Поборы в школе и бесплатное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeelaTuranga
29.04.2016 - 08:51
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
tattoo13  28.04.2016 - 20:17
подумайте - может уйти в другую школу....ну хотя бы на время смены руководства....

Я уже отписывалась, что выбирали школу специально, что бы без понтов и сборов, простую, обыкновенную не элитную, удобную нам в географическом расположении. Так что смена школы пока не вариант.

[^]
sadk0
29.04.2016 - 08:53
0

Хохмач

Цитата (BizFil @ 28.04.2016 - 09:48)
Я школу в 2000-м закончил,но года с 96 начались сборы за все в школе...нищие года были и реально все сами делали(+родители).Но сейчас это больше похоже на поборы...

Мы только на ремонт скидывались и то в 9 и в 11. И потом делали ремонт сами.
Точнее говорилось так.
Иванов, спроси у родителей что они могут: петли на двери, деньги, краску белую или зеленую или помочь руками и временем?
Сидоров - гвозди, стул починить и т.п.
Петров - ....
Как итог все было нормально без поборов.

Советские учителя все таки лучшие учителя!
Геометрию первый год (треугольники, квадрат, бисектриса, 180 градусов 360 градусов, 90) вообще не учил нихуя. А тут попадалово годовая контрольная.
Учительница объяснила за 10 минут и написал контрольную на 4! Так то на 5. Но не было у меня карандаша и линейки.

[^]
LeelaTuranga
29.04.2016 - 09:05
0

Весельчак

Цитата

gunbad  28.04.2016 - 22:04
Браво!!! Похоже во вторник мы были на одном и том же собрании. Подписываюсь под каждым словом. После собрания возмущению не было предела. Приятно, что подобные мысли бродят не только в твоей голове и послать в эротическое путешествие наших активистов, хочет еще кто-то.

Предлагаю продолжать возмущаться и довести начатые возмущения до логического завершения. Всеми возможными способами.
У нас пока принято решение еще раз собраться и аргументировано выступить пока только перед родителями, а там, в зависимости от принятого решения, выходить на совет школы ну и дальше...

Добавлено в 09:11
gunbad 28.04.2016 - 22:04
Цитата
Кстати, на том же собрании было озвучено, что в следующем году у нас начнут проводить платные олимпиады. Считаем: участие в одной олимпиаде стоит к примеру 100р. А олимпиады могут проходить по всем предметам. Итого, если во 2 классе будет 6 предметов, то имеем сумму от 600 рублей. Олимпиады делаются каждую четверть - соответственно имеем бонус с одного ученика в 2400 р.

Однозначно мы друг друга поняли. И скорее всего да, были мы на одном и том же собрании. Надеюсь, сможем высказаться в следующий раз, т.к. оставлять данный вопрос без решения мне не хочется, да и платить активистам класса за укладку паркета и спонсировать учителя как-то тож.
Я так поняла, что одна из проблем в том, что наш директор не заинтересован в том, что бы выбивать для школы деньги, которые, как выяснилось в бюджете были предусмотрены.

[^]
Мирабелька
29.04.2016 - 09:17
0

Юморист

А вы на собрании говорили о своем отношении к данным покупкам или только тут своё "Фи" высказали?
Большинство голосов будет на дополнительном собрании решаться?
И кто Вас в конце концов заставляет за всё это платить? Вы же были на собрании в классе, видели какой там ремонт, линолеум плохой? - сдали 500 р.
Допустим проектор вещь может и нужная (сейчас учителям прям с учебником диски с пособиями выдают, они их детям на уроке на стене показывают), а доска какая-то интерактивная - это что и для чего? Ну а про ноут я ваще молчу mike.gif

[^]
vlad107
29.04.2016 - 09:18
0

Ярила

Хуйня вопрос наша учительница 2 класс-запрсила серьги на день учителя-с брильянтами! Во как..........

-А че по 2.000 р. с рыла вот и 50 штук..нормально....не жадничайте...

[^]
DJJoul
29.04.2016 - 09:20
1

Шутник

Нужно вступить в родительский комитет, у нас желающих не было, выбирали по жеребьевке. Взять на себя обязанность казначея, будете иметь возможность полного контроля за движением средств. Моя супруга в двух родительских комитетах, в обоих казначей. Контролирует всё полностью. Итог, сумма сборов денег с родителей почти в два раза ниже, чем в других классах.

[^]
LeelaTuranga
29.04.2016 - 09:29
0

Весельчак

Мирабелька 29.04.2016 - 09:17
Цитата

А вы на собрании говорили о своем отношении к данным покупкам или только тут своё "Фи" высказали?
Большинство голосов будет на дополнительном собрании решаться?
И кто Вас в конце концов заставляет за всё это платить? Вы же были на собрании в классе, видели какой там ремонт, линолеум плохой? - сдали 500 р.
Допустим проектор вещь может и нужная (сейчас учителям прям с учебником диски с пособиями выдают, они их детям на уроке на стене показывают), а доска какая-то интерактивная - это что и для чего? Ну а про ноут я ваще молчу

Да на собрании пытались высказаться (см. выше), голос сорвала, но услышана не была. И объяснить мне и мужу, за каким хреном учителю нужен ноут мне так вразумительно никто и не смог. Просто нужен и фсе.
Про линолеум тож отписывалась выше, можно сделать точечный.
Решение пока не принято.

Добавлено в 09:32
vlad107 29.04.2016 - 09:18
Цитата
Хуйня вопрос наша учительница 2 класс-запрсила серьги на день учителя-с брильянтами! Во как..........

-А че по 2.000 р. с рыла вот и 50 штук..нормально....не жадничайте...

Я тут про коллегу рассказала, что училка на море просилась, там меня тут закидали какахами и сказали, мол не может быть...ан вот оно как бывает-то :) Ну что ж купили бы...жалко вам что ли? (сарказм)
А я тут развожу сопли про линолеум ноутбук.

[^]
Angelberth
29.04.2016 - 09:35
-1

адвокат дьявола

Цитата (LeelaTuranga @ 29.04.2016 - 09:29)
Да на собрании пытались высказаться (см. выше), голос сорвала, но услышана не была. И объяснить мне и мужу, за каким хреном учителю нужен ноут мне так вразумительно никто и не смог. Просто нужен и фсе.

А, то есть большинство таки против голоса разума, и просто орут "надо купить, это ж для детей"? Сочувствую, тогда скорее всего, купят. Те кто громче орет, убедят остальных. Молчащие так же молча сдадут. Кто-то чтобы не скандалить. Кто-то чтобы не выглядеть нищебродами и жмотами (а крикуны сразу начинают - что ж вы за жмоты такие, на ребенка денег жмете), кто-то просто "все побежали - и я побежал".

[^]
sin99
29.04.2016 - 09:37
0

Балагур

Есть щас такой портал как добродел (в МО правда) накатайте туда претензию, реально работает. в управлении образования вашего города быстро пистонов директору данного учебного заведения вставят ))))

[^]
LeelaTuranga
29.04.2016 - 09:40
0

Весельчак

DJJoul 29.04.2016 - 09:20
Цитата
Нужно вступить в родительский комитет, у нас желающих не было, выбирали по жеребьевке. Взять на себя обязанность казначея, будете иметь возможность полного контроля за движением средств. Моя супруга в двух родительских комитетах, в обоих казначей. Контролирует всё полностью. Итог, сумма сборов денег с родителей почти в два раза ниже, чем в других классах.

Вы уж меня простите, но ваша супруга работает или нет? Я вот, например, на работе официально с 9-00 до 18-00 и вот сил у меня остается (слабА видимо) только на то что бы приплестись домой, сделать ужин, приготовить обед на следующий день, пообщаться с ребенком, ублажить мужа...и все...а если еще и взвалить на работающую маму обязанности казначея... Хотя может это я такая квелая и не бодрая. Потому у нас в родительском комитете женщины не работающие по разным причинам, те которые могут себе позволить найти свободную минутку на поиски линолеума.
Вопрос ведь не в том что бы собирать деньги, а вопрос в том, реально нужно ли собирать их или все таки есть вариант выбить эти деньги из бюджета...

Это сообщение отредактировал LeelaTuranga - 29.04.2016 - 09:42

[^]
chifer
29.04.2016 - 09:44
1

Хохмач

Цитата (LeelaTuranga @ 29.04.2016 - 09:40)
DJJoul  29.04.2016 - 09:20
Цитата

Вы уж меня простите, но ваша супруга работает или нет? Я вот, например, на работе официально с 9-00 до 18-00 и вот сил у меня остается (слабА видимо) только на то что бы приплестись домой, сделать ужин, приготовить обед на следующий день, пообщаться с ребенком, ублажить мужа...и все...а если еще и взвалить на работающую маму обязанности казначея... Хотя может это я такая квелая и не бодрая. Потому у нас в родительском комитете женщины не работающие по разным причинам, те которые могут себе позволить найти свободную минутку на поиски линолеума.
Вопрос веь не в том что бы собирать деньги, а вопрос в том, реально нужно ли собирать их или все таки есть вариант выбить эти деньги из бюджета...

В саду была в родительском комитете. Неблагодарная работа. В школе принципиально не пошла.
У нас в родительском комитете работающие женщины, у которых старшие дети учатся в этой же школе.
Сын заканчивает 1 класс, поборов нет. В начале года 1 000 на химию. 2 500 на тетради, учебники выдали в школе. Для второго класса тетради обошлись в 2 500. Ну, и на распечатку грамот сдаём по 30 р.
А у нас еще отмечают окончание 1 класса в кафе, сдали 1 000.

Это сообщение отредактировал chifer - 29.04.2016 - 09:46

[^]
DJJoul
29.04.2016 - 09:51
0

Шутник

Она предприниматель, с 1998 года. График своей работы составляет естественно сама. Знает все входы и выходы во все структуры, контактирует с местными депутатами, главой. Естественно, может и выбивает деньги и с бюджета, и со всяких депутатских фондов. Конечно, такая активная деятельность, отражается на личной жизни, но приходится жертвовать, для полноценного обучения детей.

[^]
Dmi20005
29.04.2016 - 09:53
0

Приколист

прокуратура, только она, ну может еще сми вам помогут

[^]
DJJoul
29.04.2016 - 10:21
1

Шутник

Припоминаю, были тёрки по интерактивной доске и проектору, вроде они должны закупаться из бюджета. Но как всегда из-за ебучих тендеров, закупили самое дешевое говно, от которого толку не было. Поднапрягли депутатов, и было закуплено необходимое оборудование, за счёт депутатских фондов.
Все сборы сейчас, на канцтовары, тетрадки, картриджи для принтера, бумажки,цветы к разным мероприятиям, подарки детям на дни рождения, подарки учителям (не бриллиантовые кольца) и отдельно на выпускной (4 класс, а им выпускной подавай).
С жалюзи то же была история, тут пришлось скидываться. Линолеум так же скидывались. Если интересно, могу отчёт скинуть, что сколько куда пошло, потому как готовлю его, супруга в конце года отчитывается.

[^]
LeelaTuranga
29.04.2016 - 10:23
0

Весельчак

DJJoul 29.04.2016 - 10:21
Цитата
Припоминаю, были тёрки по интерактивной доске и проектору, вроде они должны закупаться из бюджета. Но как всегда из-за ебучих тендеров, закупили самое дешевое говно, от которого толку не было. Поднапрягли депутатов, и было закуплено необходимое оборудование, за счёт депутатских фондов.
Все сборы сейчас, на канцтовары, тетрадки, картриджи для принтера, бумажки,цветы к разным мероприятиям, подарки детям на дни рождения, подарки учителям (не бриллиантовые кольца) и отдельно на выпускной (4 класс, а им выпускной подавай).
С жалюзи то же была история, тут пришлось скидываться. Линолеум так же скидывались. Если интересно, могу отчёт скинуть, что сколько куда пошло, потому как готовлю его, супруга в конце года отчитывается.

Спасибо, если вас не затруднит-киньте, пожалуйста, в личку отчет.

[^]
Maymay
29.04.2016 - 10:28
1

словоблуд

Цитата (tattoo13 @ 29.04.2016 - 06:18)

а я как раз Вас поддержал ... а таким как Maymay поясняю своё мнение: ребенок не может сделать выбор в отличие от взрослого, но и взрослые часто имея право выбора просто возмущаются.

вы наверное меня не внимательно читали, раз такое говорите. я таки решаю вопросы, если они возникают у ребенка в школе, а не пустословлю, бросая его на амбразуру. и тем более себя доить никому не позволяю.
могу привести пример.
во втором классе у сына была 2 по английскому языку, с трудом еле натягивали на 3. англичанка на собраниях втирала про какие-то новые методы обучения, что мол мой сын их не способен понять, тупой, неспособный к языкам и как только пошли намеки на ее платное репетиторство, я проконсультировалась с человеком, который в совершенстве знает английский и в школе прямо поставила под сомнение профпригодность этой учительницы, после этого разговора никаких гноблений в отношении сына от нее не было. ну а вся группа продолжала от нее получать двойки, где родители молчали.
параллельно с сыном стали изучать все сначала. и вот странным образом, мальчик не способный усвоить метод какой-то особенный и "неспособный к языкам" имеет второй год без репетиторов по английскому 5. при том он сейчас в другой школе учится , т.е. у второго педагога тоже та же 5.
и еще. я не считаю, что ребенок не может сделать выбор. мы всегда сына спрашиваем и даем ему возможность выбора пор вопросам касающейся его жизни.

Это сообщение отредактировал Maymay - 29.04.2016 - 10:36

[^]
Juna
29.04.2016 - 10:29
0

VVO

4-й класс, на последнем собрании просто спросила сколько денег надо, отстчитала то что посчитала нужным и ушла gigi.gif
Все равно обсуждать успехи или наоборот ,каждого ученика учителю при других родителях сейчас запретили. Просто прихожу после уроков поговорю с ней о сыне и все why.gif
Проектор и компьютер нам город в классы поставил dont.gif но у нас типо супер физ-мат школа.
Ремонт- говорят кто сколько сможет но 2700, но кто-сколько сможет gigi.gif
Охрана, уборщица, нужды класса (бутыль воды, всякая фигня, др. детей) Все сдается когда удобно в течении года.
В этом году еще 2500 выпускной из начальной школы, сначала думала не пойдет, сам не хотел. Но решили переводить в другую школу по причине переезда, поэтому пусть с друзьями отметит beer.gif
Заскоки класса ТС уж слишком уж за 1-год учебы сразу все хотят сделать!

[^]
АзъЕсмь
29.04.2016 - 10:30
2

:-)

Цитата (Dmi20005 @ 29.04.2016 - 09:53)

Всё верно. Я работаю в сфере образования. Вы не поверите, как ситуация изменится при обращении в прокуратуру. Этим господам только повод дай пнуть, кого разрешено пинать: образование, медицину, вообще соц.сферу. Налетят с такой проверкой, что небу жарко станет. Причем налетят охотно и оперативно, и будут проводить проверку не только по факту вашего заявления, они там всю бухгалтерию на уши поставят, будьте уверены. Директору такой школы я вообще не завидую, он после этого полгода спокойно спать не будет. Доводилось наблюдать несколько примеров, было дело. В управление образования особо нет смысла жаловаться, максимум пожурят и всё. А вот прокуратура или министерство образования - те реально вздрючат как управление образованием, так и школу которая занимается этим бизнесом. Другие на их примере тут же зарекутся после первого же совещания директоров у начальника управления образования.

[^]
LeelaTuranga
29.04.2016 - 10:34
0

Весельчак

АзъЕсмь 29.04.2016 - 10:30
Цитата

Всё верно. Я работаю в сфере образования. Вы не поверите, как ситуация изменится при обращении в прокуратуру. Этим господам только повод дай пнуть, кого разрешено пинать: образование, медицину, вообще соц.сферу. Налетят с такой проверкой, что небу жарко станет. Причем налетят охотно и оперативно, и будут проводить проверку не только по факту вашего заявления, они там всю бухгалтерию на уши поставят, будьте уверены. Директору такой школы я вообще не завидую, он после этого полгода спокойно спать не будет. Доводилось наблюдать несколько примеров, было дело. В управление образования особо нет смысла жаловаться, максимум пожурят и всё. А вот прокуратура или министерство образования - те реально вздрючат как управление образованием, так и школу которая занимается этим бизнесом. Другие на их примере тут же зарекутся после первого же совещания директоров у начальника управления образования.

Уже писала выше, пока не стану поднимать волну, попробуем решить на более низком уровне...но а уж если не найдем понимания...то да ... как радикальный вариант.

[^]
Juna
29.04.2016 - 10:35
0

VVO

Цитата (LeelaTuranga @ 29.04.2016 - 08:51)
Цитата
tattoo13  28.04.2016 - 20:17
подумайте - может уйти в другую школу....ну хотя бы на время смены руководства....

Я уже отписывалась, что выбирали школу специально, что бы без понтов и сборов, простую, обыкновенную не элитную, удобную нам в географическом расположении. Так что смена школы пока не вариант.

вот в том и проблема dont.gif у простой школы нет спонсоров, и городу она побоку. Они дальше улучшать условия будут только в школах с уклоном и гимназиях образцово показательно.
А у простой школы только родители спонсоры why.gif
вот так выходит...

Это сообщение отредактировал Juna - 29.04.2016 - 10:36

[^]
Angelberth
29.04.2016 - 10:37
0

адвокат дьявола

Цитата (Juna @ 29.04.2016 - 10:35)
вот в том и проблема dont.gif у простой школы нет спонсоров, и городу она побоку. Они дальше улучшать условия будут только в школах с уклоном и гимназиях образцово показательно.
А у простой школы только родители спонсоры why.gif
вот так выходит...

херня, выделяют всем школам
ибо за эти тендеры на компьютеры-проекторы-доски кому надо уже откачено и уплачено, так что их покупали - сначала распоряжение "оборудовать всем!", а потом тендер

[^]
АзъЕсмь
29.04.2016 - 10:39
2

:-)

Цитата (LeelaTuranga @ 29.04.2016 - 10:34)
если не найдем понимания...то да ... как радикальный вариант.

Я вам так скажу. Само по себе слово "прокуратура" для директора любой школы является волшебным. Придите в любую школу, мало-мальски копните - куча нарушений найдется, успевай штрафы выписывать и себе галочки в послужной список ставить. Повторю, в любой школе.

[^]
ReiAver
29.04.2016 - 10:40
1

Приколист

Заявление в прокуратуру. На ремонт класса, закупку аппаратуры, учебников школе деньги выделяют. Видел такой пример. Сделали ремонт в школе и покрыли крышу характерной синей метало-черепицей. Такой же черепицей оказался директора дом покрыт.

Это сообщение отредактировал ReiAver - 29.04.2016 - 10:41

[^]
Juna
29.04.2016 - 10:44
0

VVO

Цитата (LeelaTuranga @ 29.04.2016 - 10:34)
АзъЕсмь 29.04.2016 - 10:30
Цитата

Уже писала выше, пока не стану поднимать волну, попробуем решить на более низком уровне...но а уж если не найдем понимания...то да ... как радикальный вариант.

Бороться бесполезно, я пыталась узнать у родит. комитета- что входит в смету на выпускной меня в обхаяли. Да что вы нас подозреваете обижаете нас faceoff.gif, плюнула и сказала слава богу вас я больше не увижу.
Что в новой школе будет не знаю даже. Благо следующий выпускной еще не скоро.

[^]
Мирабелька
29.04.2016 - 10:45
1

Юморист

В прокуратуру писать скорее всего будет бесполезно! Деньги собирает родительский комитет по решению родительского комитета и вашего личного согласия! Учитель в руках этих денег держать не будет, через счета школы они так же не будут проходить)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55875
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх