Как Linux-элитисты мешали мне полюбить Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shtake12345
29.05.2016 - 13:01
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 12:40)

Вы лучше не разные дистры ставьте, а научитесь 1-н любой настраивать -) под ваше железо, хотя хз что там за железо с такими глюками системы.

Железо абсолютно разнообразное. Проблемы все решил, кроме рандомного отображения половины экрана в минт или слакс, не помню уже. Но зачем мне такой геморрой...

[^]
ТолстыйШмель
29.05.2016 - 13:18
3

Похуист

Цитата (UXF79 @ 28.05.2016 - 16:12)
Цитата (АзъЕсмь @ 28.05.2016 - 16:10)
Цитата (NetFix @ 28.05.2016 - 17:05)
Чё такого в этих ваших линуксах? Юзаю дебиан в качестве рабочей оси, всё прекрасно годами работает. Поставить и настроить не сложнее чем винду, в гугле 99% всевозможных трабл разобрали по полочкам давно.

ога, конечно. В гугле. Убунта ваша, как раскладку переключить? Шифт - альт, ни хуя. Шифт-шифт, тоже. Гугль? По таким вопросам? на хуй, вы меня простите.

Как вариант - под себя настроить. Я ваще на левый ctrl вешаю cool.gif

Советую попробовать настроить переключение раскладки по Caps Lock. Бесполезная кнопка, по сути. Левый Ctrl намного чаще используется.

[^]
old
29.05.2016 - 14:18
2

Ярила

это касается не только линя но и многих других областей. зачастую проще найти ответ на англоязычных форумах. увы. Хотя такой подход стимулирует позывы к самообразованию и самостоятельному решению проблем, что очень полезно.

[^]
platonmsk
29.05.2016 - 14:24
3

Абонент временно недоступен

Опять странная статья про то, что если я чего-то не понимаю, то значит это ненужное ненужно.

Если автор не умеет задавать вопросы на форумах, это его проблемы. Если автор не умеет пользоваться гугл, это его проблемы. Если автор хочет разрабатывать программы для виндовс из под линух, это его проблемы.

И это не снобизм. Кто мешает прежде чем ставить линукс, ознакомится с предметом? Я также, начиная с начала 2000-х присматривался к линукс несколько раз. И только в 2009 перешёл. Но предварительно я нашёл аналоги программ, используемых мной под виндой и попробовал их в лайв режиме. Семь лет уже полёт нормальный. Виндоза семёрка осталась в резервации маленьком разделе, 80 гигов, который она старательно пытается "доесть", разрастаясь от обновлений. А так как я запускаю её изредка из-за одной игрушки, в которой под вайном не получается подключиться к сетке, то если у неё закончатся эти 80 гигов, я её грохну. Пусть сидит в виртуалке.

При этом мне по работе приходится делать много документации и пользовать 1С. А дома для души обрабатывать аудио, видео и изображения.

[^]
PHINO
29.05.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 28.05.2016 - 16:33)
Я целых пять раз пытался перейти с Windows на Linux. И знаете, что мне больше всего мешало? Раздутое самомнение подавляющего большинства линукоидов, их элитизм и вопиющая неадекватность

тебе поверил ,Но веритися С Трудом что ты забанен в гугле ...

[^]
Pro100roff
29.05.2016 - 14:34
1

Ярила

Цитата
все правда написано !!!!

100500

на линухе хорошо серфить в сети и...и...и... все((((

[^]
NetFix
29.05.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Radish @ 29.05.2016 - 10:46)
Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 10:22)
Ну так да - все летает и ставится на утюги, просто нужно уметь подобрать правильый гуй, а в чем собсно проблема? У вас в винде, например дохуя вариантов?)

а не надо вариантов, подбери мне гуй для Epson PX660, чтоб формат не ломало и цвета не корёжило. Винда из коробки подхватывает железо, под окна 100% производителей пишут дрова. А линь это бубен, бубен и ещё раз бубен, а потом всё равно окна, так как не работает толком то, что не заработало при минимальном напильнике. Вон соседняя тема, народ не хочет сам ремонтировать тачку, он хочет на тачке ездить. Те, кто хочет ремонтировать покупают себе Жигуар и дрочатся с ним в гараже, а не на форумах ревут, что он не заводится. Так же и с ОСями. Хочешь геройски преодолевать тяготы и невзгоды-ставь линь. Хочешь просто получать продукт своего труда (настройка системы это не продукт в данном случае) ставь окна

Добавлено в 10:53
Кстати, вот ещё аргумент в примере с тачками. Можно купить сраного попсового Логана за полмульта и ездить на нём, с посещением планового ТО. А можно купить Волгу за полтос, и к ней гараж за лям, инструмента на полторы сотки косарей, сварку, компрессор, оправок и приспособ разных. Вот ты и выскочил из бюджета в полляма, а тачка ни удобнее ни надёжнее не стала.
Так и тут. Пока Ось позволяет без особых вложений (а трудозатраты это огого какие вложения) решать насущные проблемы-она стоит на компе. Если же для сканирования документа надо курить маны, форумы, искать коммьюнити, становиться там своим в доску-нахер такую ОСь.

Добавлено в 11:04
Цитата (Shizo @ 29.05.2016 - 05:03)
....Когда я года полтора, наверное, назад ставил Debian в виртуалку "на поглядеть", то там был весьма недурной инсталлятор для сетевой установки.....

А знаешь, в чём я споткнулся, не смог осилить ни одной сетевой установки? Да на том, что ни в одном образе netinst Debian нет дров под вафлекарту, а других возможностей у меня на компе небыло. Ну не желаю я волочь через всю хату кабель (который надо купить/одолжить/спиZдить). Если же пойти путём заранее заготовить дрова и несколько ДВД с репами, то это не нетинст нифига, проще взять обычный ДВД с репами на тех же ДВД

Зачем тогда тебе использовать линукс вообще? Купи венду и наслаждайся жизнью.

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 14:44
3

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 29.05.2016 - 14:34)
Цитата
все правда написано !!!!

100500

Гм, говорите правильно - я на линухе могу только серфить в сети и фффсе. А то принцип я не могу - ни кто не может, я не знаю - ни кто не знает, уже подзаебал -)

[^]
n0clip
29.05.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата
установил Debian,  Теперь я сам элита и даже стал немного измываться над новичками.

Это не я придумал, но это как раз тот случай. Установив unix элитой не стать - это тоже самое что подрочив рассказывать всем о сексе. Вот когда соберешь ядро, тогда и над новичками можно издеваться.

[^]
PHINO
29.05.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 29.05.2016 - 15:34)
Цитата
все правда написано !!!!

100500

картика выше в моем посте сделана в Линуксовой програме Blender !!!
И как еще уменя получается играть в Contra007 и SW Battleground - и это виндовские игрушки ....

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 14:50
4

Ярила

Цитата (n0clip @ 29.05.2016 - 14:44)
Цитата
установил Debian,  Теперь я сам элита и даже стал немного измываться над новичками.

Это не я придумал, но это как раз тот случай. Установив unix элитой не стать - это тоже самое что подрочив рассказывать всем о сексе. Вот когда соберешь ядро, тогда и над новичками можно издеваться.

хоспаде - ядро по манам собирается минут за 20, там же все просто -)

[^]
RedMoon123
29.05.2016 - 14:56
0

Ваш хозяин

Профессиональный unix-администратор с 16-летним стажем.
Linux никогда не займет по настоящему значимую долю desktop-рынка, потому что создавалась для других задач.

Добавлено в 14:58
графоболочку правда видел последний раз лет 10 назад.

[^]
Wenizij
29.05.2016 - 14:59
0

Шутник

А мне SUse нравиться. На серевере штук 6 виртуалок .

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 14:59
1

Ярила

Цитата (n0clip @ 29.05.2016 - 14:44)
Цитата

и ваще, элитой можно стать только прочитав фряшный хендбук от корки до корки и все поняв -)

Кстати для тех кто скучает по старому башу - http://ipfw.ru/

[^]
Masmod
29.05.2016 - 15:00
5

Ярила

Это была скрытая реклама Visual Studio?

Вот помню, завёл я себе как-то спорткар Феррари. И думаю, надо ведь пользоваться, зря что-ли столько денег вбухал. Ну и спросил у комьюнити: а как на нём навоз в поля вывозить? В ответ покрутили пальцем у виска и посоветовали купить трактор Беларусь. Посмотрел на него, что это?

Ну ладно, может хоть отдохнуть получится. Решил на рыбалку съездить, а она только по асфальту хорошо едет, по говнам не хочет совсем. На форуме опять все крутили пальцем у виска и зачем то советовали обратить внимание на Ниву.

Ну в общем, сломал я её. И притащил на сервис к Ашоту. А он говорит, что не ремонтируют они такое. И не знают где можно отремонтировать.

О чем этот пост? Ах да, пост о том, что нет у Феррари комьюнити.

Это сообщение отредактировал Masmod - 29.05.2016 - 15:01

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 15:01
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.05.2016 - 14:56)
Профессиональный unix-администратор с 16-летним стажем.
Linux никогда не займет по настоящему значимую долю desktop-рынка, потому что создавалась для других задач.

Добавлено в 14:58
графоболочку правда видел последний раз лет 10 назад.

не согласен, проблема линя - это в основном проблема разрабов железа, которые не пишут под него дрова и разрабов софта, которые не видят в лине рынка сбыта, если это поменяется - то все будет.

[^]
mrzorg
29.05.2016 - 15:07
2

Ярила

Цитата
Вытирать вам носы и завязывать шнурки дедушка не поможет, зато воспитает силу духа и вы сами всего добьетесь.

[^]
MarkGray
29.05.2016 - 15:14
2

---

Цитата

Почитал и еще раз убедился в старом факте о национальном поведении на форумах.

На американском форуме: Вас задолобают всякими тонкостями о предмете вашего вопроса.
На еврейском форуме вас задолбают уточняющими вопросами о вашем вопросе.
На русском форуме вас задолбают просьтранными обьяснениями какой ты мудак gigi.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 29.05.2016 - 15:14

[^]
Anatolevich
29.05.2016 - 15:25
3

Ярила

Цитата (MarkGray @ 29.05.2016 - 15:14)
Цитата

На американском форуме: Вас задолобают всякими тонкостями о предмете вашего вопроса.
На русском форуме вас задолбают просьтранными обьяснениями какой ты мудак gigi.gif dont.gif

Как раз это и хотел написать. Это национальная особенность отечественных профессиональных форумов - на новичков смотрят, как на говно.

[^]
garex
29.05.2016 - 15:25
1

Ярила

Опять сопли раненой газели? Будь мужиком, учи англицкий блеять! На том же stackoverflow/askubЮТУ тонны инфы и отвечают по делу.

[^]
СвежийВетер
29.05.2016 - 15:29
8

Глаза боятся, а руки - крюки

Парни, я, наверное, в другом линукс-мире живу. В другой вселенной. Где царит взаимопонимание и поддержка, где людям не лень сидеть на форумах, помогать и давать советы, где масса авторов пилит свои сборки, не столько самовыражения для, сколько именно делиться - нате, люди, пробуйте, осваивайте, не парьтесь вы с допиливанием, без которого никак. Я балдею с автора - вторая тема про какую-то бубунту... Пипец. Да для того, чтобы понять ЭТО на вкус, цвет, текстуру и фактуру. я перенаустонавливал штук 100, если не больше, дистритбутивов, постепенно вникая в суть их назначения. Радовался паппикам, восторгался красотам кед и напрягался на политики безопасности дебиана (Я щас специально смешал мягкое с теплым).
В результате мой основной рабочий диск был разбит на 20 разделов, где сожительствовало МНОГОЕ. Может. мне с форумами повезло? Может, я сам не был говном, и не отвечено мне было не с пафосом? И ведь никогда не слыл я айтишнегом, когда я полез в ЛИНЬ, я даже не знал, как правильно темпы в винде почистить. Я просто воспринимал систему, как нечто, что люди делают для людей. И на сегодня у меня несколько своих, и как говорят пользователи, очень неплохих сборок. Я просто дарю их людям. А некоторые, не понимая сути, продолжают обижаться непонятно на что. Я так понимаю - очень хочется понять, что это за зверь, но нифига не получается. А как оно получится? Зверь этот супротив винды очень многоголов, многолик, многорук и многоног. И убунта - всего лишь одно и не самое лучшее из воплощений.
И на последок - как и любое сообщество, линуксоидное - живые люди. попадаются и снобы, но даже с ними, если тебе реально нужна информация, а не терки с криками - "сам дурак!", вполне можно общаться.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 29.05.2016 - 15:44

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 29.05.2016 - 15:25)
Цитата (MarkGray @ 29.05.2016 - 15:14)
Цитата

Как раз это и хотел написать. Это национальная особенность отечественных профессиональных форумов - на новичков смотрят, как на говно.

кто смотрит? вот вам офф форум рускоязычной бубунты http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=67.0 сами посмотрите. \

ну а если вы про какой нибудь лор то его давно школота захватила, так что ничего удивительного -)

[^]
СвежийВетер
29.05.2016 - 15:40
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (Wenizij @ 29.05.2016 - 14:59)
А мне SUse нравиться.  На серевере штук 6 виртуалок .

blink.gif хмм, а Вы действительно такая хорошенькая, стреляете из лука, и уважаете SUSE? Разешите познакомить вашего хамелеончика с моей мятной крыской (Linux Mint+Xfse) sterva.gif

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 29.05.2016 - 15:40

[^]
NorthSpirit
29.05.2016 - 15:54
-1

Юморист

Прям и не знаю. У меня винда, все работает, ничего не глючит. По молодости баловался с линуксом и фрей (в то время графический интерфейс считался редкой придурковатостью для мажоров), но до сих пор не понимаю для чего на компьютере под широкий спектр прикладных задач линуксовая ось?
А уж сейчас такой дикий зоопарк окололинуховых систем, шо глаза разбегаются. Каждый лепит что ему вздумается. Ну и нахуя козе баян? Винда - это целая концепция построения систем как для частной профессиональной работы, так и для развлечений и корпоративного сектора.

Не, линукс это здорово, но для определенных задач. Ну еще как развлечение для айтишника он ваще хорош :)

[^]
BattlePorQ
29.05.2016 - 16:03
3

Парасьонах

Цитата (NorthSpirit @ 29.05.2016 - 15:54)
но до сих пор не понимаю для чего на компьютере под широкий спектр прикладных задач линуксовая ось?

Ну, мне, например, как домашний десктоп более удобен. Даже в плане графического интерфейса тот же Xfce на порядок продуманнее, логичнее и комфортнее в работе, чем винда. Весь нужный мне софт при этом есть, так что тут разницы никакой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31117
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх