Поборы в школе и бесплатное образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lopute
28.04.2016 - 11:17
0
Статус: Offline

Хохмач

Нам повезло, компьютер, телевизор, интерактивная доска с проектором, пластиковые окна, жалюзи, принтер, все было куплено классами которые были до нас, и что удивительно, даже с собой не забрали, поэтому мы только дважды в год собираемся помыть класс и скинулись стену в кабинете покрасить.
У вас борзая классная, пусть довольствуется компьютером в началке, ноутбук то ей зачем, будет класс на природу что ли вывозить и мультики им там показывать. Да и интерактивная доска нужна не очень часто. У нас в регионе вроде как программа была и в классы кто успел бесплатно ее ставили.

[^]
Bjatta
28.04.2016 - 11:17
0

Ярила

У меня всё кончилось просто, помогал в том, что считал справедливым.
Когда зажрались и попробовали наехать, со всем наивняком попросил копии чеков для своей налоговой.
И как-то всё сразу стало не очень надо и потише...

Это сообщение отредактировал Bjatta - 28.04.2016 - 11:17

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 11:18
0

Весельчак

Цитата
Я так понимаю, это не вытягивание школы, а решение родительсткого комитета?
Ноутбук учителю вычеркиваем.
На остальное (проектор, доску, жалюзи) я бы сдал.
Ибо, как отец двоих детей, хотелось бы, чтобы мои дети проводили огромное время своего детсва (по 6-8 часов в день) в удобном и комфортном месте. Ибо на государство надежд, порой, мало.

В том-то и вопрос...что хочется комфортных условий для ребенка в школе. И в конечном счете если всеми правдами и неправдами от государства не удастся поучить эту самую БЕСПЛАТНУЮ и ПОЛОЖЕННУЮ технику, что остается...?

[^]
nikituk
2

Приколист

Цитата (zekacc @ 28.04.2016 - 09:48)
Не пора ли в прокуратуру обратиться? Все расходы по ремонту и учебникам несет министерство образования, а Вас просто дурят!

P.S. А чо минусим то? Правда глаза колет?

директора школ сидят на ЯПе и минусят ))

[^]
capriceNN
2

Приколист

у нас тоже фигня. ставили окна в классе, обои клеили, шторы, жалюзи. на собрание ходить уже боюсь, только успевай выкладывай бабло. А больше всего родители некоторые бесят, которые тапки роняя бегут бабло отстегивать без разговоров на что угодно, это ж для моего кровиночки, фигли. Я, блять, может тоже готова последние трусы отдать, ради своего ребенка, но ради ребенка, а не для того, что бы школа за мой счет ремонты постоянно делала!

[^]
U6JIUC
1

Балагур

Здрасти, вас разводят, вслед раз включайте диктофон - несите запись в РАНО -выебут всех. и Директора и завуча и препода...

Ахуели в край, ладно бы это было на все 11- лет обучения - такой единоразовый взнос, но тут блять. завтра переселят в другой класс и пиздец... я не дам накуй.... moderator.gif

[^]
Airstar
28.04.2016 - 11:19
0

Шутник

Печально как-то.
Хотя да, пока в школе учился - тоже было "сдай туда, сдай сюда" и не видно ничего было по результатам.
А как в лицей платный перевели - так только за учёбу платили и всё. Директор прямо сказал перед всеми, что на остальное ничего сдавать не нужно больше. Плюс по связям каким-то завозил и мебель школьную, и учебники. Было всё, что нужно и могло понадобиться

[^]
MAY3EP
3

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
P.S. А чо минусим то? Правда глаза колет?

а минусят пидары те кто бабло стрежет с лохов-родителей ))) именно потому что ТС правду затронула

[^]
ByKoVka
4

Шутник

Ребенок учится во 2м классе. Так вот, в учебнике по окружающему миру, в теме про РФ, Конституцию, права и обязанности людей , было написано, что дети Российской Федерации имею законное право на БЕСПЛАТНОЕ образование. Так мой маленький 8-ми летний ребенок, наивно уверенный в правоте автора учебника, прочтя это, подошел ко мне и спросил: Мама, а почему мы тогда за все платим? Я даже не знала что ответить....
У нас все основные рабочие тетради платные, никто них не выделяет, всем посрать. А тем временем на покупку одних только учебных пособий на след.год мы сдали по 6000 р. 6000 долбанных рублей, Карл! Плюс на нужды род.комитета по 5000 р. Сумма нехилая выходит в целом... А детей двое...
Мск, если че...
И да, еще.. А впрочем, ничего... На эту тему писАть можно бесконечно... Редкий случай, к сожалению, деликатный и порядочный директор школы... sad.gif

Это сообщение отредактировал ByKoVka - 28.04.2016 - 11:23

[^]
U6JIUC
28.04.2016 - 11:20
0

Балагур

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 11:18)
Цитата
Ибо, как отец двоих детей, хотелось бы, чтобы мои дети проводили огромное время своего детсва (по 6-8 часов в день) в удобном и комфортном месте. Ибо на государство надежд, порой, мало.

В том-то и вопрос...что хочется комфортных условий для ребенка в школе. И в конечном счете если всеми правдами и неправдами от государства не удастся поучить эту самую БЕСПЛАТНУЮ и ПОЛОЖЕННУЮ технику, что остается...?

жаловаться в прокуратуру, а то у директора дача в подмосковье, а у завуча прадо на то надо - а прадо на то - это дорого. gigi.gif

[^]
Murmansk01
28.04.2016 - 11:21
0

Шутник

ну ХЗ , каждый волен поступать как хочет, если хотят скидываться на проекторы/ноутбуки/доски, пусть скидываются...
У себя в саду (пока ещё) правило простое, если саду что то нужно, то я помогаю написать бумаги в Комитет... как то ещё в средней группе всё стало появляться за счёт сада (ну кроме мелочей...)
Ну и во вторых, как показа практика буйных поднимающих крики , что нужно золотые горы - 2-3 человека, остальные , как стадо "мы с мужем не станем вопить, а смиренно, опустив голову, сдадим бабло " ... а вот если бы все смиренные спокойно и аргументированно послали зачинщиков, то всё бы было по другому... да и не факт , что хотелки учителя аргументрованы учебными процессами...

[^]
LeelaTuranga
28.04.2016 - 11:21
0

Весельчак

Цитата
у нас тоже фигня. ставили окна в классе, обои клеили, шторы, жалюзи. на собрание ходить уже боюсь, только успевай выкладывай бабло. А больше всего родители некоторые бесят, которые тапки роняя бегут бабло отстегивать без разговоров на что угодно, это ж для моего кровиночки, фигли. Я, блять, может тоже готова последние трусы отдать, ради своего ребенка, но ради ребенка, а не для того, что бы школа за мой счет ремонты постоянно делала!

Абсолютно с вами согласна! И жаль, что многие здесь не поняли именно того что я лично бабки запросто так отстегивать не желаю! Потому пока данный вопрос в классе повис.

[^]
f983lda
28.04.2016 - 11:22
0

Изменил статус

Вчера смс от родительского комитета пришла, 800р на ремонт, сказать что я охуел, ничего не сказать. Доча сейчас в 3 классе, переход из первого во второй обошелся в 5000р. Мы тогда с училкой сильно рамсанули, зато сейчас все нормально. Вообще сильно изменилось понятие добровольных взносов, если раньше 5000 в год было норм, то теперь все говорят нам похуй на вашу ведомость и не платят. Вот что кризис животворящий делает.

[^]
speedys
28.04.2016 - 11:23
0

Перикардатор скарификарта

это вы еще не представляете как там "оптимизируются" все эти поборные финансовые потоки. У моей малой есть подружка в классе. Ее мама работала в РОНО. Рассказала как там эти поборы в фонды школ пилятся на уровне начальства. Не верьте, что все деньги идут на какие-то закупки и ремонты. Это вранье. Если подойти и в лоб спросить учителя куда уходят деньги, кроме невнятного мычания ничего не услышите. Проверял. Все все знают, но сказать боятся. Поэтому начинать надо с директора школы. И завуча. Они всем руководят.

У нас при поступлении в 1-й класс собрали в качестве первого взноса приличную сумму. Но в этом же году полностью обновили фасад школы. Я даже подумал, что деньги ушли по назначению на благое дело. Но потом, в течение 3-х лет, в школе ни одного ремонта за средства фонда школы (куда, к слову, сдают все учащиеся, а их около 1200 в школе) сделано не было. Мы с одним папой специально узнавали. Во всех случаях дополнительно собирали деньги с родителей. В итоге послал нахер фонд школы и не сдаю больше. Никаких претензий ко мне они не озвучивали. Вслед за мной еще несколько родителей из класса перестали сдавать. Ну а остальные как овцы продолжают радовать поборщиков копеечкой.

В фонд класса сдаю, но там я вижу куда уходят деньги. Все расписано.

[^]
f983lda
28.04.2016 - 11:24
1

Изменил статус

Платим только питание 55р. в день, 500р четверть на всякую муйню, и походы во всякие театры музеи.

[^]
Locus
1

Хохмач

А что за школа то? город, номер...?
ИБО - не верю.
Сейчас и в школы выделяют достаточно денег и и дрючат за все финансы так, что учителя даже на экскурсии никакие деньги не собирают. Никаких финансовых вопросов со стороны учителя у нас вообще не поднимаются (1-2 класс). Исключительно родительские инициативы - экскурсии, подарки, расходники, фотограф в класс и тп, это все предлагали, согласовывали, собирали деньги и все организовывали только сами родители.
P.S. Ну и не надо приплетать расходы на тетрадки к обязанностям бесплатного образования..Учебники да, тетрадки нет.

[^]
GrandVersus
2

Приколист

А почему достойное образование для ребенка, зависит от наличия у учителя ноутбука и жалюзей на окнах???? Я бы эти пункты сразу исключил. Нужен учителю ноутбук пусть и сама покупает - что-то уж совсем борзо.
А про интерактивную доску и проектор, я все понимаю прогресс - но учились без них и ничего, не дураками выросли. А современное поколение учится с участием подобных вот технических новшевств, а уровень знаний ощутимо падает от поколения к поколению. Так как интерактивная доска поможет??? она даст новые знания??? нет! она всего лишь облегчит работу учителю и облегчит усваивание материала детьми. Так чего ж мы возмущаемся когда узнаем что дети усваивают меньше, если им теперь для этого нужно меньше напрягать свое серое вещество?? все не только расскажут, но и еще на картинках покажут. Это понятнее - да, повысит качество образования -нет. Доказано чтение задействует большую часть мозга, чем просмотр фильма. Чтение книг полезнее для развития, чем просмотр фильмов! Чтобы что-то развить нужно напрягаться. А не напрягаясь - ничего путного и не выйдет.
Короче, я категорически против подобных приобретений в класс. Я бы отстаивал эту точку зрения на собрании.

[^]
Voenniy
-1

Приколист

Цитата (LeelaTuranga @ 28.04.2016 - 11:18)
Цитата

А что включает в себя положенная техника?
Проектор или интерактивная доска?

Со мной сейчас работает много молодых сотрудников. У многих в школе были такие доски. Сейчас цифровой век, компьютерная и цифровая грамотность должна быть у каждого. И уже действительно может не хватать обычной чёрной доски и пары кусков мела (которые были у меня и, наверняка, у вас в школе). Однако, государство снабжает только самым мимнимумом и вот тогда уже родители своими силами докупают нехватающих вещей. Как вариант, ради экономии средств (но не времени) попробуйте подолбить запросами школу, министерство образования, депутатов и других инстанции, возможно и выделят доску с проектором.

[^]
29egg29
28.04.2016 - 11:25
0

Приколист

Цитата (балеринка @ 28.04.2016 - 11:05)
Цитата (oneco @ 28.04.2016 - 09:53)
Согласен с ТС на все 100%, но я всегда требую справку, о том ,на что сдал деньги и кому, мотивируя тем, что будут возмещать на работе, после такой просьбы , пыл в требовании денег спадает

Очень грамотно bravo.gif

взял на заметку - дочка через 2 года в школу пойдет, буду знать как отшивать.

[^]
Bizels
28.04.2016 - 11:25
0

Kein Problem

Цитата
Я же говорю - самое ущербное и деструктивное тут - это, особенно если попал "в хорошую/элитную школу" (бывают такие, со всего города родители детей учат, надеются математических гениев или еще каких вырастить), то там куча родителей, которые деньгами и возможностями гордятся. И начинается "да что же мы, не можем детям нормально класс отремонтировать?" Нормально в их понимании это хороший линолеум, пластиковые окна, новые жалюзи - а замена окон и подоконников как правило тянет за собой и штукатурку-шпаклевку-покраску стен. А еще проектор, аквариум, доску интерактивную, ноутбук и кучу другой херни.

у нас школа "хорошая-элитная" еще с тех времен когда я в ней учился. туда со всего города дети попасть хотели и хотят. но ни когда я там учился не сейчас такого пиздеца нет. там именно учатся. после нач школы делят всех по профилю. в старших еще раз. у 2х профильных физматов (старших) преподают преподы из института. родители при бабках есть и немало да, но школа отказывается, тк все есть. тут дело в руководстве.

Это сообщение отредактировал Bizels - 28.04.2016 - 11:26

[^]
loengrin
28.04.2016 - 11:26
2

Noblesse oblige

нам проще. уже давно сделали видеозапись, все родители написали заявление в прокуратуру, "собрали" помеченные деньги. классная руководительница и директор получили по 6 лет. с тех пор в школе всего хватает, и нет никаких поборов.

кстати, в последнее время многие учителя перекладывают вымогательство денег на родительские комитеты. в таком случае посадят и конкретных вымогателей-родителей, а учитель с директором пойдут как организаторы. причем статья для всех будет намного тяжелее.

Это сообщение отредактировал loengrin - 28.04.2016 - 11:35

[^]
vgl
28.04.2016 - 11:26
0

Ярила

По поводу интерактивной доски, пусть обоснует препод, зачем она ему нужна и понимает ли она принцип ее работы. Уверен на все 146% даже промычать что-то внятное не сможет, столкнулся по работе в школе, говорили, что кровь из носа как нужна, ладно они куплены за счет бюджета, поставил, так и не пользовались еще ни разу, потому что вещь бестолковая.

[^]
ВОКЧУП76
28.04.2016 - 11:27
6

Ярила

Цитата (netspam @ 28.04.2016 - 09:48)
скидывались на ремонт классного кабинета - фигась через 2 года перевели в др кабинет
скидывались на мебель в класс - после лета (видимо какой то ремонт делали в кабинете) стенку найти не смогли - искали во всей школе ходили по всем кабинетам и подвалам - нету и все moderator.gif
и спросить не с кого - мы ж вроде как подарили школе

с ТС согласен на все 100 - мало о детях говорят, а как ни приди на род.собрание - деньги приготовь

я реально не хожу на эти шабаши, супругу отправляю. 15 минут об учебе, причем без конкретики по каждому, а все кучей вывалили на родителей и все. И часа на полтора денежные вопросы. Причем инициатива нихера не от учительницы, а от разных мамашек-ебанашек. Моя оттуда приходит раздраконенная и мы весь вечер с дочей и котом ныкаемся по углам, чтобы нас не заметили pray.gif

[^]
2662
1

скептик-зануда

LeelaTuranga
всё в твоём посте правильно написано
а ведь я помню времена, когда соседским детям из многодетной семьи с одной матерью школа покупала зимнюю одежду , с младшей девочкой я учился в одном классе, а наши родители даже не знали про нести деньги в школу, вот так и жили при социализме cool.gif

[^]
f983lda
0

Изменил статус

Цитата
В итоге послал нахер фонд школы и не сдаю больше.

Вот и у нас получилось также, жена аж офигела когда глава РК сказала ей "Ты сдавать будешь? Жена-нет! Она такая, Тогда я тоже не буду" Как отшептали прямо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55875
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх