Поборы в школе и бесплатное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voenniy
28.04.2016 - 11:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (29egg29 @ 28.04.2016 - 11:25)
Цитата (балеринка @ 28.04.2016 - 11:05)
Цитата (oneco @ 28.04.2016 - 09:53)
Согласен с ТС на все 100%, но я всегда требую справку, о том ,на что сдал деньги и кому, мотивируя тем, что будут возмещать на работе, после такой просьбы , пыл в требовании денег спадает

Очень грамотно bravo.gif

взял на заметку - дочка через 2 года в школу пойдет, буду знать как отшивать.

О каких справках речь? Это деньги не школе, а родители сами скидываются и покупают. Кто вам такую справку даст? Мама одноклассника Димы от руки напишет?

[^]
beast6666
28.04.2016 - 11:28
1

Ярила

Заяву в прокуратуру однозначно. Учитель шибко-сильно ахуевший и попутавший все на свете. Ну не, если хотите себя ощущать безвольными теленками на заклание - ради бога, пусть и дальше доят. Только запросики, в вижу безнаказанности, с каждым годом будут расти по прогрессии

[^]
Locus
2

Хохмач

Цитата (ByKoVka @ 28.04.2016 - 11:19)

У нас все основные рабочие тетради платные, никто них не выделяет, всем посрать.

А с каких пор тетрадки идут за счет государства?
Даже в советское время - тетрадки,ручки, карандаши, контурные карты, дневник и т.п. всегда покупалось самостоятельно.
А то так можно дойти и до требований купить ребенку портфель, школьную форму, спортивную форму и т.п. тоже за счет государства раз уж образование то у нас бесплатное.

[^]
Тигроутка
28.04.2016 - 11:30
0

Ярила

Цитата
Я вам говорю, что вопрос личной мной был задан: Для каких целей необходимо данное оборудование?

Проектор весьма удобен на занятиях - можно показать видео, можно фото - гораздо проще изучать окружающий мир, географию, биологию, химию, физику.
Детям, опять же, проще приготовить доклад. Мы договорились с учителем, что вместо скучной распечатки с зачитыванием мы делаем презентацию - интересная картинка по теме, немного текста, еще картинка с текстом, и т.д. Дети гораздо лучше понимают тему, когда она им интересна. Вы вспомните, как вы в школе относились к докладу, который прочел другой ученик. Запомнили суть? Ну бубнил там мальчик у доски, ну и бог с ним.
Опять же, сейчас много интерактивных уроков (видео, игры) по ОБЖ, современные правила дорожного движения - и все это гораздо лучше усваивается, чем на плакате. На плакате нарисованный человечек так и не делает шаг на проезжую часть, а на видеоуроке можно на этом акцентировать внимание.

Касательно линолеума тоже есть что сказать. У нас его выделила школа, но его изначально пришло в школу не много, и выделяли только в те классы, которые в принципе как-то заботились о своем кабинете - та же покраска, поклейка дешевеньких, но свежих обоев. До этого линолеум был старый, с дырами, и когда ребенок бежал в проходе между партами - не смотря на возможное наказание от учителя, все равно дети носятся как угарелые - мог зацепиться обувью и тяпнуться. Поэтому даже если бы школа не выделила, я бы настаивала на замене.
Но цена, конечно, была бы не 30 тысяч. А все-таки примерно 400 р/м.кв х 30 м.кв. с раздевалкой, итого 12 тыров и и это таркетт с хорошей износостойкостью, не чисто бытовой.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 28.04.2016 - 11:32

[^]
samogon48
28.04.2016 - 11:31
-2

Юморист

Я сейчас банальную хуйню озвучу:- при тов. Сталине- этого небыло.

[^]
похбля
28.04.2016 - 11:32
2

Приколист

Надеюсь, вы и в классе всё также высказали? А то похоже на нытьё.

[^]
29egg29
28.04.2016 - 11:33
0

Приколист

Цитата (Voenniy @ 28.04.2016 - 11:27)
Цитата (29egg29 @ 28.04.2016 - 11:25)
Цитата (балеринка @ 28.04.2016 - 11:05)
Цитата (oneco @ 28.04.2016 - 09:53)
Согласен с ТС на все 100%, но я всегда требую справку, о том ,на что сдал деньги и кому, мотивируя тем, что будут возмещать на работе, после такой просьбы , пыл в требовании денег спадает

Очень грамотно bravo.gif

взял на заметку - дочка через 2 года в школу пойдет, буду знать как отшивать.

О каких справках речь? Это деньги не школе, а родители сами скидываются и покупают. Кто вам такую справку даст? Мама одноклассника Димы от руки напишет?

т.е. какую справку? если деньги не школе то кому это потом достанется когда моё чадо закончит школу? если в ноутбуке, линолеуме, проекторе и интерактивной доске нуждается глава родительского комитета то пусть он и скидывается...

[^]
ivanivany4
0

Юморист

Так образование бесплатное. Просто ваша училка выебывается как может, хотя бы на примере с ноутбуком. Это все ее личные хотелки от которых, скорее всего, уровень образования ваших детей не изменится.

[^]
sharp939
0

Хохмач

Тут надо понять что образование школьное это надо государству! И закон есть по которому дети обязаны в школе учиться. Вот пусть государство и обеспечивает выполнение своего закона.
Это причина по которой можно учителя требующего денег отправить лесом, а вот способ:
При собирании денег брать расписку каждому родителю, с описанием на что и в какие сроки будут потрачены деньги. С обязательным предоставлением чеков по использованию. А нет расписки - нет денег. Снежанна Борисовна конечно будет негодовать, но рисковать не станет.

[^]
speedys
0

Перикардатор скарификарта

Цитата (f983lda @ 28.04.2016 - 10:27)
Цитата
В итоге послал нахер фонд школы и не сдаю больше.

Вот и у нас получилось также, жена аж офигела когда глава РК сказала ей "Ты сдавать будешь? Жена-нет! Она такая, Тогда я тоже не буду" Как отшептали прямо.

так это нормально. Многие хотят не сдавать. Но большинство боятся, что это повлияет на отношение к детям. Ну типа "валить" начнут на контрольных и т.д. Хотя таких случаев было очень мало. Короче страх перед надуманной перспективой гонит остальных как овец. У меня жена даже чуть в истерику не впала. Ааааа, типа ребенка завалят на экзамене и т.д. Сказал, чтобы не парилась. Если что, сам с директором поговорю. А у нас сейчас повально увольняют директоров по малейшему залету. Ну типа волну возмущения родительского подняли. И теперь директора делают все, чтобы не отсвечивать.

[^]
Maymay
28.04.2016 - 11:34
1

словоблуд

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 11:18)
[
В том-то и вопрос...что хочется комфортных условий для ребенка в школе. И в конечном счете если всеми правдами и неправдами от государства не удастся поучить эту самую БЕСПЛАТНУЮ и ПОЛОЖЕННУЮ технику, что остается...?

судя по вашим словам,вас почти убедили, что без всего перечисленного учителем ваш ребенок ничему не научится. мыслите разумно и трезво: ну неужели ребенок не поймет как выглядит цветок без проектора? а про шторы и прочее - да школоте вообще пофиг что там на окнах висит!
чистота в классе - да, согласна, родители своими силами периодически делают генеральную уборку - это адекватно (готовят, например, класс к новому учебному году,к празднику).
парты там подкрутить - пожалуйста, мы родительским комитетом, допустим доп литературу покупали для детей по рекомендации педагога (200 р это стоило) это тоже важно и это адекватно, ну а остальное - это лишнее.
или вы хотите, что бы как дома было - ковры, плазмы, оргтехника? нафига?
why.gif

у нас в школе вопрос наличия принтера, например, решился очень просто - на собрании учитель спросил, кто из родителей имеет возможность распечатывать иногда для детей материалы (например словарные слова, что бы зубрили дома, или ПДД для детей вкрадце для тематического урока ). раз в несколько месяцев мне на мыло скидывают, я распечатываю - дети получают необходимое. в чем проблема то? заикнулась бы купите мне принтер - я бы первая послала бы ее далеко.

Это сообщение отредактировал Maymay - 28.04.2016 - 11:42

[^]
bocmpukob
28.04.2016 - 11:35
4

Шутник

а мне очень интересно - куда всё это девается? почему каждый год шторы, компьютер, проектор...

[^]
срочник
28.04.2016 - 11:36
2

Ярила

Когда мои дети в девяностые учились в школе, раздали анкеты для родителей.. Там был вопрос о месте работы. Я написал "следователь ОБЭПа" С меня денег не требовали.. И на собрания не приглашали)))

[^]
Гуррагча
28.04.2016 - 11:37
0

300

В этом году у нас выпускной. Господи, сколько же тупизма в школе было за 11 лет. Но за все это время наша семья сдала в 4 классе 50 (пятьдесят) рублей на линолеум. Так что тут повезло.

[^]
2662
2

скептик-зануда

Цитата (sdloop @ 28.04.2016 - 11:04)
Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 09:43)
Сидя на собрании кто-то бил себя в грудь и рвал жилы оравши, что не уже ли мы своим детям не можем позволить купить проектор?! Или интерактивную доску?!

Уточните. Этот человек точно родитель, а не подставной?

в каждом классе есть такие жополизы-родители

[^]
yanhi
0

Балагур

Не забывайте что это 2-ой класс. Через два года ваш ребёнок будет бегать по разным кабинетам. И пользоваться вещами которые вы купили он не сможет. Не слишком дорогое обучение за 2 года? dont.gif

Тут где то была тема (давно). Суть такова: родители покупали в класс парты, а потом класс расформировали. Там ещё училка с инфарктом слегла cool.gif

[^]
Artemuu
1

рожденный в СССР

Цитата (Коняшка @ 28.04.2016 - 09:57)
какие общие канцтовары?

Бумага для ксерокопий всякой фигни детям, вода для кулеров, одноразовые стаканчики, туалетная бумага (да да имено она самая), сухие полотенца и тд - вот что у нас например учителя относят к этому понятию уже 5 год подряд.
З.Ы. Москва , общеобразовательная школа (стала лицеем сейчас называться)

[^]
Sergey07700
28.04.2016 - 11:39
0

Шутник

ебанутцо... это что все правда чтоли? )

- учителю нужен новый ноутбук dead.gif dead.gif dead.gif

в 2003 выпуск мой был. так я помню сдавали деньги на краску каждый год и все. более того! можно было тупо краску принести без денег. какой нах проектор с интерактивными досками за счет родителей блять ?

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 11:39
0

Весельчак

Locus
(ByKoVka @ 28.04.2016 - 11:19)

У нас все основные рабочие тетради платные, никто них не выделяет, всем посрать.

А с каких пор тетрадки идут за счет государства?
Даже в советское время - тетрадки,ручки, карандаши, контурные карты, дневник и т.п. всегда покупалось самостоятельно.
А то так можно дойти и до требований купить ребенку портфель, школьную форму, спортивную форму и т.п. тоже за счет государства раз уж образование то у нас бесплатное.

Мы учились с тетрадками в клеточку и линеечку, сейчас деткам по мимо таких тетрадей в обязательном порядке необходимо закупать Рабочие тетрадки оформленные картинками, заданиями и т.п.

Это сообщение отредактировал LeelaTuranga - 28.04.2016 - 11:40

[^]
keepcalm
28.04.2016 - 11:40
0

Шутник

Да, нынче ничего бесплатного не дождешься, приходится идти наперерез мнению большинства, конфликтовать и отстаивать свою правду. Нет, я не против помочь школе и купить что-то, что не заложено в бюджет, типа куллер с водой и т.п. но собирать на линолеум... Это труба, товарищи! На ремонт деньги выделяются школам, это 100%, а вот куда идут они это другой вопрос. Просите официальные бланки отчетности, не дадут, тк не могут. Значит, пусть идут в лес со своими поборами.

[^]
29egg29
28.04.2016 - 11:40
0

Приколист

Цитата (срочник @ 28.04.2016 - 11:36)
Когда мои дети в девяностые учились в школе, раздали анкеты для родителей.. Там был вопрос о месте работы. Я написал "следователь ОБЭПа" С меня денег не требовали.. И на собрания не приглашали)))

а мои родители с дури написали реальные должности (начальник отдела и технический директор)....в итоге я как дурак обязан был раз в неделю посещать блядские театры в которые нас загоняли добровольно-принудительно и тут уже отмазки про нехватку денег на билеты не прокатывали

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 11:41
1

Весельчак

Цитата
ебанутцо... это что все правда чтоли? )

- учителю нужен новый ноутбук

При чем я вам скажу, что это первостепенная статья запроса.

[^]
Riffraff
1

АДъ

Заяву в прокуратуру и не иби мозг. Воровство бабла в школах имеет просто невообразимый характер, директора считают себя пупами земли.

Никакого бабла не сдавать вообще. Если этому содействует род комитет, слать на хуй. Чуть что , писать заявы в различные структуры. Иначе с вас не слезут никогда.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28.04.2016 - 11:42

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 12:43)

- купить и застелить новый линолеум (в нашем случае это 25-30 тыр.);
- учителю нужен новый ноутбук (нах*я? в классе установлен стационарный компьютер, который не будет однозначно лучше ноутбука за 20-25 тыр, подогнали рабочий лазерный принтер, провели своими силами в класс интернет);
- в класс нужна интерактивная доска (здесь ценник от 50 тыр и уходит в небо, поправьте если неправа);
- нужен проектор (может идти как с проектором, так и отдельно от 50 тыр и это не один из оптимальных вариантов, знающие подтвердят и тож до небес);
- обязательно нужно сменить тканевые шторы на жалюзи! (3 окна в классе, стоимость установки жалюзи на 1 окно от 10-15 тыр – это минимум, окна большие дойдет и до 20 тыр, чем шторы из ткани плохие?).
Боюсь даже подумать, что еще нам нудно купить для учебного процесса.

И обязательная в нашем случае закупка учебников, здесь ценник начинается от 3500 руб.

Охрана, которая вроде как есть, а вроде как и нет ее. Но деньги мы регулярно сдаем. Официального договора с охранным предприятием мы так и не видели, а на «посту» в холле сидит какой-то прибухнутый скукоженный мужчинка, который по большому счету ни за что не отвечает… но это совсем другая история.

Извините. А Вы высказали против?
А то как обычна есть парочка прибабахнутых, которые хотят что бы окна были зхолотыми, а воду привозили из Швейцарии..."ЭТОЖЕДЕТИ", а все сидят и кивают лишь бы отвалили поскарее, а стоит только кому либо встати и сказать "Вы че ебанулись что ли по 3000 в месяц на воду для ребенка сдавать?", так все сразу вскавиквают и говорят "реально.. овуляши идите лесом".
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.© Владимир Владимирович между прочим...
З.Ы. Я буйный... cool.gif

[^]
Навсеплевать
28.04.2016 - 11:42
1

Ярила

Блядь,я смотрю оказывается нашем классе божеские расходы.Всего то 8000 рублей за весь первый класс собрали.А все не доволен был...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55875
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх