Как Linux-элитисты мешали мне полюбить Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
28.05.2016 - 21:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 28.05.2016 - 16:45)
Ты всё никак не угомонишься? Не делай больше попыток.
ЗЫ. Сам - виндоуз и линукс разработчик (в дальнем прошлом). Наверное должно быть немного мозгов, чтобы понять, что искать аналог вижал студии на линукс может только балбес.
Если хочется IDE: https://eclipse.org/downloads/?osType=linux
Лучше не найдёшь.

Скорее, навороченнее. Я лично пользую codelite, мне нраица. Считаю, что для меня - лучше. ))))

[^]
ipv4
28.05.2016 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Shizo @ 28.05.2016 - 16:47)
Цитата (Басаревъ @ 28.05.2016 - 16:41)
Если линуксоиды так добры и отзывчивы, как здесь описывают - почему местные не помогли мне решить вопросы с аномальной установкой Росы? Раньше ведь легко получалось без всяких фокусов!

Басаревъ, не догадываетесь, почему очередь из помощников не стоит?
Я скажу - потому что Вы нихрена не говорите по делу. Вместо панибратски-гопнического стиля лучше бы написали:

Проверялась ли контрольная сумма образа после скачивания? У меня образ ROSA.FRESH.LXQT.R6.x86_64.iso скачался без искажений, именно с указанной на сайте md5.
ТТХ "числогрыза" - процессор, чипсет (хотя бы).
Объём RAM и проверялась ли она - желательно.
В какой конкретно момент времени происходит отвал (после чего), что последнее делали Вы, что последнее мелькнуло на экране.
Прошла ли установка полностью и отвал после перезагрузки, или при установке?
Работает ли полностью нормально live-сессия?

Про ошибку "starting version 219" в сети информации дофига, в основном вся она связана с "после обновления версии дистрибутива" и, соот-но, к вашему случаю отношения не имеет. У людей там не стартуют x-ы, не запускается дисплейный менеджер, а у вас же теряется usb контроллер.

Пока что я склонен согласиться с Myth - господа "росисты" где-то накосячили с ядром системы. С вашей стороны было бы гораздо разумнее обратиться за поддержкой напрямую на их форум. Но, раз уж Вы решили спросить здесь, то люди хотя бы не должны клещами вытягивать сведения о сути.

По снимку-не всё так плохо. Попадаете в отладку, где можно продолжить работу, в частности - смонтировать нужное.
"rdsosreport.txt" можно скопировать и выложить сюда, или лучше на форуме росы, потому что они иногда, если верить их форуму, оперативно правят образ при необходимости. Можно лог сделать ещё подробнее, если при старте в грубе нажать "е" и ввести в строку запуска "rd.debug".
Но толк от всего этого будет только при Вашем желании ясно излагать проблему, умении искать информацию в сети.
Я вчера заходил на девелоперский канал РОСЫ в IRC, но никто не ответил. Возможно, и к лучшему. Что я им сказал бы? Проблема с USB контроллером, а где название чипсета?

Чтобы человеку помочь, нужно хотя бы знать, как именно помогать.
Вот уж не Вам возмущаться. Более бестолковой просьбы о помощи найти затруднительно...

Обля! Молодец, грамотно изложил.... Я ту просьбу почитал, подумал "хуйня какая-то, троль по ходу". ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28.05.2016 - 21:41

[^]
Vmazanniy
28.05.2016 - 21:03
3

Вмазанный

Цитата (kredetz @ 28.05.2016 - 15:33)
Полгода штудировал литературу, экспериментировал с настройками, тестировал софт. Довольно быстро во всем разобрался.

gigi.gif

[^]
Dron66
28.05.2016 - 21:11
8

Старомодный хрыч.

ТС, опять хуйня какая-то...

Ну нахуя нужен линукс, если ты работаешь с виндой? У меня стоит 7-ка, которую я настроил специально для себя. Мне в голову не придёт переться к линуксоидам и спрашивать у них: "А где у вас та хуйня, которая аналог вон той хуйни под виндой?". А тут уже вторая тема про то, какая хуйня этот ваш линукс и его сообщество!

"Ты приходишь на ЯП, и начинаешь гнать какую-то хуйню про другую хуйню. Но ты делаешь это без уважения к хуйне." ©

[^]
ipv4
28.05.2016 - 21:22
9

Ярила

Короче, прочитал топик от начала и до конца, посмотрел на предыдущий. Мне кажется, кто-то поступил на работу в майкрософт. Все тезисы - гон чистой воды, гон сноба, который, как правильно подметили товарищи, из серии "ну, я пришел - убеждайте меня, что у вас все заебись... а чойта, вижуалстудио не работет? нупиздец!...". Ну или троль из майкрософта, ога. )))

На самом деле, самое большое заблуждение виндузятников в том, что они по ходу искренне считают, что они установят линух и даже ничего не почуют. Типа, как все было, так и останется, тока операционка другая. На мой взгляд, линукс сообщество (ну да, это то, чего нет, ога) делает только одну ошибку (наверно, сам не сталкивался): первое, на что следует обращать внимание виндузятникам это то, что линукс- операционка ДРУГАЯ. И программное обеспечение там ДРУГОЕ. И подходы могут быть ДРУГИМИ. Да, цели достигаются ТЕ ЖЕ, но ДРУГИМИ средствами. И, причем, на мой взгляд, часто гораздо более удобными и логичными.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28.05.2016 - 21:25

[^]
Week
28.05.2016 - 22:05
3

шпрехшталмейстер

ТС, в твоём сообщении слишком много "Я".
может это от тебя пованивает?
на самом деле нет ничего сложного.
просто нужно уметь читать, а инет предоставит тебе любую инфу по твоему запросу.

Это сообщение отредактировал Week - 28.05.2016 - 22:05

[^]
IMD
28.05.2016 - 23:55
4

Autre Ne Vueil

нихуя себе.. у Линукс нет сообщества? наглая ложь, наглый пиздежь и наглая провокация..

у тебя ЧСВ не зашкалило? Элита, блять

[^]
Radish
29.05.2016 - 00:38
2

Весельчак

Я на Дебиане сидел несколько лет, он стоял у меня на нетбуке. Собирал сам. Ставил чистую систему, даже без иксов, потом накатывал только то, что было нужно. И музло у меня играло с MOC, и файл-менеджер MC меня вполне устраивал. Rtorrent крутился, weechat и ICQ клиент какой-то консольный был, не помню названия. В иксы заходил только сёрфить нет и кино смотреть.
Потом перешёл жить в браузер, пришлось поселиться в иксах постоянно.
А потом приспичило заниматься AVR микроконтроллерами, и Дебиана заменила WinXP, с которой сейчас и пишу эти строчки. Proteus, SprintLayout, CodevosionAVR, ещё несколько узкоспециализированных прог напрочь перечеркнули пингвина. Занялся мебелью-PRO100 и Cutting потребовали пляски с Wine, который "нот эмулятор". Тупо лишняя информация, освоение которой требовалось параллельно с необходимой мне.
Сейчас у матери (62 года) на компе (древний пень Intel 2500) стоит XP, которую она регулярно рушит, хотя кроме вконтакта и одноглазиков никуда особо не лазит. Ну ещё ворд и ексель юзает, когда работу домой таскает. Фотки и музыка, больше ей ничего не надо. Вроде бы оптимальное решение эта самая Убунта. Поставил её, настроил и ужаснулся. От былого быстродействия и лёгкости не осталось и следа. Сраная Юнити или как её там, просто жесть. Плюсом ещё переучивать пожилого человека, который болезненно относится к ЛЮБЫМ изменениям в интерфейсе. Так что и тут опять же ВинХР, отключить администратора, запретить .exe кроме разделов Program Files ну и остальной комплекс мер по пресечению непотребной деятельности.
Ещё меня крайне бесит то, что разрабы популярных приложений постоянно пытаются выжать меня с 12 летнего железа на новое. Да тянет он у меня всё, кроме этого сраного скайпа, который вместе с Хромом в наглую мне заявляют, что больше на моём железе работать не будут. Да и в рот вам ноги, вместо Скайпа Вибер, вместо Хрома Опера. На Опере сижу с самого начала, и то, как она сдулась и легла под Хром меня дюже печалит. И её агония мне тоже далась не просто так.

Это сообщение отредактировал Radish - 29.05.2016 - 00:43

[^]
awolfman
29.05.2016 - 00:47
6

Ярила

Цитата (kredetz @ 28.05.2016 - 15:33)
К чему этот пост? Я просто хотел посоветовать начинающим: считайте, что у Linux нет сообщества.

а мне вот по виндам никто помочь не может, причём даже авторы.

Отсюда вывод: винда нее имеет ни сообщества ни поддержки.

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 02:11
3

Ярила

Radish
На всякий пожарный - убунта уже как года 4 , а то ибольше перемтала быть легким дистром, поэтому ждать от нее чудес на слабом железе - несколько глупо? Вам бы помогла лубунта или ксубунта, вот они более менее легкие и юзерфрендли, хотя можно нарыть еще более легкие дистры.

[^]
NetFix
29.05.2016 - 03:58
2

Ярила

Цитата (Radish @ 29.05.2016 - 00:38)
Я на Дебиане сидел несколько лет, он стоял у меня на нетбуке. Собирал сам. Ставил чистую систему, даже без иксов, потом накатывал только то, что было нужно. И музло у меня играло с MOC, и файл-менеджер MC меня вполне устраивал. Rtorrent крутился, weechat и ICQ клиент какой-то консольный был, не помню названия. В иксы заходил только сёрфить нет и кино смотреть.
Потом перешёл жить в браузер, пришлось поселиться в иксах постоянно.
А потом приспичило заниматься AVR микроконтроллерами, и Дебиана заменила WinXP, с которой сейчас и пишу эти строчки. Proteus, SprintLayout, CodevosionAVR, ещё несколько узкоспециализированных прог напрочь перечеркнули пингвина. Занялся мебелью-PRO100 и Cutting потребовали пляски с Wine, который "нот эмулятор". Тупо лишняя информация, освоение которой требовалось параллельно с необходимой мне.
Сейчас у матери (62 года) на компе (древний пень Intel 2500) стоит XP, которую она регулярно рушит, хотя кроме вконтакта и одноглазиков никуда особо не лазит. Ну ещё ворд и ексель юзает, когда работу домой таскает. Фотки и музыка, больше ей ничего не надо. Вроде бы оптимальное решение эта самая Убунта. Поставил её, настроил и ужаснулся. От былого быстродействия и лёгкости не осталось и следа. Сраная Юнити или как её там, просто жесть. Плюсом ещё переучивать пожилого человека, который болезненно относится к ЛЮБЫМ изменениям в интерфейсе. Так что и тут опять же ВинХР, отключить администратора, запретить .exe кроме разделов Program Files ну и остальной комплекс мер по пресечению непотребной деятельности.
Ещё меня крайне бесит то, что разрабы популярных приложений постоянно пытаются выжать меня с 12 летнего железа на новое. Да тянет он у меня всё, кроме этого сраного скайпа, который вместе с Хромом в наглую мне заявляют, что больше на моём железе работать не будут. Да и в рот вам ноги, вместо Скайпа Вибер, вместо Хрома Опера. На Опере сижу с самого начала, и то, как она сдулась и легла под Хром меня дюже печалит. И её агония мне тоже далась не просто так.

Я поставил хром в качестве браузера и виртуалбокс с XP. ХР в основном для софта различных программаторов и программ тестирования железок, кажется, что винда в эмуляторе работает быстрее чем на железе.

[^]
Shizo
29.05.2016 - 05:03
1

Юморист

Я на Дебиане сидел несколько лет, он стоял у меня на нетбуке. ///
Сейчас у матери (62 года) на компе (древний пень Intel 2500) стоит XP, которую она регулярно рушит, хотя кроме вконтакта и одноглазиков никуда особо не лазит. Ну ещё ворд и ексель юзает, когда работу домой таскает. Фотки  и музыка, больше ей ничего не надо. Вроде бы оптимальное решение эта самая Убунта. Поставил её, настроил и ужаснулся. От былого быстродействия и лёгкости не осталось и следа. Сраная Юнити или как её там,  просто жесть..

Грешным делом, немного не понял, что помешало поставить снова Debian? Когда я года полтора, наверное, назад ставил Debian в виртуалку "на поглядеть", то там был весьма недурной инсталлятор для сетевой установки. Можно было выбрать и DE, и приложения.. и не ставить ничего лишнего.
Да и из "дерева" убунту есть куча значительно более лёгких дистрибутивов.
Например, Runtu. По информации авторов, минимальные системные требования:
RAM - 512Mb
CPU - P3 700MHz/PAE
HDD - 3Gb

[^]
Radish
29.05.2016 - 08:58
1

Весельчак

Рунту я теребил несколько лет назад, почему не впечатлился не помню. Ещё Мандрива есть, красивый дистр и политика как у Убунты, всё из коробки. Зоопарк этих Линей не даёт свободы выбора на самом деле. Это всё обложки, вариант виндового ЗверСД.
PS: Вспомнил, почему не Деб. Принтер Епсон PX660, шестицветка со сканером. Если принтер ещё туда-сюда работает в КУПСе, то сканер полностью мёртв. Возможно, это я не допилил и можно найти какие-то костыли, только это трудозатраты, которые не оправдываются в данном случае абсолютно ничем.

Добавлено в 09:15
Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 02:11)
Radish
На всякий пожарный - убунта уже как года 4 , а то ибольше перемтала быть легким дистром, поэтому ждать от нее чудес на слабом железе - несколько глупо.....

На всякий пожарный-любимый аргумент пингвиноводов это скорость работы, всё летает и ставится даже на утюги. Всё, сдулась политика? Как только дистр оброс свистоперделками и юзер вышел из терминала в ГУЙ, этот хвалёный скоростной линь начал требовать такого же нехилого железа и отчаянно тормозить, разворачивая примитивные окна? В чём тогда профит? Кроме иммунитета к вирнякам, других достоинств я не вижу. Но правильно настроенные окна работают ничуть не хуже. Если у юзера забрать права Администратора, это решает 99% проблем с вирусами.

Это сообщение отредактировал Radish - 29.05.2016 - 09:03

[^]
kredetz
29.05.2016 - 10:10
0

W T F ?

Цитата (ipv4 @ 28.05.2016 - 21:22)
Мне кажется, кто-то поступил на работу в майкрософт.

Я был бы рад, если бы это был я deg.gif

Это сообщение отредактировал kredetz - 29.05.2016 - 10:10

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 10:22
5

Ярила

Цитата (Radish @ 29.05.2016 - 08:58)

Добавлено в 09:15
Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 02:11)
Radish
На всякий пожарный - убунта уже как года 4 , а то ибольше перемтала быть легким дистром, поэтому ждать от нее чудес на слабом железе - несколько глупо.....

На всякий пожарный-любимый аргумент пингвиноводов это скорость работы, всё летает и ставится даже на утюги. Всё, сдулась политика? Как только дистр оброс свистоперделками и юзер вышел из терминала в ГУЙ, этот хвалёный скоростной линь начал требовать такого же нехилого железа и отчаянно тормозить, разворачивая примитивные окна? В чём тогда профит? Кроме иммунитета к вирнякам, других достоинств я не вижу. Но правильно настроенные окна работают ничуть не хуже. Если у юзера забрать права Администратора, это решает 99% проблем с вирусами.

Ну так да - все летает и ставится на утюги, просто нужно уметь подобрать правильый гуй, а в чем собсно проблема? У вас в винде, например дохуя вариантов?)

[^]
stylez
29.05.2016 - 10:33
4

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 28.05.2016 - 17:06)
Цитата (PaSquirrel @ 28.05.2016 - 15:41)
я так понимаю у ТС-а так пригорает от того, что он не смог нрмально линь освоить, что он уже вторую тему создает по этому поводу?)

А на хуя его осваивать, плясать с бубном, тратить нервы и время? В плане домашней установки. Когда есть всё готовое, допиленное и рабочее?
Приведу пример. Собралось 2 команды. Давайте соберем самолет. Винда и линукс.
Винда:
- эта команда отвечает за разработку двигателей. Эта - за авионику. Эта - за системы управления, приборы, и так далее. Ведущий инженер контролирует сборку, затем устраняем косяки и приступаем к испытаниям. Допилим и продадим авиакомпаниям, они будут довольны.
как итог - самолет допилен, удобен, летает. Пилоты получили инструкции, юзают самолет, все ок.
Линукс - стихийная разработка. Нет ни инженеров, ни техников, координации, думающей головы, каждый лепит то, что подойдет. Куча траблов, непоняток, как итог.
Убунта в качестве настольной системы? на хуй. Мне нужна готовая система, я не хочу учить основы программирования, как устроено ядро и что дописать, чтобы заработала сетевая или видяха. Я - пользователь. Мне линукс не нужен.

ты чет попутал - самолет на винде или не взлетит или зависнет в полете

[^]
stylez
29.05.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 28.05.2016 - 17:42)
Цитата (unibot @ 28.05.2016 - 17:14)
программа станка ЧПУ идет долго, хочется иногда в интернет повтыкать, но на работе 3ж через телефон на ноут тормозной, зато есть чей-то запароленный wep вай-фай. загружаюсь под кубунтой, тяну через тел кисмет, узнаю все параметры точки и полтора часа собираю пакеты. потом аиркрак 10 секунд анализирует 400 метров логов и выдает пароль. профит, рабочее место становится почти родным домом.
это просто один из примеров использования линуха. и еще под линухом у меня работает прога сименс нх

Пример некорректный, ибо wep уже умер.

wep используется там, где старое оборудование ничиго другтого не знает. много таких мест еще есть

[^]
dbezz
29.05.2016 - 10:41
2

Ярила

Цитата
где тут у вас аналог Visual Studio?

Ну, бля-я-я! faceoff.gif
Ну о чём вообще можно разговаривать если этот вопрос до сих пор актуален? Какая вижуал студия под Линукс? Зачем? Надо сначала понять очевидные вещи.

[^]
Radish
29.05.2016 - 10:46
3

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 10:22)
Ну так да - все летает и ставится на утюги, просто нужно уметь подобрать правильый гуй, а в чем собсно проблема? У вас в винде, например дохуя вариантов?)

а не надо вариантов, подбери мне гуй для Epson PX660, чтоб формат не ломало и цвета не корёжило. Винда из коробки подхватывает железо, под окна 100% производителей пишут дрова. А линь это бубен, бубен и ещё раз бубен, а потом всё равно окна, так как не работает толком то, что не заработало при минимальном напильнике. Вон соседняя тема, народ не хочет сам ремонтировать тачку, он хочет на тачке ездить. Те, кто хочет ремонтировать покупают себе Жигуар и дрочатся с ним в гараже, а не на форумах ревут, что он не заводится. Так же и с ОСями. Хочешь геройски преодолевать тяготы и невзгоды-ставь линь. Хочешь просто получать продукт своего труда (настройка системы это не продукт в данном случае) ставь окна

Добавлено в 10:53
Кстати, вот ещё аргумент в примере с тачками. Можно купить сраного попсового Логана за полмульта и ездить на нём, с посещением планового ТО. А можно купить Волгу за полтос, и к ней гараж за лям, инструмента на полторы сотки косарей, сварку, компрессор, оправок и приспособ разных. Вот ты и выскочил из бюджета в полляма, а тачка ни удобнее ни надёжнее не стала.
Так и тут. Пока Ось позволяет без особых вложений (а трудозатраты это огого какие вложения) решать насущные проблемы-она стоит на компе. Если же для сканирования документа надо курить маны, форумы, искать коммьюнити, становиться там своим в доску-нахер такую ОСь.

Добавлено в 11:04
Цитата (Shizo @ 29.05.2016 - 05:03)
....Когда я года полтора, наверное, назад ставил Debian в виртуалку "на поглядеть", то там был весьма недурной инсталлятор для сетевой установки.....

А знаешь, в чём я споткнулся, не смог осилить ни одной сетевой установки? Да на том, что ни в одном образе netinst Debian нет дров под вафлекарту, а других возможностей у меня на компе небыло. Ну не желаю я волочь через всю хату кабель (который надо купить/одолжить/спиZдить). Если же пойти путём заранее заготовить дрова и несколько ДВД с репами, то это не нетинст нифига, проще взять обычный ДВД с репами на тех же ДВД

[^]
major1955
29.05.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 09:22)

ну вариантов целая куча.... Winows NT, Windows 98, Windows XP... И все до сих пор работают rulez.gif В современные игрушки разве что не поиграть, так этого и линукс не умеет gigi.gif

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 12:14
3

Ярила

Radish
Скажите, какое отношение гуй имеет к дровам на принтер?) Если эпсон откроет исходники своих дров - они появятся под линь через день-два. И еще не факт, что их сейчас нет , но протестить на на чем- увы.

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 12:16
4

Ярила

Цитата (major1955 @ 29.05.2016 - 12:11)
Цитата (PaSquirrel @ 29.05.2016 - 09:22)

ну вариантов целая куча.... Winows NT, Windows 98, Windows XP... И все до сих пор работают rulez.gif В современные игрушки разве что не поиграть, так этого и линукс не умеет gigi.gif

Гм, вы кажись разницы между гуем и другой системой с другим ядром вообще не вкуриваете, да?) Кстати, что там с дровами под хп и тем более нт?)

[^]
alexxhelp
29.05.2016 - 12:20
4

Балагур

Поставил её, настроил и ужаснулся. От былого быстродействия и лёгкости не осталось и следа. Сраная Юнити или как её там, просто жесть. Плюсом ещё переучивать пожилого человека, который болезненно относится к ЛЮБЫМ изменениям в интерфейсе.

XFCE, LXDE или MATE уже отменили?

[^]
Shtake12345
29.05.2016 - 12:37
3

Хохмач

Ну я х/з, впечатления двоякие. Я тоже не смог линух осилить, скорее всего, из-за продолжительного общения с виндой. Пытался раза 3-4, убунту ставил на виртуалку, для фолдинга, минт, слакс и прочее... Энтузиазм убился нереальными проблемами на ровном месте, вроде отображения половины экрана, не работающей vpn, не загружающейся ОС после обновления. В общем, никакого повышения производительности или улучшения удобства пользования я не заметил. Но я упертый, я не сдамся, я ещё какой-нить линух поставлю...

[^]
PaSquirrel
29.05.2016 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Shtake12345 @ 29.05.2016 - 12:37)
Ну я х/з, впечатления двоякие. Я тоже не смог линух осилить, скорее всего, из-за продолжительного общения с виндой. Пытался раза 3-4, убунту ставил на виртуалку, для фолдинга, минт, слакс и прочее... Энтузиазм убился нереальными проблемами на ровном месте, вроде отображения половины экрана, не работающей vpn, не загружающейся ОС после обновления. В общем, никакого повышения производительности или улучшения удобства пользования я не заметил. Но я упертый, я не сдамся, я ещё какой-нить линух поставлю...

Вы лучше не разные дистры ставьте, а научитесь 1-н любой настраивать -) под ваше железо, хотя хз что там за железо с такими глюками системы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31117
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх