Как Linux-элитисты мешали мне полюбить Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LittleDobby
29.05.2016 - 16:05
0
Статус: Offline

Хохмач

Вот прикольно почитать про пользователей пингвина, мало того они с своей оськой лезут в все ветки с вопросами про винду, дак они еще и друг друга говном поливают в теме про линух, молодцы !!!

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 16:10
2

Ярила

Цитата (LittleDobby @ 29.05.2016 - 16:05)
Вот прикольно почитать про пользователей пингвина, мало того они с своей оськой лезут в все ветки с вопросами про винду, дак они еще и друг друга говном поливают в теме про линух, молодцы !!!

Кто, кого, где поливает? Можно узнать?)

[^]
Gar02
29.05.2016 - 16:29
4

Ярила

Цитата (Shizo @ 28.05.2016 - 17:07)
kredetz откровенно начинает утомлять. Нет более злостного врага у Linux, чем виндузятник, который не смог самостоятельно осилить проблему. Или то, что ЕМУ кажется проблемой...

Нет более злостного врага у Linux, чем толпа мудаков, вытирающая ноги об новичков и всех посылающая в Гугл.
У новичка не всегда есть 100500 часов свободного времени, чтобы до всего дойти самому. Не можешь или не хочешь помочь человеку в переходе на нормальную ось - завали хлебало и не сри ему на голову.

[^]
СвежийВетер
29.05.2016 - 16:31
1

Глаза боятся, а руки - крюки

BattlePorQ Вот полностью с тобой согласен. Лет 5 как безоговорочно перешел на линь. Последние метания были между мэйтом и крыской, людям запиливаю мэйт, он попроще, сам периодически и под ним и под Xfce. Крыска скорее как хобби. Но я красоты люблю, она у меня с компизами - эмералдами.
На прошлой неделе клиент, воинственно настроенный против линя, словил криптовирус. Убито все, еле-еле что-то там достали из под обломков фоторегом, но в принципе кирдык. Ходит. дуется на меня. Может быть. потому, что я незаметно даже для себя улыбаюсь.

[^]
Cyrikat72
29.05.2016 - 16:35
-2

Шутник

Цитата (АзъЕсмь @ 28.05.2016 - 21:21)
Цитата (bvfvlad @ 28.05.2016 - 17:15)
Почти аналогичная история с переходом на линукс, попытка перехода.
Установил линукс. Сам. Благо уже тогда были разработаны более-менее вразумительные установщики.
А как другие разделы примонтировать ни один линуксоид так и не смог толком рассказать... одни понты о лёгкости работы с линухом и скорости на слабом железе.
Плюнул. Не стал заморачиваться. И с тех пор линуксоидам такую же "песню завожу" - в общем славословия, злословия и ни-о-чём. "Ну Вы же такие умные-умные!!! Дерзайте!!! Думайте!!! Включайте мозги..."

это еще хуета. У меня было 2 системы. Загрузчик линуха так просто не удалить. Винда, если стояла, 90% хуй потом будет нормально грузиться. Кто хочет спробовать - засейвите ваши данные куда подальше, а потом извращайтесь.

Было так же. Второй системой поставил Линукс,- попробовать,спустя 2 недели Винда тихо скончалась. С тех пор загружаюсь только в Live- проверить на вирусы основную ось. Большего применения Линукса я для себя не нашёл.

[^]
СвежийВетер
29.05.2016 - 16:48
2

LittleDobby
если ты про автора пьесы, то согласен. Только я не могу сказать, что он пользователь. Он тестер. Попробовал, с определенной долей скептицизма, нарвался на пару неадекватов где-то там в ваших интернетах, и сам пишет здесь какие-то обиженные вещи. Пользователи - они другие. Они каку не льют, ибо им нравится то, чем они пользуются.
А про темы с виндой, как ты говоришь, лезут... А что. разговоры об ОС и IT дожны как-то ограничиваться одной коммерческой осью? Это же фашизм, не находишь? Равно как и "общепринятый" стандарт документооборота - DOC и тп. Многим клиентам предложил перейти на опенсурс. директора бесплатность приняли как благо, секретари в крик - кнопочки не там! Учись, блеать! Тебе за это деньги платят. Как ни настраивай автосохранение в микрософтовских форматах. пролетают .odt, еще больше паника - ааа! наши корреспонденты прочитать не могут! А за что их админы деньги получают? Пара жестких разговоров с контрагентами и все сразу читается, ух-ты! Еще раз повторюсь, манера считать монополию ранка коммерческого ПО каким-то госстандартом - глупость, местами национальное предательство и немного фашизм, именно в смысле объединения этой группы по неприятию ничего иного, к которому они видите-ли не привыкли.
Вот. поэтому, прошу ваши колкости по поводу того, что "все линуксоиды" какие-то типа неадекваты, прекратить. а то ишь, стали уже и по этим интересам людей делить.

[^]
maik2
29.05.2016 - 16:50
1

Ярила

Ижмитек
Цитата
Он же посоветовал мне Лубунту (типа лайт версии, т.к. ноут дочери, куда я это устанавливал, довольно слабенький, и "вел" меня по настройкам очень корректно.

Сам ставил лубунту. Нормально. На древний ноут.
Сайты с поддержкой есть. Спрашивал без проблем.

[^]
СвежийВетер
29.05.2016 - 16:54
2

Цитата (Cyrikat72 @ 29.05.2016 - 16:35)
Цитата (АзъЕсмь @ 28.05.2016 - 21:21)
Цитата (bvfvlad @ 28.05.2016 - 17:15)
Почти аналогичная история с переходом на линукс, попытка перехода.
Установил линукс. Сам. Благо уже тогда были разработаны более-менее вразумительные установщики.
А как другие разделы примонтировать ни один линуксоид так и не смог толком рассказать... одни понты о лёгкости работы с линухом и скорости на слабом железе.
Плюнул. Не стал заморачиваться. И с тех пор линуксоидам такую же "песню завожу" - в общем славословия, злословия и ни-о-чём. "Ну Вы же такие умные-умные!!! Дерзайте!!! Думайте!!! Включайте мозги..."

это еще хуета. У меня было 2 системы. Загрузчик линуха так просто не удалить. Винда, если стояла, 90% хуй потом будет нормально грузиться. Кто хочет спробовать - засейвите ваши данные куда подальше, а потом извращайтесь.

Было так же. Второй системой поставил Линукс,- попробовать,спустя 2 недели Винда тихо скончалась. С тех пор загружаюсь только в Live- проверить на вирусы основную ось. Большего применения Линукса я для себя не нашёл.

Загрузчик винды восстанавливается 1 командой. Наличие раздела с линуксом, хоть сотни разделов, никак не влияет на работоспособность винды, если ей есть место, куда саморазмножаться.
Про использование лив для лечения вирусов - лукавишь. Это не самый легкий путь. Винда убивается на раз. Если только специализированными сборками от касперского и нода, но это не ливсиди в том виде, что, например у меня сейчас запущена и с которой я пишу.

[^]
qwest7
29.05.2016 - 17:03
0

Приколист

ставил себе mint вместо винды, хватило на 2 недели, за это время разобрался с операционкой, установил необходимые проги и.. удалил, тупо по мелочам хуже винды, комп к телеку подключен и с дивана иногда в комп втыкаю, браузер в основном, или фильм включить. короче с линуксом не то все, очень не комфортно и не удобно. работать можно конечно, но нужно ли.. вот в чем вопрос.

[^]
klg
29.05.2016 - 17:55
2

Шутник

За пол года стал "элитой Linux"???
Linux дружелюбная система, только друзей себе она выбирает сама.

[^]
Salagin
29.05.2016 - 17:56
1

Ярила

lnx
Цитата
как только освоишься переходи на slackware - не пожалеешь!

Я с него начинал (и сейчас юзаю), когда убунты еще в проекте не было. Избаловали народ, раньше у кого инет был, мануалы на английском распечатывали, передавали, по ним и ставили без всяких графических приблуд.
Чел не понял, зачем ему линукс, что он с ним делать будет, а теперь удивляется. Понятно, что на дурацкие вопросы (где тут в линуксе microsoft visual studio) на него будут смотреть, как на дурачка.

[^]
tutlik
29.05.2016 - 18:07
0

Приколист

ТС пучок петрушки тебе.Сам переходил сначала на убунту,теперь на линукс.Пока хер его знает,еще не овладел линуксом.

[^]
Supremum
29.05.2016 - 18:30
2

Весельчак

Ну и правильно. Нехуй чайнику в никсах делать. И да opennet это не сообщество ни разу. gigi.gif

[^]
kukarek
29.05.2016 - 18:32
3

Ярила

Цитата
И знаете, что мне больше всего мешало? Раздутое самомнение подавляющего большинства линукоидов, их элитизм и вопиющая неадекватность

На unix системах работает весь интернет, то что тебе лично не подходит данная ос, не говорит ни о чем.

[^]
MrRIP
29.05.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 29.05.2016 - 15:31)
BattlePorQ Вот полностью с тобой согласен. Лет 5 как безоговорочно перешел на линь. Последние метания были между мэйтом и крыской, людям запиливаю мэйт, он попроще, сам периодически и под ним и под Xfce. Крыска скорее как хобби. Но я красоты люблю, она у меня с компизами - эмералдами.
На прошлой неделе клиент, воинственно настроенный против линя, словил криптовирус. Убито все, еле-еле что-то там достали из под обломков фоторегом, но в принципе кирдык. Ходит. дуется на меня. Может быть. потому, что я незаметно даже для себя улыбаюсь.

И? Типа под линем нету вирусов? "шифровальщики" есть под ВСЕ известные системы(даже под симбу, ОС\2 и QNX :) ). Просто под вынь их больше.
Да и "вирусописатели" сейчас работают по более "обширной" схеме - в письмах щлют ссылки, по которым качается пакет, который собирает данный про систему и выкачивает нужный шифровальщик(коих на серваке у людей пачка под разные системы).
А по поводу "удобности" - удобно там где нужно что-либо делать узкоспецифичное, причём при наличии софта для работы по этому направлению.
ну или наоборот - "мультимедия" направление линуха сейчас шагает семимильными шагами. Да, игр мало, но посмотреть-послушать есть на чём.

[^]
Modigar
29.05.2016 - 18:36
5

Ярила

Цитата
Типа под линем нету вирусов? "шифровальщики" есть под ВСЕ известные системы(даже под симбу, ОС\2 и QNX :) )

Только под линь их надо найти, собрать, запустить, и еще права выставить нужные.

[^]
skaaraje
29.05.2016 - 18:40
4

Юморист

хз, я начинал еще с с полуоси, гогда линуксы были совсем совсем кривые. А потом FreeBSD 4.2 - это была песня! это была реально ОС. потом 5,7,9 версии... а потом я стал ленивым, и перелез на линух... вот уже несколько лет везде юзаю debian - от лени ;)
это так - присказка. дык вот, начиная с полуоси и бцд, и далее до самого jessie, на форумах (с плуосью это были ббц, борды) сегда встречал только адекват и доброжелательность! никаой илитности или жлобства! наоборот - почитывая форумы на предмет решения прблем говнооси на пк детей и знакомых - зачастую наталкивался на понты, жлобство и хамство илит говнооси!

[^]
gr0und
29.05.2016 - 18:53
5

Хохмач

Цитата (Warq @ 28.05.2016 - 19:28)
Linux,  faceoff.gif
Мне вот Solaris (тоже типа Unix) к администрированию достался - посмотреть бы в глаза тем пидорам кто его создавал.

А теперь малыш, если бы вы немного изучили эту платформу то офигели от тех технологии что предлагает эта система.
Домены, зоны, zfs, d-trace.
И это работало ещё в мохнатые годы года линукс был уделом гиков
Одна из лучших платформ для продакшн систем.

З.ы. на интелах не юзал в продуктиве, только risc процессора rulez.gif

Это сообщение отредактировал gr0und - 29.05.2016 - 18:56

[^]
Юрковский
29.05.2016 - 18:57
4

Юморист

Как было справедливо отмечено выше - для каждой оси свои задачи. На работе у меня параллельно Win 7 и Xubuntu. И ТС наврядли поверит, но программы, требующие большого количества ресурсов, работают под линуксом быстрее и беспроблемнее. Компас (через вайн) - вообще просто летает. Под родной для себя виндой он глушит все программы, работающие с ним параллельно. Дома стоят параллельно ХР и Ubuntu Studio. Ибо собрать студию под виндовз - не хватит никаких денег (ну не поддерживает винда старше 98-й обработку потоков данных). А для убунту студио пришлось "разориться" всего лишь на нормальную звуковую карту.

Касательно аналога студии - да, такого нет в линуксах. Вижл бейсик есть изврат, имхо. И, скорее всего, из за этого на ТС посмотрели как на говно. А нормальных сред программирования - тьма и море, выбирайте на вкус. У меня, например, установлены на работе Lazarus free pascal и Qt-2010 (это С++).

В предыдущей теме автор плакался, что Gimp - отстой и не канает против Фотошопа. Уважаемый, ну нельзя же сравнивать. Гимп - универсальный инструмент для простых задач. Если вам нужен профессиональный инструмент - ставьте. Только не удивляйтесь, что он тоже будет платным.

[^]
fpihlinski
29.05.2016 - 18:58
-3

Ярила

чиста па приколу накатил WoT на mint mate 64 (видюха GF450) проц I7 2600
дрова с офсайта
версию ставил CD через PlayOnLinux
получилось унылое говнище на средних настройках фпс выше 12 не паднимаицца
снёc фпезду и накатил 8.1 embedded и фсьо заиграло другими красками!
теперь на работе не так грустно... вот

[^]
BattlePorQ
29.05.2016 - 18:59
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (MrRIP @ 29.05.2016 - 18:35)
Да и "вирусописатели" сейчас работают по более "обширной" схеме - в письмах щлют ссылки, по которым качается пакет, который собирает данный про систему и выкачивает нужный шифровальщик

Угу. А кто ему его запустить-то даст?

[^]
mrBubuka
29.05.2016 - 19:10
2

Конь в пальто

Цитата (skaaraje @ 29.05.2016 - 18:40)
хз, я  начинал еще с с полуоси, гогда линуксы были совсем совсем кривые. А потом FreeBSD 4.2 - это была песня! это была реально ОС. потом 5,7,9 версии... а потом я стал ленивым, и перелез на линух... вот уже несколько лет везде юзаю debian - от лени ;)
это так - присказка. дык вот, начиная с полуоси и бцд, и далее до самого jessie, на форумах (с плуосью это были ббц, борды) сегда встречал только адекват и доброжелательность! никаой илитности или жлобства! наоборот - почитывая форумы на предмет решения прблем говнооси на пк детей и знакомых -  зачастую наталкивался на понты, жлобство и хамство илит говнооси!

Таки да. Дебиан и его производные (минт, убунту) совсем для лентяев.
В основном ничуть не сложнее винды. Установл deb-пакет и не паришься.
Уже забыл, что такое make gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 29.05.2016 - 19:14

[^]
andrey2508
29.05.2016 - 19:11
4

Шутник

Достали нытики ! почему сравнивают бесплатные продукты с платными ?

Мне не нравиться бесплатный гимп , мне нравится фотошоп за 30 000 р. , Мне не нравится FreeCad , а нужен AutoCAD за 150 000 за лицензию на 1 комп. Мне не нравится халявный LibreOffice , мне нужен MS Office за 15 000 р, Мне не нравится Inkskape , я хочу корел за тридцать тысяч. Мне не нужен бесплатный линукс , мне нужна винда за 7-15 тысяч , лучше ультимейт.
Вы блин все миллионеры чтоли , что покупаете такие дорогие продукты домой ???
мне для открытия 2-3 документов в год не нужен офис , точнее я хотел бы его , но я не буду тратить на это деньги. Я точно не буду покупать фотошоп для того чтобы фотки уменьшать , и автокат за 150 тыщ чтобы табуретку нарисовать.

[^]
Radish
29.05.2016 - 19:12
1

Весельчак

Цитата (СвежийВетер @ 29.05.2016 - 15:29)
... И на сегодня у меня несколько своих, и как говорят пользователи, очень неплохих сборок....

Так вот ты где, Денис Попов, логинься уже нормально

[^]
fpihlinski
29.05.2016 - 19:18
2

Ярила

Цитата (andrey2508 @ 29.05.2016 - 19:11)
Достали нытики ! почему сравнивают бесплатные продукты с платными ?

Мне не нравиться бесплатный гимп , мне нравится фотошоп за 30 000 р. , Мне не нравится FreeCad , а нужен AutoCAD за 150 000 за лицензию на 1 комп. Мне не нравится халявный LibreOffice , мне нужен MS Office за 15 000 р, Мне не нравится Inkskape , я хочу корел за тридцать тысяч. Мне не нужен бесплатный линукс , мне нужна винда за 7-15 тысяч , лучше ультимейт.
Вы блин все миллионеры чтоли , что покупаете такие дорогие продукты домой ???
мне для открытия 2-3 документов в год не нужен офис , точнее я хотел бы его , но я не буду тратить на это деньги. Я точно не буду покупать фотошоп для того чтобы фотки уменьшать , и автокат за 150 тыщ чтобы табуретку нарисовать.

дык ани фсе безплатные, пир ту пир рулед!! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31118
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх