Экскурсия в дисбат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Роман76
13.01.2017 - 17:24
3
Статус: Offline

Весельчак

Старшина может дать 0 дней.

[^]
Chemist77
13.01.2017 - 17:26
36

Шутник

Дисбат Мулино, 2000 год. Рядовой переменного состава, 6 рота.

Форма образца 40 годов, пилотки даже зимой. Строевая подготовка и работы. Ни минуты свободного времени. Иголки после подшивания сдавали дневальным.

Расположение казармы, где кровати стояли, на ночь запирается-поссать хер выйдешь например.

На плацу, в местах очерченных под занятия строевой, реально как в фильмах про Шао-Линь вбит асфальт в землю...

Любой косяк-вся рота лишается УДО, заболел и лёг в санчасть-лишаешься УДО.

Однажды боец сбежал в машине с грязным бельём ,которое возили в прачечную Мулино, стояли на плацу всей ротой три дня, "ждали" его...

Да много чего можно вспомнить короче.

С одним не согласен, Дизель не всех ломает, я нормальным с него дослуживать пришёл, вовсе не роботом или зашуганным каким то.

[^]
АлексЛексеич
6

Юморист

Цитата (chiefmp @ 13.01.2017 - 16:57)
Цитата (АлексЛексеич @ 13.01.2017 - 16:47)
Цитата (Kirbis @ 13.01.2017 - 16:18)
ДисБат. ОДБ 36 г. Чита посёлок Каштак. Дисциплинарный батальон.

https://ok.ru/video/30836132360

Так выглядит подавление массовых беспорядков и бунта, ибо личный состав с палками, с титанами и в сферах.
В\Ч 6722,кто в теме.

Спецназ ГУИН?Когда я срочку служил(85-87)такого еще не было.

Нет, ИТК усиленная, ниндзи вызываются, когда дела вообще шляпа. На видео, похоже на разгон массовой драки, а там подразделение само справится.
89-91 Горелово, Питер.
П.С. Сидельцы шпалят, ну-ну!

Это сообщение отредактировал АлексЛексеич - 13.01.2017 - 17:29

[^]
zoleg
0

Жнец

Цитата (GnaT @ 13.01.2017 - 14:03)
Цитата (zoleg @ 13.01.2017 - 13:53)
мдя...
у нас одного отправили на 2 года за 10 дней до дембеля, селезенку порвал солдатику в сушилке, причем через бушлат.

не в Анапе дело было, случаем? )))

нет не в Анапе.

[^]
папаигоря
13.01.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Чоткий @ 13.01.2017 - 15:09)
Цитата (Виконт @ 13.01.2017 - 14:44)
Цитата (combatunit @ 13.01.2017 - 13:58)
Один знакомый рассказывал, что им прислали дослуживать из дисбата. 2 или 3 месяца оставалось.
После его рассказов процент неуставщины в роте снизился почти до 0.

ну не знаю, у нас присылали одного, так он потом дневального карася его же штык-ножом заколол. ладно не насмерть , после этого в нашей части у дневального и патрульного штык ножи убрали, а в соседней части на камбузе ножи пополам обломали, идиоты

Дневальный без штык-ножа? Не смеши мои портянки! Это ж нарушение устава))) Общевойскового!

блять а в караул без патронов?
в\ч 95852 гугел в помощь 86-88

бугога картинки про городок хорошие

[^]
mozhai
13.01.2017 - 17:27
0

Весельчак

За штраф бат не скажу ничего не дошло до него хоть и грозили . но на Губе отсидел в 99 перед дембелем 20 суток в одиночке( с перерывом через 10суток выпустили и через 2 часа обратно закрыли, по уставу неположено более 10 суток держать, крышняк ехал плотно) и 15 суток в общей! ) там хоть на плац выводили в отличии от одиночки.

[^]
Лис
13.01.2017 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Udel @ 13.01.2017 - 13:51)
Сорока, Сорока!!!
Дисбат КСФ.
Твой дембель - два срока.
Не спав и ев.

А дома под Пензой
Устав сына ждать
Глядит на дорогу
С надеждою мать....

Был я там две недели в командировке, перед дембелем. Да и когда зимой с Северомрска в Мурманск едешь, жесть смотреть на плац дизеля. Пипец товарищи! Жопа-жопная!

[^]
azaAZAaza
13.01.2017 - 17:30
6

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 13.01.2017 - 17:15)
Там рога обламывают всем исключения

да нунахуй. задача сломать рога абсолютно всем невозможна. и она так не стояла. как и везде выделяются те кого не стоит пытаться ломать. их отделяют и они понимают как правильно себя вести-столовая каптерка что то типа
остальной двуногий скот случайно заехавший в дисбат ломают и делают обычным стадом.
кстати много тех кто совершенно случайно оказался там. вот мелкий гаденыш ударил такого же мелкого солдатика. просто разбит нос. но наказание сурово.повезли. а в части остались откровенные черти которые достойны сразу концлагеря без права выхода.
возил и наблюдал за многими..
в мулино отвез мелкого дерзкого узбека или типа забыл. узбек с молотком в самоходе кинулся на мента.его прапор-дежурный стал пиздить прямо на кпп. приучал к порядку.
в луге бардак дисбат -климат мать его ужасный. туда вез пидора-самоходчика. его там не пиздили просто шуганули при приемке.
узбеки на стройки отпиздили хохла Музыку. били головой об бетон или ногами там хрен знает. посадили за это азера с села. он вернулся дослуживать но был тихой скотинкой. напрасно его вернули лучше бы воины думали что его расстреляли.
была еще тварь с ростова донского. забыл как его. он после дизеля вернулся дослуживать кой то хер. еб голову командирам и начальникам и никто его не замечал скота
двое осетин один чемпион по всем видам спорта учился в институте физкультуры а второй просто осетин дали пизды патрулю и отбыли в дизель. вот с этими вряд ли кто там справился.
еще был персонаж-он заехал в дизель и срок службы у него получился типа 4 года. а потом работал на тюрьме а потом в ней и сидел.
вот он вспоминал мулино с теплотой в голосе. был хлеборезом.

я пытался понять что написано, но сложно....
почему то все таки запомнились слова: "не мог связать два слова"

[^]
Former64
13.01.2017 - 17:33
9

Ярила

Цитата (biolite @ 13.01.2017 - 17:11)
Я так и не понял, что происходит в дисбате. Все пишут там жопа и т.д. но никто не может конкретно что-то сказать. Такое ощущение, что знание всех о дисбате чисто из роликов на ютубе и все...

Отчасти похоже на то, что мне пришлось пережить в Аду инфекционного отделения 321 ОВГ(и за что я нахватал "шпал")
-Полная, абсолютная беспомощность.
Это не передать словами. Прости меня Господи за такие слова,грех Великий, но смотрели фильмы про концлагеря, читали про них книги?
Очень похоже.

Форма одежды- идеальнейшее состояние в любое время дня и ночи - даже когда ползают по грязи, как в видео, на которое есть ссылка в этой теме.
Как? Но вот как-то так! Малейшее пятнышко, не дай Бог грязный подворотничок- ПИЗДЕЦ!

Обращение к "ВОХРЕ" и с друг другом СТРОГО ПО УСТАВУ!
Строевая подготовка- "Делай РРРАЗ, Делай ДВА"!
Постойте минут десять с отведёнными руками и вытянутой ногой чтоб носок был продолжением ноги.
Движение по территории части только строем, причём полноценным строевым, парадным шагом.

Любое нарушение - избиение ВОХРой, карцер за "тяжкие нарушения"
И не поверите!
"Казарменный беспредел", когда ВОХры нет!
Как ни старайся, в казарме "зэка" один на один.
Появляются "паханы", "придурки", "шестёрки", и конечно "обиженные" и "зашкваренные".
Ведь если человека задрачивать целыми днями, то у многих появится желание самому стать надсмотрщиком
И сами понимаете, что этот казарменный беспредел, поддерживается офицерами- так проще контролировать "контингент"

Ну и херовая кормёжка, часто бестолковая работа, типа переноски камней из кучи в кучу(и при этом ты ещё и чистым и опрятными, как Воин Советской Армии)должен быть.

Ну сами можете продолжить наверное.
Просто сядьте, выдохните...
И представьте, что у Вас ПОЛНАЯ, АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ НАД ЛЮДЬМИ!
И Ваша задача их задрочить....
Ладно, ладно, перевоспитать!

А впрочем...
Даже без издевательств:
- помаршируйте часов 10..12 по плацу каждый день без выходных в течении года, да на херовой кормёжке...
Думаю, станет "грустно"

Это я о тех "дизелях" о которых слышал(ЗабВО в том числе). Но в разных округах по разному.
Ну и "придурки" конечно, в "дизелях" были и авторитеты.
Беспредельная зона, со своей Армейской спецификой, в общем...

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.01.2017 - 17:37

[^]
Basanday
3

Ярила

Цитата (zula883 @ 13.01.2017 - 14:38)
Цитата
У нас один туркмен тоже уехал за членовредительство. Стоя на посту, хуйнул себе четыре пули в стопу, 2 года дизеля.

Там от ступни то что то осталось?

lol.gif Тюбитейка.

[^]
СуперВалера
-1

Ярила

да ты не загоняйся. если не асилил. читай дальше кто тут расказывает.

[^]
avrakedavra
5

ярый монархист

Дизбат - это узаконенный ад.

[^]
nike77
13.01.2017 - 17:34
6

Приколист

В ковровской учебке был когда в 95ом,забирать ездили в мулино с дизеля бойца,который фанеру пробил неудачно(сердце встало у духа,еле откачали),до дембеля полгода было,не сказать что пришибленый был,но в разговорах говорил,не стоит туда попадать.без малого 4 года прослужил в итоге

[^]
chiefmp
13.01.2017 - 17:38
1

Ярила

Цитата (АлексЛексеич @ 13.01.2017 - 17:26)

Нет, ИТК усиленная, ниндзи вызываются, когда дела вообще шляпа. На видео, похоже на разгон массовой драки, а там подразделение само справится.
89-91 Горелово, Питер.

Привет,коллега!85-87 Вологда,Желтые Воды(УССР).

[^]
Genius777
13.01.2017 - 17:42
5

Ярила

Блять. Уставная учебка - вообще не сахар, представляю что там, в дисбате.

[^]
Natalia68
13.01.2017 - 17:43
17

Ярила

посмотрела. наверное, надо призывникам показывать, потому как очень впечатляет

[^]
dealerdealer
13.01.2017 - 17:43
0

Эврика!!!!!!

Цитата
Дисбат-в Караганде
Поселок Спасск, если не ошибаюсь.

[^]
dgerik
13.01.2017 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 13.01.2017 - 14:31)
Цитата (Борменталь @ 13.01.2017 - 14:29)
старший брат служил на корабле
там у них тоже дослуживал такой матрос
очень-очень корректно себя вёл

Только к нормальному несению службы такой матрос не пригоден...

В самаркандской учебке в 77-м году такой боец только газеты в ленкомнате подшивал. Тихо-тихо.

[^]
Finita
13.01.2017 - 17:52
1

la commedia

Цитата (PrimEvrei @ 13.01.2017 - 15:18)
Цитата (Stalingrad13 @ 13.01.2017 - 20:55)
Кину свои 5 копеек.На моей памяти человек 5 попали.Сам тоже был под следствием,но Господь отвел....Уезжали люди,приехали затравленные,сломанные механизмы....Это хуже тюрьмы,по их рассказам.А парни непростые,Братчане.Там у каждого либо сидел,либо сидит.....Одному сразу свернули челюсть в 2 местах за борзоту,другому ребра посчитали так,что кровью харкал.Это в 1 же день оформления.Дизель был где-то под Читой. Условия и отношения-концлагерь натуральный.Единственное,как рассказыали кормили хорошо,но драли за все....Бычок иногда был поводом вскрыться или повеситься.Чуть что не так-рота лишается пересуда и свиданок.....
Людей ломали на раз два,только повод или подозрение на крутость дай....sad.gif

ОДБ-36, в/ч 44311 До сих пор у многих побледнение вызывает при упоминании, особенно кто в учебке "песчанка" служил под Читой.

Угу у меня там одноклассник служил..несколько слов сказал... после службы в дизбате перестал верить в человечность... типа привязывали к лежакам колючей проволкой и периодически макали в засранный нужник особо борзых вниз башкой..да еще заточку в почку получил и дальше не стал распространятся...

[^]
DAI1980
13.01.2017 - 17:55
4

Ярила

Я как понимаю ТС вопросы задавать бесполезно. Ибо скопипастил.
На Урале училище РВСН было одно, в Перми, ПВВКИКУ РВ(СН) до 2003 г.
Как я понял конвоировали его курсанты (типа ВВС), в Перми было училище летное, но техническое Пермское ВАТУ (тоже закрыли году в 1999-2000 г.)
Но я не припомню ни одного дисбата рядом.
Хотя может курсанта РВСН судили в другом уральском городе
Сам учился в ПВВКИКУ РВ 1997-2002. Неоднократно заступали в караул на гауптвахту в Красных казармах. Три раза я там сам сидел. Начгуб был суров.
Один раз с караула там остался.
Потом этого начгуба я слышал некие дембеля, уже на гражданке ножом пырнули, но он выжил.
Историй было много связанных с это гауптвахтой

Это сообщение отредактировал DAI1980 - 13.01.2017 - 17:58

[^]
Former64
13.01.2017 - 17:58
6

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 13.01.2017 - 17:43)
посмотрела. наверное, надо призывникам показывать, потому как очень впечатляет

Но это современный дисбат.
Психолог даже есть!
В моё время никаких психологов, да и не пустили бы корреспондента в дисбат.
Жёсткое видео, но "парадное", "правильное"
Что творится в реалии увы. отражает слабо.
Хотя может сейчас и мягче - говорят, что даже уборку солдаты теперь кое где в казармах не проводят - сервисная служба это делает!

Вообще, не в тему!
из моей повести о 321ОВГ
++++++
Мама, конечно, удивилась чистоте на плацу и казарме (мама, если б ты знала, как мы ненавидели эту чистоту и порядок и как она нам давалась!) и конечно, заплакала, увидев вместо полноватого и смешливого мальчишки лысого худого доходягу с огромными грустными глазами…

[^]
SeveryaninK
13.01.2017 - 18:00
1

Весельчак

83г. ЗабВо учебка в Песчанке. Рядом военная прокуратура. Так советы ходили в части, если залетаешь то надо по полной набрать, что бы попасть на гражданскую зону, а не в Читинский дизель. И у нас в части "губа" была "мини дизбат". Все части в округе пугали нашей "губой"

[^]
mephistofel
13.01.2017 - 18:01
0

Балагур

Цитата (andruxan @ 13.01.2017 - 14:03)
Ну незнаю, был у меня коллега в дисбате(Мулино), говорит всё что показавыют в документальных фильмах про него, хуйня, никакой дрочки, уставов "хором", строевой круглосуточной и т.д. нет, в основном тупо на плацу целый день торчать, говорит по две пачки в день там выкуривал от нехуй делать, из дрочки только бег...

Ехал как то в автобусе с бойцом (писарь из Мулинского дисбата), говорит что дрочат там сильно.

[^]
Murchello
13.01.2017 - 18:10
7

Ярила

В 88 году довелось побывать в дисциплинарном батальоне. Нет, Боже упаси, не арестованным, я тогда в УБР служил и отправили нас туда связь налаживать. Дисбат был при Уманской дивизии, одно из немногих полнокровных подразделений в КСАВО. Настроили мы им КВ и УКВ радиостанции, да отбыли восвояси. А пока работали, насмотрелся. По сути, все что у ТСа в рассказе есть, так и было. Я такой стерильности как там, отродясь не видел. Асфальт на территории, плитка, любые поверхности дверей, окон, полы - было такое ощущение что все это не только вымыли с шампунем, но еще и полировали.

Местная охрана на 90% была из плохо говорящих- по русски узбеков, таджиков и прочих. Но все сержанты и офицеры - славяне и прочие русскоговорящие.
Народу было немного - днем все то ли на работах, то ли еще где. Те небольшие группки которые попадались, передвигались исключительно бегом, заметил, что никто из строя даже не пытался хоть мельком посмотреть по сторонам. Когда одну такую команду выстроили около какого то строения, рассмотрел насколько можно было это сделать, не подходя. На лицах - страх нескрываемый. Ловят каждое даже не слово - жесты, мимику, настроение командовавшего ими младшего сержанта. Лица мокрые от пота, но стоят на солнце как статуи, без шевеления.

При нас никого не били, не видел, хотя наш прапор сказал что любой гонор тут обламывают в первые часы пребывания так, что человек моментально в послушную овцу превращается. Вобщем, можно много мелочей рассказать, из того что увидел, но что запомнилось, это с каким чувством неимоверного облегчения я с кентом выходили за КПП дисбата, это что-то...

[^]
колхозникъ
13.01.2017 - 18:12
8

Приколист

это поправдивее предыдущих роликов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119529
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх