Поборы в школе и бесплатное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polument
28.04.2016 - 16:58
0
Статус: Offline

Мизантроп-профессионал

Цитата (Veliar331 @ 28.04.2016 - 13:12)
Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 17:11)
Цитата (Veliar331 @ 28.04.2016 - 13:09)

Родителям сложно потратить 1000 рублей на своих детей в месяц?

а вы вообще представляете сколько уходит на ребенка, учащегося в школе, ежемесячно в обязательном порядке?

Представляю. Более того, точно знаю. Напишите, пожалуйста, ваши расходы, желательно подробно.

Ещё напишите номер карты и PIN-код :)))))

[^]
OnyxXIII
28.04.2016 - 17:18
0

Юморист

Ну хз у многих или нет. На уборщицу можно не сдавать адов побор в 300 рублей в год.Но тогда те кто не сдают - сами полы моют. Лично мне эти 30 рублей в месяц не в тягость.

Ещё есть кадры которые за все шесть лет ни разу на чаепитие даже чая не принесли. Принципиально. Зато уходят с полными карманами. Менталитет такой у родителей. Ни рубля в школу .

Это сообщение отредактировал OnyxXIII - 28.04.2016 - 17:22

[^]
КруКупер
28.04.2016 - 17:27
2

Ярила

Цитата (DJJoul @ 28.04.2016 - 15:53)
На счёт того что "но есть люди, которые не могут, зачем их в неловкое положение ставить?"
Надо их в неловкое положение ставить. Чтоб чесались. Если нет денех, можно у государства вырвать пособие для малоимущей семьи. Я так и поступил, 1700 рублей в месяц, платится в течение одного года. Итого 20 000 рублей в год. Хватает на все школьные поборы, на двух детей.
Но лучше ведь сидеть за компом, пить пиво и писать на ЯПе, как всё херово.

Наебал государство и хвалишься этим? А не стыдно, 41 летнему мужику писать про то, что твоя семья, при 2 детях-малоимущая и ты, такой проныра, ходил справочки собирал?

[^]
Angelberth
28.04.2016 - 17:27
-1

адвокат дьявола

Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 16:53)
OnyxXIII странно, уже который раз слышу про сдачу на охрану и уборщиц. это у многих что ли?
потому что мой в двух школах учился (в связи с переездом) -ни в первой ни во второй такой статьи поборов нет.

Это у многих. Тем более там поборы, как правило, невелики.
Уборщицы нет - ибо там ставка мизерная, а убирать в школе дофига, как результат, хотите скидывайтесь на уборщицу, хотите - сами.

[^]
SirSandr
28.04.2016 - 17:30
-1

Шутник

Родительский комитет надо просто приструнить. Туда всегда самые ибанутые попадают, которые не знаю чем заняться.

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 17:31
0

Весельчак

Цитата
На счёт того что "но есть люди, которые не могут, зачем их в неловкое положение ставить?"
Надо их в неловкое положение ставить. Чтоб чесались. Если нет денех, можно у государства вырвать пособие для малоимущей семьи. Я так и поступил, 1700 рублей в месяц, платится в течение одного года. Итого 20 000 рублей в год. Хватает на все школьные поборы, на двух детей.

КруКупер
Наебал государство и хвалишься этим? А не стыдно, 41 летнему мужику писать про то, что твоя семья, при 2 детях-малоимущая и ты, такой проныра, ходил справочки собирал?

Не-не, он призывает что б чесались, шевелились, как и он сам...что б выбивали наконец своим семьям пособия для малоимущих...во, как чесаться надо оказывается...и он за компом не сидит, пиво не пьет, на ЯПе не зависает...и у него все нехреново, потому что пособие есть!

[^]
КруКупер
28.04.2016 - 17:32
0

Ярила

OnyxXIII странно, уже который раз слышу про сдачу на охрану и уборщиц. это у многих что ли?
потому что мой в двух школах учился (в связи с переездом) -ни в первой ни во второй такой статьи поборов нет.

Охрана-да. У нас 100 р в месяц сдается на охрану. Зачем, я не понимаю. Сидит пенсионерка и приглядывает, чтобы пальто не тырили из раздевалки.

За уборщиц не платим. Уборщицы школьные, которые на окладе. Полы моют м все. В конце каждой четверти и перед 1 сентября родители собираются сами и приводят класс в порядок.

[^]
Ирадуга
28.04.2016 - 17:34
0

Юморист

Беспредел какой-то. Однозначно бумагу на стол директора и дальше по нарастающей. Никто не имеет права требовать с вас деньги на технические средства обучения - это головная боль исключительно директора. В свое время школы просто завалили этой техникой, каждый учитель получил по своим возможностям. Не заслужила интерактивку - это проблемы учительницы, но но ваши.
С другой стороны, у меня в кабинете мобильный класс - 15 ноутбуков - и интерактивная доска. Я задолбалась отчитываться всем и каждому, что я это добро правильно, грамотно и рационально использую, проверки каждый месяц. Где гарантия, что ваша учительница не превратит интерактивку в обычный экран для презентаций, скаченных в инете?
А вообще, в школах, где учатся дети работников Майкрософта, нет ничего кроме мела и доски. Хотя уж эти люди могут для своих детей приобрести все, что угодно. Но они прекрасно знаю, что на качестве знаний вся эта техническая хрень никак не отразится.

Пы. Сы. Учебники должны быть бесплатными. Платные книги - это подсудное дело. Опять-таки, это не ваша проблема - за это библиотекарь получает зарплату. Даже если самая редкая программа - она обязана оснастить класс 100-процентным комплектом.

[^]
КруКупер
28.04.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 17:31)
Цитата

КруКупер

Не-не, он призывает что б чесались, шевелились, как и он сам...что б выбивали наконец своим семьям пособия для малоимущих...во, как чесаться надо оказывается...и он за компом не сидит, пиво не пьет, на ЯПе не зависает...и у него все нехреново, потому что пособие есть!

Ага. Я то думала что он работать призывает. Поднимите, мол, свои жопы и заработайте детям. Ан нет.

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 17:41
0

Весельчак

Цитата

Ирадуга
Беспредел какой-то. Однозначно бумагу на стол директора и дальше по нарастающей. Никто не имеет права требовать с вас деньги на технические средства обучения - это головная боль исключительно директора.

Согласна полностью, именно так для начала и будем поступать...начинать надо однозначно с директора.

[^]
Ирадуга
28.04.2016 - 17:42
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 28.04.2016 - 17:27)
потому что мой в двух школах учился (в связи с переездом) -ни в первой ни во второй такой статьи  поборов нет.

Уборщицы нет - ибо там ставка мизерная, а убирать в школе дофига, как результат, хотите скидывайтесь на уборщицу, хотите - сами.

Угу. Мы тоже раньше скидывались. А потом посчитали и выяснили, что, суммируя все подати, наши бабушки-технички получают больше учителей. Помыть в кабинете полы - ровно 10 минут. Оно не стоит каких-то поборов.
Я читала, в каких-то школа в обязательном порядке оплачивается еще труд столовских работников, которые накрывают на завтраки столы. Тоже немаленькая сумма выходит. А вообще, почитайте Устав школы. С ним, кстати должны были ознакомить на одном из родительских собраний. Там четко прописаны бесплатные и платные услуги. К последним относится то, что выходит за рамки федеральной образовательной программы. Чистые полы и прочая хрень к образованию никак не относится.

[^]
Maymay
28.04.2016 - 17:53
0

словоблуд

Цитата (КруКупер @ 28.04.2016 - 17:32)

Охрана-да. У нас 100 р в месяц сдается на охрану. Зачем, я не понимаю. Сидит пенсионерка и приглядывает, чтобы пальто не тырили из раздевалки.

у нас охранники именно, в форме все как положено. бдят так, что фиг кто левый пройдет. денег не платим.

[^]
КИПон
28.04.2016 - 17:54
2

Ярила

Тс не пробовала на собрании отрыгнуть сей плачь ярославны? Тут то родителей нет, от стонотства на япе нихуа не изменится. Собрание на то и собрание что можно аргументировать свою точку зрения. а то на все собрание найдется 3-4 долбоеба с неуемным зудом чего нить купить для детей, даже так - для ДЕТЕЙ, НАШИХ! ДЕТЕЙ!!! ну а остальные 25 будет возмущенно сопеть, потеть стесняться но рот блядь не откроют, зато дома выплачутся в инетике.
Ну или после собрания в коридоре подойдут к тому у кого хватает мозгов и разума прекратить психоз покупашек и поборов и шепотом выразить согласие с тем что тратить денги надо с умом и не всякую херь. но на собрании сидят как описавшиеся мышки.

Чо за люди, взрослые же, ну блин выскажись и аргументируй, вслух на людях. Нет, на собраниимолчим и несемся жаловаться на несправедливости в вкотактик аль еще куда. Ну и конечно жалуемся что дети совсем не приспособлены к жизни, и тока и делают чо зырят вмонитор или смарт

Это сообщение отредактировал КИПон - 28.04.2016 - 17:57

[^]
Maymay
28.04.2016 - 17:55
0

словоблуд

Цитата (Ирадуга @ 28.04.2016 - 17:42)
А вообще, почитайте Устав школы. С ним, кстати должны были ознакомить на одном из родительских собраний. Там четко прописаны бесплатные и платные услуги.

он обычно имеется на сайте школы в свободном доступе.

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 17:59
2

Весельчак

Цитата

КИПон
Тс не пробовала на собрании отрыгнуть сей плачь ярославны? Тут то родителей нет, отстонотства нихуа не изменится. Собрание на то и собрание что можно аргументировать свою точку зрения. а то на все собрание найдется 3-4 долбоеба с неуемным зубом чего нить купить для детей, даже так - для ДЕТЕЙ, НАШИХ! ДЕТЕЙ!!! ну аостальнве 25 будет возмущенно сопеть, потеть стесняться но рот блядь не откроют, зато дома выплачутся в инетике.
Ну или после собрания в коридоре подойдут к тому у кого хватает мозгов и разума прекратить психоз покупашек и поборов и шепотом выразить согласие с тем что тратить денги надо с умом и не всякую херь. но на собрании сядят как описавшиеся мышки.

Еще как пробовала, аж охрипла, потому и перенесли данное обсуждение на следующий раз....т.к. компромисс не был найден, а сюда притащила сей плачь, дабы спросить совета, может я срывала голос, а была неправа. Почитала нормативку и толковые советы. Спасибо!
И да пока решение по закупкам и хотелкам на стадии обсуждения.

Это сообщение отредактировал LeelaTuranga - 28.04.2016 - 18:01

[^]
OnyxXIII
28.04.2016 - 18:05
0

Юморист

Цитата (Ирадуга @ 28.04.2016 - 17:42)
Цитата (Angelberth @ 28.04.2016 - 17:27)
потому что мой в двух школах учился (в связи с переездом) -ни в первой ни во второй такой статьи  поборов нет.

Угу. Мы тоже раньше скидывались. А потом посчитали и выяснили, что, суммируя все подати, наши бабушки-технички получают больше учителей. Помыть в кабинете полы - ровно 10 минут. Оно не стоит каких-то поборов.
Я читала, в каких-то школа в обязательном порядке оплачивается еще труд столовских работников, которые накрывают на завтраки столы. Тоже немаленькая сумма выходит. А вообще, почитайте Устав школы. С ним, кстати должны были ознакомить на одном из родительских собраний. Там четко прописаны бесплатные и платные услуги. К последним относится то, что выходит за рамки федеральной образовательной программы. Чистые полы и прочая хрень к образованию никак не относится.

Ну и кто теперь полы - то моет? Сами?
За наш класс расклад таков 26 детей по 30 рэ в месяц. Итого 780 в месяц. Если вычесть каникулы и выходные дни за год с одного класса выходит со всех детей тыщи 4-5.За год. Со всех.

Это сообщение отредактировал OnyxXIII - 28.04.2016 - 18:09

[^]
Arceritium
28.04.2016 - 18:09
1

Хохмач

Извините.. Ноут учителю? Ну пусть и покупает ноут. Как это вообще родителей касается? Никто там не охренел?

[^]
techNICK
28.04.2016 - 18:10
5

Ветеран Броуновского движения

DJJoul
Цитата
Надо их в неловкое положение ставить.

Я так понял, на мои слова реакция? Так кого их-то надо ставить?
Небогатых родителей, чтоб скидывались наравне со всеми?
А с какого буя, простите, они должны скидываться той же пятёркой из-за того, что какая-то ТП, тяжелее члена в руках не державшая, решила всем продемонстрировать, что ей мужниных денег не жалко, а поэтому давайте все по пять тысяч скинемся и учителю че-нить задарим, чтоб к нашим деткам благосклоннее относилась?
Или понт? Перед кем? Перед матерью-одиночкой, тянущей двух детей, впахивающей на двух работах?

[^]
OnyxXIII
28.04.2016 - 18:14
0

Юморист

А и к слову закон вроде принимали про то что подарки должны быть не дороже какой- то небольшой суммы . У нас классная просит даже цветов ей не дарить)

[^]
solfir
28.04.2016 - 18:17
2

Приколист

Наглый пиздежь. Или руководство школы совсем в край охуело. Жена работает в школе, знаю картину изнутри. Попросить хоть копейку у родителей - запрещено. Ремонт, проекторы и прочее оплачивается из бюджета. Мало того, школы обязали поставить эти проекторы и интерактивные доски. В каждом классе компы, т.к. журналы электронные. И это все за счет бюджета. Надеятся что-то выпрашивать на собрании просто глупо ибо из родителей все равно кто-то капнет в прокуратуру, а они по головке не погладят. Тетрадки и прочая лабуда - за счет родителей, это было всегда. А вот учебники - ни в коем случае.

Или ТС шпиен американский, который хочет всем показать типа как у нас все хуево?

Это сообщение отредактировал solfir - 28.04.2016 - 18:18

[^]
Alexlab
28.04.2016 - 18:18
0

Ярила

Цитата (OnyxXIII @ 28.04.2016 - 20:18)
Ну хз у многих или нет. На уборщицу можно не сдавать адов побор в 300 рублей в год.Но тогда те кто не сдают - сами полы моют. Лично мне эти 30 рублей в месяц не в тягость.

Ещё есть кадры которые за все шесть лет ни разу на чаепитие даже чая не принесли. Принципиально. Зато уходят с полными карманами. Менталитет такой у родителей. Ни рубля в школу .

Кто, родители полы мыть будут???
Ты вообще понимаешь, что говоришь?
Уборка входит в гос обеспечение школ. Это подразумевается, как сантехник и электрик.
Все, кто на это сдаёт - лохи!

11 классов, по пусть 2 набора, по 25 человек это уже 550 человек по 300 рублей, получаем... сами почитаете.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 28.04.2016 - 18:18

[^]
вижайКА
28.04.2016 - 18:18
0

Ярила

там и зарплата учителя от 100000? да пошли все лесом. сразу в прокуратуру заяву пишите. а на родительском собрании к училке с вопросом - кто сказал и дайте документ. сразу отскочит.

[^]
ОксанаМск
28.04.2016 - 18:27
0

Ярила

Ни линолеум, ни плинтуса, ни коврики в школу покупать не стоит. Это просто наглость руководства. Наша учительница попросила только купить высокие стойки для цветов, она обязуется за ними ухаживать. Стойки эти стоят денег, родительский комитет купил и привёз, у кого были домашние цветы неприхотливые в удобных горшкам, те поделились. Я , и трое родителей просто купили суперские цветы горшочные, что по тысяче рублей за штуку. На самом деле очень приятно школьнику приходить в свой класс, где твои рисунки на стене, твои цветы в горшке, твои поделки.

Какие другие поборы на хоз. нужды бывают я не в курсе. Упс, конечно, из общих родительских денег покупаются ручки на контрольные работы(одинаковые ), подарки мальчишкам на 23 февраля и девчонкам на 8-мое марта.

[^]
Рыжжик
28.04.2016 - 18:39
1

Феникс ФиСЯП

ТС, шлите их лесом. Кто хочет, тот пускай сдает.
Учимся в Москве. Директор сам сказал, что у них всё есть, на всё деньги выделяют. Сдаём деньги на тетради на печатной основе (закупать оптом удобнее), на всякую канцелярию, чтобы в классе лежала, на подарки и всё. В конце года родительский комитет отчитывается чеками.

[^]
iorg
28.04.2016 - 18:56
0

Ярила

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 09:43)
нужен новый ноутбук - нужен проектор

нужен не ноутбук..
и не проектор..
нужен Сталин..
шоб поразогнал и порасстрелял это пукинское единороссовское ворье..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55875
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх