Как Linux-элитисты мешали мне полюбить Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NetFix
28.05.2016 - 17:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Radish @ 28.05.2016 - 17:38)
Цитата
Я ковырял QT, норм. А вот чтоб "чтоб работала драг-н-дроп, чисто расставил кнопки и картинки и взлетело", даже под венду чёт не припоминаю

А что тогда ТС за вижуалстудию рубится, если она не такая? Я когда-то давно пробовал её вкорячить, пераццкую есс-но, поковырял и бросил, ибо надо было вникать не меньше, чем при монтировании линь-разделов вручную, а то и больше. Так как мне эта студия нужна была только обзорно, то грохнул её и больше не открывал никогда.
По прошествии лет, думал что студия уже доросла до драг-н-дроп пикчами, походу нет ещё?
Вот в программировании микроконтроллеров есть Алгоритм Билдер, так там просто рисуешь алгоритм из условных кубиков, а потом среда сама генерит прошивку. Хотя, тоже не без ручного прописывания всего и вся.

Такими инструментами можно только примитивный софт написать, ничего серьёзного не сделаешь в принципе. Условными кубиками себя ограничиваешь.

[^]
kacharava
28.05.2016 - 17:47
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.05.2016 - 17:41)
Цитата (kacharava @ 28.05.2016 - 17:37)
Linux-сообщество - сообщество людей, не добившихся в жизни ровным счётом нихуа, но алчущих почёта и уважения. Изгаляются, как могут.

тобишь люди, которые пилят систему, работающую в системах от микроволновок до суперкомпьютеров - не добились ничего? Тобишь, вы не знаете, что указание в резюме в европе и штатах того, что вы участвовали в разработке какого-нибудь популярного открытого по - это огромнейший, жирнющий плюс?

Скажите, а чего добились вы?) мне просто интересно, вдруг действительно ваши достижения перекрывают все это?)

Не перекроют.

И попрошу не обобщать пустопиздунов с теми, кто работает и не выёживается своей элитарностью.

[^]
PaSquirrel
28.05.2016 - 17:51
6

Ярила

Цитата (kacharava @ 28.05.2016 - 17:47)
Цитата (PaSquirrel @ 28.05.2016 - 17:41)
Цитата (kacharava @ 28.05.2016 - 17:37)
Linux-сообщество - сообщество людей, не добившихся в жизни ровным счётом нихуа, но алчущих почёта и уважения. Изгаляются, как могут.

тобишь люди, которые пилят систему, работающую в системах от микроволновок до суперкомпьютеров - не добились ничего? Тобишь, вы не знаете, что указание в резюме в европе и штатах того, что вы участвовали в разработке какого-нибудь популярного открытого по - это огромнейший, жирнющий плюс?

Скажите, а чего добились вы?) мне просто интересно, вдруг действительно ваши достижения перекрывают все это?)

Не перекроют.

И попрошу не обобщать пустопиздунов с теми, кто работает и не выёживается своей элитарностью.

Так у вас все сообщество выеживается, вы же сами об этом писали -)
Цитата
- это ваш каммент, так что это не я путаю, а вы, и не линуксойды пытаются самоутвердится, а вы гоните на все сообщество, где, как и в любом другом, есть разные люди, от школьников скрипткиди с раздутым ЧСВ, до реальных мегапрофи понимающих систему от и до. А зачем вы на них гоните? Самоутвердится пытаетесь?)

[^]
kacharava
28.05.2016 - 17:55
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.05.2016 - 17:51)
есть разные люди, от школьников скрипткиди с раздутым ЧСВ, до реальных мегапрофи понимающих систему от и до. А зачем вы на них гоните? Самоутвердится пытаетесь?)

Не, ни в коем случае. Мне на вас насрать и самоутверждаться перед вами пустая трата времени )

Профессионал поможет или промолчит. В данной ситуации он поступил бы так же, кстати. Вы приняли всё на свой счёт, и, судя по повалившимся шпалам, не безосновательно.

Добавлено в 17:57
Кстати, я вам и всем подрасстроившимся от заглавной темы в общем и от моего коммента в частности подбросил зелени. Вас это пипец, как радует, так что - на здоровье! )

[^]
PaSquirrel
28.05.2016 - 18:02
7

Ярила

Цитата (kacharava @ 28.05.2016 - 17:55)
есть разные люди, от школьников скрипткиди с раздутым ЧСВ, до реальных мегапрофи понимающих систему от и до. А зачем вы на них гоните? Самоутвердится пытаетесь?)

Не, ни в коем случае. Мне на вас насрать и самоутверждаться перед вами пустая трата времени )

Профессионал поможет или промолчит. В данной ситуации он поступил бы так же, кстати. Вы приняли всё на свой счёт, и, судя по повалившимся шпалам, не безосновательно.

Кстати, я вам и всем подрасстроившимся от заглавной темы в общем и от моего коммента в частности подбросил зелени. Вас это пипец, как радует, так что - на здоровье! )

а, так вы еще и кухонный психолог? тода понятно, насрать - но вякнуть в интернете надо, да-да, плавали, знаем -)

[^]
unibot
28.05.2016 - 18:02
1

Хохмач

Цитата (Атскокотстенки @ 28.05.2016 - 18:42)
Цитата (unibot @ 28.05.2016 - 17:14)
программа станка ЧПУ идет долго, хочется иногда в интернет повтыкать, но на работе 3ж через телефон на ноут тормозной, зато есть чей-то запароленный wep вай-фай. загружаюсь под кубунтой, тяну через тел кисмет, узнаю все параметры точки и полтора часа собираю пакеты. потом аиркрак 10 секунд анализирует 400 метров логов и выдает пароль. профит, рабочее место становится почти родным домом.
это просто один из примеров использования линуха. и еще под линухом у меня работает прога сименс нх

Пример некорректный, ибо wep уже умер.

дело было на этой неделе. суть то не в этом: можно ломать и впа, только времени уйдет поболее и хорошую библиотеку ключей надо гига на 2-3

[^]
DaDaLut
28.05.2016 - 18:03
2

Душевный человек

Я не соглашусь что в Русскоязычном сегменте нет Линукс сообщества.
Может быть Убунтушники это как начальная ветвь в эволюции человека от Шиндовс к Линуксу и застрявшие на этом домохозяйском тяжеленном дистрибутиве из за своей ограниченности. А вот Дебианщики это добрые и открытые люди которые педантично разберут проблему и решат ее. Да попадаются тролли которые советуют такое от чего бывает внезапно отформатирован раздел или еще чего похуже. Но в целом очень крепкие и дружные коллективы в сети на многих интернет площадках рунетах.
Параллельно наблюдаю за Гентушниками, очень сильное, открытое к новичкам и доброе сообщество.
Если совсем дикая проблема то вполне можно воспользовавшись сервисом гугл транслейт решить свою проблему в англоязычном Линукс сообществе.

Как Linux-элитисты мешали мне полюбить Linux

[^]
ДзядзяФедя
28.05.2016 - 18:03
7

Oculus Inferno

эка вас несёт то... Видать ТСа на ЛОРе в пожизненный бан по айпи отправили, раз он эту волынку не впервой заводит. Чую опять вантузники сорок страниц нарыгают о том "какое же говно этот ваш линукс..."

или это акция мелкомягких по анальному огораживанию?

[^]
NetFix
28.05.2016 - 18:07
3

Ярила

Цитата (unibot @ 28.05.2016 - 18:02)
программа станка ЧПУ идет долго, хочется иногда в интернет повтыкать, но на работе 3ж через телефон на ноут тормозной, зато есть чей-то запароленный wep вай-фай. загружаюсь под кубунтой, тяну через тел кисмет, узнаю все параметры точки и полтора часа собираю пакеты. потом аиркрак 10 секунд анализирует 400 метров логов и выдает пароль. профит, рабочее место становится почти родным домом.
это просто один из примеров использования линуха. и еще под линухом у меня работает прога сименс нх

дело было на этой неделе. суть то не в этом: можно ломать и впа, только времени уйдет поболее и хорошую библиотеку ключей надо гига на 2-3

Ломать вафлю можно и под вендой теми же инструментами.

[^]
PaSquirrel
28.05.2016 - 18:08
2

Ярила

Цитата (NetFix @ 28.05.2016 - 18:07)
Цитата (unibot @ 28.05.2016 - 18:02)

Ломать вафлю можно и под вендой теми же инструментами.

можно - но зачем, если под линем удобнее? -)

[^]
VSkilled
28.05.2016 - 18:09
10

Хохмач

Пробовал Linux в разных дистрибутивах.

Да, иногда присутствуют некоторые сложности, но всё абсолютно решаемо, всё есть на форумах, надо только чуть-чуть напрячь извилинки, ну, хотя бы - самую малость.

Впрочем, и "форточка" - тоже в грамотных настройках нуждается.

Итог: каких-то супер-преимуществ не увидел. Ось - как ось.

И, ежели приспичит, буду работать на "линухе", без проблем. "Форточка", просто - привычнее и под неё, объективно - софтин больше.

Однако, ругать "линух" зеркало за то, что рожа крива - чревато.

И, таки - да: вместо придуманного слова "элитист" есть вполне себе общепринятое слово "сноб", вполне себе аналогичное по значению.

Сдаётся мне, фраерок, что проблема не в "линухе".

Просто, ты - тупой "как три залупы".

[^]
kacharava
28.05.2016 - 18:12
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.05.2016 - 18:02)
Цитата (kacharava @ 28.05.2016 - 17:55)

а, так вы еще и кухонный психолог? тода понятно, насрать - но вякнуть в интернете надо, да-да, плавали, знаем -)

Я не вякаю, а высказываю свою точку зрения. Но судя по тому, что количество шпал значительно превышает количество пожелавших высказаться, напрашивается вывод, что я абсолютно прав и шпалы падают от бессильной злобы, вызванной моей правотой.

Кстати, получите ещё зелёнки )

Давайте ещё раз скажу: есть два типа профессиональных лентяев и тунеядцев с завышенным ЧСВ - сисадмины и адепты Linux. И тех и других хлебом не корми, дай повыёживаться и попить пивка.

Есть исключения, они, если сейчас меня читают, тихо ржут про себя и не считают нужным высовываться, потому что понимают, что речь не о них. А о вас. )

[^]
7H21
28.05.2016 - 18:16
5

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Может быть Убунтушники это как начальная ветвь в эволюции человека от Шиндовс к Линуксу и застрявшие на этом домохозяйском тяжеленном дистрибутиве из за своей ограниченности. А вот Дебианщики это добрые

Скажите, а вы действительно видите разницу?
Линукс - это ядро и инит скрипты.
Все остальное - это просто набор базовой поставки.
Ту-же ubuntu можно пилить from scratch, а debian запустить "из коробки".

Вот вы только-что взяли, и опозорили все "линукс сообщество" своими высказываниями о домохозяйствах и ограниченностях.

Знаете, когда мне надо запустить linux на каком-то RISC embedded ядре внутри FPGA, я наверное не буду пихать туда дистрибутив, а вот на домашний десктоп - даже не задумаюсь, воткну ubuntu.

И повторюсь, я пользуюсь этим начиная со Slackware 1.2, и знаете, немного противно читать подобные сообщения.

[^]
kototkot
28.05.2016 - 18:20
2

Ярила

Имя этой элиты-школота, с раздутым ЧСВ. Она, эта школота, самая громкая и в каждой бочке затычка, поэтому кажется, что ее много. Обычно она тусуется на форумах, посвященных юзер-френдли дистрибьютивам, потому, что на более серьезные вещи им просто не хватает ума. А так, линукс-сообщество вполне дружелюбно и адекватно.

[^]
PaSquirrel
28.05.2016 - 18:21
1

Ярила

Цитата (kototkot @ 28.05.2016 - 18:20)
Имя этой элиты-школота, с раздутым ЧСВ. Она, эта школота, самая громкая и в каждой бочке затычка, поэтому кажется, что ее много. Обычно она тусуется на форумах, посвященных юзер-френдли дистрибьютивам, потому, что на более серьезные вещи им просто не хватает ума. А так, линукс-сообщество вполне дружелюбно и адекватно.

хз, вроде убунта сейчас самая распиаренная и самая типа юзерфрендли, и вот форум там тих, мил, отзывчив - разве что бабочками не какает -)

[^]
NetFix
28.05.2016 - 18:22
0

Ярила

Ну так мы же не рождаемся сразу профильными спецами, все сначала школота.

[^]
kacharava
28.05.2016 - 18:26
0

Ярила

Но мы об этом, по описанным вами причинам, никогда не узнаем

[^]
kototkot
28.05.2016 - 18:28
2

Ярила

Цитата (NetFix @ 28.05.2016 - 18:22)

Ну так мы же не рождаемся сразу профильными спецами, все сначала школота.

Никто и не говорит о вундеркиндах с рождения, просто на технических и не только форумах понты и снобизм, особенно ничем не подкрепленный, идут лесом.

[^]
Klaimmor
28.05.2016 - 18:28
0

Шутник

Мдэээ.... весь текст не читал, ибо бред еще тот.. ТС, что тебе мешает поставить второй ОС линкус минт?

[^]
АгаУгу
28.05.2016 - 18:29
0

Ярила

Цитата (unibot @ 28.05.2016 - 16:14)

Директорский вай-фай взломал. :))) Главное, не хвастаться и не светиться, а то за такое с работы выгонят.

[^]
oneco
28.05.2016 - 18:36
4

Хохмач

После прочитаного захотелось написать много букв в ответ автору.... а потом понял, смысла писать ответку нет , оно женится и так же потом будет ныть , как кто то мешал ему полюбить жену ))))))

[^]
anikifya
28.05.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата
где тут у вас аналог Visual Studio

Я так и не нашел аналога вменяемого

[^]
PaSquirrel
28.05.2016 - 19:48
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 28.05.2016 - 19:28)
Цитата
где тут у вас аналог Visual Studio

Я так и не нашел аналога вменяемого

зачем вам студия под линь?

[^]
ska44reg
28.05.2016 - 19:56
2

Ярила

Словоблудие.
По всем вопросам по линуксу всегда находил ответы.
Наверное автор ищет не там, где надо.
Еще раз повторю-каждая ОС для своих задач-как пешеходный переход например-надземный, наземный, подземный-все разные, но задачу выполняют.

[^]
Murchello
28.05.2016 - 20:32
0

Ярила

Билли, перелогинься!
Нахрена заводить еще одну тему, если есть абсолютная копия
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1381231.html?hl=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31117
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх