Почему мы платим за веру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrFaustMen
22.04.2016 - 12:37
2
Статус: Offline

Ярила

Летающий Макаронный Монстр, не берет от меня денег, наоборот периодически приносит себя в жертву моему желудку. Слава макаронам, тефтелькам слава! Раминь!

[^]
Truenick
22.04.2016 - 12:37
1

Юморист

Цитата (DiscA @ 22.04.2016 - 11:53)
Цитата (Truenick @ 22.04.2016 - 11:56)

1. Церковь не платит налоги, ибо пожертвования не облагаются налогами и не является какой-то там коммерческой организацией, так как занимается благотворительной деятельностью (от слова благо творить) на пользу общества!

Налогами на ПРИБЫЛЬ.
И только с целевых платежей на р/сч.

Пожертвование - это взнос на р/сч. с назначением платежа (обязательным, ибо если не указать его, то сумма попадает под другую статью).

Согласно НК пожертвования должны поступать на 86 счет.... ну ка, покажите систему учета от "кассы со свечками" в храме до счета?? Можете?? Может по ККМ все проходит?
Нет, потому как никакого физического учета принятых НАЛИЧНЫХ средств не ведется.

2) расскажите как производится учет нефинансовых активов.
Например, "жертва" тонны цемента или поддона кирпича.

Далее. Основным видом деятельности является "освершение обрядов/распространение литературы и пр. предметов культа"

Читаем:
Религиозные организации освобождены от следующих налогов:

*земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
*налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
*налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).

Т.е. Церковь освобождена от ВСЕХ налогов по своей основной деятельности. И не надо тут писать про "СВЕТ/ТЕПЛО/ ГАЗ" это КОММУНАЛКА (услуги), ее им продают ООО и ОАО разного пошиба.
Не хотите - не покупайте.

А, принимая во внимание, что учета по наличным "вкладам" НЕТ от слова СОВСЕМ, деятельность становится не просто льготной, а, практически свободной от налогов.

Церковь платит налоги??
Не смешите иконостас!
lol.gif

P.S. Заметьте, это не только к РПЦ относится, а к ЦЕРКВИ как к явлению. Никто против православия ничего не имеет, ваша вера - вам решать на сколько компульсивным будет ваше обсессивное состояние.
Все возникающие вопросы - именно к организациям, пользующимся преференциями. И к РПЦ в том числе.
Не надо гнать на аметистов, что они до православия докапываются, это ложь.

Не совсем понял тонну текста.
К чему Вы вообще проделали столько труда?)
РПЦ не платит налоги - факт для всех, для верующих и атеистов.

Мой текст был легким пояснением для тех, кто возмущался, почему РПЦ не платит налоги (якобы должна).

Не платит потому что по законам не должна. Какие еще могут быть вопросы?

[^]
DNikitin
22.04.2016 - 12:39
0

Хохмач

Вот поэтому.

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 12:47
0

Шутник

Цитата (SinclerFist @ 22.04.2016 - 10:19)
Церковь и так получает огромные преференции от государства. и согласен с ТС, что обряды - должны быть бесплатны.

ТС рассказывал про КОНКРЕТНЫЙ храм. ответьте: какие преференции получает конкретный храм в который обратился ТС, или сопоставимый храм?

[^]
MadeInMoscow
22.04.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата (YorikB @ 22.04.2016 - 13:31)
А в чью пользу?

Да, ни в чью. Я сейчас смотрю на пацанов - ровесников сына 18 летних, им плевать на любое вероисповедание, они на себя надеяться привыкли. От нескольких ребят слышал о проявленном интересе к язычеству вообще и нэоязычеству в частности. Сам себя отношу к язычникам, жена была православная верующая. Сыну не дули в уши ни с какой стороны, хотя бабки его и покрестили в младенчестве. Самое смешное, что одна из его крёстных сейчас ушла в какую-то секту lol.gif Сейчас сын тоже к язычеству склоняется, особенно после похорон матери.

Если Иисуса крестили бесплатно, почему с паствы деньги берут? Это работа, обряд или таинство?

[^]
FILIMONOVgk
0

Шутник

Цитата (VanBugel @ 22.04.2016 - 11:03)
По сути с автором согласен полностью, какого хрена чтобы окрестить надо платить?
Нахер такая вера которая начинается с поборов и заканчивается поборами(отпевание там и т.д.).

платить за крещение не надо - надо самим свой храм содержать - тогда храм не будет вынужден с вас просить денег.

с другой стороны- прощаемые магазинам 10-40 коп в день - это 110 руб в год, это 2000 за 20 лет, это 4000 за 40 лет - это та сумма, которую вы за свою жизнь спокойно простите магазинам и скрепя сердцем пожертвуете храму за свое крещение и погребение...

[^]
YorikB
0

Приколист

Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 13:47)
Церковь и так получает огромные преференции от государства. и согласен с ТС, что обряды - должны быть бесплатны.

ТС рассказывал про КОНКРЕТНЫЙ храм. ответьте: какие преференции получает конкретный храм в который обратился ТС, или сопоставимый храм?

Если этот Храм не подворье монастыря или не местный Собор-- то ни каких.

[^]
MadeInMoscow
22.04.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 13:56)
пожертвуете храму за свое крещение и погребение...

С каких пор храмы стали заниматься погребением?
Вообще прикольно. Мало того, что РПЦ налоги не платит, мало того, что за таинства и продажу ювелирки деньги гребёт, так ещё, оказывается, их ещё и паства содержать должна. Вот уж воистину - стадо агнцев.

[^]
Neblondinka
22.04.2016 - 13:00
0

Ярила

а у меня вызывает вопрос следующее: почему храмы должны строиться на пожертвования граждан, когда наша РПЦ скоро будет богаче государства. Как домой еду, висит огромная растяжка" Помогите построить храм".

[^]
YorikB
22.04.2016 - 13:01
0

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 22.04.2016 - 13:56)
Цитата (YorikB @ 22.04.2016 - 13:31)
А в чью пользу?

Да, ни в чью. Я сейчас смотрю на пацанов - ровесников сына 18 летних, им плевать на любое вероисповедание, они на себя надеяться привыкли. От нескольких ребят слышал о проявленном интересе к язычеству вообще и нэоязычеству в частности. Сам себя отношу к язычникам, жена была православная верующая. Сыну не дули в уши ни с какой стороны, хотя бабки его и покрестили в младенчестве. Самое смешное, что одна из его крёстных сейчас ушла в какую-то секту lol.gif Сейчас сын тоже к язычеству склоняется, особенно после похорон матери.

Если Иисуса крестили бесплатно, почему с паствы деньги берут? Это работа, обряд или таинство?

С похоронами соболезную.

Крещение -- таинство.

А по поводу оплаты, можно найти Храм в котором за неимением средств всегда пойдут на встречу.

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 13:01
0

Шутник

Цитата (Pilot2045 @ 22.04.2016 - 12:01)
Цитата (YorikB @ 22.04.2016 - 10:26)
Цитата (Pilot2045 @ 22.04.2016 - 11:14)
Я давненько нашел вот такой текст:
Самый страшный грех священника - так называемая симонИя (ударение на последнюю "И"), т. е. взимание денег за ЛЮБОЕ Таинство Церкви: крещение, венчание, елеосвящение и т. д. то есть, если священник назовёт сумму за таинство, согласно церковным же законам такое чмо должно лишаться священного сана. Поняли???!!! Т. е. если вы придёте в Храм венчаться, и попросите об этом - а вам в ответ скажет поп, что с вас ... тысяч рублей, или вы придёте креститься, и вас не пустят к купели потому, что вы не оплатили какую-то сумму, и вы всё это запишите на диктофон - всё. Этого священника его начальник (епископ или митрополит) ОБЯЗАН отлучить от сана, иначе сам вылетит, если узнает патриарх.

Вот, все хочу проверить, но что-то пока не было повода сходить в церковь.

Первоисточник приведите.

Лучше анализы проверьте.

Не могу, источника не будет. Нашел это года 2-3 назад, просто текст сохранил. Я уже даже и не вспомню откуда это.

это распространенное заблуждение и, если мне не изменяет память, я встечаю этот текст, видимо от вас, в каждой второй теме о пожертвованиях в храмах.

на самом деле симония- это попытка за деньги купить сан или возможность участвовать в Таинствах Церкви , то есть ты приходишь к попу или его начальнику (епископу) и говоришь, что в Бога не веришь, но хочешь креститься, чтобы порчу снять или чтобы в делах везло; хочешь стать священником и деньги заколачивать. исполнение своего желания ты готов оплатить. - это и есть симонИя

[^]
ХеррЙобст
22.04.2016 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Komissar79 @ 21.04.2016 - 21:48)
Моя жена захотела креститься. В принципе я не против. Я вообще к к любой вере отношусь нейтрально. Родители у меня старый русский коммунист(крещенный) и чистокровная татарка(бабушка и большинство родственников по этой стороне мусульмане). Вопрос встал в оплате услуг. Я так и не понял на основании чего православный священник проводит обряд крещения за определенную сумму, а мулла просто верит на слово. Почему за то что кто-то за тебя произнесет(а может и нет, проконтролировать-то возможности нет) некоторые молитвы надо платить. Некоторые мои родственники меня записали во враги за эти вопросы. Ладно я, старый атеист, но как мне это объяснить моим детям, которые уже подходят к сознательному возрасту?

Представляю как ты выносишь мозг жене, когда она новые сапоги у тебя просит. Или на юг съездить, или в театр сходить... На юге солнышко и море общее, а бабла отваливать приходится прилично. Почему, за что? Казалось бы: не хочешь, не езди, не плати, но ты же едешь и платишь. Так и тут, не плати, не крестись - кто насильно заставляет?

[^]
jimmy70
22.04.2016 - 13:04
0

Ярило

ТС зачем ей нужен платный провайдер для общения с богом ?
ведь этот провайдер даже списков не ведет кто вступил, а кто нет...
общаться напрямую запретить невозможно... я так понимаю...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 22.04.2016 - 13:06

[^]
Табурет
22.04.2016 - 13:06
-2

Ярила

Моя жена захотела креститься. В принципе я не против. Я вообще к к любой вере отношусь нейтрально. Родители у меня старый русский коммунист(крещенный) и чистокровная татарка(бабушка и большинство родственников по этой стороне мусульмане). Вопрос встал в оплате услуг. Я так и не понял на основании чего православный священник проводит обряд крещения за определенную сумму, а мулла просто верит на слово. Почему за то что кто-то за тебя произнесет(а может и нет, проконтролировать-то возможности нет) некоторые молитвы надо платить. Некоторые мои родственники меня записали во враги за эти вопросы. Ладно я, старый атеист, но как мне это объяснить моим детям, которые уже подходят к сознательному возрасту?

Давай так.

Крестится жена в чистом поле? Не в храме с иконами? Это всё нужно содержать.

Мулла - бесплатно?! Не смешите меня.

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 13:06
0

Шутник

Цитата (APAMIC @ 22.04.2016 - 12:25)
Потом собеседования! Аж целых три! При этом НАДО НА БУМАГЕ СТАВИТЬ ПОДПИСЬ, о прохождении собеседовании!!! Я, бля в Храм Бога пришел или в Храм Бюрократии?!

капец! а я в гибдд пришел права получить - так мне пришлось целых три месяца слушать об обязанностях водителей на дороге (пдд) и где-то расписываться! куда я пришел, разве не в ГОС учереждение?

у крестных есть свои обязанности - вот тебе про них и пытались рассказать; тебя же бесят на дороге водители, не знающие своих обязанностей (пдд) ?

[^]
КруглаяЛысаяГолова
22.04.2016 - 13:07
2

Балагур

Тому кто верит и верует, нет нужды в подпорках. Молитву нельзя купить ибо она произносится от сердца к душе и места особого для её вознесения, ей не надо. Для души, всё храм.

[^]
Aranoks
22.04.2016 - 13:08
0

Хохмач

Хех... знакомая тема. Мы дочь крестить собрались (я сначала против был родители жены и мои и сама жена устроили пляску на мозгах и сдался, решил что если наверху никого нет то будут ржачные пляски с бубном, а если есть то авось ей пригодится заступник), пришли в церковь нам сразу выкатили 2 рубля мероприятие 500 рублей предоплата, я потом пол дня с жены стебался, мол, почему чек не взяла, а то продинамят еще ))))

[^]
Casparaitis
22.04.2016 - 13:09
0

Балагур

Цитата (Lovka41917 @ 21.04.2016 - 21:58)
За все в своей жизни надо платить. Сразу видно людей, кто трясется за свой кошелек, а о душе не думает.
Жаль денег? Так не креститесь, сами стройте церковь, учитесь и крестите всех бесплатно. Или слабо?
Вы предлагаете всем остальным питаться воздухом? Сами пробовали?

а денег для попа не заработал - значит и душу не спасешь

[^]
Aranoks
22.04.2016 - 13:10
1

Хохмач

Цитата (КруглаяЛысаяГолова @ 22.04.2016 - 13:07)
Тому кто верит и верует, нет нужды в подпорках. Молитву нельзя купить ибо она произносится от сердца к душе и места особого для её вознесения, ей не надо. Для души, всё храм.

Дак отож... я бы и постриг принял при условии что все толстозадое бородатое шобло засунуть в вериги и гонять по России Матушке лет 10 пока не будет им прозрениия :)
Хотя я в жизни встречал одного настоящего батюшку, он свою церквушку сам строил сам ухаживал, худ был и жилист. Т.е. есть еще духовники.

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 13:13
0

Шутник

Цитата (YorikB @ 22.04.2016 - 12:56)

а подворья монастырей или соборы какие преференции от ГОСУДАРСТВА получают?

я понимаю когда монастырь открывает приют для детей и затем выпрашивает у государства или местных чиновников помощь (часть комуналки списать, что-то еще), но за сам факт своего существования какие преференции у них могут быть?

[^]
Воронс
0

Ярила

По той же причине что и за стрижку,баню и прочее коммерческие услуги. РПЦ--коммерческая организация!!

[^]
Липски
0

Гость

Всё очень просто, ЗАО "РПЦ" - это коммерческая организация, а целью любой коммерческой организации является извлечение прибыли.

[^]
kisel759
22.04.2016 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (ХеррЙобст @ 22.04.2016 - 13:03)
Моя жена захотела креститься. В принципе я не против. Я вообще к к любой вере отношусь нейтрально. Родители у меня старый русский коммунист(крещенный) и чистокровная татарка(бабушка  и большинство родственников по этой стороне мусульмане). Вопрос встал  в оплате услуг. Я так и не понял на основании чего православный священник проводит обряд крещения за определенную  сумму, а мулла просто верит на слово. Почему за то что кто-то за тебя произнесет(а может и нет, проконтролировать-то возможности нет) некоторые молитвы надо платить.  Некоторые мои родственники меня записали во враги за эти вопросы. Ладно я, старый атеист, но как мне это объяснить моим детям, которые уже подходят к сознательному возрасту?

Представляю как ты выносишь мозг жене, когда она новые сапоги у тебя просит. Или на юг съездить, или в театр сходить... На юге солнышко и море общее, а бабла отваливать приходится прилично. Почему, за что? Казалось бы: не хочешь, не езди, не плати, но ты же едешь и платишь. Так и тут, не плати, не крестись - кто насильно заставляет?

Лучший комментарий за сегодняшний день.

[^]
YorikB
22.04.2016 - 13:15
0

Приколист

Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 14:13)
Цитата (YorikB @ 22.04.2016 - 12:56)

а подворья монастырей или соборы какие преференции от ГОСУДАРСТВА получают?

я понимаю когда монастырь открывает приют для детей и затем выпрашивает у государства или местных чиновников помощь (часть комуналки списать, что-то еще), но за сам факт своего существования какие преференции у них могут быть?

Обычно Соборы или Монастыри являются разными памятниками, и на их содержание или реставрацию выделяются деньги

[^]
Borl
22.04.2016 - 13:19
2

Ярила

Можно найти такого священника, что и без денег окрестит. Но пусть уж тогда жена будет готова волосы покрывать, да несколько раз в день молитвы читать, и всё, что там ещё по православным канонам полагается. Без этого скорей всего крестить не будет, да заставит ещё в церковную школу ходить, чтобы всё по-настоящему.
Если же она хочет модную фенечку на цепочке, пусть деньги платит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23586
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх