Поборы в школе и бесплатное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
привидение15
28.04.2016 - 11:54
2
Статус: Offline

Шутник

Не знаю как у многих, а мы за школу "платим" (за год):
цифры примерные, каждый год растут!
1. 3000 попечительские взносы
2. 3000 учебники-тетради
3. 4000 подарки на праздники
4. 2000 на нужны класса
5. 3000 ремонт класса (В ТОМ ГОДУ)
и это не считая подарков детям, обеды
в прокуратуры смысла жаловаться нет. у "начальства" там очень близкий родственник работает и об этом знает всё наше "сельское поселение"
ЗДЕСЬ ТЕПЕРЬ МИНУСЫ ЗА ПРАВДУ СТАВЯТ?! cheer.gif

Это сообщение отредактировал привидение15 - 28.04.2016 - 12:16

[^]
Artemuu
28.04.2016 - 11:55
2

рожденный в СССР

Цитата (привидение15 @ 28.04.2016 - 11:54)

в прокуратуры смысла жаловаться нет. у "начальства" там очень близкий родственник работает и об этом знает всё наше "сельское поселение"

Прокуратуры тоже бывают разные ;)

[^]
baraq
28.04.2016 - 11:56
3

Весельчак

Случилось так, что уже лет 7 являюсь председателем родительского комитета у старшего ребёнка.

Могу рассказать, как вопрос про деньги решается в нашем классе/школе. Ежегодно каждая семья сдает в фонд школы (деньги собираю я) 3000 руб (если в шк. учатся 2 ребёнка, то по 1500, если 3 - по штуке). Из них 50% тратятся на нужды класса. Вторая половина - на нужды школы. Ежегодно администрация школы отчитывается перед советом председателей род.комитетов о потраченных деньгах, и родительских, и выделенных из бюджета, и полученных от всяких благотворителей. Ревизионная комиссия из числа самых-самых родительниц зорко следит за тратами, выбирая самые оптимальные варианты среди поставщиков и подрядчиков.

Лично я деньги на нужды школы никогда не сдавал "вникуда". Озвучивается просьба администрации школы оплатить либо произведенный ремонт, либо поставку какой-нибудь техники/мебели. Цены проверяются на раз, после этого оплачиваю конкретному человеку под конкретную расписку.

Деньги, которые остаются в классе, тратим на ремонты, шторки/жалюзи, дополнительные методические материалы, расходники для МФУ и т.п.

Всё под запись, всё документально оформлено.

Одно знаю точно: школе денег, выделяемых государством, реально не хватает. Они рады любой дополнительной копейке, и ни о каком прикарманивании речь, конечно же, не идёт.

Это сообщение отредактировал baraq - 28.04.2016 - 12:18

[^]
Voenniy
28.04.2016 - 11:57
-3

Приколист

Цитата (Riffraff @ 28.04.2016 - 11:53)
Цитата (Voenniy @ 28.04.2016 - 12:50)
Цитата (Riffraff @ 28.04.2016 - 11:41)
Заяву в прокуратуру и не иби мозг. Воровство бабла в школах имеет просто невообразимый характер, директора считают себя пупами земли.

Никакого бабла не сдавать вообще. Если этому содействует род комитет, слать на хуй. Чуть что , писать заявы в различные структуры. Иначе с вас не слезут никогда.

Так и представляю себе такую заяву:

Главному прокурору
Вчера на родительском собрании, родителями было выдвинуто предложение скинуться на новый проектор, интерактивную доску, жалюзи и линолиум для класса где учится, в том числе, мой ребенок.
Прошу срочно разобраться в этом вопиющем нарушении всех возможных законов и гражданских прав!

Чукча писатель? Читаешь жопой? Написано же "род комитет слать на хуй".

Ты свой высер прочитай, клоун:

Если этому содействует род комитет, слать на хуй. Чуть что , писать заявы в различные структуры.

[^]
LeelaTuranga
0

Весельчак

Цитата
Цитата (lunaxod @ 28.04.2016 - 11:46)
Можно наверно попросить официальную бумагу от школы, что они просят деньги на всякую хуйню, которую должно предоставить государство. Думаю, отъебутся. Правильно тут писали. Сами приучили к поборам. Теперь это уже как обязаловка.

Вопрос ставится по другому - это все просится на добровольной якобы основе, мотивируя тем - что мы (школа) ждем все это уже ХХХХ лет от государства, что обещали нам все это дать в через ХХХХ лет, но это надо именно сейчас нашим детям.

Именно так все и преподноситься, и слезы выспатупают на глазах и так блин жалко становится и директора, который старается, но денег выбить ни как не моГЁт бедненький и учителя жалко без ноутбука, проподет ведь, а вдруг солнышко напечет голову без жалюзЕЙ.... (сарказм)

Это сообщение отредактировал LeelaTuranga - 28.04.2016 - 11:57

[^]
братлихой
5

Юморист

Цитата
На собрании мы не обсуждали ни достижений, ни каких-то побед детей.
Мы не говорили ни о каких-то планах на будущее, не обсуждали поведение и оценки.
Не говорили об учителях и возможностях детей и о перспективах.
Нам ни слова не сказали о детях!

А вы молча слушали?
Возмутиться смелости не хватает?
И еще кого то обвиняют,родители @ля

[^]
FreeS777
28.04.2016 - 12:00
2

Free§†yLe®

А мы, по случаю переезда, попали в новую школу.. там уже были все эти проекторы, интерактивные доски, компьютеры, бассейны... Помню приготовился к разводу на деньги, но каково же было моё удивление, когда учебники раздали бесплатно blink.gif Купил только тетради. Уж второй год поверить не могу) Видимо что-то с этим районом не то gigi.gif СПб.

[^]
Angelberth
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Voenniy @ 28.04.2016 - 11:50)
Так и представляю себе такую заяву:

Главному прокурору
Вчера на родительском собрании, родителями было выдвинуто предложение скинуться на новый проектор, интерактивную доску, жалюзи и линолиум для класса где учится, в том числе, мой ребенок.
Прошу срочно разобраться в этом вопиющем нарушении всех возможных законов и гражданских прав!

Не так. Описывать как есть. Так-то и так-то, такого-то числа, классным руководителем Ивановой Еленой Петровной на родительском собрании 3а класса средней школы № 53 города Нижнекозюльск было объявлено, что в учебном плане присутствуют занятия, требующие специализированного оборудования, как то: ноутбук, проектор, интерактивная доска, которых в школе для проведения занятий не имеется. В связи со сложившейся ситуацией родительским комитетом было предложено самостоятельно купить вышеозначенное оборудование. Прошу проверить соответствие учебного плана нормам образования РФ, выделялись ли школе средства на приобретение данного оборудования, если да - проверить куда эти средства потрачены.

Через месяц где-то придет ответ, директора с большой долей вероятности выебут без вазелина.

[^]
спакетом
2

Ярила

По диагонали прочитал 8 страниц темы. Все лезут с советами. Но ни кто не сказал, про что-то похожее. А ЯП сила (ц), выборка большая. У меня в школе и близко такого нет. ТС ты откуда и всё ли именно так как ты говоришь?

[^]
headliner85
6

Приколист

Пиздабольство,а не пост. Никто не будет в открытую требовать с родителей оплатить учителю ноут или детям интерактивную доску. В школе тоже не дебилы сидят. Письмо в прокуратуру решает все достаточно быстро. Просто очередной инфовброс каковых на ЯПе уже стало как-то дохуя.

[^]
mixx22ss
28.04.2016 - 12:01
0

Шутник

единственное на что сдаем - бутилированная вода в класс и бумага для принтера, выезды классом на мероприятия: музеи, спектакли, дни рождения.

про такие поборы слышал в "СУПЕР" школах гимназиях и лицеях нашего города!
а всё, что вы перечислили выделяется из бюджета и без задержек.

так что игнорьте, главное чтобы на учебе и отношении к ученику не сказалось - саботировать так всем. а лучше в прокуратуру коллективно.

[^]
techNICK
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Нуу, насколько я знаю, частенько такими делами грешат особо продвинутые мамашки из родительского комитета. Администрация и учителя, зная, что их могут за такое подтянуть прокурорские, в редчайших случаях могут борзануть.

1. ЯП для начала выяснил, не находится ли кто из членов родкома в приятельских отношениях с классным руководителем (это к редчайшему случаю)
2. ЯП, если меня что-то не устраивает, предложил бы свою кандидатуру в родком, чтобы знать изнутри, кто и что требует.
3. На общем собрании обязательно выяснял бы при всех, чья инициатива? А также требовал обсуждения всех запланированных сборов и трат, а не сидел (как большинство делает) засунув язык в жопу. Опыт есть, обе дочери учатся в школе.
Чаще всего инициатива на покупку всего, чтоб "было лучше, чем у всех" исходит от пары-тройки мажористых ТПшек.

[^]
Чалдон
0

Ярила

Цитата
А можно ссылку на постановление суда? Хочется ознакомиться с материалами того дела.

Не будет таких ссылок.
Да, было с десяток случаев доплат особо доверенным людям или приёма на работу "мёртвых душ", так то делается для того, чтоб в школе была наличка на аварийные и приравненные к ним работы.

Но полуграмотное быдло не понимает, что школа-это не только коллектив педагогов во главе с директором и ученики, школа-это ещё комплекс зданий и сооружений, тепло-водо-электросети, и аварийные ситуации происходят вне зависимости от чьих-либо хотелок.
А школа должна работать, а денег в бюджете нет.

[^]
Bona25
0

Ярила

В школах у учителей ноутбуков нет ,как жить. Мела то еще хватает? faceoff.gif Т.е. на собрании сидит 20-30 лбов и как стадо, надо скинутся - угу, возражение нет -угу.

[^]
kotemanul
28.04.2016 - 12:02
0

Ярила

А жопа у учителя не слипнецца, хочу осведомиться? Ноутбук ему блядь.

[^]
мыслитель
28.04.2016 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Locus @ 28.04.2016 - 14:24)
А что за школа то? город, номер...?
ИБО - не верю.
Сейчас и в школы выделяют достаточно денег и  и дрючат за все финансы так, что учителя даже на экскурсии никакие деньги не собирают. Никаких финансовых вопросов со стороны учителя у нас вообще не поднимаются (1-2 класс).   Исключительно родительские инициативы - экскурсии, подарки, расходники, фотограф в класс и тп, это все предлагали, согласовывали, собирали деньги и все организовывали только сами родители.
P.S. Ну и не надо приплетать расходы на тетрадки к обязанностям бесплатного образования..Учебники  да, тетрадки нет.

согласен. пиздёж чистой воды. Не может быть такого. Есть госпрограммы по обустройству школ, интерактивные доски по запросу от школы пришлют даже в самую глухую деревню, только запрос нужен. Компьютеры тоже есть - это матьееё государственная программа.

Не вижу ни адреса школы, ни конкретике.

Хотя есть один вариант - эта школа не в РФ.
PS ещё есть вариант - это частная школа на 100%.
PPS ну ещё есть третий вариант - вы там все ебанулись, раз прогибаетесь. Либо есть особо горластый родитель, который в доле.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 28.04.2016 - 12:08

[^]
RebеlliS
28.04.2016 - 12:03
1

Хохмач

В прокуратуру, в прокуратуру и только в прокуратуру!
Заявы в эту организацию очень и очень помогают. Другие варианты (РОНО (не знаю как оно сейчас называется), министерство образования) - фигня на постном масле.

Вот моя история о школьной жизни сына.
2011 год, первый класс. Мне, как льготнику, учебники выдали бесплатно, покупали только рабочие тетради. Пришли мы в класс (на 4 этаже) - я сейчас такие фотки вижу, когда рассказывают о войне на Донбассе. Класс был убит "вхлам". Но нас обрадовали - по пожарным нормам первоклашки не должны быть на 4 этаже, нас, с января, переведут на 2 этаж.
Новый класс был таким - школа постлала линолеум, сделала все лампочки, подсветку у доски, поставила новейшие столы и стулья. Остальное - нам, родителям (покраска стен, шторы, тюль, лично я выпилил и повесил вешалку для одежды и физкультурных принадлежностей) Цена - скидывались все по 5 тыс.

2 класс.
С этого года ВСЕ учебники бесплатно, покупались только рабочие тетради. Но в классе была старая советская мебель в виде шкафов и стола для учительницы. По 4 тыс. скинулись - и обновили все шкафы.

3 класс.
Учебники бесплатны, покупка рабочих тетрадей. Школа нам купила проектор, мы купили только шнур подключения к компьютеру. Летом вновь покрасили все стены.

4 класс.
Всё тихо, никаких поборов.

5 класс.
В том, нашем старом классе, родители в этом году заменили одно окно на пластиковое.
У нас - новый класс на 4 этаже, полностью после ремонта. Лампочки - новые, окна - пластиковые, на полу - линолеум, стены - покрашены, мебель - новая. Рабочих тетрадей (кроме английского) - нет.

Все эти годы исправно сдавали попечительские - 900 рублей за школьный год.

Из чего я делаю вывод - за жопу директрису взяли хорошо, раз появились деньги на полную смену гнилых окон. Так что - в прокуратуру, в прокуратуру и только туда!

[^]
LeelaTuranga
0

Весельчак

Цитата

Цитата
На собрании мы не обсуждали ни достижений, ни каких-то побед детей.
Мы не говорили ни о каких-то планах на будущее, не обсуждали поведение и оценки.
Не говорили об учителях и возможностях детей и о перспективах.
Нам ни слова не сказали о детях!

А вы молча слушали?
Возмутиться смелости не хватает?
И еще кого то обвиняют,родители @ля

Учитель должен готовиться к родительскому собранию, в моем понимании, он должен дать общую оценку, как мне видится, каждому ребенку или отдельным деткам! Вынести на родительский суд разговоры о проблемных детках об общей успеваемости. О том, что нужно подтянуть, почитать, где подкрутить.
А вот конкретно о своем ребенке я могу поговорить с глазу на глаз, дабы не засерать эфир родительского собрания разговорами только о моем детеныше.

Это сообщение отредактировал LeelaTuranga - 28.04.2016 - 12:04

[^]
братлихой
-1

Юморист

Цитата
Никакого бабла не сдавать вообще. Если этому содействует род комитет, слать на хуй. Чуть что , писать заявы в различные структуры. Иначе с вас не слезут никогда.

за что ты так свое дитя не любишь?

[^]
Sergei07
28.04.2016 - 12:04
0

Ярила

За окна поменять занавески на жалюзи требование свыше, не прихоть учителя, также меняли в классе у ребенка. Учитель сказала спустили требования свыше поменять и неебет. А насчет ПК и доски с проектором, как бы на это выделялись деньги из бюджета. По крайней мере в наших школах висят в каждом классе, покупали не родители.

[^]
abulinya
28.04.2016 - 12:04
1

Приколист

.....а вот никому и нихуя слитно или раздельно пишется? (из анекдота)
есть бюджет минобр с него и пускай деньги клянчат.

Добавлено в 12:05
Цитата (братлихой @ 28.04.2016 - 12:03)
Цитата

за что ты так свое дитя не любишь?

я уже поднимал эту тему, но только про садики

[^]
Нимерия
28.04.2016 - 12:06
0

Ярила

LeelaTuranga у вас там точно пиздец полный.

Добавлено в 12:08
привидение15
можно вопросы?
что такое попечительские взносы? куда расходуются деньги?
что такое нужды класса?
у вас дети каждый год так убивают класс, что его нужно ремонтировать?

[^]
lunaxod
28.04.2016 - 12:09
0

Шутник

а еще можно в самом начале спросить, если ли у школы к вам финансовые претензии? И пусть дают бумагу, что их нет.

[^]
Ivanovdv72
28.04.2016 - 12:10
0

Шутник

"-а откуда достают эти 4 сольдо?
- из толстых кошельков моя деточка, уахахахахахах.. ©"

А если серьезно, то все что связано со сбором денег так или иначе кружит голову и тем кто собирает и у тех с кого собирают порождают бурные фантазии о том, куда пойдет часть денег ЧЕСТНО мною заработанных.
Фантазии эти конечно зависят от того что мы сами из себя представляем, насколько сами испорчены. У нас дочь тоже в 1 классе. Услышала как мы обсуждаем сбор денег в садоводстве и говорит, что вырастет станет председателем садоводства. Не космонавтом или врачем и даже не госслужащим, а председателемйохарныйбабай сраного садоводства

[^]
SherwBass
28.04.2016 - 12:10
0

Ярила

Посоветовал бы поговорить с другими родителями которые тоже так считают как и вы.. и в прокуратуру накатать заявлений, естественно анонимно..чем больше будет заявлений, тем оперативнее все решится.
Не имеют права такими поборами заниматься, ех все таки я в золотое время учился, только спустя годы начал это понимать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55878
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх