Как Linux-элитисты мешали мне полюбить Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kredetz
28.05.2016 - 15:33
Статус: Offline

W T F ?

126
Я целых пять раз пытался перейти с Windows на Linux. И знаете, что мне больше всего мешало? Раздутое самомнение подавляющего большинства линукоидов, их элитизм и вопиющая неадекватность

Судите сами: когда я установил Ubuntu, то первой проблемой стал поиск альтернативных прикладных программ. Ведь установка операционной системы не является конечной целью, потому как пользователей интересует всё же возможность работать с удобными, мощными и быстрыми программами. Установил я, значит, Ubuntu и спрашиваю такой на форуме: ну, показывайте, где тут у вас аналог Visual Studio? В ответ на меня посмотрели, как на какашку. Мол, Visual Studio — это для анальных рабов Микрософта, а Linux изначально создавался программистами для программистов. В Linux вообще полно первоклассных IDE. И на этом мой диалог с линуксоидами закончился. Ничего конкретного мне не посоветовали. Не снизошли. (Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что мне всё же посоветовали обратить внимание на Geany. Обратил. Недоумеваю до сих пор — что это?).
Потом мне захотелось поиграть в игры. Почему бы нет? Зря я что ли тратил деньги на мощный процессор и топовую видеокарту? Где тут у вас игры, показывайте! Вместо ответа мне рассказали, что Linux — это серьезная операционная система, для серьезных задач. Она используется на суперкомпьютерах, управляет ядерными реакторами, а ненаигравшиеся в детстве в игрушки могут идти в жопу, элита играми не занимается. Что интересно, высказывалась и противоположная точка зрения, что Linux больше подходит для игр, чем Windows. Но играть при этом предлагается в Fallout 1 и Fallout 2.
А потом я что-то сломал (или само сломалось) и Linux перестал загружаться. Я пошел на форум и попросил о помощи. Что я только не услышал в ответ: что у меня руки из жопы растут, что я так и не вырвался из анального рабства, что у меня вантуз вместо мозгов, что я научился только нажимать на кнопку «Пук». Элита соревновалась, кто изощренней меня оскорбит в ответ на просьбу о помощи.
Что в итоге? Думаете, я бросил Linux? Действительно, погибший в тяжелых мучениях дистрибутив Ubuntu я так и не вернул к жизни. Ну и что?! Отформатировал раздел, установил Debian, стал читать много документации, во все вникать. Полгода штудировал литературу, экспериментировал с настройками, тестировал софт. Довольно быстро во всем разобрался. Теперь я сам элита и даже стал немного измываться над новичками. К чему этот пост? Я просто хотел посоветовать начинающим: считайте, что у Linux нет сообщества. Есть группа людей с зашкаливающим ЧСВ, которая практически ничем вам не поможет (если только вы не попросите себя оплевать — тут опытные линуксоиды вне конкуренции). Считайте, что это как дедовщина в армии. Вытирать вам носы и завязывать шнурки дедушка не поможет, зато воспитает силу духа и вы сами всего добьетесь.

Источник

Как Linux-элитисты мешали мне полюбить Linux

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Luft
28.05.2016 - 15:36
12

Велосипедяй

Софт монополистов качаю с торрентов. Покупаю только действительно хороший софт у не охуевших еще разработчиков.

[^]
720x576
28.05.2016 - 15:38
11

А казачок-то... засланный!

Я так "raspberry pi 2" изучал. Методом тыка и самобичевания agree.gif

[^]
LittleDobby
28.05.2016 - 15:41
14

Хохмач

все правда написано !!!!

[^]
PaSquirrel
28.05.2016 - 15:41
84
Статус: Online

Ярила

я так понимаю у ТС-а так пригорает от того, что он не смог нрмально линь освоить, что он уже вторую тему создает по этому поводу?)

В свое время когда переходил на бубунту было очень приятно пообщаться с русской и европейской комьюнити, которая не отписывается из разряда "переустанови винду" "купи комп помощьнее нищеброд" ,а реально тратит кучу времени на то, что бы разобраться с твоей проблемой и помочь. Так что гон, про отсутствующее комьюнити - просто курам на смех.

И , блядь, логично, что когда ты спрашиваешь аналог продукта майкрософт, разработанный под винду и для программирование на винде и все это под линукс - то на тебя будут смотреть странно. Бо нахера тебе линукс, если ты прогаешь под винду?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 28.05.2016 - 16:23

[^]
Hidalgo
28.05.2016 - 15:43
25

Kernel panic

Каждая ось под конкретные задачи. У меня к примеру, дома стоит win 8.1, на работе семерка. И до кучи calculate linux в качестве актив директори, freebsd в качестве шлюза и server2003 в качестве сервера под определенные задачи, софт для которых есть только под винду.
Всем мир.

[^]
Ижмитек
28.05.2016 - 15:46
2

Приколист

Тоже сталкивался с такой проблемой. Но мне повезло больше - мой племянник, не смотря на юный возраст (18 лет), довольно продвинутый пингвиноид, поэтому обошлось без тыканья носом (а что подумал кролик - никто не узнал, потому что это был очень воспитанный кролик (С)). Он же посоветовал мне Лубунту (типа лайт версии, т.к. ноут дочери, куда я это устанавливал, довольно слабенький, и "вел" меня по настройкам очень корректно.

[^]
MrRIP
28.05.2016 - 15:48
46

Ярила

Сам себя баянишь: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1381231.html ???
И да - эти сопли с купленной Визуал Студио уже немного поднадоедают!!!

[^]
Igoriokha
28.05.2016 - 15:49
5

Весельчак

Цитата (Hidalgo @ 28.05.2016 - 15:43)
Каждая ось под конкретные задачи. У меня к примеру... win 8.1...,  семерка..., calculate linux.., freebsd..., server2003
Всем мир.

У вас еще мозги не кипят от такого кол-ва осей? blink.gif

[^]
MrRIP
28.05.2016 - 15:50
1

Ярила

и да - один минус "линуксятников", которые клепают свои сборочные солянки - "любовь" к выпиливанию драйверов под старое железо. Типа "чтоб место не занимало". В итоге. после очередной обновы бубунты получил "кирпич" на руки и пляски с бубном по откату на более старую "сборку".

[^]
Invis
28.05.2016 - 15:56
18

Приколист

Цитата (kredetz @ 28.05.2016 - 15:33)
К чему этот пост? Я просто хотел посоветовать начинающим: считайте, что у Linux нет сообщества.

Ню-ню.
Странно, когда я осваивал по началу - всегда помогали, и даже давали описание процесса "для тупых", по пунктам.

А ещё я научился пользоваться гуглом, и что интересно, гугл ведёт на страницы разных сообществ линуксойдов, где подробно описаны миллионы решений.

[^]
BattlePorQ
28.05.2016 - 15:59
3

Парасьонах

Цитата (MrRIP @ 28.05.2016 - 15:50)
и да - один минус "линуксятников", которые клепают свои сборочные солянки - "любовь" к выпиливанию драйверов под старое железо. Типа "чтоб место не занимало".

Что мешает собрать собственное ядро со всем, что нужно под конкретное железо?

[^]
lnx
28.05.2016 - 16:03
8

православный атеист

как только освоишься переходи на slackware - не пожалеешь!
и народ на форумах вполне адекватный)

а те кто так пишет что руки из жопы просто пока еще с юношеским максимализмом и с пустой башкой. бесит то, что нормальных линуксоидов, такие индивиды ставят в неудобное положение.

тут правда один нюанс. если спрашивать, то помогут и направят. если требовать дать готовое решение индивидуально под конкретную проблему, то в принципе не обязаны. хотя могут и помочь. адекватные просто могут промолчать. школота начнет пальцы гнуть :) ну что поделать.

Это сообщение отредактировал lnx - 28.05.2016 - 16:07

[^]
Shizo
28.05.2016 - 16:07
34

Юморист

kredetz откровенно начинает утомлять. Нет более злостного врага у Linux, чем виндузятник, который не смог самостоятельно осилить проблему. Или то, что ЕМУ кажется проблемой.
ТС, я ни разу ничего не спрашивал у линукс-ссобщества, хотя поначалу успешно создавал себе грабли и наступал на них. Почему не спрашивал? Потому что подавляющее кол-во возможных проблем уже были у других, и решение неоднократно описано.
Нужно просто грамотно составить запрос к гуглу, читать и думать.
Как и везде, впрочем.

[^]
ДзядзяФедя
28.05.2016 - 16:13
3

Oculus Inferno

Shizo
да он троль по ходу. А ещё хвастун.

[^]
unibot
28.05.2016 - 16:14
5

Хохмач

программа станка ЧПУ идет долго, хочется иногда в интернет повтыкать, но на работе 3ж через телефон на ноут тормозной, зато есть чей-то запароленный wep вай-фай. загружаюсь под кубунтой, тяну через тел кисмет, узнаю все параметры точки и полтора часа собираю пакеты. потом аиркрак 10 секунд анализирует 400 метров логов и выдает пароль. профит, рабочее место становится почти родным домом.
это просто один из примеров использования линуха. и еще под линухом у меня работает прога сименс нх

[^]
major1955
28.05.2016 - 16:15
10

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.05.2016 - 14:59)

А зачем собирать то? Мне лично компьютер нужен не для танцевания....
По инету полазить, фильмы посмотреть., ну и для облегчения собственного хобби ( авиамоделизм ). Ну что можно сказать.. полазить и посмотреть можно, а вот с остальным .. пардон ничего нет... Причём самое интересное все "полярники"
действительно начинают гнуть пальцы и пускать пузыри на просьбу подсказать где качнуть програмку, например для расчёта центровки самолёта... Прямо как веганы gigi.gif Одни понты.. Таких программ под Windows огромное количество, как платных ( за очень приемлемую денюжку) так и полностью бесплатных... Аскон вот на шару раздаёт свой Компас 3Д rulez.gif

[^]
AraVasya
28.05.2016 - 16:16
1

Шутник

Что, опять?

[^]
EZEZ
28.05.2016 - 16:20
1

Ярила

у копипасты любимое слово - "элита"
и всеразличные производные от него

[^]
alfamale
28.05.2016 - 16:21
14

Балагур

Это бич русского менталитета - выебываться. Поэтому я читаю все в первоисточниках на английском.

[^]
PaSquirrel
28.05.2016 - 16:21
4

Ярила

Цитата (lnx @ 28.05.2016 - 16:03)
как только освоишься переходи на slackware - не пожалеешь!
и народ на форумах вполне адекватный)

а те кто так пишет что руки из жопы просто пока еще с юношеским максимализмом и с пустой башкой. бесит то, что нормальных линуксоидов, такие индивиды ставят в неудобное положение.

тут правда один нюанс. если спрашивать, то помогут и направят. если требовать дать готовое решение индивидуально под конкретную проблему, то в принципе не обязаны. хотя могут и помочь. адекватные просто могут промолчать. школота начнет пальцы гнуть :) ну что поделать.

на бубунтушном форуме ни разу не видел сообщений о "руках из жопы", если честно -) если конечно забрести на форум каких нибудь "кулхацкеров" - то можно отхватить, но это из-за контингента типа школота, которая вчера себе бектрек скачала и сразу стала нео -)

[^]
Bunker
28.05.2016 - 16:23
-2

Ярила

работаю под Windows и Линуксы мне не светят, ну разве только если по работе придется сервер поднимать на говенном железе.

Это сообщение отредактировал Bunker - 28.05.2016 - 16:23

[^]
Ягд
28.05.2016 - 16:24
4

Ярила

kredetz
оо опять нытье из серии я поставил линукс требую чтобы мне объяснили как это настроить! с таким подходом сразу на хуй.
Дома 7, serv2008ent, хрюша, кубунта, гдето еще доживает школьный альтлинукс

[^]
ehsimatsur
28.05.2016 - 16:26
1

Хохмач

Цитата (kredetz @ 28.05.2016 - 15:33)
Полгода штудировал литературу, экспериментировал с настройками, тестировал софт. Довольно быстро во всем разобрался.

Полгода - это быстро? faceoff.gif

[^]
PaSquirrel
28.05.2016 - 16:28
8

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.05.2016 - 15:59)
Цитата (MrRIP @ 28.05.2016 - 15:50)
и да - один минус "линуксятников", которые клепают свои сборочные солянки - "любовь" к выпиливанию драйверов под старое железо. Типа "чтоб место не занимало".

кстати да -) у ТС-а пригорает из за отсутствия вижуал студио под линь, например. И что на него странно смотрели, когда он потребовал ему такой продукт под линь предоставить. Интересно, что мне ответят на виндузятном форуме, если я начну качать права типа - а че у вас тут ядро не пересобирается, а почему я эту программу не могу собрать с нужными параметрами, а где исходники-то? -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31115
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх