Остаться голодным в мишленовском ресторане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodochnik68
13.10.2016 - 21:12
0
Статус: Offline

Шутник

И с селедкой

[^]
Scimirok
13.10.2016 - 21:35
0

Турист

дешевле было купить мяса и заебашить шашлов по простецки, но ска сытно и вкусно. И это мясо. Мясо не может быть не вкусно )

Это сообщение отредактировал Scimirok - 13.10.2016 - 21:37

[^]
dr220
13.10.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата
рестораны высокой кухни.

[^]
dr220
13.10.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата
Нет, сначала все было хорошо.Столик заказали заранее

[^]
dr220
13.10.2016 - 22:49
1

Ярила

Цитата
Гриссини, ароматный хлеб со свежайшим оливковым маслом, свежее пиногриджио... Истинное удовольствие.

[^]
ortigr
13.10.2016 - 22:54
3

Ярила

Блин, мужики, будете в Калининградской области, заходите в мой ресторан, в Багратионовске, у меня такая рулька свиная, пальчики оближешь!!!
И все быстро подаем!
Для Яповчан скидка!:)

Это сообщение отредактировал ortigr - 13.10.2016 - 22:54

[^]
dr220
13.10.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата
Красный гид - это исключительно авторская кухня. Это кулинарные шедевры, ради которых гурманы, могущие себе это позволить, едут в этот ресторан и заранее бронируют столики. Вот, именно в этом и проблема у автора. Они куда и зачем зашли? Отведать необычной авторской кухни. Что они сделали?Но вот сначала закончилась первая бутылка вина, затем вторая... Уже и хлеб по третьему разу принесли, и оливковое масло все ушло вместе с хлебом.Обычная деревенЬщина, начав бухать и жрать халявных хлеб с маслом, сожрав и выпив всё, дёргали официанта, мол, где блюдо от шефа? И ни один уважающий себя повар не подаст свое творение. Накуя, ведь эти кони всё равно нихуя не поймут его идеи в блюде, им один хуй, чем желудок набить. В такие места не ходят быстрожратьмного, там атмосфера ожидания встречи с.. важна.

[^]
xab5
13.10.2016 - 22:56
0

Приколист

Работал я как-то в крутой фирме. И была презентация где-то на Тверской, где таксями работают Бентли. Кормили нас там и ублажали изысканной музыкой Свиридова певица и Бутман саксофонист. К каждому человеку был приставлен официант. Забыл как правильно называется смена блюд, когда к столу подходят официанты сзади к каждому гостю и делают перемену блюд.
В общем, порции были маленькие и мы с ребятами не наелись.

[^]
Romanoid
13.10.2016 - 23:08
0

Ярила

Вкусные и здоровые МАКАРОНЫ пастой не назовут.
Не надо печалиться.
Узбагоётезь.

[^]
plotnick
13.10.2016 - 23:17
1

Ярила

Глупо, конечно, разговаривать с копипастой, но... Господа, что за смерд жалуется на 1,5 часа ожидания? Что он понимает в высокой кухне?! Человек сведущий будет хвастать: "А вот я прождал 4 часа", а другой ему возражать: "Не тот вы ресторан выбрали, милейший, я вот вчера 12 часов прождал пока мне пасту принесут" и гордо посмотрит так сквозь пенсне.

[^]
Predatel
14.10.2016 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Glam15 @ 13.10.2016 - 14:06)
Цитата (Predatel @ 13.10.2016 - 13:59)
Кушал я и в хилтоне и в ресторанах мишлен в ОАЭ и в Атлантисе и в в Парусе, и в Мск много разных мест. Но скажу так: нет ничего вкуснее обычной уличной еды и всяких забегаловок. Проверено не раз и не два в разных странах мира. rulez.gif

Хорошая мысль- мне нравиться и поддерживаю :)

Самый треш был, когда день провел с заказчиком в пустыне (человек недвижимость покупал, а я переводчиком у него был по щнакомству). В итоге от него прозвучала волшебная фраза "похер куда, скажи водиле, чтоб пожрать вез, лишь бы вкусно!". Отвез нас водила, придорожный забегаловка а-ля наши шашлычные вдоль М4 Дон. За 3 рыла (водилу решил он тоже накормить, а то мало ли травануть хочет %) ) отдали баксов 20, при том наелись, как в последний раз.
Пару дней спустя отмечал начальник сделку в ресторане в отеле с Венецией (не помню название в Дубае около паруса отель с каналами, лодками, закон под Венецию) и кухня была арабская (как и в щабегаловке) на рыло вышло примерно 500$ если без бухла считать, с бухлом все совсем плохо. И вот выходим мы из этого заведения и начальство выдает, хуй с ним, что тут дороже хуй его знает на сколько, но почему за 20$ было вкуснее, чем за 500? rulez.gif

Примеру та же ситуация в Германии, сосиска на улице вкуснее, чем в ресторане, а пиво одинаковое. В Испании самые вкусные мидии ел в баре на пляже. Самое вкусное карри в Индии на улице нашел. В Италии самая вкусная паста была во дворах каких-то, расчитанное на местных, пицца в пригороде Рима в маленькой кафешке в курортном городишке.

Много где был, много чего ел, но пока не нашел такого, чтоб ресторан действительно стоил своих денег по кухне. Да, понты, белые скатерти, семелье и педрило гардеробщик-это занятно, но я пожрать пришел.

[^]
akazakou
14.10.2016 - 03:06
0

Балагур

Нам в столовой такую пасту готовят за 5 минут. Реально за 5 минут. При тебе кидают макарошки вариться и соус на сковородку. Потом макарошки в сковородку вместе с креветками и через пару минут в коробочку и с собой забрать. Стоит $7.65

[^]
doloto74
14.10.2016 - 05:24
0

Ярила

а у нас столовка дунганская не далеко от офиса, я бы все покрышки "мишелен" ей присвоил, особенно за пасту ля-лагман, ну и в книгу Гиннеса занес-бы, за порцайки, а за артистичность повара когда он эту пасту-лапшу крутит за стеклом, вообще оскара,это надо видеть,поэзия

Это сообщение отредактировал doloto74 - 14.10.2016 - 05:30

[^]
Angelberth
14.10.2016 - 05:38
0

адвокат дьявола

Цитата (Lodochnik68 @ 13.10.2016 - 21:11)
Картошка с селедкой рулит. И сала кусок. И водки стаканчик.

Всему свое время. Это можно дома приготовить, когда времени ну ваще нет, а жрать хоцца. Но питаться так постоянно? Черт, да даже в кулинарном разделе ЯПа до жопы рецептов куда более изысканной кухни, хрен с ними, с пафосными ресторанами, но считать что картошка с селедкой и салом - это офигенно вкусно???

[^]
stan0766
14.10.2016 - 05:42
0

Ватокат шумной ватаги

Нажористое хручево хавай дома или в фастфуде. В выскокую кухню и мишленовские рестораны ходи не жрать, а пропитываться атмосфЭрой, повышая ЧСВ. Давно известно - вся авторская кухня фуфло и развод в плане калорий и выхода блюда.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 14.10.2016 - 05:42

[^]
Saere
14.10.2016 - 05:56
0

Ярила

Не читала все комменты, но не понимаю возмущения автора.
Это же Мишлен. Две звезды. Они пшеницу на эту пасту собирают на конкретный заказ. Затем перемалывают зерно, делают тесто... ну и так далее. Свежайший продукт!

[^]
Saere
14.10.2016 - 06:00
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 14.10.2016 - 02:15)

Самый треш был, когда день провел с заказчиком в пустыне (человек недвижимость покупал, а я переводчиком у него был по щнакомству). В итоге от него прозвучала волшебная фраза "похер куда, скажи водиле, чтоб пожрать вез, лишь бы вкусно!". Отвез нас водила, придорожный забегаловка а-ля наши шашлычные вдоль М4 Дон. За 3 рыла (водилу решил он тоже накормить, а то мало ли травануть хочет %) ) отдали баксов 20, при том наелись, как в последний раз.
Пару дней спустя отмечал начальник сделку в ресторане в отеле с Венецией (не помню название в Дубае около паруса отель с каналами, лодками, закон под Венецию) и кухня была арабская (как и в щабегаловке) на рыло вышло примерно 500$ если без бухла считать, с бухлом все совсем плохо. И вот выходим мы из этого заведения и начальство выдает, хуй с ним, что тут дороже хуй его знает на сколько, но почему за 20$ было вкуснее, чем за 500? rulez.gif

Примеру та же ситуация в Германии, сосиска на улице вкуснее, чем в ресторане, а пиво одинаковое. В Испании самые вкусные мидии ел в баре на пляже. Самое вкусное карри в Индии на улице нашел. В Италии самая вкусная паста была во дворах каких-то, расчитанное на местных, пицца в пригороде Рима в маленькой кафешке в курортном городишке.

Много где был, много чего ел, но пока не нашел такого, чтоб ресторан действительно стоил своих денег по кухне. Да, понты, белые скатерти, семелье и педрило гардеробщик-это занятно, но я пожрать пришел.

Парень, извини, но я тебя так сейчас ненавижу за это описание... lol.gif

[^]
Diana21
14.10.2016 - 06:09
0

Гуматехнариус

Я вот честно ни разу не была в мишленовском ресторане, но если меня заставят ждать 1,5 часа сраные апетайзеры, я уже на этом моменте развернусь и пойду туда, где можно нормально пожрать. Полным полно менее пафосных ресторанов с отличной кухней и обслуживанием, и ценник там будет не конский.

[^]
Аригус
14.10.2016 - 06:17
0

Ныне живущий

В Белоруссии в Бресте в ресторане гостиницы Интурист , мы с товарищами и девахи лёгкого поведения изволили так плотненько откушать , коньячка , водочки , винишка , деликатесы ,в общем всё как полагается..
Пришло время рассчитываться , нам бах счёт , гляжу , что-то дороговато чуток , ну да ладно , достаю рубли..и ??!!
Официант мне говорит , так это не в рублях , а в зайчиках , на то время это их валюта и оказалось , а это почти раз в пять дешевле , как будто не в ресторане , а если на Россию перевести , в рабочей столовой по ценам , откушали..
Вот это я понимаю , цены.. Правда это в 90х было..

[^]
Котека
14.10.2016 - 06:48
0

Юморист

бери шаурму не выёбывайся

[^]
Angelberth
14.10.2016 - 07:05
0

адвокат дьявола

Цитата (Diana21 @ 14.10.2016 - 06:09)
Я вот честно ни разу не была в мишленовском ресторане, но если меня заставят ждать 1,5 часа сраные апетайзеры, я уже на этом моменте развернусь и пойду туда, где можно нормально пожрать. Полным полно менее пафосных ресторанов с отличной кухней и обслуживанием, и ценник там будет не конский.

Блядь, да не ходят в рестораны авторской кухни, неважно, указан он в гиде Мишлен, или не указан, по наводке друзей/знакомых/трипадвизора идете, просто "пожрать". Вы за полчаса способны приготовить охуенное блюдо, один только соус к которому готовить минут двадцать? Я иногда люблю пастись на разных сайтах, где шефы тех или иных ресторанов публикуют рецепты, и пытаться что-то оттуда готовить. Может быть, у меня ингридиенты похуже, но в целом, получалось очень даже. Ну, естествено, выбирал из того, какие ингридиенты можно в городе найти, а то некоторые вообще хер знает где брать. Так вот, даже вдвоем с женой приготовить блюдо на 2 персоны согласно рецепта это часа полтора времени. Ну мы не профи, в ресторане это будет вдвое быстрее. Но принести заказ через 20-30 минут - как правило будет означать, что он приготовлен из лежащих в холодильнике полуфабрикатов.

[^]
komekatse
14.10.2016 - 07:22
2

Балагур

Цитата (Diana21 @ 14.10.2016 - 06:09)

1.5 часа, это ещё мало. За 1,5 часа они только креветок наловить успели, и то не для всех, а ещё дырки в пасте сверлить...

[^]
digger1
14.10.2016 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Катын @ 13.10.2016 - 19:15)
Цитата (Trabolopolis @ 13.10.2016 - 17:17)
Каменты, типа "лучше я борща наверну" звучат довольно уныло, так как отдают ограниченностью, что ли... Борщ-охуенно, селедка с картошечкой-божественна, макароны с подливкой - вне конкуренции, но для всего есть время и место

Категорически согласен.
Кстати , про пасту тут некоторые писали, типа фигня макароны обычные.
Паста в нормальном заведении это вам не макфа с кетчупом , ее руками сами делают, соусы специальные, а вы жрите дальше макфу свою.

Один хер лапша ручной лепки с креветкой. cool.gif
ЗЫ видимо часа её в ручную лепили, хотя по фотке явная макфа.
Паста блеять. Лагман епта, (узбек/тадж), Кукса (Корея)

[^]
Idzin
14.10.2016 - 09:57
1

Хохмач

Цитата
потрясающей пасты с креветками

какая нах паста с креветками? зубная шоль?
есть слово - макароны! взяли моду, паста, ризотто... тьфу!

и вообще, никогда не понимал этого удовольствия, ходить в общепит без необходимости. только чтобы в жопу поцеловали? ну хочешь готовить, ну закажи с доставкой на дом. или к любовнице. или в баню. оговариваешь время, если задержали, то накуй шлешь, и все дела

Это сообщение отредактировал Idzin - 14.10.2016 - 10:00

[^]
celios
14.10.2016 - 11:34
0

Ярила

Нахуй эти рестораны. Жена в 100500 раз вкуснее приготовит, и быстрее, и с любовью, и.... А я ей шампусик вкусный. Вот и романтический вечер. tongue.gif
Ну хотя кому что...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83015
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх