Поборы в школе и бесплатное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
28.04.2016 - 13:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UlovNalimov @ 28.04.2016 - 17:17)

"Таким образом имеем следующее: "

Очень хочется по выёбываться перед подругами в какую замечательную школу отдали ребёнка.

Про качество обучения ни слова- главное престижно.

[^]
Adothariel
28.04.2016 - 13:22
2

Смерть в чебуречной

Цитата (valyot @ 28.04.2016 - 09:57)
Собирали самое больше 600р на ремонт класса, и то я не сдала, сказала денег нет.

Так что все зависит от школы и от города.

жадина! gigi.gif

[^]
Maymay
28.04.2016 - 13:24
1

словоблуд

Цитата (Veliar331 @ 28.04.2016 - 13:12)
Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 17:11)
Цитата (Veliar331 @ 28.04.2016 - 13:09)

Родителям сложно потратить 1000 рублей на своих детей в месяц?

а вы вообще представляете сколько уходит на ребенка, учащегося в школе, ежемесячно в обязательном порядке?

Представляю. Более того, точно знаю. Напишите, пожалуйста, ваши расходы, желательно подробно.

питание (обеды) - 3240
продленка - 2700
поскольку на продленке
перекусы - 1350
секция - 2500
9790 ежемесячно - мало?
я не считаю сейчас ни экскурсии, ни праздники, ни одежду, ни канцтовары, ни учебники (рабочие тетради) ни все остальное, что входит в наши обязанности как родителей. и, да, мне сложно потратить при этом тысячу на то, за что я платить не должна. я ребенку лучше что нибудь куплю на эти деньги.

[^]
Veliar331
28.04.2016 - 13:26
-1

Ярила

В принципе, можно всем несогласным взять детей на домашнее обучение. Это никак не препятствует получению диплома. Ваши дети сдадут ЕГЭ. Сдадут? Зато сэкономите несколько тысяч.

[^]
Veliar331
28.04.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 17:24)
Цитата (Veliar331 @ 28.04.2016 - 13:12)
Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 17:11)

а вы вообще представляете сколько уходит на ребенка, учащегося в школе, ежемесячно в обязательном порядке?

Представляю. Более того, точно знаю. Напишите, пожалуйста, ваши расходы, желательно подробно.

питание (обеды) - 3240
продленка - 2700
поскольку на продленке
перекусы - 1350
секция - 2500
9790 ежемесячно - мало?
я не считаю сейчас ни экскурсии, ни праздники, ни одежду, ни канцтовары, ни учебники (рабочие тетради) ни все остальное, что входит в наши обязанности как родителей. и, да, мне сложно потратить при этом тысячу на то, за что я платить не должна. я ребенку лучше что нибудь куплю на эти деньги.

питание (обеды) - 3240 - 100р в день можно и дешевле, конечно, но нормально.

продленка - 2700 - подробней

перекусы - 1350 - это школа должна оплатить?

секция - 2500 - опять школа должна оплатить? Это надо вам и вашему ребёнку.

Я прекрасно знаю расходы на детей - у меня дочь, сейчас второго жду. Но причём здесь школа? У меня в месяц 10-15 тысяч только на игрушки для дочки уходит, подрастёт будет на секции уходить- от этого надо отказаться что ли?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 28.04.2016 - 13:33

[^]
Maymay
28.04.2016 - 13:30
0

словоблуд

Цитата (Veliar331 @ 28.04.2016 - 13:18)

Дырявый линолеум никак не препятствует получению образования.- всё по ГОСТу в пределах нормы.

Деревянные окна не препятствуют получению образования - всё по ГОСТу в пределах нормы.

простите, но вы сейчас бред говорите. вы с золотой ложкой что ли во рту родились, что на вас деревянное окно ужас такой наводит?

[^]
Amega3765
28.04.2016 - 13:31
0

Шутник

У нас например с первого класса,а это было в 98 году, брали плату на ремонт бассейна начиналось с 50 рублей в месяц,естественно с каждым годом сумма по понемногу увеличивалась, шло время 2 класс 3, 4, 5 деньги сдаются ремонта как не было так и нет потом поборы отменили. Мало того что деньги ушли в никуда, так руководство школы умудрялось сдавать подвал в школе для изготовления гробов, а крыло в котором находился бассейн сдали провайдеру.

[^]
Savra
28.04.2016 - 13:32
0

Шутник

Цитата (UlovNalimov @ 28.04.2016 - 13:17)
Последнее время все острее и острее для меня подобные темы. Через год старшая пойдет в школу. Сейчас есть реальный пример родственников перед глазами. У Шурина дочь старше нашей на год и 1 сентября она станет первоклашкой. Родители были на предварительном собрании, где тоже обсуждались вопросы сборов денег. Дети еще не начали учиться, но родители уже скинулись по 7 тысяч на нужды класса. Про учебники и прочий школьный инвентарь индивидуального пользования речи вообще не шло.
Как всегда среди родителей есть группа активистов, которые активно поддерживают препода и агитируют за сдачу бабла.
Школа эта не простая, в городе относится к числу так называемых престижных школ. И попасть туда не очень просто. Но тем, кто попал, в дальнейшем становится еще сложнее.
Жене Шурина было мильен раз говорено, что не стоит рвать волоса на жопе, стараясь впихнуть чадо в эту школу. Ибо к обеспеченным, или со средним достатком людям они не относятся. На счету в семье каждый рубль, постоянно в долгах. Но жена у Шурина упертая как баран, и все время тянется к красивой жизни, при этом мало для этого делая. И ей обязательно было надо, чтобы ребенок ходил в престижную школу, вместе с мажорами. Только вот о последствиях, как всегда никто не думал. Шурин сам, так вообще инфант, ничего не решает. После того как сноха жаловалась на ситуацию с первыми сборами, на которые они честно заняли у тещи пять тыщ, я не смог удержаться от сарказма посоветовав им взять кредит на образование дочери. Ибо дальше будет еще больше, и жирнее.

Мое мнение на сей счет таково. Инициатором сборов выступает как правило классный препод. Сначала он обрабатывает родительский комитет, где центровыми, как правило, являются несколько мамашек с активной жизненной позицией, как правило в большинстве не работающие, но с хорошо работающим мужем. Финансовый баланс их семьи более чем положительный, ежемесячно прирастающий нулями на счетах. Таким не обременительно купить ништяков для класса на кругленькую сумму, даже если это придется сделать в одиночку. Но Им еще нужно выпендриться друг перед дружкой, перед остальными родителями, таким образом повысить самооценку в их и своих глазах. Понты у нас любят, поэтому удивляться нечему. Эта активная группа далее поддерживат препода и активно воздействует на мозК остальным родителям, произнося громкие призывы типа "Да что разве не хотим лучшего для наших драгоценных детей, мы же обязаны все для них делать!". Другая малоактивная группа, но для которых тоже важно колотить понты, и не казаться сильно хуже лидеров, выгребают отложенные на отпуск деньги, и гордо несут их в общий котел, попутно запасаясь дошираками до ближайшей зряплаты, и штопает дырки на носках и колготках.
Остальные участники сей процессии, обычно едут в последнем вагоне и сидят молча, засунув язык промеж булок, и также молча соглашаются с решением большинства.
Есть еще отдельная категория участников, которая имеет собственное мнение и не стесняется его озвучивать поперек решения общей массы. Но таких как правило еденицы и их мнение обычно подвергается гонению ссаными тряпками со стороны активной группы.

Таким образом имеем следующее: Навязанное решение активной группой из 3-4 человек, к которому вынуждено примыкают более двух десятковв остальных родителей. Так и живем.

Для себя уже заранее избрал тактику независимого меньшинства, ссущих против ветра. И мне насрать, что там про меня будут говорить за спиной и думать. Не собираюсь потакать пришибленным активистам, обладающих внушительными финансовыми ресурсами. Не собираюсь казаться "тоже обеспеченным" и вбухивать кровно заработанные рубли в чашу желаний, которая никогда не будет полна.

впринципе да, согласен с вашим видением... И так кстате происходит не только в школах, садиках, но и в любых самоорганизующихся собраниях, товариществах, обществах "меча и орала". Котеджных поселках, товариществах жилья, дачных садовых кооперативах и тд и тп. Если туда пробиваются к власти не добросовестные и не шаряшие (в правильном смысле этого слова). То начинается и кончается все поборами и постепенным увеличением сборов на все подряд. Главное побольше собирать а там глядишь и на все хватит....

[^]
Angelberth
28.04.2016 - 13:33
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Внимание, вопрос- я уже восьмой год служу на кораблях(раньше на АПЛ сейчас на Кузнецове) и ремонт в каютах всегда делается только на наши деньги, сделать душевую и поставить стиральную машинку- тоже только на наши деньги. Почему? Потому что это нам надо.

Круто! А я работаю в проектной фирме. Можно проектировщикам установить целероны 2007 года выпуска, с 1 гигом оперативной памяти. И мониторы 15 дюймов. А чо, неудобно тебе работать, медленно - ты не успеваешь ничего, AutoCAD тормозит - ну мы ж не виноваты, тебе рабочее место дали? Дали. Можешь сам себе современный комп купить и современный монитор на 22 дюйма. Это тем более недорого совсем, особенно если на авито подержанный взять. Или вот еще - стул, ну подумаешь, спинка и подлокотники отваливаются - но сидеть же на нем можно. Надо - сам купи.

По-моему, это абсурд.

[^]
Veliar331
28.04.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 17:30)

простите, но вы сейчас бред говорите. вы с золотой ложкой что ли во рту родились, что на вас деревянное окно ужас такой наводит?

На меня не наводит. У меня первая квартира вообще без окон была, но на некоторых наводит)

[^]
Maymay
28.04.2016 - 13:34
0

словоблуд

Veliar331 я вам фиксированные суммы назвала, подробнее не ко мне, а к тем кто суммы такие установил, в том числе и за обеды, которые 120 р. стоят.
и вопрос состоял не в том что надо мне и ребенку, а в том, что я не считаю нужным платить, за то, за что не обязана и что должно предоставляться бесплатно совершенно законно.

[^]
HelenaS
28.04.2016 - 13:35
0

Приколист

На собрании ни разу не ходили ))) из денег сдала только на фотографии 300р.
Недавно дочь сказала что в начале года собирали на что то по 3000 руб. Самое интересное, нам никто с род. комитета не звонил. Всем звонили, нам нет :))) У нас разговор короткий - денег нет. Все что нужно нашему ребенку купим сами, все остальное, как в анекдоте, можем только помочь организовать прокурорскую проверку :)

[^]
DiSm
28.04.2016 - 13:35
0

Неполживый

Если сможете организовать родителей и коллективно нахуй, то, считайте, повезло, но вероятнее всего найдется десяток ебанашек, которые с пеной у рта будут вас переубеждать

[^]
Veliar331
28.04.2016 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.04.2016 - 17:33)
Внимание, вопрос- я уже восьмой год служу на кораблях(раньше на АПЛ сейчас на Кузнецове) и ремонт в каютах всегда делается только на наши деньги, сделать душевую и поставить стиральную машинку- тоже только на наши деньги. Почему? Потому что это нам надо.

Круто! А я работаю в проектной фирме. Можно проектировщикам установить целероны 2007 года выпуска, с 1 гигом оперативной памяти. И мониторы 15 дюймов. А чо, неудобно тебе работать, медленно - ты не успеваешь ничего, AutoCAD тормозит - ну мы ж не виноваты, тебе рабочее место дали? Дали. Можешь сам себе современный комп купить и современный монитор на 22 дюйма. Это тем более недорого совсем, особенно если на авито подержанный взять. Или вот еще - стул, ну подумаешь, спинка и подлокотники отваливаются - но сидеть же на нем можно. Надо - сам купи.

По-моему, это абсурд.

Твой комп- это твой инструмент. Хочешь работать удобно? Купи себе хороший инструмент. Или иди в ту контору, которая предоставит тебе хороший инструмент. Или не иди - зачем себя насиловать?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 28.04.2016 - 13:38

[^]
Maymay
28.04.2016 - 13:36
2

словоблуд

Цитата (Angelberth @ 28.04.2016 - 13:33)

По-моему, это абсурд.

во во, а может нам еще за вход на работу платить? по 100 в день, это ж не деньги?)

Добавлено в 13:38
Цитата (Veliar331 @ 28.04.2016 - 13:36)

Твой комп- это твой инструмент. Хочешь работать удобно? Купи себе хороший инструмент.

вы вообще знакомы с трудовым законодательством и обязанностью работодателя обеспечить сотрудников всем необходимым на рабочем месте? ТК РФ - рекомендую к прочтению!)

Это сообщение отредактировал Maymay - 28.04.2016 - 13:38

[^]
diegoLunes
28.04.2016 - 13:38
0

Ярила

Нехватает постов про несчастных учителей и врачей.
Поборы сразу Путин забирает. (s) -sarcasm

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 28.04.2016 - 13:40

[^]
sticky53
28.04.2016 - 13:39
1

Приколист

"- купить и застелить новый линолеум (в нашем случае это 25-30 тыр.);
- учителю нужен новый ноутбук (нах*я? в классе установлен стационарный компьютер, который не будет однозначно лучше ноутбука за 20-25 тыр, подогнали рабочий лазерный принтер, провели своими силами в класс интернет);
- в класс нужна интерактивная доска (здесь ценник от 50 тыр и уходит в небо, поправьте если неправа);
- нужен проектор (может идти как с проектором, так и отдельно от 50 тыр и это не один из оптимальных вариантов, знающие подтвердят и тож до небес);
- обязательно нужно сменить тканевые шторы на жалюзи! (3 окна в классе, стоимость установки жалюзи на 1 окно от 10-15 тыр – это минимум, окна большие дойдет и до 20 тыр, чем шторы из ткани плохие?).
Боюсь даже подумать, что еще нам нудно купить для учебного процесса."

Чё-то как-то не верится, что учитель настолько ох уел, чтобы просить на всё бабки.

[^]
Veliar331
28.04.2016 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 17:36)

Добавлено в 13:38
Цитата (Veliar331 @ 28.04.2016 - 13:36)

Твой комп- это твой инструмент. Хочешь работать удобно? Купи себе хороший инструмент.

вы вообще знакомы с трудовым законодательством и обязанностью работодателя обеспечить сотрудников всем необходимым на рабочем месте? ТК РФ - рекомендую к прочтению!)

А почему целерон не удовлетворяет потребностям?) Автокад запускается?

Вы стараетесь казаться умным...
ТК РФ - рекомендую к прочтению!)

ТК РФ никак, не противоречит моим словам.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 28.04.2016 - 13:42

[^]
братлихой
28.04.2016 - 13:40
0

Юморист

Цитата
Дырявый линолеум никак не препятствует получению образования.- всё по ГОСТу в пределах нормы.

Деревянные окна не препятствуют получению образования - всё по ГОСТу в пределах нормы.

не препятствует конечно,
деревянные рамы,внимание,дети могут заклеить бумажной лентой с мылом,заодно к труду приобщаться.
дырявый линолеум,ну пыль из под него,но на улице тож пыль,не умер же,споткнется и поранится ,знач судьба.
и вобще,я в убогом классе учился,а он что лучше меня

[^]
Angelberth
28.04.2016 - 13:41
0

адвокат дьявола

Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 13:36)
во во, а может нам еще за вход на работу платить? по 100 в день, это ж не деньги?)

Можно. На содержание уборщицы и охранника.
И единовременно раз в пару лет скидываться тысяч по 20, на ремонт офиса должно хватить.

[^]
Mistelroy
0

Ярила

Да уж, вспоминаю я тот цирк что был в школе моего сына. На это сдайте, на то скиньтесь. Проектор надо, ага, а злой департамент не дает денег. Вот тут я не выдержал, встал, и сказал. Что по данным из самых первых рук известно что проекторы для школ округа уже заказаны и оплачены, поставка будет в течении пары дней. Ага, я как раз работал в то время в конторе которая "выиграла" тендер. Рассказал что учителя и директкрыса просто под шумок хотят срубить халявных денег. Перед всеми родителями класса моего сына. Вот тут было шума, меня отводили, говорили по душам, что не надо так, задавим же вашего сына. На что я им показал визитницу с визитками ооочень разных не последних людей из гос органов. С тех пор в школе спокойно, поборов практически нет, кроме всяких увеселительных(они не обязательны). С той конторы я уволился, а знакомства остались.
Ну а у кого нет таких связей, мой вам совет: просто включайте запись на камеру или микрофон на подобных собраниях. Не спорьте сильно, не лезьте на рожон. А потом с записью в полицию и дубль в местный департамент образования. Помните, вы записываете правонарушение, закон в таких случаях на вашей стороне.

[^]
Тигроутка
0

Ярила

Цитата
ой блин сказочник нашелся, защитник "нищих" учителей. линолеума всегда выделят сколько реально нужно, а не только в те классы что скинулись на ремонт как ты написал. и не надо только доказывать что чего то не хватает. 146% что линолеума выделили сколько надо, а директор с учителями заныкали чтоб с родителей для себя денег стрясти. найди мой пост выше, как посадили училку с директором, так сразу всего стало хватать и без поборов. и новый директор прекрасно знает, что если начнет косячить, тоже сядет

Тогда уж сказочниЦА.
Во-первых, выданный школе линолеум довольно простенький, припрятать его для себя - ну нахрен он в типичной квартире нужен такой.
Во-вторых, говорю только то, что слышала от наших родителей, реальную бобину с линолеумом не видела и не могу сказать, хватит ли его на всю школу или нет.
Я писала, зачем вообще менять линолеум и чем удобен проектор.

[^]
Angelberth
28.04.2016 - 13:43
0

адвокат дьявола

Цитата (sticky53 @ 28.04.2016 - 13:39)
Чё-то как-то не верится, что учитель настолько ох уел, чтобы просить на всё бабки.

Учителя, как правило, вообще особо бабок не просят. Они озвучивают проблему, вот этого нет, этого нет, это старое совсем. Тут же "инициативные родители" подхватывают - правильно, надо скинуться и купить. Для детишек-то, разве ж жалко? Нечего от государства ждать, мы сами своим детям все сделаем.

[^]
Тигроутка
28.04.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата
деревянные рамы,внимание,дети могут заклеить бумажной лентой с мылом,заодно к труду приобщаться.

Тут есть один недостаток - их зимой нельзя открыть для проветривания. А хотелось бы, потому что 25 детей в одном помещении несколько часов находятся.
Мы предпочли пластик поставить. В нашем классе, к сожалению, за свой счет, а вот в соседнем уже деньги нашлись у школы.

[^]
Олюша2212
28.04.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 13:15)
Цитата (TomBr @ 28.04.2016 - 11:53)

требовать они мастера - а вот учить особо не стараются.
многие учителя просто приходят - отчитывают материал и все - плевать им кто понял - не понял.
если ребенок не понимает их объяснения - стараются его спихнуть в другой класс  или ярлык "дурака" повесить (справки там всякие и все такое).

согласна с вами на все 100! уровень подачи материла просто отвратительный стал - почти все приходится дома объяснять и делать с ребенком. такое ощущение, что они в классе в основном только их тестируют!
а еще офигенная подача необходимости всяких докладов и презентаций и супер поделок (типа родители должны участвовать в учебе ребенка (а то мы не участвуем, ага)) которые в начальных классах ребенок просто не сможет сам сделать. по сути, получается, что интересный материал для эксплуатации этих проекторов родители должны подгонять.

А еще посмотрите на молодые кадры, которые приходят в школу. С моей дочерью в параллельном классе девочка училась, очень посредственно школу окончила, больше троек, чем четверок было. Так вот родители ее добыли ей целевое направление в педвуз.Закончила она его, работает по специальности.Зашла я как-то к ней на страничку Вк, сказать что я удивилась, это ничего не сказать.Прихерела я просто от ее грамотности! Это ужас, товарищи! Хоть бы через словарь чтоли проверяла свои комментарии. И чему она может научить ребенка коли сама не знает? Я не говорю что все поголовно молодые "спесиялисты" такие, но факт такой имеет место быть.Учительствует в Москве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55878
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх