Поборы в школе и бесплатное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AstronVat
28.04.2016 - 10:43
1
Статус: Offline

Путешествую

Ну я просто не дал денег, когда оказался в подобной ситуации. Эбанутые на всю голову родительницы решили собрать на пластиковые окна в класс с подачи учительницы. После меня еще несколько родителей отказались. Остальные смотрели на нашу группу как волки на паршивых овец. Однако с предложениями сдать на еще что-нибудь больше не приставали.

Хотя, когда у меня была возможность на халяву сделать новые столешницы для парт, я сделал и сам их менял при помощи нескольких активных пап, которые готовы были оторвать жопу от дивана в субботу.

Это сообщение отредактировал AstronVat - 28.04.2016 - 10:47

[^]
varma
28.04.2016 - 10:45
4

Юморист

Цитата (awolfman @ 28.04.2016 - 10:13)
Это в Дефолт-сити такой беспредел?

Питер, двое детей, учатся в разных школах, но в одном районе. Весь ремонт в школе за счет бюджета, интерактивные доски/парты/учебники  бесплатно.

Родители скидываются только на дополнительный кулер в классе/салфетки/туалетную бумагу и подарки на ДР. В том году платил 2000 рублей на это и большая часть денег переходит на новый учебный год.

У нас в каждой школе висят номера телефонов, куда звонить по незаконным поборам и там пофигу родительский комитет офигивает или сама школа.

За что минусы?

Ну директора школ тоже ЯП мониторят вообще то, вот и шпалят : )

Это сообщение отредактировал varma - 28.04.2016 - 10:45

[^]
qwerewq
28.04.2016 - 10:46
2

Юморист

В свое время попросил родительский комитет отчитаться по покупкам чеками - больше меня на бабки не разводили...

[^]
ruslan3967
28.04.2016 - 10:52
1

Ярила

Цитата (qwerewq @ 28.04.2016 - 11:46)
В свое время попросил родительский комитет отчитаться по покупкам чеками - больше меня на бабки не разводили...

У нас за неполный год расход общий в комитете около 100000 рублей. И чеки есть. Но от этого не легче.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 28.04.2016 - 10:52

[^]
UnсleVova
28.04.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 09:54)
Не пора ли в прокуратуру обратиться? Все расходы по ремонту и учебникам несет министерство образования, а Вас просто дурят!

Хочется найти компромисс, и пока все эти хотелки на стадии обсуждения.
Но если так и пойдет дальше-нужно будет принимать решения сначала на уровне директора и идти выше...и ведь не забывайте, это ж все на "добровольной основе", нас вроде как никто не заставляет (самой смешно).

Зайдите на сайт Bus.gov.ru, найдите свою школу и просмотрите сметы за последние два-три года. Если средства на ремонт и оборудование выделялись, то шлите всех полем. Если нет, то всё на Ваше усмотрение.

[^]
Watr
28.04.2016 - 10:53
0

Весельчак

купите линолиум, без остального прекрасно проживут, мы как то выучились без проектора и с обычной доской?

[^]
Maymay
28.04.2016 - 10:54
1

словоблуд

Цитата (GalaGala @ 28.04.2016 - 10:41)
Ауди/видеоозапись родительского собрания - заявление в прокуратуру.
А можно и без видео/аудио заявление написать.

да можно и без записей. просто если пойдут проверки и дело запахнет жареным они уже сыканут что-то просить,опасаясь, что их писать будут.
у меня был опыт по вопросу оплаты продленки, когда только вводили. школа устав не подогнала под договора, ну то есть уставом школы просто не было предусмотрено оказание таких услуг на платной основе. я просто сказала педагогу, мол а, что ваш директор прокуратуры не боится совсем? как итог я не платила год за продленку совсем. мне "передали" через учителя такое "разрешение" от директора. на учебе это никак не отразилось, а учитывая, что мой сын оторва еще та это весьма показательно.

как вариант, можно скооперироваться с другими родителями - результат будет лучше от коллективного обращения.

[^]
Bizels
28.04.2016 - 10:57
2

Kein Problem

в принципе проектор под учебный план подогнать лееегко. тк допустим если взять "окружающий мир" там после каждой темы почти проект надо сделать либо письменно на листах либо в форме презентации.
компы учителям поставили и принтеры что бы они вели электронный журнал (дневник) туда заносят дз оценки расписание и портфолио там же в нем есть планы учителя, доп материалы к темам и пр. ну и презентации что бы можно было посмотреть.
принтер используется для распечатки документации (передается по школьной сети) для родителей (какие нить заявы или сообщения) и наши еще детям обложки печатают на а4 что бы в таблицу не палили сзади тетради. все тетради одинаковые белые.+распечатка контрольных если надо каждому.
это обеспечение класса такое должно быть.
странно что в провинции у нас все есть а в мск такой пздц творится.
кстати попросите у директора паспорт кабинета вашего класса, там отражается так же информация о материально-техническом обеспечении класса, планах и пр. это все должно быть под печатями школы. у нас на информационной доске висит, там и комп и принтер и проектор записан с ИН(по школе) названием и моделью.
естественно ваш принтер и комп туда вписаны быть не должны, если вы его дарением конечно в школу не отдавали.

Это сообщение отредактировал Bizels - 28.04.2016 - 11:00

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 11:01
1

Весельчак

Цитата
как вариант, можно скооперироваться с другими родителями - результат будет лучше от коллективного обращения.

К этому все и идет.

[^]
Zbd
28.04.2016 - 11:01
0

Юморист

В Татарстане программа каждому учителю-ноутбук давно реализована.Качество ноутбуков канех дерьмовое но могут ведь когда хотят.А по России все-всё знают и с 2014 года кормят обещаниями сделать что-то подобное для учителей.

[^]
sok69
28.04.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (FAGOT1976 @ 28.04.2016 - 09:51)
У нас - сын идёт в школу- родители собрали по 7.800 р -но это на весь год. охрана и завтраки -отдельно. всё. -Место действия -Москва.
У вас какой город?- Гонконг??? что минусим-то??? по привычке??? какой город говорю???

Хек. У нас обычная школа. Правда ребенок в продленке посещает кружки. За все плачу 5 тыс. в месяц. В соседней школе все кружки бесплатны.

[^]
Sanches32
28.04.2016 - 11:04
13

Ярила

Вспомнил...

- Здравствуйте. Вы Такойто Такойтович? Папа будущего первокласника? Где вы работаете? Чем можете помочь школе?
- Я работаю в прокуратуре. Могу устроить школе внеочередную прокурорскую проверку.
- Омг...

А если серьезно - все зависит от директора школы и учителя. Моя жена - учитель. По специальности - химия и биология. Но с сентября будет брать первый класс (переучивалась на каких-то спецкурсах на начальную школу). Так вот.

Из помещения класса, в котором она будет преподавать предыдущая училка, "переезжая" в другую классную комнату, вывезла все. Вообще все. Оставила парты, стулья, доску, два задроченных шкафа. Учительский стол. Больше нет нихера.

Но вот такой существует нюанс, ребята, может кто и не знает. Есть некие нормы, по которым в классе должны быть - компьютер у учителя, телевизор на стенке (или проектор), и еще множество всякой разной херни. Все это обязана предоставить школа. Так что все вот эти разговоры - что, мол, нет у нас компьютера, поэтому ваши детки будут без него - чистой воды пиздежь. Школы сейчас проверяют все кому ни лень. И прокуратура, и роспотребнадзор, и пожарники, и прочая. И ебут директоров так, что рубаха заворачивается. Так что если родители не окажутся лохами и не поведутся на разводы училки - то школа никуда не денется, купит и поставит все, как миленькая.

[^]
sdloop
28.04.2016 - 11:04
1

Ярила

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 09:43)
Сидя на собрании кто-то бил себя в грудь и рвал жилы оравши, что не уже ли мы своим детям не можем позволить купить проектор?! Или интерактивную доску?!

Уточните. Этот человек точно родитель, а не подставной?

[^]
балеринка
28.04.2016 - 11:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (oneco @ 28.04.2016 - 09:53)
Согласен с ТС на все 100%, но я всегда требую справку, о том ,на что сдал деньги и кому, мотивируя тем, что будут возмещать на работе, после такой просьбы , пыл в требовании денег спадает

Очень грамотно bravo.gif

[^]
cosmo
28.04.2016 - 11:10
-2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (zekacc @ 28.04.2016 - 09:48)
Не пора ли в прокуратуру обратиться? Все расходы по ремонту и учебникам несет министерство образования, а Вас просто дурят!

P.S. А чо минусим то? Правда глаза колет?

Прокуратура получает от директора.
Нормальная круговая порука.
Проведут проверку и нихуя не найдут.
Могут одного нормального учителя выгнать, чтобы не портил коллектив.

[^]
Shikul
28.04.2016 - 11:11
0

Шутник

пфф у меня ребенок пор месту жительства попал в "элитный" садик г.Краснодар,
так вот у нас каждое собрание одно и тоже сосущие головы(бохатые домомседки) представители местной богемы кричат онижедети как можно экономить праздник осени по 2000 скинемся , игрушки новые по 3000, масленица еще 2000 и так каждый месяц, а я продажник и зп с каждым месяцем все ниже и ниже, да согласен дуристика полная но что бы ребеннку не ранили психику скрипя зубами плачу...

[^]
miemike
28.04.2016 - 11:12
0

Приколист

А какой город? Может быть не стоит идти как стадо на убой сдавать деньги, а пожаловаться в мин. образования и прокуратуру?

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 11:13
1

Весельчак

Цитата
Но вот такой существует нюанс, ребята, может кто и не знает. Есть некие нормы, по которым в классе должны быть - компьютер у учителя, телевизор на стенке (или проектор), и еще множество всякой разной херни. Все это обязана предоставить школа. Так что все вот эти разговоры - что, мол, нет у нас компьютера, поэтому ваши детки будут без него - чистой воды пиздежь. Школы сейчас проверяют все кому ни лень. И прокуратура, и роспотребнадзор, и пожарники, и прочая. И ебут директоров так, что рубаха заворачивается. Так что если родители не окажутся лохами и не поведутся на разводы училки - то школа никуда не денется, купит и поставит все, как миленькая.

Будем добиваться, однозначно! Любыми способами. Т.к. ответ учителя, что это директор так решил... мной лично не воспринимается...а вопли родителей, типа мы же сами можем, не хочется рассматривать вообще.

[^]
Angelberth
28.04.2016 - 11:14
1

адвокат дьявола

Цитата (Bizels @ 28.04.2016 - 10:57)
в принципе проектор под учебный план подогнать лееегко. тк допустим если взять "окружающий мир" там после каждой темы почти проект надо сделать либо письменно на листах либо в форме презентации.

А вот с этим уже можно идти в районный отдел образования, это как так, занятия с проектором в учебном плане есть, а проектора нет? Что за хрень?

Я же говорю - самое ущербное и деструктивное тут - это, особенно если попал "в хорошую/элитную школу" (бывают такие, со всего города родители детей учат, надеются математических гениев или еще каких вырастить), то там куча родителей, которые деньгами и возможностями гордятся. И начинается "да что же мы, не можем детям нормально класс отремонтировать?" Нормально в их понимании это хороший линолеум, пластиковые окна, новые жалюзи - а замена окон и подоконников как правило тянет за собой и штукатурку-шпаклевку-покраску стен. А еще проектор, аквариум, доску интерактивную, ноутбук и кучу другой херни.

[^]
Gert
28.04.2016 - 11:14
0

Обитатель инкубатора

Учитель: А чо, так можно было?

У нас с детей в школе собирают только 15 рублей в год на лак для паркета. И на родительских собраниях говорят про детей.

Сам не учитель, близко знаком с этой темой.

[^]
vkw81
28.04.2016 - 11:15
0

Ярила

Всё просто. У школы есть бюджетные деньги и внебюджетные. Из них складывается з/п учитилей. У нас 10т.р. з/п учителя бюджетные + всякие утки-прибаутки-договора с родителей ещё на 10т.р. з/п учителю. Итого учитель получает з/п 20т.р.
В теории учитель должен получать з/п 10 т.р., а внебюджет как раз тратится на оборудование и пр.

Это сообщение отредактировал vkw81 - 28.04.2016 - 11:15

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 11:15
0

Весельчак

Цитата

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 09:43)
Сидя на собрании кто-то бил себя в грудь и рвал жилы оравши, что не уже ли мы своим детям не можем позволить купить проектор?! Или интерактивную доску?!

Уточните. Этот человек точно родитель, а не подставной?

Точно не подставной. Тетка еще та истеричка, да еще и преподает в каком-то ВУЗе пыталась объяснить нам с мужем (оба технари) как работает проектор... было смешно...

Это сообщение отредактировал LeelaTuranga - 28.04.2016 - 11:16

[^]
Voenniy
28.04.2016 - 11:16
-2

Приколист

Я так понимаю, это не вытягивание школы, а решение родительсткого комитета?
Ноутбук учителю вычеркиваем.
На остальное (проектор, доску, жалюзи) я бы сдал.
Ибо, как отец двоих детей, хотелось бы, чтобы мои дети проводили огромное время своего детсва (по 6-8 часов в день) в удобном и комфортном месте. Ибо на государство надежд, порой, мало.

P.S. Не хочется такого:

Поборы в школе и бесплатное образование

[^]
Angelberth
28.04.2016 - 11:16
1

адвокат дьявола

Цитата (cosmo @ 28.04.2016 - 11:10)
Прокуратура получает от директора.
Нормальная круговая порука.
Проведут проверку и нихуя не найдут.
Могут одного нормального учителя выгнать, чтобы не портил коллектив.

Херня, вот как раз прокурорской проверки у нас боятся все и везде. Директор школы не тот ранг и не те доходы, чтобы с прокурорскими делиться - ему нечем с ними делиться, он же не хозяин ресторана.

Другое дело что потом школа начинает играть в войну "ну вы сами напросились".

[^]
Nasos2014
28.04.2016 - 11:17
0

Ярила

жалюзи максимум 10 тр

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55880
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх