Экскурсия в дисбат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazlio
14.01.2017 - 12:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Ефрейторов правда не встречал.

Они только в роте охраны могли быть, все замки отделений были после школы сержантов, как минимум младшими сержантами.

[^]
ЛЕОПУХ
14.01.2017 - 12:59
0

Приколист

Цитата (legus13 @ 13.01.2017 - 15:53)
Цитата (chiefmp @ 13.01.2017 - 15:13)
Цитата (Чоткий @ 13.01.2017 - 15:09)

Дневальный без штык-ножа? Не смеши мои портянки! Это ж нарушение устава))) Общевойскового!

И еще часовой без затвора..

Да х/з. Если в казарме нет заполненной оружейки, то на хера дневальному штык-нож? В том же Питере гарнизонный патруль со ш/н на маршрутах, а в Москве не видел подобного.
Не доверяют (или не доверяли) оружие. Дед перед войной наганом рыбу глушил. У отца АК стояли в пирамидах с протянутым сквозь скобы тросиком. У меня - с тросиком в закрытых пирамидах и в наглухозахераченной оружейке. В случае тревоги - это почти 41-й.

А по теме поста - это к вопросу о пользе профилактических экскурсий. А ведь недавно ещё были времена, когда на губу сажали по решению полевого суда. Рычага на борзоту фактически не было (законного). У соседей боец ждал пару месяцев решения по посадке на губу, а офицеру за этого же бойца (превышение и неуставные) быстро оформили условный срок.

У нас в части у часовых автоматы позабирали , после того как часовому бошку проломили (живой остался) и автомат забрали. В течении недели менты нашли. А ты про штык-нож.

[^]
агроном55
14.01.2017 - 13:12
2

Юморист

Цитата (neputin1 @ 14.01.2017 - 12:47)
у нас, перед дембелем(1997год Новосибирск 17 воен.городок) в ГДО всех старослужащих водили на показательный суд.за неуставняк(пробивон) четверых пехотинцев судили.по 1.5года дизеля давали.реально на психику подействовало...

За полгода до моего призыва,у нас в части поменялся командир.Он был противником дедовщины,и сразу начал с ней бороться.Случай представился сразу.Четверо дембелей(2 с автороты,2 с роты охраны)послали молодого в чипок за майонезом,тот не пошел.Его завели в умывалку и отпиздили вчетвером,В итоге сломали ключицу.Короче следствие,они меж собой договорились что каждый на себя берет,и типа так никого не посадят.Дальше анекдот,2 с автороты каждый берет на себя,а с роты охраны дают показания на авторотовцев,типа мы не при делах,только что за милицией не бегали.(На самом деле,ключицу сломал пацан из роты охраны,но домой он уехал в звании старшего сержанта и с благодарственным письмом)а авторотавцам дали одному 1 год,ворому 1.5..Командир сразу сказал что сознавайтесь или я сам назначу.Казалось бы не справедливо,но по рассказам наших дембелей,те двое были редкими гандонами,еще у них на балансе телефонов было по 40 тыс руб,но заявлений не было,доказать не смогли.Короче суд провели в казарме.дембеля рассказывали что утром часть проснулась другой.

[^]
BelBES
14.01.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (GnaT @ 13.01.2017 - 03:03)
Цитата (zoleg @ 13.01.2017 - 13:53)
мдя...
у нас одного отправили на 2 года за 10 дней до дембеля, селезенку порвал солдатику в сушилке, причем через бушлат.

не в Анапе дело было, случаем? )))

Жа это типичный сценарий...был как-то случай, когда "дембель" подох**л и решил "проверить прес" у новобранцев на зарядке: положил их на землю и пошел ногами по животам...как итоге: у одного бойца разрыв селезенки, дембель и инвалидность, а дембелек за пару недель до приказа поехал в дизель переслуживать...такие вот дела бывают.

[^]
Mehanik27
14.01.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 14.01.2017 - 14:13)
Цитата (GnaT @ 13.01.2017 - 03:03)
Цитата (zoleg @ 13.01.2017 - 13:53)
мдя...
у нас одного отправили на 2 года за 10 дней до дембеля, селезенку порвал солдатику в сушилке, причем через бушлат.

не в Анапе дело было, случаем? )))

Жа это типичный сценарий...был как-то случай, когда "дембель" подох**л и решил "проверить прес" у новобранцев на зарядке: положил их на землю и пошел ногами по животам...как итоге: у одного бойца разрыв селезенки, дембель и инвалидность, а дембелек за пару недель до приказа поехал в дизель переслуживать...такие вот дела бывают.

Есть только один нюанс-за рваные селезёнки обычно на зону заезжали .Ни одного не помню,кто порвал бы селезёнку и попал на дизель,только зона,срока обычно около 5 лет бывали.Кому давали меньше,тем просто везло.Если не ошибаюсь,то это Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.И тут дизелем не пахнет.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 14.01.2017 - 13:23

[^]
olse
14.01.2017 - 13:39
1

Главстаршина

За три месяца до дембеля уебал в нос пьяному лейтенанту на разводе. А летеха оказался племянником командира базы. Думал уеду. Отмазали. Кича, две сопли сняли. Но кича то полбеды. Хотя тоже не сахар. Но вот на остров Русский уехать - то, по рассказам, лютый пиздец

[^]
monolitKBF
14.01.2017 - 14:02
3

Ярила

Святых и невиновных там нет. За дело попали, по любому. За неуставняк кто попал - вообще не жалко. За СОЧи конечно жестоко, можно и кичей было бы ограничиться. Те же пресловутые "Алешкинские казармы" на недельку покруче дизеля были бы. Нас постоянно пугали этими "алешками". Хотя самый страх это кулаки старшины, размером с мою голову )))

[^]
serpb83
14.01.2017 - 14:08
-5

Хохмач

Ликвидация славянского генофонда:
Загоняют в армию.
Создают скотские условия службы. С разделением на волков и овец.
Выявления самых агрессивных особей и ломают этот опасный элемент.

Это сообщение отредактировал serpb83 - 14.01.2017 - 14:10

[^]
vistador
14.01.2017 - 14:18
4

Отец русского телевизора

Цитата (kototkot @ 13.01.2017 - 14:16)
Люди бывалые говорили, что лучше отсидеть на общем, чем попасть в дизель.

хуй знает..
все постигается в сравнении.
служил я в ВВ. у нас зона ИТК усиленного режима была. конвоировали зеков на работы...

я одного водилу автокрана конвоировал-
потом пришлось ждать самосвал, замерз я. Зек меня позвал в кабину погреться.

посидел я попиздел с ним о том о сем. о жизни..

а он мне и говорит- " бля.. смотрю я на вашу дедовщину охуевшую....Я ЛУЧШЕ ЕЩЕ ПЕТРОФАН ОТСИЖУ НО так служить как вы - не стал бы"

один наш отсидел на дизеле за то что челюсть сломал сержанту...
два года дали.. вернулся , стал вежливым. Но я не заметил что человек сломался. просто стал осторожен.

[^]
chiefmp
14.01.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата (vistador @ 14.01.2017 - 14:18)
[.
служил я в ВВ. у нас зона ИТК усиленного режима была. конвоировали зеков на работы...

я одного водилу автокрана конвоировал-
потом пришлось ждать самосвал, замерз я. Зек меня позвал в кабину погреться.

посидел я попиздел с ним о том о сем. о жизни..

а он мне и говорит- " бля.. смотрю я на вашу дедовщину охуевшую....Я ЛУЧШЕ ЕЩЕ ПЕТРОФАН ОТСИЖУ НО так служить как вы - не стал бы"

один наш отсидел на дизеле за то что челюсть сломал сержанту...
два года дали.. вернулся , стал вежливым. Но я не заметил что человек сломался. просто стал осторожен.

Интересные у вас были порядки!У нас за общение с контингентом можно было на дальнюю командировку вышкарем заехать.И там с медведЯми общаться.
Что касается дедовщины то у нас ее вообще не было.Уставщина-то да.И то без перебора.Во-первых: в вохре все друг от друга зависят.Во-вторых:у каждого в руках постоянно боевое оружие.
Нет,конечно,молодые выполняли больший объем работ,но чтоб издеваться-ни-ни!

[^]
Комендор
14.01.2017 - 15:28
1

Хохмач

Цитата (monolitKBF @ 14.01.2017 - 14:02)
Святых и невиновных там нет. За дело попали, по любому.

Я бы не был так категоричен. С нашего корабля и на на зону, и в дисбат попадали - за дело. А было и так, что невиновных пытались посадить. Повесился молодой моряк, год отслужил. Естественно, первое предположение - неуставняк. Прокурорские пытались всё повесить на "гражданского" уже - кто-то показал, что он накануне спавшему на вахте (на боевой службе!) самоубийце за шиворот воды из чайника налил. Слава Богу, нашли в вещах салаги письмо от подружки со стандартными словами.

[^]
tundra1974
14.01.2017 - 16:15
0

Балагур

Цитата (ЛЕОПУХ @ 14.01.2017 - 12:42)
Цитата (GCoder @ 13.01.2017 - 15:27)
Запах пиздежа есть. Осужденного везут офицеры, а не пара солдат с прапором. Так положено, сдают из рук на руки, а не хуй знает как. К сведению, прапоров в дисбате имхо нет - там командир отделения - это минимум лейтенант. Ефрейтор на главном КПП - нонсенс.
Похоже автору кто-то про дизель просто рассказывал.

На Русский остров в дисбат возили одного из наших погранцов (неуставные отношения, 93 год). Я - водила, прапор - старший и два сержанта - конвойные.

В 1993 сутки, через сутки, наш караул не только склады охранял, а также участвовал в конвоировании заключенных, похоронах командующего Забво, а также лично участвовал в загоне на наркоторговцев по приказу абвгд, с полным правом открывать огонь на поражение без пред. выстрела. Времена были суровые.
Когда на склады РАФ по всей России совершались вооруженные налеты. Напряжение когда заступаешь на пост было колоссальным. Любая машина проезжающая мимо, заставляла затвор передергивать.
Бывало и такое что склады охранять не кому было даже офицеры в караул ходили как рядовой состав.
Может кто и вспомнит Каштак 200 танковый 1993 год. У нас тогда морпехи крысились, чтоб во Владик на 3 года не влитеть.

[^]
IDeNT
14.01.2017 - 16:47
0

Ярила

Посмотрел видео по советам, и чёт я в ахуе! Но опять же о страшном говорят но в общих чертах, то есть тема так и не раскрыта о том что в дизеле происходит. Хотя после видосов бахвальство бойцов отписавшихся и бывавших там и говорящих что ничего особенного и всё там заебись, сомнения вызывают как минимум.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал IDeNT - 14.01.2017 - 16:50

[^]
andrew150872
14.01.2017 - 17:00
0

Юморист

Цитата (andruxan @ 13.01.2017 - 14:03)
Ну незнаю, был у меня коллега в дисбате(Мулино), говорит всё что показавыют в документальных фильмах про него, хуйня, никакой дрочки, уставов "хором", строевой круглосуточной и т.д. нет, в основном тупо на плацу целый день торчать, говорит по две пачки в день там выкуривал от нехуй делать, из дрочки только бег...

Бравада у твоего корешка, в конце 90-х, лежал в госпитале, а за забором Мулинский дизель. Каждый вечер слушали по два часа песни в их исполнении. Бойцов с 99 арт. полка тоже туда на экскурсию водил, залетов стало в разы меньше.

[^]
chiefmp
14.01.2017 - 17:21
7

Ярила

Цитата (serpb83 @ 14.01.2017 - 14:08)
Загоняют в армию.

Да Вы,как я погляжу,толстовец!Вот и шли бы перевоспитывать этих милейших ребят "добрым словом и Ленинской правдой"!Я так и вижу картину,где Вы,весь в белом,сидите посреди лесной полянки и читаете вслух томик Тютчева.А вокруг Вас,в белоснежном нательном белье,(что олицетворяет чистоту помыслов),ловят бабочек и собирают гербарий "дизеля".Солнышко играет на их бритых макушках.А неподалеку,за березовой рощей,где берет свое начало веселый ручеек,чистыми голосами,поёт свою песню детский хор:"Только небо,только ветер,только радость впередиии..!"
И всем ЗА-Е-БИСЬ!

[^]
vvt68
14.01.2017 - 17:43
7

Шутник

1988-1990 г Новосибирск одб 40

Экскурсия в дисбат

[^]
RoSstar
14.01.2017 - 17:55
2

Шутник

Цитата (tundra1974 @ 14.01.2017 - 16:15)
Цитата (ЛЕОПУХ @ 14.01.2017 - 12:42)
Цитата (GCoder @ 13.01.2017 - 15:27)
Запах пиздежа есть. Осужденного везут офицеры, а не пара солдат с прапором. Так положено, сдают из рук на руки, а не хуй знает как. К сведению, прапоров в дисбате имхо нет - там командир отделения - это минимум лейтенант. Ефрейтор на главном КПП - нонсенс.
Похоже автору кто-то про дизель просто рассказывал.

На Русский остров в дисбат возили одного из наших погранцов (неуставные отношения, 93 год). Я - водила, прапор - старший и два сержанта - конвойные.

В 1993 сутки, через сутки, наш караул не только склады охранял, а также участвовал в конвоировании заключенных, похоронах командующего Забво, а также лично участвовал в загоне на наркоторговцев по приказу абвгд, с полным правом открывать огонь на поражение без пред. выстрела. Времена были суровые.
Когда на склады РАФ по всей России совершались вооруженные налеты. Напряжение когда заступаешь на пост было колоссальным. Любая машина проезжающая мимо, заставляла затвор передергивать.
Бывало и такое что склады охранять не кому было даже офицеры в караул ходили как рядовой состав.
Может кто и вспомнит Каштак 200 танковый 1993 год. У нас тогда морпехи крысились, чтоб во Владик на 3 года не влитеть.

Я там 2 года служил,дембельнулся летом 1992...в карауле если и был то всегда на 4-ом посту,а нападения если и были,то всегда на 5-ый пост,чисто за автоматом часового шли твари...Пацан с пятого поста меня просил чтобы я побольше времени около его поста находился на всякий случай,посты наши с одной стороны граничали...а так пятый самый крайний,дальше небольшое поле и лес.

[^]
Дима687
14.01.2017 - 18:04
5

Ярила

Цитата (зудука @ 13.01.2017 - 18:34)
Цитата (Комендор @ 13.01.2017 - 14:04)
У нас на корабле дослуживал свой шестой год матрос. После трёх лет дисбата, в нашем кубрике жил. Не разговаривал, практически. Даже телевизор не смотрел. Спал на рундуке, не в койке. Зайдёт в кубрик - и сразу на рундук, его не слышно и не видно.

У нас полных четыре, по моему, получилось у одного. С соседнего корабля командир башни отсидел два или три года за "смерть по неосторожности". Придавил в башне молодого матросика насмерть. Если б тревога, регламентные работы были или проворачивание, может и без срока обошлось, списали б на неосторожность погибшего. А то просто "покатал" в башне земляка, то же молодого, только с гражданки. А матросик с подбашенного отделения в башню лез, ну и подлез под люльку, гидравлика его не заметила даже наверное.
К нам дослуживать попал, потому как "свой" корабль на боевой службе был. Служил месяца 3-4, до ближайшего приказа. Уволили как только документы со штаба флота пришли о зачете дисбата в срок службы. Роба полинялая и застиранная до голубизны. Тих, спокоен и улыбчив как будда.

93 год? Порт-Владимир? ОВР? Хотя нет, если дослуживать пришел, значит раньше было. А может про него и знаю, что дослуживал. Х.З.
ПКЗ не при вас оторвало? rulez.gif

Блин, сколько пацанов отец уберег от дизеля... Ни одного не сдал.На губу одного отправил, 10 суток назначил, но тот на киче отличился, 45 сидел.
Иголки каждый месяц, СОЧинцы раз в полгода, и все, как один к мамке. Приходит боец домой, а тут ему здравствуйте, тов.матрос.
Как у отца получалось их убеждать, я даже не знаю, вырывают ночью из кровати, в КамАЗ, ехать тысячу км, дизелька в кузове в бочках, переливать, заправлять машину (шинель воняла так, что даже из гаража выбросили) и приехать к матери, объяснить что случилось, а потом еще и бойца убедить, что поступил не правильно.
Я бы не выдержал, уебал и отправил.
Может поэтому письма и посылки дембеля слали со словами благодарности и кедровыми орешками.

[^]
gaschekser
14.01.2017 - 18:23
1

Ярила

с части (всех человек 40-45, с прапорщиками, офицерами, солдатами ...),
в ДБ завезли двоих, неуставные ...
одного комиссовали там, другой через год пришёл ...
особо ничего, но устав знал назубок, вел себя нормально, в первый "дембель" ближайший уволили ...

еще одного на год определили, жалели пацана все, солдаты, офицеры ...
ДТП с тяжелыми травмами, он водитель, уговорили его гражданские, подвести куда то ...
командир чего только в прокуратуру, суд, да и ДБ не отвез ...
на гражданке светило конечно больше
дали год.
через пол года по УДО ...
письма кстати писал на часть, пересылали его родным так же и обратно ...
в принципе прослужил два года, дома и не знали наверное ...

[^]
Дима687
14.01.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 13.01.2017 - 18:35)
Вот те и добрые русские люди! Душевный народ!
В самом деле, а как эти садисты- надсмотрщики? С совестью в ладах?
Нет, наверное. Так и доживают держимордами среди нас.
Сильная тема! Разочаровывающая в человечности и в людях, которые садисты, а не люди. Вот кого надо в распыл, а не на военную пенсию с почестями.
Попадался один в жизни такой, кичился "подвигами" над безответными.
На следующий раз, при встрече, думал, задушу мразоту. Но, не успел. Помер он. Видимо, меня бог уберёг.

Садисты прям! Получить срок в дисбате это нужно очень постараться. Гораздо проще загреметь на зону гражданскому, чем служивому на дизель. Там случайных 0,1%. dont.gif

[^]
Chemist77
14.01.2017 - 18:53
1

Шутник

Цитата (Дима687 @ 14.01.2017 - 18:37)
Сильная тема! Разочаровывающая в человечности и в людях, которые садисты, а не люди. Вот кого надо в распыл, а не на военную пенсию с почестями.
На следующий раз, при встрече, думал, задушу мразоту. Но, не успел. Помер он. Видимо, меня бог уберёг.

Садисты прям! Получить срок в дисбате это нужно очень постараться. Гораздо проще загреметь на зону гражданскому, чем служивому на дизель. Там случайных 0,1%. dont.gif

ну конечно млять...знаете кого в армии шакалами зовут, догадываетесь что будет если ему по еблету навернуть?

[^]
Mehanik27
14.01.2017 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Chemist77 @ 14.01.2017 - 19:53)
Цитата (Дима687 @ 14.01.2017 - 18:37)

ну конечно млять...знаете кого в армии шакалами зовут, догадываетесь что будет если ему по еблету навернуть?

а что будет то????

[^]
StAndrew
14.01.2017 - 20:08
1

уколотый кис

Цитата (TVAR @ 14.01.2017 - 11:07)
Дизель ..не оставляет следов в биографии.

Конечно же никто из работодателей не заинтересуется, почему ты служил не два года, а четыре, притом без перевода на контракт. И не проверит это в военнике.
А так-то не оставляет следов на биографии, да.

PS. Отсидку никто не обязан указывать в резюме и говорить о ней, т.к. по прошествии определённого времени судимость считается погашенной. Требовать иного - нарушать закон.

[^]
StAndrew
14.01.2017 - 20:14
2

уколотый кис

Цитата (vistador @ 14.01.2017 - 14:18)
служил я в ВВ. у нас зона ИТК усиленного режима была. ..он мне и говорит- " бля.. смотрю я на вашу дедовщину охуевшую....Я ЛУЧШЕ ЕЩЕ ПЕТРОФАН ОТСИЖУ НО так служить как вы - не стал бы"

Здесь ключевое - взрослая зона, да ещё режим усиленный.

А призывная армия, по своим условиям - та же "малолетка". То же искусственное сосредоточение в одном пространстве молодых парней без связи с женщинами. Притом львиная доля этих парней только что с гражданки, где жила "по законам" улиц и по "понятиям".

Поэтому сравнивать надо условия не со взрослой зоной, а "малолетку" и в/ч с дедовщиной. И вот тут х-й знает, что лучше. На мой взгляд - те же яйца, только сбоку.

[^]
StAndrew
14.01.2017 - 20:15
0

уколотый кис

Цитата (chiefmp @ 14.01.2017 - 17:21)
Цитата (serpb83 @ 14.01.2017 - 14:08)
Загоняют в армию.

Да Вы,как я погляжу,толстовец!Вот и шли бы перевоспитывать этих милейших ребят

Я так понял, что он говорит про срочную службу по призыву в целом, а не про дисбат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119532
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх