Почему мы платим за веру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kc809
22.04.2016 - 10:51
1
Статус: Offline

Хохмач

Крести жену сам. Это же не сложно. Зачем идти к небритому попу и платить ещё за это. Когда нужно починить табурет, ты же не идёшь с ним к столяру, всё сам. Так же и с крещением.

[^]
YorikB
22.04.2016 - 10:51
-2

Приколист

Цитата (Livesey @ 22.04.2016 - 11:47)
Цитата (Komissar79 @ 21.04.2016 - 21:48)
как мне это объяснить моим детям, которые уже подходят к сознательному возрасту?

Объясни, что религия - пристанище слабоумных, а нормальный человек в говне ковыряться не обязан.

Не хорошо полстраны мазать говном. sucks.gif

[^]
Truenick
22.04.2016 - 10:56
-2

Юморист

Опять..ну откудаж вы беретесь!
1. Церковь не платит налоги, ибо пожертвования не облагаются налогами и не является какой-то там коммерческой организацией, так как занимается благотворительной деятельностью (от слова благо творить) на пользу общества!
2. По общим правилам, никаких ЦЕН за якобы УСЛУГИ в правильных храмах НЕТУ. Если есть - пишите жалобу в Патриархию. (Не относится к цене за набор для крещения, вино, полотенца для ребенка и прочее)
3. Что бы крестить ребенка - крестные обязаны знать наизусть молитву Верую. И хотя бы минимум о православии в целом.
Зачем нужны крестные если они не знают своих обязанностей перед ребенком?

[^]
Шафран
22.04.2016 - 10:58
0

Приколист

Это тоже работа, которую надо оплачивать, если она вам так или иначе нужна. За тамаду на свадьбе же платим? Фотографу платим? Тут то же самое.
Когда сына крестили, батюшка сказал: "Заплатите, сколько сможете". Дали тысячу. Плюс еще был вариант отработки - грубо говоря, помыть полы в церкви, посадить цветы на клумбе рядом. Нету денег или жалко, можно предложить отработать. Опять же, если вам нужно крещение.
Был случай, пришел в церковь подросток лет 13, захотел креститься. Его крестили вообще бесплатно.

[^]
PBOTAEHOTA
22.04.2016 - 11:02
4

Приколист

Живем в подмосковье. жена воспитатель в саду с з/п 16000 руб. Два месяца назад в саду заведующая, поставила условие или воспитатели жертвуют на храм (от 2000 рублей в зависимости от категории) либо их подведут под увольнение. Данная инициатива идет с администрации города. Вот такие дела....

[^]
VanBugel
22.04.2016 - 11:03
0

Шутник

По сути с автором согласен полностью, какого хрена чтобы окрестить надо платить?
Нахер такая вера которая начинается с поборов и заканчивается поборами(отпевание там и т.д.).

Добавлено в 11:06
Цитата (Шафран @ 22.04.2016 - 10:58)
Это тоже работа, которую надо оплачивать, если она вам так или иначе нужна. За тамаду на свадьбе же платим? Фотографу платим? Тут то же самое.
Когда сына крестили, батюшка сказал: "Заплатите, сколько сможете". Дали тысячу. Плюс еще был вариант отработки - грубо говоря, помыть полы в церкви, посадить цветы на клумбе рядом. Нету денег или жалко, можно предложить отработать. Опять же, если вам нужно крещение.
Был случай, пришел в церковь подросток лет 13, захотел креститься. Его крестили вообще бесплатно.

Так не везде у нас если 2500 р не принесешь батюшка даже разговаривать не будет с тобой.

[^]
igorgri
22.04.2016 - 11:13
3

Удалите, плиз

не так давно маму опевали в главном храме города. НА притворе стоит церковная лавка. Продают все, от богословской литературы, до детских игрушек и наклеек на ногти...

Долго плевался про себя, Решил, что больше я в этот храм ни ногой...

[^]
Westtt
22.04.2016 - 11:16
0

McLaren!

Цитата (Komissar79 @ 21.04.2016 - 21:48)
Моя жена захотела креститься. В принципе я не против. Я вообще к к любой вере отношусь нейтрально. Родители у меня старый русский коммунист(крещенный) и чистокровная татарка(бабушка и большинство родственников по этой стороне мусульмане). Вопрос встал в оплате услуг. Я так и не понял на основании чего православный священник проводит обряд крещения за определенную сумму, а мулла просто верит на слово. Почему за то что кто-то за тебя произнесет(а может и нет, проконтролировать-то возможности нет) некоторые молитвы надо платить. Некоторые мои родственники меня записали во враги за эти вопросы. Ладно я, старый атеист, но как мне это объяснить моим детям, которые уже подходят к сознательному возрасту?

В новоиерусалимском монастыре крестили дочь бесплатно.
В округе везде за деньги

[^]
M95K
22.04.2016 - 11:28
0

Ярила

Моё личное мнение,на истину не претендую.

Для верующего человека платить(жертвовать) за крещение себя,детей или близких - вообще вопроса не стоит. И если денег у него нет - поп и безвозмездно,только за благодарность этот обряд совершит. Просто люди нас окружающие подбираются в соответствии с нашим внутренним сознанием. Если вам не нравится слово подбираются - возьмите слово - сам подсознательно выбираю своё окружение.
Значит если вы ощущаете себя эталоном справедливости и окружающие "вам должны" или "обязаны делать так то и так" то и в церкви вы будете встречать ебанутых бабок(которые тоже уверены что все должны делать только эдак и ниразу не так :) ),и священники будут вам попадаться жадные\вороватые\лицемерные - ну ведь вам же жалко ему пожертвовать(иначе откуда вопросы?) или вы считаете их зажравшимися лжецами - и они будут считать вас бараном которого надо остричь.
А нормальные бабки\священники\просто люди будут проходить мимо вас без контактов. Или вы сами будете их неосознанно избегать.

Потому - плата за крещение для верующего не проблема.а остальные кто крестится "потому что все" или "ради понтов" - пусть платят за отобранное время и силы. И чем выше понты тем круче им надо церковь выбрать и батюшку поважнее.

[^]
trimmm
22.04.2016 - 11:31
0

Хохмач

Религия - это опиум для народа !

[^]
IrishTippler
22.04.2016 - 11:33
7

Ярила

Ага, содержание храма... Зарплата священников...

У меня в марте прошлого года в склифе дед умер. Так там отпевание стоит 5000 рублей, - это такса такая. Не "сколько не жалко", "не по доброте своей", а ебало в чёрной шляпе с наглой мордой заявляет - пять косарей, и потом начинает - а ещё можем заказать какие-то молитвы, хуй знает что, в 100500 храмах... Ещё сверху 7к накиньте за усопшего. Когда я сказал нет, думал он мне в рожу плюнет.

А дед мой всю жизнь коммунистом был, и сам бы пизданул этого батюшку за его расценки. А часовная там такая - при морге. Вот морг содержать надо, а в часовне той всё в советском мраморе и на стенке эти комиксы печальные. Вот и всё. И двое этих хмырей - поп и типа прислужник. Оба, на самом деле, пиздюки - не старше меня (мне тридцатка). Это вот их надо содержать? Если бы не родственники, которые бы не поняли, хрена бы чего.

Я понимаю что отдельные священники - по настоящему полезные и нужные люди. Но вся эта мудота РПЦшная, омерзительные бабки, пропаганда в школах, отмена первого мая ради пасхи...

Религия (не вера) всегда нужна была царям, чтобы народом лучше управлять. Для другого она просто не нужна в таком объёме, как это подаётся у нас. Видимо что-то шатается потихоньку.

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 22.04.2016 - 11:34

[^]
DiscA
22.04.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Sama @ 22.04.2016 - 11:33)

Каждый, кто работает, должен получать оплату. Это закон справедливости.
сами- то много запесплатно трудитесь?

Каждый кто платит зарплату платит фонды, налоги и сборы.
Сами то не знаете что ли??

lol.gif

[^]
СаняСибирь
22.04.2016 - 11:41
1

Ярила

Знаешь ТС, в ту пору когда я в серьез задумывался над тем что бы пойти креститься меня остановило именно это. Я подумал: если для того что бы войти в царство Божье мне нужно платить рублями, то пожалуй оно мне без надобности.

[^]
MadeInMoscow
22.04.2016 - 11:46
3

Ярила

Цитата (Figaro71 @ 21.04.2016 - 22:55)
Мне другое интересно. Почему крестят как правило в младенчестве, когда личность еще не сформирована. Почему не дать человеку сознательно сделать выбор самому достигнув хотя бы подросткового возраста..

Это потому, что выбор будет не в пользу РПЦ

[^]
WER1973
22.04.2016 - 11:48
1

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 21.04.2016 - 21:53)
Цитата
Я так и не понял на основании чего православный священник проводит обряд крещения за определенную сумму, а мулла просто верит на слово.

таки ой, мулла святее всех святых, ога
мож без пропагандонства обойдёмся

детей крестил абсолютно БЕСПЛАТНО

..таки ой?
ты по ходу Синагогой ошибся lol.gif
не в обиду, Бро. Слово бесплатно -ключевое

[^]
DiscA
22.04.2016 - 11:53
3

Ярила

Цитата (Truenick @ 22.04.2016 - 11:56)

1. Церковь не платит налоги, ибо пожертвования не облагаются налогами и не является какой-то там коммерческой организацией, так как занимается благотворительной деятельностью (от слова благо творить) на пользу общества!

Налогами на ПРИБЫЛЬ.
И только с целевых платежей на р/сч.

Пожертвование - это взнос на р/сч. с назначением платежа (обязательным, ибо если не указать его, то сумма попадает под другую статью).

Согласно НК пожертвования должны поступать на 86 счет.... ну ка, покажите систему учета от "кассы со свечками" в храме до счета?? Можете?? Может по ККМ все проходит?
Нет, потому как никакого физического учета принятых НАЛИЧНЫХ средств не ведется.

2) расскажите как производится учет нефинансовых активов.
Например, "жертва" тонны цемента или поддона кирпича.

Далее. Основным видом деятельности является "освершение обрядов/распространение литературы и пр. предметов культа"

Читаем:
Религиозные организации освобождены от следующих налогов:

*земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
*налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
*налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).

Т.е. Церковь освобождена от ВСЕХ налогов по своей основной деятельности. И не надо тут писать про "СВЕТ/ТЕПЛО/ ГАЗ" это КОММУНАЛКА (услуги), ее им продают ООО и ОАО разного пошиба.
Не хотите - не покупайте.

А, принимая во внимание, что учета по наличным "вкладам" НЕТ от слова СОВСЕМ, деятельность становится не просто льготной, а, практически свободной от налогов.

Церковь платит налоги??
Не смешите иконостас!
lol.gif

P.S. Заметьте, это не только к РПЦ относится, а к ЦЕРКВИ как к явлению. Никто против православия ничего не имеет, ваша вера - вам решать на сколько компульсивным будет ваше обсессивное состояние.
Все возникающие вопросы - именно к организациям, пользующимся преференциями. И к РПЦ в том числе.
Не надо гнать на аметистов, что они до православия докапываются, это ложь.

Это сообщение отредактировал DiscA - 22.04.2016 - 12:05

[^]
Pilot2045
22.04.2016 - 12:01
0

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Цитата (YorikB @ 22.04.2016 - 10:26)
Цитата (Pilot2045 @ 22.04.2016 - 11:14)
Я давненько нашел вот такой текст:
Самый страшный грех священника - так называемая симонИя (ударение на последнюю "И"), т. е. взимание денег за ЛЮБОЕ Таинство Церкви: крещение, венчание, елеосвящение и т. д. то есть, если священник назовёт сумму за таинство, согласно церковным же законам такое чмо должно лишаться священного сана. Поняли???!!! Т. е. если вы придёте в Храм венчаться, и попросите об этом - а вам в ответ скажет поп, что с вас ... тысяч рублей, или вы придёте креститься, и вас не пустят к купели потому, что вы не оплатили какую-то сумму, и вы всё это запишите на диктофон - всё. Этого священника его начальник (епископ или митрополит) ОБЯЗАН отлучить от сана, иначе сам вылетит, если узнает патриарх.

Вот, все хочу проверить, но что-то пока не было повода сходить в церковь.

Первоисточник приведите.

Лучше анализы проверьте.

Не могу, источника не будет. Нашел это года 2-3 назад, просто текст сохранил. Я уже даже и не вспомню откуда это.

[^]
YorikB
22.04.2016 - 12:03
0

Приколист

Цитата (VanBugel @ 22.04.2016 - 12:03)
По сути с автором согласен полностью, какого хрена чтобы окрестить надо платить?
Нахер такая вера которая начинается с поборов и заканчивается поборами(отпевание там и т.д.).

Добавлено в 11:06
Цитата (Шафран @ 22.04.2016 - 10:58)

Так не везде у нас если 2500 р не принесешь батюшка даже разговаривать не будет с тобой.

А что ты молчишь про похороны?
Мне кажется они намного дороже отпевания, а земля народная да и Церковь отношения не имеет. Любой труд должен оплачиваться. Или Вы работаете бесплатно?

[^]
MadeInMoscow
22.04.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (YorikB @ 22.04.2016 - 13:03)
Любой труд должен оплачиваться. Или Вы работаете бесплатно?

Не напомнишь, сколько Иоанн взял с Христа за крещение работу?

[^]
gaschekser
22.04.2016 - 12:20
1

Ярила

пишла моя жинка в церковь (храм).ю ну есть у неё такой бзик, иногда слава Богу.
отдала список на службу заупокойную
а у неё спрашивают
- вам обычную или улучшенную ?
(обычная 160 рублей, улучшенная 250)

она и я в шоке ...

[^]
KindlY
22.04.2016 - 12:21
0

Приколист

Цитата (Figaro71 @ 21.04.2016 - 21:55)
Мне другое интересно. Почему крестят как правило в младенчестве, когда личность еще не сформирована. Почему не дать человеку сознательно сделать выбор самому достигнув хотя бы подросткового возраста..

Это как раз понятно: чтобы к тому времени, как человек крещеный в младенчестве уже был обработан старшими родственниками и не рыпался, а подался в ту же "секту". Мы своих крестили, меня больше волновали крестные для моих сыновей, обоих мы с женой выбирали вдвоем. Но своим старшим родственникам, кто так или иначе нет нет да и посещает церковь, совсем фанатов в близкой родне нет, сказал сразу - сыновья мои, кто будет им мозги с детства промывать все этой херотой - внуков/племянников не увидит. Вырастут, прочитают книжки, людей других послушают, посмотреть на все эти храмы и сделают СВОИ выводы - нужно им это или нет. До того момента не трогать детский мозг. moderator.gif
З.Ы Самого крестили в 6 лет, 91 год, как вернулись на большую землю с родителями. После никто на до мной довлел. Сам для себя сделал выбор.

[^]
APAMIC
22.04.2016 - 12:25
0

Приколист

Я крестился когда был маленьким. Когда был пиздюком был очень верующим и набожным. малитвы читал, Библию... Потом ходя по церквям малость пересмотрел свое отношение к православию в частности и к религии в общем. Не могу сказать, что я атеист, скорее агностик.
Сейчас заходя в церковь я испытываю брезгливость и отвращение схожее с тем когда после конфетки говно ешь. Я помню отношение попов тогда и сейчас, что тогда святую воду наливали из серебранного чана, а не из пластиковых бутылок как сейчас. И БЛЯТЬ, еще 10 лет назад не было таких охуевших такс на услуги!!
Моя родственница решила крестить ребенка, а жена стать кресной. Я охуел с того пиздеца, что пришлось пройти! Первое это "пожертвование" в 3000 руб. Я хотел спросить сколько Христос заплатил Иоанну Крестителю за крещение, но жена запретила устраивать скандал. Ну, хрен с ними, с деньгами! Потом собеседования! Аж целых три! При этом НАДО НА БУМАГЕ СТАВИТЬ ПОДПИСЬ, о прохождении собеседовании!!! Я, бля в Храм Бога пришел или в Храм Бюрократии?!

[^]
YorikB
22.04.2016 - 12:31
0

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 22.04.2016 - 12:46)
Цитата (Figaro71 @ 21.04.2016 - 22:55)

Это потому, что выбор будет не в пользу РПЦ

А в чью пользу?

[^]
gapanowitsch
22.04.2016 - 12:32
2

TOTUL FUTUT

РПЦ - транснациональная корпорация, чего там бога искать? Его там нет. Налоги не плотют, через них проводят сделки, оьмывают деньги, РПЦ имеют право беспошлинного ввоза табака и алкоголя в рф...

[^]
YorikB
22.04.2016 - 12:32
0

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 22.04.2016 - 13:16)
Цитата (YorikB @ 22.04.2016 - 13:03)
Любой труд должен оплачиваться. Или Вы работаете бесплатно?

Не напомнишь, сколько Иоанн взял с Христа за крещение работу?

История умалчивает. Но наверное -- ни чего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23586
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх