Экскурсия в дисбат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEFETI
13.01.2017 - 16:36
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Это что то на пиздеж похоже.
По уставу штрафной изолятор это бетонный мешок 2*1,5 метра с вылизанными полом и стенами. Табуретка вварена в пол и нары подняты с 5 утра до 11 вечера. Хлоркой сухой могли засыпать пол. Но воды быть не должно. Не по уставу.

Ребра ломать и забивать ногами до потери сознания прямо на КПП после приемки, тоже как бы не по уставу...

[^]
Ahuliy
13.01.2017 - 16:36
8

Шутник

В 1980 к нам в часть пришел начальником штаба майор, ранее служил в дизеле. посмотрел на наши порядки: дедовщина, пьянки, самоволки. Собрал нас сержантов и отвез под Читу на экскурсию в бывшую свою часть. Там у нас у всех была только одна мысль как бы ни дай боже там нас не оставили. Очень эта поездка дисциплинировала.

[^]
Creatornn
13.01.2017 - 16:41
13

Ярила

Бля, я пока ваши откровения читал, аж глаз задёргался...

[^]
Хулинадо
13.01.2017 - 16:42
-8

Ярила

Цитата (kos @ 13.01.2017 - 18:32)
Цитата (Хулинадо @ 13.01.2017 - 16:28)
ну и нахуй такой дисбат?всё у нас через жопу.

А ты думаешь туда ни за что попадают? За просто так?

братан, я не думаю что за просто так. Смотрел пятый элемент? Зло порождает только зло. Я думаю не хуевым уроком было просто "нахождение" там, где всё по уставу, работа, нихуя личного времени и т.д.
А так беспредел ебаный, а эти ефрейторы с сержантами? чем они отличаются от администрации концлагерей? На зоне такого нет.

[^]
Коzюльский
13.01.2017 - 16:43
-2

алкоголик и ханыга

Цитата (Джаггер @ 13.01.2017 - 21:30)
Помню вернувшихся с дизеля. Сломленные, растоптанные люди. Вместе с духами полы мыли, боялись повторения опыта.

Да ну на,и с дослужниками служил и кореша Каштак топтали,не курорт однозначно,но на полАх с духами,пездёж,опять же за всех не скажу.

[^]
Камлот
13.01.2017 - 16:43
15
Статус: Online

Homo sapiens

Цитата (List3000 @ 13.01.2017 - 16:08)
ДИСБАТ это самый извращенный метод наказания...
сосед сидел ударил сослуживца-он упал сломал ногу ивсе пипец
после ,когда все кончилось на нормальную работу не берут на службу тем более
короче не куда ..
жизнь перечеркнута!
СПИЛСЯ

Кто то из вас пиздит. На дизель что бы заехать, постараться надо. А по поводу работы, в военнике стоят только номера войсковых частей, так, что военник дисбататовца от военника контрактника ни чем не отличается.
Зы. Зы мои пять лет службы на дизель уехало шестеро, отмороженные конкретно, ни кого из них не жалко.
Назад к нам (в ПВ) из дисбата не возвращали.

Это сообщение отредактировал Камлот - 13.01.2017 - 16:57

[^]
АлексЛексеич
13.01.2017 - 16:47
10

Юморист

Цитата (Kirbis @ 13.01.2017 - 16:18)
ДисБат. ОДБ 36 г. Чита посёлок Каштак. Дисциплинарный батальон.

https://ok.ru/video/30836132360

Так выглядит подавление массовых беспорядков и бунта, ибо личный состав с палками, с титанами и в сферах.
В\Ч 6722,кто в теме.

Это сообщение отредактировал АлексЛексеич - 13.01.2017 - 16:48

[^]
elerium115
13.01.2017 - 16:48
2

Ярила

Тащемта не в целях рекламы, но вот мой скромный рассказ про губу 10-х годов.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1393237.html

[^]
OxlomoN
13.01.2017 - 16:48
3

Ярила

почитал, как будто сам присутствовал в поездке, годные буквы

[^]
миляга
13.01.2017 - 16:49
-6

Шутник

Цитата (Creatornn @ 13.01.2017 - 16:41)

Да половина вранья и слухов в этих откровениях... устав это такая вещь которая обе стороны ебет, и если ты его знаешь, то процесс заебывания тебя уставом очень осложняется. У нас один старлей челюсть сломал чуваку, и потом еще че то пиздил, что по уставу разрешается пиздить подчиненных)) через 2 дня 50кр отдал, чтоб рапорт не писал и лечил в часной больничке за свой счет.

[^]
Lonu
13.01.2017 - 16:51
1

Приколист

Дизель был где-то под Читой

Каштак эта жопа называется.

[^]
LehaOkurkin
13.01.2017 - 16:56
6
Статус: Online

Весельчак

Цитата (миляга @ 13.01.2017 - 16:49)
Цитата (Creatornn @ 13.01.2017 - 16:41)

Да половина вранья и слухов в этих откровениях... устав это такая вещь которая обе стороны ебет, и если ты его знаешь, то процесс заебывания тебя уставом очень осложняется. У нас один старлей челюсть сломал чуваку, и потом еще че то пиздил, что по уставу разрешается пиздить подчиненных)) через 2 дня 50кр отдал, чтоб рапорт не писал и лечил в часной больничке за свой счет.

точно. половина вранья. не знаю как остальные , я после возвращения в часть быстро забыл строевой шаг и устав. (но все равно не влился в русло армейского досуга). но молодых дедам старался не давать в обиду.(если деды сильно наглели). изменилась моя служба но не так как выше пишут - передвижения бегом или строевым шагом . нет такого не было . была обычная служба как у всех.

[^]
49RUS23RUS
13.01.2017 - 16:56
4

никакого статуса

Цитата (миляга @ 13.01.2017 - 17:21)
У нас в зрдн было человек 5 дизелей, как проебывались так и проебывались, всегда говорили, что дизель как обычная уставная учебка, хотя я в учебке небыл, да и срочку не служил... сразу законтрабасился)) В универе пугали армией, в армии дизелем... гнилое место армия, чтобы почувствовать себя никем, надо туда сходить, и больше никогда туда не попадать.

ты дебил просто, и тебя ничему НИЧЕГО не научит.
До смерти будешь чувствовать себя никем.

[^]
chiefmp
13.01.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (АлексЛексеич @ 13.01.2017 - 16:47)

Так выглядит подавление массовых беспорядков и бунта, ибо личный состав с палками, с титанами и в сферах.
В\Ч 6722,кто в теме.

Спецназ ГУИН?Когда я срочку служил(85-87)такого еще не было.

[^]
Stalingrad13
0

Ярила

Цитата (PrimEvrei @ 13.01.2017 - 15:18)
Цитата (Stalingrad13 @ 13.01.2017 - 20:55)
Кину свои 5 копеек.На моей памяти человек 5 попали.Сам тоже был под следствием,но Господь отвел....Уезжали люди,приехали затравленные,сломанные механизмы....Это хуже тюрьмы,по их рассказам.А парни непростые,Братчане.Там у каждого либо сидел,либо сидит.....Одному сразу свернули челюсть в 2 местах за борзоту,другому ребра посчитали так,что кровью харкал.Это в 1 же день оформления.Дизель был где-то под Читой. Условия и отношения-концлагерь натуральный.Единственное,как рассказыали кормили хорошо,но драли за все....Бычок иногда был поводом вскрыться или повеситься.Чуть что не так-рота лишается пересуда и свиданок.....
Людей ломали на раз два,только повод или подозрение на крутость дай....sad.gif

ОДБ-36, в/ч 44311 До сих пор у многих побледнение вызывает при упоминании, особенно кто в учебке "песчанка" служил под Читой.

Такой ужас рассказали пацаны,которые отвозили.Ехали поездом ,купе.Без происшествий.Караул-поляк,2 латыша,сопровождающий майор с управления.
Начто пацаны флегматы-их после поездки реально трясло.Чилек Артур,поляк рассказывал-что доки не успели еще оформить как началось.....

[^]
49RUS23RUS
0

никакого статуса

Цитата (GnaT @ 13.01.2017 - 15:03)
Цитата (zoleg @ 13.01.2017 - 13:53)
мдя...
у нас одного отправили на 2 года за 10 дней до дембеля, селезенку порвал солдатику в сушилке, причем через бушлат.

не в Анапе дело было, случаем? )))

1537?

[^]
Бабуиныч
13.01.2017 - 16:59
0

Шутник

Наберите в Ютубе "Дисбат Мулино". Жесть.

[^]
Arty1970
13.01.2017 - 17:04
4

КОТ, Просто КОТ

Дослуживал у нас в части паренек, из Афгана за драку сел, так вот, когда его привезли, они там что то забыли забрать, вещи вроде или документы какие то, а дисбат был недалеко, км в 10, прапор наш, старшина позвал его с собой поехать, забрать, так парень чуть не обосрался, очень просил прапора сьездить одного, прапор мужик нормальный был, не стал его брать, сьездил сам...
Потом он нам много чего расказывал, лучше уж в тюряге, ибо жить по уставу 24 часа в сутки - ЭТО ЖЕСТЬ!!!

[^]
Former64
13.01.2017 - 17:04
17

Ярила

Цитата (kos @ 13.01.2017 - 16:32)
Цитата (Хулинадо @ 13.01.2017 - 16:28)
ну и нахуй такой дисбат?всё у нас через жопу.

А ты думаешь туда ни за что попадают? За просто так?

Чаще всего именно "за дело".
Но как и везде можно встрять и "просто так".
В основном "неуставные взаимоотношения".
Но если речь о Советской Армии, а не о современной, то попадали чаще всего по конкретному залёту.
-например, тяжкие телесные, когда пострадавший попадает в госпитальь
Но опять-же, НЕ ВСЕГДА!

К примеру.
Появился у нас в части такой же как и мы бедолага призыва весны 1985, только прошёл учебку.
Парнишка был крепкий, "борзый". Сержант Егоров, наш каптёр, был не особо злым "дедом" - распиздяй, обожавший колоть "буквенные" партаки
Помнится, пришёл в роту воин, на плече наколото:"Больше пуда не клади" . Егоров сразу себя наколол такую же надпись наколол.
Сплошь "испортаченный" Егоров был:
- на веках "Не будить", на ступнях "Они устали" итд.

Так вот.
Егоров что-то этому молодому приказал(уж и не помню- полы что-ли подмести в сушилке)
Молодой борзанул- сразу въёб Егорову.
Вечером в сушилке деды пиздили этого молодого жестоко.
Утром его увезли в госпиталь
-Отбиты почки, рассечения, гематомы итд и вроде как внутренне кровотечение.
Унесли его на носилках, вся кровать в крови.

Наш замполит по кличке "Бикса" ярился и орал:
-Мол всех в дисбат отправлю, всем пиздец!
Но никто не сдал.
Да и пострадавший оказался "кремнем"- не стуканул
-Упал мол с койки, расшибся.. Да и вся рота подтвердила
-Мол реально ночью свалился со шконки, всех разбудил!

В общем - явные тяжкие телесные и никто не загремел в дисбат...
Ну а молодой вернулся через полгода из Госпиталя
Его больше деды не трогали, называли "Бурый Слон".
Но как-то оказались мы рядом в сортире - увидел, что "Бурый Слон" мочится кровью(не подумайте чего - это Армия там все жопа об жопу трутся)

В общем, попасть в дисбат в СА было так скажем, "довольно сложно"
-Это пятно на части, на карьере офицеров итд
Заминали происшествия как могли.
Ну а если кто "стучал"....
Армия не тюрьма, конечно. "Коня" не прогонишь, маляву не передашь
Но стукача как правило всегда вычисляли, даже когда его переводили в другую часть.
"Стукач" в Армии времён моей службы считался похуже чем "крыса" и незавидна была участь стукача или того, кого огульно обвинили в "стукачестве":
Могли и зашкварить и опустить...

Ну а "просто так" в дисбат мог попасть любой в принципе воин.
Увы, не все офицеры и прапорщики образцовые служащие.
Могли тупо отправить не понравившегося им солдатика в дисбат.
Офицер в той Армии в общем-то, Бог - мог карать и миловать.
Хорошо, что гондонов среди офицеров было не так много.

Ну иногда в дисбат попадали и по первому году службы
-Въёб от души "деду", к примеру и всё, есть шанс попасть на "дизель"
Но всё же больше на "дизель" попадали черпаки, деды и дембеля.

А вообще, сложная эта наука- выжить в Армии мирного времени.
Не сломаться, не стать сукой и гондоном.
Постараться остаться ЧЕЛОВЕКОМ!
На Япе не любят шансон, есть такая песня "Зона"
Она про тюрьму, но она и про Армию...

В хату сядут все различные такие
Кто не верит, кто боится, кто молчит.
Скоро надо в ограниченном пространстве разобраться, кто продался и стучит
Человеком здесь остаться так не просто
Каждый день приносит множество проблем
И сломаться бедолагам очень просто
Оказаться подлой сукой - без проблем!

Из моего(может и не совсем в "масть", уж простите- что-то накатило от этой темы)
++++++++++
Наверное(для меня это именно так), служба в Армии для мужика это то, с чем ты всегда будешь сравнивать все события твоей жизни после службы.
Некое мерило того, что ты смог перенести.
Знаю, возникнет вопрос, что ж ты "ссал" и не бился насмерть?
Знаете, меня это гложет до сих пор, хоть прошло уже почти 30 лет.
Прости меня Господи, но не раз было так:
-Стоишь ночью на "тумбочке", "дневалишь" и вдруг ты уже у кровати "деда", с острым монтажным ножом в руках.

У этой суки, такое детское и невинное во сне лицо, а кожа на горле такая тонкая....
Но вспомнишь Лариску, доченьку Иришку и уходишь...
А может не надо было "ссать"?
Но я так хотел вернуться к своей семье, мне просто хотелось ВЫЖИТЬ!

Были моменты, когда я знал -перейди "деды" некую грань и я уже не смогу остановиться.
Одного, двух, я точно заберу с собой, зубами разорву глотку.
Но видимо в каждом даже самом "борзом" есть некий "предохранительный клапан"
И чувство того, что даже кролик может убить "вАлка", останавливает даже "резких".

Нечем особо хвастаться, но носки я не стирал, как и чужое бельё, опущенным "петухом" не стал.
Порой живого места на мне не было, но утерев сопли и кровь я знал:
-Всё пройдёт, наступит утро и снова пыль и грязь объекта, сбитые в кровь руки, хлёсткие выстрелы монтажных пистолетов, кисловатый запах пороха, всё то, что и есть для меня НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ:
- ЛЮБИМАЯ РАБОТА!

Такая вот, "отмазка"....

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.01.2017 - 17:12

[^]
колхозникъ
13.01.2017 - 17:09
1

Приколист

31 декабря
Веселого Нового года, пацаны....

[^]
biolite
13.01.2017 - 17:11
4

Балагур

Я так и не понял, что происходит в дисбате. Все пишут там жопа и т.д. но никто не может конкретно что-то сказать. Такое ощущение, что знание всех о дисбате чисто из роликов на ютубе и все...

[^]
СуперВалера
13.01.2017 - 17:15
-6

Ярила

Там рога обламывают всем исключения

да нунахуй. задача сломать рога абсолютно всем невозможна. и она так не стояла. как и везде выделяются те кого не стоит пытаться ломать. их отделяют и они понимают как правильно себя вести-столовая каптерка что то типа
остальной двуногий скот случайно заехавший в дисбат ломают и делают обычным стадом.
кстати много тех кто совершенно случайно оказался там. вот мелкий гаденыш ударил такого же мелкого солдатика. просто разбит нос. но наказание сурово.повезли. а в части остались откровенные черти которые достойны сразу концлагеря без права выхода.
возил и наблюдал за многими..
в мулино отвез мелкого дерзкого узбека или типа забыл. узбек с молотком в самоходе кинулся на мента.его прапор-дежурный стал пиздить прямо на кпп. приучал к порядку.
в луге бардак дисбат -климат мать его ужасный. туда вез пидора-самоходчика. его там не пиздили просто шуганули при приемке.
узбеки на стройки отпиздили хохла Музыку. били головой об бетон или ногами там хрен знает. посадили за это азера с села. он вернулся дослуживать но был тихой скотинкой. напрасно его вернули лучше бы воины думали что его расстреляли.
была еще тварь с ростова донского. забыл как его. он после дизеля вернулся дослуживать кой то хер. еб голову командирам и начальникам и никто его не замечал скота
двое осетин один чемпион по всем видам спорта учился в институте физкультуры а второй просто осетин дали пизды патрулю и отбыли в дизель. вот с этими вряд ли кто там справился.
еще был персонаж-он заехал в дизель и срок службы у него получился типа 4 года. а потом работал на тюрьме а потом в ней и сидел.
вот он вспоминал мулино с теплотой в голосе. был хлеборезом.

[^]
Fischerman
13.01.2017 - 17:16
1

Весельчак

Цитата (kex888 @ 13.01.2017 - 16:34)
Служил на Севере , в стройбате . Основной контингент с Урала , Нижний Тагил , Челябинск и т.д. одна треть сидевшие , в наколках , храмах и звездах и возраст , постарше призывного . В принципе нормально все было , но только из-за старшины , душил всех по-черному . Три развода на работы , пахата постоянная , чуть что , сразу карательные меры . Типа губы , суток от 10 , в зависимости от проступка . Про губу отдельно , допустим 10 суток и увозят туда в пятницу , после рабочей недели и до вечера воскресенья , а в понедельник опять на работу , и так месяцок или два. Помню ,как он при мне звонил своему корешу , коменданту этой губы , типа : Такого-то сейчас привезут , мочить его , жрать не давать , пусть все сутки по плацу марширует . А дело зимой было , -15 -20 . Народ оттуда приезжал на них лица не было . Но с другой стороны , за два года службы никаких посадок и преступлений , и это при весьма "веселом " коллективе . Так же плюс , деньги , в среднем уезжали с 1500-2000 рублями на дембель и это 1988 год .

Чет бред какой то...
Сколько может старшина своими полномочиями по уставу губы дать, а???

[^]
Сергей913
13.01.2017 - 17:21
5

Приколист

Точно, вспомнил! В камере, на губе, на полу была хлорка. Ее как бы подмели, но дышать было хреново. Были нары и две-три шинели на всех. У каждого была, конечно, своя шинель, но на улице-то -10, -15 градусов. И помещение губы не отапливалось, ну весна же уже, март месяц.

В Тимофеевке это было. Гауптвахта. Флотская. А я в сапогах, из ПВО. В сухопутных войсках кормежка была (72-74) трехразовая. А на флоте 4-х разовая. Этот момент порадовал.

Дали мне за самоволку 10 суток, ну а старшина губы, за какую-то хрень, добавил еще 5 суток.

Целыми днями маршировали на плацу. А командовали этой строевой подготовкой офицеры, которые тут же, в соседнем помещении, отбывали свою губу.

Часто, примерно через день, отправляли на работы. Мясо на гарнизонном складе грузить, ящики с чем-то в военторге с места на место таскать, траншеи под фундамент чего-то копать и т.п. Дурной работы, вроде разбрасывания и сбора камней, не было.

Не то, чтобы сильно меня впечатлила эта гауптвахта, но вот вспомнилось. Спасибо за пост.

[^]
колхозникъ
13.01.2017 - 17:24
8

Приколист

Цитата (biolite @ 13.01.2017 - 17:11)
Я так и не понял, что происходит в дисбате. Все пишут там жопа и т.д. но никто не может конкретно что-то сказать. Такое ощущение, что знание всех о дисбате чисто из роликов на ютубе и все...

кто там был, этим не хвастается
ибо нечем хвалиться-то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119529
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх