Почему-то вспомнилось:
– Я иду в город, – сказал я. – Где можно прилично поесть в такое время?
– А что вам по вкусу?
– Дары моря, – решил я.
– В «Зеленом Фидлеровском», примерно в двух третях пути до Главной Площади – подают очень приличные рыбные блюда. Это модное заведение…
– Меня не интересует модное заведение, – покачал я головой.
– «Невод» все еще считается приличным заведением, оно расположено недалеко от угла улицы Кузнецов. И оно в общем-то не модное.
– Но ты бы туда не пошел?
– Бывало заходил, – ответил он. – Но в последнее время там ошивается множество аристократов и крупных купцов. Нынче я чувствую себя там несколько неуютно. Оно стало похоже на клуб.
– Черт! Мне совсем не нужны разговоры в атмосфере клуба. Я хочу просто вкусной свежей рыбы. Куда бы ты направился за самым лучшим?
– Это долгая прогулка. Если спуститься к самым причалам, с обратной стороны бухты и немного на запад. Но возможно, вам не следует туда ходить. Час довольно поздний, а это не самый лучший район после наступления темноты.
– Это случайно не «Закуток Смерти»?
– Иногда его так называют, потому что время от времени там по утрам находят трупы. Может быть, вам лучше пойти в «Невод», раз вы один.
– Жерар однажды проводил меня по тому району в дневное время. Думается, я прекрасно сумею найти дорогу. Как называется это заведение?
– «Окровавленный Билл».
– Спасибо. Я передам Биллу от тебя привет.
– Невозможно, – покачал головой он. – Заведение переименовали в честь характера его кончины. Теперь им заправляет его двоюродный брат, Энди.
– О… А как же оно называлось раньше?
– «Окровавленный Сэм», – поведал он.
(С)Самизнаетекто