"Яжемать" против "Победы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Micheyy2010
8.07.2016 - 12:17
11
Статус: Offline

Юморист

И еще. если ссылаетесь на Семейный кодекс, то учтите, на борту самолета, в первую очередь, действует Воздушный кодекс и правила компании.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Oves
8.07.2016 - 12:17
0

Приколист

Цитата (Redwolf @ 8.07.2016 - 12:13)
Цитата (Oves @ 8.07.2016 - 12:02)
Нет, правила перевозок данной а/к противоречат Федеральному закону.

Правила авиакомпании должны соответствовать закону, регулирующему перевозку пассажиров воздушным транспортом. А Семейному кодексу они могут противоречить, т.к. отношения по перевозке пассажиров не являются семейными.

Не могут, т.к. есть пересечение сфер распространения кодексов.

[^]
хытьха
8.07.2016 - 12:18
5

Ярила

Больше не летаю победой. Специально перед паковкой чемоданов позвонил в платную справочную узнал какой и с чем рюкзак можно взять в самолет. а на стойке оказалось что рюкзаки в принципе в ручную кладь не попадают пришлось полторы тыщи вывалить, причем блин даже нет так жалко их, как тех 100 рублей которые за справочную отдал :)

[^]
altronut
8.07.2016 - 12:18
11

Ярила

Цитата (Oves @ 8.07.2016 - 13:02)
Цитата (Micheyy2010 @ 8.07.2016 - 11:57)
Да ни хрена авиакомпания не нарушила. А этот юридический высер собран таким-же онжеадвокатом. Ибо помимо этого есть Правила авиа перевозок. Которые в данном случае являются приоритетными.

Хотя я лично ничего против "Победы" не имею, летал, и платил 199 за место около иллюминатора. Но правила надо привести в соответствие - иначе у нас будет жизнь по понятиям, а не по правилам.
К примеру, могу я написать правила посещения своей квартиры - если мне кто-то не понравился, я его застрелю. Будт ли эти правила выше федерального закона? Конечно нет, и меня посадят.

А их застрелили?
Некорректное сравнение.
Вы сдаете квартиру как однушку, допустим, закрыв вторую комнату со своими вещами(такое бывает). А жильцы открывают её и пользуются. А платят как за однушку.
Что вы сделаете? Потребуете освободить или платить. Или выгоните. И не важно, кто там примет сторону аредаторов. Это ваше жилье, ваши правила.

Сдали в полицию, лучше по закону не придумаешь.
Все остальное: "ребенок плакал", "надо было успокоить" - это игра на эмоциях, прикрывание ребенком. Скоро за это бить будут, я думаю. Уже не прокатывает.

Всегда подобные проблемы решались, если вначале подойти к стюардессе. Никогда не отказывали.
Компания правильно поступила- один раз позволишь подтереться своими правилами, потом все будут подтираться.

[^]
Oves
8.07.2016 - 12:19
-1

Приколист

Цитата (Micheyy2010 @ 8.07.2016 - 12:17)
И еще. если ссылаетесь на Семейный кодекс, то учтите, на борту самолета, в первую очередь, действует Воздушный кодекс и правила компании.

Воздушный кодекс да, но в нём ничего нет про пересадку с одного места на другое. А правила - подзаконный акт.

Ещё раз, правила не могут противоречить фед. законам, кодексам.

[^]
ВладимирЫч75
8.07.2016 - 12:19
6

Чудила.

Цитата (farlow @ 8.07.2016 - 11:47)
Цитата
На борту самолета командир – это Бог.

психология раба - вот что я вижу.

вкупе с синдромом вахтера получаем проблему высосанную из пальца и раздутую до невероятных размеров

Психология господина угробила польский борт со всей правящей илиткой к хуям собачьим!

[^]
alfamale
8.07.2016 - 12:20
3

Балагур

Цитата (Remesis @ 8.07.2016 - 12:15)
Цитата (Alexx @ 8.07.2016 - 12:08)
Цитата (Remesis @ 8.07.2016 - 12:05)
Цитата (Alexx @ 8.07.2016 - 11:58)
Бредовая ситуация, типичная для нашей страны сейчас.
Одни мудаки написали уёбищные правили для своей авиакомпании (приняли закон для себя) что б побольше поднять бабла наебав пассажиров (поднять бабла с граждан), другие пытаются эти правила (закон) обойти.

Добро пожаловать в реальную Россию.

Ну что, диванный аналитик, попробуй ка полететь европейским лоукостером для начала.

Спасибо, диванный воен, но я поеду с семьёй на авто. Дешевле и интереснее. А туда, куда можно добраться только на уёбищных авиакомпаниях типа Победы, мне не интересно и не удобно.

Дешевле? Туда куда Победа не летает тебе на машине дешевле? lol.gif Ну, давай расскажи мне как дешего и весело ехать хотя бы из Москвы в Рим (а по факту мне из Питера в Рим)...Билет на самолет если что на двоих туда-обратно ~30 000р. И это не лоукостер, прямой без пересадок. И не забудь амортизацию автомобиля посчитать. Эксперт ёптить.

Да и безопасность на дороге и воздухе просто несопоставимы. В сезон отпусков даже местные боятся на дорогу выезжать, дороги однополосные убитые, а еще в лоб через одного дураки всякие вылетают.

Это сообщение отредактировал alfamale - 8.07.2016 - 12:20

[^]
Oves
8.07.2016 - 12:20
-1

Приколист

Цитата (altronut @ 8.07.2016 - 12:18)
Цитата (Oves @ 8.07.2016 - 13:02)
Цитата (Micheyy2010 @ 8.07.2016 - 11:57)
Да ни хрена авиакомпания не нарушила. А этот юридический высер собран таким-же онжеадвокатом. Ибо помимо этого есть Правила авиа перевозок. Которые в данном случае являются приоритетными.

Хотя я лично ничего против "Победы" не имею, летал, и платил 199 за место около иллюминатора. Но правила надо привести в соответствие - иначе у нас будет жизнь по понятиям, а не по правилам.
К примеру, могу я написать правила посещения своей квартиры - если мне кто-то не понравился, я его застрелю. Будт ли эти правила выше федерального закона? Конечно нет, и меня посадят.

А их застрелили?
Некорректное сравнение.
Вы сдаете квартиру как однушку, допустим, закрыв вторую комнату со своими вещами(такое бывает). А жильцы открывают её и пользуются. А платят как за однушку.
Что вы сделаете? Потребуете освободить или платить. Или выгоните. И не важно, кто там примет сторону аредаторов. Это ваше жилье, ваши правила.

Сдали в полицию, лучше по закону не придумаешь.
Все остальное: "ребенок плакал", "надо было успокоить" - это игра на эмоциях, прикрывание ребенком. Скоро за это бить будут, я думаю. Уже не прокатывает.

Всегда подобные проблемы решались, если вначале подойти к стюардессе. Никогда не отказывали.
Компания правильно поступила- один раз позволишь подтереться своими правилами, потом все будут подтираться.

В случае с квартирой отношения определяются договором аренды, который не должен противоречить надстоящим актам и законам.

[^]
Andy1981
8.07.2016 - 12:21
4

Ярила

Я вот почему-то уверен, что можно было:
1. Изначально попросить стюардессу, чтобы посадила вместе (возможно, даже доплатить на месте, ХЗ), важен сам подход.
2. Договориться с пассажирами, и сесть вместе на местах аналогичной стоимости - тут, думаю, стюардессы даже не заметили бы подмены.
Оба варианта имели бы одинаковый результат.
А вообще, летать куда-то с трехмесячным ребенком - это великая глупость, если это, конечно, не крайняя необходимость, но что-то мне подсказывает, что в этом случае необходимости не было.

[^]
Andy1981
8.07.2016 - 12:22
2

Ярила

А вообще - dura lex sed lex, для всех, всегда и везде.

[^]
Oves
8.07.2016 - 12:22
1

Приколист

Цитата (хытьха @ 8.07.2016 - 12:18)
Больше не летаю победой. Специально перед паковкой чемоданов позвонил в платную справочную узнал какой и с чем рюкзак можно взять в самолет. а на стойке оказалось что рюкзаки в принципе в ручную кладь не попадают пришлось полторы тыщи вывалить, причем блин даже нет так жалко их, как тех 100 рублей которые за справочную отдал :)

Насчёт рюкзаков - у них есть перечень того, чего можно. Я взял большой портфель от ноутбука, и положил туда всё что нужно, никто слова не сказал.

[^]
Скопинский
8.07.2016 - 12:24
1

Шутник

А я никогда на самолёте не летал( Но если места, на которые сели пара с ребёнком дороже, я бы на месте борт-проводника испросил бы с них доплату (колымнул)

[^]
Fedor1978
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 8.07.2016 - 11:59)
Всё правильно сделала авиакомпания.300 рублей зажали,вот и получили.

все правильно согласен. следраз подобные дебилоиды не будут выебываться так как будут знать что на выходе из самолета их ждет бобик с вежливыми сотрудниками полиции.

[^]
Gert
2

Обитатель инкубатора

А если бы не было ребенка в этом "уравнении"? Два мудака, женского и мужского полу, решили взять рандомные билеты, потому что дешевле, а потом тихой сапой сесть на те места что дороже. А так получается что из-за ребенка пассажиры встали на сторону мудаков. Не было бы ребенка, выпроводили бы их сразу.

[^]
antoxin
8.07.2016 - 12:25
4

Хохмач

Я в июне впервые летал "Победой" в Сочи и обратно. Купил билеты и только потом прочитал все правила, но делать нечего. Конечно мне это не понравилось, обратно меня посадили в серединку. Конец самолета был свободен, одна пара встала и пересела, я спросил у стюардессы, но та ответили: "у нас нельзя пересаживаться."

Теперь я просто больше не буду лтать "Победой", каждый делает выбор сам.

[^]
VictorViva
8.07.2016 - 12:27
1

Хохмач

А мне чет как-то похуй) Развели блять историю. И не лень же было афтару сего опуса хуярить такое количество букав из за хуйни, по сути) Можете считать это моей гражданской позицией) Просто похуй, долбоебов везде немерено, про каждого писать, ЯПа не хватит.

[^]
GurzaSD
0

Хохмач

Завтра тоже полечу и болтом всем настучу. А по делу. Авиакомпания права

[^]
Anton1983
2

Ярила

правила есть правила, согласен с ними ты или нет.
На край, если уж так приспичило сидеть вместе, можно было вежливо договорится со стюардессой.

[^]
Rels
8.07.2016 - 12:28
4

Бумбурек

испаскудился народ

[^]
tk12
8.07.2016 - 12:29
9

Приколист

Цитата (InGrib @ 8.07.2016 - 10:53)
Молодые родители отказываются, разгорается скандал.

тоесть, и отец и мать повели себя одинаково, но в заголовке "яжемать"
а знаете, яповцы, почему?
а потому что провокативный, острый заголовок привлечет больше читателей..
потому что любят тут на япе женщин говном обливать, и если написать "яжеотец против победы" то нихуя столько плюсиков не срубишь

[^]
Alexx
-1

Интуитивный

Цитата (Remesis @ 8.07.2016 - 12:15)
Цитата (Alexx @ 8.07.2016 - 12:08)
Цитата (Remesis @ 8.07.2016 - 12:05)
Цитата (Alexx @ 8.07.2016 - 11:58)
Бредовая ситуация, типичная для нашей страны сейчас.
Одни мудаки написали уёбищные правили для своей авиакомпании (приняли закон для себя) что б побольше поднять бабла наебав пассажиров (поднять бабла с граждан), другие пытаются эти правила (закон) обойти.

Добро пожаловать в реальную Россию.

Ну что, диванный аналитик, попробуй ка полететь европейским лоукостером для начала.

Спасибо, диванный воен, но я поеду с семьёй на авто. Дешевле и интереснее. А туда, куда можно добраться только на уёбищных авиакомпаниях типа Победы, мне не интересно и не удобно.

Дешевле? Туда куда Победа не летает тебе на машине дешевле? lol.gif Ну, давай расскажи мне как дешего и весело ехать хотя бы из Москвы в Рим (а по факту мне из Питера в Рим)...Билет на самолет если что на двоих туда-обратно ~30 000р. И это не лоукостер, прямой без пересадок. И не забудь амортизацию автомобиля посчитать. Эксперт ёптить.

Ну давай посчитаем полет на победе на семью из 4-6 человек с детьми. С выбором места и дополнительной оплатой багажа. К сожалению не все аналитики летают с дамской сумочкой, в которую только сменные носки влезут. Когда посчитаешь - напиши. Ах да, у аналитиков ещё и дети не едят, не играют в игрушки не ездят в колясках и не существуют.
Можешь взять Рим. А можешь взять Крым или Екб.
Амортизацию на личную жоповозку можешь тоже попробовать рассчитать за 2-3к км в одну сторону и обратно.

[^]
Прутков
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (vik395 @ 8.07.2016 - 12:12)
Цитата
Да, командир - царь и бог, но его требования должны быть разумны.

Слишком, даже овердохуя развелось "свободных личностей" вскормленных интернетом, по сему и возникает вопрос про "разумность"... Бляха - это ТРЕБОВАНИЯ КВС.... они не обсуждаются!!! Они исполняются!!!! Или Вы хотите полетать с Андреасом Любитцом или подобным? "В последний полет" так сказать?)))

Ещё раз - в ответ на твою мантру.
Эмоции тут неуместны. Закон - КоАП и Воздушный кодекс - говорят лишь о правомерности ЗАКОННЫХ требований КВСа, - направленных на предотвращение/пресечение действий, создающих угрозу безопасности полёта.
Все остальные ситуации, - не связанные с безопасностью полёта - могут быть предусмотрены Правилами авиакомпании (действительно, - не согласен с Правилами - лети другой АК) - но административной/уголовной ответственности не влекут.
Всё, что может сделать АК - всякие там "чёрные списки" и т.п. - но привлекать пассажира к ответственности по законодательству РФ - оснований НЕТ.
http://www.yaplakal.com/findpost/49769729/...pic1410367.html

Это сообщение отредактировал Прутков - 8.07.2016 - 12:30

[^]
Lacrima
8.07.2016 - 12:31
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Lalia @ 8.07.2016 - 12:00)
Цитата (Йохансон @ 8.07.2016 - 11:01)
Так кстати места стоят от 149 до 999 насколько я помню, +2% комиссия если не в кассах победы, + если одна сумка весит больше 10кг доплата в аэропорту 3 т.р.  smile.gif, вообщем если билеты на троих стоят около 14 т.р. на самом деле с выбором мест и багажом выйдет около 16.

И что? Этим Вы хотите оправдать нарушителей?
Вот, к примеру, вы заплатили 16, а они 14, Вы выбрали место, но они решили занять Ваше. То есть Вы заплатили за них те самые 2000. Здорово, правда? :)

Мне вот тоже непонятно. Почему одни должны платить за выбор места, соблюдая требования перевозчика, а другие, прикрывшись собственным ребенком решили на халяву выбрать себе место? А если бы все, в этом самолете повели бы себя подобным образом?
Мамаше с ребенком достаточно одного кресла. Просто с папашей рядом веселее сидеть, это понятно. Я думаю что в этом самолете возможно тоже летели пары, которые вынуждены были сидеть раздельно. Какая между ними разница? Да никакой!

[^]
ELECTRIK43
8.07.2016 - 12:31
0

Ярила

на месте капитана: высадка в воздухе без выдачи парашютов. Ребенка оставить.

[^]
235
8.07.2016 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (mih224 @ 8.07.2016 - 11:07)
Adothariel
Про развесовку аэроплана слышал ?

"Развесовка", друг - это на твоей 20летней БМВ, а у ераплана - центровка. Даже если пол-салона перебегут на другие места, она останется в пределах нормы.
Представители конкретного рейса этого "лоукостера" - жлобы и пидарасы. Особенно бортпроводница с вечным климаксом и ПМС. Да и КВС мудак, если из-за такой хуйни сел. Хуй когда воспользуюсь услугами этих гондонов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107324
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх