"Яжемать" против "Победы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igoryank
8.07.2016 - 11:58
1
Статус: Offline

Шутник

Малыша жалко. Мало того родители быдло, так еще перелет + мусарня.

[^]
спакетом
8.07.2016 - 11:59
14

Ярила

Цитата (Oves @ 8.07.2016 - 11:48)
Правила авиакомпании противоречат Семейному кодексу, в частности, статьям 55, 63-65, 69, который выше по статусу. Авиакомпанию наказать, и потребовать привести правила в соответствие с Федеральным законодательством.

Что нарушили в конфликте с ребенком в авиакомпании "Победа". Анализ юриста

Роман Мылицын: Любопытная ситуация с точки зрения закона.
Разберём её с позиции родителей.

Согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Причем обязаны одинаково, что мама, что папа.

Но правила авиакомпании в данной ситуации не только наглухо лишают родителей права заботиться о своем трехмесячном ребенке, но и запрещают выполнять им свои родительские обязанности.

В этой же статье сказано, что родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами. То есть если мне кондуктор в автобусе скажет посадить моего ребенка в другой конец автобуса, я могу послать её нахер.

Что у нас по тексту публикации: "Молодая пара с трехмесячным ребенком пересаживаются из разных углов самолета на два свободных места, чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка".

Итак, интересы ребенка выражены, родители в соответствии с законом выполняют свои родительские обязанности. Причем выполнять их должна как мама, так и папа. В равной степени.
Ну и далее, блиц-пробег по кодексу:

Статья 55. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями. (правилами авиакомпании ребенок был лишен этого права. На каком основании?)

Статья 64. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. (правилами авиакомпании родителям было запрещено защищать интересы ребенка. На каком основании?)

Статья 65. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. (правилами авиакомпании интересы ребенка были нарушены, а родители не могли выполнить свои обязанности. На каком основании?)

При этом важно: "Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном "законом" порядке"
Вот мы и приходим к ответственности родителей за ненадлежащий присмотр за детьми.

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей.

Грубо говоря, если с ребенком, который сидит раздельно от родителей, что-то случится, то родители, которым не разрешили сесть вместе с ребенком, понесут за это ответственность, вплоть до лишения родительских прав и уголовного наказания.

Таким образом, правила авиакомпании вступают в коллизию с нормой закона, и стюардесса, в соответствии с этими правилами, заставляет родителей нарушить закон.

Думаю не надо объяснять, что правила авиакомпании не должны противоречить федеральному закону?

Далее вынужден вмешаться КВС, потому что в отношении него начинают действовать регламентные требования, которые он тоже не может нарушить.

В итоге все три стороны действуют в соответствии со своими правилами:
- Родители действуют в соответствии с федеральным законом,
- Стюардесса в соответствии с правилами авиакомпании, которые придумали "креативные маркетологи",
- КВС - в соответствии с регламентом.

Сложнее было родителям: выполнишь требования авиакомпании - нарушишь закон и можешь лишиться родительских прав в случае происшествия. Не выполнишь требования авиакомпании - получаешь административку.

По идее, с точки зрения закона, правила авиакомпании в данном случае недействительны и, по факту, стюардесса, соблюдая эти правила, нарушила закон.

Думаю, что озвучив эту позицию в суде, молодая пара имеет все основания рассчитывать на нормальное разрешение спора и посыл подальше представителей авиакомпании.

Если кто рядом, передайте им этот пост, плиз, вдруг поможет.

PS: данный пост написан только как позиция к одной конкретной (!) ситуации, в случае повторения ситуации с кем-то из вас наиболее разумным будет не скандал на борту воздушного судна, а последующее взыскание компенсации морального вреда на основании изложенной позиции и дополнительным обоснованием с участием юристов. Понятно, что заплатить 149 рублей дешевле, но тем не менее.

https://www.facebook.com/roman.mylitsyn/pos...859869794117460

Лажа. Начнем с того что это не авиакомпания "мешала" общаться родителям с ребенком. Это родители не позаботились об этом - не купили билеты с выбором места. Т.е. налицо недобросовестное отношение к родительским обязанностям.
Более того, все это происходило при грубейшем нарушении летной безопасности - т.е. подвергали своего ребенка опасности.

Так что притянув за уши эту позицию в суде родителям могут притянут за уши лишение родительских прав.

[^]
vik395
8.07.2016 - 11:59
26

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата (farlow @ 8.07.2016 - 11:47)
Цитата
На борту самолета командир – это Бог.

психология раба - вот что я вижу.

вкупе с синдромом вахтера получаем проблему высосанную из пальца и раздутую до невероятных размеров

Ок... Уважаемый, для вас:
Если табличка "не влезай убьет" - смело лезьте - вам же надо!!!
"Не нырять!" - смело прыгайте (вы же не раб!!!)
"Осторожно сход лавин!" - смело шагайте на встречу свободе!!!!
Чем больше таких "свободных" - тем меньше таких "свободных" только бы не в чем не повинных с собой не тащили dont.gif

Это сообщение отредактировал vik395 - 8.07.2016 - 12:19

[^]
Lalia
8.07.2016 - 12:00
5

Ярила

Цитата (Йохансон @ 8.07.2016 - 11:01)
Так кстати места стоят от 149 до 999 насколько я помню, +2% комиссия если не в кассах победы, + если одна сумка весит больше 10кг доплата в аэропорту 3 т.р. smile.gif, вообщем если билеты на троих стоят около 14 т.р. на самом деле с выбором мест и багажом выйдет около 16.

И что? Этим Вы хотите оправдать нарушителей?
Вот, к примеру, вы заплатили 16, а они 14, Вы выбрали место, но они решили занять Ваше. То есть Вы заплатили за них те самые 2000. Здорово, правда? :)

[^]
Riffraff
8

АДъ

На хуй тупую пизду вместе с семейством. Авиакомпания права.

[^]
Vasiliy1973
7

Шутник

Согласен полностью с аратором)))
Правила, ЕСТЬ ПРАВИЛА, тем более командир экипажа сказал (ЭТО СВЯТОЕ).
Сам много летаю и когда есть возможность пересесть на свободное место (даже если самолет полупустой), то ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашиваю разрешение у стюардессы, хотя бы просто для приличия и уважения к людям которые отвечают за меня во время полета.

[^]
Йохан
8

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 8.07.2016 - 11:22)
Сотрудники самолета, не правы. Я считаю, что после того как все пассажиры расселись и есть свободные места, то пересесть на свободное место в своем классе обслуживания, не запрещено.
Как мне кажется виновата авиакомпания, так как впервые слышу о скандале из за пересаживания.

Дело в том, что правила авиаперевозок приоритетнее ваших "я считаю" и "мне кажется"

[^]
murawey
8

Весельчак

Цитата
Правила авиакомпании противоречат Семейному кодексу, в частности, статьям 55, 63-65, 69, который выше по статусу. Авиакомпанию наказать, и потребовать привести правила в соответствие с Федеральным законодательством.

Так можно далеко дойти. Самолет - это не скамейка в парке и не песочница у дома. И уж коли начали с вопроса о воспитании, то какое воспитание получил ребенок у матери, которой наплевать на правила. Кто-то ограничивал родителей в возможности выбора места? Нельзя, товарищи, так поступать. И ужас ведь в том, что ребенок такой образ поведения впитывает от родителей - они же для него самые главные образцы. Лучше бы прививали ребенку вежливость и адекватность при общении с окружающими, а также привычку выполнять правила.

[^]
Шиндермындер
8.07.2016 - 12:01
0

Весельчак

Цитата

[^]
BastaD
8.07.2016 - 12:01 [ показать ]
-11
Ornitopter
8.07.2016 - 12:02
2

Ярила

Вот вроде правильно народ всё пишет про необходимость подчинения.
Но я вспоминаю студенческие годы и билеты в общий вагон. Неужели никто не забирался на верхнюю полку, а тупо сидел, как это предписывали купленные билеты?
Скажите честно: когда на борту плачет ребёнок, надо сделать всё, чтобы он успокоился, и сделать это не ради матери, а ради других пассажиров.
Да, командир - царь и бог, но его требования должны быть разумны.
Судя по тексту, пассажиры были на стороне пары, а им было явно виднее, чем нам через буквы с экрана да с явно предвзятой подачи.

[^]
ВесельчакЛю
1

Ярила

В данном случае полностью поддерживаю пилотов

[^]
Oves
1

Приколист

Цитата (Micheyy2010 @ 8.07.2016 - 11:57)
Да ни хрена авиакомпания не нарушила. А этот юридический высер собран таким-же онжеадвокатом. Ибо помимо этого есть Правила авиа перевозок. Которые в данном случае являются приоритетными.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нет, правила перевозок данной а/к противоречат Федеральному закону.

Хотя я лично ничего против "Победы" не имею, летал, и платил 199 за место около иллюминатора. Но правила надо привести в соответствие - иначе у нас будет жизнь по понятиям, а не по правилам.
К примеру, могу я написать правила посещения своей квартиры - если мне кто-то не понравился, я его застрелю. Будт ли эти правила выше федерального закона? Конечно нет, и меня посадят.

[^]
Micheyy2010
8.07.2016 - 12:03
1

Юморист

Цитата (magdych @ 8.07.2016 - 11:55)

Центровка это все фигня. В том году на ЮтЭйр летали, так там задняя половина самолета вообще пустая была. И что-то центровка не нарушилась. smile.gif

[^]
Deim0nAx
8.07.2016 - 12:04
11

Ярила

BastaD
Цитата
хорошая попытка Победа, но нет..
один раз ими летали, ну их на хуй, посадили с ребенком тоже на разные места, благо люди нормальные оказались, поменялись, спинки не регулируются, еды нет.. в топку их!

Чувак, это лоукостер. Ты получаешь то, за что заплатил.

[^]
Smoke16rus
7

Балагур

Цитата (BastaD @ 8.07.2016 - 12:01)
один раз ими летали, ну их на хуй, посадили с ребенком тоже на разные места, благо люди нормальные оказались, поменялись, спинки не регулируются, еды нет.. в топку их!

Очередной(ая) хитровыебанный(ая)?

[^]
Бойцоваямышь
2

Ярила

Цитата (Otpad @ 8.07.2016 - 11:10)
а если усложнить ситуацию: матери, отцу и ребенку (допустим ему 4 года) достаются в разных рядах у всех. Бывает такое выбираешь места рядом, а их нету. Людей просишь поменяться они согласны, а авиакомпания нет. Кто прав: закон или жизнь?

Меня, правда, в шесть лет одного отправляли самолетом, и ничего. Родители просили незнакомых в самолете за мной приглядеть.

Есть правила, по которым несовершеннолетних сажают вместе с родителями. Раньше (да и теперь, в маленьких аэропортах) родителей с детьми старались вызвать на регистрацию первыми.
В советское время, мне 7 лет было, летела с теткой, достались места в разных концах салона, стюардесса попросила молодого мужчину поменяться местами, его что-то возмутило и он решил ехать стоя. Бортпроводница объяснила, что соседство с чужим ребенком чревато прослушиванием крика при закладывание ушей, чисткой вещей от рвоты при укачивание или неловком обращение ребенка с едой и напитками. Молодой человек пересел.
6-летнего

Насчет самостоятельного перелета - в разных авиакомпаниях разрешены самостоятельные полеты с 5-6 лет. При этом покупаются специальные билеты, по тарифу - в зависимости от авиакомпании, могут быть и за полную взрослую стоимость, в S7 (летели, дочка тоже захотела такую - спросила у бортпроводницы, она объяснила) дают зеленую жилетку и косынку, чтобы бортпроводницы знали, что летит "самостоятельный пассажир" и приглядывали за ним. Ну и наши женщины обычно в полете приглядят.

[^]
Remesis
8.07.2016 - 12:05
4

Ярила

Цитата (Alexx @ 8.07.2016 - 11:58)
Бредовая ситуация, типичная для нашей страны сейчас.
Одни мудаки написали уёбищные правили для своей авиакомпании (приняли закон для себя) что б побольше поднять бабла наебав пассажиров (поднять бабла с граждан), другие пытаются эти правила (закон) обойти.

Добро пожаловать в реальную Россию.

Ну что, диванный аналитик, попробуй ка полететь европейским лоукостером для начала.

[^]
Gastezzo
8.07.2016 - 12:06
16

Юморист

Цитата (BastaD @ 8.07.2016 - 15:01)

lol.gif lol.gif Ух рассмешил! "Я взял билеты на самолет авиакомпании у которой спинки не регулируются и питания нет, зато дешево"
А потом: "Фу говно какое-то! Спинки не регулируются, еды нет.. в топку их!"

Блин, лоукостер - это авиамаршрутка. Они предоставляют только услугу доставки тушки от точки "А" до точки "В". Все остальное - это платные услуги

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 8.07.2016 - 12:16

[^]
Primus525
6

Ярила

Летай Эмирейтс бизнесом, в чем проблема?))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 8.07.2016 - 12:06

[^]
Micheyy2010
0

Юморист

Цитата (Oves @ 8.07.2016 - 12:02)
Цитата (Micheyy2010 @ 8.07.2016 - 11:57)
Да ни хрена авиакомпания не нарушила. А этот юридический высер собран таким-же онжеадвокатом. Ибо помимо этого есть Правила авиа перевозок. Которые в данном случае являются приоритетными.

Нет, правила перевозок данной а/к противоречат Федеральному закону.

Хотя я лично ничего против "Победы" не имею, летал, и платил 199 за место около иллюминатора. Но правила надо привести в соответствие - иначе у нас будет жизнь по понятиям, а не по правилам.
К примеру, могу я написать правила посещения своей квартиры - если мне кто-то не понравился, я его застрелю. Будт ли эти правила выше федерального закона? Конечно нет, и меня посадят.

А в чем именно нарушение?

[^]
naiyral
3

Ярила

Цитата (magdych @ 8.07.2016 - 11:55)
Ну так то на время взлета и посадки все должны седеть по своим норкам. Есть в самолетике такая штука как центровка.

Для аэрофобов Ваша опечатка самое то rulez.gif

А по теме, как уже сказали, КВС - царь и бог. И это не обсуждается.

Это сообщение отредактировал naiyral - 8.07.2016 - 12:07

[^]
Oves
-2

Приколист

Цитата (спакетом @ 8.07.2016 - 11:59)

Лажа. Начнем с того что это не авиакомпания "мешала" общаться родителям с ребенком. Это родители не позаботились об этом - не купили билеты с выбором места. Т.е. налицо недобросовестное отношение к родительским обязанностям.
Более того, все это происходило при грубейшем нарушении летной безопасности - т.е. подвергали своего ребенка опасности.

Так что притянув за уши эту позицию в суде родителям могут притянут за уши лишение родительских прав.

С точки зрения закона - введение платы есть ограничение. Но можно рассматривать по понятиям всё, тогда всё правильно.

[^]
kampuchiets
8.07.2016 - 12:07
6

Шутник

Несколько раз летал Победой семьей из 4-х человек без выбора мест. При регистрации Всегда давали места рядом в ответ на ненастойчивую просьбу об этом при наличии возможности. Один раз посадили бесплатно даже на места с увеличенным пространством для ног. По поводу божественности КВС в полете, думаю, никто не спорит.

[^]
Smoke16rus
8.07.2016 - 12:07
7

Балагур

Цитата (Primus525 @ 8.07.2016 - 12:06)

Летай Эмирейтс бизнесом, в чем проблема?))

Денег у бомжей нет, а хочется быть как все()

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107311
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх