был дикий, так что и среди десантников тоже очень много "недовольных" друг-другом было.
UPD Вот, кстати сайты интересные, читал года три назад: http://army.forum24.ru/ и http://disbat.forum24.ru/ Там и про новогодний бунт тоже где-то написано.

Это сообщение отредактировал Рудерпост - 14.01.2017 - 09:24

[^]
esin80
14.01.2017 - 09:09
3

...

Цитата (Chemist77 @ 14.01.2017 - 07:39)
esin80 , ради прикола набери в ютубе бунт в дисбате 2003 мулино.

я не знаю где ты служил, может в охране...

Джентльменам принято верить на слово...
4,5 рота находилась в 2-этажном здании,1,2,3 роты в трехэтажном.
Не думаю что за год там все категорически поменялось...

и что за надпись на спине "2УРС" ? да и не похожи здания вокруг на Мулино,я был в конвое,побродил вокруг посмотрел.

Здесь получше видно

Это сообщение отредактировал esin80 - 14.01.2017 - 09:25

Экскурсия в дисбат

[^]
Ognebor
14.01.2017 - 09:12
9

Весельчак

Дали нам двум по полторашке и мне 2 года дизеля. Ст 222 и ст 226. Полк только недавно с Чечни пришел оружия море было, в парке бывало ленты пулеметные заряженные находили, в каждом втором БТР гранаты валялись. Как то даже ящики нашли а там то ли гранатометы, то ли огнеметы Шмель лежали. На нашем ротном складе нашли ящик полный пластида ну и набрали себе. Снами прапорщик молодой был он себе половину забрал. Зачем он нам был не могу сказать дураками были. Спрятали в казарме, кубрик делили с ротой разведки, вот один разведчик нарезал у нас кусок с пол кило и пошел его продавать. Рядом находилось Гусиноозерская ГРЭС и там за день до этого кто то украл кабель и менты или ФСБ ездили вокруг станции, тут солдат пиз..ет. Его поймали, обыскали он сказал что это мы его отправили взрывчатку продавать. Короче ему полтораша условно, мы на дизель, про прапорщика ничего не сказали пусть живет. Выше писал что дураками были, прокурорские нас дня два на допросы таскали а одного с прокуратуры 2 дня даже не выпускали. Пластид мы успели перепрятать у них вроде ничего не получалось. Потом следак показал кодекс и сказал если мы сдадим пластид то автоматически освобождаемся от уголовной ответственности. Обманул нехороший человек. Один из моих подельников по приезду на дизель проглотил 2 иголки в куске хлеба, выжил но по дурке его домой отправили, а перед этим комбат заставил на коленях прощение просить.

[^]
Ognebor
14.01.2017 - 09:14
3

Весельчак

Полк в котором служил 160 танковый. Там раньше Буданов командиром был, тоже закрыли его.

[^]
alkora
14.01.2017 - 09:39
3

Приколист

Цитата (Коzюльский @ 14.01.2017 - 08:08)
Цитата (chiefmp @ 14.01.2017 - 02:27)
Цитата (List3000 @ 13.01.2017 - 21:13)

точно знаю авторитетов на зоне раньше так ломали в карцер хлорки и дядю туда на пару суток
и все пиздец лехким пол года и инвалид
зато сразу покладистый ручной

Не суток,друг.Не суток.На пару часов."Санобработка помещения",называлось.А в остальном-правда.

Также и на нашей дивизионной губе практиковалось,я 14 суток мотал,приходит в караул типа невьебенные дисантники,а по сути псы полковника антонова(начальник штаба дивизии),и начинают гонять губарей по плацу со вспышками,всех залупившихся закидывают в 1 камеру одиночку набитыми досками(нарами),опсыпаными сухой хлоркой,лето,жарища,при движении хлорка забивает всё дыхло,там слёзы,слюни,сопли,окно без стекла,вот так цепочкой подгребаешь,к окну делаешь пять вдохов свежего воздуха,и так по цепочке идёт следующий,потом выгоняют всех,и заталкивают в свои камеры,заходишь а там тоже сан обработка,только сырой хлоркой,там по легче,в трубочку конверт скрутил и дышишь из под щели в дверях.85-87 забво.ст.Безречная.

Вертолеты называются, забыл? )
То же бывал у Пиночета в гостях, так звали прапора нач. губы, лицо у него было еще больше, чем у нашего комдива Васи ( первая фамилия Ковбаса), думаю и здесь его знают, знаменитый товарищ..)
Много чего можно вспомнить сейчас интересного, но коли про дисбат, только про одно..
Был у нас на губе шнырь из бывших дисбатчиков, досиживал на губе до дембеля, хоть и не положено более 21 дня, но его оставили на два месяца.
Просто сама доброта, душа парнишка, ростом маленьким и весом таким же, его не закрывали как всех, а разрешали помыкаться до ночи, порядок наводил, мыл, подкрашивал, сигаретки нам через смотровую дырку, оно же окно и воздухозаборник и отборник, ..
Мухи не обидит, все его любили, даже собаки..
Но вот в один день вдруг слышим утром, до подъема шум, крики, явно драка, ...
Оказалось заступил новый караул с лейтенатом, (почему до подъема не соображу, может что то путаю хзщ) который уже успел в дисбате послужить, личико такое детское, вжисть не подумал бы про него, что садист..
В общем этот наш шнырек, Коля вроде зввали, когда увидел его в, разбил о него табуретку, потом его пытались вязать четверо караульных, и им досталось..
Узнал Коля лейтенанта..
Что уж там было у них в дисбате толком не знаю, какие отрывки только припоминаю толком ничего не значащие, не успели у Коли узнать, увезли его почти сразу куда то..
Вот такие дела..

Это сообщение отредактировал alkora - 14.01.2017 - 10:04

[^]
ice7
14.01.2017 - 09:52
1

Приколист

Цитата (ВладЛунин @ 13.01.2017 - 20:03)
Цитата
Я как понимаю ТС вопросы задавать бесполезно. Ибо скопипастил.
На Урале училище РВСН было одно, в Перми, ПВВКИКУ РВ(СН) до 2003 г.
Как я понял конвоировали его курсанты (типа ВВС), в Перми было училище летное, но техническое Пермское ВАТУ (тоже закрыли году в 1999-2000 г.)
Но я не припомню ни одного дисбата рядом.
Хотя может курсанта РВСН судили в другом уральском городе
Сам учился в ПВВКИКУ РВ 1997-2002. Неоднократно заступали в караул на гауптвахту в Красных казармах. Три раза я там сам сидел. Начгуб был суров.
Один раз с караула там остался.
Потом этого начгуба я слышал некие дембеля, уже на гражданке ножом пырнули, но он выжил.
Историй было много связанных с это гауптвахтой

Это сообщение отредактировал DAI1980 - 13.01.2017 - 17:58

Точно тебе скажу что писатель этот с ПВАТУ 1988 года выпуска. Не знаю правда, нет, "кротов"(хе-хе, ну ты в теме)))) на этой гарнизонной губе не встречал, в смысле арестованных, у нас в ПВАТУ своя губа была, у вас наверное тоже. Но точно помню, что один раз в 1984 году арестованных отвозили в дисбат , это было летом, в воскресенье, их утром отвезли, вечером привезли, мой пост всегда был внутренний двор Губы были сидельцы уставши весьма по прибытию.

В 95-98 годах не было рядом с Пермью дизеля. А "кротов" на гарнизонной киче видел. В 97 году как-то на пару недель всех сидельцев перевели на кичу в ПВАТУ, наверное из-за ремонта.

[^]
LehaOkurkin
14.01.2017 - 09:52
2

Весельчак

Цитата (biolite @ 13.01.2017 - 17:11)
Я так и не понял, что происходит в дисбате. Все пишут там жопа и т.д. но никто не может конкретно что-то сказать. Такое ощущение, что знание всех о дисбате чисто из роликов на ютубе и все...

если коротко (ОДБ в Мулино)- если не работаешь на промзоне практически все свободное время плац и занятия, если работаешь на промзоне , то работаешь ;). завтрак обед ужин по расписанию. кровати тумбочки как и в обычной армии по линеечке. каждую субботу уборка помещений. есть праздники и выходные(редко). в редкое свободное время можно писать письма и заниматься своими делами. малейший залет и все на плацу сапоги протирают. питание говно, баня 1 раз в неделю (хорошо если вода горячая) . летом готовят на полевой кухне, еда с "дымком" это романтика на пикнике, там это пиздец жреш ДЫМОК каждый день , не лезет , а жрать охото. были спец столы для доппитания- повышеный паек для тех кому врачи прописали (кто ходил как скилет обтянутый кожей) но это на 1 шайбу масла больше и кусок хлеба.
ну как то так.

[^]
ghjktnfhbq
14.01.2017 - 09:53
4

Шутник

возил в 89 в прокуратуру Федьку(фарида)Сафина.Ездил с ним в рейсовом автобусе,приедем в Волгоград он просит-Серега давай пошляемся.а то посадят хрен что увижу.Шараёбились с ним по пол дня потом приходили в прокуратуру где выходил жирный полковник и говорил сегодня не до вас.Так проездили раза три,потом Федьку всё-таки посадили.Сидел кажется в дизеле в городе Шахты Ростовской области.Прислал оттуда письмо где писал что бардак там весь пиздец. Не знаю может время такое было конец 80-х всё летело в тартарары

[^]
LehaOkurkin
14.01.2017 - 10:05
1

Весельчак

Цитата (Chemist77 @ 13.01.2017 - 17:26)
Дисбат Мулино, 2000 год. Рядовой переменного состава, 6 рота.

Форма образца 40 годов, пилотки даже зимой. Строевая подготовка и работы. Ни минуты свободного времени. Иголки после подшивания сдавали дневальным.

Расположение казармы, где кровати стояли, на ночь запирается-поссать хер выйдешь например.

На плацу, в местах очерченных под занятия строевой, реально как в фильмах про Шао-Линь вбит асфальт в землю...

Любой косяк-вся рота лишается УДО, заболел и лёг в санчасть-лишаешься УДО.

Однажды боец сбежал в машине с грязным бельём ,которое возили в прачечную Мулино, стояли на плацу всей ротой три дня, "ждали" его...

Да много чего можно вспомнить короче.

С одним не согласен, Дизель не всех ломает, я нормальным с него дослуживать пришёл, вовсе не роботом или зашуганным каким то.

одб28 мулино 2рота 2.11.99-22.08.2000

[^]
Bujhm20071
14.01.2017 - 10:09
1

Шутник

Подписываюсь под каждым словом....возил...видел)))

[^]
fogsector
14.01.2017 - 10:09
0

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 13.01.2017 - 15:12)
Цитата (ДиванныйСпец @ 13.01.2017 - 14:14)
Цитата (Комендор @ 13.01.2017 - 14:04)
У нас на корабле дослуживал свой шестой год матрос. После трёх лет дисбата, в нашем кубрике жил. Не разговаривал, практически. Даже телевизор не смотрел. Спал на рундуке, не в койке. Зайдёт в кубрик - и сразу на рундук, его не слышно и не видно.

Это пиздец.

ЕСли не изменяет память, больше 2 лет дисбата не дают!

Трёх.
Больше трёх-лагерь.

[^]
esin80
14.01.2017 - 10:10
0

...

Цитата (LehaOkurkin @ 14.01.2017 - 10:05)
Цитата (Chemist77 @ 13.01.2017 - 17:26)
Дисбат Мулино, 2000 год. Рядовой переменного состава, 6 рота.

Форма образца 40 годов, пилотки даже зимой. Строевая подготовка и работы. Ни минуты свободного времени. Иголки после подшивания сдавали дневальным.

Расположение казармы, где кровати стояли, на ночь запирается-поссать хер выйдешь например.

На плацу, в местах очерченных под занятия строевой, реально как в фильмах про Шао-Линь вбит асфальт в землю...

Любой косяк-вся рота лишается УДО, заболел и лёг в санчасть-лишаешься УДО.

Однажды боец сбежал в машине с грязным бельём ,которое возили в прачечную Мулино, стояли на плацу всей ротой три дня, "ждали" его...

Да много чего можно вспомнить короче.

С одним не согласен, Дизель не всех ломает, я нормальным с него дослуживать пришёл, вовсе не роботом или зашуганным каким то.

одб28 мулино 2рота 2.11.99-22.08.2000

И ты согласен с тем что написано?
Я был в трешке,в конвое.(ротный майор Фомин,помню ротных Грибов,Козлов в 5 роте вроде которого все боялись).
Комбат гонял в каракулевой шапке и восьмерка у него была дизельная...

Это сообщение отредактировал esin80 - 14.01.2017 - 10:18

[^]
esin80
14.01.2017 - 10:34
1

...

Цитата (cancerdark @ 14.01.2017 - 10:09)
Цитата (kokodgambo @ 13.01.2017 - 15:12)
Цитата (ДиванныйСпец @ 13.01.2017 - 14:14)
Цитата (Комендор @ 13.01.2017 - 14:04)
У нас на корабле дослуживал свой шестой год матрос. После трёх лет дисбата, в нашем кубрике жил. Не разговаривал, практически. Даже телевизор не смотрел. Спал на рундуке, не в койке. Зайдёт в кубрик - и сразу на рундук, его не слышно и не видно.

Это пиздец.

ЕСли не изменяет память, больше 2 лет дисбата не дают!

Трёх.
Больше трёх-лагерь.

Приказ Министра обороны РФ от 29 июля 1997 г. N 302
"О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими"

В соответствии со статьей 55 Уголовного кодекса Российской Федерации содержание в дисциплинарной воинской части назначается военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим службу по контракту на должностях рядовых и сержантов, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.
Данное наказание устанавливается на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение преступлений против военной службы, а также в случаях, когда характер преступления и личность виновного свидетельствуют о возможности замены лишения свободы на срок не свыше двух лет содержанием осужденного в дисциплинарной воинской части на тот же срок.
Основанием для содержания осужденных в дисциплинарной воинской части является приговор военного суда, вступивший в законную силу. При содержании в дисциплинарной воинской части вместо лишения свободы срок содержания определяется из расчета один день лишения свободы за один день содержания в дисциплинарной воинской части.

[^]
alkora
14.01.2017 - 10:35
3

Приколист

Цитата (W1n @ 14.01.2017 - 02:32)
Самый лютый пиздец который я там видел произошел уже под конец службы. Начались учения и техника поехала на полигон, но не вся. Машин десять с полными баками соляры спрятали в лесу, т.к Кразы были не на ходу. Нас, человек пять оставили это все охранять, а все остальные уехали на учения. В этот же вечер прибежали местные пиздюки и давай скупать у нас соляру канистрами. Через пару недель нас там осталось уже двое, троих забрали на полигон. Тут же пиздюки приходят уже с мужиками и забирают топливо бесплатно, говорят, будете выебываться ушатаем вас прям тут. На следующий день объясняю это все комбату по телефону, тот говорит, привезу тебе бойцов в помощь, не сцы.
Вечером приезжает шишига с полигона, а в ней пять чурок на помощь, ну думаю ахуеть теперь, еще лучше. В эту же ночь чурки сливают местным бочку соляры, местные сразу накрывают полный стол, денег дают, бухла и травы. Через пару часов посиделок, пидюки говорят, а хотите мы вам баб приведем не дорого, приводите конечно. Ну и через час приводят двух девочек, одной лет 8, второй лет 10, вот говорят вам бабы, делайте с ними че хотите, пару соток за каждую.
Один из чурок не долго думая дает пиздюку пятисотку, хватает девку постарше и в кабину Краза с ней, в рот наваливать. Пока была какая то заминка, я хватаю девку помладше, быстро увожу в дальний Краз и закрываюсь там вместе со шторками, думаю что делать. Говорю ей, сейчас выходишь и убегаешь домой, рассказываешь все родителям и вы вместе идете снимать подружку с чуркохуя. Тут хуякс, пиздюк дверь кабины открывает, типа хули вы тут делаете, давай бабло за девку. Я его посылаю на хуй и скрываюсь в темноте, на улице уже часа два ночи было. Из кустов слышу у малой спрашивают, че вы там в кабине делали. А эта ебала малолетняя отвечает, он мне говорил, что бы я про вас всё маме рассказала. Ну думаю пиздец, нахуй полез вообще, надо валить отсюда.
Сходил в соседний парк, попил чайку с дневальными, думаю надо обратно к технике возвращаться. Прихожу, никого нет, одна чурка и майор бухие спят возле костра. Чурка говорит, что все ушли в столовую танкистов, она в 50 метрах была. Прихожу в столовую, на улице уже где то 3 утра, а в столовой музыка играет и какой то движ.
Захожу и ахуеваю, эти же две малолетки сосут чуркам хуи прям в фае на лавочках. Т.к все бухие были, меня особо не заметили, прохожу дальше в столовую. А там, в окошке на выдаче ебут уже третью малолетку, откуда она взялась не понятно, но я сначала не поверил своим глазам. В самой столовой сидели те самые пиздюки и пару танкистов из наряда по столовой, бухали за одним из столов и смотрели телек.
Как только на меня обратили внимание, я быстренько сьебался оттуда, пошел спать в казарму. На утро вернулся на место стоянки, чурки спали в Кразах, а бухой майор похмелялся возле костра, про приключения ни кто не заикался, что бы майору лишнего не взболтнуть. Хотелось бы закончить эту историю дисбатом, но увы. Через недельку учения закончились, технику вернули в парк, а я поехал домой. Семь лет прошло уже, а совесть до сих пор мучает, хотя что я мог бы сделать? У деревенских малолеток вообще нет никаких рамок, еще и охуевшие все, потому что родители шакалье местное.

Какой то лютый пиз-ц..
Жаль не нашлось среди зверей человека, который бы каждому в голову выстрелил..

[^]
Blatero
14.01.2017 - 10:43
2

Blatero

Цитата (chiefmp @ 13.01.2017 - 17:03)
[QUOTE=legus13,13.01.2017 - 15:53]
Дневальный без штык-ножа? Не смеши мои портянки! Это ж нарушение устава))) Общевойскового! [/QUOTE]
И еще часовой без затвора.. [/QUOTE]
Да х/з. Если в казарме нет заполненной оружейки, то на хера дневальному штык-нож? В том же Питере гарнизонный патруль со ш/н на маршрутах, а в Москве не видел подобного.
Не доверяют (или не доверяли) оружие. Дед перед войной наганом рыбу глушил. У отца АК стояли в пирамидах с протянутым сквозь скобы тросиком. У меня - с тросиком в закрытых пирамидах и в наглухозахераченной оружейке. В случае тревоги - это почти 41-й.

А по теме поста - это к вопросу о пользе профилактических экскурсий. А ведь недавно ещё были времена, когда на губу сажали по решению полевого суда. Рычага на борзоту фактически не было (законного). У соседей боец ждал пару месяцев решения по посадке на губу, а офицеру за этого же бойца (превышение и неуставные) быстро оформили условный срок. [/QUOTE]
У стройбата тоже оружие,как правило,хранилось на складах или в оружейке ближайших "боевых" частей!Однако,дневальный на тумбочке со штык-ножом,а не с лопатой!

сам так решил? или подсказал кто?
я служил в двух стройбатах - год в одном, остальное в другом. на часть было 6 учебных автоматов, чтоб присягу принимать.. смешно вспоминать, как их в строю передавали. как-то приперлась какая-то проверка и в абсолютно пустой всегда запертой оружейке - положено по уставу, значит будет - в каком-то шкафу вдруг обнаружился один единственный боевой патрон ... пиздец там кипиш был..
в моей роте было 60 узбеков, 20 азеров, 6 русских и один мордвин.. некомплект.
какой там нахуй штык-нож дневальному? лопату? а швабру не хочешь? стояли с хуем, штык-ножей в части не было вообще, ни одного.
и чтоб не подумали, что в мухосранске служил - 75440 щелковское шоссе город Москва и 75384 в Ряжске под Рязанью..

[^]
Ognebor
14.01.2017 - 10:50
6

Весельчак

Располага на ночь закрывалась решеткой, посать можно было отпроситься если сержант не совсем гавно, возле стены была дырка между прутьями побольше и можно было пролезть, если сержант разрешит. Тапочки самодельные из старых кирзовых сапог.Утром подъем зарядка бывало правый сапог на леву ногу оденешь, левый на правую и 40 минут бегаешь так.Бывало что и два левых оденешь.Потом умываешся, подшиваешся и полит информация. С вечера один переменник готовится надо рассказать где президент, что происходит в мире и тд. Завтрак, проверка и развод. Было расписание занятий но в нем при обладала строевая и всякие вспышки слева, справа. Кто то уезжал на работы под конвоем, были расконвойные которые сами с утра ездили на завод работать.Кто то ходил на котельную кочегаром, кто то на банно прачечный комбинат. По приезду мне сразу объяснили что лучше работать чем строевой заниматься. На второй третий день с утра спросили кто белить умеет мы с подельником вызвались, нас отправили белить котельную дали по ведру извести и по куску паралона из какого то старого дивана. Рукавиц не дали к обеду рукам пиз..ц пришел, в мед части чем то намазали и перебинтовали. Со временем я и банщиком побывал, и писарем, и хлеборезом. Еще такая беда была сидит кто то подшивает воротничок палец иголкой уколет через пару дней он нарывать начинает а через пару недель палец отрезают в мед части. Вроде панариций называется кость сгнивает. Много кто без пальцев ходил.

[^]
PITBULL74
14.01.2017 - 10:56
2

Диванный эксперт

Цитата (Blatero @ 14.01.2017 - 10:43)
[QUOTE=chiefmp,13.01.2017 - 17:03] [QUOTE=legus13,13.01.2017 - 15:53]
Дневальный без штык-ножа? Не смеши мои портянки! Это ж нарушение устава))) Общевойскового! [/QUOTE]
Да х/з. Если в казарме нет заполненной оружейки, то на хера дневальному штык-нож? В том же Питере гарнизонный патруль со ш/н на маршрутах, а в Москве не видел подобного.
Не доверяют (или не доверяли) оружие. Дед перед войной наганом рыбу глушил. У отца АК стояли в пирамидах с протянутым сквозь скобы тросиком. У меня - с тросиком в закрытых пирамидах и в наглухозахераченной оружейке. В случае тревоги - это почти 41-й.

А по теме поста - это к вопросу о пользе профилактических экскурсий. А ведь недавно ещё были времена, когда на губу сажали по решению полевого суда. Рычага на борзоту фактически не было (законного). У соседей боец ждал пару месяцев решения по посадке на губу, а офицеру за этого же бойца (превышение и неуставные) быстро оформили условный срок. [/QUOTE]
У стройбата тоже оружие,как правило,хранилось на складах или в оружейке ближайших "боевых" частей!Однако,дневальный на тумбочке со штык-ножом,а не с лопатой! [/QUOTE]
я служил в двух стройбатах - год в одном, остальное в другом. на часть было 6 учебных автоматов, чтоб присягу принимать.. смешно вспоминать, как их в строю передавали. как-то приперлась какая-то проверка и в абсолютно пустой всегда запертой оружейке - положено по уставу, значит будет - в каком-то шкафу вдруг обнаружился один единственный боевой патрон ... пиздец там кипиш был..
какой там нахуй штык-нож дневальному? лопату? а швабру не хочешь? стояли с хуем, штык-ножей в части не было вообще, ни одного.
и чтоб не подумали, что в мухосранске служил - 75440 щелковское шоссе город Москва и 75384 в Ряжске под Рязанью..

08/09, служил в Одинцово в части Спецстроя (кстати, когда забирали на призывном у капитана увидели шеврон с перекрещенными топорами, один из парней говорит "ну всё пацаны, приплыли, кажись стройбат"), у нас было на часть 5 боевых автоматов и штук 10 типа учебных, пару цинков патронов, несколько касок и броников. Было 4 роты, два здания, в одном 3 роты, в другом одна, там и была оружейка. И дневальным не выдавали штык-ножи. Мы даже и не знали, что дневальным нужны штык-ножи.

[^]
AlkoRukLove
14.01.2017 - 10:58
0

Ярила

у нас одного дослуживал после дизеля, в то время я уже черпак, так он молчал всё время, такое чувство что говорить разучился(((

[^]
AlkoRukLove
14.01.2017 - 11:00
1

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 14.01.2017 - 12:56)
[QUOTE=Blatero,14.01.2017 - 10:43] [QUOTE=chiefmp,13.01.2017 - 17:03] [QUOTE=legus13,13.01.2017 - 15:53]

У стройбата тоже оружие,как правило,хранилось на складах или в оружейке ближайших "боевых" частей!Однако,дневальный на тумбочке со штык-ножом,а не с лопатой! [/QUOTE]
и чтоб не подумали, что в мухосранске служил - 75440 щелковское шоссе город Москва и 75384 в Ряжске под Рязанью.. [/QUOTE]
08/09, служил в Одинцово в части Спецстроя (кстати, когда забирали на призывном у капитана увидели шеврон с перекрещенными топорами, один из парней говорит "ну всё пацаны, приплыли, кажись стройбат"), у нас было на часть 5 боевых автоматов и штук 10 типа учебных, пару цинков патронов, несколько касок и броников. Было 4 роты, два здания, в одном 3 роты, в другом одна, там и была оружейка. И дневальным не выдавали штык-ножи. Мы даже и не знали, что дневальным нужны штык-ножи.

шеврон с топорами(( не смеши мои тапки, стройбат шеврон с бульдозером

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119547
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх