Поборы в школе и бесплатное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 12:31
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата

Цитата (Natalysm5 @ 28.04.2016 - 16:26)
Не сдавайте и всё. Какие проблемы то. Я не собираюсь сдавать и в саду поборы не даю)

Все остальные сдадут и сделают нормальный ремонт в классе и купят нормальное оборудование. А вы будете гордиться тем, что 500 рублей пожалели и теперь "не такой как все"

Veliar331, речь идет не о 500 рублях, как вы могли заметить, но к сожалению, не заметили. Речь идет о весьма круглой сумме. По 500 рублей и более мы сдаем постоянно...и это в расчет не берется.

[^]
ruslan3967
28.04.2016 - 12:32
2

Ярила

Цитата
Это конкретное учебное пособие, без которого смысл учебника теряется. Покупаем сами. Да и хрен с ними, покупаем и покупаем, стоят они не дорого,

Недорого?
80- 250 рублей штука.
У нас на класс выходит на год 80-90к на эти тетради.
Это бабло идёт в коммерческую структуру которая их печатает.
Это ни разу не бесплатное образование и обеспечение учебными материалами.

[^]
Maymay
28.04.2016 - 12:32
1

словоблуд

вот мне хочется задать риторический вопрос тем, кто считает, что если родители не "ремонтируют" классы, то все, ппц, мы своих детей не любим - а вы помните в каком классе вы занимались? какого цвета там были стены покрашены и модны ли были жалюзи?

и так, к слову, школу с серьезными проблема в плане ремонта просто могут закрыть нафик, санпины наверняка на это есть свои.

[^]
Angelberth
28.04.2016 - 12:33
-1

адвокат дьявола

Цитата (Sergei07 @ 28.04.2016 - 12:04)
За окна поменять занавески на жалюзи требование свыше, не прихоть учителя, также меняли в классе у ребенка. Учитель сказала спустили требования свыше поменять и неебет.

Когда требование свыше спускают, прекрасно действуют отписки насчет "не забюджетировано", "просим выделить средства" и тому подобное.

[^]
Speedoza
28.04.2016 - 12:34
0

Шутник

вот это поборы в школах пошли, сдавали максимум по 500р, а в 9-10-11 ремонт делали сами и скидывались по 150р

[^]
Angelberth
28.04.2016 - 12:35
-1

адвокат дьявола

Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 12:32)
и так, к слову, школу с серьезными проблема в плане ремонта просто могут закрыть нафик, санпины наверняка на это есть свои.

ну так опять же, пусть директора и вздрючат, какого хера у него нет в школе того, этого и вон того, что по санпинам положено
и куда он, сцуко, потратил выделенные на это дело деньги
тендеры на госзакупках постоянно видны, на всякую хрень для школ - кто-то ж в них что-то закупает

[^]
devor
28.04.2016 - 12:35
0

Юморист

Наебалово обыкновенное.Зачастую деньги делят учитель и участники род комитета)

[^]
piar666
28.04.2016 - 12:36
4

Приколист

Тут не всегда в учителях дело.

Во многих классах есть ебанутые родители-активисты. Которые истреят по поводу ремонта, замены окон, парт, ноутбуков и тд.

Как показала практика если копнуть, оказывается что именно у них есть знакомые которые могут сделать ремонт, занимаются изготовлением парт и окон, торгуют ноутбуками и тд.

[^]
baraq
28.04.2016 - 12:37
0

Весельчак

Цитата (Natalysm5 @ 28.04.2016 - 12:28)
Цитата (baraq @ 28.04.2016 - 11:56)
Случилось так, что уже лет 7 являюсь председателем родительского комитета у старшего ребёнка.

Могу рассказать, как вопрос про деньги решается в нашем классе/школе. Ежегодно каждая семья сдает в фонд школы (деньги собираю я) 3000 руб (если в шк. учатся 2 ребёнка, то по 1500, если 3 - по штуке). Из них 50% тратятся на нужды класса. Вторая половина - на нужды школы. Ежегодно администрация школы отчитывается перед советом председателей род.комитетов о потраченных деньгах, и родительских, и выделенных из бюджета, и полученных от всяких благотворителей. Ревизионная комиссия из числа самых-самых родительниц зорко следит за тратами, выбирая самые оптимальные варианты среди поставщиков и подрядчиков.

Лично я деньги на нужды школы никогда не сдавал "вникуда". Озвучивается просьба администрации школы оплатить либо произведенный ремонт, либо поставку какой-нибудь техники/мебели. Цены проверяются на раз, после этого оплачиваю конкретному человеку под конкретную расписку.

Деньги, которые остаются в классе, тратим на ремонты, шторки/жалюзи, дополнительные методические материалы, расходники для МФУ и т.п.

Всё под запись, всё документально оформлено.

Одно знаю точно: школе денег, выделяемых государством, реально не хватает. Они рады любой дополнительной копейке, и ни о каком прикарманивании речь, конечно же, не идёт.

А вы не могли бы объяснить политику, если 2-е детей, то по 1500, а если 1 то по 3000 р.
Подарки то оба ребенка получают, салфетками скажет тоже оба пользуются, учатся скорее всего у разных учителей. Это вы сами такие порядки установили?
То есть у кого один ребенок, тот доплачивает за вашего второго какую-то часть?
Или я не верно поняла?

Придумано это не мной, таков порядок был задолго до меня, во всей школе.

Сделано это, видимо, для того, чтобы снизить нагрузку на семью. Вообще, оплата этих денег - дело сугубо добровольное. У меня в классе есть пара семей, которые в силу объективных финансовых проблем, не платят совсем. Все всё понимают и никого это не напрягает.

Про подарки - история отдельная. Мой зам. собирает на эти дела что-то около 300-400 рублей в год за ребёнка. Платят все.

[^]
Veliar331
28.04.2016 - 12:38
1

Ярила

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 16:30)

К не очень нужным, по моему мнению, относится ноутбук и прочие хотелки учителя, в том числе и проектор, наличие которого мне объяснить не могут, а просто надо, я не воспринимаю, как обоснование.См. выше, с проектором нужно уметь работать, и т.д. и т.п.
Учебники должна выдавать школа, но у нас их как не было так и нет (видимо не читали...), хотя в статье расходов школы они есть (они их закупили) :)

Учителю ваш ноутбук вообще никуда не упирался, он его не домой забирает- с минобра спустилось распоряжение, что так должно быть и всё. На какие деньги его купить? Хотя, при желании - вещь полезная(Как я уже говорил, у меня мать в школе работает - я отдал один из своих компов и всё- никому не надо ничего покупать)

"с проектором нужно уметь работать"- с проектором работать не сложнее, чем с монитором, который сейчас перед вами стоит.

"Учебники должна выдавать школа" Школа не придумывает по каким учебникам учить, им так же спустили это сверху. Учитель должен купить учебники на весь класс, если их нет?

[^]
Boogagaev
28.04.2016 - 12:38
0

Хохмач

Возмущения понятны, сам сталкивался с ситуацией, когда первого сентября вместо "здравствуйте" слышал "нужно бабло". Почитал возмущённых яповцев сейчас, у всех есть такая проблема, но суммы разные и в самом начале коллега задал вопрос на который так и не получил ответа- это где такие поборы, город, школа? Без этого считаю вас набрасывателем, простите. Я осознаю масштаб поборов, но вы описываете суммы частных колледжей, хотя даже здесь комментирующие яповцы приводят другие суммы. И мне жутко интересно где это у нас такие наглые представители школ. Спасибо за внимание.

[^]
Savra
28.04.2016 - 12:40
0

Шутник

Здравствуйте! Почитал тут все и понял что понаписали тут всякой ...ерни с горяча....
Суть в чем...
Школа скорее всего "бедненькая" и только пытается развиваться, правда как обычно у нас никто нифига не знает и лепят кто на что горазд....
Учительница скорее всего хочет приобщиться к новым технологиям (но почему то за счет родителей...

Все запросы - жалюзи, проектор, доска, ноутбук - это один набор. (линолеум так для кучи)

Все это в принципе хорошее дело если преподаватель шарит и если делать все по уму и "напрягать" государство...

Возможно учитель не совсем разбирается в этой теме и просто будет тренироваться за счет родителей.

Возможно пострадает основное образование, потому как учитель только пол года будет и делать что сутками играться и тренироваться, готовить образовательный котнент.

И возможно даже что пока он наладит действительно современный образовательный процесс, ваши дети перейдут в "старшую школу"

Решать вам, родителям. Нужно вам это или нет. Если нужно то надо пробить это оборудование от государства. А вот с образованием учителя это сложнее...

Это сообщение отредактировал Savra - 28.04.2016 - 12:44

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 12:40
1

Весельчак

Цитата
piar666
Во многих классах есть ебанутые родители-активисты. Которые истерят по поводу ремонта, замены окон, парт, ноутбуков и тд.

Как показала практика если копнуть, оказывается что именно у них есть знакомые которые могут сделать ремонт, занимаются изготовлением парт и окон, торгуют ноутбуками и тд.

Ага, так то у нас и есть мамочка, которая истерит по поводу линолеума, ее муж подрядился укладывать его. Так то!

[^]
Veliar331
28.04.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 16:31)

Veliar331, речь идет не о 500 рублях, как вы могли заметить, но к сожалению, не заметили. Речь идет о весьма круглой сумме. По 500 рублей и более мы сдаем постоянно...и это в расчет не берется.

Заметил. 500 рублей в неделю. Это приготовить ужин на семью из 4 человек один раз.

[^]
Баррикелло
28.04.2016 - 12:42
2

Приколист

Обратитесь в прокуратуру города. Желания делать такие поборы тут же отпадут.

[^]
Angelberth
28.04.2016 - 12:42
-1

адвокат дьявола

Цитата (Veliar331 @ 28.04.2016 - 12:38)
Учителю ваш ноутбук вообще никуда не упирался, он его не домой забирает- с минобра спустилось распоряжение, что так должно быть и всё. На какие деньги его купить? Хотя, при желании - вещь полезная(Как я уже говорил, у меня мать в школе работает - я отдал один из своих компов и всё- никому не надо ничего покупать)

Ну вот заодно письмо в МинОбр позволит выяснить, засчет каких средств школе покупать ноутбук. Сразу и расскажут, как его покупать, как оплачивать, и что будет с директором, если еще хоть одна жалоба подобная поступит.

[^]
Veliar331
28.04.2016 - 12:45
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.04.2016 - 16:42)

Ну вот заодно письмо в МинОбр позволит выяснить, засчет каких средств школе покупать ноутбук. Сразу и расскажут, как его покупать, как оплачивать, и что будет с директором, если еще хоть одна жалоба подобная поступит.

Ну не будет у класса ноутбука и всё. Всем легче станет? Простенький ноут для презентаций можно за 5000 взять- это 200 рублей с человека. Гигантские деньги?

[^]
lunaxod
28.04.2016 - 12:46
0

Шутник

Цитата (FreeS777 @ 28.04.2016 - 12:00)
А мы, по случаю переезда, попали в новую школу.. там уже были все эти проекторы, интерактивные доски, компьютеры, бассейны... Помню приготовился к разводу на деньги, но каково же было моё удивление, когда учебники раздали бесплатно blink.gif Купил только тетради. Уж второй год поверить не могу) Видимо что-то с этим районом не то gigi.gif СПб.

все то. Если администрация школы толковая, ту и будет в ней все по уму. У вас редчайший случай. Повезло.

[^]
Polument
28.04.2016 - 12:47
2

Мизантроп-профессионал

На первом собрании учитель опрашивала родителей кто кем работает и чем могут помочь школе. Ответ одного папы прекратил эти расспросы : "Я работаю следователем, могу помочь завести уголовное дело".

[^]
Riffraff
28.04.2016 - 12:48
1

АДъ

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 13:40)
Ага, так то у нас и есть мамочка, которая истерит по поводу линолеума, ее муж подрядился укладывать его. Так то!

Когда-то в 9м, вроде, классе. Молодой трудовик и 2 ученика(я и еще пацанчик) за лето переложили полы (2 этажа) и линолеум в коридорах школы, плюс покраска окон снаружи\внутри,ну и до хера всего. Это я щас понимаю, какое бабло было выделено на все эти работы и куда оно в итоге ушло.
А мы были официально оформлены на 4 часа, как школьники, но у нас должен был быть другой фронт работ. Правда мы тогда не жаловались, а наоборот были довольны, сами деньги заработали.

[^]
LeelaTuranga
0

Весельчак

Цитата
Boogagaev
Возмущения понятны, сам сталкивался с ситуацией, когда первого сентября вместо "здравствуйте" слышал "нужно бабло". Почитал возмущённых яповцев сейчас, у всех есть такая проблема, но суммы разные и в самом начале коллега задал вопрос на который так и не получил ответа- это где такие поборы, город, школа? Без этого считаю вас набрасывателем, простите. Я осознаю масштаб поборов, но вы описываете суммы частных колледжей, хотя даже здесь комментирующие яповцы приводят другие суммы. И мне жутко интересно где это у нас такие наглые представители школ. Спасибо за внимание.

Вопросы сейчас на стадии обсуждения с родителями и дабы не поднимать впустую волну, объявлять город и номер школы не хочется, т.к. пришла к вам за советом. Скажу одно город у нас небольшой, но областной центр. Область бедненькая. Школы в городе разношерстные по своей укомплектованности оборудованием и ремонтами. Тем не менее повторюсь и скажу, что в прошлом году Департаментом образования не было освоено около 60 млн. рублей, выделенных на ремонты школ. Деньги эти были отданы на другие нужны области.

[^]
RebеlliS
3

Хохмач

Цитата (братлихой @ 28.04.2016 - 12:18)
Цитата (abulinya @ 28.04.2016 - 12:04)
.....а вот никому и нихуя слитно или раздельно пишется? (из анекдота)
есть бюджет минобр с него и пускай деньги клянчат.

Добавлено в 12:05
Цитата (братлихой @ 28.04.2016 - 12:03)
Цитата
Никакого бабла не сдавать вообще. Если этому содействует род комитет, слать на хуй. Чуть что , писать заявы в различные структуры. Иначе с вас не слезут никогда.

за что ты так свое дитя не любишь?

я уже поднимал эту тему, но только про садики

в классе деревянные рамы и дует,да и хуй с ним, оденем потеплее детей, но денег на замену не дадим,пусть школа и государство позаботится
линолеум дырявый и дети спотыкаются,да пох,если голову дите расшибет прокуратура поможет и все посадит,но денег на новый не скинемся
учебники старые,пох,ребенку клей куплю он и заклеит их,не развалится,а где страниц нет у друга прочитает
нормальная доска,нах,мы мелом писали и они попишут,не баре
да и вообще государство нам должно все,и прокуратура нам в помощь

Ебанашка? Или троль?
Рамы, линолеум, учебники - это все забота школы, для которой мы, вообще-то, налоги платим. И если директриса не в состоянии школу в должном состоянии поддерживать - пусть валит, на её место десяток достойных людей есть.

[^]
Михаил45
28.04.2016 - 12:50
0

Ярила

Что то мне подсказывает что очень много денег уходит мимо кассы! Школу закончил в 2007 не было таких поборов нашем городе! Да скидывались на что то, но это были очень незначительные суммы! И на собраниях говорили реально о наших успехах и косяках. Я дома потом частенько отгребал)
Мне запрещали играть в комп если получу тройку, поэтому все тройки я получал сразу в один день)))))

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 12:51
0

Весельчак

Цитата

Цитата (Angelberth @ 28.04.2016 - 16:42)

Ну не будет у класса ноутбука и всё. Всем легче станет? Простенький ноут для презентаций можно за 5000 взять- это 200 рублей с человека. Гигантские деньги?

В классе установлен стационарный комп...и за те деньги, что планируют на покупку ноута, лучше ноут не будет.

[^]
Angelberth
28.04.2016 - 12:52
0

адвокат дьявола

Цитата (Veliar331 @ 28.04.2016 - 12:45)

Как это не будет, если само министерство образования велит купить? Раз велит, значит, и деньги выделит.
Не, ноут за 5000 это не гигантские деньги (но чота я таких цен не видел давно).
Потом следом за ноутом идут проектор, экран для проектора, интерактивная доска, мебель, шторы, шкафы. Внимание, вопрос - а деньги, выделяемые на ремонт и оборудование образовательных учреждений, они куда деваются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55880
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх