Поборы в школе и бесплатное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilkman
28.04.2016 - 14:27
0
Статус: Offline

Ярила

гы, у меня так у другана в школе год начался. А там и ФСБшники и судьи. Прикуели немного. Сам он айтишник. ну про ноут сказали, интернет, кабель в класс. Чел спросил, что там надо на ноуте делать ответили какой то дневник электронный, ворд там, графики таблицы. Он на весь класс, у мен яБУ с работы списанные есть, я принесу, он потянет, никто не против? Все ответили чтонет, он говорит- н уолдин вопрос закрыт ))

[^]
Alexlab
28.04.2016 - 14:31
3

Ярила

Цитата (тыгдынский @ 28.04.2016 - 12:50)
У меня старшая дочь в этом году выпускается. За 11 лет, капитально отремонтировали три кабинета, силами родителей естественно. Каждое род. собрание, минимум 5 т.р. А так да, образование бесплатное.

Вот никогда этого не понимал, этих ебаных ремонтов. Нахер родители ведутся на эту хуйню? Детям совершенно фиолетово какого цвета там стены, ленолиум и шторы. Это всё полная хуйня.
Нахер вообще ходить на такие собрания??
Собирать учителю на подарок это бред уже второго уровня... ладно если выучили хорошо, всё дали, что полагается, а если нет? С какого хуя?

[^]
Maymay
28.04.2016 - 14:33
0

словоблуд

Цитата (UnсleVova @ 28.04.2016 - 14:09)
Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 13:34)
Veliar331 я вам фиксированные суммы назвала, подробнее не ко мне, а к тем кто суммы такие установил, в том числе и за обеды, которые 120 р. стоят.
и вопрос состоял не в том что надо мне и ребенку, а в том, что я не считаю нужным платить, за то, за что не обязана и что должно предоставляться бесплатно совершенно законно.

Просто Вы думаете, что если в ту пору когда учились Вы эти услуги были бесплатными, то они бесплатны и сейчас.
В законе об образовании нет ни чего о бесплатном питании и бесплатных продленках. К сожалению.

я не писала об этом! вы вырвали из контекста и не правильно меня поняли! я о деньгах на питание, продленки и секции не спорю. вопрос у оппонента был за то, что, мол, жалко что ли тысячу лишнюю на линолеум и прочее скинуться раз в месяц, на что был мой резонный вопрос, в курсе ли он сколько и так обязательных денег на обучение уходит с последующей аргументацией.
с законом знакома)

Это сообщение отредактировал Maymay - 28.04.2016 - 14:42

[^]
supremator
28.04.2016 - 14:46
2

Ярила

В нашем городе в одной школе так же деньги с родителей собирали-собирали,а потом директора посадили.Оказалось,она на вырученные деньги купила грузовик(!) и загнала кому то по дешевке.

[^]
zzzzz321
28.04.2016 - 14:49
1

Юморист

Я уже давно заметил, чем дольше родительское собрание, тем больше денег собираются попросить!!!

[^]
point027
28.04.2016 - 14:51
1

Ябрила

Цитата (netspam @ 28.04.2016 - 09:48)
скидывались на мебель в класс - после лета (видимо какой то ремонт делали в кабинете) стенку найти не смогли - искали во всей школе ходили по всем кабинетам и подвалам - нету и все moderator.gif
и спросить не с кого - мы ж вроде как подарили школе

Ну так у директора дома поищите shum_lol.gif

[^]
skyline0502
28.04.2016 - 14:52
1

Ярила

Надо в родительский комитет залезать было. Экссупруга охренев от поборов в садике, прикрылась мною и возглавила сей вертеп. Так и сплиты нормальные купили по божеской цене и игрушки перестали пропадать и ломаться)) Родители довольны, заведующая меня и экссупругу ненавидит, а сделать ничего не может - сразу с места слетит, ибо косяков за ней куча и в спину дышат.

[^]
buk8
28.04.2016 - 14:55
0

Ярила

Я очень благодарен СССР, за своё образование. Единственное на что собирали деньги с родителей, так на помощь голодающим детям Африки. Все по 15 копеек.

[^]
Alechandro
28.04.2016 - 14:58
0

Ярила

Я как бывший, опять же учитель, вспоминаю свою школу. Была у нас мамашка - жуткие истерики из-за 50 рублей сборов на ремонт раз в год. Это в начале 00-вых если что. И если что, таким мамашкам просто похуй на все современные родительские "камитеты бедноты" подлизывающие современных учителей-хапуг. Они их с говном жрут и радуются. Вот только получается, что мало их сейчас. Эх, ТС, вот бы в Вашу школу эту мадам... Вашу учительку бы впоследствии трясло только при одном слове "ноутбук".

[^]
Антант
28.04.2016 - 15:01
0

Приколист

У нас та же самая хрень: купили комп (ноутбук), МФУ, проектор. Мы в первом классе и учитель сказала, что все это на 4 года обучения в начальных классах. Потом все перейдет в фонд школы. А новые первоклашки опять сдавать будут.
Про какую вы говорите прокуратуру, если тут все типа на добровольных началах делается. Решения принимаются на родительских собраниях. И если все сдают, то тебе некуда деваться. А большинство решают именно скидываться на все это, т.к. это предложил учитель и обосновал необходимость всего этого (против учителя никто не попрет, т.к. это чревато...).

Учебники для первого класса нам выдали бесплатно, но пришлось скидываться рублей по 500 на несколько комплектов, т.к. на всех не хватило.

На прошлой неделе скинулись на некоторые учебники и рабочие тетради для 2-го класса по 1500руб.

Завтраки стоят 200руб/нед.

Курск, если что...

Это сообщение отредактировал Антант - 28.04.2016 - 15:03

[^]
Veliar331
28.04.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Throttle @ 28.04.2016 - 17:51)
Veliar331 , вояка, ты там ебенишь что-ли сутра уже?
Скажи мне, ты когда бороздишь просторы хавчик сам оплачиваешь? А на топливо скидываетесь? А на боеприпасы? Обслуживаешь своё корыто тоже из своего кармана?

Наберут, блядь, по объявлению...

Нет, не сам оплачиваю.Государство из налогов оплачивает. Я не всегда был военным и также эти налоги платил. За то время, пока не был военым -10 млн отдал.

[^]
Maymay
28.04.2016 - 15:12
1

словоблуд

Цитата (Антант @ 28.04.2016 - 15:01)
У нас та же самая хрень: купили комп (ноутбук), МФУ, проектор. Мы в первом классе и учитель сказала, что все это на 4 года обучения в начальных классах. Потом все перейдет в фонд школы. А новые первоклашки опять сдавать будут.
Про какую вы говорите прокуратуру, если тут все типа на добровольных началах делается. Решения принимаются на родительских собраниях. И если все сдают, то тебе некуда деваться. А большинство решают именно скидываться на все это, т.к. это предложил учитель и обосновал необходимость всего этого (против учителя никто не попрет, т.к. это чревато...).

Учебники для первого класса нам выдали бесплатно, но пришлось скидываться рублей по 500 на несколько комплектов, т.к. на всех не хватило.

На прошлой неделе скинулись на некоторые учебники и рабочие тетради для 2-го класса по 1500руб.

Завтраки стоят 200руб/нед.

Курск, если что...

а ну если в фонд школы, то ладно. так как то спокойнее. а ежели было бы не в фонд, то вы то тогда эх всех там на место то поставили, да?
еще одни терпилы, ну что ж такое...

Это сообщение отредактировал Maymay - 28.04.2016 - 15:22

[^]
laikosom
28.04.2016 - 15:20
1

Юморист

прочитал я все это и немного грущу :(

вспоминаю, как на летних каникулах приходили красить парты, окна и прочее. у нас был кабинет информатики, и единственное что я знаю о нем - то что он у нас был. я ни разу даже не заходил в него.

а сейчас у учителей компьютеры в классе, но им нужен ноутбук. линолеум? вспоминаю как шкрябали паркет битыми стеклами, чтобы выглядел лучше (его потом еще слоем каким-то покрывали, но уже не мы, школьники) интерактивная доска, проектор, интернет и жалюзи...

что-то много чего появилось в классах. не добавилось только качества образования! :(

[^]
Angelberth
28.04.2016 - 15:20
1

адвокат дьявола

Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 15:12)
а ну если в фонд школы, то ладно. так как то спокойнее. а еже ли было бы не фонд, то вы то тогда эх всех там на место то поставили, да?
еще одни терпилы, ну что ж такое...

А вот фонд школы это что?
Ну вот сколько в школе первых классов? У нас вроде было 4 штуки, когда я учился. Или 5.
И, значит, каждый первый класс скидывается на проектор, МФУ (нахрен в классе МФУ?), ноутбук, экран, доску интерактивную.
Это, как заявляет классрук, потом пойдет в фонд школы, а следующий класс скинется на новые.
А вот эти, имеющиеся, из фонда школы куда пойдут? Это ж каждый год, получается, школа получает по несколько ноутбуков, проекторов и МФУ. Куда они их девают, солят чтоль?

[^]
LaikaS
28.04.2016 - 15:26
1

Весельчак

Техника школам выделяется точно, я сама занималась сбором потребностей по школам и организацией аукционов. Трясите ваши местные управления образования (а там часто оседает техника по пути к школам), а лучше жалобу в областной департамент образования и прокуратуру, им, поверьте, будет интересно узнать, куда пропадают целые компьютерные классы.

[^]
bulat5
28.04.2016 - 15:26
0

Ярила

Пишите конкретно про город и номер школы

[^]
Maymay
28.04.2016 - 15:27
0

словоблуд

Angelberth маринуют! )))
а хз, что это такое, но думаю там же лежат линолеум рулонами, пластиковые окна и новые учебники))

[^]
Латышев
28.04.2016 - 15:28
2

NPC

Давно уже пора с собой на всякие собрания брать диктофон, а еще лучше вести видеосьемку. К несчастью очень немногие люди могут себе позволить подойти к такому преподавателю и спросить о том, не нужна ли ему помощь правохранительных органов для того что бы установить проектор за счет бюджета? Ну и так далее.

[^]
Saere
28.04.2016 - 15:33
0

Ярила

Сочувствую. Как уже сказали тут, про интерактивную доску - бред, это действительно оплачивается не родителями, в классы их покупает государство. Факт. Могут попросить родителей помочь повесить. То же самое с интернетом. Ноут учителю - нет. Есть комп - пусть им и пользуется.
Меняйте школу, если можете.

[^]
Sama
28.04.2016 - 15:40
0

Ярила

Нахрена доска интерактивная? Можно и без неё обойтись. Это все училкины хотелки.
И за жалюзи дорого слишком. У нас шторы тюлевые и рулонные. 3 рулона на 3 окна. Максимум 2 тысячи рулон. Прикреплял кто- то из пап.

[^]
techNICK
28.04.2016 - 15:40
1

Ветеран Броуновского движения

Angelberth
Цитата
Если таких наберется тетки 3-4, невообразимый гвалт, и манипуляции самым ценным - здоровьем детей!

Видел и рот им контраргументами затыкал.
Ведь дело в том, что большинство бывает против, но как бы про себя, но стоит хоть кому-то против высказаться, так и эти поддакивать начинают smile.gif
Цитата
Нет, вы посмотрите на этих - ну не стыдно, видно же, что не последнюю копейку доедаете!

"Я-то могу денег дать, но есть люди, которые не могут, зачем их в неловкое положение ставить? Вы перед кем понтануться решили?" Обычно эти слова охлаждают пыл таких кудахтающих квочек.

Это сообщение отредактировал techNICK - 28.04.2016 - 15:44

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 15:42
0

Весельчак

Цитата

Цитата (sticky53 @ 28.04.2016 - 13:39)
Чё-то как-то не верится, что учитель настолько ох уел, чтобы просить на всё бабки.

Учителя, как правило, вообще особо бабок не просят. Они озвучивают проблему, вот этого нет, этого нет, это старое совсем. Тут же "инициативные родители" подхватывают - правильно, надо скинуться и купить. Для детишек-то, разве ж жалко? Нечего от государства ждать, мы сами своим детям все сделаем.

Именно так, наш учитель даже денежку не берет в ручки. Все в род комитет. :)

[^]
os3e
28.04.2016 - 15:43
0

Ярила

У нас другие поборы - всем в зубы договор на оплату дополнительных образовательных занятий, сумма 30 тыс в год. Кроме того, 5 тыс на учебники. Это только пока - так как я только записала ребенка в школу. Боюсь, что в августе к собранию надо кошелек пополнить. И никуда не деться от таких "законных" поборов. И да, школа муниципальная.

[^]
Taisha77
28.04.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 15:42)
Цитата

Цитата (sticky53 @ 28.04.2016 - 13:39)
Чё-то как-то не верится, что учитель настолько ох уел, чтобы просить на всё бабки.

Учителя, как правило, вообще особо бабок не просят. Они озвучивают проблему, вот этого нет, этого нет, это старое совсем. Тут же "инициативные родители" подхватывают - правильно, надо скинуться и купить. Для детишек-то, разве ж жалко? Нечего от государства ждать, мы сами своим детям все сделаем.

Именно так, наш учитель даже денежку не берет в ручки. Все в род комитет. :)

И наша, кроме обеденных. И на собраниях только про учебу и поведение говорит.
Все остальные вопросы родкомитет, правда туда толковых найти не можем - никто не желает, но уж какие есть.

[^]
Sama
28.04.2016 - 15:47
0

Ярила

Да, нам тоже пришлось собирать на линолеум. В классе был дощатый пол и приходилось его красить каждый год. Стелили родители, поэтому на работе сэкономили. Ещё лампы новые покупали на потолок, длинные такие, светодиодные взяли.
Да, все это должно оплачиваться бюджетом школы. Но в управлении образования такая установка: говорить, что все есть, но деньги собирать. Не знаю, в чем там дело- то ли недостаток средств, то ли коррупция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55876
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх