Поборы в школе и бесплатное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mimoletnost
28.04.2016 - 19:19
0
Статус: Offline

Приколист

В последнее время сильно уменьшилось финансирование школ. Кризис же.

[^]
Gettafan1
28.04.2016 - 19:38
3

Ярила

Цитата (unknown321 @ 28.04.2016 - 20:32)
У нас на чаепитие 450 блять рублей собирают! Да обоссаться им, а не чай! Коньячком можно заполировать. Но деньги сдам, чтобы ребенка не гнобили.

ну вот как? как таких назвать и что с вами делать?? "сукаблядорогонах,но деньги сдам,ребеночка загнобят"......

[^]
ElManyache
28.04.2016 - 19:45
2

папа

У меня сын в выпускном классе. На собрании предложили сделать фотоальбомы класса. Ценник от 1500 и ... Но меня порадовала реакция сына - "Да зачем мне этот альбом?! Я своих одноклассников в инете прекрасно насмотрюсь, а фотоальбом будет валяться по углам пока не потеряется!"
Красавчег )))

[^]
тарантин
28.04.2016 - 19:49
3

Весельчак

неделю назад были на род.собрании,сын заканчивает 4 й класс,весь разговор сводился к тому что сколько денег сдавать на этот как бы "выпускной",и на...внимание!!! -директору школы для аренды актового зала в этой же школе!!!это блять вообще пиздец!!!
а спрашиваем кто будет классный руководитель в 5-м классе-не знают!
сколько и куда им надо денег они бля знают,а кто будет учителем им похер!!!
p.s. г.Тамбов

[^]
Ирадуга
28.04.2016 - 19:56
1

Юморист

Цитата (OnyxXIII @ 28.04.2016 - 18:05)
Цитата (Ирадуга @ 28.04.2016 - 17:42)
Цитата (Angelberth @ 28.04.2016 - 17:27)
Цитата (Maymay @ 28.04.2016 - 16:53)
OnyxXIII странно, уже который раз слышу про сдачу на охрану и уборщиц. это у многих что ли?
потому что мой в двух школах учился (в связи с переездом) -ни в первой ни во второй такой статьи  поборов нет.

Это у многих. Тем более там поборы, как правило, невелики.
Уборщицы нет - ибо там ставка мизерная, а убирать в школе дофига, как результат, хотите скидывайтесь на уборщицу, хотите - сами.

Угу. Мы тоже раньше скидывались. А потом посчитали и выяснили, что, суммируя все подати, наши бабушки-технички получают больше учителей. Помыть в кабинете полы - ровно 10 минут. Оно не стоит каких-то поборов.
Я читала, в каких-то школа в обязательном порядке оплачивается еще труд столовских работников, которые накрывают на завтраки столы. Тоже немаленькая сумма выходит. А вообще, почитайте Устав школы. С ним, кстати должны были ознакомить на одном из родительских собраний. Там четко прописаны бесплатные и платные услуги. К последним относится то, что выходит за рамки федеральной образовательной программы. Чистые полы и прочая хрень к образованию никак не относится.

Ну и кто теперь полы - то моет? Сами?
За наш класс расклад таков 26 детей по 30 рэ в месяц. Итого 780 в месяц. Если вычесть каникулы и выходные дни за год с одного класса выходит со всех детей тыщи 4-5.За год. Со всех.

полы моет уборщица. А дети учатся убирать после себя срач и приводить кабинет в порядок. Уборщица приходит после дежурных и проводит влажную уборку в практически чистом классе.

[^]
tattoo13
28.04.2016 - 20:17
1

Ярила

тут как в колонии - не знаешь что будет завтра если пожалуешься....юридически это бля.ь пожертвования по доброй и спонтанной воли...и все что можно добиться в большинстве случаев - это выговор директору и огласка школы в департаменте....
платная, частная школа - дорого и не факт что лучше или вообще хорошо...
требование, вообще возмущения по разному воспринимаются, когда рукой махнут, когда испугаются, а когда и отчитаются формально, но ребенок замучается потом учиться.

У меня друг, на собрания просит ходить соседа, очень похожего только ростом, тем более на его лицо ни кто не смотрит - все гадают на какой он должности....форма прокурорская и взгляд такой....учителя и заучи уже как бывалые урки, так не навязчиво и и издалека намекают о бедности школы, что через час сам задаешь вопрос ну сколько вам надо то? а они так: ну если сможете, как решите, на сколько возможно...если конечно хотите...

подумайте - может уйти в другую школу....ну хотя бы на время смены руководства....

[^]
tattoo13
28.04.2016 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Gettafan1 @ 28.04.2016 - 23:38)
У нас на чаепитие 450 блять рублей собирают! Да обоссаться им, а не чай! Коньячком можно заполировать. Но деньги сдам, чтобы ребенка не гнобили.

ну вот как? как таких назвать и что с вами делать?? "сукаблядорогонах,но деньги сдам,ребеночка загнобят"......

у Вас, простите дети есть?
ну да ладно.
вот если с вас будут требовать 3 плана выполнять, гноить на совещании и не платить премию...+ давать на дом писать отчеты и учить устав со всеми договорами заключенными в этом месяце - у вас не появится желание сменить работу? а ребенок не может взять и поменять школу...
а Вы не согласные с коммунальными платежами такие взрослые много навоевали с местными чиновниками....или типа время нет, а так бы ух им! ну ну
то же мне "сукаблядьначальничкинахпиздавам, ладно пойду пиво попью"

[^]
АяДартаньян
28.04.2016 - 20:41
0

Балагур

23 гимназия, Краснодар. Каждую четверть-6000. Сейчас повысили-9000.

[^]
gunbad
28.04.2016 - 20:41
0

Шутник

Браво!!! Похоже во вторник мы были на одном и том же собрании. Подписываюсь под каждым словом. После собрания возмущению не было предела. Приятно, что подобные мысли бродят не только в твоей голове и послать в эротическое путешествие наших активистов, хочет еще кто-то.

[^]
СВИНКС
28.04.2016 - 20:49
0

не игипицкий

в конце учебного года сдавали по три рубля на краску - что бы кабинет отличался от других классов.
ёбаный совок - обирал наших родителей! gigi.gif

[^]
gunbad
28.04.2016 - 22:04
0

Шутник

Кстати, на том же собрании было озвучено, что в следующем году у нас начнут проводить платные олимпиады. Считаем: участие в одной олимпиаде стоит к примеру 100р. А олимпиады могут проходить по всем предметам. Итого, если во 2 классе будет 6 предметов, то имеем сумму от 600 рублей. Олимпиады делаются каждую четверть - соответственно имеем бонус с одного ученика в 2400 р.

[^]
Rusteacher
28.04.2016 - 22:13
2

Шутник

Это хде такая дикость? Всё перечисленное закупается за счёт бюджета, от учебников до интерактивных досок. У моего сына в классном кабинете интерактивная доска с ноутбуком, комп стационарный, жк-телевизор, проектор, экран, рабочие тетради на печатной основе с 5 по 11 класс, и мебель новую недавно получили. Все учебники уже давно выдаёт школьная библиотека. А в описанном случае бабло , видимо, не туды пошло, и за счёт родителей хотят сделать как положено. Такие вещи проверяет Счётная палата, и собрание, похоже, проводилось перед её визитом в школу.

[^]
gaschekser
28.04.2016 - 22:16
0

Ярила

в моем задрищенске, не правильная школа, затраты на питание, охрану, расходные материалы на уборку ...
мелочи типа пачка бумаги на год не считаю, было всегда, и в моё время ...

[^]
Fenya
28.04.2016 - 22:19
0

Гаф!

Охуеть, я бы сразу в хуй слал с претензиями на ноут учителю. Даже не в цене вопрос, из принципа. Ну нихуясебе запросы!

[^]
Maymay
28.04.2016 - 22:29
0

словоблуд

[QUOTE=tattoo13,28.04.2016 - 20:32] [/QUOTE]
ну вот как? как таких назвать и что с вами делать?? "сукаблядорогонах,но деньги сдам,ребеночка загнобят"...... [/QUOTE]
ну да ладно.
вот если с вас будут требовать 3 плана выполнять, гноить на совещании и не платить премию...+ давать на дом писать отчеты и учить устав со всеми договорами заключенными в этом месяце - у вас не появится желание сменить работу? а ребенок не может взять и поменять школу...
а Вы не согласные с коммунальными платежами такие взрослые много навоевали с местными чиновниками....или типа время нет, а так бы ух им! [/QUOTE]
ребенок вполне может поменять школу. школа вполне может поменять директора. если на попе ровно родителям не сидеть при таких ситуациях.

что касается коммунальных платежей - они прописаны законом, поэтому и платим. а в каком законе написано, кроме собственных голов некоторых, что надо взятки давать, что бы получить от людей выполнение их работы?

у нас в одной из известных больниц города в одном из отделений висит объявление "в нашей больнице лечение бесплатное". по-моему "сверху" дают зеленый на то, что бы люди не молчали больше о коррупции.

Это сообщение отредактировал Maymay - 28.04.2016 - 22:32

[^]
пэтэ
28.04.2016 - 22:35
2

Приколист

Если не хотите ругаться, сделайте анонимный звонок в минобразование, мол в курсе, что в данной школе собирают на то, то,то, а вы деньги мол выделили. Что происходит? Звонка иногда бывает достаточно и ни кому не говорите, что звонили и откуда. Все потом узнаете, что кто-то их сдал и теперь они будут собирать по другому. А еще отрезвляет, когда спрашиваешь, про справку для налоговой на возврат 13 процентов.

[^]
Gettafan1
28.04.2016 - 23:02
0

Ярила

Цитата (tattoo13 @ 29.04.2016 - 00:32)

ну да ладно.
а Вы не согласные с коммунальными платежами такие взрослые много навоевали с местными чиновниками....или типа время нет, а так бы ух им! ну ну

ну вот как?как вас такиx назвать,и что с вами делать? где логическая связь между моим возмущением от боязни гнобления ребеночка(необоснованной и надуманной в большинстве случаев)и приплетанием сюда плат по ЖКХ и прочей фуеты??

[^]
WESTok
28.04.2016 - 23:19
0

Ярила

где это у Вас? у меня сегодня супруга ходила на родительское собрание, младший идет в первый класс, так ни слова о каких то поборов не было, единственное сказали какие тетрадки и офисные принадлежности понадобятся при учебе.
СПб если че, школа 508

[^]
sinoptik78
28.04.2016 - 23:34
2

Хохмач

У старшей выпускной - по 10 000 с носа. Банкет, шашлыки в Плесе на послений звонок, украшения зала, букеты учителям (50!!!!! штук), тамада, ди-джей, фотоальбом+видео+автобусы на ЕГЭ. Были посланы далеко с такими замашками. Сдали 5 тыров на обязательные общие расходы, как то: групповое фото+украшение зала+автобусы и учителям букеты. Сам выпускной реши отметить в тихом семейном кругу. Хз как другие, моя ИМХА такова - сами потреблядей выращиваем такими темпами. И педагогический состав развращаем. Особо недовольным родителям предлагается позвонить мне и услышать все лично. Никто почему-то не позвонил до сих пор.

[^]
Kaddinskyi
28.04.2016 - 23:55
1

Ярила

надо подойти к директору школы и задать вопрос, вас что не финансируют?
а лучше в департамент образования написать информационное письмо с вопросами.. результат будет молниеносным, в течении недели решится все..там любят устраивать проверки, порки..

меня кстати на собрания больше не зовутsad.gif
я с видеокамерой хожу.. пару раз доставал, включал..темы мгновенно менялись..

[^]
sd80
29.04.2016 - 00:29
0

Весельчак

Ничего личного просто бизнес)))Капитализм.Сами подумайте приходят в школу всякие затейники,фотографы,тур менеджеры,ательешники по пошиву для первоклассников,и прочие,и предлагают организуйте добровольно принудительные мероприятия для в школьников,а мы вам откат соответственно))Главное что родители как ослы на все соглашаются и платят...
Ну или вот пример

https://sokol-live.ru/novosti/oblastnye-nov...iravshaja-.html
Год платили,и только потом зачесались.

[^]
Mevius
29.04.2016 - 01:23
3

Ярила

мне тут на япе фраза понравилась
-чем вы можете помочь нашей школе?
-могу бесплатно провести прокурорскую проверку.

[^]
beks80814
29.04.2016 - 01:31
0

Ярила

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 09:58)
Цитата
Согласен с ТС на все 100%, но я всегда требую справку, о том ,на что сдал деньги и кому, мотивируя тем, что будут возмещать на работе, после такой просьбы , пыл в требовании денег спадает

Данный вопрос тож был поднят, разговаривали даже о том, что бы закупить необходимое и предъявить расходы в Департамент образования дабы компенсировать.
Главное не разбить голову о берега бюрократии и грамотно подойти к процессу.

Мне прям очень интересно где это происходит!?
ТС не будет так любезна поведать где территориально сие действие происходит?

[^]
Чизкаркер
29.04.2016 - 05:41
0

Шутник

что за отмороженная школа?. У нас родители жопят на одноразовые стаканчики детям скинутся. по 100 руб. а тут вообще - новый ноутбук.

Это сообщение отредактировал Чизкаркер - 29.04.2016 - 05:42

[^]
tattoo13
29.04.2016 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Gettafan1 @ 29.04.2016 - 03:02)
Цитата (tattoo13 @ 29.04.2016 - 00:32)

ну да ладно.

ну вот как?как вас такиx назвать,и что с вами делать? где логическая связь между моим возмущением от боязни гнобления ребеночка(необоснованной и надуманной в большинстве случаев)и приплетанием сюда плат по ЖКХ и прочей фуеты??

а я как раз Вас поддержал ... а таким как Maymay поясняю своё мнение: ребенок не может сделать выбор в отличие от взрослого, но и взрослые часто имея право выбора просто возмущаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55875
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх