Поборы в школе и бесплатное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotvood
28.04.2016 - 12:11
1
Статус: Offline

Приколист

Ваша училка?

Поборы в школе и бесплатное образование

[^]
IvanZ
0

Юморист

Цитата
Охрана, которая вроде как есть, а вроде как и нет ее. Но деньги мы регулярно сдаем. Официального договора с охранным предприятием мы так и не видели, а на «посту» в холле сидит какой-то прибухнутый скукоженный мужчинка, который по большому счету ни за что не отвечает… но это совсем другая история.

Живу в Подмосковье. Этим вопросом занимался 3,5 года назад, когда мой пошел в первый класс. Встретился с директором, взял договор на изучение, написал замечания. Их проигнорировали. Что такое охрана в школах?
Первое: Главная их обязанность в школе - это НАБЛЮДЕНИЕ. Не пресечение конфликтных ситуаций, защита и т.п., а наблюдение. Т.е. если что-то случается, их задача вызвать полицию. События в Москве со стрелком, который убил учителя и полицейского это подтверждают. Никто из охраны не бросится на вооруженного ученика. Дураков нет.
Второе: в договоре не прописана их ответственность. Даже если что-то случится, за что они отвечают (а по договору они ни за что не отвечают), контора ни рубля не потеряет.
А теперь, внимание, вопрос: Для чего они нужны? Чем вахтер, который должен состоять в штате школы, хуже, так называемой, охраны? Я озвучил все это администрации школы, родителям на собрании в классе и не плачу за "охрану". Некоторые со мной согласились. Не знаю на сколько, но каждый год народа, который отказывается платить за эту "услугу", становится больше. Директор говорит, что это дело добровольное. Ну и флаг ей в руки.
По факту сидит на входе женщина лет около 50 в куртке с надписью охрана. Одна. Походу живет в школе. Добросовестно переписывает паспортные данные приходящих в школу взрослых и рекомендует приобретать бахилы в автомате. Щас не знаю сколько, но 3 года назад такая точка (в договоре такой пост называют точкой) стоила 50 тыров.

Это сообщение отредактировал IvanZ - 28.04.2016 - 12:14

[^]
showman8888
0

Ярила

Это однозначно развод на бабки, для компенсации не целевого расходования бюджетных средств школы.

[^]
Nikitasa
28.04.2016 - 12:13
3

Шутник

У нас так же было однажды на собрании. У меня подруга в то время работала в Департаменте образования. Позвонила ей, спросила какого .... с нас требуют деньги на ремонт класса и т.д. и т.п., она сказала слать школу нахрен, т.к. от нашей школы не было ни одной заявки в департамент на нужды школы, а департамент не знает как деньги освоить в конце года, выделенные на школы.

Позвонила я училке и спросила, заявки от вашей школы в департамент были? Она что то промурлыкала в ответ не внятное. Я сказала напишу прокуратуру. Всё вопрос был снят.

И каким то чудом ремонт сделали без помощи родителей.

Это сообщение отредактировал Nikitasa - 28.04.2016 - 12:14

[^]
OTMOPO3OK
28.04.2016 - 12:14
0

Ветеран Япа

нахуй всех слать и всё, образование бесплатное

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 28.04.2016 - 12:14

[^]
Maymay
28.04.2016 - 12:15
2

словоблуд

Цитата (TomBr @ 28.04.2016 - 11:53)

требовать они мастера - а вот учить особо не стараются.
многие учителя просто приходят - отчитывают материал и все - плевать им кто понял - не понял.
если ребенок не понимает их объяснения - стараются его спихнуть в другой класс  или ярлык "дурака" повесить (справки там всякие и все такое).

согласна с вами на все 100! уровень подачи материла просто отвратительный стал - почти все приходится дома объяснять и делать с ребенком. такое ощущение, что они в классе в основном только их тестируют!
а еще офигенная подача необходимости всяких докладов и презентаций и супер поделок (типа родители должны участвовать в учебе ребенка (а то мы не участвуем, ага)) которые в начальных классах ребенок просто не сможет сам сделать. по сути, получается, что интересный материал для эксплуатации этих проекторов родители должны подгонять.

Это сообщение отредактировал Maymay - 28.04.2016 - 12:22

[^]
Noviriska
0

Хохмач

Интерактивные доски, проекторы, компьютер и принтер - все закупалось школой. Учебники выдают. Сдавали на подарки детям/учителям, ну мелочевку там разную по ходу учебного года по 2000-2500 (сюда же входит закупка "рабочих тетрадей" на печатной основе по разным предметам). В первом классе у старшей дочери (5 лет назад) сдали доп. деньги на покраску стен и на те самые жалюзи biggrin.gif , но это было 1 раз, больше на ремонт не сдавали ни за те четыре года, что она училась в началке, ни в этом году, когда она в среднюю школу перешла (жалюзи, кстати, забрали в новый класс в среднюю школу, не стали оставлять в началке). У младшей на ремонт не сдавали ни разу. Все за счет школы.

[^]
Veliar331
2

Ярила

У меня сейчас дочь в садике (4 года) - ни разу не требовали денег

У меня отцу делали серьёзную операцию - ни разу не требовали денег

Я в больницах не лежал, т.к не болею, но жена с дочерью лежали - ни разу не требовали денег

[^]
привидение15
0

Шутник

Нимерия
это тайна за семьЮ печатями. один раз выпив для храбрости (всем классом ;) мы спросили об этом. нам сказали что в попечительские взносы входит доплата уборщицам, охрана...больше у них фантазии не хватило ;)
нужды класса: туалетная бумага, фильтры для воды, канцтовары для учителя, заправка картриджа...
про ремонт забыла уточнить. 3000 мы сдавали в том году. белили потолок, покрывали лаком пол и обили стены выгонкой. а каждый год родители красят лаком пол самостоятельно, поэтому выходит дешевле ;)

[^]
Varvarik
28.04.2016 - 12:16
1

Приколист

Цитата (schmalzigvlad @ 28.04.2016 - 09:51)
Это всё мелочи. Вот у моей дочки на последний звонок минимальный ценник 15тр. с носа только на гулянку. Гулянка в ресторане обязательно будет, пригласят массовика с вот таким затейником и тп и тд. А ещё фотоальбом, платье, туфли-лабутены...
Когда мне 45 исполнилось, народу до сотни собралось... Было и застолье в ночь с пятницы на воскресение, и шумные игры, и песнопения. Таки гораздо дешевле обошлось...

мы на последний звонок в 2002 году пошли в березовую рощу и набухались,обошлось все крайне дешево,т.к. закусь приносили из дома...сейчас что дети без массовика-затейника даже не могут свой досуг организовать???ояебу как печально...

[^]
Warlav
28.04.2016 - 12:17
1

Ярила

Прежде, чем что-то делать, куда-то сдавать деньги, задавайте себе вопрос: "Как это улучшит ситуацию? И многие вопросы отпадут сами собой.
- Надо заменить шторы на жалюзи. Дайте денег.
- Как это улучшит успеваимость моего ребёнка?
- ???
- Тогда идите на хуй с вашими жалюзями.

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 12:17
0

Весельчак

Цитата

Цитата
Охрана, которая вроде как есть, а вроде как и нет ее. Но деньги мы регулярно сдаем. Официального договора с охранным предприятием мы так и не видели, а на «посту» в холле сидит какой-то прибухнутый скукоженный мужчинка, который по большому счету ни за что не отвечает… но это совсем другая история.

Живу в Подмосковье. Этим вопросом занимался 3,5 года назад, когда мой пошел в первый класс. Встретился с директором, взял договор на изучение, написал замечания. Их проигнорировали. Что такое охрана в школах?
Первое: Главная их обязанность в школе - это НАБЛЮДЕНИЕ. Не пресечение конфликтных ситуаций, защита и т.п., а наблюдение. Т.е. если что-то случается, их задача вызвать полицию. События в Москве со стрелком, который убил учителя и полицейского это подтверждают. Никто из охраны не бросится на вооруженного ученика. Дураков нет.
Второе: в договоре не прописана их ответственность. Даже если что-то случится, за что они отвечают, контора ни рубля не потеряет.
А теперь, внимание, вопрос: Для чего они нужны? Чем вахтер, который должен состоять в штате школы, хуже, так называемой, охраны? Я озвучил все это администрации школы, родителям на собрании в классе и не плачу за "охрану". Некоторые со мной согласились. Не знаю на сколько, но каждый год народа, который отказывается платить за эту "услугу", становится больше. Директор говорит, что это дело добровольное. Ну и флаг ей в руки.
По факту сидит на входе женщина лет около 50 в куртке с надписью охрана. Одна. Походу живет в школе. Добросовестно переписывает паспортные данные приходящих в школу взрослых и рекомендует приобретать бахилы в автомате. Щас не знаю сколько, но 3 года назад такая точка (в договоре такой пост называют точкой) стоила 50 тыров.

Муж аналогично изучал договор, и вам повезло, что хотя бы паспортные данные где-то светятся и все. У нас просто заходишь в холл школы, подходишь к охраннику и называешь свое имя и имя ребенка за которым пришел, и да пишешь эти имена в какой-то там журнальчик... и все..охрана на этом заканчивается. Вопрос поднимался ни один раз. За охрану не платим. Но на каждом родительском собрании на тех, кто не оплачивает охрану на нас и таких же косо смотрят. А я считаю если моему ребенку не гарантирована безопасность, то и оплачивать ее видимость я не буду!

[^]
Raguil
28.04.2016 - 12:18
0

Ярила

Шлите всех НА ХУЙ!

[^]
братлихой
28.04.2016 - 12:18 [ показать ]
-11
techNICK
28.04.2016 - 12:19
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Нимерия
Цитата
что такое нужды класса?

К примеру, у нас:
-туалетная бумага (не всегда в сортире есть. Если уж на работе иной раз водилы заходят и бумагу эту копеечную тырят, то про школу и говорить нечего)
-бумажные полотенца
-мыло (в классе есть мойка руки мыть)
-берут две пачки тетради на всякий случай, детвора иной раз забывает принести тетрадь
-простые карандаши и простенькие ручки по той же причине.

[^]
Zicoth
28.04.2016 - 12:20
1

Ярила

Походу при таких расходах платная школа дешевле окажется why.gif

[^]
Veliar331
28.04.2016 - 12:24
-8

Ярила

Не скинулись на ремонт? - пусть дети в убогом помещении занимаются. Вы дома в детской комнате тоже ремонт не делайте- обойдутся

Не купили учебники? - Учитель всем купит со своей зарплаты.

Купить проектор? Вы его каждый год покупаете?

Добавлено в 12:25
Цитата (Zicoth @ 28.04.2016 - 16:20)
Походу при таких расходах платная школа дешевле окажется why.gif

Расходы получились 15000 за год- 45 рублей в день. Огромные траты.

[^]
Natalysm5
28.04.2016 - 12:26
0

Обычная Девушка)

Не сдавайте и всё. Какие проблемы то. Я не собираюсь сдавать и в саду поборы не даю)

[^]
братлихой
28.04.2016 - 12:27
-5

Юморист

Цитата (братлихой @ 28.04.2016 - 12:18)
Цитата (abulinya @ 28.04.2016 - 12:04)
.....а вот никому и нихуя слитно или раздельно пишется? (из анекдота)
есть бюджет минобр с него и пускай деньги клянчат.

Добавлено в 12:05
Цитата (братлихой @ 28.04.2016 - 12:03)
Цитата
Никакого бабла не сдавать вообще. Если этому содействует род комитет, слать на хуй. Чуть что , писать заявы в различные структуры. Иначе с вас не слезут никогда.

за что ты так свое дитя не любишь?

я уже поднимал эту тему, но только про садики

в классе деревянные рамы и дует,да и хуй с ним, оденем потеплее детей, но денег на замену не дадим,пусть школа и государство позаботится
линолеум дырявый и дети спотыкаются,да пох,если голову дите расшибет прокуратура поможет и все посадит,но денег на новый не скинемся
учебники старые,пох,ребенку клей куплю он и заклеит их,не развалится,а где страниц нет у друга прочитает
нормальная доска,нах,мы мелом писали и они попишут,не баре
да и вообще государство нам должно все,и прокуратура нам в помощь

заодно по минусам посмотрю, для кого дети обуза

[^]
Natalysm5
28.04.2016 - 12:28
1

Обычная Девушка)

Цитата (baraq @ 28.04.2016 - 11:56)
Случилось так, что уже лет 7 являюсь председателем родительского комитета у старшего ребёнка.

Могу рассказать, как вопрос про деньги решается в нашем классе/школе. Ежегодно каждая семья сдает в фонд школы (деньги собираю я) 3000 руб (если в шк. учатся 2 ребёнка, то по 1500, если 3 - по штуке). Из них 50% тратятся на нужды класса. Вторая половина - на нужды школы. Ежегодно администрация школы отчитывается перед советом председателей род.комитетов о потраченных деньгах, и родительских, и выделенных из бюджета, и полученных от всяких благотворителей. Ревизионная комиссия из числа самых-самых родительниц зорко следит за тратами, выбирая самые оптимальные варианты среди поставщиков и подрядчиков.

Лично я деньги на нужды школы никогда не сдавал "вникуда". Озвучивается просьба администрации школы оплатить либо произведенный ремонт, либо поставку какой-нибудь техники/мебели. Цены проверяются на раз, после этого оплачиваю конкретному человеку под конкретную расписку.

Деньги, которые остаются в классе, тратим на ремонты, шторки/жалюзи, дополнительные методические материалы, расходники для МФУ и т.п.

Всё под запись, всё документально оформлено.

Одно знаю точно: школе денег, выделяемых государством, реально не хватает. Они рады любой дополнительной копейке, и ни о каком прикарманивании речь, конечно же, не идёт.

А вы не могли бы объяснить политику, если 2-е детей, то по 1500, а если 1 то по 3000 р.
Подарки то оба ребенка получают, салфетками скажет тоже оба пользуются, учатся скорее всего у разных учителей. Это вы сами такие порядки установили?
То есть у кого один ребенок, тот доплачивает за вашего второго какую-то часть?
Или я не верно поняла?

[^]
ByKoVka
28.04.2016 - 12:29
1

Шутник

Цитата (Locus @ 28.04.2016 - 12:28)
Цитата (ByKoVka @ 28.04.2016 - 11:19)

У нас все основные рабочие тетради платные, никто них не выделяет, всем посрать.

А с каких пор тетрадки идут за счет государства?
Даже в советское время - тетрадки,ручки, карандаши, контурные карты, дневник и т.п. всегда покупалось самостоятельно.
А то так можно дойти и до требований купить ребенку портфель, школьную форму, спортивную форму и т.п. тоже за счет государства раз уж образование то у нас бесплатное.

Не знаю как у вас, конечно... Но наши дети учатся по рабочим тетрадям. Это вам не простая тетрадь, к клетку/линейку. Это конкретное учебное пособие, без которого смысл учебника теряется. Покупаем сами. Да и хрен с ними, покупаем и покупаем, стоят они не дорого, просто в купе с некоторыми учебниками сумма набегает будь здоров. upset.gif

[^]
Veliar331
28.04.2016 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (Natalysm5 @ 28.04.2016 - 16:26)
Не сдавайте и всё. Какие проблемы то. Я не собираюсь сдавать и в саду поборы не даю)

Все остальные сдадут и сделают нормальный ремонт в классе и купят нормальное оборудование. А вы будете гордиться тем, что 500 рублей пожалели и теперь "не такой как все"

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 12:30
1

Весельчак

Veliar331
Цитата
Не скинулись на ремонт? - пусть дети в убогом помещении занимаются. Вы дома в детской комнате тоже ремонт не делайте- обойдутся

Не купили учебники? - Учитель всем купит со своей зарплаты.

Купить проектор? Вы его каждый год покупаете?

Вы видимо не так поняли пост, есть вещи необходимые для процесса обучения, а есть вещи желательные, но без которых этот самый процесс не нарушиться.
К не очень нужным, по моему мнению, относится ноутбук и прочие хотелки учителя, в том числе и проектор, наличие которого мне объяснить не могут, а просто надо, я не воспринимаю, как обоснование.См. выше, с проектором нужно уметь работать, и т.д. и т.п.
Учебники должна выдавать школа, но у нас их как не было так и нет (видимо не читали...), хотя в статье расходов школы они есть (они их закупили) :)

[^]
rinnkull
28.04.2016 - 12:30
1

ЭВМ

У меня пацан через два года пойдет в школу. И начитавшись таких постов я уже готов к диким головнякам со школой.
Есть родственница, она живет в Иркутской области. У нее дети в школу уже ходят и вот как там решили вопрос.
Сделали общее родительское собрание в школе. На этом собрании путем долгих переговоров было решено открыть счет в банке (каком - не знаю), и если в школе что-то требуется, то родители скидываются на этот счет. В школу не дают ни копейки. Нужен линолеум - мы сами купим и своими силами постелим. Нужны окна - сами оплатим. Теперь школа выглядит идеально. Поводов для поборов становиться все меньше и меньше.
Кстати Директор категорически отказался предоставить актовый зал когда ему предложили эту идею, поскольку знал чем это все кончится. Но выбора у него не было и со скрипом согласился. )))) Вот так решили проблему.

[^]
Kontroler19
28.04.2016 - 12:31
0

Ярила

Все перечисленное должно быть обеспечено бюджетом. По своему опыту могу сказать, что один в поле не воин. Когда жена на собрании начинает разбираться именно по вопросам обучения все остальные родители молчат и только тихонько подбадривают мол так их, продолжай! Например мы ежемесячно сдаем на уборщицу рублей 200 или 300. Приходит жена на собрание при всех проводит пальцем по школьной парте и показывает слой грязи, полы не лучше. На вопрос чем занимается уборщица и где она убирается, классный руководитель молчит. На просьбу пригласить завуча или директора, говорит, что одной нет другая занята. Жена предлагает за сданные деньги свои услуги по уборке, все тупо улыбаются. И это при том, что согласно санпин нормам школа должна обеспечивать чистоту в помещениях, тем более в начальных классах. То, что требуют с ТСа вообще пипец. Директор не хочет работать и выбивать деньги из администрации, или потратил их на другие нужды, а выкручивается за счет родителей. Слать на хер - сдавать только на нужды детей, а не школы.
Многие родители боятся, что если начнут отказываться от сдачи денег или предъявлять претензии по учебному процессу ребенку потом не дадут учиться. Так и живем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55878
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх