Поборы в школе и бесплатное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
28.04.2016 - 11:42
0
Статус: Offline

почётный сруль

LeelaTuranga
все не читала
заявление в роно и копия для прокуратуры уже лежат?

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 11:43
1

Весельчак

Цитата
Да, нынче ничего бесплатного не дождешься, приходится идти наперерез мнению большинства, конфликтовать и отстаивать свою правду. Нет, я не против помочь школе и купить что-то, что не заложено в бюджет, типа куллер с водой и т.п. но собирать на линолеум... Это труба, товарищи! На ремонт деньги выделяются школам, это 100%, а вот куда идут они это другой вопрос. Просите официальные бланки отчетности, не дадут, тк не могут. Значит, пусть идут в лес со своими поборами.

По некоторым данным есть информация, что нашим Департаментом образования в прошлом году не было освоено 60 млн. руб. выделенных на ремонт школ. И соответственно эти деньги ушли на другие нужды области.

[^]
Megaloman
2

Юморист

Там проблема даже не в самих поборах, а в активистах из родительского комитета, которым мысль о новом линолиуме может переебать поперек извилин, и они будут вопить "да вам жалко на детей чтоли"? "да у нас такого не было, пусть хоть у них будет", "да с каждого по 500р, много разве?!". Эта пятая колонна действует куда хуже чем учителя, и бороться с ней сложно.
А так, мой вариант - ничего не сдавать. Будут наседать - поговорить с директором, мол а какого Хуанхэ, я должен платить за ту же охрану, если у них гос. учреждение и охрана наверняка предусмотрена и так, равно как и капитальные ремонты, замена оргтехники (которую кстати сейчас очень даже спокойно под образование дают), итд итп. Ну а потом жалобы)

[^]
Atheist123
3

Жыдай

Цитата (Коняшка @ 28.04.2016 - 09:57)
Учебниками должна обеспечивать школа, тетрадками на печатной основе (как раз 2500) родители обеспечивают детей сами.
Аппаратура закупалась по федеральным программам, и это не проблема родителей новые ноутбуки и доски для детей.
Канцтовары только для своего личного ребенка, какие общие канцтовары?
Шторы могут быть и из ткани, но жалюзи лучше скрывают свет, если пользуются интерактивной доской. Опять же это необязательно вообще никак.
За охрану конечно надо спросить, что значит сидит "прибухнутый".
Линолеум так ли уж необходим? Мы покупали для игровой комнаты новый палас, но это покупка по собственному желанию была. Палас был, но очень уж потрепанный. Это наши хотелки, но обсудили со всеми родителями.
Какая-то странная школа. Может, просто учительница охренела от своих желаний? Владычицей морской быть не хочет? Может, лучше просто в другую школу перевести...

во-во.
у мнея дочь переходит в третий класс.
таки директриса ежегодно всех собирает и вещает, что никаких денег, подарков и прочего не собирать.
видимо бабло из минобразования не пилится, а идёт по назначению.
во всех классах интерактивные доски, проекторы.
2 компьютерных класса, один с аймаками, второй с моноблоками Асус.
школа свеже отремонтированная, в т.ч. территория со спортивными площадками и футбольным полем, с искусственным газоном.
вменяемая, не "прибухнутая" охрана, вход по карточкам.
обычная ГОУ СОШ на юге Москвы.

[^]
ZAV777
0

Балагур

Вам надо писать в минобрнауки и прокуратуру. И сразу и доски найдутся, и учебники, и проекторы...

Правда есть один ньюнс. Могут сгнобить киндера вашего потом доеп...ками со стороны учителей...

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 11:44
0

Весельчак

Цитата
LeelaTuranga
все не читала
заявление в роно и копия для прокуратуры уже лежат?

Пока только на стадии обсуждения с родителями детей, собрание прошло только вчера.

[^]
Okkama
28.04.2016 - 11:45
1

Ярила

Учебники, интерактивные доски и прочее - это обязанности школы! И да, вы за это уже заплатили налоги! Причем вам детей придётся потом переучивать - бОльшая часть пойдёт по репетиторам.

[^]
Maymay
28.04.2016 - 11:46
0

словоблуд

Цитата (Artemuu @ 28.04.2016 - 11:37)
Цитата (Коняшка @ 28.04.2016 - 09:57)
какие общие канцтовары?

Бумага для ксерокопий всякой фигни детям, вода для кулеров, одноразовые стаканчики, туалетная бумага (да да имено она самая), сухие полотенца и тд - вот что у нас например учителя относят к этому понятию уже 5 год подряд.
З.Ы. Москва , общеобразовательная школа (стала лицеем сейчас называться)

ну молодцы, чо cool.gif у моего со второго класса с собой необходимые предметы личной гигиены и другие необходимые вещи в рюкзаке лежат (ессно не рулонами) и чем остальные (пардон) жопу вытирают и из чего пьют мне глубоко пофиг.

[^]
Kopacha
5

Приколист

Вот я учился в такой школе. У учителя не было ноутбука, в классе была нормальная доска, на которой писали мелом, все ходили в одинаковой форме во всей огромной стране. Мир мы изучали по глобусу и большим картам, а не по гуглу и проектору. Учебники нам давала школа, пусть они были слегка ушатаны, но мы закончили нормально школу. Выучились в институтах. работаем и отлично зарабатываем.

Так, что ваша школа немного под...ела)

Поборы в школе и бесплатное образование

[^]
lunaxod
0

Шутник

Можно наверно попросить официальную бумагу от школы, что они просят деньги на всякую хуйню, которую должно предоставить государство. Думаю, отъебутся. Правильно тут писали. Сами приучили к поборам. Теперь это уже как обязаловка.

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (ZAV777 @ 28.04.2016 - 11:43)
Правда есть один ньюнс. Могут сгнобить киндера вашего потом доеп...ками со стороны учителей...

я вас умоляю
во-первых, кому это надо
во-вторых, с учителями схема тоже работает

Цитата

Пока только на стадии обсуждения с родителями детей, собрание прошло только вчера.

позвоните директору и ненавязчиво поинтересуйтесь авторством идеи
если она в курсе и за - договариваться не получится.
Вот странно, у нас в саду заведующая про лишние шарики на выпускной бзднуть боится, потому что роно каждое заявление проверяет, а тут...

[^]
bender376
2

Ярила

Блядь, я выучился без всего, что перечислила ТС.

Может раньше в школу за знаниями ходили, а теперь за чем?

[^]
Angelberth
28.04.2016 - 11:47
2

адвокат дьявола

Цитата (Voenniy @ 28.04.2016 - 11:24)
Со мной сейчас работает много молодых сотрудников. У многих в школе были такие доски. Сейчас цифровой век, компьютерная и цифровая грамотность должна быть у каждого. И уже действительно может не хватать обычной чёрной доски и пары кусков мела (которые были у меня и, наверняка, у вас в школе). Однако, государство снабжает только самым мимнимумом и вот тогда уже родители своими силами докупают нехватающих вещей. Как вариант, ради экономии средств (но не времени) попробуйте подолбить запросами школу, министерство образования, депутатов и других инстанции, возможно и выделят доску с проектором.

Как же так получается-то, что у нас была доска и кусок мела, а у них проекторы, ноутбуки, интерактивные доски, еще какая-то поебень, но спросишь вчерашнего школьника уравнение квадратное решить - ой, это мы давно проходили, или начнет копаться в интернете на телефоне пытаясь вспомнить формулу как считать дискриминант (а я в свои 35 школу давно закончил, но вижу сразу что там все по теореме Виета за 30 секунд считается)? Или спросишь российских военначальников Отечественной войны 1812 года, а они вспоминают Кутузова и Суворова, блять, СУВОРОВА!!!

[^]
lunaxod
28.04.2016 - 11:48
0

Шутник

Цитата (Kopacha @ 28.04.2016 - 11:46)
Вот я учился в такой школе. У учителя не было ноутбука, в классе была нормальная доска, на которой писали мелом,  все ходили в одинаковой форме во всей огромной стране. Мир мы изучали по глобусу и большим картам, а не по гуглу и проектору. Учебники нам давала школа, пусть они были слегка ушатаны, но мы закончили нормально школу. Выучились в институтах. работаем и отлично зарабатываем.

Так, что ваша школа немного под...ела)

А еще у нас принимали в пионеры и в день пионерской организации, вроде 19 мая, в нашем городе можно было бесплатно кататься на автобусах, для этого ты должен быть с галстуком.

Это сообщение отредактировал lunaxod - 28.04.2016 - 11:49

[^]
Riffraff
2

АДъ

Цитата (Megaloman @ 28.04.2016 - 12:43)
Там проблема даже не в самих поборах, а в активистах из родительского комитета, которым мысль о новом линолиуме может переебать поперек извилин, и они будут вопить "да вам жалко на детей чтоли"? "да у нас такого не было, пусть хоть у них будет", "да с каждого по 500р, много разве?!". Эта пятая колонна действует куда хуже чем учителя, и бороться с ней сложно.

Благодаря адекватному совету школы из род комитета в нашей школе убрали директора наконец-то. Это сука 2 десятилетия доила народ, вымогала бабло и воровала "осваивала" бабло, выделенное на ремонт школы. Но в большинстве своем род комитет из блядей с тупыми детьми состоит, которые готовы лечь под кого угодно.

[^]
Чалдон
0

Ярила

По поводу материально-технического обеспечения образовательных учреждений:
-интерактивные доски и ноутбуки для учителей-госпрограмма (требуют денег - шлите на хуй);
-замена штор на жалюзи - Роспотребнадзор постарался, т.е. за счёт бюджета (требуют денег - шлите на хуй)
- по поводу линолеума, пластиковых окон и прочих мелочей - денег на ремонты реально выделяется процентов 40-60 от необходимого, да ещё существуют так называемые "депутатские наказы": чем круче депутат, тем больше денег выделяется на ОУ, находящиеся в его округе, разумеется в ущерб остальным образовательным учреждениям.

Да, и кто-то чирикнул за внебюджетное финансирование - это доплата педагогам за проведение дополнительных(кружковых и прочих) занятий.

[^]
Maymay
28.04.2016 - 11:49
0

словоблуд

Цитата (Atheist123 @ 28.04.2016 - 11:43)

таки директриса ежегодно всех собирает и вещает, что никаких денег, подарков и прочего не собирать.

аналогично)

[^]
loengrin
28.04.2016 - 11:49
3

Noblesse oblige

Цитата (Тигроутка @ 28.04.2016 - 11:30)
Цитата
Я вам говорю, что вопрос личной мной был задан: Для каких целей необходимо данное оборудование?

Проектор весьма удобен на занятиях - можно показать видео, можно фото - гораздо проще изучать окружающий мир, географию, биологию, химию, физику.
Детям, опять же, проще приготовить доклад. Мы договорились с учителем, что вместо скучной распечатки с зачитыванием мы делаем презентацию - интересная картинка по теме, немного текста, еще картинка с текстом, и т.д. Дети гораздо лучше понимают тему, когда она им интересна. Вы вспомните, как вы в школе относились к докладу, который прочел другой ученик. Запомнили суть? Ну бубнил там мальчик у доски, ну и бог с ним.
Опять же, сейчас много интерактивных уроков (видео, игры) по ОБЖ, современные правила дорожного движения - и все это гораздо лучше усваивается, чем на плакате. На плакате нарисованный человечек так и не делает шаг на проезжую часть, а на видеоуроке можно на этом акцентировать внимание.

Касательно линолеума тоже есть что сказать. У нас его выделила школа, но его изначально пришло в школу не много, и выделяли только в те классы, которые в принципе как-то заботились о своем кабинете - та же покраска, поклейка дешевеньких, но свежих обоев. До этого линолеум был старый, с дырами, и когда ребенок бежал в проходе между партами - не смотря на возможное наказание от учителя, все равно дети носятся как угарелые - мог зацепиться обувью и тяпнуться. Поэтому даже если бы школа не выделила, я бы настаивала на замене.
Но цена, конечно, была бы не 30 тысяч. А все-таки примерно 400 р/м.кв х 30 м.кв. с раздевалкой, итого 12 тыров и и это таркетт с хорошей износостойкостью, не чисто бытовой.

ой блин сказочник нашелся, защитник "нищих" учителей. линолеума всегда выделят сколько реально нужно, а не только в те классы что скинулись на ремонт как ты написал. и не надо только доказывать что чего то не хватает. 146% что линолеума выделили сколько надо, а директор с учителями заныкали чтоб с родителей для себя денег стрясти. найди мой пост выше, как посадили училку с директором, так сразу всего стало хватать и без поборов. и новый директор прекрасно знает, что если начнет косячить, тоже сядет

[^]
Voenniy
28.04.2016 - 11:50
-3

Приколист

Цитата (Riffraff @ 28.04.2016 - 11:41)
Заяву в прокуратуру и не иби мозг. Воровство бабла в школах имеет просто невообразимый характер, директора считают себя пупами земли.

Никакого бабла не сдавать вообще. Если этому содействует род комитет, слать на хуй. Чуть что , писать заявы в различные структуры. Иначе с вас не слезут никогда.

Так и представляю себе такую заяву:

Главному прокурору
Вчера на родительском собрании, родителями было выдвинуто предложение скинуться на новый проектор, интерактивную доску, жалюзи и линолиум для класса где учится, в том числе, мой ребенок.
Прошу срочно разобраться в этом вопиющем нарушении всех возможных законов и гражданских прав!

[^]
Veliar331
28.04.2016 - 11:51
1

Ярила

Есть взгляд и с другой стороны. У меня мать - учитель начальных классов. Учитель отвечает за ребёнка, до того момента, как он переступил порог дома. Многим родителям похуй как их ребёнок попадёт домой, а учителям - не похуй поэтому они на своих машинах развозят зимой детей по домам. Каждый день. В своё время и на свои деньги. Им это никто не оплатит.

[^]
Voenniy
28.04.2016 - 11:51
0

Приколист

Цитата (loengrin @ 28.04.2016 - 11:49)

ой блин сказочник нашелся, защитник "нищих" учителей. линолеума всегда выделят сколько реально нужно, а не только в те классы что скинулись на ремонт как ты написал. и не надо только доказывать что чего то не хватает. 146% что линолеума выделили сколько надо, а директор с учителями заныкали чтоб с родителей для себя денег стрясти. найди мой пост выше, как посадили училку с директором, так сразу всего стало хватать и без поборов. и новый директор прекрасно знает, что если начнет косячить, тоже сядет

А можно ссылку на постановление суда? Хочется ознакомиться с материалами того дела.

Это сообщение отредактировал Voenniy - 28.04.2016 - 11:52

[^]
Riffraff
28.04.2016 - 11:53
-1

АДъ

Цитата (Voenniy @ 28.04.2016 - 12:50)
Цитата (Riffraff @ 28.04.2016 - 11:41)
Заяву в прокуратуру и не иби мозг. Воровство бабла в школах имеет просто невообразимый характер, директора считают себя пупами земли.

Никакого бабла не сдавать вообще. Если этому содействует род комитет, слать на хуй. Чуть что , писать заявы в различные структуры. Иначе с вас не слезут никогда.

Так и представляю себе такую заяву:

Главному прокурору
Вчера на родительском собрании, родителями было выдвинуто предложение скинуться на новый проектор, интерактивную доску, жалюзи и линолиум для класса где учится, в том числе, мой ребенок.
Прошу срочно разобраться в этом вопиющем нарушении всех возможных законов и гражданских прав!

Чукча писатель? Читаешь жопой? Написано же "род комитет слать на хуй".

[^]
Artemuu
0

рожденный в СССР

Цитата (lunaxod @ 28.04.2016 - 11:46)
Можно наверно попросить официальную бумагу от школы, что они просят деньги на всякую хуйню, которую должно предоставить государство. Думаю, отъебутся. Правильно тут писали. Сами приучили к поборам. Теперь это уже как обязаловка.

Вопрос ставится по другому - это все просится на добровольной якобы основе, мотивируя тем - что мы (школа) ждем все это уже ХХХХ лет от государства, что обещали нам все это дать в через ХХХХ лет, но это надо именно сейчас нашим детям.

[^]
TomBr
3

Ярила

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 16:43)
Я не наивная, я все понимаю. Но бл*ть где взять денег, что бы ребенку создать достойные условия для получения БЕСПЛАТНЫХ знаний в стенах школы?

И да, если большинством голосов будет принято решение о закупке всех вышеуказанных хотелок, мы с мужем не станем вопить, а смиренно, опустив голову, сдадим бабло во благо бесплатному образованию!

P.S. Пост на эмоциях, прошу не судить строго…хочется выговориться и услышать ваше мнение. Просто я официально готова платить за образование ребенка, в этом случае я смогу хоть как-то запланировать данную статью расходов в своем бюджете.

а если их несколько!? - детей-то!?

знакомая - просто послала их все - скопом в одно интересное место (ну - вежливо конечно)
нет сказала денег - в таких количествах.
требовать они мастера - а вот учить особо не стараются.
многие учителя просто приходят - отчитывают материал и все - плевать им кто понял - не понял.
если ребенок не понимает их объяснения - стараются его спихнуть в другой класс или ярлык "дурака" повесить (справки там всякие и все такое).
но денежки им регулярно принеси и не спорь...
по закону - они не имеют права требовать деньги - значит и наказать за не предоставление не могут...
нет - они конечно могут на ребенке отыграться - мозги им промывать... Но! - прокуратура у нас сейчас очень рьяно взялась искать "нарушителей закона" среди простого люда учителя, библиотекари и прочите небольшие организации...
так что за жопу могут их взять очень даже запросто.
но тут уж вам решать - смотря насколько они там все адекватные...
а то ведь и правда - могут всех вокруг настраивать против вашего ребенка - дебилов у нас хватает на руководящих должностях.

но вот она не носит им никаких денег - дает только на всякие экскурсии-поездки и все такое - непосредственно на ребенка.
а на всякие мифические шкафы-линолеумы и прочее - не сдает - ну нет у нее денег!
но там директор адекватная (тьфу-тьфу-тьфу) и никаких репрессий не применяют...
ведь они могут только попросить вроде, на сколько я знаю... - да!?

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 11:54
0

Весельчак

Цитата

Цитата (loengrin @ 28.04.2016 - 11:49)

А можно ссылку на постановление суда? Хочется ознакомиться с материалами того дела.

Да-да, и я б не отказалась ознакомиться!

Это сообщение отредактировал LeelaTuranga - 28.04.2016 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55876
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх