Экскурсия в дисбат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chiefmp
13.01.2017 - 15:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GCoder @ 13.01.2017 - 15:27)
Запах пиздежа есть. Осужденного везут офицеры, а не пара солдат с прапором. Так положено, сдают из рук на руки, а не хуй знает как. К сведению, прапоров в дисбате имхо нет - там командир отделения - это минимум лейтенант. Ефрейтор на главном КПП - нонсенс.
Похоже автору кто-то про дизель просто рассказывал.

Ну не знаю.Сам служил в ВВ.Мы из другого ведомства.Обычно осужденных возят комендачи армейские,но в тот раз привлекли вохру.Старлей,мордоворот-сверчок из мл.надзорсостава и нас,двух конвойных.Клиент был в гражданке и при наручниках.Какой-то сильно серьезный злодей был-нам подробности не рассказали.Приняли его у конвоя в Скниловском аэропорту(г.Львов)При верещецком дисбате была внутрянка,типа СИЗО.Туда и доставили.
Кто на дизеле встречал-не помню.
Это я насчет того,что возят только офицеры.Так и называлось-выездной конвой.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 13.01.2017 - 15:47

[^]
Former64
7

Ярила

Всякого насмотрелся и наслушался за время срочной службы.
Мотало нашу наладочную электромонтажную бригаду по всей Чите и окрестностям.
Бывали и в дисбате - монтировали электропроводку на КПП и ЕМНИП, освещение периметра.

Давали нам в помощь пацана, из отбывающих срок.
Тайком сидел с нами курил.
Много особо не рассказывал, но я запомнил слёзы на его глазах и его слова:
-пацаны, по Уставу так ЗАДРОЧИТЬ МОГУТ.... Хорошо запомнилось.
Пацан тот был вроде из одной из самых беспредельных частей Читы - 92710, что-ли?
В общем, сантехнический стройбат.

Беспредел в этой части был лютый!
К примеру, пацан такой же слоняра, как и мы, весенник, которому как и нам предстояло 1,5 года быть "слонами"(солдатами любящим и особую нагрузку") выколол себе оба глаза, чтоб только комиссовали, а один слон застрелился из ПЦ-52(набор в ЗабВО шёл в то время раз в 1,5 года)
Не каждый может выдержать издевательства.

Так что поразили меня слова дисбатовца...
Ведь с сантехниками периодически пересекались на объектах, общались с таким же "слонярами"...
И оказалось, что дисбат "хлеще".

[^]
xGoldenFishx
7

Приколист

Цитата (Stalingrad13 @ 13.01.2017 - 13:55)
Кину свои 5 копеек.На моей памяти человек 5 попали.Сам тоже был под следствием,но Господь отвел....Уезжали люди,приехали затравленные,сломанные механизмы....Это хуже тюрьмы,по их рассказам.А парни непростые,Братчане.Там у каждого либо сидел,либо сидит.....Одному сразу свернули челюсть в 2 местах за борзоту,другому ребра посчитали так,что кровью харкал.Это в 1 же день оформления.Дизель был где-то под Читой. Условия и отношения-концлагерь натуральный.Единственное,как рассказыали кормили хорошо,но драли за все....Бычок иногда был поводом вскрыться или повеситься.Чуть что не так-рота лишается пересуда и свиданок.....
Людей ломали на раз два,только повод или подозрение на крутость дай....sad.gif

Под Читой- это в поселке Каштак...Бывали там пару раз по каким-то своим делам. Не помню уже зачем.
А наша часть была соседняя в/ч 12651.
На дизеле -ад конечно. Как уже говорили - хуже тюрьмы. Но, спустя какое-то время- вроде привыкает народ. Мы через караул всякие поделки покупали у сидящих - шахматы ручной работы, шашки, заготовки под дембельские альбомы и т.п.
А самому там же в Чите только на губе побывать приходилось -3 раза сидел, 1 раз неделю и пару раз по несколько суток.
Потом уже правила поменяли- на губу стали сажать только по приговору суда.

Это сообщение отредактировал xGoldenFishx - 13.01.2017 - 15:47

[^]
kos
13.01.2017 - 15:49
2

Ярила

Мы, помню, пели вот эту:

За мою службу один на дизель уехал, и один после дизеля дослуживал, но не у нас в караульной роте. Не дай Бог, в общем.

[^]
всезебэст
13.01.2017 - 15:50
20

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 13.01.2017 - 14:12)
Цитата (andruxan @ 13.01.2017 - 14:03)
Ну незнаю, был у меня коллега в дисбате(Мулино), говорит всё что показавыют в документальных фильмах про него, хуйня, никакой дрочки, уставов "хором", строевой круглосуточной и т.д. нет, в основном тупо на плацу целый день торчать, говорит по две пачки в день там выкуривал от нехуй делать, из дрочки только бег...

Это он пиздит от бахвальства.
Я видел там быт и нравы. Видел в части солдатика после Мулино. Его сразу отправили в хозвзвод. Он в курилке не мог связать двух слов, хотя его сослуживцы не уволившиеся в запас к тому времени говорили что человека просто подменили

Взлетка.Боец стоит в одиночестве.Что стоишь?-Построение!-Так до построения еще 20 минут...-Ничего,я постою.Просветили-из Мулино вернулся.Ога,из дрочки только бег...Сколько ж он пробежал-то в дизеле?

[^]
chiefmp
13.01.2017 - 15:50
4

Ярила

Цитата (Former64 @ 13.01.2017 - 15:47)

К примеру, пацан такой же слоняра, как и мы, весенник, которому как и нам предстояло 1,5 года быть "слонами"(солдатами любящим и особую нагрузку") выколол себе оба глаза, чтоб только комиссовали

Оба-то глаза зачем?

[^]
СволочРедкая
13.01.2017 - 15:51
5

Ярила

Большая часть туда за дело попадает в отличии от тюрьмы

[^]
PRAS
13.01.2017 - 15:53
10

Ярила

Бля, мурашки по коже прямо...
Вспомнил в красках, как впервые 18-летним пацаном (тоже будучи курсантом) заступил со своей ротой в первый в жизни гарнизонный патруль. Развод проходил на гарнизонной гауптвахте (Питер, Сенная площадь), проверял лично начальник губы - этакий коршун с жестоким взглядом и острым носом, чистый фриц.
Помню, заставил меня снять бескозырку для осмотра. В тот момент я с несказанной благодарностью вспомнил старшекурсника, который настоятельно порекомендовал мне убрать "утюг" из бески перед заступлением. А так бы остался на губе сидеть за нарушение формы одежды. Случаи нередки были, кстати.

Это сообщение отредактировал PRAS - 13.01.2017 - 16:18

[^]
legus13
13.01.2017 - 15:53
4

Приколист

Цитата (chiefmp @ 13.01.2017 - 15:13)
Цитата (Чоткий @ 13.01.2017 - 15:09)

Дневальный без штык-ножа? Не смеши мои портянки! Это ж нарушение устава))) Общевойскового!

И еще часовой без затвора..

Да х/з. Если в казарме нет заполненной оружейки, то на хера дневальному штык-нож? В том же Питере гарнизонный патруль со ш/н на маршрутах, а в Москве не видел подобного.
Не доверяют (или не доверяли) оружие. Дед перед войной наганом рыбу глушил. У отца АК стояли в пирамидах с протянутым сквозь скобы тросиком. У меня - с тросиком в закрытых пирамидах и в наглухозахераченной оружейке. В случае тревоги - это почти 41-й.

А по теме поста - это к вопросу о пользе профилактических экскурсий. А ведь недавно ещё были времена, когда на губу сажали по решению полевого суда. Рычага на борзоту фактически не было (законного). У соседей боец ждал пару месяцев решения по посадке на губу, а офицеру за этого же бойца (превышение и неуставные) быстро оформили условный срок.

[^]
Former64
13.01.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (xGoldenFishx @ 13.01.2017 - 15:47)
Цитата (Stalingrad13 @ 13.01.2017 - 13:55)
Кину свои 5 копеек.На моей памяти человек 5 попали.Сам тоже был под следствием,но Господь отвел....Уезжали люди,приехали затравленные,сломанные механизмы....Это хуже тюрьмы,по их рассказам.А парни непростые,Братчане.Там у каждого либо сидел,либо сидит.....Одному сразу свернули челюсть в 2 местах за борзоту,другому ребра посчитали так,что кровью харкал.Это в 1 же день оформления.Дизель был где-то под Читой. Условия и отношения-концлагерь натуральный.Единственное,как рассказыали кормили хорошо,но драли за все....Бычок иногда был поводом вскрыться или повеситься.Чуть что не так-рота лишается пересуда и свиданок.....
Людей ломали на раз два,только повод или подозрение на крутость дай....sad.gif

Под Читой- это в поселке Каштак...Бывали там пару раз по каким-то своим делам. Не помню уже зачем.
А наша часть была соседняя в/ч 12651.
На дизеле -ад конечно. Как уже говорили - хуже тюрьмы. Но, спустя какое-то время- вроде привыкает народ. Мы через караул всякие поделки покупали у сидящих - шахматы ручной работы, шашки, заготовки под дембельские альбомы и т.п.
А самому там же в Чите только на губе побывать приходилось -3 раза сидел, 1 раз неделю и пару раз по несколько суток.
Потом уже правила поменяли- на губу стали сажать только по приговору суда.

Привет "Забайкальцу" от ДМБ-87!
Спасибо, что напомнили - точно, Каштак, там был дисбат.

[^]
Deim0nAx
28

Ярила

Эвольвер
Цитата
Я чот не понял. Может кто разъяснить?

Все одинаковые - т.е. очень сложно выйти на контакт с надзирателем.
Надзиратель получается не человек, а функция.
Опущенные и отказники - ненавидят блатных и не будут им делать хоть малейшие послабления.
И т.д.
Т.е. Блатные оказались в мире, где их законы ничего не значат. Да и кроме блатных вокруг никого нет.
Обычно, на зоне блатных процентов 10. Остальные - мужики или красные. Блатным работать западло, за них мужики работают. А вот нет мужиков. А убираться - надо. А за косяки в ШИЗО.

Как-то так я понимаю.

[^]
kos
4

Ярила

И вот эту:

Помню, привез своих бойцов в прокуратуру Тверского гарнизона, пъяные сержанта избили, захожу к следователю, а там сидит организм на допросе, дедовал, об молодого сигарету тушил. Я потом следака спросил: "А что ему будет?". Тот говорит: "Пара лет дизеля". Такие дела.

[^]
JajaMoscow
13.01.2017 - 15:56
-5

Балагур

За сломанный нос год дисбата.....мда.....мне за это 3 суток губы дали...

[^]
Groov3
13.01.2017 - 15:57
-7

Ярила

А у нас тип два раза на дизель ездил, никого в хуй не ставил, на моих глазах майору пиздюлей выдал по синьке. Говорил, что и там его никто не задрочил. Осетин вроде, дядя у него командующий корпусом.

[^]
bitters
13.01.2017 - 15:58
16

psychonaut

Из моего подразделения два бойца заезжали на дизель: один моего призыва, второй на полгода старше.

Тот, что постарше - норм вернулся, спокойным был всегда, мужественно и легко переносил все тяготы воинской. А вот второй, с моего призыва, конченой сукой, стукачем и крысой вышел. На весь мир озлобился, подставлял всех, жопу кому надо лизал, особенно офицерскому составу. Старшим сержантом батареи сделали его потом, ибо умел создать видимость какой он ахуенный.

Сам чуть на дизель не заехал после, но Бог отвел. За неделю до дембеля.
Ночью будет меня дневальный, говорит меня комбат зовет. Тот курит в сортире и ждет меня, прихожу, закуриваю. Тот начинает на меня выебываться (были у меня с ним конфликты за службу), говорит давай очки драй. Сам он в говно, еле языком ворочает. Говорю ему, что бы на хуй он шел и я сам его на бошку щас в это очко воткну. Он прыгает на меня, пытается заломать и бошкой в очко запихнуть, но благо синий сам он, так что самого вырубить его было не сложно. После чего поспешно попрощался с пацанами, переоделся в гражданку и самовольно поехал на дембель, прямиком в Московскую прокуратуру, писать явку с повинной. Все закончилось успешно, мне выдали военник, а комбата уволили. Это конец самой истории, у которой была долгая предистория, как-нибудь и соберусь воплощу все в буквы.

[^]
трезвенница
13.01.2017 - 15:58
11

Приколист

Вернулся по УДО к нам дослуживать солдатик ,пробыл в дисбате один год, Оружия ему не выдавали,кроме штык-ножа.Устав знал наизусть. Красные погоны ненавидел до истерики.Унас то были черные.Дисбат-в Караганде. Строевая,изучение устава и хоз.работы.Хозработы-как в концлагере-один день в пятнадцатиградусный мороз собирают камни в поле,грузят на машину,рукавицы не выдаются. На следующий день- эти же камни разбрасывают с машины по полю. И так далее. Убивает морально не сама работа,а бесполезность выполняемой работы.Рассказывал о том как там живется очень мало и неохотно.Единственное,что говорил-лучше три года на общем,чем год в дисбате.

[^]
всезебэст
13.01.2017 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (Эвольвер @ 13.01.2017 - 15:09)
Цитата (Deim0nAx @ 13.01.2017 - 14:48)
- Телясников внешне не видно, никто не хромает, бегают шустро. Не похоже. И че они все ШИЗО боятся?
Серега (кум зоны), обернувшись с переднего сиденья, хитро прищурился:
- А ты Маратыч, мозгами пошевели, может и поймешь.
- Над чем шевелить то?
- Ну почему весь персонал в масках, почему у всех х/б одинаковое. Почему в хоз/обслуге и в столовке только опущенные или отказники. Подумай - поймешь...

Я чот не понял. Может кто разъяснить?

Лучше не надо.

[^]
chiefmp
13.01.2017 - 16:00
4

Ярила

Цитата (Groov3 @ 13.01.2017 - 15:57)
А у нас тип два раза на дизель ездил, никого в хуй не ставил, на моих глазах майору пиздюлей выдал по синьке. Говорил, что и там его никто не задрочил. Осетин вроде, дядя у него командующий корпусом.

По рецидиву,вроде как,уже на зону шли?На реальную.

[^]
PapaVik
13.01.2017 - 16:03
5

Хохмач

65 суток губы отсидел, ещё столько же, примерно, отмазался. Вроде и похуистом был, но дисбата боялся, как дух дембеля. Рассказывали красначи на губе всякое, реально страшно было((( Иваново, ДМБ 83-85

[^]
Former64
5

Ярила

Цитата (chiefmp @ 13.01.2017 - 15:50)
Цитата (Former64 @ 13.01.2017 - 15:47)

К примеру, пацан такой же слоняра, как и мы, весенник, которому как и нам предстояло 1,5 года быть "слонами"(солдатами любящим и особую нагрузку") выколол себе оба глаза, чтоб только комиссовали

Оба-то глаза зачем?

Сами удивлялись когда услышали.
Меня тут "зашпалили" когда в комментарий добавил кусочек из своей "повести" об инфекционном отделении 321 ОВГ.
А так бы мог много чего "трэшового" рассказать о службе в ЗабВО.
Пишу для себя воспоминания, кое что выкладываю иногда.

Сломать молодого пацана часто довольно просто. Отчаяние может толкнуть на что угодно - и иголки в глаза и кое-что похуже слепоты и смерти...
Ведь в то время дохрена было тех, кто отсидев, порой и на малолетке и на взросляке, освободившись попадал в Армию и если становились "дедами", то часто беспределили, так как и на беспредельных зонах не беспределят!

Верить, нет - Ваше дело.
Помню, как плакал в курилке такой же как я, "слоняра", уткнувшись мне в плечо:
-Блин, на малолетке такого беспредела не было!
А ведь в нашей части всё было намного "лучше" чем в других частях "Забытого Военного Округа"! Всё таки хоть и стройбат, но "элитный", "строевой"!

[^]
Мозольки
0

Ярила

Алекс Сидоров
Это который 3 тонны картошки чистил в наряде???
Нуну
Кота с лампой зовите сразу

[^]
chiefmp
0

Ярила

Цитата (legus13 @ 13.01.2017 - 15:53)

Дневальный без штык-ножа? Не смеши мои портянки! Это ж нарушение устава))) Общевойскового! [/QUOTE]
И еще часовой без затвора.. [/QUOTE]
Да х/з. Если в казарме нет заполненной оружейки, то на хера дневальному штык-нож? В том же Питере гарнизонный патруль со ш/н на маршрутах, а в Москве не видел подобного.
Не доверяют (или не доверяли) оружие. Дед перед войной наганом рыбу глушил. У отца АК стояли в пирамидах с протянутым сквозь скобы тросиком. У меня - с тросиком в закрытых пирамидах и в наглухозахераченной оружейке. В случае тревоги - это почти 41-й.

А по теме поста - это к вопросу о пользе профилактических экскурсий. А ведь недавно ещё были времена, когда на губу сажали по решению полевого суда. Рычага на борзоту фактически не было (законного). У соседей боец ждал пару месяцев решения по посадке на губу, а офицеру за этого же бойца (превышение и неуставные) быстро оформили условный срок.

У стройбата тоже оружие,как правило,хранилось на складах или в оружейке ближайших "боевых" частей!Однако,дневальный на тумбочке со штык-ножом,а не с лопатой!

[^]
SEFETI
13.01.2017 - 16:05
27

Шутник

Служил 02-04. И как то к нам прислали одного после дизеля, дослуживать.
Сказать что мы охуели глядя на него, это ничего не сказать.
Передвижение по территории части только бегом или строевым. Любое обращение только по уставу (до идиотизма доходило)
Канцелярия у нас была в казарме на первом этаже, не далеко от умывальника.
Так он даже четко зная, что в кабинете никого нет и в части из офицеров только дежурный шатается где то по территории, за 3 метра до двери переходил на строевой, отдавал закрытой двери воинское приветствие, еще 3 шага после двери строевым, потом опять бегом...
Если честно, смотреть на него было страшно. Примерно через пол года чуть расслабился, начал спокойней общаться и рассказал как жилось "там"
У некоторых волосы дыбом вставали.
Приходилось общаться с сидельцами из зон и слушать их рассказы, зона и рядом не стояла.

[^]
chiefmp
13.01.2017 - 16:08
6

Ярила

Цитата (Former64 @ 13.01.2017 - 16:03)

А ведь в нашей части всё было намного "лучше" чем в других частях "Забытого Военного Округа"! Всё таки хоть и стройбат, но "элитный", "строевой"!

Валерий Примост в своих произведениях жестко ЗабВо описал!Кто не знает:"Жидяра","Штабная сука","Мы-лоси!".

Это сообщение отредактировал chiefmp - 13.01.2017 - 16:09

[^]
List3000
13.01.2017 - 16:08
-9

Хохмач

ДИСБАТ это самый извращенный метод наказания...
сосед сидел ударил сослуживца-он упал сломал ногу ивсе пипец
после ,когда все кончилось на нормальную работу не берут на службу тем более
короче не куда ..
жизнь перечеркнута!
СПИЛСЯ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119595
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх